Гость
Статьи
Те ,кто скучает по …

Те ,кто скучает по СССР...

Те , кто скучает по детству в СССР , особенно люди 50+... вы просто хотите вернуться в беззаботное, детство ? Без проблем, кредитов и ипотек, и ни о чем не думать?

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Не надоело?

Если вам надоело идите купоны посчитайте, хватит вам на скидку для покупки еды или нет.

Гость
Гость

Достаточно, чтобы помнить жить в совке не по рассказам бабушек или мам.
А судя по твоей писанине, жизнь в совке не знаешь совсем или по рассказам людей, которые тоже весьма параллельно имели отношение к совку…

Кpeтин, я жил в СССР в сознательном возрасте, в отличие от тебя.

Гость
Гость

Уж кому помолчать так это вам, надоели ваши стоны и сопение о совках. Вы ничего не сумели добиться в СССР, потому что были ленивы и глупы. Поэтому на Западе вас не ждало ничего хорошего. Ленивые и глупые там не выживают.

Ну о совок тем временем процветал?

Гость
Гость

Сейчас на Западе нет голода и газ не по 300 евро в месяц?

Гость
Гость

Нормально по вашему что? Жрать наркотики сколько угодно? Заниматься легально проституцией? Первыми кто выехал из СССР как раз были в этой категории.

По себе людей не судят. Если ты наркоман и *** не значит, что все такие

Гость
Гость

Нормально по вашему что? Жрать наркотики сколько угодно? Заниматься легально проституцией? Первыми кто выехал из СССР как раз были в этой категории.

И вообще чушь и вранье то, что ты пишешь

Гость
Гость

Я скучаю по СССР. Потому что люди были равны, а некоторые даже равнее. А еще люди не выебывались, много не хотели от жизни. А сейчас все стали индивидуалистами, это раздражает. Толерантность тоже раздражает, так как должны быть люди в обществе, которых можно шпинять. Ведь силу надо же куда то девать. И вообще, у людей была идеалогич и руководству было проще. Думали не о себе, а о будущем государства. Люди предпочитали терпеть сегодня, что бы через тысячи лет наши потомки жили хорошо! Вот это величие народа. А Запад живёт одним днем, не мыслит на тысячи лет вперёд. Там люди живут в отдельных домах, эгоисты. А у нас пора вернуть коммуналки, чтобы люди жили дружно. Особенно нужно спалить людей разных народов, чтобы у нас была многонационал дружба и весь мир это видел!

Вот это, конечно, ***. Чувак просто дегенерат и садист. Тиранию могут любить только такие ущербные, как ты. Жаль, что некоторых эволюция обошла стороной.

Гость
Гость

Кpeтин, я жил в СССР в сознательном возрасте, в отличие от тебя.

Кретин ты, раз не можешь женщину от мужчины отличить.
Я тоже жила в СССР в сознательном возрасте, школу закончила, в институте училась и тд

Гость
Гость

Если вам надоело идите купоны посчитайте, хватит вам на скидку для покупки еды или нет.

Не надоело?
Уж признайся, что участников перепутали и чушь написали

Гость
Гость

Ты рехнулось? Какой голод, чучело? У тебя youtube забанен? Или тебе не надо правды знать?

Гость
Гость

Кретин ты, раз не можешь женщину от мужчины отличить.
Я тоже жила в СССР в сознательном возрасте, школу закончила, в институте училась и тд

Я думал, что женщины такими идиoткaи не бывают.

Гость
Гость

Ты рехнулось? Какой голод, чучело? У тебя youtube забанен? Или тебе не надо правды знать?

Ваша западная "правда" стоит 0руб 0коп, потому что ложь от и до. Если ваши страны, называющие себя цивилизованными не смогут вывозить из других стран ресурсы и наемных рабочих они просто погибнут.

Гость
Гость

Если страны третьего мира и Россия в том числе, откажутся от вашей грабительской модели западного насквозь прогнившего мира вы просто исчезнете с лица планеты. Вот чего вы боитесь больше всего. И всегда боялись пока был жив СССР,

Гость
Гость

Я думал, что женщины такими идиoткaи не бывают.

Не тем местом думаете, оно у вас к дивану прилипло давно немытым задом.

Гость
Гость

Ваша западная "правда" стоит 0руб 0коп, потому что ложь от и до. Если ваши страны, называющие себя цивилизованными не смогут вывозить из других стран ресурсы и наемных рабочих они просто погибнут.

Ну так от дeбила другого ответа и не ждал. Россия-то как раз всё и вывозит из своей страны.

