Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России запрещена эвтаназия для бездомных животных

Смотрела новости, в Ориенбурге стая бездомных собак напала и жестоко растерзала ребенка пару дней назад.
Сейчас в очередной раз думают над решением «собачьей проблемы», но почему-то самое …

Опрос
Вы за эвтаназию бесхозных собак
Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Чем чаще я читаю комментарии собакозащитников, тем сильнее ненавижу собак.

Ну, они пытаются соизмерять человеческие и собачьи жизни. А это само по себе вызывает чувство брезгливости перед тупостью.

Гость
Гость

Ну, они пытаются соизмерять человеческие и собачьи жизни. А это само по себе вызывает чувство брезгливости перед тупостью.

Задолбало это псинобесие. Коров и свиней убивают для пропитания. А собаки, угрожающие безопасности жизни и здоровью людей чем лучше?

Гость
Гость

Чем чаще я читаю комментарии собакозащитников, тем сильнее ненавижу собак.

Чем больше я читаю комменты зоозащитников - тем больше ухудшается мое мнение о зоозащитниках.

Гость
Гость

Вы и есть з0 ш.и.за. больные люди, хотите всё истребить и загнать в асфальт.
Переезжайте лучше Оаэ или Сингапур, будете по парку (с 5 деревьями) и асфальту гулять.

Так стаи и белок убивают. Причем не ради пропитания, а просто потому что белки слабее. Так что логика - чем больше бесхозных собак на улицах, тем больше живности - не работает. Это голодного медведя они прогонять из черты города не станут, а вот более миролюбивые виды дерут только в путь.

Гость
Гость

Так не жри сам! Вырви себе зубы(как выше один предлагал) и не жри!
👍 и будет очень веселая лёгкая смерть у тебя! Не хочешь попробовать сдохнуть от голода? А ты попробуй не жрать и не пить месяц, живодер чертов. Это вам котёл в Аду обеспечен, подонкu.

Собака найдёт пропитание. Если в городе будет нечего есть, то они пойдут в леса, будут стараться охотиться. Просто занятые поиском пропитания они не будут с такой бодрой скоростью плодиться. Сейчас же - секс и убийства более слабых - их единственные развлечения.

Гость
Гость

Плевать на чужих детей и самоубийц. А некоторые достойны чтоб сдохнуть.
Жаль только детей которые не причем.
А вообще людей не жаль.

На детей плевать, а бродячих псов возводим чуть ли не на пьедестал?

Гость
Гость

Вот такие как вы обществу и опасны и ваши мелкие упырята.

И чем же опасна я? Тем что хочу, что б старики и дети себя чувствовали в безопасности на улицах?

Гость

собаки в общем лучше, чем люди.
Людей слишком много (уже 8 миллиардов) и продолжают плодиться и вытеснять природу, пока не израсходуют все ресуры и не вымрут, как крысы в стеклянной банке.
Кроме того есть такое выражение - если хочешь иметь настоящего друга, купи себе собаку. Насчет людей так не говорят, и видимо, заслуженно.

Гость
Гость

И чем же опасна я? Тем что хочу, что б старики и дети себя чувствовали в безопасности на улицах?

так и собаки хотят безопасности от людей.
С чего вы взяли, что люди заслуживают больше?

Гость
motatoess

Аналогично, почему в России запрещена эвтаназия для БОМЖей и маньяков?
Они тоже бывают нехорошо поступают... Вплоть до убийств.

Я против убийств животных в любой форме его проявления. Никакая собака просто так не нападет на человека, кроме бешенной, но всех дворовых сейчас прививают, стерилизуют, весят клеймо.

Люди чуть хуже, они делают непростительные вещи сознательно. 😩

Я удивляюсь людям, которые выступают против эвтаназии. Каждые полгода стая бездомных собак в том или ином регионе разрывает людей в клочья. Последний случай был в Оренбурге. В приоритете жизнь людей, а не собак. Сама недавно видела, как маленькую девочку в парке уже начали окружать эти кровавые твари. Хорошо мужчина оказался рядом и помог. Я сама от страха чуть сознание не потеряла. Только эвтаназия, как делают в Европе. Там 2 недели бездомную собаку держат в приюте, никто не забрал значит гуманно усыпляют

Гость
Гость

А сколько детей и подростков издеваются над животными просто так ? Может их тоже начнем усыплять, вырастают садисты и живодёры, психопаты. И бы всё срубить и всех животных птиц убить.

