Гость
Статьи
Те ,кто скучает по …

Те ,кто скучает по СССР...

Те , кто скучает по детству в СССР , особенно люди 50+... вы просто хотите вернуться в беззаботное, детство ? Без проблем, кредитов и ипотек, и ни о чем не думать?

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

А где вы жили что у вас не было молочн. продуктов, сыра,тортов, конфет?. В каком регионе? Я жила в Волгограде и все это было свободно в 70-80 годах, за мясом и колбасой были очереди, но колбаску варен и копчен.можно было купить в коопторге без очереди

Какое мясо в Волгограде? Иди проспись.

Гость
Гость

Нет сравнения!Сейчас одежда такая,что её бы в СССР никто не купил-ткани отстой и скатываются,фасоны-спецовка.Зато модно!

Новый гoндoн вышел на смену?

Гость
Гость

Жилье было отстой - хрущевки, которые ждали в очереди по несколько лет. Черноморские курорты
унылые и однообразные. Обслуживание фиговое.

Или на раскладушке под грушей. Такая романтика:)

Гость
Гость

Ой ой заплакали, тогда советские люди не плакали а у вас потело из всех щелей зловоние

Ты, гoвнo кремлеботское, хоть знаки препинания выучи. Только таких такие дeбилы в боты и идут.

Гость
Гость

Сейчас полно стран, можно поехать куда угодно. В Турции, ОАЭ курорты и обслуживание на порядок лучше. В Европе тем более. И странно, что вас напрягают негры. СССР же типа страна дружбы народов, сами себе противоречите?

Да это пpижoпинcкoe oтpoдье. Он и про СССР ничего незнает.

Гость
Гость

Кто трус и подлец? Каким образом трусость и подлость относятся к качеству обслуживания в туристической сфере? Что вообще происходит с вами?

Да это бот платный. Что вы ему объясняете?

Гость
Гость

Кто трус и подлец? Каким образом трусость и подлость относятся к качеству обслуживания в туристической сфере? Что вообще происходит с вами?

Обратите внимание: был 716, теперь 925. Это боты на смену выходят.

Гость
Гость

Это по-твоему ужасная инфляция?
С конца 80-х пошел тотальный дефицит. Но это не назвать инфляцией в значении этого термина.
Денежный навес в начале 90-х был таков, что на каждый рубль на счетах Сбербанка товара приходилось примерно на 15-20 копеек.
Поэтому и сделали и заморозки вкладов, и печально известную реформу Павлова.
Государство по сути распоряжалось деньгами граждан как своими собственными.

Так дефицит был всегда в СССР.

Гость
Гость

это вы уже год назад писали. Видно, ольгинскую методичку с тех пор не улучшали
кушайте свой газ сами :-)
Европа лучше и дешевле берет в Катаре😃

Теперь к методичке поправка: Европа замёрзнет летом!:)

Гость
Гость

Многие не знают, видимо что СССР распался 26 декабря 1991 г.
В их сознании 90 е это только РФ, хотя 2 года еще существовал СССР, в котором ГОСЦЕНЫ были фиксированы.

Было всеобъемлющее повышение цен со 2 апреля 1991. От 3-х раз.

Гость
Гость

Доставали через огромные очереди, по талонам, с переплатой. Это уже как раз начало 90-х.
Дефицит это не полное отсутствие.

Как при дефиците все всё могут достать? Где? Откуда? СССР был полностью мафиозной системой?

Гость
Гость

Откуда им знать, из гугл, так там непроверенная и сырая информация.

А проверенная от тебя? Приведи свои достоверные источники.

Гость
Гость

Какой смысл спорить с живущими прошлым? Главное, что ссср больше нет и никогда не будет.

Кремлеботы готовят население к прелестям СССР. Им дали такую установку.

Гость
Гость

Вы бы еще царя Николая вспомнили. Зачем нам 90е если после войны все советские люди жили нормально.

