Часто слышу эту фразу от женщин, но не понимаю, как вы определяете, кто умный, а кто нет. Помнится мне одна тема, где девушка с высшим образованием в области искусствоведения жаловалась, что мужчины …
Критерии только мои.
1) умеет без напряга поддержать беседу, умеет аргументировать не переходя на личности или крик, чю (в том числе умение посмеяться над собой), не зациклен на одной теме, уважает мнение собеседников
2) какие у него друзья и из какой семьи + образование
3) куда его по жизни привели его решения (т.е. в сумме было больше полезных для него или вредных и доволен ли он там, где он есть)
4) саморефлексия
5) независимость от стереотипов
Как то так)
Если ПТУ с шутками для пенсионеров, то точно тупой.
Умный - если сканворд может решить.
нет такого понятия - умный или глупый. Есть - умнее или глупее, потому что все относительно.
Потому сам себе я не утверждаю, умный ли я. Но - умне ли чем кто-либо и почему. В этом случае вы можете использовать критерии и измерять. ИМХО
Есть еще субъективное восприятие - более умному чаще всего будет скучно с более глупым, чем наоборот :-)
Ну или вот вам нехитрый набор, выбирайте, что нравится:
Горе – от ума – будешь ворочаться, переживать, ты поймешь, что ты негодяй, подлец. А если поглупее немножко - так без интеллекта и так проканает.
Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь! Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И, вообще, ум что-то предложит. Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю!
Трудно победить в споре умного человека и совсем невозможно - невежественного
Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит;
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.
Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм
Как говорил один известный шут, собственного ума не замечаешь до тех пор, пока не споткнешься о него и не переломаешь ноги
Глупые женятся, умные выходят замуж.
Ты что, самый умный?
Кто, я?
Ну не я же!
:-)
нет такого понятия - умный или глупый. Есть - умнее или глупее, потому что все относительно.
Потому сам себе я не утверждаю, умный ли я. Но - умне ли чем кто-либо и почему. В этом случае вы можете использовать критерии и измерять. ИМХО
Есть еще субъективное восприятие - более умному чаще всего будет скучно с более глупым, чем наоборот :-)
есть понятие потому, что существует олигофрения и какая бы лёгкая степень не была, олигофрения точно равна именно глупости
Ну так это и есть ум, житейский. Какое ещё мерило тогда есть, кроме высокого уровня жизни? Я что тогда ум - бестолковые знания в области космических технологий? Балета? Никому не нужная начитанность? Если человек свои великие теоретические знания не может применить, кому нужен такой ум?
Да. Умные обречены быть хотя бы обеспеченными. Но, высокого уровня жизни чаще всего добиваются не умные, мудрые, а те, кто стремится стать богатым любой ценой. В том числе, преступники.
Ум-это ещё и интеллект.
искусствоведы не виноваты в том, что их труд в стране не востребован,
на данный момент, не те времена, еще 10 лет назад все было по-другому,
обнищание страны не предполагает потребности в развитие культуры.
10 лет назад было то же самое. Искусство никогда не было для масс. Оно всегда для избранных. Постоять в очереди в галерею - это не культура, а скорее желание к ней прикоснуться. Надежда на востребованность профессии искусствоведа во все времена обречена на неудачу.
И это как- раз тот случай, когда умный человек никогда не станет богатым. У меня сестра работала всю жизнь в музее. И даже слышать не хотела о том,чтобы сменить свою профессию на более высокооплачиваемую.
По тому, пишет ли человек несуразные темы на форуме. Как вы.
У меня один критерий - умный мужик на вумане сидеть не будет. Даже для развлечения.
Богатый - еще не значит умный. Смотря каким способом богатство получил. Начитанный - не значит, что сам при этом умный. "Чужие стишки почитывать не велика доблесть".
Грамотный - не значит умный.
Умеет из слов предложения составлять, а из предложений текст/речь, еще не значит, что великого ума. Но плюс, если мат через каждое слово не вставляет, и кроме "бэ-меее" сказать что-то может.
Хороший работник бывает не от большого ума.
Байки травит, что женщины засоушиваютмчя, не факт, что умный.
И как правильно здесь написали, если интеллект мужчины чуть выше, чем у выбравшей его женщины, для нее он умен. Светоч во мраке просто.
Перельман вот умный - а что с него?...
Ты умных мужчин никогда не слышала потому что им женщины и дети и даром не нужны. Так что смирись с тем что твой муж будет дураком. А определить умен твой парень или нет очень просто: назови его дураком и если он скажет в ответ что ты - дура это верный признак того что он - дурак на всю голову.
автор, вы не там ищете знание и умные мнения об уме.
Тут все больше дураки, психопаты, со странностями и прочие, приходящие выплеснуть то, что нельзя вылеснуть на людях, потому как можно и огрести.
Плюньте на то, что вам тут пишут.
Ну, кроме моего мнения 😃
Дело в том что умные мужчины прекрасно живут в осознанном одиночестве и такие дуры как вы им и даром не нужны.
не было бы где применять, не было и высшего образования,
путаете сладкое с соленым,
какие великие знания? обычное профильное образование и все.
кто-то находит себя в науке, есть те кто в профильных смежных профессиях трудятся, вы не в той стране живете, где образование всегда дает хорошую зарплату.
а если вопрос о том, что лучше быть активным барыгой, кто ж с вами спорить будет, только людям часто нужна востребованность в профессии, и, необязательно, это высокий доход.
Ну так а что такое быть умным тогда, что вы вкладываете в это понятие? Профильные не знания не ум, а просто профильные знания, верно?
10 лет назад было то же самое. Искусство никогда не было для масс. Оно всегда для избранных. Постоять в очереди в галерею - это не культура, а скорее желание к ней прикоснуться. Надежда на востребованность профессии искусствоведа во все времена обречена на неудачу.
И это как- раз тот случай, когда умный человек никогда не станет богатым. У меня сестра работала всю жизнь в музее. И даже слышать не хотела о том,чтобы сменить свою профессию на более высокооплачиваемую.
Те кто работают в музеях - сильно умные?)
Разные. Но, чаще всё-таки умные. Я же делаю акцент и на природный ум. Хорошо образованные, постоянно развивающиеся. Знающие,чего хотят в этой жизни. Готовы пожертвовать даже семьёй ради любимого дела.
Пожертвовать семьей работая в музее?) Не совсем понимаю, в чем ум этих сотрудников. Выучили несколько фактов про экспонаты и картины, это ум?)) Вы серьезно? Знания вообще не равно ум
Да.Конечно. Я имела ввиду музейную элиту. Это действительно люди умные, образованные , владеющие несколькими языками, свободно общающиеся со всеми музеями мира, обменивающиеся выставками.И из интеллигентных семей при этом, с хорошими генами.
Не хочется спорить с человеком, не владеющим предметом спора.
1) Образование прежде всего. Не просто вышка. А где именно и на какой специальности. Предпочитаю фундаментальные науки и технологии. Менеджмент - это не вышка. Экономика - в общем-то тоже. Годится только как второе высшее.
2) П.1. задает формальный отсев. Дальше уже нужно смотреть на человека. Смотрим на внешность, слушаем речь. Правильная речь, красиво построенные предложения всегда слышно.
3) Общаемся, спрашиваем что человек читает, что смотрит. Это уже вопрос интересов. Умный человек не обязан знать прям все. Он может честно сказать: В этом не разбираюсь, не интересовался. Но что-то он читает и что--то смотрит. Важно что именно и как это совпадает с вашими интересами.
4) Взгляды на фундаментальные вопросы. Это уже только в беседе.
Многознание уму не научает) Древнегреческий философ сказал. Слышали такое? Умный будет строить свою жизнь по умному, а не прозябать всю жизнь в музее на копеечной зарплате, ещё и «жертвуя семьей»)) Ради чего блин слить свою единственную жизнь, ради знаний в узкой сфере, которые никому не нужны по большому счету? Сейчас любой факт можно за секунды загуглить и все коллекции онлайн посмотреть.
Да.Конечно. Я имела ввиду музейную элиту. Это действительно люди умные, образованные , владеющие несколькими языками, свободно общающиеся со всеми музеями мира, обменивающиеся выставками.И из интеллигентных семей при этом, с хорошими генами.
Не хочется спорить с человеком, не владеющим предметом спора.
Музейная элита😂 Однако
1) Образование прежде всего. Не просто вышка. А где именно и на какой специальности. Предпочитаю фундаментальные науки и технологии. Менеджмент - это не вышка. Экономика - в общем-то тоже. Годится только как второе высшее.
2) П.1. задает формальный отсев. Дальше уже нужно смотреть на человека. Смотрим на внешность, слушаем речь. Правильная речь, красиво построенные предложения всегда слышно.
3) Общаемся, спрашиваем что человек читает, что смотрит. Это уже вопрос интересов. Умный человек не обязан знать прям все. Он может честно сказать: В этом не разбираюсь, не интересовался. Но что-то он читает и что--то смотрит. Важно что именно и как это совпадает с вашими интересами.
По мне это все не важно) Билл Гейтс и Стив Джобс без в.о., они что, не умные? Можно быть додиком не умеющим общаться (кстати Илона Маска в детстве травили, он вообще не социализирован, аутизм в легкой форме), без вышки и при этом очень умным.
По мне умный - это успешный. Тот, кто в собственном частном самолете на Карибы летит, не может быть не умным. И какой у него там набор знаний в голове и в какой сфере - абсолютно не важно.
О чём вы вообще? Не стал олигархом = глупый!