Знаете, я вспоминаю живодеров из своего детства. Пытаюсь подойти к этому с психологической точки зрения. Это все были дети из глубоко неблагополучных семей (я не имею ввиду деньги, я имею ввиду равнодушие родителей), у них внутри болело, а таким образом они давали выход этой боли. Но! Те дети, которые были лишены возможности так отрываться на тех, кто слабее, просто переросли этот момент.
Странно прозвучит, но детская психика так устроена, что лучше детям не давать возможности раскрыть в себе живодерствкие наклонности. И с этой проблемой надо не ремнём бороться, а на это обязаны обратить внимание взрослые, научиться слушать и слышать потребности детей, а также уметь занимать детское лишнее свободное время.
Вот с животными тысячи волонтеров носятся, а с детьми лень. Хотя эти же самые волонтеры могли бы организовать и футбольный клуб, и клуб игры в дартс, так, что б у детей была возможность физически изливать свою боль, не нанося вреда окружающим.

Гость
Гость

Я удивляюсь людям, которые выступают против эвтаназии. Каждые полгода стая бездомных собак в том или ином регионе разрывает людей в клочья. Последний случай был в Оренбурге. В приоритете жизнь людей, а не собак. Сама недавно видела, как маленькую девочку в парке уже начали окружать эти кровавые твари. Хорошо мужчина оказался рядом и помог. Я сама от страха чуть сознание не потеряла. Только эвтаназия, как делают в Европе. Там 2 недели бездомную собаку держат в приюте, никто не забрал значит гуманно усыпляют

эти "кровавые твари" не из леса или космоса взялись.
Их бросили люди, часть из них потом родились у этих брошенных собак.
А все разговоры почему-то о том, что их надо того. Не об ответственности людей - стыдливо обходите неприятный вопрос.
Вы сами своими поступками и нечеловечексим отношением создали ситуацию

Гость
Гость

А все разговоры почему-то о том, что их надо того. Не об ответственности людей - стыдливо обходите неприятный вопрос.

Вы бы согласились, чтобы на Вас напали собаки?

Гость
Гость

Вы бы согласились, чтобы на Вас напали собаки?

что тяжелее - килограмм сена или килограмм железа?

Гость
Гость

так и собаки хотят безопасности от людей.
С чего вы взяли, что люди заслуживают больше?

Животные должны себя чувствовать в безопасности в лесах, поэтому я яро против браконьеров. Но если человек полез делать селфи с медвежонком, и за это медведица человека разорвала на части, никаких претензий к медведице. Да и просто заблудился, зашёл на территорию росомахи, то просто жаль человека, но росомаха в своем праве.
Но мы же говорим про город. В черте города спокойствие и безопасность людей приоритетнее спокойствия и безопасности хищных стадных животных.

Гость
Гость

собаки в общем лучше, чем люди.
Людей слишком много (уже 8 миллиардов) и продолжают плодиться и вытеснять природу, пока не израсходуют все ресуры и не вымрут, как крысы в стеклянной банке.
Кроме того есть такое выражение - если хочешь иметь настоящего друга, купи себе собаку. Насчет людей так не говорят, и видимо, заслуженно.

Хм, то есть если завтра собаки растерзают Вашего престарелого родственника, то это все правильно? Или правильно убивать всех других людей, кроме близких лично Вам?
И не так уж люди и плодятся на территории России, Сибирь вымирает. Эта проблема более актуальна для Индии.

Гость
Гость

что тяжелее - килограмм сена или килограмм железа?

Ушли от ответа? Не хочется даже задумываться об этом? думаете, это может случится с кем угодно, но не с Вами? Ну ну...

Гость
Гость

Плевать на чужих детей и самоубийц. А некоторые достойны чтоб сдохнуть.
Жаль только детей которые не причем.
А вообще людей не жаль.

Людей очень жаль, людей мало, а вот двуного скота очень много - вот его нужно утилизировать как можно скорее.