О да. После войны все жили нормально. Только от голода умирали. Нормально умирали так. С улыбкой, с благодарностью Сталину.

Гость
Гость

Переклинило несчастного от кредита на 25 лет, думал в Германии на эти деньги все купить.

Дeбил, ты хоть понял, что речь шла про ипотеку в СССР?

Гость
Гость

ужасность - эпитет, на основе субъективного восприятия человека.
Если кто-то ужасается увеличению цены вдруг в 2-3 раза, это - ужасно

Такое было 2 апреля 1991. И 2 января 1992 снова.

Гость
Золотая Рыбка

Бот-бот, иди в огород!

Вот и и иди ... в аквариум:)

Гость
Гость

В ресторан запросто!На 25 руб пятеро поесть и выпить.Интурист-от 50 до 70 рублей свободно!Такси-1 рубль в любой конец города.😄

Ты, дeбил, даже не можешь осмыслить написанное? Тебе про ресторан за рубль, а ты про 50-70?

Гость
Beauty

Мне всё равно я в своей жизни живу о сексе думаю мне вас не понять

Ты классическая ТП?

Гость
Гость

В СССР дураков не было, только дороги, слава богу такие как вы покидали страну навсегда.

Покидали страну СССР такие, а , идиoты типа тебя остались. И развалился почему-то СССР:)

Гость
Гость

Не врите, за 80 коп можно было сытно пообедать, пирожок стоил 10 копеек, 80 годы

Ну если пирожок 10 копеек, то тогда на рубль можно в ресторан.

Гость
Гость

\\Меня достали представители Средней Азии везде, живя в Москве, ощущение, что в Ташкенте.\\ -

Не знаю, как сейчас, но в 80-ые годы Москву заполняли лица, кавказской национальности. Они были везде и повсюду

Особенно армяне и азербайджанцы.

Гость
Гость

А щас всё техникой завалено, только купить не каждый может

Конечно никто не может. Поэтому её и закупают и магазины с техникой не закрываются. Лучше хоть иногда подумать прежде чем писать.

Гость
Гость

А вам самое главное туалетная бумага?!

А для тебя главное подтираться лопухом, стирать в речке, мыть голову хозяйственным мылом?

Гость
Гость

А лучше бы было, чтобы каждый мог купить, а техники бы не было?

Ну были тогда такие жyчилы. Которые по блату доставали и чувствовали своё превосходство перед честными гражданами.

Гость
Гость

А вы пробовали без неё обойтись?

Я думаю, что такие боты и не на такое способны.

Гость
Гость

Простой пример.

Советская обувная фабрика выпускает свою продукцию. Вы директор предприятия. Фабрика выполняет и перевыполняет месячный план. Работники получают ежемесячно зарплату и премию. Все довольны. Магазины переполнены этой продукцией. Обувь стоит дешево, но она никому не нужна. Фабрику это не волнует.

Но при капитализме владелец обувной фабрики заинтересован именно в реализации своей продукции. Никто не покупает, значит он несет убытки. Надо производить именно такую продукцию, чтобы ее расхватывали даже по высоким ценам. Причем, постоянно обновлять вид этой обуви. Залежалую продукцию продают по бросовым ценам, чтобы хоть что-то получить с нереализванного товара, и никто никогда не будет её производить снова и снова. Владелец предприятия подбирает такие творческие кадры, которые могли бы создавать конкурентно способную обувь.

Так в СССР план на 5 лет вперёд принимали. Наштамповать 20 млн пар сапог. Кто же думал, что женщинам нужны туфли?:)

Золотая Рыбка
Гость

\\Сможет ли сейчас человек, имеющий среднюю зарплату без кредита купить автомобиль?\\ -

А у вас был автомобиль?

А у вас?

Золотая Рыбка
Гость

Простой пример.

