Гость
Статьи
Почему в последнее …

Почему в последнее время все больше неадекватных собачников?

Почему некоторые собачники неадекватно агрессивны к детям? Регулярно сталкиваюсь с неадекватными собачниками в последнее время. Еще лет 10-15 назад такой острой проблемы не было. Просьба взять собаку …

Автор
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Тим
Гость

А где это место находиться где дети не срут на газонах😵?

Убирай за своей псиной, поняла?

Гость
Тим

Убирай за своей псиной, поняла?

Слышь, я и убираю за ней. Прикрыл варежку.

Тим
Гость

Слышь, я и убираю за ней. Прикрыл варежку.

Плюс тебе, заслужила.

Гость

Собачники всегда были неадекватами.

Гость

Просьба к собачникам убирать фекалии за своими собаками и держать больших на поводке и в наморднике.

Гость
Гость

Ну вот моя мама неадекватка что держит собаку, просто из за того что какой то чел вякнул своим поганым языком.

Тим
Гость

Ну вот моя мама неадекватка что держит собаку, просто из за того что какой то чел вякнул своим поганым языком.

Ты тупая? Тебе объяснили про собачников, какие критерии подпадают под неадекватов. Еще раз повторяю, калич убирайте за псинами и вопросов не будет.

Тим
Тим

Ты тупая? Тебе объяснили про собачников, какие критерии подпадают под неадекватов. Еще раз повторяю, калич убирайте за псинами и вопросов не будет.

И других просвещайте, что надо ходить с пакетиками и собирать за своей псиной авно, если она поssрёт.

Гость
Гость

Что за бред? Собака будет с тобой до конца своих дней а любой человек может тебя бросить ( даже мама).

А собака может покусать. Они понимают только силу духа и приказы. Странно иметь собаку и не понимать собачью психологию. Если собака однажды перестанет чувствовать в человеке лидера, будет творить, что попало

Гость
Гость

Да. Они называют собак своими ребеночками. Отсюда и сравнения, из-за проблем с деторождением и вообще с головой

Гость
Гость

А у личинки ср#ака разрывается что бы можно было сходить в кусты и не убрать за собой?

О, неадекват попер. Вы тоже были "личинкой" если забыли. И вряд ли вас ставили в семье на один уровень с собакой.

Гость
Гость

Это не переход на личности, а обычный оборот) Когда я пишу "ваш", я имею в виду ребенок любых родителей, который ведет себя ужасно. И ребенок, который несется, не разбирая дороги, точно так же опасен. Эти 15 кг легко собьют человека с ног. У меня, например, сильно вывихнута лодыжка. Если мне придется внезапно уворачиваться от такого несущегося ребенка, я могу сломать ногу. И да, я буду сравнивать детей и животных, потому что оба объекта - зона ответственности тех, кто за ними смотрит. Если человек не может присмотреть даже за "разумным" маленьким человеком, на каком основании он наезжает на тех, кто не в силах присмотреть "всего лишь за животным"?

Давайте вас сравним с животным. Вы тоже объект ответственности государства и работодателя. Но почему-то им не пришло в голову кормить вас из собачьей миски и обращаться с приказами "сидеть, лежать, фу, нельзя" нет, вы тут же оскорбитесь о дискриминации и вспомните про свои человеческие права
А что касается лодыжки, если проблема у Вас значит надо ее решать самостоятельно. Сидеть дома пока не заживет, не ходить в многолюдные места где могут толкнуть, пользоваться машиной или такси. Или кардинально менять окружение если нынешнее не нравится

Гость
Гость

Для кого то - питомец, для кого то - член семьи. Для меня собака это член семьи.

Собака - это просто собака, которая выполняет свою функцию. В вашем случае развлекательную. И замещающую вам семью. Но у нормальных людей на первом месте отношения, любовь, дети. И никто раньше животных в опу не целовал, и ими свою неспособность строить отношения не прикрывал. Собака охраняла дом, коты убивали мышей. Всё. За это человек кормил. А сейчас психоз массовый

Гость

Надо собачникам штраф впаять , что бы они не гуляли во дворах и на дет. площадках. Вообще с собаками должны жить в частных домах, коттеджах

Гость
Гость

Так а реально дети неадекватные,орут шумят, стучат, визжат причем специально, топают бегают, тянут руки к животным без спроса.
А какого просто людям окружающим вот такое вот нечто невоспитанное.