Гость
Гость

Если страны третьего мира и Россия в том числе, откажутся от вашей грабительской модели западного насквозь прогнившего мира вы просто исчезнете с лица планеты. Вот чего вы боитесь больше всего. И всегда боялись пока был жив СССР,

Ты, тухлое дно, с отечественного компьютера пишешь, надеюсь? Ну Интернет-то никак не российский. И телефончик. И операционная система. Чтобы ты, вонючая порятняка, без них бы на форуме делал?

Гость
Гость

Не тем местом думаете, оно у вас к дивану прилипло давно немытым задом.

Ты, тухлое отpoдьe, свой диван весь уделало уже?

Гость
Гость

Было всеобъемлющее повышение цен со 2 апреля 1991. От 3-х раз.

Спрос определяет цену на "продукт", и это нормально. Если товар не покупается, цена падает. Это нормальные рыночные отношения

Гость
Гость

Как при дефиците все всё могут достать? Где? Откуда? СССР был полностью мафиозной системой?

Да. Так и было

Гость
Гость

А для тебя главное подтираться лопухом, стирать в речке, мыть голову хозяйственным мылом?

Никак не могу вспомнить, чем мы все подтирались в пионерских лагерях, сидя на ящике с дыркой

Гость
Гость

Так в СССР план на 5 лет вперёд принимали. Наштамповать 20 млн пар сапог. Кто же думал, что женщинам нужны туфли?:)

Ах, ещё и туфли??? Помню, что была пара туфель на все случаи жизни. Одни черные, другие белые

Гость
Золотая Рыбка

А у вас?

Даже мечтать не могли лю автомобиле. А сейчас у нас 5 автомобилей на всех пятерых членов семьи

Гость
Гость

Я скучаю по СССР. Потому что люди были равны, а некоторые даже равнее. А еще люди не выебывались, много не хотели от жизни. А сейчас все стали индивидуалистами, это раздражает. Толерантность тоже раздражает, так как должны быть люди в обществе, которых можно шпинять. Ведь силу надо же куда то девать. И вообще, у людей была идеалогич и руководству было проще. Думали не о себе, а о будущем государства. Люди предпочитали терпеть сегодня, что бы через тысячи лет наши потомки жили хорошо! Вот это величие народа. А Запад живёт одним днем, не мыслит на тысячи лет вперёд. Там люди живут в отдельных домах, эгоисты. А у нас пора вернуть коммуналки, чтобы люди жили дружно. Особенно нужно спалить людей разных народов, чтобы у нас была многонационал дружба и весь мир это видел!

Пусть все задуманное для вас лично свершится. Переезжайте срочно в коммуналку и думайте о светлом будущем, которое наступит уже без вас. А вы работайте на это будущее и не давайте себе поблажек, а самое главное, уничтожьте компьютер, ваш айфон, не покупайте свежих продуктов, берегите это всё для будущих людей, которые все же хотят жить богато и счастливо

Гость
Гость

Ой, не спалить а селить. Я опечатался, автоисправ. Тупые американцы, специально придумали автоисправлять, чтобы издеваться над русскими!

Вот и не пользуйтесь этой техникой. Будьте честны перед собой до конца

Гость
Гость

Даже мечтать не могли лю автомобиле. А сейчас у нас 5 автомобилей на всех пятерых членов семьи

Зачем вам столько катафалков? Похоронную компанию открыли?

Гость
Гость

Ах, ещё и туфли??? Помню, что была пара туфель на все случаи жизни. Одни черные, другие белые

Как президенты в Америке 😄 мексиканца пока не пускают

Гость
Гость

Никак не могу вспомнить, чем мы все подтирались в пионерских лагерях, сидя на ящике с дыркой

С такой памятью да работу ищете на 10 000 долл, обалдеть

Гость
Гость

Я не в Европе живу, но газ даже подешевел и голода у нас нет

Гость
Гость

Зачем вам столько катафалков? Похоронную компанию открыли?

У каждого свой автомобиль. Это же удобно

Гость
Гость

Я не в Европе живу, но газ даже подешевел и голода у нас нет

У вас и еды нет а голод это пустяки

Гость
Гость

С такой памятью да работу ищете на 10 000 долл, обалдеть

Я не ищу работу. Она у меня есть

Гость
Гость

У каждого свой автомобиль. Это же удобно

Гробов закажите побольше, голодный год, фирма процветать должна

Гость
Гость

У вас и еды нет а голод это пустяки

Всё о других думаете?😂

Гость
Гость

Я не ищу работу. Она у меня есть

Это мираж, социалка не работа а состояние души

Гость
Гость

Всё о других думаете?😂

Вы же не хотите

Гость
Гость

Гробов закажите побольше, голодный год, фирма процветать должна

Ваши посты говорят сами за себя. Мысли ваши прозрачны

Гость
Гость

Ваши посты говорят сами за себя. Мысли ваши прозрачны

Есть говорящие бананы и поющие трусы, на концерты абстакционистов ходите?

