Гость
Статьи
Стоит переезжать в …

Стоит переезжать в Казахстан?

Многие туда уезжают и довольны. Люди там хорошие. Интересует Алма-ата, говорят город вторая Москва. Все туда рвуться. И на русском там говорят. Стоит ехать?

205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если не интересно дискутировать, то что тут забыл? Учи казахский и читай свободную прессу Казахстана. И дискутируй на казахском, как обустроить Казахстан. Там же хорошо, вот и займись местными вопросами ;)

забыл тебя спросить :-)
И не подумаю объяснять тебе что-либо.
Ты и сам все придумаешь и не один раз и каждый раз - разное :-)

Гость

Камеры таких "казахстанофилов" называют "полезные идиоты".

Гость
Гость

таких ольгинских опарышей как ты - опарышами.
И ведь они правы

Гость
Гость

As of 2022, Russia ranked 155 out of 180 countries in the Press Freedom Index compiled by Reporters Without Borders.
Казахстан - 122й. Не намного, но все же лучше, чем Россия.
Но я не хочу дальше мусолить эту тему, тем более что вы даже не потрудились посмотреть сами. А тут надо разжевывать да в рот, который вы держите плотно закрытым 😃

Также и рейтинги эти считаю ангажированными. В сша, например, всего 2 партии. И программы их на 80% похожи. Вот это богатство выбора :)) Как в России 90- ых, где 600 партий, включая партию любителей пива - нигде нет. 2- 3 партии, как правило. И определенный бизнес или класс представляют. Половина в сша вообще не голосует, т.к. никто их интересы не представляет. А зачем лезть в политику, если никто твои интересы не представляет? ;)

Гость

полезных проамериканских идиотов нужно выдворять, лучше всего, конечно, не в страны ОДКБ.

Гость
Гость

Да нет особых казахстанофилов. Большинство из Казахстана уже вернулось. Потому что деньги отложенные уже промотали. А те, кто там в другие страны уехать мечтают. В Казахстане ожидает бедная жизнь и не забалуешь. Только если сбережений много - можно надолго задержаться в казахстане. Но делать там нечего кроме как сидеть дома.

Гость

Я родился и вырос в этом городе. Ещё при СССР. Уехал оттуда в 2001. И нет желания возвращаться туда, даже туристом. Казахи стали ненавидеть русских с 1986 года. Учитывайте этот факт, когда туда поедете...

Гость
Гость

Я вас умоляю. Если жить в той же Алмате, то казахский не нужен. Местные его знают на уровне освежителя воздуха.

Это до начала "спецоперации" было. Сейчас казахи возненавидели русских. Придется учить язык и вести себя максимально скромно.

Гость

Также вот еще одна деталь. В Казахстане российские продукты в магазинах продаются. И цены дороже, чем в России за счет транспортировки. При этом, средние зарплаты в столицах тысяч 40 рублей. В переводе на тенге. А без опыта и 25 000 может быть. Это добавьте к проблемам с транспортом и проч. Если в России получали до 40 000, то тож на тож будет. А так у многих большая потеря будет. Может даже не хватать всей зарплаты на опцию - аренда жилья плюс еда. Это просто выживание будет.

Гость
Гость

Это до начала "спецоперации" было. Сейчас казахи возненавидели русских. Придется учить язык и вести себя максимально скромно.

Хм, неделю назад был в Астане - никакой ненависти не почувствовал. Русского языка на вывесках визуально больше, чем казахского, причем если есть казахский, то он как правило дублирован с русским, а русские вывески бывают недублированные. Это просто личный опыт, не более!

Гость
Гость

А че им русские сделали плохого, кроме хорошего?

Гость

Ну просто надо понимать, что не смотря на то, что Казахстан наряду с Туркменией считается самым богатым в средней азии - это государство небогато и с большим количеством проблем и противоречий. Богатые и даже средний класс туда не едут. Разовый приезд многих мигрантов ведет к резкому росту цен. Особенно на недвижимость. И многие местные уже не могут снимать жилье. Это первая причина недовольства. Которая уже привела к тому, что визаран отменили и ограничили пребывание 90 днями. Также экономические проблемы ведут к высокому криминалу и проблемам с национализмом, языковыми патрулями и т.п. Политика там явно в том, что рано или поздно все должны выучить казахский. Также Казахстан прогибается перед сша. Что- то там ввел о сегрегации счетов россиян и беларусов и т.п. Так что вот эти все риски надо взвешивать. И хорошо подумать, а стоит ли туда и зачем?

Гость

Знакомую нашей семьи, девчонкой отработавшую в Казахстане на стройке и за это получившую квартиру выгнали с ребёнком из Казахстана в два счета в девяностые. Такие *добрые ". Мы тоже добрые и всё помним. Тех, кто свалил в Казахстан сейчас - туда им и дорога: г-на не жалко

Гость

Кз - это Россия.
Эти Земли российские.
И они вернутся к России.

Гость
Гость

Кз - это Россия.
Эти Земли российские.
И они вернутся к России.

Они сто лет здесь не нужны. Отколовшиеся республики были в СССР дотационными. Без них Россия стала развиваться лучше. Поэтому возвращать их нафиг не надо.

Гость
Гость

Они сто лет здесь не нужны. Отколовшиеся республики были в СССР дотационными. Без них Россия стала развиваться лучше. Поэтому возвращать их нафиг не надо.

Хорошо что в правительстве нет таких д ур как ты.

Гость
Гость

Хорошо что в правительстве нет таких д ур как ты.

Нет, ты дура.

