подбираюсь к цифре 40 лет, осознаю теперь точно, что так и буду одна до конца жизни. Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет …
Почему у вас нет друзей? У меня есть. Мне 45. Все хорошо. Не страдаю. Много сплю,отдыхаю. Читаю книги. Езжу путешествовать.
Ага, а потом они поживут так лет 5 и начинают с ума сходить от одиночества, хотеть тепла, ласки, семьи.
Я больше живу без тепла и ласки.
И что из этого? А-а-а, катастрофа, посмотрите на меня хоть кто-то?
Как уже писали выше, никто от хороших, гармоничных отношений не откажется, если они встретятся. И я не откажусь. Но искать их специально не буду, конечно. Встретится подходящий человек - прекрасно. Нет - тоже ничего страшного.
Некоторые мужчины так же рассуждают про женщин. Мол, куда она без мужика? Кому борщи варить будет? С ума одна от тоски в пустой кровати зачахнет, котами заглушать душевную боль будет, но всё напрасно… Уже смешно?
Ну вот и нам так же.
Когда думают, что нормальный мужчина после 40 лет будет себе «сиделку» искать. Пффф, ну конечно! У меня других занятий нет, только искать себе няньку. :)
Муж и дети это не полноценная жизнь, это овулизм головного мозга.
Это не главное. У каждого своя миссия.
И я не про работу именно даже.
Если при этом всем повезло найти взаимность и человека всегда тебе верного, значит можно и семью и даже детей. Если нет, то нет. Отношения ради отношений или дети ради просто того чтоб как у всех это бред.
Ну если считать, что семья - это овуль головного мозга, то вам и вправду лучше одной.
Встретишь человека, вступишь в отношения, будут ли эти отношения счастливыми , зависит от самого человека. Кто-то открыт к миру и легко привлечёт пару. А кто-то в претензиях к миру, кукует один. Потому что все хотят находиться в солнечном поле, а люди с претензиями не привлекательны.
А вот кто как считает, что в жизни легче:
остаться одиноким или найти себе пару?
Казалось бы, для одиночества вообще ничего не надо делать. Однако ж, здесь заявляют, что это роскошь, а ведь роскоши заведомо добиться нелегко.
И то и то - труд. Трудно быть и в одиночестве, тем кто не привык, трудно быть вместе с кем-то, тому коо не привык.
С другой стороны легко быть одиноким, если у тебя много планов по реализации себя в этом мире. И легко быть вместе с подходящим тебе человеком, принимающим тебя полностью.
Вы просто не представляете, что значит быть в паре в любящих отношениях. Поэтому вам кажется одиночество с фин.независимостью высшей степенью счастья. Вы не ведаете что такое счастье.
Расслабьтесь, молодежь. 1. У меня все ОК по счастью. 2. Ещё как ведаю я это ваше любящее счастье, дочка уже в институте. Потерпите, подрастите, всё познается в сравнении. Всё ещё сами познаете, поймете. А мне ваша аргументация и недопонимание сути написанного заранее известны были .
Я одиночка 100%, от природы. Может быть в спектре высокофунационального аутизма, может быть по другой причине. Друзей не было, семья тоже не сложилась. До до 30 лет я рвала волосы на себе, думала ущербная. С внешними данными, женственностью все отлично. Мужскую энергию люблю.
Про друзей. Социум, любые скопления людей, тусовки - для меня больно физически, психически, эмоционаоьно. Я могу только смотреть на них, как фильм пл телеку. Но Быть вовлечннной - никогда, как бы я ни старалась. Общаться могу только на тему общего интереса, общего дела. Коллеги, знакомые.
К детям равнодушна, желание материнства так и не появилось, 36 лет.
Отвечаю на ваш вопрос - нет, мне не страшно и я НЕ одинока. У меня жизнь после 30 только началась. До 30 я пыталась штурмовать социум, быть как все, быть кем-то, как кто-то, была несчастна, одинока. После 30 я познакомилась с собой. Передо мной открылся новый мир.
Вывод - каждому свое. Не смотрите на других, не слушайте родственников, друзей. Наше общество до сих пор подгоняет каждого под единый стандарт.