Всегда дети так гуляли, во все времена,- бегали, кричали, а как они должны гулять? Сидеть на лавочках с бабульками что ли?

Гость
Гость

Так пусть с себя начнут. Видела я одну бабу, которая орала на всех собачников что они не убирают за собой, но при этом она ни разу не убирала за своей маленькой внучкой которая как обычно сиранула в кустиках. А еще одна яжмать довела меня до белого каления по поводу того что я не убрала за своей собакой внимания, МОЧУ.

Ну вот что вы пиликаете??? Я за всю саою безразмерную жизнь не видела ни одного испражняющегося по-большому ребёнка.

Гость
Мяу

Квартиру ,в хорошем доме!со звукоизоляцией ! Ну хотя ,тебе на улице тогда все равно сканддала захочется ! Ты хочешь гулять и нигде не видпть собак ..но ты чммо ,а не королева ..живешь в общественных дворах ,местах ..надо уживаться ,дряннь ! К счастью ,у многих мейчас есть собаки и твой рот везде будут закрывать !

Нет, не автору квартиру в хорошем доме, а собакам хороший дом с территорией для выгула. Давно надо законодательно запретить собак в квартире. Это издевательство над животными.

Гость
Алексис

Потому что вы подошли сравнить .. помериться яйцами ,кто кого выгуливает и что ваш обьект важнее,а она со своим должна сделать : шаг назад ,поводок,нет лучше уйти ,не ответить вам не слова ...Нет уж ,Дудкин ! Подошли человека ущемить ,отвечайте !
И хватит врать ! Больших бойцовский собак,на площадках и не выгуливают ! Они все на траве ,отдаленных лужайках.. а вы с ручной не даете на дет площадку войти ,потому чтт это дет площадка ,а значит вы ущемляете! И потом вопрос ,почему они переводят на детей??? На детской площадке не написано ,чтт туда нельзя с животными (ибо туда крупных собак и не водят) так что все! И можете засунуть себе свое эго поглубже!

ФЗ № 498 «Об обращении с животными». Напрямую указывается, что свободный выгул домашних животных на спортивных, детских площадках не допускается.

Гость
Мяу

Потому что там нет вывески "без собак" и ничего ты не сделаешь!

ФЗ № 498 «Об обращении с животными». Напрямую указывается, что свободный выгул домашних животных на спортивных, детских площадках не допускается.

Гость
Гость

То есть моя собака должна 8 часов ждать пока я закончу работать, и вместо того что бы отпустить ее с поводка что бы она попрыгала, я должна вести ее рядом, да?

Вы должны купить дом с большой территорией. Собаке необходимо иметь место, где она может бегать и прыгать без намордника и поводка. Квартира не подходит для этих целей. Собаки животные - им нужна свобода!

Гость
Гость

Что то вы не договариваете...Я знаю как вы эти "замечания" говорите.

Обыкновенно. Сами сделайте и послушайте, как вас будут посылать.

Гость
Мяу

Жаль бедную собаку .а у нее есть душа ! Вы в доме все разделили ..на тому любовь ,а этой - иарелку супа и вон ! Это же собака ..
И хотите на улице все разделить .. и чтобы все тоже разделили ..

Нет ! Животные - это самые верные друзья,пушистое счастье,красивые ,умные и самые верные ! Не зависимо от еды ,по сравнению с ребенком ! Забомбило ,что я сравнила с ребенком?
Ты просто родила ! Это просто действие ,женский организм для этого расположен ..не более

А не призыв все изменить и качать права ,не выходить бухой на работу ,прикрываясь все - ребенком!
Мир очень жестокий сейчас и все ищут свою отдушинку .. собаки,кошки ,это настоящие друзья .. и они умные ..то что вы обесценили ценность и интеллект своей собаки ,говорит о вашей ограниченности ,а не ее ..
Люди любят животных . И есть за что !!
И вы никто ,чтобы это поправлять !

Вы ставите собаку на ступень выше себя?

Гость
Гость

Проблема в том, что собака может идти по тротуару. Более того, моя собака всегда идет рядом, если много людей. А вот 99% детишек от 2 до 15 лет не могут идти рядом с родителями, а хаотично бегают, мешая всем прохожим. У меня часто возникает вопрос, почему моя собака воспитанная, а родители не могут воспитать своих отпрысков.

Потому что они взрослеют дольше. Когда вашей собаке 1,5 года, она уже 20летняя по человеческим меркам.