Советская обувная фабрика выпускает свою продукцию. Вы директор предприятия. Фабрика выполняет и перевыполняет месячный план. Работники получают ежемесячно зарплату и премию. Все довольны. Магазины переполнены этой продукцией. Обувь стоит дешево, но она никому не нужна. Фабрику это не волнует.

Но при капитализме владелец обувной фабрики заинтересован именно в реализации своей продукции. Никто не покупает, значит он несет убытки. Надо производить именно такую продукцию, чтобы ее расхватывали даже по высоким ценам. Причем, постоянно обновлять вид этой обуви. Залежалую продукцию продают по бросовым ценам, чтобы хоть что-то получить с нереализванного товара, и никто никогда не будет её производить снова и снова. Владелец предприятия подбирает такие творческие кадры, которые могли бы создавать конкурентно способную обувь.

Правда есть в ваших словах. Обувные советские фабрики выпускали очень прочную обувь, но обычно, некрасивую.
И советские люди старались покупать красивую обувь чехославацкую, венгерскую, румынскую и др.

Гость
Гость

За разливным молоком нужно было с 7 утра отстоять очередь. Иначе к 8 утра оно заканчивалось.

Да. А они никогда в ссср не жили, а туда же, верещат. Дураки набитые. Не было ничего, никаких продуктов, постоянно хотелось молока, а его не хватало, у нас был дефицит. Будь проклят совок

Гость
Гость

Да. А они никогда в ссср не жили, а туда же, верещат. Дураки набитые. Не было ничего, никаких продуктов, постоянно хотелось молока, а его не хватало, у нас был дефицит. Будь проклят совок

Хватит придумывать. Не было итальянской замшевой обуви 23 фирм на выбор. Это да. Не было авокадо и новозеландской говядины, не было 10 сортов оливкового масла.
Молоко было, причем везде.

Гость
Гость

Хватит придумывать. Не было итальянской замшевой обуви 23 фирм на выбор. Это да. Не было авокадо и новозеландской говядины, не было 10 сортов оливкового масла.
Молоко было, причем везде.

Тебе сколько лет?

Гость
Гость

Тебе сколько лет?

Достаточно, чтобы помнить жить в совке не по рассказам бабушек или мам.
А судя по твоей писанине, жизнь в совке не знаешь совсем или по рассказам людей, которые тоже весьма параллельно имели отношение к совку…

Гость

Я скучаю по СССР. Потому что люди были равны, а некоторые даже равнее. А еще люди не выебывались, много не хотели от жизни. А сейчас все стали индивидуалистами, это раздражает. Толерантность тоже раздражает, так как должны быть люди в обществе, которых можно шпинять. Ведь силу надо же куда то девать. И вообще, у людей была идеалогич и руководству было проще. Думали не о себе, а о будущем государства. Люди предпочитали терпеть сегодня, что бы через тысячи лет наши потомки жили хорошо! Вот это величие народа. А Запад живёт одним днем, не мыслит на тысячи лет вперёд. Там люди живут в отдельных домах, эгоисты. А у нас пора вернуть коммуналки, чтобы люди жили дружно. Особенно нужно спалить людей разных народов, чтобы у нас была многонационал дружба и весь мир это видел!

Гость
Гость

Я скучаю по СССР. Потому что люди были равны, а некоторые даже равнее. А еще люди не выебывались, много не хотели от жизни. А сейчас все стали индивидуалистами, это раздражает. Толерантность тоже раздражает, так как должны быть люди в обществе, которых можно шпинять. Ведь силу надо же куда то девать. И вообще, у людей была идеалогич и руководству было проще. Думали не о себе, а о будущем государства. Люди предпочитали терпеть сегодня, что бы через тысячи лет наши потомки жили хорошо! Вот это величие народа. А Запад живёт одним днем, не мыслит на тысячи лет вперёд. Там люди живут в отдельных домах, эгоисты. А у нас пора вернуть коммуналки, чтобы люди жили дружно. Особенно нужно спалить людей разных народов, чтобы у нас была многонационал дружба и весь мир это видел!