Гость
Гость

Людей очень жаль, людей мало, а вот двуного скота очень много - вот его нужно утилизировать как можно скорее.

Себя, разумеется, Вы к двуногому скоту не относите)))

Гость
Гость

Животные должны себя чувствовать в безопасности в лесах, поэтому я яро против браконьеров. Но если человек полез делать селфи с медвежонком, и за это медведица человека разорвала на части, никаких претензий к медведице. Да и просто заблудился, зашёл на территорию росомахи, то просто жаль человека, но росомаха в своем праве.
Но мы же говорим про город. В черте города спокойствие и безопасность людей приоритетнее спокойствия и безопасности хищных стадных животных.

люди сами создали угрозу своей безопасности - завели собак, а потом выгнали их на улицы.
Это называется - самовредительство и за это надо нести ответственность и решать гуманно, а не ругать то, что сами же и создали

Гость
Гость

Ушли от ответа? Не хочется даже задумываться об этом? думаете, это может случится с кем угодно, но не с Вами? Ну ну...

не переводите разговор, не буду и уходить от ответа - задавть вопросы и дурак может

Гость
Гость

Мы не стыдливо ее обходим. Мы говорим, что бороться с этой проблемой крайне сложно. Все рычаги из области фантастики : стать более ответственными по отношению к животным, так если человек способен стать ответственнее, то он уже таким стал, а если они безответственны, то никакие призывы их не заставят стать ответственнее. Заставить чипировать всех своих животных, что б хозяев было удобнее штрафовать? Вы реально верите, что это возможно? В той же, так часто поминаемой в этой теме, Европе далеко не все собаки чипированы, а так люди веками воспитывали очень законопослушными.
Поэтому не могу ничего придумать, кроме как сделать как в той же пресловутой Европе: собирать собак, всех собак, за которыми в течении недели - двух не явится хозяин усыплять. Постепенно так город очистится от уличных псов, но и владельцы собак станут ответственными: перестанут выгуливать собак без поводка.

Гость
Гость

хорошо сформулировано.
Люди не бросают животных на волю судьбы.
Двуногий скот - бросает и считает это само собой разумеющимся.
А потом жалуется на результат

Гость
Гость

не переводите разговор, не буду и уходить от ответа - задавть вопросы и дурак может

Так я и задаю прямой вопрос: согласны подвергнуться нападению собак?

Гость
Гость

люди сами создали угрозу своей безопасности - завели собак, а потом выгнали их на улицы.
Это называется - самовредительство и за это надо нести ответственность и решать гуманно, а не ругать то, что сами же и создали

Зачем ругать? Их просто нужно убирать.

Гость
Гость

Хм, то есть если завтра собаки растерзают Вашего престарелого родственника, то это все правильно? Или правильно убивать всех других людей, кроме близких лично Вам?
И не так уж люди и плодятся на территории России, Сибирь вымирает. Эта проблема более актуальна для Индии.

мой престарелый родственник - хороший человек и всегда чувствовал ответственность за животное, которое он приручал.
Одичавшие собаки созданы двуногим человекообразным скотом, численность которого неплохо бы контролировать

Гость
Гость

Как? Смерть мальчика в Ориенбурге достаточная плата за то, что где-то в Туле кто-то выгнал собаку на улицу? Просто КАК решать эту угрозу? Ничегонеделанием?

Гость
Гость

хорошо сформулировано.
Люди не бросают животных на волю судьбы.
Двуногий скот - бросает и считает это само собой разумеющимся.
А потом жалуется на результат

Псины не разбираются, кто их выбрасывает, а кто нет. Они нападают на тех, кто слабее их.

Гость
Гость

Так я и задаю прямой вопрос: согласны подвергнуться нападению собак?

я не согласна быть убитым ракетой, сделанной россиянином, притом что я ничего плохого не сделала этому россиянину. Почему он это делает?

Гость
Гость

Псины не разбираются, кто их выбрасывает, а кто нет. Они нападают на тех, кто слабее их.

двуногий скот создает проблему, а потом всем приходится страдать.
Типично для двуногого скота - создавать всем проблемы.