Гость
Гость

Нет, ты дура.

не всё мереется деньгами. Казахстан, был бы российский, потреблял денег не больше чем мы просаживаем туда сейчас, но с большим успехом.

Вечеслав

Спросите русских, что бежали из Казахстана, побросав квартиры, дома.. Казахи воспитаны америкосами. И в случае чего русским придётся бежать из Казахстана, побросав дома, квартиры, под страхом смерти... Немного о другом. Массоны спонсировали всегда революции, разрушения ценностей. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман. Пытались от этого баласта избавиться в 1991г, дак они в Россию сами пришли на раб места, за пособиями из РФ бюджета.. С
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.

Гость

Я вам напишу правду,как человек поживший везде,но моя родина Казахстан изначально.Я жила в Германии,и жила в США,Канаде,говорю на немецком и англ, так как окончила ин яз в Казахстане.В Германии сейчас и вообще в Западной Европе ужасно,в основном это связано с беженцами,сирийцами,афганцами и тд,нет безопасности,еда плохого качества,коммуналку все экономят,отопление очень экономят,могут сидеть в дубленке доме ,изо рта пар,хотя далеко не бедный инженер в Германии ,например у меня в Казахстане в квартире красота +25+27 в квартире окна открыты на улице зимы сибирские,для любого американца европейца канадца это роскошь ,сидеть с открытыми окнами в теплой квартире,еда там плохого качества везде,фрукты овощи это пластик,вообще посмотрите сколько бездомных бомжей и наркоманов в США и Канаде,там психи по улицам ходят,грязь ,здесь в Казахстане безопасно,еда хорошая,и ты просто спокоен в тепле и уюте.

Гость
Гость

Я вам напишу правду,как человек поживший везде,но моя родина Казахстан изначально.Я жила в Германии,и жила в США,Канаде,говорю на немецком и англ, так как окончила ин яз в Казахстане.В Германии сейчас и вообще в Западной Европе ужасно,в основном это связано с беженцами,сирийцами,афганцами и тд,нет безопасности,еда плохого качества,коммуналку все экономят,отопление очень экономят,могут сидеть в дубленке доме ,изо рта пар,хотя далеко не бедный инженер в Германии ,например у меня в Казахстане в квартире красота +25+27 в квартире окна открыты на улице зимы сибирские,для любого американца европейца канадца это роскошь ,сидеть с открытыми окнами в теплой квартире,еда там плохого качества везде,фрукты овощи это пластик,вообще посмотрите сколько бездомных бомжей и наркоманов в США и Канаде,там психи по улицам ходят,грязь ,здесь в Казахстане безопасно,еда хорошая,и ты просто спокоен в тепле и уюте.

Браво бот! Хорошо заливаешь!😆😆😆

Гость
Гость

А гражданство какое? Двойное?

Гость
Гость

Браво бот! Хорошо заливаешь!😆😆😆

🤣🤣🤣🤣🤣ты всем бот пишешь

Гость
Гость

А гражданство какое? Двойное?

Нет,гражданство не двойное

Гость
Гость

Поэтому и надо спешить.
Правит Миром Сила.
Иначе и русских бы давно прогнали. А пока еще есть время и КЗ присоединить.

Присоединьшься ты .......🤬

Гость

Алмата это не вторая Москва даже не Питер это Новосиб, Русские из Казахстана уезжают. Поговорите с Русскими из Алматы самой.

Гость
Гость

Казахстан - отсталая маленькая странишка. Алма-Ате до Москвы - как до Луны.

Не *** ***.

Гость
Гость

Казахстан - отсталая маленькая странишка. Алма-Ате до Москвы - как до Луны.

Котакбас.

Гость

ребят, хотел подсказать, может кому понадобится - я долго пытался найти квартиру через разные сайты, и никак не мог найти ничего нормального - в итоге через приложение QABAT получилось найти классную квартиру и еще там торговаться можно

Гость
Гость

ребят, хотел подсказать, может кому понадобится - я долго пытался найти квартиру через разные сайты, и никак не мог найти ничего нормального - в итоге через приложение QABAT получилось найти классную квартиру и еще там торговаться можно

Странный карьерный взлет или, как "тянули" к должности:В этот день, в 1944 г., родился Кушнир Евгений Моисеевич. Директор Кислородно-азотного завода космодрома Байконур (1985-1989). Директор ЦЭНКИ при РКА (1994-1999), директор Федерального космического центра «Байконур» (1999-2007). Действ.член РАКЦ.

Справка:
ЦЭНКИ при РКА
Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры при Российском космическом агентстве (далее ЦЭНКИ при РКА ) создан в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 966 от 29.08.1994 года и на основании Приказа Генерального директора РКА № 74 от 10.11.1994 года (день рождения ЦЭНКИ при РКА, а в дальнейшем – ФГУП ЦЭНКИ) с целью организации работ по испытаниям и эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (НКИ) и контроля проводимых работ на объектах космодрома Байконур, обеспечивающих выполнение государственных космических программ в рамках ФКП - Федеральной космической программы России.
Многократно поднимались вопросы куда делись деньги, полученные от Минобороны... Кушнир "хорошо погрел ручки" на космических программах... работали другие... осталось только опять награду выписать или генерала-майора присвоить...еврей осторожный)

Гость
Гость

На этом фоне Ташкент резко в положительную сторону выделяется. Хотя зарплаты там тоже маленькие.

Скажите а в России большие зарплаты везде ? Кроме Москвы .. ну 40000 это те же практически 5 млн в Узбекистане

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: