Гость
Статьи
Одиночки по жизни, вы …

Одиночки по жизни, вы счастливы?

подбираюсь к цифре 40 лет, осознаю теперь точно, что так и буду одна до конца жизни. Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет …

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Красотка
Гость

Абьюзивные отношения я за отношения не считаю. В таком случае и вправду лучше жить одной.
Что за пример про мальчика и мужчину?

Мальчика режет мужчина это плохо или хорошо?

Гость
Красотка

И всё то вы про всех знаете))
Почему же не сказали, что "семейным" не стоит заноситься перед одинокими?
А про то, что в молодости не понимали, так это да - прожили некоторые как кошка с собакой, изменяя всю дорогу, а в старости прибились друг к другу и стали всем объявлять, что вот оно "настоящее счастье".

Вы единственная в мире красотка, раз поспешили принять на свой счет и обидеться?

Гость
Гость

Во сколько лет ваша тетя стала вдовой?
Я в 54, старушкой себя не считала. Но и такого как муж не найду больше, я и в молодости долго его искала. Так что буду доживать одна. Тяжело это, особенно когда другие родственники вместо поддержки только ножи в спину втыкают. При
муже не посмели бы. Больно..

Лет в 40

Гость
Гость

Счастлива ли я? Ну бывает счастлива, бывает накатывает грусть. Вообще это может меняться в течение дня. Например, встала с утра, покаталась на мотоцикле, почувствовала радость, потом какой-то затык по работе, кто-то меня выбесил, тяжелее, потом пошла в зал, позанималась хорошо - радость, потом переела, с дивана не встать, опять плохо, посмотрела хороший фильм, прямо меня тронул, и хорошо.

Какой мотоцикл?
Как пришла в мотоциклетную тематику?))

Гость
Гость

Лет в 40

Спасибо большое за ответ, 40 ещё молодость, но, видимо, она тоже не встретила подходящего человека. Не так это просто, даже в 20 лет.

Гость
Гость

Ну и у меня дочка в институте. Может вы просто утомились в длительном браке, поэтому так рассуждаете?
Вы писали выше, что зарабатываете , поэтому ни с кем не встречаетесь?
У меня денег столько, что они уже не являются приорететом, а вот побыть любимой женщиной, которой не нужно пахать, зарабатывая деньги - это совсем другие эмоции.

Забавно, что главное для вас в отношениях это, чтоб "любимый"содержал и не надо было "пахать" на ненавистной работе. Видимо если у мужчины закончатся деньги любовь испарится в тот же день и надо искать нового питательного и рассказывать другим как я щщщааслива. Вариант, что не всех хотят присосаться к чужому кошельку и получают удовольствие от работы не рассматривается.

Гость
Красотка

И всё то вы про всех знаете))
Почему же не сказали, что "семейным" не стоит заноситься перед одинокими?
А про то, что в молодости не понимали, так это да - прожили некоторые как кошка с собакой, изменяя всю дорогу, а в старости прибились друг к другу и стали всем объявлять, что вот оно "настоящее счастье".

Я лично не заношусь перед одинокими. А если здесь что-то грубо ответила, то только в ответ на грубости. Одиноких я считаю такими же людьми, как я, достойными счастья, которые легко могут встретить пару. Разница лишь в том, что одиночки упираются и придумывают тысячу причин, почему они не хотят вступать в отношения. Личный выбор каждого, не спорю. Просто это то же самое, что с упорством выбирать морковку , отрицая пирожное.

Гость
Гость

Таки нет. Сколько времени в день вы уделяете, чтобы встретить того самого человека и построить те самые счастливые любовные отношения?
Или просто ждёте, что оно само?

Нисколько не уделяю. Просто живу той жизнью, которую смог построить. Перебирать множество женщин, приглашать на свидания - на это уже нет времени и желания, я «возрастной парень» со сложившимся образом жизни и определёнными обязательствами перед родными и близкими.
Поэтому и написал - совпадёт, супер. Можно сказать, чудо. Нет - значит, не судьба.

Гость
Гость

Забавно, что главное для вас в отношениях это, чтоб "любимый"содержал и не надо было "пахать" на ненавистной работе. Видимо если у мужчины закончатся деньги любовь испарится в тот же день и надо искать нового питательного и рассказывать другим как я щщщааслива. Вариант, что не всех хотят присосаться к чужому кошельку и получают удовольствие от работы не рассматривается.

Вы,как форумный тролль, как всегда всё перевернули. Обычно я на подобные бредовые выпады даже не отвечаю. Если вы обиженный М, ещё ладно. Если же вы обиженная Ж, то это жесть.