Многознание уму не научает) Древнегреческий философ сказал. Слышали такое? Умный будет строить свою жизнь по умному, а не прозябать всю жизнь в музее на копеечной зарплате, ещё и «жертвуя семьей»)) Ради чего блин слить свою единственную жизнь, ради знаний в узкой сфере, которые никому не нужны по большому счету? Сейчас любой факт можно за секунды загуглить и все коллекции онлайн посмотреть.
Древнегреческий сказал "от много знания много печали"! Копеечная жизнь с умом не связана от слова "совсем"!
Аналитику не загуглишь, загуглить можно только факты.
А факты - это не знания и не ум, тут соглашусь.
По мне это все не важно) Билл Гейтс и Стив Джобс без в.о., они что, не умные? Можно быть додиком не умеющим общаться (кстати Илона Маска в детстве травили, он вообще не социализирован, аутизм в легкой форме), без вышки и при этом очень умным.
Аутист социофоб как правило = умный. Иначе бы такой вскрылся бы быстро от скуки дома сидя.
Можешь применить. В построении логических связей например, в сканвордах. Зарабатывание не связано с умом. Для денег можно тупо грохнуть кого нибудь.
В сканвордах?))) Новое определение ума) Зарабатывание с умом связано напрямую. Кого грохнуть то?) Если какой то Вася музейный работник, интеллигент с вышкой сидит в раздобанной хрущевке, разгадывает сканворды, попивая самое дешевое пивко, он - не умный. Умные живут хорошо. Автору очень легко ориентироваться, кто умный, а кто нет. Умный - тот кто в Бентли, а не в Лада Калина)
Чтоб она что то выдала, в неё надо сначала данные ввести. А данные нужно сначала надёргать, выбрав предварительно по определенным критериям. Критерии так же предварительно нужно ввести..
Мда, значит не пользуетесь🙈😁 Не надо никаких данных вводить, данные она сама ищет по всем поисковикам, в литературе, везде. В этом и фишка ее. Надо просто задать вопрос)
В сканвордах?))) Новое определение ума) Зарабатывание с умом связано напрямую. Кого грохнуть то?) Если какой то Вася музейный работник, интеллигент с вышкой сидит в раздобанной хрущевке, разгадывает сканворды, попивая самое дешевое пивко, он - не умный. Умные живут хорошо. Автору очень легко ориентироваться, кто умный, а кто нет. Умный - тот кто в Бентли, а не в Лада Калина)
Перельман по вашему не умный? Если человек не делает зарабатывание деньг целью своей жизни, это не значит, что он не умный
Перельман по вашему не умный? Если человек не делает зарабатывание деньг целью своей жизни, это не значит, что он не умный
Вы путаетесь в понятиях. Не, не умный. Гениальный в отдельной узкой сфере, но не умный. И к тому же там похоже тоже либо шиза, либо аутизм. Гениальность часто граничит с отклонениями
Причём тут незаконная деятельность? )) Такое в расчёт не берём. Это обычно неудачники так себя успокаивают - раз богатый, значит убил, украл, закладки делал)
Ну он был настолько тупой,что сам и сказал об этом. Ну тут же говорят, ум-это показатель денег,раз заработал,значит умный. Я не спорю с этим, но это не всегда так,как показывает практика
Вот что chatGBT ответил на вопрос кто такой «умный человек»?
Умный человек - это человек, который проявляет высокий уровень интеллекта, знаний и мудрости. Умные люди обладают способностью быстро анализировать информацию, решать сложные проблемы, а также принимать правильные решения на основе своих знаний и опыта.
Однако, умный человек не только обладает высоким интеллектом, но и умеет применять свои знания в практических ситуациях. Он может находить нестандартные решения, анализировать информацию и делать выводы на основе своих знаний и опыта. Умный человек также может учиться на своих ошибках и стремиться к постоянному самосовершенствованию.
Важно отметить, что умный человек не обязательно является гением или имеет высшее образование. Умность может проявляться в различных областях знаний и может быть результатом как образования, так и жизненного опыта
Вы путаетесь в понятиях. Не, не умный. Гениальный в отдельной узкой сфере, но не умный. И к тому же там похоже тоже либо шиза, либо аутизм. Гениальность часто граничит с отклонениями
Вот chatGBT с вами не согласился, когда я спросила считается ли Перельман умным человеком, хотя он его чуть не похоронил своим «был» (потом исправился, когда я просила прочему «был»)
Да, Георгий Йозефович Перельман был выдающимся математиком и геометром, который считается одним из наиболее умных людей своего времени. Он сделал важные вклады в различные области математики, в том числе в топологию, геометрию, теорию функций и теорию уравнений в частных производных.
Перельман также стал известен благодаря своему решению Пуанкаре гипотезы, одной из самых известных нерешенных проблем в математике, за которое он был удостоен многих наград, включая Медаль Филдса.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Георгий Перельман был умным человеком, который внес значительный вклад в развитие математики и науки в целом.