Гость
Статьи
Одиночки по жизни, вы …

Одиночки по жизни, вы счастливы?

подбираюсь к цифре 40 лет, осознаю теперь точно, что так и буду одна до конца жизни. Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет …

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
SeaDream

Ну это уже клиника, соуиофобия или как там, запущенная интроверсия

что поделать , если меня не устраивает что у мужика есть ональная дырочка,там волосы и запах.он же может напирдеть или не дай бог абасраттся.

Гость

что поделать , если меня не устраивает что у мужика есть ональная дырочка,там волосы и запах.он же может напирдеть или не дай бог абасраттся.

Я тоже этим брезговала одно время))))

Гость

Семейные, пусть даже не нищие, но так или иначе зависимые от социума комментаторы вряд-ли поймут значение слова и прелести самодостаточного одиночества в наше время. Именно потому, что они зависимые, но никогда в этом даже самим себе не признаются. Одиночество в достатке - это независимость ни от кого и ни от чего, кроме природных катастроф и войн (=свобода). Это мечта и роскошь для состоявшихся и самодостаточных людей. Для зависимых от социума семейных это кажется просто нереальным. Здесь тому примеры таких непонятливых.

Яяя
Гость

Нет, это так кажется неодиноким, что им только позвать кого-то, и все согласятся или быстро найдут. Это не так. Мне очень плохо одной, но я всегда была одна.

Дак вы кого-то звали, такого же одинокого и готового к отношениям? Почему-то мне кажется что нет. Если вы живёте так что вам никто не нужен - рядом никого и не будет. Ведь одиноких мужчин полно, многим не нужна семья в смысле воспитания детей, а нужна компания, ходить куда-то и путешествовать.

Гость
Гость

Семейные, пусть даже не нищие, но так или иначе зависимые от социума комментаторы вряд-ли поймут значение слова и прелести самодостаточного одиночества в наше время. Именно потому, что они зависимые, но никогда в этом даже самим себе не признаются. Одиночество в достатке - это независимость ни от кого и ни от чего, кроме природных катастроф и войн (=свобода). Это мечта и роскошь для состоявшихся и самодостаточных людей. Для зависимых от социума семейных это кажется просто нереальным. Здесь тому примеры таких непонятливых.

Зачем обсуждать одиноких богатых, когда это единицы. Для чего. И не думаю, что таким хорошо одним.

Гость
Гость

Зачем обсуждать одиноких богатых, когда это единицы. Для чего. И не думаю, что таким хорошо одним.

Речь не только о богатых. Средний класс имею ввиду. Самодостаточной вы можете быть, имея своё жильё и что поесть, но без долгов. Всё зависит от ваших потребностей, а они - понятие растяжимое. Вот что это такое.

Гость

Среди одиночек много интровертов с высоким интеллектом. Таким сложно найти пару. Не такие как мадам выше из низов общества, которая всю тему заспамила свом потоком сознания бывшим наркоманом. Напомнила мою знакомую, которая мне говорила "не понимаю, как ты всю жизнь одна", а сама вышла замуж за инфантила на 10 лет старше, к тому же скорострела,уже развелась, но главное, что не одна)))

Гость

У моей мамы была подруга-одиночка без мужа и детей. Не знаю, как это ощущалось изнутри, но со стороны она жила вполне счастливо. Во многом - потому, что у нее было увлечение: она была кинологом и судьей на собачьих выставках. Благодаря этому увлечению у нее до старости было много друзей, в том числе мужчин, и это не говоря о том, что жизнь просто не замыкалась в рамках "работа - дом".

Также знаю женщину, которая давно в разводе, а единственный сын так же давно живет за границей, так что она одна. Она полна энергии, руководит хоровой капеллой, всем интересуется, много читает, путешествует, сохраняет в старости отличную фигуру. Кстати, стройность в пожилом возрасте была свойственна и первой даме.

.

А вот кто как считает, что в жизни легче:
остаться одиноким или найти себе пару?
Казалось бы, для одиночества вообще ничего не надо делать. Однако ж, здесь заявляют, что это роскошь, а ведь роскоши заведомо добиться нелегко.