Гость
Гость

я не согласна быть убитым ракетой, сделанной россиянином, притом что я ничего плохого не сделала этому россиянину. Почему он это делает?

Опять ушла от ответа...

Гость
Гость

Как? Смерть мальчика в Ориенбурге достаточная плата за то, что где-то в Туле кто-то выгнал собаку на улицу? Просто КАК решать эту угрозу? Ничегонеделанием?

смерть мальчика в Оренбурге - плата нормальных людей за то, что терпят рядом с собой двуногих скотов, выгоняющих собаку на улицу.
Если вы вдумаетесь в это, можете задаться также вопросами - почему двуногие скоты загаживают окр среду, пьют и курят дурь, хулиганят, воруют, напали на украину и тд.
Есть общества, где люди не были бы столь же безразличными и не склонны в первую очередь винить последствия, стыдливо закрывая глаза на свою импотентность. Все так или иначе, раньше или позже за все приходится платить. Даже если вы не видите причинно-следственные связи и не хотите о них слышать.
В нормальных обществах создают нормальные законы и наказывают тех, кто их нарушают, через закон, выгоняя, не давая работу, создавая атмосферу нетерпимости.

Гость
Гость

мой престарелый родственник - хороший человек и всегда чувствовал ответственность за животное, которое он приручал.
Одичавшие собаки созданы двуногим человекообразным скотом, численность которого неплохо бы контролировать

Я видела несколько раз стаи, которые развлекались нападением на человека. Они не размышляли: хороший он или плохой. Я однажды подобрала потеряшку терьера, хозяев не нашла, хотела себе оставить, но однажды попросила своего отца выгулять пса, пока меня не было дома. Но он из безответственных людей, которых не исправить. Естественно, он спустил пса с поводка, естественно, тот потерялся. Через сутки был найден, местные няшные бездомные псы загрызли. А он был добрым псом, умным, знал несколько команд и быстро учился новым. Они его убили просто так, потому что могли. Так и с любым престарелым очень хорошим и добрым к животным человеком может случиться.

Гость
Гость

Себя, разумеется, Вы к двуногому скоту не относите)))

Себя не разумеется, а естественно не отношу, по одной простой причине - я не двуногий скот, а человек.
в ситуации с собаками, выиноваты не собоки (я не *** и вообще кошатник), а двуногий скот выкинувший их на улицы, и в том что страдают ни в чем неповинные люди (дети чаще всего) виноват этот двуногий скот, который выкинул песеля на улицу. двуногий скот виноват в том, что его бойцовая собака гуляет без намордника и без поводка, бойцовая собака не виновата, что в ее генной прошивке есть установка кусать-нападать. Автомат калашникова не виноват в том что он есть, виноват долбойоб из него стреляющий. Очевидные вещи же пишу, или неочевидные?

Гость
Гость

двуногий скот создает проблему, а потом всем приходится страдать.
Типично для двуногого скота - создавать всем проблемы.

причем этот двуногий скот - считает себя "венцом творения" и что природа существует ради него.

Гость
Гость

Я видела несколько раз стаи, которые развлекались нападением на человека. Они не размышляли: хороший он или плохой. Я однажды подобрала потеряшку терьера, хозяев не нашла, хотела себе оставить, но однажды попросила своего отца выгулять пса, пока меня не было дома. Но он из безответственных людей, которых не исправить. Естественно, он спустил пса с поводка, естественно, тот потерялся. Через сутки был найден, местные няшные бездомные псы загрызли. А он был добрым псом, умным, знал несколько команд и быстро учился новым. Они его убили просто так, потому что могли. Так и с любым престарелым очень хорошим и добрым к животным человеком может случиться.