Ещё годика 3 поживи и твои приоритеты тоже изменятся.
Ну если считать, что семья - это овуль головного мозга, то вам и вправду лучше одной.
Встретишь человека, вступишь в отношения, будут ли эти отношения счастливыми , зависит от самого человека. Кто-то открыт к миру и легко привлечёт пару. А кто-то в претензиях к миру, кукует один. Потому что все хотят находиться в солнечном поле, а люди с претензиями не привлекательны.
Вот вы явно человек овуляшка. Такие физически не могут быть одни и дня, сразу бегут иметь секс и отношения с кем то. Для меня это не норма. Отношения не маст хэв. Но если встречается твой человек, то никто не против иметь отношения.
Я думаю после этого прекрасного и исчерпывающего коммента можно другие комменты уже не читать
И еще плюс от отсутствия цели и самое главное и по теме - от отсутствия обязательств и нужды жить ДЛЯ кого-нибудь другого помимо себя ☝🏻
Эта змеюка одинокая может и хочет жить для кого-нибудь еще, для инфантильного или нет, но не нужна она тем кто нужен ей 😩
А так хочется 😩
Вот и выплескивает яд…
Вот и занимается самообманом что ей тааак прикольно одной…😩😔😒
Уж куда лучше чем у той подружки с тем инфантильным 😏
Все ж не так уж безнадежно плохо 😞
Вы смешная.
Вот читаю тут всех и понимаю, что встретить свою большую любовь на всю жизнь - это просто везение.
И женщины-то хорошие, и даже вон красотки есть, а просто не повезло. Но не падают духом, молодцы, обустраивают свою жизнь. Вот только заноситься перед любящими и любимыми и опускать их "в низы" общества не надо. Любовь - это счастье. Но, как оказалось, редкое, чего не понимали прежде, по молодости лет, и только в зрелости оценили по-настоящему.
Я больше живу без тепла и ласки.
И что из этого? А-а-а, катастрофа, посмотрите на меня хоть кто-то?
Как уже писали выше, никто от хороших, гармоничных отношений не откажется, если они встретятся. И я не откажусь. Но искать их специально не буду, конечно. Встретится подходящий человек - прекрасно. Нет - тоже ничего страшного.
Некоторые мужчины так же рассуждают про женщин. Мол, куда она без мужика? Кому борщи варить будет? С ума одна от тоски в пустой кровати зачахнет, котами заглушать душевную боль будет, но всё напрасно… Уже смешно?
Ну вот и нам так же.
Когда думают, что нормальный мужчина после 40 лет будет себе «сиделку» искать. Пффф, ну конечно! У меня других занятий нет, только искать себе няньку. :)
Да как хотите. Это ваша жизнь.
Убеждённые одиночки так убеждены, что они счастливы, но на самом деле, вы нашли покой, никак не счастье, сбежали от трудностей в уединение. Быть в паре - норма для природы. И никогда одиночка не испытает той высоты эмоций от ежедневного проживания жизни, как это есть в любящих парах. Впрочем, что объяснять? Сытый голодного не вразумит.
Есть разница между быть одинокой старушкой, потому что умер муж, и одинокой старушкой, потому что отношения закончились лет 30 назад. В первом случае человек жил полноценную жизнь, во втором он её не жил.
А если одинокую старушку, у которой муж умер, этот муж её всю жизни п..дил и матом крыл. А та, что прожила одна 30 лет прекрасный педагог и к ней в гости ходят все её ученики?
Всё относительно.
Это как в примере - мальчика режет мужчина - это хорошо или плохо?
И да,и нет...
Хорошо ли было с семьёй - ну то что живее - да,но скандалы и отсутствие одиночества угнетало.
Сейчас занимаюсь собой и появилось какое то чувство уверенности что всё получится...что планы которые придумываешь - логичны и последовательны...
Кстати с уходом жены я пить перестал хотя по идее должен был наоборот спиться...
Я думаю что должна быть середина т.е. женщина ежедневно в квартире не нужна...Встречи должны нести радость и желание этих самых встреч а не постоянное проживание в энергетике которая обоих потихоньку уничтожает и выражается в скандалах и прогрессирующем недовольстве...