Ой, не спалить а селить. Я опечатался, автоисправ. Тупые американцы, специально придумали автоисправлять, чтобы издеваться над русскими!

Гость
Гость

Ой, не спалить а селить. Я опечатался, автоисправ. Тупые американцы, специально придумали автоисправлять, чтобы издеваться над русскими!

Ну да опечатались вы, методичку не так перевернули, оштрафуют вас на кругленькую сумму, чтобы знали на кого работаете.

Гость
Гость

Достаточно, чтобы помнить жить в совке не по рассказам бабушек или мам.
А судя по твоей писанине, жизнь в совке не знаешь совсем или по рассказам людей, которые тоже весьма параллельно имели отношение к совку…

Вы постарайтесь на врача накопить. Время сложное и 50 евро вам на один прием точно не хватит.

Гость
Гость

Вы постарайтесь на врача накопить. Время сложное и 50 евро вам на один прием точно не хватит.

Давно в России оплата стала в евро?

Гость
Гость

Давно в России оплата стала в евро?

Вы из России в каком году уехали? Или это было в СССР?

Гость
Гость

Вы из России в каком году уехали? Или это было в СССР?

Я вообще из России не уезжала.
Вы перепутали тут всех участников.

Гость
Гость

*** и такие дикари ещё рассуждают о дружбе и человечности? Да ты просто конченный уркаган, не умеющий нормально жить и мечтающий о тюремный порядках.

Гость
Гость

Я вообще из России не уезжала.
Вы перепутали тут всех участников.

Эти байки рассказывайте своим соседям в эмиграции, судя по постам, вы в России давно не были, от слова очень.

Гость
Гость

*** и такие дикари ещё рассуждают о дружбе и человечности? Да ты просто конченный уркаган, не умеющий нормально жить и мечтающий о тюремный порядках.

Нормально по вашему что? Жрать наркотики сколько угодно? Заниматься легально проституцией? Первыми кто выехал из СССР как раз были в этой категории.

Гость
Гость

Эти байки рассказывайте своим соседям в эмиграции, судя по постам, вы в России давно не были, от слова очень.

У меня нет соседей по эмиграции, так как я никуда не уезжала
Если вы не в состоянии различать участников, то лучше молчите

Гость
Гость

У меня нет соседей по эмиграции, так как я никуда не уезжала
Если вы не в состоянии различать участников, то лучше молчите

Уж кому помолчать так это вам, надоели ваши стоны и сопение о совках. Вы ничего не сумели добиться в СССР, потому что были ленивы и глупы. Поэтому на Западе вас не ждало ничего хорошего. Ленивые и глупые там не выживают.

Гость
Гость

Уж кому помолчать так это вам, надоели ваши стоны и сопение о совках. Вы ничего не сумели добиться в СССР, потому что были ленивы и глупы. Поэтому на Западе вас не ждало ничего хорошего. Ленивые и глупые там не выживают.

Что вы курите?
Меняйте состав курительной смеси!
Я хорошо жила при совке , уж проблем с молоком точно не было и отлично живу сейчас. Живу в России и всегда жила.

Гость
Гость

Что вы курите?
Меняйте состав курительной смеси!
Я хорошо жила при совке , уж проблем с молоком точно не было и отлично живу сейчас. Живу в России и всегда жила.

Страшно подумать что вы там курите, ложь из вас льется потоком.

Гость
Гость

Ну да опечатались вы, методичку не так перевернули, оштрафуют вас на кругленькую сумму, чтобы знали на кого работаете.

Плохо работают последнее время боты, очень плохо.

Гость
Гость

Плохо работают последнее время боты, очень плохо.

Согласна. Вы даже не можете различить участников и кто и что пишет.
Но, побазарить впереди планеты всей.

Гость
Гость

Страшно подумать что вы там курите, ложь из вас льется потоком.

Не надоело?