Гость
Статьи
Мне нравятся только …

Мне нравятся только умные мужчины

Часто слышу эту фразу от женщин, но не понимаю, как вы определяете, кто умный, а кто нет. Помнится мне одна тема, где девушка с высшим образованием в области искусствоведения жаловалась, что мужчины …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гусь

это так не работает. наоборот вероятность развода напрямую зависит от образования (ума) женщины.

Если муж дэрьмо, соцмюиально не реализован, диванный боксер и пытается самоутверждаться именно в семье- вы правы.

Олька

Умный мужчина - тот, который никогда не поступает во вред своим близким, умеет своевременно принимать правильные решения, ценит свою семью, умеет слышать и понимать собеседника. От образования, наличия денег это не зависит. Хотя такие мужчины часто успешны в жизни.

Умного человека сразу видно по манере речи и темам разговора. Не важно какое образование он имеет и какую должность занимает. Речь выдаёт нас с головой. А если человек много матерится, "провисает", использует слова-паразиты, и темы для разговора у него бухло, тачки и бабы - сразу всё понятно)

Мурка Кошкина
Гость

умный человек вполне осознаёт свой ум и тупoсть окружающих, что крайне его может бесить, если он не манипулятор

особенно у маленьких это видно, обидно же, когда ты всё понял и ждать когда весь класс наконец поймёт

гусь
Ирина

Тыкать не надо. На брудершафт не пили. Если умная женщина встречает умного мужчину, она никогда не подаст на развод. Зачем? Если всё отлично? Мало таких пар, в статистику ни в какую не включишь.Но они есть. Кстати, у нас друзья все такие. Это шесть пар.

ты 1) не умеешь спорить по делу и 2) не понимаешь, что такое статистика. но ты всё равно можешь принести пользу, если сделаешь одолжение автору темы и ответишь на вопрос: считаешь ли ты меня (гуся) умным мужчиной, судя по нашей короткой беседе?

гусь

ты 1) не умеешь спорить по делу и 2) не понимаешь, что такое статистика. но ты всё равно можешь принести пользу, если сделаешь одолжение автору темы и ответишь на вопрос: считаешь ли ты меня (гуся) умным мужчиной, судя по нашей короткой беседе?

Да, я считаю ТЕБЯ достаточно умным мужчиной. Но с очень г.внистым характером. Предполагаю, что пьёшь. А это сводит такое достоинство, как ум, практически к нулю в семейной жизни.

Гость

Для меня умный это тот, кто хорошо образован. Наличие ученой степени сразу прибавляет звезд в моих глазах. Даже скажу по секрету тоже хочу написатт кандидатскую, понятно что за деньги. Просто мне кажется меня будут больше уважать будут, типа умная какая.

Гость
Гость

Умный значит не тянет в койку с первых минут знакомства.

И не пишет на сз куни или пошли скорей ко мне.

гусь
Ирина

Да, я считаю ТЕБЯ достаточно умным мужчиной. Но с очень г.внистым характером. Предполагаю, что пьёшь. А это сводит такое достоинство, как ум, практически к нулю в семейной жизни.

спасибо за наглядный пример.

ира, ты не угадала. я алкоголь (этанол) вообще не употребляю, а в браке более двадцати лет.

почитай на досуге, почему аппеляция к личности (argumentum ad hominem) не лучший способ убеждения.

гусь

ира, ты не угадала. я алкоголь (этанол) вообще не употребляю, а в браке более двадцати лет.

почитай на досуге, почему аппеляция к личности (argumentum ad hominem) не лучший способ убеждения.

Я отвечала Автору по твоей просьбе. С тобой нет ни малейшего желания общаться.

гусь

я бы тоже так посчитал. однако замечу, что только языки, физика и философия указывают на незаурядный ум. а вот антропология и история доступны средним умам тоже.

Ну история не на уровне школы, любую дату или событие спросить и он знает+ история зарубежных стран. Вообще он много чего знает и умеет

Гость

Умный и образованный не одно и то же.

Я считаю,что одного без другого не бывает. Нельзя быть умным,если ты никогда не учился. Однако хорошее образование не гарантирует,что у вас будет гибкое мышление,а не тупо то,что в книжке написано

Гость
гусь

Как красиво сказано..."аппеляция к личности".
Жаль, ошибка в слове "апелляция" всё портит.

