31 год, самый большой страх по жизни - "залететь", предохраняемся сразу двумя методами. У 30% друзей уже есть дети - они не вызывают никаких эмоций, просто какие-то странные существа, а чужие дети …
Да разницы в общем-то нет. В жизни не может быть сплошная радость, дети переживают свои детские трудности, порой ещё не представляя, что им предстоит пережить во взрослой жизни. Когда у ребенка отняли любимую игрушку - для ребенка это вселенская трагедия. И по мере взросления меняется взгляд на проблемы. Когда во взрослой жизни появляется серьезная проблема, оглядываешься назад, и часто прошлые проблемы кажутся такой глупостью, которые не стоили твоих слез и переживаний по сравнению с нынешней.
Это нормально. Кто-то хочет детей, кто-то нет.
Вечная тема для споров)) Ну нет желания - не рожайте, не думайте, не пишите, живите как хотите. А если задаетесь вопросом и беспокоетесь -возможно есть повод задуматься или сходить к психологу, проработать, выговориться, разобраться в себе и жить дальше. Ведь люди не беспокоятся, почему они любят больше шоколадное мороженое, а не ванильное, почему заводят кошек, а не собак)
На нежелающих рожать оказывается огромное социальное давление. Рождение детей считается обязательной жизненной программой. Если бы общество относилось с уважением к выбору человека не иметь детей, то никто бы таких тем не создавал.
На нежелающих рожать оказывается огромное социальное давление. Рождение детей считается обязательной жизненной программой. Если бы общество относилось с уважением к выбору человека не иметь детей, то никто бы таких тем не создавал.
Это не обязательно, но у меня бы мотивация что-то делать пропала. А нафига напрягаться, если даже передать накопленное некому 🤷🏻♀️ Без детей можно всю жизнь на съёме и хлебе просидеть, в интернетике.
У меня нет в 42 и вряд ли появится. Да и не надо))
Это не обязательно, но у меня бы мотивация что-то делать пропала. А нафига напрягаться, если даже передать накопленное некому 🤷🏻♀️ Без детей можно всю жизнь на съёме и хлебе просидеть, в интернетике.
Ну вам просто мало нужно, мне лично для меня любимой очень многое нужно, как материальные блага (хорошая квартира, красивая мебель, тонкое белье и пр.), так и ощущение, что я не зря оттарабанила все годы в училище, вузе и ординатуре, что я профессионал с репутацией. Сидеть на хлебе и воде в интернетике мне не интересно.
Ну вам просто мало нужно, мне лично для меня любимой очень многое нужно, как материальные блага (хорошая квартира, красивая мебель, тонкое белье и пр.), так и ощущение, что я не зря оттарабанила все годы в училище, вузе и ординатуре, что я профессионал с репутацией. Сидеть на хлебе и воде в интернетике мне не интересно.
Твои достижения = 0, если ты не родила. Даже родить от зека почетнее чем стаь врачом.
Да ну. Себя по-любому любишь больше всех остальных, если для себя не хочется - ни для кого не захочется.
.
Мне было 28. Захотела ребенка. Просто созрела, а раньше не хотела.
Дети должны быть желанными, любимыми.
Я сужу по тому что вижу. Дети неадекваты до 8 лет. Хотя щас новое поколение альфа, оч глупое, и в 10 дураки недоразвитое, поколение тик тока
Неадекваты они вообще лет до 18, а дальше тоже не многие вырастают из этого состояния.
До 14лет бывают детки отморозки. Знают что им по башке не дадут. И законов нет,чтобы их судить. Вот и твAрят что хотят тварята.
Вы сами ещё не сформировались во взрослую. Дети прекрасны в целом, подростки прекрасны, молодые люди прекрасны, даже если глупые. Зато полны жизни и не циничны. Вам видно, самой не хватает любви
Не циничны? Прекрасны?
Эх, вот бы вам попался такой дитенок,еоторый на вас замахивался или плевался, или который скинул на вас что-то потому что ему так захотелось, или подожгли бы вас. Детки же должны развлекаться, да?
К родителям пойдете или с детьми общаться будете? А не ходите к родителям,общайтесь с детьми и подростками. Толькотплевать они на вас хотели,и что вы там будете мораль читать. Иди поработай в школе.
Видимо, если бы вы узнали, что дети иногда еще и родителей/бабушек/ теть убивают (или заказывают их убийство), то еще и племянников бы боялись, а не только "судьбы рожденного ребенка".
Ой, да! Недавно как раз случай, как девка с (сах.диаб.1) мать заказала! А это ей 18 не было! И всего лишь что сказала что знакомому парню дочери пора уже сваливать из квартиры.
Вот вам и ребеночек, детные мамашки.
Серьёзно? А что вы сейчас делаете? Именно, что сидите в интернетике.
И зачем вам всё это "много" надо? Чтобы что? Вы без этого "много" какая-то не такая?
Любить себя и хотеть квартиру, которая больше, чем вам на самом деле надо - это совершенно разные вещи.
Вот взять отдельную женщину, которой дети не нужны. У меня бы полностью психология поменялась.
Зачем учиться? Зачем покупать шмот и заниматься украшательством? Зачем добиваться чего-то в карьере. Какая-то работа будет, чтобы кушать, а на остальное - нас..ть.
Ухаживают за собой и по салонам женщины ходят, зачем? Чтобы привлечь самца. Зачем самца привлекать? Чтобы родить детей.
Зачем карьера, если детей не будет? Нафик не сдалась. А вот ребёнок планируется или есть, ему нужна своя комната, игрушки, поездки, хороший садик/школа/универ, оплата хобби, старт, помощь с внуками.
А любовь к себе к чему ведёт? Пофик на мнение окружающих, главное - себя любимую не напрягать. Тобишь и бельё ваше тонкое в топку (лучше мягенькое), и квартиру большую в топку (её намывать дольше), и тарабанить-учится не надо.
А вот мне не по фиг, как будут жить мои дети и внуки, какую планету я после себя им оставлю.
Индейцы говорили: "мы не получили землю в наследство от предков - мы одолжили её у наших детей".
Не правильные слова. Изначально От предков, а не одолжили у детей.
Что тебе дети дадут до совершеннолетия? Ничего, они только отнимают ресурсы природы и родных и также будут потреблять.
дети многим нравятся. они прекрасны, чисты, не испорчены. они хорошенькие часто. почему их нельзя хотеть? я хотела испытать ту материнскую любовь, о которой писали книги и снимали фильмы. я испытала, это волшебно. и я не смогу ее объяснить, ее сможет понять только испытывающий. в этой любви не всегда есть приятные моменты, но это настолько сильное чувство, оно меня изменило, обогатило, сделало лучше.
69, 76, Не испорчены? У детей уже всё заложено, только вот воспитание имеет маленькую роль.
Так твои родители тоже не очень постарались и не справились в воспитании тебя. И ребенка ты своего таким же как ты воспитаешь болезненного, озлобленного, помешанного на детях.
Да, сопливое существо с грязной жопой, которое постоянно что-то срыгивает - очень прекрасно. В каком смысле они "чисты"? В моральном? Так это временно. Пока мыслить, говорить и ходить не научаться. Потом начнут драться, завидовать, матюкаться, воровать. Если уж говорить в моральном плане о "чистоте"т о к детям это никак не относится. Поджигают квартиры, проявляют агрессию к животным, тягают за хвост, уши, мучают, орут как дьяволы, нарушают общественный порядок, много чего. Да если они "чисты", я вообще ангел. Бесит когда их прям к божественным существам приравнивают. Просто человек на этапе развития
Согласна с Вами. Вот! Какие там дети ангелы? Они уже изначально эгоисты и всё под себя гнут, только и слышно: дай, хочу, мне.
А когда им скучно начинаются беспорядки.
А сейчас, когда детям всё разрешается, это стало ещё хуже. Дети могут спокойно убить и им ничего за это не будет, тк возраст не подходит, маленький слишком.
И начинаются оправдания: он маленький, не знает что творил, его не научили, это вина родителей.
А что перекладывать на родителей? С 8-9 лет человек всё понимает, что другому больно. А если нет,то это либо псих, либо больной с у.о.
А потом вот вырастают такие детоцентрички -вам не понять, гормоны,материнский инстинкт.
Какие нахрен гормоны ? Это не гормоны , а ваша распущенность. Вот как раз такие и есть шизы психопаты "пяточки розовенькие".
Прочитав это, только ещё больше захотелось взять на руки свою шестимесячную дочку... Какие же всё-такие чф глупые... 🤣
Какие ж пизд0рванки шизы, глупые, без эмпатии.
У них все виноваты, гормоны, родители (чужие), люди, только не они и их дитятко.
Да да,возьми дитятку свою, кто ж тебя терпеть будет. Другие нах пошлют и всё. И никому ты не нужна. А этой придется довольствоваться лет 12 такой матерью отсталой.
Грязные джеппы это пока не пойдет уверенно на унитаз, т.е. года этак 4.
Сопливость придется вытирать мамке как минимум до начальной школы.
Но когда уйдет сопливость придут другие проблемы.
Помимо воспитания есть еще много разных моментов, например социопатами и психопатами рождаются, и тут ты хоть умри, а доброго и эмпатичного человека ты не получишь
У той плодятлы тоже вряд ли эмпатичный,
понимающий ребенок будет. У него мать будет настраивать жить по программе- дитятко одно должно быть, рожай. Без ребенка не женщина, не готовишь не женщина, вообще недоженщина.
Вот взять отдельную женщину, которой дети не нужны. У меня бы полностью психология поменялась.
Зачем учиться? Зачем покупать шмот и заниматься украшательством? Зачем добиваться чего-то в карьере. Какая-то работа будет, чтобы кушать, а на остальное - нас..ть.
Ухаживают за собой и по салонам женщины ходят, зачем? Чтобы привлечь самца. Зачем самца привлекать? Чтобы родить детей.
Зачем карьера, если детей не будет? Нафик не сдалась. А вот ребёнок планируется или есть, ему нужна своя комната, игрушки, поездки, хороший садик/школа/универ, оплата хобби, старт, помощь с внуками.
А любовь к себе к чему ведёт? Пофик на мнение окружающих, главное - себя любимую не напрягать. Тобишь и бельё ваше тонкое в топку (лучше мягенькое), и квартиру большую в топку (её намывать дольше), и тарабанить-учится не надо.
Пофиг на мнение окружающих у детных,
когда они везде таскаются с детьми (больными и орущими), которые причиняют дискомфорт другим людям.
Любить себя и хотеть квартиру, которая больше, чем вам на самом деле надо - это совершенно разные вещи.
Если для себя не хочется комфорта - то другой человек на это не замотивирует. Типа одной в двушке хорошо, а с ребенком частный дом нужен? Да ну. Для себя любимой хочется красоты и комфорта, а не для другого человека.
Пофиг на мнение окружающих у детных,
когда они везде таскаются с детьми (больными и орущими), которые причиняют дискомфорт другим людям.
Им не пофик, у них просто выбора нет. Хочешь сходить куда-то, надо ребёнка брать с собой.
Но вопрос к вам, почему чф не пофик на окружаюших?
Вот мне, будь я чф, было бы откровенно всё равно. Я стараюсь соответствовать каким-то представлениям (учусь, работаю, коплю) именно по причине того, что с самого начала планировала потомство и сейчас забочусь о нём.
Будь я чф, я бы не пекла тортики на детские праздники в садике. Мне же хочется, чтобы ребёнку было комфортно в окружении, начинаешь помогать, скидываться деньгами, поддерживать всякие дет.садовские проекты.
Будь я чф, я бы мужчин за километр обходила. Ходила бы весь год в двух парах джинс и обуви. Футболки и пуховик - всё ... купила бы маааленькую квартирку, чтобы не мыть, и никого лишнего в дом не пускать. И мне бы за глаза хватило.
А почему, потому что у осознанной чф пропадает всякая мотивация соответствовать идиотским прихотям окружающих.
Это слова человека который не любит себя. Я всю жизнь и незамужем и замужем одеваюсь красиво и делаю укладку, чтоб от себя кайфовать. Карьера и высокий заработок нужны чтоб себя баловать, развлекать, получать кайф от жизни короче. Наоборот, жаль свое (время-силы-деньги) на другого впустую тратить.
Не циничны? Прекрасны?