я не изобрету велосипед, если скажу, что можно ввести ответственность владельцев, поголовное микрочипирование, собачьи приюты, доплачивать за "усыновление" и тд и тп - все это давно существует в цивилизованных странах. Потому там гораздо меньше бездомных животных, при всей их гуманности и "мягкотелости" и система работает

Гость
Гость

я не изобрету велосипед, если скажу, что можно ввести ответственность владельцев, поголовное микрочипирование, собачьи приюты, доплачивать за "усыновление" и тд и тп - все это давно существует в цивилизованных странах. Потому там гораздо меньше бездомных животных, при всей их гуманности и "мягкотелости" и система работает

призывать к отстрелу бродячих животных, конечно, проще.
И очень соответствует менталитету среднего россиянина.
Увы, азиаты мы нецивилизованные

Гость
Гость

Как возможно поголовно чипировать всех собак, если не будет заинтересованности в этом их владельцев? Как выявлять нарушителей?
И с собачими приютами еще та морковка, зоозащтники будут голосить, что собачке в приюте тесно, с ней мало гуляют, а она привыкла бегать и т.д.
Не сработает эта система. Как в других странах она не работает.
Я могу со 100% уверенностью сказать, что в Финляндии, Швеции и Италии нет ни поголовного чипирования, ни приютов в таких количествах, как они есть в России.

Гость
Гость

Как возможно поголовно чипировать всех собак, если не будет заинтересованности в этом их владельцев? Как выявлять нарушителей?
И с собачими приютами еще та морковка, зоозащтники будут голосить, что собачке в приюте тесно, с ней мало гуляют, а она привыкла бегать и т.д.
Не сработает эта система. Как в других странах она не работает.
Я могу со 100% уверенностью сказать, что в Финляндии, Швеции и Италии нет ни поголовного чипирования, ни приютов в таких количествах, как они есть в России.

когда вы пишете о 100% уверенности, для меня этого достаточно, чтобы знать - вы заблуждаетесь и упрямитесь в своем заблуждении.
Как поголовно чипировать собак?
Очень просто - вы берете собаку или щенка, ее чипируют (в магазине, у заводчика или у ветеринара), вам выдают свидетельство о чипировании и номер чипа. Эти данные включая ваши идут в базу данных. Если вдруг вашу собаку где-то поймают, по данным нйдут вас и вернут собаку. Первый раз. В следующий раз будет штраф, за то что ваша собака бог знает где бегает, в то время как вы за нее отвечаете. И так далее. Заинтересованность владельцев достигается через правила, закон, наконец, штрафы, если вы не соблюдаете их. Если будут серьезные последствия (покусает кого-то или еще что), вы будете ответственны и вам могут выкатить иск на возмещение ущерба. Лишний раз задумаетесь, можете ли позволить себе держать собаку. И тд и тп. Не хочу изобретать велосипед - все давно известно и давно отработано

Гость
Гость

когда вы пишете о 100% уверенности, для меня этого достаточно, чтобы знать - вы заблуждаетесь и упрямитесь в своем заблуждении.
Как поголовно чипировать собак?
Очень просто - вы берете собаку или щенка, ее чипируют (в магазине, у заводчика или у ветеринара), вам выдают свидетельство о чипировании и номер чипа. Эти данные включая ваши идут в базу данных. Если вдруг вашу собаку где-то поймают, по данным нйдут вас и вернут собаку. Первый раз. В следующий раз будет штраф, за то что ваша собака бог знает где бегает, в то время как вы за нее отвечаете. И так далее. Заинтересованность владельцев достигается через правила, закон, наконец, штрафы, если вы не соблюдаете их. Если будут серьезные последствия (покусает кого-то или еще что), вы будете ответственны и вам могут выкатить иск на возмещение ущерба. Лишний раз задумаетесь, можете ли позволить себе держать собаку. И тд и тп. Не хочу изобретать велосипед - все давно известно и давно отработано

Я живу в Финляндии, моя лучшая подруга и крестница в Швеции, сестра в Италии. Я думаю, что я могу говорить, что именно в этих странах с бездомными собаками происходит 🙃 Про Финляндию так точно, сама отловила один раз пса у себя на участке. Хозяева уехали на море, собака сбежала из вольера. Приехали, а собаку усыпили, как агрессивную.
У самой собака чипирована, я в курсе, как чипирование происходит. Вопрос таков. Тех, у кого уже есть нечипированные собаки, как заставить их чипировать? Как начать контролировать процесс, что самка ощенилась? Просто мы сейчас купили щенка, чипировать будем, так как в планах уехать с ним из страны. Но если б таких планов не было, то никто нас его чипировать не заставит.
А топлю я так против собачьих стай в России именно по тому, что плановый переезд в другую страну - именно в Россию. И пока единственный серьезный минус - страх, что моего ребенка вот так растерзают. Она выросла в тепличных условиях и не знает, на что способна собачья стая.

