Гость
Статьи
Те ,кто скучает по …

Те ,кто скучает по СССР...

Те , кто скучает по детству в СССР , особенно люди 50+... вы просто хотите вернуться в беззаботное, детство ? Без проблем, кредитов и ипотек, и ни о чем не думать?

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Боюсь, что это у вас реальностью не лады

У меня как раз все отлично в реальности)
Живите дальше в мечтах о прошлом и совке! Правда то глаза колит, видимо в вашей реальности совсем все плохо раз только ностальгировать остаётся!

Гость
Гость

Все верно, согласен на 100%
По поводу "Люди которые не выдерживают рыночную конкуренцию". А как же могли вписаться, если советская власть поколениями душила в людях инициативу и воспитывала только слепую покорность режиму с детского сада.
А когда пришла пора, что все зависит от только от тебя лично и никто тебе просто так работу не даст и не распределит, многие не смогли вписаться в новую реальностью.

+++ Я бы ещё сказала, что при капитализме никто не станет платить работнику только за то, что он вовремя пришел на работу и в конце рабочего дня ушел со спокойной совестью домой. Типа, отработал, получил зарплату. Никто не будет платить из своего кармана только за это. Получи свои деньги за результат своего труда. И ценные работники получают больше, чем просто исполняющие свою работу

Гость
Гость

по СССР обычно очень мужжло скучает, потому что у любого алкаша и ублюдка была жена, которая ишачила на него, а он просто смотрел телек, играл в домино во дворе и попивал пивко/водку

сейчас если ты больной МДшник - наивная дура-служанка тебе не светит

С этим не соглашусь. Разводы в СССР были. Никто не терпел мужа лентяя, алкаша и измены

Гость
Гость

Так этому способствовал сам советский образ жизни. Быт в СССР делал и вчерашней студентки сварливую бабу менее чем за 10 лет. Серые будни, отсутствие перспектив, отсутствие досуга кроме как побухать делали из вчерашнего школьника алкаша в те же самые 10 лет.
Запойный алкаш + сварливая баба. Ах, какая "гармоничная" пара. Естественно, что скандалы драки, побои и все сопутствующее воспринималось нормальная часть отношений. Хотя ничего нормального, конечно, в этом не было.

\\Запойный алкаш + сварливая баба. Ах, какая "гармоничная" пара. Естественно, что скандалы драки, побои и все сопутствующее\\ -

Не знаю, откуда у вас такие сведения. Во всяком случае в период моей молодости, 70-80-ые годы, женщины за собой следили. Мы часто собирались на встречи выпускников института и у всех были крепкие счастливые семьи. Мы делились своими радостями, разговорами о детях. Никто не жаловался на побои. Да и выглядели женщины даже лучше, чем мужчины. Обобившихся были единицы. Мировоззрение у женщин 50-ых годов рождения изменилось благодаря той же Пугачихи, которая просто подала пример, что после 30 лет жизнь ещё продолжается. Уважаю её за это.

Гость
Гость

А сейчас какой режим?

Хитрожопый

Гость
Гость

Не соглашусь. Я выросла в совке, но прекрасно влилась в рыночную экономику. При этом, о многих вещах, которые были при СССР, я действительно скучаю.
Меня достали представители Средней Азии везде, живя в Москве, ощущение, что в Ташкенте. Этого не было при совке. Было качество продуктов, а не сплошная химия, которая привела к тому, что многие заболевания помолодели лет на 15…,
После института было распределение, где ты, молодой специалист, реально получал практические знания.
А что сейчас? Все менеджеры по продажам….,

\\Меня достали представители Средней Азии везде, живя в Москве, ощущение, что в Ташкенте.\\ -

Не знаю, как сейчас, но в 80-ые годы Москву заполняли лица, кавказской национальности. Они были везде и повсюду

Гость
Гость

У меня как раз все отлично в реальности)
Живите дальше в мечтах о прошлом и совке! Правда то глаза колит, видимо в вашей реальности совсем все плохо раз только ностальгировать остаётся!

Я тоже прекрасно вписалась в реальность. Не жалуюсь.