Гость
Гость

Нисколько не уделяю. Просто живу той жизнью, которую смог построить. Перебирать множество женщин, приглашать на свидания - на это уже нет времени и желания, я «возрастной парень» со сложившимся образом жизни и определёнными обязательствами перед родными и близкими.
Поэтому и написал - совпадёт, супер. Можно сказать, чудо. Нет - значит, не судьба.

С таким подходом не совпадёт. Чтобы встретить пару, следует самому внутренне быть к этому готовым, а вовсе не перебирать сотни женщин в поисках лучшей. Лучшей не будет, потому что у одной красивая внешность, у другой добрый характер, у третьей большая грудь, четвёртая умная и отличный собеседник и т.д. Попробуйте с одной женщиной пообщаться глубже, узнать её, проникнуться её внутренним миром. Тогда всё сложиться. Но вы не хотите пару. Это ключевое.

Красотка
Гость

Абьюзивные отношения я за отношения не считаю. В таком случае и вправду лучше жить одной.
Что за пример про мальчика и мужчину?

Вы можете не считать за отношения, но старушка из вашего примера могла быть замужем и всю жизнь прожить с абьюзером. И?

Красотка
Гость

Соглашусь, что жить в скандалах - это не жизнь. Но мы вроде бы не об этом говорим. Пара, где скандалов больше, чем хорошего вообще можно за пару не считать, ни в контексте данного разговора, ни вообще.

Как интересно вы всё хотите посчитать))
Но тем не менее они пара, нравится вам это или нет.

Красотка
Гость

Красотка без отношений только по одной причине. Она не любит мужчин. В остальном нормальная женщина, если судить по постам на форуме. Уж кто-кто, а эта девушка могла бы легко мужчину привлечь.

Не люблю всех подряд мужчин, это правда, как и женщин. Есть классные, достойные мужчины. И есть просто полный отстой. И случается так что и отстой в паре и достойный - один.

Красотка
Гость

Во сколько лет ваша тетя стала вдовой?
Я в 54, старушкой себя не считала. Но и такого как муж не найду больше, я и в молодости долго его искала. Так что буду доживать одна. Тяжело это, особенно когда другие родственники вместо поддержки только ножи в спину втыкают. При
муже не посмели бы. Больно..

В топку таких родственников. Зачем вам с ними контакт поддерживать?

Красотка
Гость

Вы единственная в мире красотка, раз поспешили принять на свой счет и обидеться?

А при чём тут я?
Максимально странно сидеть счастливой женщине несвободной и рассказывать как другим не повезло. Ну просто потому что вы не знаете ничего о людях и их судьбах. Вам просто хочется посудить.

Гость
Гость

С таким подходом не совпадёт. Чтобы встретить пару, следует самому внутренне быть к этому готовым, а вовсе не перебирать сотни женщин в поисках лучшей. Лучшей не будет, потому что у одной красивая внешность, у другой добрый характер, у третьей большая грудь, четвёртая умная и отличный собеседник и т.д. Попробуйте с одной женщиной пообщаться глубже, узнать её, проникнуться её внутренним миром. Тогда всё сложиться. Но вы не хотите пару. Это ключевое.

Вы вольно или невольно пытаетесь упрощать ситуацию, быстро всё подводя к ожидаемо простому выводу и ответу.
Я же не написал, что ищу некий женский идеал. И с женщинами я вполне нормально общаюсь. Но увы, всегда что-то не совпадает. И далеко не всегда это основание свернуть общение - как раз женщины, мои ровесницы, часто это делают за меня. Видимо, тоже «складывают паззл», а если он не складывается - просто смахивают его в сторону и переключаются на другой.
Претензий у меня к ним нет, но выводы делаю.

Гость
Красотка

В топку таких родственников. Зачем вам с ними контакт поддерживать?

Не поддерживаю. Сами лезут и гадят.
Наследство моё украли подлым образом, но им и этого мало. Уже не знаю, какой подлости ждать от них.

Гость
Гость

Таки нет. Сколько времени в день вы уделяете, чтобы встретить того самого человека и построить те самые счастливые любовные отношения?
Или просто ждёте, что оно само?

А надо прям делать что то? 😀
Сз это для бледунов и побле душек.

Гость
Гость

Прости, а какой смысл в отношениях с мужчиной, если он не содержит?
Тогда можно просто дружить с ним.