Вот читаю тут всех и понимаю, что встретить свою большую любовь на всю жизнь - это просто везение.
И женщины-то хорошие, и даже вон красотки есть, а просто не повезло. Но не падают духом, молодцы, обустраивают свою жизнь. Вот только заноситься перед любящими и любимыми и опускать их "в низы" общества не надо. Любовь - это счастье. Но, как оказалось, редкое, чего не понимали прежде, по молодости лет, и только в зрелости оценили по-настоящему.
Вот браво 👏
Расслабьтесь, молодежь. 1. У меня все ОК по счастью. 2. Ещё как ведаю я это ваше любящее счастье, дочка уже в институте. Потерпите, подрастите, всё познается в сравнении. Всё ещё сами познаете, поймете. А мне ваша аргументация и недопонимание сути написанного заранее известны были .
Ну и у меня дочка в институте. Может вы просто утомились в длительном браке, поэтому так рассуждаете?
Вы писали выше, что зарабатываете , поэтому ни с кем не встречаетесь?
У меня денег столько, что они уже не являются приорететом, а вот побыть любимой женщиной, которой не нужно пахать, зарабатывая деньги - это совсем другие эмоции.
Убеждённые одиночки так убеждены, что они счастливы, но на самом деле, вы нашли покой, никак не счастье, сбежали от трудностей в уединение. Быть в паре - норма для природы. И никогда одиночка не испытает той высоты эмоций от ежедневного проживания жизни, как это есть в любящих парах. Впрочем, что объяснять? Сытый голодного не вразумит.
высоты эмоций от ежедневного проживания жизни, как это есть в любящих парах
‘''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Как вы красиво и верно сказали!
Ведь даже просто смотреть друг другу в глаза - радость.
Он мне пишет раз в неделю… и с годовщиной попугая поздравляет
Я не настолько одинока чтобы помнить ту дату когда Кеше исполнился еще один год
Но это мило, конечно же
Если молодая женщина станет вдовой, у неё есть шанс повторно выйти замуж. Если старушка станет вдовой, у неё такого шанса уже нет. Но зато она жила! У неё есть эти прекрасные воспоминания. А какие воспоминания у одиночки? Тётя умерла пару лет назад, последние 40 лет она жила одна. Незавидная участь.
А что мало женщин, которые хотят устроиться за счет мужчины? Хорошо, что человек обрел свое, шансы этого человека встретить любовь даже повысились, потому что нет нужды рассматривать только определенный контингент. В идеале вообще все свои потребности человек должен научиться закрывать сам, а не при помощи других людей. По большому счету это и есть смысл жизни.
Вот вы явно человек овуляшка. Такие физически не могут быть одни и дня, сразу бегут иметь секс и отношения с кем то. Для меня это не норма. Отношения не маст хэв. Но если встречается твой человек, то никто не против иметь отношения.
Я вообще считаю, что одиночки - это те, кого никто никогда не любил. Вот они и сбегают в одиночество из злого социума, попутно обзывая остальных, кого любят, овуляхами, неспособными ни дня прожить без общения и секса.
+
А если одинокую старушку, у которой муж умер, этот муж её всю жизни п..дил и матом крыл. А та, что прожила одна 30 лет прекрасный педагог и к ней в гости ходят все её ученики?
Всё относительно.
Это как в примере - мальчика режет мужчина - это хорошо или плохо?
Абьюзивные отношения я за отношения не считаю. В таком случае и вправду лучше жить одной.
Что за пример про мальчика и мужчину?
Почему вы через строку читаете? Никто не против отношений с любящим, достойным и подходящим человеком. Проблема в том, что шансов встретить такого человека не слишком много, и с годами этот шанс не увеличивается.
Хорошо устроить жизнь «соло» в такой ситуации - не демарш, не каприз. А единственно действенный способ не стать несчастным, который звонит «бывшим», заливает свои стрессы алкоголем, травой или кокаином. Вот это действительно тупик и путь к деградации.
И да,и нет...
Хорошо ли было с семьёй - ну то что живее - да,но скандалы и отсутствие одиночества угнетало.