Гость

Среди одиночек много интровертов с высоким интеллектом. Таким сложно найти пару. Не такие как мадам выше из низов общества, которая всю тему заспамила свом потоком сознания бывшим наркоманом. Напомнила мою знакомую, которая мне говорила "не понимаю, как ты всю жизнь одна", а сама вышла замуж за инфантила на 10 лет старше, к тому же скорострела,уже развелась, но главное, что не одна)))

А вы откуда вещаете?
Из низов?
Одинокая злючка

Гость

И никого у тебя нет, и никому ты не нужна была, есть и будешь
Только завидуешь подругам
Дура одинокая, змея

Гость
SeaDream

Мужчины в принципе жить одни не могут
Все это бравада как им хорошо без баб в многократных легкомысленных отношениях

Могут. Всё зависит от человека.
Понятно, что многих хочется представлять противоположный пол «на коленях и с протянутой рукой», но это не так. После сорокета многим «соло» уже по-настоящему нафиг никто не нужен. Ни сожители, ни даже друзья. Многим с избытком хватает редких и не продолжительных контактов со знакомыми.

Гость

У моей мамы была подруга-одиночка без мужа и детей. Не знаю, как это ощущалось изнутри, но со стороны она жила вполне счастливо. Во многом - потому, что у нее было увлечение: она была кинологом и судьей на собачьих выставках. Благодаря этому увлечению у нее до старости было много друзей, в том числе мужчин, и это не говоря о том, что жизнь просто не замыкалась в рамках "работа - дом".

Также знаю женщину, которая давно в разводе, а единственный сын так же давно живет за границей, так что она одна. Она полна энергии, руководит хоровой капеллой, всем интересуется, много читает, путешествует, сохраняет в старости отличную фигуру. Кстати, стройность в пожилом возрасте была свойственна и первой даме.

Встала с утра на работу ишачить, подниз общества? Ни от кого ж нет стабильных фин потоков кроме тебя самой

Гость

Аксиома: чем плохой спутник жизни - лучше никакого.
Но те, кто прославляет одиночество, кто из вас откажется от человека любимого и любящего, надежного и верного вам по гроб жизни?
Поднимите руки, я вас пересчитаю.

Гость
.

А вот кто как считает, что в жизни легче:
остаться одиноким или найти себе пару?
Казалось бы, для одиночества вообще ничего не надо делать. Однако ж, здесь заявляют, что это роскошь, а ведь роскоши заведомо добиться нелегко.

Найти пару сложнее, не абы кого, конечно.
А одиночество не всегда твой выбор, смерть мужа, отъезд ребенка - и ты одинок. Не по своей воле.
Кто сознательно выбрал одиночество, тому может и хорошо.
Но должен быть полный комфорт во всем остальном.

Гость

Понятно, что многих хочется представлять противоположный пол «на коленях и с протянутой рукой», но это не так. После сорокета многим «соло» уже по-настоящему нафиг никто не нужен. Ни сожители, ни даже друзья. Многим с избытком хватает редких и не продолжительных контактов со знакомыми.

Мне вообще все равно на этих одиноких мужиков. У меня своих хватает. Живете одни так не лезьте больше к тем от кого ушли. А то написывают о встрече

Гость

Но те, кто прославляет одиночество, кто из вас откажется от человека любимого и любящего, надежного и верного вам по гроб жизни?

Сейчас и вы пойдете в «низ общества»
Просто потому что считаете нормальным присутствие хорошего партнера рядом
Вот как эта змея одинокая сверху считает, подружкам завидует. А сама в душе мечтает понравиться хоть немного нормальному мужчине

Гость
SeaDream

Мне вообще все равно на этих одиноких мужиков. У меня своих хватает. Живете одни так не лезьте больше к тем от кого ушли. А то написывают о встрече

Так нормальные, самодостаточные и не лезут. Их для вас просто не существует. А лезет всякий «неликвид», как здесь принято говорить. Вот вам и кажется, что одинокие мужчины все такие.
Полно нормальных, не озлобленных, без гонора и претензий. Но у вас с ними гармония - вам не надо их, а им не надо вас. А вот со всякими наркоманами приходится общаться, но это уже конкретно ваш частный случай.