Гость
Гость

Это мираж, социалка не работа а состояние души

Мечтайте дальше. Я никогда никаких пособий не получала. У меня отличная, любимая работа, и я востребованный профессиональный специалист

Гость
Гость

Мечтайте дальше. Я никогда никаких пособий не получала. У меня отличная, любимая работа, и я востребованный профессиональный специалист

Какая забавная иллюзия, вилла, яхта, фото с американским президентом

Гость

32 года назад политическая карта мира изменилась.
Из списка мировых лидеров исчезла крупнейшая по
территории, протяженности и многим другим параметрам
держава – Союз Советских Социалистических Республик.

Гость

С тех пор продолжается упорная интеллектуальная работа
по осмыслению «феномена СССР» – государства, созданного как
воплощение предварительно разработанного, детально
продуманного и устремленного в будущее плана. Этот
план базировался, в свою очередь, на мощной
теоретической базе, охватывавшей необычайно широкий
круг явлений в живой и неживой природе, обществе,
истории, человеческом сознании.

Гость

Уже сейчас мы отчетливо видим, как в новой России в совершенно новых формах, под покровом реалий сегодняшнего дня все явственнее проступают черты Советского Союза – и его политического устройства, и существовавших в нем экономических отношений, и особенностей менталитета граждан. К сожалению, пока воспроизводятся далеко не
лучшие черты ушедшей великой страны.

Гость

Все это не означает, что СССР как государство будет завтра возрожден. История не повторяется дословно. Но она воспроизводится, если можно так выразиться, в виде истории как последовательности развивающихся циклически («по спирали») исторических сюжетов. И в этом смысле СССР и как «проектная идея», и как социальный феномен, во фрагментированном, очевидно, виде, несомненно, увидит свет.

Гость

Феномен СССР представляет собой яркий интеллектуальный вызов для представителей общественных и гуманитарных наук. Осмысление этого феномена, отдельных его компонент, их взаимосвязей и сочетаний, а также их эмоциональная и нравственная оценка имеют особое значение в нынешнее время, когда Россия стоит у очередной развилки своего исторического пути.

Гость

В Советском Союзе, как известно, к началу 1980-х годов был создан функционально и институционально «единый народно-хозяйственный комплекс». В 1979 г. была разработана и частично внедрена мощная система комплексного пространственновременного планирования (1 год – 5 лет – 10 лети – 15 лет – 25 лет). В итоге человек оказывался (в принципе, конечно), в гармонизированных условиях жизни, причем не только в настоящем, но и в будущем.

Гость

Если сделать поправку на идеологию, которая в СССР
тесно сплеталась с телеологией и в совокупности с ней определяла ракурс и фокус видения социально-экономической реальности, и учесть «устремленность в светлое будущее» как часть телеологии и праксеологии, то картина СССР как «рая», где отсутствуют «антагонистические» противоречия станет достаточно убедительной.

Гость

Под обществом знаний мы понимаем общество, сознательно ориентированное на поиск и создание знаний, их хранение и пополнение, а также на использование их как одного из основных факторов и результатов экономики. По каким индикаторам можно судить о
степени приближения страны к обществу знаний? Представляется, что основных таких признаков два. Первый и главный – это внутреннее стремление граждан к овладению знаниями, поддерживаемое и стимулируемое обществом. Чуть ли не с самого начала, со времен ликвидации безграмотности, в СССР поддерживался культ знаний.

Образование, квалификация, получение дипломов, ученых степеней и званий были и формальными, и неформальными мерилами жизненного успеха.

Гость

Советский Союз был страной развитой фундаментальной и прикладной науки и занимал первое место в мире по числу научных работников. Это обстоятельство имеет значение не только для экономики. Наука не только создает, аккумулирует и систематизирует новые знания, она выполняет несколько важных социальных функций.

Гость

Советская наука вносила в общество немалый моральный вклад. Поэтому развитие науки в СССР предохраняло общество от многих социальных недугов, подтачивающих современное декогнитизированное российское
общество.

Гость

Тем не менее, во времена Советского Союза в мире была весьма значительная прослойка людей, которые были убеждены в том, что СССР – это рай. Можно сказать, что для многих миллионов левых во всех странах мира СССР реально был виртуальным раем. Идеология коммунизма привлекала к СССР не только благожелательное внимание, но порой и искреннюю и заочную любовь.