Гость
Статьи
Хочу принять ислам, но …

Хочу принять ислам, но боюсь

Я христианка, но родственники с маминой стороны все мусульмане. Пару лет назад общалась со своим двоюродным братом с маминой стороны и стала интересна тема религии, в чем различия. Со временем стала …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мадина

Я как бы и не спрячусь.
Если кого то боялась бы то не стала бы тут ставить свою фотку.

Левая фотка, как и левое имя. Мусульманки так не будут позориться.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Это извращения, которые запрещает Ислам.

Гость
Мурка Кошкина

об этом и речь. Носят чаще всего именно для красоты

Хиджаб носят из-за религиозности. Хиджаб - это не только покрыта голова, но и покрыто тело свободной длинной одеждой.

Мурка Кошкина
Гость

Ислам - "теплее". Но от хиджаба, сильнее - воняет.

ути-пуси, хорошо работает гундяевская пропаганда, садись 5

Гость
Гость

Дикари они.
Посмотрела пару фильмов. Это ж жуть:
- Забивание камнями Сорайи М.;
- Цветок пустыни (про обрезание).

Это пропагандистские фильмы, никакого отношения не имеющие к Исламу. Посмотрите, как по Шариату живут в ОАЭ, СА, где все деньги с продажи ресурсов делятся на население, какой там порядок и уровень жизни и сравните с Россией, с её олигархами, нищим народом, который с продажи ресурсов получает шиш, так ещё и долг Родине должен отдать - свою жизнь.

Гость
Гость

Тьху. Прям бесит.
Так и хочется всех этих верующих бородатых и покрытых, отправить на свою истор.родину , сидите в свои каменных домах и читайте коран и не суйтесь к неверным и благами не пользуйтесь их.

Татарстан, Башкирия, Чечня, Дагестан и др. в составе России, они у себя дома.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Да их пророк на 9 летней девочке женился. Що там говорить и они жтого педофила за святого несут

Не женился, а засватал, женился на ней в 17 лет.

Мурка Кошкина
Гость

Хиджаб носят из-за религиозности. Хиджаб - это не только покрыта голова, но и покрыто тело свободной длинной одеждой.

ну надо же, правда, что ли?)))))
Если серьёзно, то дело в том, что я совсем не склонна к поверхностным и формальным объяснениям. И если вы хорошенько подумаете, то скорее всего тоже поймёте, что изначально вся одежда, кроме первобытной, предназначена для эстетического удовольствия. А скорее всего и у первобытных было много таких мотивов

Мурка Кошкина
Гость

Левая фотка, как и левое имя. Мусульманки так не будут позориться.

чушь пропагандонская. где вы там позор увидели - непонятно

Гость

Сейчас это модно. Мой родственник съездил в Австрию на стажировку и вернулся оттуда другим человеком, нашел себе мусульманку, принял ислам и свалил к австриякам. Главная цель была не ислам, а закрепиться в стране. Ислам там вообще не при делах, Европа замаячила на горизонте и затуманила парню мозги.

Гость

Ислам мужская религия. В ней очень многое позволено мужчине, а в христианстве и мужчина и женщина имеют одинаковые права. Например, почему если в исламе мужчина может иметь 4 жены, то женщина только одного мужа? Женщина- мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. А мужчина жениться на ком захочет. В случае развода у мусульман дети остаются с отцом.

НоЫВоигура
Гость

Всегда высмеивала недолюбливала христианство а именно за это роптание и рабопадение как основной посыл. Я маленькая не понимала почему я раба божья? Почему он отец но мы рабы? И не нравиласт религия.
И вот сегодня окончательно разочаровалась во всех религиях. Я думала только православие редкостное унижение а в остальных возможно адекватное. Но нет сегодня беру и читаю молитвы ислама. А там опять! Та же *** про рабов и то как вы падаете ниц за его согласие выслушать вас. Я офигела. Закрыла и все.
Серьезно в 21 веке? Биться башкой об пол и проситься в рабы унижаясь че то там молить? Ну не знаю. Люди я вас не пойму. И ведь иногда это и образованные делают!