Гость
ВЛАГАЛИЩЕВ

Хорошо было. Очереди по году чтобы стиральную машину купить. В колбасном отделе один сорт сосисок. В магазинах электронники две модели телевизора. И так во всем. Лепота. А потом продукты по талонам. Это б..лять лучшая жизнь

А щас всё техникой завалено, только купить не каждый может

Гость
Гость

опять таки неправда. Вам не надоело выдавать свои розовые сказочки за реальность? Они только говорят о вашей инфантильности, если вы неспособны отделить их от реальности.
На весь СССР туалетной бумаги очень долго не хватало.
Потому очень даже пользовались газетами (их бумага всяко была помягче :-)
И еще одно - Москва - не СССР и уровень жизни в Москве - не уровень в СССР. В Москве туалетная бумага, как и все прочее, были более доступны

А вам самое главное туалетная бумага?!

Гость
Гость

А щас всё техникой завалено, только купить не каждый может

А лучше бы было, чтобы каждый мог купить, а техники бы не было?

Гость
Гость

А вы пробовали без неё обойтись?

Гость
Гость

С этим не соглашусь. Разводы в СССР были. Никто не терпел мужа лентяя, алкаша и измены

Брехня, браки в СССР были самыми крепкими и дети самыми счастливыми.

Гость
Гость

Если европейцу не привезут туалетную бумагу из Китая он умрет ...от скуки

Гость
Гость

\\Меня достали представители Средней Азии везде, живя в Москве, ощущение, что в Ташкенте.\\ -

Не знаю, как сейчас, но в 80-ые годы Москву заполняли лица, кавказской национальности. Они были везде и повсюду

Откуда вам знать, вы бежали за химерами Европы, роняя тапки на границе.

Гость

Простой пример.

Советская обувная фабрика выпускает свою продукцию. Вы директор предприятия. Фабрика выполняет и перевыполняет месячный план. Работники получают ежемесячно зарплату и премию. Все довольны. Магазины переполнены этой продукцией. Обувь стоит дешево, но она никому не нужна. Фабрику это не волнует.

Но при капитализме владелец обувной фабрики заинтересован именно в реализации своей продукции. Никто не покупает, значит он несет убытки. Надо производить именно такую продукцию, чтобы ее расхватывали даже по высоким ценам. Причем, постоянно обновлять вид этой обуви. Залежалую продукцию продают по бросовым ценам, чтобы хоть что-то получить с нереализванного товара, и никто никогда не будет её производить снова и снова. Владелец предприятия подбирает такие творческие кадры, которые могли бы создавать конкурентно способную обувь.

Гость
Гость

по СССР обычно очень мужжло скучает, потому что у любого алкаша и ублюдка была жена, которая ишачила на него, а он просто смотрел телек, играл в домино во дворе и попивал пивко/водку

сейчас если ты больной МДшник - наивная дура-служанка тебе не светит

Не пейте виски после выступления Байдена, это вас не успокоит.

Гость
Гость

Простой пример.

Советская обувная фабрика выпускает свою продукцию. Вы директор предприятия. Фабрика выполняет и перевыполняет месячный план. Работники получают ежемесячно зарплату и премию. Все довольны. Магазины переполнены этой продукцией. Обувь стоит дешево, но она никому не нужна. Фабрику это не волнует.

Но при капитализме владелец обувной фабрики заинтересован именно в реализации своей продукции. Никто не покупает, значит он несет убытки. Надо производить именно такую продукцию, чтобы ее расхватывали даже по высоким ценам. Причем, постоянно обновлять вид этой обуви. Залежалую продукцию продают по бросовым ценам, чтобы хоть что-то получить с нереализванного товара, и никто никогда не будет её производить снова и снова. Владелец предприятия подбирает такие творческие кадры, которые могли бы создавать конкурентно способную обувь.

Эту горбачевскую сказочку мы уже слышали.

Гость
Гость

Брехня, браки в СССР были самыми крепкими и дети самыми счастливыми.

Про детей соглашусь, но они всегда практически счастливые в семьях с хорошими родителями. От строя это не зависит. А про браки не вам судить. Я жила в то время. Сама разведена. Не стала терпеть мужа пьяницу и гуляку

Гость
Гость

Когда в Европе кончатся кузнечики и совсем станет нечего есть они вспомнят как писали в газетах о советской колбасе.

Гость
Гость

Не пейте виски после выступления Байдена, это вас не успокоит.

Байден в этой теме каким боком?

Гость
Гость

Про детей соглашусь, но они всегда практически счастливые в семьях с хорошими родителями. От строя это не зависит. А про браки не вам судить. Я жила в то время. Сама разведена. Не стала терпеть мужа пьяницу и гуляку

Вам наверно 80, что вы можете помнить из СССР, если уже не помните как оказались за границей.

Гость
Гость

Эту горбачевскую сказочку мы уже слышали.

