Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России запрещена эвтаназия для бездомных животных

Смотрела новости, в Ориенбурге стая бездомных собак напала и жестоко растерзала ребенка пару дней назад.
Сейчас в очередной раз думают над решением «собачьей проблемы», но почему-то самое …

Опрос
Вы за эвтаназию бесхозных собак
Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно, пора оторваться от компа :-) вроде достаточно инфв было предложено. Читайте на здоровье. Не претендую на авторские права :-)

Гость
Гость

процедура простая -
1) отлавливать собак
2) сканировать на пример наличия микрочипа. Если есть - действовать как с чипированными собаками.
3) если нет - обследование ветеринаром. Если годится для адаптации - лечить, кормить, чипировать и тд
4) если нет - гуманно усыплать.
Не бином Ньютона. И дело не в моих предложениях, а просто так дело давно устроено во многих цивилизованных странах и работает нормально

Так речь про то и идет. Что в России запрещено гуманное усыпление бездомных собак. Зоозащитники против. Они хотят, что б эти собаки продолжали ходить по улицам. Про это и вопрос. И этих зоозащитников поддерживает абсолютное большинство. У Вас тоже идея упирается в «усыплять непригодных для адаптации в семью» 🤷‍♀️. То есть мы не спорим, а говорим об одном и том же 😂 (как в зарисовке про «6» и «9»).
Я не призываю всех подряд убивать. Но чистить улицы необходимо от собак. И, да, срок жизни в приюте должен быть ограничен. Не должно быть объявлений, что такая милая собака ждёт своего хозяина 10 лет в приюте. И собака все эти года не была счастлива и ресурсы съела, в которых нуждается какая-то собака, которая либо выброшенная, либо потеряшка и готова быть другом в семью, которая реально нуждается в помощи.

Гость
Гость

Так речь про то и идет. Что в России запрещено гуманное усыпление бездомных собак. Зоозащитники против. Они хотят, что б эти собаки продолжали ходить по улицам. Про это и вопрос. И этих зоозащитников поддерживает абсолютное большинство. У Вас тоже идея упирается в «усыплять непригодных для адаптации в семью» 🤷‍♀️. То есть мы не спорим, а говорим об одном и том же 😂 (как в зарисовке про «6» и «9»).
Я не призываю всех подряд убивать. Но чистить улицы необходимо от собак. И, да, срок жизни в приюте должен быть ограничен. Не должно быть объявлений, что такая милая собака ждёт своего хозяина 10 лет в приюте. И собака все эти года не была счастлива и ресурсы съела, в которых нуждается какая-то собака, которая либо выброшенная, либо потеряшка и готова быть другом в семью, которая реально нуждается в помощи.

Я другой гость.
Думаю сходно: если не усыплять, то проблема не решится никогда.
В моем родном миллионнике жители травят бездомных собак сами, я лично никогда подобным не занималась, но их скорее поддерживаю, нежели осуждаю, поскольку в детстве многократно сталкивалась с агрессией бродячих собак.

Гость
Гость

Я другой гость.
В моем родном миллионнике жители травят бездомных собак сами, я лично никогда подобным не занималась, но их скорее поддерживаю, нежели осуждаю, поскольку в детстве многократно сталкивалась с агрессией бродячих собак.

Из-за того, что власти считают гуманное усыпление жестоким обращением с животными, то и появляются вынужденные догхантеры.

Гость
Гость

Я другой гость.

Я их поддерживаю еще и с позиции домашних хозяйских собак, которых хозяева спокойно спускают с поводка в черте города. Они не менее опасны, нежели бездомные. Причем есть штрафы, но они все равно спускают 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ошибаетесь. Зоозащитников поддерживает далеко не большинство. Просто зоозащитники активные и нахрапистые, и проталкивают в госдуму нужные им законы.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Зоозащитников поддерживает далеко не большинство. Просто зоозащитники активные и нахрапистые, и проталкивают в госдуму нужные им законы.

Их прям много. На дзене почитайте, что собачники пишут. И что вместо злых бездомных псов лучше детей усыплять, и что собака после того, как 8 часов ждала хозяина с работы, имеет полное право бегать без поводка, где ей вздумается. А вот людям не помешало бы выучить повадки собак и когда видят собаку прекращать бегать, разговаривать и т.д. Да и тут в теме нормально так людей отписалось, которые ярые противники усыпления собак.

Гость
Гость

Их прям много. На дзене почитайте, что собачники пишут. И что вместо злых бездомных псов лучше детей усыплять, и что собака после того, как 8 часов ждала хозяина с работы, имеет полное право бегать без поводка, где ей вздумается. А вот людям не помешало бы выучить повадки собак и когда видят собаку прекращать бегать, разговаривать и т.д. Да и тут в теме нормально так людей отписалось, которые ярые противники усыпления собак.