Гость
Гость

Проблема в том, что собака может идти по тротуару. Более того, моя собака всегда идет рядом, если много людей. А вот 99% детишек от 2 до 15 лет не могут идти рядом с родителями, а хаотично бегают, мешая всем прохожим. У меня часто возникает вопрос, почему моя собака воспитанная, а родители не могут воспитать своих отпрысков.

Дети, кстати, не кусают прохожих.

Гость
Гость

О чем и речь. У вас сразу миллион оправданий, что ребенок может вести себя как угодно. Нет уж. Если ваш ребенок не может вести себя нормально, не ходите с ним в общественных местах. И агрессируют не на детей, а на родителей, которые абсолютно не хотят заниматься воспитанием. Ребенок уже в 3 года должен уметь понимать, что в толпе можно ходить только за руку. Это базовые правила безопасности. Не получается - не ходите на публике.

Вас покусал 3ий ребёнок? Ай-яй-яй! Вы в больницу ездили? Укольчики сделали?

Гость

А почему что-то должно быть исключительно в пользу детей?)) Дело не в собачниках, а просто в других людях. Уважайте других и Вас будут уважать.

Гость
Гость

Давайте вас сравним с животным. Вы тоже объект ответственности государства и работодателя. Но почему-то им не пришло в голову кормить вас из собачьей миски и обращаться с приказами "сидеть, лежать, фу, нельзя" нет, вы тут же оскорбитесь о дискриминации и вспомните про свои человеческие права
А что касается лодыжки, если проблема у Вас значит надо ее решать самостоятельно. Сидеть дома пока не заживет, не ходить в многолюдные места где могут толкнуть, пользоваться машиной или такси. Или кардинально менять окружение если нынешнее не нравится

У ребенка есть своя отдельная посуда, у взрослого есть своя отдельная посуда, как и миска у собаки - это отдельная посуда собаки. Ребенку тоже отдают какие-то "приказы", или вы разрешаете ребенку делать все, что он хочет? И взрослому отдают какие-то "приказы", мне вот сейчас начальница написала. И собаке отдают "приказы". Просто у всех разный уровень, но у всех есть приказы - правила поведения.

Нет, я не обязана решать проблему с лодыжкой сидением дома. Детные же не решают проблему того, что детская нервная система долго зреет, сидением дома. Все имеют право выходить на улицу. Только я со своей лодыжкой никому не мешаю, ни на кого не налетаю. А вот дети со своей нервной системой и нежеланием родителей их воспитывать мешают всем, а не только мне со своей лодыжкой.

Гость
Гость

Вас покусал 3ий ребёнок? Ай-яй-яй! Вы в больницу ездили? Укольчики сделали?

Да, и ребенка сразу усыпили.
Зря иронизируете. Дети меня сбивали, а один поганец даже кусал.

Гость
Гость

Дети, кстати, не кусают прохожих.

Зато дети сбивают так, что можно сломать ноги.

Гость
Гость

Потому что они взрослеют дольше. Когда вашей собаке 1,5 года, она уже 20летняя по человеческим меркам.

Опа, то есть, когда вам удобно, вы отлично сравниваете собаку и человека. А когда неудобно - не сравниваем. Идеальная логика детных. Что и требовалось доказать.

Гость
Гость

Всегда дети так гуляли, во все времена,- бегали, кричали, а как они должны гулять? Сидеть на лавочках с бабульками что ли?

"Всегда" не означает, что это правильно. Чтобы бегать и кричать, есть детские площадки. А метро или ТРЦ (а вчера там трое мальчиков играли в футбол на футкорте настоящим футбольным мячом) - это не место, где бегают и кричат.

Гость
Гость

Собака - это просто собака, которая выполняет свою функцию. В вашем случае развлекательную. И замещающую вам семью. Но у нормальных людей на первом месте отношения, любовь, дети. И никто раньше животных в опу не целовал, и ими свою неспособность строить отношения не прикрывал. Собака охраняла дом, коты убивали мышей. Всё. За это человек кормил. А сейчас психоз массовый

Дайте, пожалуйста, научные статьи на вашу "норму". Но таких не будет, потому что вы брешите и выдаете желаемое за действительное.

Гость
Гость

А собаки - не? Мне как-то мой дубовой жердью фингал на пол-лица поставил - принес палочку поиграться. А как они радуются! свечкой вверх - и привет, переносица. Сколько обоженных и сломанных рук-ног у владельцев из-за того, что поводками и рулетками пользоваться не умеют - не счесть. А эти прекрасные истории, когда толпа коней на выгуле тормозит об кого-нибудь из владельцев...