Слив засчитан. Возразить нечем

Гость
Гость

Вам наверно 80, что вы можете помнить из СССР, если уже не помните как оказались за границей.

Опять никаких аргументов😂

Гость
Гость

Все верно, согласен на 100%
По поводу "Люди которые не выдерживают рыночную конкуренцию". А как же могли вписаться, если советская власть поколениями душила в людях инициативу и воспитывала только слепую покорность режиму с детского сада.
А когда пришла пора, что все зависит от только от тебя лично и никто тебе просто так работу не даст и не распределит, многие не смогли вписаться в новую реальностью.

Не надо ляля про рыночную конкуренцию в условиях острого дефицита персонала по всей Европе, особенно в Германии и диоптрии таком количестве социальных мигрантов

Гость
Гость

Байден в этой теме каким боком?

Если честно, не знаю. Наверно цивилизованному миру нравится смотреть как он каждый раз падает, скатываясь по трапу из самолета и остается целым и невредимым.

Гость
Гость

Не надо ляля про рыночную конкуренцию в условиях острого дефицита персонала по всей Европе, особенно в Германии и диоптрии таком количестве социальных мигрантов

* и это при таком количестве

Гость
Гость

Опять никаких аргументов😂

Всему виной ваш преклонный возраст и голодное существование. Печально.

Гость

В 80 лет мечтать разбогатеть за границей, да уж ...аргументов нет.

Гость
Гость

Всему виной ваш преклонный возраст и голодное существование. Печально.

Заколебали "голодной" Европой. Жива и целехонька Европа. Успокойтесь уже.

Тема не про это. Если написать про очевидность нечего, то нажмите на крестик в правом верхнем углу

Гость
Гость

Заколебали "голодной" Европой. Жива и целехонька Европа. Успокойтесь уже.

Тема не про это. Если написать про очевидность нечего, то нажмите на крестик в правом верхнем углу

Нда это не крестик, это финал ваших надежд стать богатыми при рабовладельческом строе, процветающем на Западе. Плюс возраст и память, сочувствую.

Гость
Гость

Кавказской национальности меньше не стало. Просто добавились лица из Средней Азии.
Москва больше не русский город.

Гость
Гость

Кавказской национальности меньше не стало. Просто добавились лица из Средней Азии.
Москва больше не русский город.

Путин судя по вашим газетам лезгинку танцует?

Гость
Гость

Путин судя по вашим газетам лезгинку танцует?

По каким нашим газетам?
Вы вообще в Москве давно были? Или лишь бы ляпнуть что-то?

Гость

Я скучаю по стабильности и уверенности в завтрашнем дне. просидела бы я спокойно всю жизнь в НИИ на легенькой работе и с зарплатой 140. Была бы абсолютно уверена, что никто меня никуда не сократит и НИИ не разорится. А потом пенсия в 55 лет, которой хватает на простую жизнь. И дачный участок от НИИ получить было бы реально. Так я всю жизнь работаю на нервной работе и постоянно переживаю что компания разорится или меня кинут, даже дачки не дали и пенсию видимо тоже не дадут, мне 45.

Гость
Золотая Рыбка

Хорошо было нашим родителям: жили, как сыр в масле катились.
Вот взять хотя бы мою маму:
Жильё - пожалуйста, без проблем. Работа - пожалуйста, без проблем. Отдых на Чёрном море - да пожалуйста.
Автомобиль - да пожалуйста.
Кредиты? Нет, а зачем, если и так денег хватает?

Вот и я о том же. Моим родителям дали просто так квартиру-двушку. Для этого ничего не надо было делать, только работать без переработок 12 лет. Просто так дали дачу. Просто так можно было спокойно получить путевку за маленькую доплату. Черное море - да, пожалуйста. Для ребенка лагерь на халяву. Я помню лагеря, прекрасное время было. А сейчас? Мой ребенок не видел Черного моря, я с детства тоже. Нет денег, нет работы. Как появляется работа, потом кризис и опять нет денег и работы.