Гость
Гость

Я живу в Финляндии, моя лучшая подруга и крестница в Швеции, сестра в Италии. Я думаю, что я могу говорить, что именно в этих странах с бездомными собаками происходит 🙃 Про Финляндию так точно, сама отловила один раз пса у себя на участке. Хозяева уехали на море, собака сбежала из вольера. Приехали, а собаку усыпили, как агрессивную.
У самой собака чипирована, я в курсе, как чипирование происходит. Вопрос таков. Тех, у кого уже есть нечипированные собаки, как заставить их чипировать? Как начать контролировать процесс, что самка ощенилась? Просто мы сейчас купили щенка, чипировать будем, так как в планах уехать с ним из страны. Но если б таких планов не было, то никто нас его чипировать не заставит.
А топлю я так против собачьих стай в России именно по тому, что плановый переезд в другую страну - именно в Россию. И пока единственный серьезный минус - страх, что моего ребенка вот так растерзают. Она выросла в тепличных условиях и не знает, на что способна собачья стая.

я не эксперт по Финляндии.
Но - смотрите пост 158 - там на очень многие вопросы даны ответы, на английском, включая на часть ваших.
Я на вашем месте вообще бы не заморачивалась особе, а - сходила к ветеринару и спросила. Чем самой искать и читать все, ветеринары все равно все это знают. Скорее всего все равно это придется делать при отъезде. Не волнуйтесь и удачи вам. Все будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала, как в Великобритании. Мы, наверное, невнимательно читали. Но стало это возможным ПОСЛЕ того, как на улицах продолжительное время не было собак. А что б их на улицах не было, то во время Второй Мировой войны их массово … усыпляли. Причем не каких-то бездомных, а своих любимых питомцев.
Что б начинать контролировать собачников необходимо вначале уменьшить количество собак. Иначе это будет опять просто отмывка денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может теперь и должны. Но это возможно потому что нет бродячих псов. А их нет, потому что собаку без хозяина просто усыпят.
Но и опять, как они донесут это обязательство до моего соседа-алкоголика, который с щенячества даже не невакцинировал свою собаку? Если не привести собаку к ветврачу, то никто не узнает, чипирована она или нет. А собак на свободном выгуле нет, потому что их сразу отлавливают. И пока в России не проведут драконьи меры, невозможно будет проверить - просто уличная собака или хозяйская бегает.
И в этих странах нет закона, заметьте, что ловят уличного пса, лечат и выпускают обратно на улицы.

Гость
Гость

я не эксперт по Финляндии.
Но - смотрите пост 158 - там на очень многие вопросы даны ответы, на английском, включая на часть ваших.
Я на вашем месте вообще бы не заморачивалась особе, а - сходила к ветеринару и спросила. Чем самой искать и читать все, ветеринары все равно все это знают. Скорее всего все равно это придется делать при отъезде. Не волнуйтесь и удачи вам. Все будет хорошо

Не, я за чипирование. Оно мне удобно. Более того, я против выгула собаки без поводка, а если собака способна съесть что-то с земли, либо до полутора лет молодняк, то еще и в наморднике. Я слишком люблю своих собак. Но вопрос в главном, что в России в данный момент это просто неприменимо, что б все проснулись и пошли стартовать своих собак. Там до сих пор не возможно отрегулировать, что свободный выгул пса запрещен.

Гость
Гость

Почитала, как в Великобритании. Мы, наверное, невнимательно читали. Но стало это возможным ПОСЛЕ того, как на улицах продолжительное время не было собак. А что б их на улицах не было, то во время Второй Мировой войны их массово … усыпляли. Причем не каких-то бездомных, а своих любимых питомцев.
Что б начинать контролировать собачников необходимо вначале уменьшить количество собак. Иначе это будет опять просто отмывка денег.