Гость
Гость

Ну если считать, что семья - это овуль головного мозга, то вам и вправду лучше одной.
Встретишь человека, вступишь в отношения, будут ли эти отношения счастливыми , зависит от самого человека. Кто-то открыт к миру и легко привлечёт пару. А кто-то в претензиях к миру, кукует один. Потому что все хотят находиться в солнечном поле, а люди с претензиями не привлекательны.

То, будут ли отношения счастливыми, зависит как минимум от двух человек. Или ты одна насильно осчастливишь мужика?

Гость

Поверьте автор, рутина это как раз семейная жизнь и бесконечные домашние обязанности. А вам повезло свобода это самое главное что может быть. Живите в свое удовольствие и цените свою свободу.

Гость

Мне кажется, что вы, люди, переоцениваете значение счастья. Семья - это прежде всего долг и обязанность. А любовь и все прочее приходит и уходит.

Гость

/Когда нет семьи и нет друзей, то по сути в жизни ничего не происходит, кроме рутины./

Происходит, но человеку, даже радостью своей хочется делиться и разделять радость близкого человека. Люди - социальные существа. Ну а самые близкие люди, это семья. Другим, так доверять редко получается.

Хотя, как показывает практика, женам и мужьям тоже доверять опасно (а так хотелось).
Остаются дети.

ps. Плодитесь и размножайтесь! Аминь!💏)

Гость
Гость

Желаю вам счастья.

Спасибо, и я всем желаю

Lx

Всгда была одиночкой, с детства. Мечтала жить и работать одна дома. Та и получилось. Мне уже 40+, максимум моего общения - форум в интернете. В молодости из-за красивой внешности постоянно лезли мужчины, жила с двумя, не то, совсем не то. Хоть хватило ума не заводить детей, не понимаю смысла этого в современном мире (дети - не работники в семье, а источник проблем и трат). Рутина моя мне нравится. Есть хороший доход, есть свободное время, которого мало, потому что есть хобби, много интересов.

Гость
Красотка

Вы можете не считать за отношения, но старушка из вашего примера могла быть замужем и всю жизнь прожить с абьюзером. И?

Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Жизнь прожить не поле перейти. Отношения - это труд, как и любая сфера жизни.

Гость
Гость

Так в чем проблема быть одиночкой, если женщина сама себя содержит прекрасно?

Гость
Гость

Нет. С тех пор, как живу без жены и детей первые пару месяцев было зашибись, а потом начало так крыть, что просто кошмар.

Потому что вам сложно в быту, не можете сами о себе позаботиться или психологически, или все вместе?

Гость

Ощущаю себя счастливой. Но я в принципе человек с низким уровнем энергии, меня хватает только на работу. Подруги есть, сходить с ними изредка в ресторан, театр люблю. Но. Совершенно не готова вкладываться глубоко эмоционально в кого-то, подключаться к решению проблем, наблюдать человека рядом с простудой даже, раздражённого, ожидающего от меня заботы. Для себя создала комфортную среду, одиночество не тяготит, наибольшее удовольствие приносит накопление денег, когда упала на счёт сумма, особенно проценты, а не зп, прям радостная очень.

Гость
Гость

И что в этом плохого? Домохозяйкам не понять. С тех пор как стала хорошо зарабатывать, у меня не было ни одного бойфренда. До этого всегда пыталась к кому-то прибиться, стерпится-слюбится, сейчас нет необходимости, могу себе все позволить сама.

Это точно. Что по себе заметила, стала с ростом дохода абсолютно несговорчивой. Как я хочу или никак. В студенчестве приходилось с подругой договариваться, куда ехать отдыхать, потому что и страшно одной, и номер на двоих гораздо дешевле. А сейчас я второй раз никого не переспрашиваю, не заморачиваюсь, купила тур и полетела, куда хочу.

Гость
Красотка

Вы имеете право на своё мнение. А я считаю портить свои нервы рядом с неподходящим человеком, орать на кого-то это фу. Можно время своей жизни провести куда более приятно.

Я вот представила. Если бы мне в принципе приходилось орать на кого-то, вступать в конфликты, меня бы это делало очень несчастной.

.
Красотка

А при чём тут я?
Максимально странно сидеть счастливой женщине несвободной и рассказывать как другим не повезло. Ну просто потому что вы не знаете ничего о людях и их судьбах. Вам просто хочется посудить.

Чья бы корова мычала))). В какой теме вас ни увижу - так там от вас безапелляционные суждения и снобизм.