Гость
Death note

Я считаю,что одного без другого не бывает. Нельзя быть умным,если ты никогда не учился. Однако хорошее образование не гарантирует,что у вас будет гибкое мышление,а не тупо то,что в книжке написано

можно

Death note

Всегда считала, что бывают люди, сильные природным умом. Даже без образования. Такой была моя бабушка из крестьянок.
Если на природный ум добавить образование, то получается умный человек. Если нет природного ума, то образование не сделает человека умным. Можно вызубрить, получить диплом, но остаться просто зубрилкой с корочками.

гусь
Death note

Ну история не на уровне школы, любую дату или событие спросить и он знает+ история зарубежных стран. Вообще он много чего знает и умеет

память – не ум. все исторические даты вместе взятые ничего не весят возле теоремы пифагора. твой муж умён из-за последнего.

гусь
Гость

Как красиво сказано..."аппеляция к личности".
Жаль, ошибка в слове "апелляция" всё портит.

опечатался, да.

Гость

для меня умный тот кто во-первых кажется умным: адекватно интересно говорит, находчивый, юморной к месту. но и поступает как умный, т.е. не только кажется )))

Гость
Гость

Ум понятие относительное. Умный относительно кого и в чем? Можно быть умнее одного человека, но туупее другого. Можно быть умным в области физики, но совершенно туупым в области литературы и наоборот. Так и та девушка с высшим образованием в области искусствоведения скорее всего хотела найти мужчину, с которым можно поговорить об искусстве. А в искусстве вообще мало кто разбирается, если это не среди их увлечений, тем более мужчины. Вот ей и кажется, что все вокруг туупые. Так же и физику кажутся туупыми все, кто забыл формулы из школьной программы, как можно в школе же учили. Но он-то эти формулы использует почти каждый день, в отличие от остальных, кому это не надо.

Все так, но только это все относится к образованным. А умный может быть и необразованным. И критерий ума все таки состоятельность. И ум может быть как злой так и добрый. Например, умный преступник, которого не могут обезвредить. При этом он может быть и совсем необразованным.

Гость
Гость

Все так, но только это все относится к образованным. А умный может быть и необразованным. И критерий ума все таки состоятельность. И ум может быть как злой так и добрый. Например, умный преступник, которого не могут обезвредить. При этом он может быть и совсем необразованным.

И если образованный смог конвертировать свою образованность в состоятельность, тогда он становится и умным. Иначе так и останется образованным.

Сэмми

А что там определять? Ум-это совокупность качеств, а не один какой-то параметр.

Для меня количество прочитанных книг больше про эрудицию и образованность, а не про ум. Хотя умным и совсем не начитанным быть нельзя. Умные люди для меня умеют себя вести в соответствии с ситуацией, анализировать информацию и применять знания на практике.

Гость
Света

Для меня количество прочитанных книг больше про эрудицию и образованность, а не про ум. Хотя умным и совсем не начитанным быть нельзя. Умные люди для меня умеют себя вести в соответствии с ситуацией, анализировать информацию и применять знания на практике.

Вот согласна. Умение применять на практике свой ум, накопленный опыт и знания во благо себе и окружающим, это мудрость.
Разговаривать на умные темы, остроумно шутить, блистать эрудицией многие умеют, но этого мало.

Гость

денежки надо чтобы содержал

Мурка Кошкина
Сэмми

А что там определять? Ум-это совокупность качеств, а не один какой-то параметр.

качества ведь вполне определённые и названия имеют)

Гость
гусь

опечатался, да.

Опечатка — это, к примеру, апеллчция, а у вас, батенька, ошибка орфографическая.

Гость
гусь

я бы тоже так посчитал. однако замечу, что только языки, физика и философия указывают на незаурядный ум. а вот антропология и история доступны средним умам тоже.

философия -незаурядный ум? там же ничего сложного

Гость

Для меня умный человек это человек с наличием эмоционального интеллекта, у которого хорошо развито логическое мышление, может применить свои знания или найти инфо для благополучного решения вопроса и выхода из сложившейся затруднительной ситуации, у которых развито аналитическое мышление, помогающее минимизировать ошибочные выводы и действия. Вузы способствуют развитию этих качеств, но они бесполезны, если природный интеллект человека на нуле(чисто генетический аспект)

Ирина

Всегда считала, что бывают люди, сильные природным умом. Даже без образования. Такой была моя бабушка из крестьянок.
Если на природный ум добавить образование, то получается умный человек. Если нет природного ума, то образование не сделает человека умным. Можно вызубрить, получить диплом, но остаться просто зубрилкой с корочками.