За детей усыплять они могут и ответить по закону. Здесь уже экстремизмом попахивает.

Гость

Это не собачники, это зо@шиза. Для домашних любимцев бездомные собаки несут не меньшую, если не ещё большую опасность. А людям, у которых собаки без поводков бегают, не жалко своих питомцев, почему им вдруг стало жалко бездомных

Гость

Я против "эвтаназии", так как под эту бойню пойдут все животные без разбору. Хотят пихнуть поправки в законе где не указано что конкретно собаки будут отловлены ( так как действительно, я считаю что собаки опасны для всех). Таким образом, тем самым под эту бойню пойдут и не в чём не повинные кошки, что кошки тоже стаями нападают))). Кошки беззащитное животное, из защищать надо!

Гость

Я против "эвтаназии", так как под эту бойню пойдут все животные без разбору. Хотят пихнуть поправки в законе где не указано что конкретно собаки будут отловлены ( так как действительно, я считаю что собаки опасны для всех). Таким образом, тем самым под эту бойню пойдут и не в чём не повинные кошки, что кошки тоже стаями нападают))). Кошки беззащитное животное, из защищать надо!

Защищайте их у себя дома. А то как прикормят одну кошку, а через год у дома трутся уже 20 штук. Я ненавижу бродячих кошек, почему это их надо защитить. Видите бездомную - берите себе, нечего их на улицах плодить

Гость
Гость

Да, поэтому лучше, что б они от холода и голода зимой в подвалах умирали? Вы представляете себе количество кошек, которые умирают в мучениях? Чем же безболезненная смерть от укола страшнее?

Гость
motatoess

Аналогично, почему в России запрещена эвтаназия для БОМЖей и маньяков?
Они тоже бывают нехорошо поступают... Вплоть до убийств.

Я против убийств животных в любой форме его проявления. Никакая собака просто так не нападет на человека, кроме бешенной, но всех дворовых сейчас прививают, стерилизуют, весят клеймо.

Люди чуть хуже, они делают непростительные вещи сознательно. 😩

Ребёнка сожрали заживо. Ты не умная что ли?
Тебя бы заодно подвергнуть эвтаназии вместе с этими псами, хотя нет это слишком просто, нужно таких как ты подкидывать в такие стаи, и посмотреть как ты их будешь облизывать когда тебе глотку грызть будут, эти чудные создания, выть будешь не хуже псины.
Всю жизнь люди убивали для еды и для охраны своей территории.
Эти псы охраняют свою территорию говорите, а люди чем хуже мы тоже охраняем территорию в которой живем мы
и наши дети.
А вы *** прикармливаете этих тварей рядом с домами и детскими площадками.

Гость
Гость

Кастрация педофилов не поможет. Это как посадить на цепь и так агрессивную собаку. Проблема не в том, что дети от педофилов беременеют, а в том, что педофилы над ними издеваются. А центр возбуждения в мозге. Смертная казнь должна быть за убийство ребенка, за изнасилование - пожизненный срок, за совращение - срок + запрет на работу в госструктурах. Мне кажется, что это немного может остановить. Но мы не знаем каков настоящий процент педофилов среди мужчин. Поэтому и в судебной системе, и в органах власти они могут быть, поэтому реальных действий против педофиов, скорее всего, не будет.

Удалять член и яйца. Делать дырку уродам. уретростомия называется.

Гость
Гость

Да, поэтому лучше, что б они от холода и голода зимой в подвалах умирали? Вы представляете себе количество кошек, которые умирают в мучениях? Чем же безболезненная смерть от укола страшнее?

Да не будет ни какого укола "эвтаназии", учитывая коррупцию в нашей стране, а будет просто бойня. И не какой гуманности там точно не будет. В нашем доме живут несколько кошечек, и мы заботимся о них. И стерилизуем их за свой счет!!! Кошки никому опасности не несут, им нужно помогать. Слава богу, что есть неравнодушные люди которые помогают им, и я в их числе.

Гость
kriko

Защищайте их у себя дома. А то как прикормят одну кошку, а через год у дома трутся уже 20 штук. Я ненавижу бродячих кошек, почему это их надо защитить. Видите бездомную - берите себе, нечего их на улицах плодить

Не хрен таких как вы плодить!!! И подобие вас.

Гость
kriko

Кошки беззащитное животное, и для нормального психически здорового человека они вызывают эмпатию! А защищать их надо от таких как вы.

Гость

Кошки беззащитное животное, и для нормального психически здорового человека они вызывают эмпатию! А защищать их надо от таких как вы.