Гость
SeaDream

Я считаю что одиночки это … Как минимум странные люди с печальным концом зачастую. Под старость все жалкие и даже мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.
Я семейная мадам, да, я орала на мужа неоднократно что он осточертел мне, но одной вот так тотально я точно быть не хочу. Мой бывший парень вот такой одиночка, сел на наркоту и написывать от скуки всем своим бывшим которым он уже на черт давно не нужен.

Как раз-таки одиночки сохраняют ясность ума до глубокой старости, тк знают, что никто ничего за них делать не будет. У них всегда есть стимул встать с кровати как минимум чтобы сходить в туалет и поесть. А замужние и детные знают, что стоит им сказать "я не могу", придут и помогут. Пользуются этим, привыкают постепенно начинают деградировать.

Гость
Гость

На самом деле мужчины хотят, чтобы женщины устраивались за их счёт. Они хотят быть добытчиками, хотят закрывать женские и детские потребности. В этом мужская реализация. Это как женщина, когда она постройнела, помылась, побрилась, сделала макияж и причёску, надела красивое платье и украшения. И вот стоит она вся такая красивая перед зеркалом и ловит кайф. Такой же кайф ловят мужчины, когда способны реализовать женские потребности. Только они не хотят быть аленями и только отдавать. Взамен они хотят тоже получать. Хотят получать женственность, одобрение, доверие, нежность.
Женщины же часто не хотят проявлять доверие (я сама лучше знаю как делается, сама могу купить, заказать, починить), не хотят проявлять нежность (устала, деньги зарабатывала), не хотят проявлять женственность, потому что не понимают что это такое и думают, что нужно выдавить из себя супер вумен, которых не существует в реале.
В результате имеем то, что имеем.

Так а если она и правда зарабатывала деньги и устала, что в таком случае делать?

Гость
Гость

Я лично не заношусь перед одинокими. А если здесь что-то грубо ответила, то только в ответ на грубости. Одиноких я считаю такими же людьми, как я, достойными счастья, которые легко могут встретить пару. Разница лишь в том, что одиночки упираются и придумывают тысячу причин, почему они не хотят вступать в отношения. Личный выбор каждого, не спорю. Просто это то же самое, что с упорством выбирать морковку , отрицая пирожное.

Так морковка полезнее, в пирожном ничего хорошего нет.

Гость

Ооой ну вот американки бы взорвались бы на этом вопросе каааак тааак ты что нищая
Моя подруга американка тоже считает что мужчина должен платить, но она ***, по старым добрым америкосовским традициям, и вполне вероятно имеет обиду на мужчин из прошлого опыта, плюс пропаганда в стране. Но она мне рассказывала недавно, душу изливала, что ее лучшая подруга тоже американка, и она ее заблокировала за то что та сказала ей правду, что она делает глупо что возражает все деньги, даже за малые оплаты своему парню и платит за себя сама.

Ой смешали мух с котлетами
Вот уж неправда
Просто хочется вам привести какой-нибудь аргумент
У меня вчера был приступ мигрени, я вызвала скорую, я испугалась, сын мой тоже испугался глядя на мое состояние, но я лежа и простите блюя про себя думаю - мне нельзя расслабляться, у меня сын.

Гость
Гость

Ощущаю себя счастливой. Но я в принципе человек с низким уровнем энергии, меня хватает только на работу. Подруги есть, сходить с ними изредка в ресторан, театр люблю. Но. Совершенно не готова вкладываться глубоко эмоционально в кого-то, подключаться к решению проблем, наблюдать человека рядом с простудой даже, раздражённого, ожидающего от меня заботы. Для себя создала комфортную среду, одиночество не тяготит, наибольшее удовольствие приносит накопление денег, когда упала на счёт сумма, особенно проценты, а не зп, прям радостная очень.

Тоже осознаю, что так складывается ситуация, только без друзей.

Надо такую женщину себе найти, чтобы иногда в свет вместе выходить и отдыхать совместно.

Гость
Красотка

На данном этапе нет)) обломинго?)
А почему вы так проецируете на окружающих свои страхи?

На данном этапе не одинокая?)))

Гость
Гость

Как раз-таки одиночки сохраняют ясность ума до глубокой старости, тк знают, что никто ничего за них делать не будет. У них всегда есть стимул встать с кровати как минимум чтобы сходить в туалет и поесть. А замужние и детные знают, что стоит им сказать "я не могу", придут и помогут. Пользуются этим, привыкают постепенно начинают деградировать.

Наша одинокая соседка, здоровая, не старая, уже весь подъезд задолбала с просьбами, а то и с требованиями о помощи. Ну, как же, у нее никого нет, а у нас мужья, сыновья, должны ей помогать.