Предисторя тут не причем.
Старый вопрос - что было прежде - яйцо или курица.
Вы ставите телегу перед лошадью. Раньше чипирования не было не потому, что было много бродячих собак, а потому что не было микрочипов и их сканнеров, которые изобрели только в последние 25 лет. Даже если начать чипировать в стране, где полно бродячих собак и совсем нет чипов, чипирование будет снижать уровень брошенных собак и это только вопрос времени, пока это окажет существенное влияние на поголовье. При этом одна мера не исключает другие - все равно необходимо отлавливать собак, возвращать их владельцам (если потерялись), давать возможность людям взять их домой из приюта (для этого держать их там достаточно долго, лечить и кормить), а тех, что не ивозьиут усыплять гуманно по истечении установленного срока. В газетах даже попадались такие объявления - посмотрите какие хорошие собаки у нас в приюте ждут не дождутся своих новых хозяев, кому вернут любовь сторицей, с фото и описанием характера.

Гость
Гость

Чипирование и регистрация собак - недороги и оплачиваются владельцем. А остальное - местными властями. И не все мерится деньгами, где еще имеют значение гуманность и порядок.

Гость
Гость

Не, я за чипирование. Оно мне удобно. Более того, я против выгула собаки без поводка, а если собака способна съесть что-то с земли, либо до полутора лет молодняк, то еще и в наморднике. Я слишком люблю своих собак. Но вопрос в главном, что в России в данный момент это просто неприменимо, что б все проснулись и пошли стартовать своих собак. Там до сих пор не возможно отрегулировать, что свободный выгул пса запрещен.

так не бывает, чтобы что-то вводили мгновенно полность и об этом речь не идет. Везде требуется время и усилия, чтобы новые правила вошли в силу.

Гость
Гость

Может теперь и должны. Но это возможно потому что нет бродячих псов. А их нет, потому что собаку без хозяина просто усыпят.
Но и опять, как они донесут это обязательство до моего соседа-алкоголика, который с щенячества даже не невакцинировал свою собаку? Если не привести собаку к ветврачу, то никто не узнает, чипирована она или нет. А собак на свободном выгуле нет, потому что их сразу отлавливают. И пока в России не проведут драконьи меры, невозможно будет проверить - просто уличная собака или хозяйская бегает.
И в этих странах нет закона, заметьте, что ловят уличного пса, лечат и выпускают обратно на улицы.

тот, кто хочет что-то сделать, ищет способ. Кто не хочет - ищет оправдания. Соседи алкоголики найдутсЯ и в Финляндии и в Англии, но ведь наводят же порядок. Причем нигде не гарантируется все на 100% и сразу.... Но если не делать, то ничего и не сделается.
Или может избавить Землю от человека и жизни и начать все с нуля - это единственный способ сделать что-то в России? 😀

Гость
Гость

тот, кто хочет что-то сделать, ищет способ. Кто не хочет - ищет оправдания. Соседи алкоголики найдутсЯ и в Финляндии и в Англии, но ведь наводят же порядок. Причем нигде не гарантируется все на 100% и сразу.... Но если не делать, то ничего и не сделается.
Или может избавить Землю от человека и жизни и начать все с нуля - это единственный способ сделать что-то в России? 😀

Так Ваше предложение, что делать с агрессивными стаями собак? Усыплять нельзя, мест в приютах столько не будет, в семью их отдавать опасно. От того, что моя стерильная собака чипирована их меньше не станет. Именно, как решать вопрос. И, как узнать, бегающий щенок без ошейника и чипа, чей-то или щенок бродячих собак?

Гость
Гость

Так Ваше предложение, что делать с агрессивными стаями собак? Усыплять нельзя, мест в приютах столько не будет, в семью их отдавать опасно. От того, что моя стерильная собака чипирована их меньше не станет. Именно, как решать вопрос. И, как узнать, бегающий щенок без ошейника и чипа, чей-то или щенок бродячих собак?

процедура простая -
1) отлавливать собак
2) сканировать на пример наличия микрочипа. Если есть - действовать как с чипированными собаками.
3) если нет - обследование ветеринаром. Если годится для адаптации - лечить, кормить, чипировать и тд
4) если нет - гуманно усыплать.
Не бином Ньютона. И дело не в моих предложениях, а просто так дело давно устроено во многих цивилизованных странах и работает нормально