Сейчас занимаюсь собой и появилось какое то чувство уверенности что всё получится...что планы которые придумываешь - логичны и последовательны...
Кстати с уходом жены я пить перестал хотя по идее должен был наоборот спиться...
Я думаю что должна быть середина т.е. женщина ежедневно в квартире не нужна...Встречи должны нести радость и желание этих самых встреч а не постоянное проживание в энергетике которая обоих потихоньку уничтожает и выражается в скандалах и прогрессирующем недовольстве...
Соглашусь, что жить в скандалах - это не жизнь. Но мы вроде бы не об этом говорим. Пара, где скандалов больше, чем хорошего вообще можно за пару не считать, ни в контексте данного разговора, ни вообще.
Неужели? Вы не знакомы с жуткими семейными женщинами с претензиями - нашелся же 1, кто их терпит. И можно быть максимально классным и расслабленным и одиноким. Мир чуточку сложнее.
Если молодая женщина станет вдовой, у неё есть шанс повторно выйти замуж. Если старушка станет вдовой, у неё такого шанса уже нет. Но зато она жила! У неё есть эти прекрасные воспоминания. А какие воспоминания у одиночки? Тётя умерла пару лет назад, последние 40 лет она жила одна. Незавидная участь.
Во сколько лет ваша тетя стала вдовой?
Я в 54, старушкой себя не считала. Но и такого как муж не найду больше, я и в молодости долго его искала. Так что буду доживать одна. Тяжело это, особенно когда другие родственники вместо поддержки только ножи в спину втыкают. При
муже не посмели бы. Больно..
И всё то вы про всех знаете))
Почему же не сказали, что "семейным" не стоит заноситься перед одинокими?
А про то, что в молодости не понимали, так это да - прожили некоторые как кошка с собакой, изменяя всю дорогу, а в старости прибились друг к другу и стали всем объявлять, что вот оно "настоящее счастье".
А что мало женщин, которые хотят устроиться за счет мужчины? Хорошо, что человек обрел свое, шансы этого человека встретить любовь даже повысились, потому что нет нужды рассматривать только определенный контингент. В идеале вообще все свои потребности человек должен научиться закрывать сам, а не при помощи других людей. По большому счету это и есть смысл жизни.
На самом деле мужчины хотят, чтобы женщины устраивались за их счёт. Они хотят быть добытчиками, хотят закрывать женские и детские потребности. В этом мужская реализация. Это как женщина, когда она постройнела, помылась, побрилась, сделала макияж и причёску, надела красивое платье и украшения. И вот стоит она вся такая красивая перед зеркалом и ловит кайф. Такой же кайф ловят мужчины, когда способны реализовать женские потребности. Только они не хотят быть аленями и только отдавать. Взамен они хотят тоже получать. Хотят получать женственность, одобрение, доверие, нежность.
Женщины же часто не хотят проявлять доверие (я сама лучше знаю как делается, сама могу купить, заказать, починить), не хотят проявлять нежность (устала, деньги зарабатывала), не хотят проявлять женственность, потому что не понимают что это такое и думают, что нужно выдавить из себя супер вумен, которых не существует в реале.
В результате имеем то, что имеем.
Почему вы через строку читаете? Никто не против отношений с любящим, достойным и подходящим человеком. Проблема в том, что шансов встретить такого человека не слишком много, и с годами этот шанс не увеличивается.
Хорошо устроить жизнь «соло» в такой ситуации - не демарш, не каприз. А единственно действенный способ не стать несчастным, который звонит «бывшим», заливает свои стрессы алкоголем, травой или кокаином. Вот это действительно тупик и путь к деградации.
Таки нет. Сколько времени в день вы уделяете, чтобы встретить того самого человека и построить те самые счастливые любовные отношения?
Или просто ждёте, что оно само?
Неужели? Вы не знакомы с жуткими семейными женщинами с претензиями - нашелся же 1, кто их терпит. И можно быть максимально классным и расслабленным и одиноким. Мир чуточку сложнее.
Мне можно не рассказывать. Я сама была одиночкой около пяти лет. Знаю ситуацию изнутри.
Если есть претензии к противоположному полу, отношения строить трудно.