Эх, вот бы вам попался такой дитенок,еоторый на вас замахивался или плевался, или который скинул на вас что-то потому что ему так захотелось, или подожгли бы вас. Детки же должны развлекаться, да?
К родителям пойдете или с детьми общаться будете? А не ходите к родителям,общайтесь с детьми и подростками. Толькотплевать они на вас хотели,и что вы там будете мораль читать. Иди поработай в школе.
Ни с того ни с сего такое не происходит - это результат воспитания.
Если для себя не хочется комфорта - то другой человек на это не замотивирует. Типа одной в двушке хорошо, а с ребенком частный дом нужен? Да ну. Для себя любимой хочется красоты и комфорта, а не для другого человека.
Какой комфорт в большой квартире? Лишнии метры уборки, не более.
Одной женщине вполне достаточно хорошо отремонтированной и оборудованной студии в элитном ЖК.
И да, детям нужен дом. Чтобы в свой двор их выпустить и не париться. Детям весело-свободно и родителям за них не страшно. А одной этот участок, за которым ещё ухаживать надо - нафик не сдался. Лучше хороший вид и балкон, чтобы кофе по утрам там пить.
Это слова человека который не любит себя. Я всю жизнь и незамужем и замужем одеваюсь красиво и делаю укладку, чтоб от себя кайфовать. Карьера и высокий заработок нужны чтоб себя баловать, развлекать, получать кайф от жизни короче. Наоборот, жаль свое (время-силы-деньги) на другого впустую тратить.
Ещё раз, когда человек себя любит, он себя прежде всего жалеет и не напрягает. А вы явно напрягались во время учёбы и карьеры, судя по вашим словам. И хотите теперь компенсацию за страдания.
Не правильные слова. Изначально От предков, а не одолжили у детей.
Что тебе дети дадут до совершеннолетия? Ничего, они только отнимают ресурсы природы и родных и также будут потреблять.
Дети до совершеннолетия давали нам, конечно, меньше, чем мы им. Зато потом эта взаимность выравнялась, а дальше уже они будут давать больше, когда понадобится нам. При правильном воспитании, конечно.
Неважно, есть у тебя дети или нет, но в почтенном возрасте ты будешь нуждаться в заботе больше, чем сможешь давать её другим. И я чувствую уже приближение этого возраста.
А уж про наряды и уходы ваши - это дань инстинкту размножения.
Потому что по факту вы себя даже не видите. Так откуда кайф от укладки? Он в том, что вы ощущаете себя привлекательной для самцов ... такие уж, выработанные эволюцией, поведенческие особенности. Вы по-прежнему пытаетесь найти мужика и родить, но даже себе боитесь в этом признаться.
У той плодятлы тоже вряд ли эмпатичный,
понимающий ребенок будет. У него мать будет настраивать жить по программе- дитятко одно должно быть, рожай. Без ребенка не женщина, не готовишь не женщина, вообще недоженщина.
А что по-вашему желает женщину женщиной, а не просто носительницей двух Х-хромосом?
Какой комфорт в большой квартире? Лишнии метры уборки, не более.
Одной женщине вполне достаточно хорошо отремонтированной и оборудованной студии в элитном ЖК.
И да, детям нужен дом. Чтобы в свой двор их выпустить и не париться. Детям весело-свободно и родителям за них не страшно. А одной этот участок, за которым ещё ухаживать надо - нафик не сдался. Лучше хороший вид и балкон, чтобы кофе по утрам там пить.
Пффф, я и сама хотела (и теперь живу) в доме. Мне нравится пространство, когда не нужно в спальню или гостиную впихивать рабочий стол, п есть отдельный кабинет, когда есть газон и можно босиком погулять. В студии никогда не жила и не представляю как это, и не хочу представлять. Я люблю комфорт. Для уборки можно нанять помощь, подумаешь.
А уж про наряды и уходы ваши - это дань инстинкту размножения.
Потому что по факту вы себя даже не видите. Так откуда кайф от укладки? Он в том, что вы ощущаете себя привлекательной для самцов ... такие уж, выработанные эволюцией, поведенческие особенности. Вы по-прежнему пытаетесь найти мужика и родить, но даже себе боитесь в этом признаться.
Я уже замужем кучу лет :) Бред не несите :)