Я уж молчу про подбежал и поставил грязные лапы на чужого/погрыз/стащил перчатку-шапку/порвал штаны.

Гость
Гость

А собаки - не? Мне как-то мой дубовой жердью фингал на пол-лица поставил - принес палочку поиграться. А как они радуются! свечкой вверх - и привет, переносица. Сколько обоженных и сломанных рук-ног у владельцев из-за того, что поводками и рулетками пользоваться не умеют - не счесть. А эти прекрасные истории, когда толпа коней на выгуле тормозит об кого-нибудь из владельцев...

Я уж молчу про подбежал и поставил грязные лапы на чужого/погрыз/стащил перчатку-шапку/порвал штаны.

Собак без поводков намного меньше, чем беснующихся детей. Статистика просто несоизмерима. И я не буду молчать про детей, которые болтают ногами в транспорте и напрочь пачкают одежду всех вокруг.

Гость
Гость

Дайте, пожалуйста, научные статьи на вашу "норму". Но таких не будет, потому что вы брешите и выдаете желаемое за действительное.

Осспаде. Вы б хоть не позорились отрицанием наличия научных статей)))
В каждой первой по этологии вы увидите, что общение человека и собаки - межвидовое. И строится оно на принципах взаимной выгоды. И да, структура этого общения резко изменилась в последние десятилетия. Антропоморфизм рулит. Утилитарная функция собак ушла, осталась компаньонская.

Вы вот эти слова - антропоморфизм, роль собаки в семье - загуглите и читайте.
В киберленинке читать не перечитать: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-rol-domashnih-zhivotnyh-v-zhizni-gorozhan-istoriko-psihologicheskiy-aspekt

Уж про англоязычные источники я молчу... там данных еще больше.

Гость
Гость

Собак без поводков намного меньше, чем беснующихся детей. Статистика просто несоизмерима. И я не буду молчать про детей, которые болтают ногами в транспорте и напрочь пачкают одежду всех вокруг.

О дааа, это прям боль. И сзади по сиденью бьют, и рядом ногами болтают-задевают. А еще весело, когда мамаши ставят на сиденье своих детей, чтобы дите попрыгало на сиденье. Ведь грязь с его ботинок священна и никого не испачкает.

Гость
Гость

Осспаде. Вы б хоть не позорились отрицанием наличия научных статей)))
В каждой первой по этологии вы увидите, что общение человека и собаки - межвидовое. И строится оно на принципах взаимной выгоды. И да, структура этого общения резко изменилась в последние десятилетия. Антропоморфизм рулит. Утилитарная функция собак ушла, осталась компаньонская.

Вы вот эти слова - антропоморфизм, роль собаки в семье - загуглите и читайте.
В киберленинке читать не перечитать: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-rol-domashnih-zhivotnyh-v-zhizni-gorozhan-istoriko-psihologicheskiy-aspekt

Уж про англоязычные источники я молчу... там данных еще больше.

Нет, я просила статью на понятие "нормы". Что у "нормального человека на первом месте любовь, семья, дети". Таких статей нет. Потому что понятие "нормы" меняется чуть ли не каждые 100 лет. Еще лет 150 назад нормой было не носиться вокруг отпрысков, как носятся сейчас. А лет 500 назад нормой было иметь рабов.

Гость
Гость

Это неправда. Детей по количеству гораздо больше, чем собак (логично же!) И статистика нападений, покусов и прочей дряни почему-то ведется по собакам, а не по сбитым детьми-самокатчиками пешеходам.

Вон статистика:
"По статистике Судебного департамента, в 2021 году осудили 14 855 несовершеннолетних россиян". (https://journal.tinkoff.ru/juvenile-justice-stat/) Это кому больше 14. За более младших отвечают родители, но вряд ли их критично больше. Давайте увеличим вдвое - пусть их будет 30 тысяч. Можно даже втрое или вчетверо - 45-60 тысяч малолетних гаденышей, крушаших все вокруг.