Вот глупая башка,всё воспринимает буквально)).

Гость
Гость

Какая ахинея! Ислам возвышает женщину, где секс только после брака и полное обеспечение, любовницы запрещены, максимум 2-ая жена, но это удовольствие уже для состоятельных мужчин, которые могут позволить себе купить квартиру/дом 2-ой жене, так ещё с согласия 1-ой.

Тем временем пока очередная тупая тетка клацала пост про ахинею, где-то в иране, саудовской аравии и афганистане до сих пор забивают женщин камнями за то, что те отказываются носить хиджаб🤡

Гость
Мурка Кошкина

ну надо же, правда, что ли?)))))
Если серьёзно, то дело в том, что я совсем не склонна к поверхностным и формальным объяснениям. И если вы хорошенько подумаете, то скорее всего тоже поймёте, что изначально вся одежда, кроме первобытной, предназначена для эстетического удовольствия. А скорее всего и у первобытных было много таких мотивов

Мяукнула да не то. Хиджаб и все остальное муслимы придумали после того как к женам пророка стал приставать его друг

Мурка Кошкина
Гость

Тем временем пока очередная тупая тетка клацала пост про ахинею, где-то в иране, саудовской аравии и афганистане до сих пор забивают женщин камнями за то, что те отказываются носить хиджаб🤡

зато тупая тётка, написавшая пост, на который я отвечаю сейчас, прекрасно поддаётся пропаганде и не способна ни критически, не самостоятельно мыслить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Эта "мирная" религия открыто призывает убивать "неверных" т. е немусульман, вот так они уважают другие религии. Доказательств в коране полно
Ни в Беслане ни сирии ни 11 сентября в сша что-то верхушка муслимов не осудила терроризм Официально! Вот и всё что о них нужно знать

Гость
Мурка Кошкина

зато тупая тётка, написавшая пост, на который я отвечаю сейчас, прекрасно поддаётся пропаганде и не способна ни критически, не самостоятельно мыслить

*** сидишь подними жоппу и поедь туда покачай права раз ты так уверена в "правах" мусульманских теток. Тупица

Мурка Кошкина
Гость

Мяукнула да не то. Хиджаб и все остальное муслимы придумали после того как к женам пророка стал приставать его друг

иногда стоит и анализировать (если есть такая органическая возможность, конечно) На 1й раз помогу. Итак, ислам зародился на Аравийском полуострове, где всегда палит солнце как не родное. Как от него спасаться? Надеюсь, сообразишь, что нет иного способа, как кутаться в ткань с головы до ног. Чтобы ещё понятнее стало, сравни древнеримскогреческие одежды. Теперь понимаешь разницу и зависимость от климата? Кстати и до принятия ислама также укутывались

Гость
Мурка Кошкина

иногда стоит и анализировать (если есть такая органическая возможность, конечно) На 1й раз помогу. Итак, ислам зародился на Аравийском полуострове, где всегда палит солнце как не родное. Как от него спасаться? Надеюсь, сообразишь, что нет иного способа, как кутаться в ткань с головы до ног. Чтобы ещё понятнее стало, сравни древнеримскогреческие одежды. Теперь понимаешь разницу и зависимость от климата? Кстати и до принятия ислама также укутывались

Всем нас рать как и где зародился ваш ислам
Чего-то не мусульманки прекрасно ходят везде без хиджабов. Это свобода! Но рабыне типа тебя не понять свободную женщину
Я христианка, родилась в светской стране и живу в Европе. А ты раба. И ничего больше

Гога (Хоха)

не бойся, тебя и без ислама ничто не мешает мужу отлупить до кровавых соплей

Гога (Хоха)
Гость

Чего-то не мусульманки прекрасно ходят везде без хиджабов. Это свобода! Но рабыне типа тебя не понять свободную женщину
Я христианка, родилась в светской стране и живу в Европе. А ты раба. И ничего больше

ты тоже раба. ты раба нашего Б-га.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Так ты Дракула .

Гость
Гость

А вы не пробовали изучать православие? Хоть рмди интереса, изучите СВОЮ религию, и всякая фигня сразу из головы выйдет. Предавший бога не имеет цены.

В смысле не имеет цены? Бесценен значит.

Гость
Гость

А вы не пробовали изучать православие? Хоть рмди интереса, изучите СВОЮ религию, и всякая фигня сразу из головы выйдет. Предавший бога не имеет цены.

Изучить религию с какой стороны?Изучить только с одной стороны со стороны верующих и это будет не объективно. Или изучить с разных сторон? А не только изнутри.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Боги - это бывшие люди. Никто богами не родился.

Все понятно Богами не рождаются. Богами становятся.

НоЫВоигура
Гость

Я ввм скажу как зарадился ислам. У магомеда,жена Хадиджа была христианкой,ее двоюродный брат тоже. Именно она научила молиться магомеда,именно она посоветовала ему время от времени уходить в горы,чтоб никто не мешал уединиться в молитве. Когда к нему явился ангел,именно хадиджа распознала внем,по его описанию,архангела гавриила. Вот так начала зарождаться религия ислам,дальше больше.

Гость
Мадина

Молитва это не унижения.
Зачем так грубо?

Вопрос скорее в способе ее исполнения. Например в тех церковных христианских храмах где я был. Способ молитвы -- это стоя на коленях. Плюс лбом до пола. Со стороны верующего это способ обращения к Богу. Просто со стороны это выпрашивание чего либо. Такой человек вызывает жалость. Вместо того чтобы попытаться самому решить вопрос. Он пытается высадить решение этого вопроса другим , но только не самим. Таким образом переложить ответственность за свою жизнь на другого. А самому в стороне быть. В случае неудачи он будет обвинять в ней того у кого просил, но только не себя. Ведь ответственности нет на нем. Это так удобно. Либо будет обвинять например дьявола или сатану. Как бы бога нельзя обвинять он же всемогущ и вдруг стукнет палкой. И сатану можно. Кого угодно только не себя. Думаю вместо того чтобы самому стать лучше и развить себя он думает на кого бы переложить ответственность за свою жизнь . Так понятно?

Гость
Мадина

Молитва это не унижения.
Зачем так грубо?

Нужно наверное мягко говорить и скрыть смысл. Чтобы о нем не догадались. Да?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я нах послала бога,
И шлю его опять!
Мне не нужна подмога,
Меня вам не понять!

Вы не поймете Дух мой,
Рабы вы. В кандалах!
А я омвободилась:
Пославши бога нах!

Да вы стихоплет какой- то. Много написали такого?

Гость
Мадина

Телевизор меньше смотри и других меньше слушай.
Что за бред ты несешь вообще?
Иди изучай ислам чем такой бред нести.
Ислам религия мира, я так же могу сказать что христианство религия жесткая.
Кто во второй мировой миллионы людей убивал? Мусульмане или христиане ?

А *** чей? Шахиды чьи? Какое у них вероисповедание.

Гость
Мадина

Телевизор меньше смотри и других меньше слушай.
Что за бред ты несешь вообще?
Иди изучай ислам чем такой бред нести.
Ислам религия мира, я так же могу сказать что христианство религия жесткая.
Кто во второй мировой миллионы людей убивал? Мусульмане или христиане ?

Кто с криком Алах Акбар в Авганистане людей убивал ?

Гость
Гость

Очень глупо делать выводы по одному случаю. В христианских семьях нет насилия? Никто никого не бьет, не бухают как проклятые без просыху? Это зависит от людей.

А что в мусульмане водку не продают? В полиэтиленовых пакетах . Скажите ещё мусульмане сало не едят . В армии вон был такой случай. Мусульмане сало захотели . Так им сказали вамде нельзя. Ответ их был такой: я в здании. Аллах не видит. И уплетали за обе щеки сало. Можно подумать мусульмане другие.

Гость
Мадина

Может я и грешу но религию оскорблять никому не дам

Таки вы фанатик. Фанатики опаснее чем любой верующий. Это такие как вы быстрее к своему Богу отправляетесь через шахидство? Просто интересует информация.