Да. Потому что ну нафига оно надо? Общение очень много эмоциональных ресурсов забирает. Я ещё работаю с людьми, поэтому мне хватает общения и просто по работе. Мне кажется, что на личные встречи, зазывания гостей и прочую лабуду меня никогда не хватит. Живу и как-то не парюсь.

Гость
SeaDream

Вот как эта змея одинокая сверху считает, подружкам завидует. А сама в душе мечтает понравиться хоть немного нормальному мужчине

Зелен виноград)

Ой крепились за слово «наркоман» и сразу выводы
Он до этого карьеру построил, и вышел на хороший пассивный доход, путешествует по странам, ни к кому не привязан и как выяснилось привязываться не хочет.
А на легкие наркотики сел от полного устройства жизни в молодом возрасте и от безделия дома.
Так что мой бывший может и поликвиднее вас будет «нормального и независимого».

Гость
SeaDream

И никого у тебя нет, и никому ты не нужна была, есть и будешь
Только завидуешь подругам
Дура одинокая, змея

Мне тоже абы кто не нужен. По крайней мере наркоманов и зэков в моей жизни не было как у тебя. Тебе лишь бы кто и иы и два слова связать не можешь, какой-то бред несешь

SeaDream

Он до этого карьеру построил, и вышел на хороший пассивный доход, путешествует по странам, ни к кому не привязан и как выяснилось привязываться не хочет.
А на легкие наркотики сел от полного устройства жизни в молодом возрасте и от безделия дома.

И еще плюс от отсутствия цели и самое главное и по теме - от отсутствия обязательств и нужды жить ДЛЯ кого-нибудь другого помимо себя ☝🏻
Эта змеюка одинокая может и хочет жить для кого-нибудь еще, для инфантильного или нет, но не нужна она тем кто нужен ей 😩
А так хочется 😩
Вот и выплескивает яд…
Вот и занимается самообманом что ей тааак прикольно одной…😩😔😒
Уж куда лучше чем у той подружки с тем инфантильным 😏
Все ж не так уж безнадежно плохо 😞

Гость
SeaDream

Может, и поликвиднее.
Но у меня нет никакого желания написывать своим «бывшим». Да у меня и контактов их нет, где они, что с ними - понятия не имею.
Я не озлоблен, не в депрессии. Помните, как у Сергея Довлатова в «Иностранке», фраза американца?
«Она меня бросила. Я был в отчаянии. Затем купил себе новую машину и поменял жилье. Теперь я счастлив».
Я, как тот американец.
У меня три машины, и живу я в Америке. И мне не нужны лёгкие наркотики, я и так вижу мир красочно. :)

Гость

Мне тоже абы кто не нужен. По крайней мере наркоманов и зэков в моей жизни не было как у тебя. Тебе лишь бы кто и иы и два слова связать не можешь, какой-то бред несешь

Послушай, зэков у меня не было - раз
Два- наркоманом я бывшего обозвала из вредности
и три, никого я не прошу здесь жить абы с кем
У меня просто другая модель жизни изначально
Я не сталкивалась когда мне хотелось бы и не получаю
Я сразу в юности вытянула золотой билет
Муж у меня очень успешный, и от скуки мне хотелось как с вавилонской башней …
Но вы можете так судить как вам представляется, я жене знаю в каких кругах вы варитесь
Очевидно одно, каждый одиночка здесь безумно ранимый

Гость

Может, и поликвиднее.
Но у меня нет никакого желания написывать своим «бывшим». Да у меня и контактов их нет, где они, что с ними - понятия не имею.
Я не озлоблен, не в депрессии. Помните, как у Сергея Довлатова в «Иностранке», фраза американца?
«Она меня бросила. Я был в отчаянии. Затем купил себе новую машину и поменял жилье. Теперь я счастлив».
Я, как тот американец.
У меня три машины, и живу я в Америке. И мне не нужны лёгкие наркотики, я и так вижу мир красочно. :)

Вот мой бывший как раз и из Америки, дорогуша
Так что не натирай тут яйца свои передо мной, павлин 🦚
У вас там покурить как воды попить
По этому спасибо Господи что ушел