А теперь статистика оцарапываний и покусов:
"Чаще всего люди обращаются из-за укуса собаки - в 2022 году более 142 тысяч (97,39 на 100 тысяч населения) или 70 процентов от общего числа пострадавших." (https://rg.ru/2022/09/28/v-rospotrebnadzore-rasskazali-skolko-chelovek-umiraet-ot-beshenstva.html)
Сто сорок тысяч! Это примерно в 10 раз больше, чем осужденных дитачек-преступников. И ведь это только по покусам! Сюда не входят порча имущества и переломы от падений.

Гость
Гость

О дааа, это прям боль. И сзади по сиденью бьют, и рядом ногами болтают-задевают. А еще весело, когда мамаши ставят на сиденье своих детей, чтобы дите попрыгало на сиденье. Ведь грязь с его ботинок священна и никого не испачкает.

Вы мне еще напомнили про поездки, когда ребенок сидит позади тебя и всю дорогу дубасит ногами спинку твоего сиденья... Я не молчу и делаю замечания, родителям пофиг.

Гость
Гость

Нет, я просила статью на понятие "нормы". Что у "нормального человека на первом месте любовь, семья, дети". Таких статей нет. Потому что понятие "нормы" меняется чуть ли не каждые 100 лет. Еще лет 150 назад нормой было не носиться вокруг отпрысков, как носятся сейчас. А лет 500 назад нормой было иметь рабов.

Ну т.е. вам неочевидно, что внутривидовое общение приоритетнее суррогата - межвидового, да?

Но вы опять неправы. Вы говорите о культурной норме, о парадигме воспитания. Но базовый постулат - забота о детях - не менялся. Просто формы заботы разные, отвечающие духу времени.

Эти данные есть в антропологии. Эволюция человека шла под влиянием развития способности к коммуникации, эмпатии и заботы о потомстве. Кто лучше заботился, тот выживал. Про теории эволюции у Дробышевского много и весело. Доминирующей сейчас признана именно забота о потомстве и стариках.

Гость
Гость

Это неправда. Детей по количеству гораздо больше, чем собак (логично же!) И статистика нападений, покусов и прочей дряни почему-то ведется по собакам, а не по сбитым детьми-самокатчиками пешеходам.

Вон статистика:
"По статистике Судебного департамента, в 2021 году осудили 14 855 несовершеннолетних россиян". (https://journal.tinkoff.ru/juvenile-justice-stat/) Это кому больше 14. За более младших отвечают родители, но вряд ли их критично больше. Давайте увеличим вдвое - пусть их будет 30 тысяч. Можно даже втрое или вчетверо - 45-60 тысяч малолетних гаденышей, крушаших все вокруг.

"Чаще всего люди обращаются из-за укуса собаки - в 2022 году более 142 тысяч (97,39 на 100 тысяч населения) или 70 процентов от общего числа пострадавших." (https://rg.ru/2022/09/28/v-rospotrebnadzore-rasskazali-skolko-chelovek-umiraet-ot-beshenstva.html)
Сто сорок тысяч! Это примерно в 10 раз больше, чем осужденных дитачек-преступников. И ведь это только по покусам! Сюда не входят порча имущества и переломы от падений.

Родители отмазывают своих тупорылых отпрысков, это же ясно как день.
А статистика по собакам-это уже к вопросу: почему люди относятся к животным не как к живым существам. И выкидывают их : например, при рождении ребенка, или потому что сломали им лапу-хвост-позвоночник, или боятся, что будет у дитачки аллергия, или переезжают с семьей, а собаку им трудно перевезти.
И большое количество бродячих собак-вина человека. И решать ее надо не отстрелом собак, а воспитанием человека. Потому что человеческую жизнь мы ценим, и трясемся над детьми, и в }I{опу целуем, и животных для игр покупаем. А жизни животных приравниваются (как кто-то писал выше)-"питомец для развлечения".

Гость
Гость

Вон статистика:

Эти малолетние преступники не остаются вечно детьми.
Они вырастают в убийц, воров, насильников и наркоманов. И представляют угрозу для любого человека. Это уже не сбить кого-то самокатом. И не порвать куртку.
И детки эти где-то рядом с нами, пока они только визжат как резаные, пинают кошек, и кидают камни в голубей. А дальше-больше.
Но яжмамки уже выполнили свое предназначение, они совершили подвиг-родили ребенка. Теперь она героиня, а ребенку можно все.

Гость

Вообще, у меня в загашнике много всяких статей)
Моя любимые - про проявления альтруизма у зоошизиков. Исследователи Родина, Прудков. ("Эволюционный подход к бескорыстной помощи животным: новые данные и новые гипотезы", "ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЬТРУИЗМА У ЗООЗАЩИТНИКОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ СИРОТ-ИНВАЛИДОВ И ВОЛОНТЕРОВ" и т.д.)