А к этому ещё мудрость можно добавить

гусь

память – не ум. все исторические даты вместе взятые ничего не весят возле теоремы пифагора. твой муж умён из-за последнего.

Я и говорю,что из одного вытекает другое. Просто образованный,ещё не значит умеющий применять эту информацию. А умный человек,который умеет применить ее

гусь

А вот память его конечно капец, он сегодня подходит и такой, с праздником тебя любимая. А я стою, и думаю, с каким праздником? О чем вообще речь. Потом оказалось,что мы встречаться начали в этот день. И постоянно такая фигня. Он что-то вспомнит,а я на него,как баран на новые ворота 😅

Death note

А к этому ещё мудрость можно добавить

Да, конечно. Хотела добавить, когда писала про бабулю. У неё , скорее была житейская мудрость, приобретённая на природном уме. Когда увидела моего первого мужа, сказала: "Не таким должен быть твой муж"

Ирина

Да, конечно. Хотела добавить, когда писала про бабулю. У неё , скорее была житейская мудрость, приобретённая на природном уме. Когда увидела моего первого мужа, сказала: "Не таким должен быть твой муж"

Реально не таким оказался?

Death note

Реально не таким оказался?

Да. Развелись.

Ирина

Да. Развелись.

Бабушки они такие

Death note

Бабушки они такие

К сожалению, не все. Как мои подруги намучились со своими. Одна в школу бегала, и свою же внучку палила по поводу, и без.

Гость

Умный = очень обеспеченный. Богатый не может быть не умным. Всякие теоретические знания в области философии или искусства вообще ни о чем. У меня все

Гость

Умный = очень обеспеченный. Богатый не может быть не умным. Всякие теоретические знания в области философии или искусства вообще ни о чем. У меня все

В начале 90-х только ленивые не стали богатыми. С 1. 5 извилинами катались в Китай, привозили сумки с товаром, потом контейнера, потом покупали квартиры на Фрунзенской набережной. Умными среди них были единицы.

Гость
Гость

Это я та девушка с образованием в области искусствоведения- тупые не потому что у них образования нет,а потому что тупые. И пишу я без ошибок, не надо тут.
Да, дурак- этот тот у кого мышление узкое, зашоренное, стереотипное, неэмпатичное, некреативное, к образованию это отношения не имеет вообще.
Грубо говоря , один заблудившись в лесу использует свой ум чтоб понять где он находится и как выйти из леса, еще и грибов домой принесет, а другой будет тупить и не знать что делать -это про ум больше образование. Еще система ценностей определяет ум, умный понимает зачем нужна семья, тупой будет гордиться тем что холостой аж до 50 дожил и подобное.

Если исходить из умения ориентироваться в лесу,то большое количество женщин будет считаться тупыми, при чём в городе они нормально ориентировались

Гость
Ирина

В начале 90-х только ленивые не стали богатыми. С 1. 5 извилинами катались в Китай, привозили сумки с товаром, потом контейнера, потом покупали квартиры на Фрунзенской набережной. Умными среди них были единицы.

Ну так это и есть ум, житейский. Какое ещё мерило тогда есть, кроме высокого уровня жизни? Я что тогда ум - бестолковые знания в области космических технологий? Балета? Никому не нужная начитанность? Если человек свои великие теоретические знания не может применить, кому нужен такой ум?

Гость
Гость

Умный значит не тянет в койку с первых минут знакомства.

Это мудрый

Гость

Девушка с образованием в сфере искусствоведения - расскажите что вам это дало, кроме раздутого самомнения?куда можно приспособить ваши знания? Если вы идёте домой через обоссанный подъезд, покупаете продукты по акции, какой толк от вашего образования? Оно абсолютно бесполезно

Гость

Девушка с образованием в сфере искусствоведения - расскажите что вам это дало, кроме раздутого самомнения?куда можно приспособить ваши знания? Если вы идёте домой через обоссанный подъезд, покупаете продукты по акции, какой толк от вашего образования? Оно абсолютно бесполезно

А женщина вообще работать не должна.