Гость
SeaDream

Послушай, зэков у меня не было - раз
Два- наркоманом я бывшего обозвала из вредности
и три, никого я не прошу здесь жить абы с кем
У меня просто другая модель жизни изначально
Я не сталкивалась когда мне хотелось бы и не получаю
Я сразу в юности вытянула золотой билет
Муж у меня очень успешный, и от скуки мне хотелось как с вавилонской башней …
Но вы можете так судить как вам представляется, я жене знаю в каких кругах вы варитесь
Очевидно одно, каждый одиночка здесь безумно ранимый

Странное у вас мнение о свободных людях. То они несчастные, с ума одни сходят. То они какие-то безумно ранимые. :)
Вам пишешь - мэм, не волнуйтесь, у нас, нормальных, всё нормально. Но, похоже, у вас своё мнение.
Ну, ок. Имеете полное право жить с этим мнением. :)

Гость
Гость

К чему это было? Вы будто троллите, как SeaDream :)
Конечно никто не против любимого и любящего и верного заботливого надежного (хотя жить вместе наверное нет, но иметь отношения да), но найти такого непросто же.
А другие не нужны.

Гость
SeaDream

Очень жирно троллите :)

Гость
ksks

Да. Потому что ну нафига оно надо? Общение очень много эмоциональных ресурсов забирает. Я ещё работаю с людьми, поэтому мне хватает общения и просто по работе. Мне кажется, что на личные встречи, зазывания гостей и прочую лабуду меня никогда не хватит. Живу и как-то не парюсь.

Вот да.

Гость

Мне всегда нравилось уединение. Но иногда, просыпаясь ночью, я ощущала тревожные состояния. Ужасно так и остаться одной, проводить одинокие ночи до старости. Слава Богу встретита мужа.

Гость

Странное у вас мнение о свободных людях. То они несчастные, с ума одни сходят. То они какие-то безумно ранимые. :)
Вам пишешь - мэм, не волнуйтесь, у нас, нормальных, всё нормально. Но, похоже, у вас своё мнение.
Ну, ок. Имеете полное право жить с этим мнением. :)

Я написала выше еще несколько часов назад «спорить можно бесконечно, каждый выбирает сам что ему лучше»
Вот у меня например быть в семье, а вы - рак отшельник. На этом и разъехались.
Но вылезла эта одинокая змеюка подколодная, и назвала меня «низом общества». Кто она такая ааа?
Кассирша из пятерочки?
А вам я скажу что скоро я перееду туда же, вот с вами пиской там и померяемся - у кого больше. У кого три машины, у кого 4 дома, мой хороший.

Гость
SeaDream

Вот мой бывший как раз и из Америки, дорогуша
Так что не натирай тут яйца свои передо мной, павлин 🦚
У вас там покурить как воды попить
По этому спасибо Господи что ушел

Да какое мне дело до вашего бывшего? Давайте оставим этого малого в покое. :)
Смотрю, из вас, успешной и счастливой в браке, «золотые билеты» посыпались - при том, что я вас никак не пытался задеть.
Видимо, характер у вас тоже «золотой». :)

Гость
Гость

да при чем здесь выбор-то, не станет вдруг вашего мужа, дети разъедутся кто куда, и будете куковать одна, никто не спросит, что вам лучше и привычнее

Есть разница между быть одинокой старушкой, потому что умер муж, и одинокой старушкой, потому что отношения закончились лет 30 назад. В первом случае человек жил полноценную жизнь, во втором он её не жил.

Гость
SeaDream

Встала с утра на работу ишачить, подниз общества? Ни от кого ж нет стабильных фин потоков кроме тебя самой

И что в этом плохого? Домохозяйкам не понять. С тех пор как стала хорошо зарабатывать, у меня не было ни одного бойфренда. До этого всегда пыталась к кому-то прибиться, стерпится-слюбится, сейчас нет необходимости, могу себе все позволить сама.

Гость

В семье и с друзьями тоже можно чувствовать себя одиноким. Будто ты гость на цирковом представлении.

Гость

Я не счастлива

Гость
Гость

ой да многим пофиг и на личный рост и на реализацию, да и в общем-то друзья побоку, а семья вот нет

Такого же мнения. Друзья - это что-то приходящее, уходящее, обновляющиеся. Живёшь в обществе, общаешься, значит по-любому какие-то приятели будут. А вот семья - это более близкие люди. Здесь важно отношения беречь.

Гость
Гость

Есть разница между быть одинокой старушкой, потому что умер муж, и одинокой старушкой, потому что отношения закончились лет 30 назад. В первом случае человек жил полноценную жизнь, во втором он её не жил.

Муж и дети это не полноценная жизнь, это овулизм головного мозга.
Это не главное. У каждого своя миссия.
И я не про работу именно даже.
Если при этом всем повезло найти взаимность и человека всегда тебе верного, значит можно и семью и даже детей. Если нет, то нет. Отношения ради отношений или дети ради просто того чтоб как у всех это бред.

Гость
Гость

Согласна, я живу несложившуюся жизнь, не было настоящей взаимной любви

Гость
Гость

Вы просто не представляете, что значит быть в паре в любящих отношениях. Поэтому вам кажется одиночество с фин.независимостью высшей степенью счастья. Вы не ведаете что такое счастье.

Гость
Гость

К чему это было? Вы будто троллите, как SeaDream :)
Конечно никто не против любимого и любящего и верного заботливого надежного (хотя жить вместе наверное нет, но иметь отношения да), но найти такого непросто же.
А другие не нужны.

А вы не тролльтесь)).

Гость
Гость

Ага, а потом они поживут так лет 5 и начинают с ума сходить от одиночества, хотеть тепла, ласки, семьи.

Гость

И что в этом плохого? Домохозяйкам не понять. С тех пор как стала хорошо зарабатывать, у меня не было ни одного бойфренда. До этого всегда пыталась к кому-то прибиться, стерпится-слюбится, сейчас нет необходимости, могу себе все позволить сама.

Пиши адрес, я вышлю тебе флаг, дорогая

Красотка

Скудность или не скудность зависит только от самого человека.
Ага, а в семье с детьми не скудность, не смешите меня.

Татьяна

Я одиночка 100%, от природы. Может быть в спектре высокофунационального аутизма, может быть по другой причине. Друзей не было, семья тоже не сложилась. До до 30 лет я рвала волосы на себе, думала ущербная. С внешними данными, женственностью все отлично. Мужскую энергию люблю.
Про друзей. Социум, любые скопления людей, тусовки - для меня больно физически, психически, эмоционаоьно. Я могу только смотреть на них, как фильм пл телеку. Но Быть вовлечннной - никогда, как бы я ни старалась. Общаться могу только на тему общего интереса, общего дела. Коллеги, знакомые.
К детям равнодушна, желание материнства так и не появилось, 36 лет.
Отвечаю на ваш вопрос - нет, мне не страшно и я НЕ одинока. У меня жизнь после 30 только началась. До 30 я пыталась штурмовать социум, быть как все, быть кем-то, как кто-то, была несчастна, одинока. После 30 я познакомилась с собой. Передо мной открылся новый мир.
Вывод - каждому свое. Не смотрите на других, не слушайте родственников, друзей. Наше общество до сих пор подгоняет каждого под единый стандарт.

Гость

Да какое мне дело до вашего бывшего? Давайте оставим этого малого в покое. :)
Смотрю, из вас, успешной и счастливой в браке, «золотые билеты» посыпались - при том, что я вас никак не пытался задеть.
Видимо, характер у вас тоже «золотой». :)

Ну если познакомимся, то узнаешь золотой или серебряный

Красотка

Скудность или не скудность зависит только от самого человека.
Ага, а в семье с детьми не скудность, не смешите меня.

Семья с детьми бывает разная, и дети разные тоже бывают и родители их тоже

Гость
Гость

Ну, так вы ради денег лепились, а пытались
выдать это за любовь.
Криводушие.

Красотка
SeaDream

Я считаю что одиночки это … Как минимум странные люди с печальным концом зачастую. Под старость все жалкие и даже мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.
Я семейная мадам, да, я орала на мужа неоднократно что он осточертел мне, но одной вот так тотально я точно быть не хочу. Мой бывший парень вот такой одиночка, сел на наркоту и написывать от скуки всем своим бывшим которым он уже на черт давно не нужен.

Вы имеете право на своё мнение. А я считаю портить свои нервы рядом с неподходящим человеком, орать на кого-то это фу. Можно время своей жизни провести куда более приятно.