Да да, особенно когда нападают на щенков, да и взрослых домашних собак около подъезда и выцарапывают глаза (случай из жизни). Жалко? Берите себе этих беззащитных, если сможете хотя бы день пробежаться дома с дикой уличной кошкой, но не надо разводить этот зверинец в жилых дворах, почему у других они должны эмпатию вызывать?

Гость

Не хрен таких как вы плодить!!! И подобие вас.

Каких? Ответственных? Мои животные дома и гуляют всегда с хозяевами, которые обеспечивают безопасность и животным и людям на улице

Гость
kriko

Да да, особенно когда нападают на щенков, да и взрослых домашних собак около подъезда и выцарапывают глаза (случай из жизни). Жалко? Берите себе этих беззащитных, если сможете хотя бы день пробежаться дома с дикой уличной кошкой, но не надо разводить этот зверинец в жилых дворах, почему у других они должны эмпатию вызывать?

Ой, рассмешили ). Ага, впрямь нападают на собак)))), провокации не занимайтесь, а лучше саморазвитием занимайтесь. И к слову, у меня котик бывший бездомный!!! И на заметку вам, не бывают бездомные котики дикие, а бываю недоверчивые и пугливые кошки!
У меня тоже до фига случай из жизни про собак, и их безалаберных хозяев.

Гость

Ой, рассмешили ). Ага, впрямь нападают на собак)))), провокации не занимайтесь, а лучше саморазвитием занимайтесь. И к слову, у меня котик бывший бездомный!!! И на заметку вам, не бывают бездомные котики дикие, а бываю недоверчивые и пугливые кошки!
У меня тоже до фига случай из жизни про собак, и их безалаберных хозяев.

Нет, ну если у тебя был бездомный кот, значит они все такие безобидные. Какими провокациями я занимаюсь (на что провоцирую людей)? Ещё какая-то баба с форма мне не указывала чем заняться, приплетая саморазвитие в тему, совершенно с ним не связанную) Здорово что вас смешит факт того, что щенок чуть не остался без глаза из-за дикошарой кошки, напавшей на него возле подъезда) зрелище было ужасное. У себя дома заводите кого хотите и сколько хотите, но не надо ждать от соседей поддержки, создавая толпу диких животных возле подъезда

Гость

Ловко парочка д0хл0шизоидных ботов создала здесь иллюзию беседы о том, нужно быть гуманными по отношению к животным или нет, приведя аргумент об единичном случае в Оренбурге,как ситуации из-за которой якобы в опасности все дети))) Защитница диточек, подскажи, что надо делать с нерадивыми мамашами и их мужиками, которые ЕЖЕДНЕВНО убивают СОБСТВЕННЫХ детей? Если за единичный случай нужно убивать ВСЕХ собак, то что делать в этом случае? Всех родителей?
И конечно всё во имя спасения детей))) Вас ведь дети заботят, да? Никак не собственное психическое расстройство, кинофобия и латентный садизм по отношению к животным?)))

Гость
Гость

призывать к отстрелу бродячих животных, конечно, проще.
И очень соответствует менталитету среднего россиянина.
Увы, азиаты мы нецивилизованные

Интересно а где же бедоси на улицах цивилизованных Америки и Европы? Ах да, их же истребили там, как вид. Прежде чем что-то сказать, можно подумать. Хотя зачем, ты же по готовому скрипту пишешь.

Гость

Как же задолбали со своими псинами. Бродячие собаки живут тысячелетиями рядом с человеком, в некоторых странах вообще нет культуры содержания собак, однако бродяги там всё равно есть в избытке. Откуда они взялись? Злобные злодеи из Голливуда выкинули бедняжек на улицу? Нет, просто собаки плодятся там, где есть еда и укрытия, и всегда и везде их численность регулировалась, и никому не приходило в голову, что человек должен в городах опасаться диких животных.

Это не лес, не джунгли, город - это место обитания человека, и предназначен он для человека. Животные могу присутствовать в городе до тех пор, пока они не угрожают жизни людей. Собак необходимо отстреливать, и точка, нечего даже тратить силы на их отлов и рисковать быть искусанным.
Не понимаю, почему этот вопрос вообще ставится - у нас что, все проблемы в стране решены, осталась только защита прав собачек? Пенсионеры и инвалиды живут хорошо, на достойные пенсии? Все бездомные люди накормлены и больше не отмораживают ноги? Женщины получают равную зарплату и не боятся ходить по ночам? Дети учатся бесплатно, медицина на высшем уровне, а врачи могут позволить себе жить на Рублёвке? Нет?
Тогда какого чёрта я слышу про защиту ебучих собак???!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: