подбираюсь к цифре 40 лет, осознаю теперь точно, что так и буду одна до конца жизни. Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет …
Что говорит теория игр о нынешней ситуации
в РФ между М и Ж . Эволюция доверия - это фундаментальная проблема в теории игр, согласно которой игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах.
Придумаем правила игры, моделируем отношение между мужчиной и женщиной в РФ :М и Ж кладут по монетке. После чего оба получают по 2. Если один кладет монетку, а другой нет, то тот, кто не положил, получает 3 монетки, а первый теряет одну. Добавляем несколько типов поведения М и Ж:
- Наивные. Они всегда будут класть монетки, и оставаться в выигрыше.
- Обманщики, которые по этой схеме всегда будут в выигрыше. Они либо кладут монетку и получают 2, либо не кладут и получают 3.
- Имитаторы - жертвы игры обманщиков. Повторяют то что сделали с ними. Око за око до последнего издыхания!
Создаём простую модель отношений в обществе(позже можно усложнить новыми персонажами, но итоги будут теми же):
Создаём общество из 23 Наивных людей и впускаем туда одного Имитатора и одного Обманщика. Если Наивный проиграл, то заменяем его Победителем (человек проиграв переосмысляет жизнь и начинает вести себя также как тот кто его победил).
Играем:
Если сыграть достаточно мало раундов (5 или меньше), Обманщики доминируют.
Но со временем становится очевидно что имитаторы прекрасно уживаются друг с другом, в то время как Обманщики обманывают самих себя! Это также означает, что Имитаторы платят Обманщикам их же монетой.
Если сыграть больше 200 раундов, то Имитаторы ВСЕГДА вытесняют, общество начинает состоять из одних имитаторов.
Самое главное открытие, которое можно сделать, заключается в следующем:
Наша нынешняя проблема заключается не только в том, что люди теряют доверие, но и в том, что само наше окружение действует против эволюции доверия.
П.С. модель наглядно показывает что люди которые перестали быть наивными, становятся Имитаторами и будут терпеть, вредить себе и другому НО НЕ ПРОГНУТСЯ В ХУДШУЮ ДЛЯ СЕБЯ СТОРОНУ. И здесь поможет только смена поколений
У меня наоборот, если одной жить я от готовки уматываюсь, реально, каждый день самой готовить. А с мужем то на него можно свалить частично. Или готовое купим.
Это точно, с мужем питаться намного легче. Одна я хоть и клевала, как птичка, а попробуй еще раздобудь то зернышко. Доставки тогда и в помине не было. Тащись сама в магазин с нашим ненавязчивым советским сервисом, отстой громадную очередь.... Появился муж - исчезли многие проблемы).
Я не играю времени нет, но с удовольствием мечтаю об этом периоде жизни.
Да 90% мужчин любят комп игры.
Да и какая разница. Ты не понимаешь психологии....ни мужчины ни женщины не будут прогибаться из-за страха одиночества. Мужчины будут молчать и терпеть десятилетия пока не появятся более честные условия. И женщины также.
Опять неверно это слово тут используют. В другой теме было уже.
Инфантильность - это ожидание, что кто-то "взрослый" решит за тебя, неспособность принимать самостоятельные решения, перекладывание ответственности.
Любовь к компьютерным играм, как и любые другие увлечения, будь то горнолыжный спорт, моделирование или что-то иное, не является признаком инфантильности. С таким же успехом можно было бы причислить к инфантильности просмотр телевизора или залипание в телефоне, чем частенько увлекаются женщины.
Опять неверно это слово тут используют. В другой теме было уже.
Инфантильность - это ожидание, что кто-то "взрослый" решит за тебя, неспособность принимать самостоятельные решения, перекладывание ответственности.
Любовь к компьютерным играм, как и любые другие увлечения, будь то горнолыжный спорт, моделирование или что-то иное, не является признаком инфантильности. С таким же успехом можно было бы причислить к инфантильности просмотр телевизора или залипание в телефоне, чем частенько увлекаются женщины.
Инфантильность не в играх. А в том что нормальной семье и живым отношениям предпочитают суррогаты полноценности времени
Ну-ну,ваше обожание одиночества по вашим же словам длиться одину ночь и то в пьяном угаре,какой в вас интерес для себя самой?вам надо нажраться алкоголя чтобы как то побыть наедине,не представляю такую пиявку рядом с кем то,её в дверь она в окно влезет со своей харей,не дай бог иметь такую жену/мамо..хуже малого ребёнка,это же на самом деле страшо как угарелая бежит от себя,как всё печально
Точно пиявка. У меня есть такая знакомая, лезет ко мне в друзья, пишет "как я скучаю по тебе, ты моя лучшая подруга", а когда встречаемся ей моя жизнь не интересна, только бы вывалить свое, мировоззрение разное, цели разные. Ей главное, чтоб кто-то рядом был, иначе у нее тревожность сильная. И она не понимает, что с ней не хотят общаться, продолжает написывать. Еще она любит обобщать "вот таким как мы никогда не стать богатыми", просто бесит.
Почему меня никто не спросит?
На мужа я особо не надеюсь) хотя он меня спасал с того света пару раз. А вот в сына я верю, уже видно как он любит меня и бережет.
Да и скажу честно, конечно было у меня что съезжала я от мужа, думала все, свобода. Встретилась со всеми друзьями, напилась наплясалась нагулялась, а по утру так одиноко что просто конец.
Нет, я никогда не жила одна, это не для меня. И своего ребенка я воспитываю так чтобы не забывал обо мне в будущем. Есть надежда. Как много сыновей разбогатевших купили мамам дома, приходят, навещают. Я тоже хочу быть такой охреневшей бабкой в старости.
Так со своей мамашей будешь разговаривать алкоголичка,воспитавшей нечто зашоренное,примитивное,подверженное социальным установкам,не имеющая собственного мнения истеричная клуша,которую кто то постоянно должен наставлять на путь истенный,посмотри на себя,ты откровенно
глупа,туппа и не удивительно что тебе самой от себя тошно в одиночестве,не то что другим
Точно пиявка. У меня есть такая знакомая, лезет ко мне в друзья, пишет "как я скучаю по тебе, ты моя лучшая подруга", а когда встречаемся ей моя жизнь не интересна, только бы вывалить свое, мировоззрение разное, цели разные. Ей главное, чтоб кто-то рядом был, иначе у нее тревожность сильная. И она не понимает, что с ней не хотят общаться, продолжает написывать. Еще она любит обобщать "вот таким как мы никогда не стать богатыми", просто бесит.
Вот злюки одинокииииееее
Это про подруг, понятное дело что подруги так не особо и нужны
А мужикам вы написываете небось???
О встрече? Почему не перезвонил? Не написал?
Злюки мазюки, вы почему такие ядовитые?
По поводу того что «я не могу быть одна « «к подругам» не относится, я о них уже всю суть поняла.
Сами в городом типа одиночестве, но каждый год то с одним то с другим, и все мужики с ними не хотят дальше быть, поигрались и бросили. А она уже планировала семью и двух детей. А как бросил так она сразу надевает эту защитную маску «самополноценности».
Писала я о том что рада что имею хорошего мужа и ребенка, ну и других поклонников)
Послушай, зэков у меня не было - раз
Два- наркоманом я бывшего обозвала из вредности
и три, никого я не прошу здесь жить абы с кем
У меня просто другая модель жизни изначально
Я не сталкивалась когда мне хотелось бы и не получаю
Я сразу в юности вытянула золотой билет
Муж у меня очень успешный, и от скуки мне хотелось как с вавилонской башней …
Но вы можете так судить как вам представляется, я жене знаю в каких кругах вы варитесь
Очевидно одно, каждый одиночка здесь безумно ранимый
Одиночки ранимые, а ..овно хлещет почему-то из вас..))
Да,это энергетические вампиры,клуша которую я назвала пиявкой одна из них,её разорвет как хомяка если она в течении дня не найдет свободных ушей и не вывалит на них свои проблемы очевидно муж там ходит 24/7 в берушах,иначе ее бесконечный треп нормальный человек не вынесет
Да,это энергетические вампиры,клуша которую я назвала пиявкой одна из них,её разорвет как хомяка если она в течении дня не найдет свободных ушей и не вывалит на них свои проблемы очевидно муж там ходит 24/7 в берушах,иначе ее бесконечный треп нормальный человек не вынесет
Это называется больная фантазия одичавший злюки подколодной)))))))
Кто чем наполнен как говорится,то и выплёскивается..милочка тебе бы к доктору,то тебе хари вечерами мерещаться, то змеи подколодные,больная фантазия скорей всего у тебя,ты как то больше смахиваете на одичавшую неадекватную тётку..смайлики всё увеличиваются😆
Судя по тому что обо мне здесь ты написала мне самой любопытно узнать о себе много нового)))))
Это точно, с мужем питаться намного легче. Одна я хоть и клевала, как птичка, а попробуй еще раздобудь то зернышко. Доставки тогда и в помине не было. Тащись сама в магазин с нашим ненавязчивым советским сервисом, отстой громадную очередь.... Появился муж - исчезли многие проблемы).
я не хочу жить с мужиком . у него есть противная валасатая ональная дырочка. оттуда выходят газы. он ходит в туалет. мне это противно фуу. и с лабка и онала на тебя может упасть валасня. беее
Вот злюки одинокииииееее
Это про подруг, понятное дело что подруги так не особо и нужны
А мужикам вы написываете небось???