Их находки прекрасны:
"по сравнению с неволонтерами, у зоозащитников более низкие показатели по шкалам экстраверсии, дружелюбия, открытости опыту. Эти данные говорят о том, что среди зоозащитников преобладают люди независимые, упрямые, интроверты, со склонностью к постоянству."
"по данным пятифакторного личностного опросника дружелюбие является личностной характеристикой, по которой было обнаружено наиболее значимое различие между зоозащитниками и контрольной группой. "
"зоозащитники больше, чем обычные люди, готовы помогать животным,
но меньше – людям."

Ну и выводы, которые напрямую касаются темы дитачек и собак:
" Таким образом, можно выделить три таких вида [альтруизма]:
- «общекультурный» вид помощи животным, при котором помощь животным ценится ниже помощи людям, при этом помощь людям и помощь животным обеспечиваются, возможно, разными механизмами;
- «стандартные зоозащитники», которые готовы помогать животным больше, чем бездомным людям, у них два механизма помощи также функционируют раздельно.
- Наконец, есть женщины, которые любят детей и животных, возможно, потому что у них механизмы помощи взаимодействуют, но эти женщины не выражают желания помогать взрослым людям, даже инвалидам.
Можно сделать [...] некоторые предположения.
Во-первых, поскольку практически все зоозащитники и воспитатели – женщины, то можно предположить, что необычные формы помощи животным и людям связаны с материнским инстинктом. Во-вторых, в российском обществе помощь животным ценится ниже помощи людям, поэтому, по нашему мнению, необычные формы помощи имеют врожденный компонент".

Гость

Я не призываю не любить животных. Я призываю нести за них ответственность и не сравнивать с ребенком.
А то начинается : раз дети могут бегать, значит и собаке можно.

Дети действительно как резанные опут,всп ломают,вымазивают ,портят,оскорбить могут ..почему они такие ? Их не воспитывают потрму что ..говоря "это же дети" ,а значит не несут ответственности.

Вообще "это же дети" ,имеется ввиду ,ну оно же недоразвитое или что именно ,заменяют словом ,дети ?

Гость
Гость

Да, и ребенка сразу усыпили.
Зря иронизируете. Дети меня сбивали, а один поганец даже кусал.

Так и вижу, как трёхлетка, со скоростью борзой бежит на вас и выдирает кусок плоти 👍😆

Гость
Гость

Много раз ноги ломали из-за бегущих детей?

Гость
Гость

Опа, то есть, когда вам удобно, вы отлично сравниваете собаку и человека. А когда неудобно - не сравниваем. Идеальная логика детных. Что и требовалось доказать.

Это официальная инфа, если что. В любом случае могу сравнить собаку и ребёнка. Вот вы считаете, что дети хуже собак? Ну, так пойдите убейтесь и завещайте всё имущество собакам. Вы же хуже них.

Гость
Гость

"Всегда" не означает, что это правильно. Чтобы бегать и кричать, есть детские площадки. А метро или ТРЦ (а вчера там трое мальчиков играли в футбол на футкорте настоящим футбольным мячом) - это не место, где бегают и кричат.

Вы бы ещё сказали, что птички не должны чирикать, а ветер дуть.

Отличие собак от детей в том, что собаки приравниваются к оружию. Заводили бы все себе маленьких, типа шпицев, вопросов бы не возникало.

Гость
Гость

Собаки не будут развивать общество, работать и приносить налоги. Поэтому собака - это блажь конкретного человека, а ребёнок - необходимость для общества. Кто вам пенсию платить будет, чтоб собачку прокормили? Эти самые дети, которых вы ненавидите.

Гость
Гость

Эти малолетние преступники не остаются вечно детьми.
Они вырастают в убийц, воров, насильников и наркоманов. И представляют угрозу для любого человека. Это уже не сбить кого-то самокатом. И не порвать куртку.
И детки эти где-то рядом с нами, пока они только визжат как резаные, пинают кошек, и кидают камни в голубей. А дальше-больше.
Но яжмамки уже выполнили свое предназначение, они совершили подвиг-родили ребенка. Теперь она героиня, а ребенку можно все.

А ещё они вырастают и становятся такими, как вы. Это непременно надо остановить! Как предпочитаете? Усыпиться или повеситься?