Кошка Муркина
Мурка Кошкина

пропагандонская собачья чушь

Соглашусь

НоЫВоигура
Гость

А что в мусульмане водку не продают? В полиэтиленовых пакетах . Скажите ещё мусульмане сало не едят . В армии вон был такой случай. Мусульмане сало захотели . Так им сказали вамде нельзя. Ответ их был такой: я в здании. Аллах не видит. И уплетали за обе щеки сало. Можно подумать мусульмане другие.

Не знаю,что это за мусульмане были,которые сало жрали,но у меня ни жена,ни любовница сало и свинину не едят,даже от запаха свинины их чуть не выворачивает наизнанку,а ведь они обе-христианки по рождению и воспитанию.

Кошка Муркина
НоЫВоигура

Я ввм скажу как зарадился ислам. У магомеда,жена Хадиджа была христианкой,ее двоюродный брат тоже. Именно она научила молиться магомеда,именно она посоветовала ему время от времени уходить в горы,чтоб никто не мешал уединиться в молитве. Когда к нему явился ангел,именно хадиджа распознала внем,по его описанию,архангела гавриила. Вот так начала зарождаться религия ислам,дальше больше.

Есть другая более приземленая версия зарождения Ислама. На третьем Вселенском Соборе святые отцы не поделили кое что. Как правильно трактовать те или иные моменты веры. И одни предали анафеме других и отлучили их . А те не растерялись и оформили свои мировоззрение в Ислам. Тоесть Ислам можно сказать откололся от христианства на определенном этапе его существования.

Сон.
Гость

Вопрос скорее в способе ее исполнения. Например в тех церковных христианских храмах где я был. Способ молитвы -- это стоя на коленях. Плюс лбом до пола. Со стороны верующего это способ обращения к Богу. Просто со стороны это выпрашивание чего либо. Такой человек вызывает жалость. Вместо того чтобы попытаться самому решить вопрос. Он пытается высадить решение этого вопроса другим , но только не самим. Таким образом переложить ответственность за свою жизнь на другого. А самому в стороне быть. В случае неудачи он будет обвинять в ней того у кого просил, но только не себя. Ведь ответственности нет на нем. Это так удобно. Либо будет обвинять например дьявола или сатану. Как бы бога нельзя обвинять он же всемогущ и вдруг стукнет палкой. И сатану можно. Кого угодно только не себя. Думаю вместо того чтобы самому стать лучше и развить себя он думает на кого бы переложить ответственность за свою жизнь . Так понятно?

Мда...ну и бред. Есть такое выражение: "Не приложивши руки к делу, Бога не призывай". Суть Христианства в том, что Бог дал человеку свободную ВОЛЮ, делать, что захочет (у ангелов, например, ее нет). А дальше человек сам должен решить, как ему жить и от его поступков зависит уже, что получит после смерти. Бог дал выбор, придет к нему человек или нет. А кто и что просит, и как просит-это дело десятое. Если ходить по храмам, чтоб просто посмотреть на людей-какой смысл вы там ищете? Типа-мне вы противны, но я пошел посмотрел ))) как сказал один очень умный человек-все такие не верующие, пока не прижмет чем-то очень сильно. Ну не будете вы верить в Бога и тд, ну мир ниче не потеряет, всем пофиг на вас. Я верю, я просила помощи, когда она ооочень требовплась в тяжелые моменты, на уровне жизни и смерти буквально. И ВСЕ решилось благополучно и на удивление хорошо и быстро.

Гость
Гость

Всегда высмеивала недолюбливала христианство а именно за это роптание и рабопадение как основной посыл. Я маленькая не понимала почему я раба божья? Почему он отец но мы рабы? И не нравиласт религия.
И вот сегодня окончательно разочаровалась во всех религиях. Я думала только православие редкостное унижение а в остальных возможно адекватное. Но нет сегодня беру и читаю молитвы ислама. А там опять! Та же *** про рабов и то как вы падаете ниц за его согласие выслушать вас. Я офигела. Закрыла и все.
Серьезно в 21 веке? Биться башкой об пол и проситься в рабы унижаясь че то там молить? Ну не знаю. Люди я вас не пойму. И ведь иногда это и образованные делают!

Просто образованные понимают сложности перевода, слово раб от однокоренных работник, соработник. Так же и сын продолжает дело отца, работая в семейном деле

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я знаб не по тв.
У меня подруга сбежала из дагестана,ее хотели выдать второй женой за старика. Продали как тряпку. Она сбежала, ее прокляли, приезжали ее братья, хотели смыть позор кровью, убить ее хотели.
Що ты тут несешь? Ты тролль. И них не знсешь
Религии - это болезнь мозга.

Да, я тоже знаю случаи сбегающих молодых мусульманок, которых хотели убить мужчины семьи, за то что они отказывались выходить замуж по принуждению. Как-то плохо себе представляю такое в христианской семье

Гость
Гость

Очень глупо делать выводы по одному случаю. В христианских семьях нет насилия? Никто никого не бьет, не бухают как проклятые без просыху? Это зависит от людей.

Бить и хотеть убить за непослушание - разные вещи

Гость
Гость

Татарстан, Башкирия, Чечня, Дагестан и др. в составе России, они у себя дома.

Да, это независимые народы России. Они сохраняют свою культуру, язык и религию, но подчиняются законам РФ.
Многоженство, педофилию и ритуальные убийства непокорных женщин, которые допускает религия, но не допускает закон, не практикуются

Гость
Гость

Это вообще не про христианство, вы ничего в этом не понимаете

Гость
НоЫВоигура

Сообщение было удалено

Но это не на почве религии происходит, это точно не христиане, потому что первая заповедь у них - не убий

Гость
Мадина

Я до свадьбы ни с кем не спала.
Муж был первым.
Я же говорю что вы слишком много телевизор смотрите

Так вы же замуж в 14-16 лет выходите. Еще бы ты до свадьбы спала.

Гость
Гость

Так вы же замуж в 14-16 лет выходите. Еще бы ты до свадьбы спала.

Так же и в древности девушки и парни вступали в брак девственниками. Половое созревание наступило - сразу в брак. Сейчас другие законы

Мурка Кошкина
Кошка Муркина

Есть другая более приземленая версия зарождения Ислама. На третьем Вселенском Соборе святые отцы не поделили кое что. Как правильно трактовать те или иные моменты веры. И одни предали анафеме других и отлучили их . А те не растерялись и оформили свои мировоззрение в Ислам. Тоесть Ислам можно сказать откололся от христианства на определенном этапе его существования.

ишь ты! Соображаешь кое-что. Видимо потому, что ник мой присвоен, искажение не при чём

Гость

Примешь ислам и будешь рабыней своего мужа и его родни, а свекровь начнёт тебя тыкать в каждую пылинку и ты ее будешь языком вылизывать , потому что родственники мужа это святое , а своих забудь.

Гость
Гость

Своя религия, это та, которая отзывается в сердце. Каждый волен выбирать веру. Бога предают не выбрав религию отличную от религии семьи, а осуждением людей и ненавистью. Всем добра. ❤️🙏🏻

Свет очей
Продавшица из Пятёрочки

Я нах послала бога,
И шлю его опять!
Мне не нужна подмога,
Меня вам не понять!

Вы не поймете Дух мой,
Рабы вы. В кандалах!
А я омвободилась:
Пославши бога нах!

Блестящее стихотворение! У вас талант, я вас поддерживаю. Тоже атеистка

Свет очей

Автор, прежде чем вдаваться в религию, почитайте книги учёных. 1) Стивен Хокинг "Краткие ответы на большие вопросы" 2) Юваль Ной Харари "Краткая история человечества".
Надо читать умные книги, а не Коран. Тогда мозги на место встанут, мозг надо полезной информацией насыщать, а не религиозным бредом, засовывая самого себя в рамки, на которые всем пох