Гость

Думаю, что зависит от достатка человека сейчас. У кого мало денег, те жалеют что нет СССР, потому что там была стабильность и определенный уровень жизни. У кого сейчас много денег, конечно не хотят в СССР. У меня уровень жизни примерно как был у людей в СССР, квартира без ипотеки, дача, машина, дети, за гриницы не ездим, дорого, на даче отдыхаем и в санатории по путевкам от завода за 10% стоимости. Но я бы совсем не хотела в СССР из за дефицитов, очередей, как вспомню, сколько я стояла в очередях днем после школы, это ужас, 80е, кусок масла -очередь, виноград - очередь, молоко из бочки- очередь, и это разные очереди! Каждая на 30 минут, и так каждый день, плащ купить очередь на 2 часа и бери размер и цвет какой остался

Гость
Золотая Рыбка

Ну да, перед распадом СССР пошла инфляция.
А до этого цены не повышались, изредка снижали на товары цены.

Инфляция была в СССР всегда. Из-за этого и был дефицит. Могла бы своей головёнкой подумать.

Гость
Гость

Ну разве деды могли мечтать, что они и их внуки будут жить так замечательно?
Внук- повестка, СВО, убил украинца, был убит украинцем.
Дед - гробовые, колбаса сыр.
Счастье.

Так же и в СССР. В Афганистан просто посылали срочников, так как контрактников не было в принципе.

Гость
Гость

Максимальная была 132 руб в 80 годах и у многих она была такой

Да-да. Максимальная у всех. Поэтому она максимальная. А средняя почему-то 61 р. Хоть бы включал мозг иногда.

Гость
Золотая Рыбка

Здравствуйте, я ваша тётя! Ну , конечно, время идёт и развитие техники идёт. Вы ещё скажите, что при СССР мобильных телефонов ни у кого не было!

Ну вот и сравни качество отечественного и импортного. А в СССР разрыв был ещё огромнее, так как никаких совместных предприятий не было.

Гость
Гость

30лет русским в голову какали что они неудачники а на Западе цивилизованные. Пока Медведев не сказал: пора в Берлине еще один парад провести

И провёл? Я что-то пропустил?

Гость
Золотая Рыбка

А, вон оно как! А то я аж подпрыгнула, что при СССР молока в продаже не было!

Ты подпрыгнула давно видимо. И головой об потолок ударилась.

Гость
Золотая Рыбка

А я-то по наивности думала, что это живые люди отвечают, а это программные боты. А я-то удивляюсь: что за ерунда-то такая? Ну ладно бы, чуть приближено к правде. А это просто так, чтобы людей разогреть на спор!

Да конечно боты, портянка. Аргументы же у тебя кончились уже.

Гость
Гость

А просто джопу свою после высера мыть не пробовало?

Как у тебя в ayлe? А ты, xaмлo, про туалетную бумагу и не слышал?

Гость
Гость

Начни с себя..или езать не на что? Гопники родители тебе ничего не оставили,не дали старта колхозник?😄

Тебе ли, гoвнy безграмотному, тут вякать?

Гость
Гость

Тебе как потомстаенной голытьбе естественно не понять,что такое севрюга и чёрная икра для любого работающего человека в ссср,да ты и сейчас одно большое ничего из себя не представляющее бы-д-ло

Ты, cвинья, даже написать без ошибок не можешь. Уpoд пригожинский.

Гость
Гость

Значит ваша мама была женой номенклатурного работника или иного деятеля с доступом к дефициту.
Жилья миллионы ждали десятилетиями. Автомобиля не менее 5 лет. За путевку на море тоже нужно было бороться, далеко не всем давали.

Никем её мама не была. Это пригожинская *** сейчас СССР прославляет, так как скоро быт в России вернётся к советским стандартам.

Гость
Гость

Вранье в чем собственно?
Я в СССР жил маленьким, я 1984 года рождения.
Но много помню, что рассказывали бабушки и дедушки.

Расскажи ещё как жили при царе, пpидypoк. Я в СССР сам жил. И знаю не по рассказам.

Гость
Гость

перестаньте уже. Садились в поезд, ехали в Евпаторию, например, многие дикарями. Или ехали на машине.
не все предпочитали отдых именно в санатории, многие ездили отдыхать дикарями, снимали в приморском городке жилье, многие ездили компаниями с палатками и т.д.
Вы совсем уже не придумывайте чего не было.
А жилье? ну купили вы квартиру в ипотеку, платите, через 5 лет работу потеряли, кто платить будет? вот и нет квартиры? или платить и 20 лет жить в долговой кабале. Отлично, офигительный вариант.

Да тебе, форумная портянка, никакая квартира не светит. Поэтому и беснуешься.

Гость
Гость

правда глаза колет, бот?
Пригожина нагреют и вы все пойдете снова по помойкам шарить 😀

Они поедут строить дорогу Якутск - Магадан, которую за 100 лет построить так и не смогли.