О встрече? Почему не перезвонил? Не написал?
Злюки мазюки, вы почему такие ядовитые?
По поводу того что «я не могу быть одна « «к подругам» не относится, я о них уже всю суть поняла.
Сами в городом типа одиночестве, но каждый год то с одним то с другим, и все мужики с ними не хотят дальше быть, поигрались и бросили. А она уже планировала семью и двух детей. А как бросил так она сразу надевает эту защитную маску «самополноценности».
Писала я о том что рада что имею хорошего мужа и ребенка, ну и других поклонников)
я не хочу жить с мужиком .мужик это ссущее срущее пердящее существо с ванючей валасатой ональной дырочкой.беее
Честно? Мне плевать на американок или вообще как у других людей. У меня конкретное представление какой человек мне нужен, таких мало [без секс опыта с другими, верный мне, любящий меня, не жестокий, который сам будет хотеть меня обеспечивать] Если я такого не нахожу, лучше быть одной. Но не брать тех, кто не подходит.
Это зависит от того какая ты сама. Если ты сама крутая чика, то и мужчине захочется проявлять для тебя эти качества.
сами живите с мужиками пирдушками с ональной дыркой. фууу. нюхайте пирдижи мужиков.
Нисколько не уделяю. Просто живу той жизнью, которую смог построить. Перебирать множество женщин, приглашать на свидания - на это уже нет времени и желания, я «возрастной парень» со сложившимся образом жизни и определёнными обязательствами перед родными и близкими.
Поэтому и написал - совпадёт, супер. Можно сказать, чудо. Нет - значит, не судьба.
Таких как ты сейчас все больше и это нормально. Нормально не прогибаться, а договариваться. Если ни с кем не получается договориться так чтобы обоим было хорошо, нужно жить одному.
Ну мужики точно счастливы, а бабы скорее всего плачут ночами
Я считаю что одиночки это … Как минимум странные люди с печальным концом зачастую. Под старость все жалкие и даже мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.
Я семейная мадам, да, я орала на мужа неоднократно что он осточертел мне, но одной вот так тотально я точно быть не хочу. Мой бывший парень вот такой одиночка, сел на наркоту и написывать от скуки всем своим бывшим которым он уже на черт давно не нужен.
Да все с возрастом становятся странными и конец у всех один. Никакой разницы между одиночками и семейными 🤷🏻♀️
Мне тоже 40. С женщинами никогда не встречался, но друзья есть. Женщин боюсь, поэтому даже за сексом не смог себя заставить пойти за платным. Все время переносил на потом. Время трачу на книги, хобби и путешествия.
Я вообще считаю, что одиночки - это те, кого никто никогда не любил. Вот они и сбегают в одиночество из злого социума, попутно обзывая остальных, кого любят, овуляхами, неспособными ни дня прожить без общения и секса.
Возможно. Самая первая любовь - родительская. Возможно, изначально их не долюбили родители, т.е это с детства на подсознательном уровне.
Энергообмен тот же
Взаимопомощь, забота, поболтать, поплакать, помочь. Спроси у создателя «создатель, почему ты создал человека социализированным? Почему мы все нуждаемся в ком-то априори?»
Я утрирую конечно.
Но вот смотрю на мою свекровь, муж у нее в 30 лет умер от рака, соответственно 30 лет она живет одна, когда я в гостях у нее я неоднократно замечала что она в комнате может поговорить сама с собой, что есть какой-то синдром турэтта. А все от одинокой жизни такая привычка выработалась.
Плюс ко всему человек в одиночестве дурнеет, а именно как? В процессе жизни рядом нет человека по оный бы объективно сказал что «Оля, ты здесь не права, потому что давно уже жизнь устроена так и вот так». Одиночки как правило варятся в собственном соку и часто слепо убеждены в своей субъективности. А это как отрыв от реальности работает. Да и за 10 лет она неоднократно признавалась мне что быть одной плохо или не очень-то весело.
Ага. Рассказывай про энергообмен. Тянешь небось энергию из ближнего как из шланга
Вполне)
Не всем суждено иметь семью и детей, роль у всех разная на планете) просто тупость придумали, что надо обязательно обслужить штаны и родить, тогда жизнь прожита не зря🤣🤣🤣
Вполне)
Не всем суждено иметь семью и детей, роль у всех разная на планете) просто тупость придумали, что надо обязательно обслужить штаны и родить, тогда жизнь прожита не зря🤣🤣🤣
Почему «обслужить штаны».?
А если штаны обслуживают писю?
Или вы за неимением лучшего вообще потеряли веру в лучший жизненный сценарий??