Гость

Автор, очень легко определяем - по результату. Есть лям в месяц дохода у тебя, ты умная, нету - ты ду*ра. Очень просто.

Гость
Гость

Автор, очень легко определяем - по результату. Есть лям в месяц дохода у тебя, ты умная, нету - ты ду*ра. Очень просто.

гарантированный лям в месяц, стабильный доход, у чиновниц высшего эшелона, а те по сути гопота дремучая,
лояльность к власти и полное отсутствие чувства собственного достоинства,
ну наф такой ум, я лучше приличным человеком останусь.

Гость
Гость

искусствоведы не виноваты в том, что их труд в стране не востребован,
на данный момент, не те времена, еще 10 лет назад все было по-другому,
обнищание страны не предполагает потребности в развитие культуры.

Гость
Гость

Ну так это и есть ум, житейский. Какое ещё мерило тогда есть, кроме высокого уровня жизни? Я что тогда ум - бестолковые знания в области космических технологий? Балета? Никому не нужная начитанность? Если человек свои великие теоретические знания не может применить, кому нужен такой ум?

не было бы где применять, не было и высшего образования,
путаете сладкое с соленым,
какие великие знания? обычное профильное образование и все.
кто-то находит себя в науке, есть те кто в профильных смежных профессиях трудятся, вы не в той стране живете, где образование всегда дает хорошую зарплату.
а если вопрос о том, что лучше быть активным барыгой, кто ж с вами спорить будет, только людям часто нужна востребованность в профессии, и, необязательно, это высокий доход.

Гость

"Мелкие умы обсуждают людей, средние умы обсуждают события, великие умы обсуждают идеи." (Э. Рузвельт, жена президента Рузвельта). К этой цитате стоит добавить, что совсем мелкие умы обсуждают вещи.

Умность выражается в том какие мысли ум может воспринимать. Слабый ум может видеть только простые предметы перед глазами, людей и слова. Сильный ум воспринимает абстрактные идеи которые невыразимы в словах или рисунках, и может видеть порядок там где слабые умы видят хаос. Верхняя граница ума это абстрактные идеи: всё что выше ни один ум воспринять не может.

Эгоизм, когда все мысли крутятся вокруг вас самих, с силой ума не связан. Есть святые, которые мало уделяли времени уму и потому их трудно назвать умными, а есть демонические создания с сверхчеловеческим интеллектом и с такой же сверхчеловеческой силой они любят себя и только себя.

Ум это одна из трёх сторон человека. Другие две это воля и действие.

Гость
Гость

"Мелкие умы обсуждают людей, средние умы обсуждают события, великие умы обсуждают идеи." (Э. Рузвельт, жена президента Рузвельта). К этой цитате стоит добавить, что совсем мелкие умы обсуждают вещи.

Умность выражается в том какие мысли ум может воспринимать. Слабый ум может видеть только простые предметы перед глазами, людей и слова. Сильный ум воспринимает абстрактные идеи которые невыразимы в словах или рисунках, и может видеть порядок там где слабые умы видят хаос. Верхняя граница ума это абстрактные идеи: всё что выше ни один ум воспринять не может.

Эгоизм, когда все мысли крутятся вокруг вас самих, с силой ума не связан. Есть святые, которые мало уделяли времени уму и потому их трудно назвать умными, а есть демонические создания с сверхчеловеческим интеллектом и с такой же сверхчеловеческой силой они любят себя и только себя.

Ум это одна из трёх сторон человека. Другие две это воля и действие.

а есть демонические создания с сверхчеловеческим интеллектом и с такой же сверхчеловеческой силой они любят себя и только себя.

Обычно это революционеры, кто кровавым террором и высшей целесообразностью сути революции, хоронят вокруг себя любую человечность.
И да, они все помешаны на воле и действии.
Насилие и репрессии как только не называй, только это всегда - глобальное отсутствие эмпатии и простого чувства сострадания.
В 21 веке это обязано быть?
Иначе зачем весь путь развития нравственности человечества.

Гость

кстати, глуповатое понимание.
Что такое ум - способность мыслить, изобретать, и тд.

У нас научная сфера, преподавательская мало оценивается, а ведь люди умные.

А еще в 20 можно быть умным(хоть морально, хоть интеллектуально), при этом человек ещё не богат...

В общем, слишком примитивно ум деньгами измерять