Гость
Гость

Наша одинокая соседка, здоровая, не старая, уже весь подъезд задолбала с просьбами, а то и с требованиями о помощи. Ну, как же, у нее никого нет, а у нас мужья, сыновья, должны ей помогать.

Ну каждый приспосабливается как может. Уж лучше ездить на чужих детях и мужьях, чем иметь своих.

Гость
Гость

Ну каждый приспосабливается как может. Уж лучше ездить на чужих детях и мужьях, чем иметь своих.

Одиночки - те ещё паразитки))). Знаем, знаем...

Гость

Не знаю даже, попробуйте бизнесом заняться. Мне 32 года-семьи ниразу не было, было пару женщин-но не понравилось-сразу посылал как-только начали про деньги говорить или просто мозги трахать. Работаю над своим делом, занимаюсь творчеством, покупаю себе то, что захочу (в основном компьютерные комплектующие...). Когда хочется семью, смотрю как соседи живут, как их пилят жены и сразу желание пропадает.

Гость

Вот это уже надо до кондиций совсем дойти чтобы женщина такое изрекла самовольно

Гость
SeaDream

Я вот тоже считаю что тяга к одиночеству это противоестественно.
Ведь человек существо социальное. И это факт. Псих отклонения я в расчёт здесь не беру. Но я всегда вспоминаю моего бывшего. Он уходил со словами «я люблю тебя, но недостаточно чтобы иметь с тобой детей. Я вообще давно решил что я хочу жить один, с собакой и больше мне никто не нужен, прости».
Ну я и отпустила. Я не первая девушка от которой он свалил в закат, у него тревожно-избегающий тип поведения.
Месяц он был в кустах, а потом начал пинговать, писать как ему жаль за сказанное, как он хочет все вернуть. Отсюда и наркомания у него - один себе там в доме сходит с ума, просыпается в обед пердеть за ноутбуком. Доход у него пассивный. Детей он не любит.
Ну и на фига мне этот черт. Он всем бывшим своим пишет, помоичник этот.
Только он не понимает на черта он уже сдался? Мне прям любопытно что с ним будет в 40+ когда уже объективно он не будет привлекателен для малолетних дев.
Уверена он мне будет писать в течении жизни.

Я считаю что псих отклонения это невозможность оставаться наедине с собой,человек бежит от себя как от чумы,ему обязательно нужны костыли в лице мужей,детей,он настолько не интересен не самодостаточен,прежде всего для самого себя

Гость

Не знаю даже, попробуйте бизнесом заняться. Мне 32 года-семьи ниразу не было, было пару женщин-но не понравилось-сразу посылал как-только начали про деньги говорить или просто мозги трахать. Работаю над своим делом, занимаюсь творчеством, покупаю себе то, что захочу (в основном компьютерные комплектующие...). Когда хочется семью, смотрю как соседи живут, как их пилят жены и сразу желание пропадает.

Ты как мой бывший))))
Но чую ты не все о себе рассказал))))
Например как бывшей пишешь поздравление в день приобретения попугайчика))))) чтобы только повод был поговорить с бывшей или с бывшими))))
Но это условный пример конечно же))

Гость
SeaDream

Вот это уже надо до кондиций совсем дойти чтобы женщина такое изрекла самовольно

Раскрыла свою суть.

Гость
Гость

Одиночки - те ещё паразитки))). Знаем, знаем...

Мужчины, нет. Да и женщины, думаю тоже, в основной массе.

Гость
Гость

На самом деле мужчины хотят, чтобы женщины устраивались за их счёт. Они хотят быть добытчиками, хотят закрывать женские и детские потребности. В этом мужская реализация. Это как женщина, когда она постройнела, помылась, побрилась, сделала макияж и причёску, надела красивое платье и украшения. И вот стоит она вся такая красивая перед зеркалом и ловит кайф. Такой же кайф ловят мужчины, когда способны реализовать женские потребности. Только они не хотят быть аленями и только отдавать. Взамен они хотят тоже получать. Хотят получать женственность, одобрение, доверие, нежность.
Женщины же часто не хотят проявлять доверие (я сама лучше знаю как делается, сама могу купить, заказать, починить), не хотят проявлять нежность (устала, деньги зарабатывала), не хотят проявлять женственность, потому что не понимают что это такое и думают, что нужно выдавить из себя супер вумен, которых не существует в реале.
В результате имеем то, что имеем.

Глупость

Гость

Да, я счастлива. Меньше общения, меньше стресса.