31 год, самый большой страх по жизни - "залететь", предохраняемся сразу двумя методами. У 30% друзей уже есть дети - они не вызывают никаких эмоций, просто какие-то странные существа, а чужие дети …
Прекрасное в том, чтобы видеть вокруг себя не только какашки и сопли.
Человек только тогда становится взрослым, когда берёт на себя ответственность за другого человека.
Да, вы правы, родительство меняет человека, делает его ответственным, взрослым, уставшим, озабоченным. Я ценю безответственность и беззаботность, поэтому без детей
У ЛЮДЕЙ нет инстинктов. Хорошо, что большинство женщин не люди.
У меня все то же, только в 25.
Лет до 20 хотела детей и очень умилялась, а потом пришло понимание, что это прорва денег и ответственности. Не хочу детей, раздражают.
Не хотите - не рожайте. Никто вас насильно не оплодотворяет. Не всем дано быть матерями. И если человек с таким категорическим нежеланием иметь детей таки поддается влиянию других и рожает, то обычно это неслабо так подпорченная жизнь: мать не любит ребенка и заботится о нем только из ответственности (хотя сама не может дождаться, пока ребенка отправит в детсад, школу, на прогулку, в секции-кружки, а потом вовсе выпроводит в колледж или вуз в другом городе с проживанием в общаге, а сама отдыхает только без него), ребенок чувствует отношение к себе с прохладцей. И это еще лучший вариант. В худшем вообще доходит до скандалов и придирок к нелюбимому ребенку.
Таких большинство, ага. Или токсичные душнилы, которых дитачки заказывают, когда терпение кончится.
Мне кажется, что желание завести ребенка возникает… как бы сказать… от избытка любви. Есть такие моменты, когда женщина просто находится в состоянии любви, всеоб’емлющей, большой, и тогда это желание возникает естественно. Не нужна мотивация, понимаете?..
Наше состояние внутреннее меняется и материнство - это каждодневный труд, никто не гарантирует сказку, но вот в эти мгновения наполненности любовью женщины зачастую и решается на этот шаг. Изначально это желание не от логики, оно от любви.
У Вас ко многим вопросам, возможно, очень рассудочный подход, и отношения с мужчиной такие же, поэтому Вам это чувство (пока) не знакомо. А бывает, как в песне Брайна Адамса, посмотришь в ее (его) глаза и видишь там ваших будущих детей 😉
НАВЯЗАЛИ ЖЕНИНАМ ЭТОТ ПРИСЛОВУТЫЙ ИНСТИНКТ . ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ И ШЛИТЕ НАХРЕН ВСЕХ ,КТО ВАМ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ РОЖАТЬ БЕЗ ВАШЕГО 100% ЖЕЛАНИЯ .ЭТО РЕПРУДУКТИВНОЕ НАСИЛИЕ НАД ЖЕНЩИНОЙ . РОДИТЕ И БУДЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ЭТО РАСХЛЁБЫВАТЬ .
Мне кажется, что желание завести ребенка возникает… как бы сказать… от избытка любви. Есть такие моменты, когда женщина просто находится в состоянии любви, всеоб’емлющей, большой, и тогда это желание возникает естественно. Не нужна мотивация, понимаете?..
Наше состояние внутреннее меняется и материнство - это каждодневный труд, никто не гарантирует сказку, но вот в эти мгновения наполненности любовью женщины зачастую и решается на этот шаг. Изначально это желание не от логики, оно от любви.
У Вас ко многим вопросам, возможно, очень рассудочный подход, и отношения с мужчиной такие же, поэтому Вам это чувство (пока) не знакомо. А бывает, как в песне Брайна Адамса, посмотришь в ее (его) глаза и видишь там ваших будущих детей 😉
А потом родила одного, второго, потом развод и продолжаешь видеть в глазах своих детей их отца, со всеми его плюсами и минуса и, ещё и отца приходится видеть и общаться
Связь прямая. Прием определенных препаратов повлиял на их возможность зачать ребёнка (женщины), это выяснялось в долгих консультациях с врачом. Приём сильных гормональных средств (у некоторых) может сильно менять обмен веществ.
Нет никакой связи. Точка. Даже наоборот, прием гормональных препаратов может предотвратить развитие эндометриоза и аденомиоза и других заболеваний
А вы спросите своих родителей, зачем они произвели вас на свет. Чтобы не высасывать из пальца разные бредовые идеи.
Я однажды понял: для того чтобы я стал человеком, два других человека посвятили этому жизнь, не жалея себя. И почувствовал, что я у них в долгу, вернуть который не смогу другим способом, иначе как посвятив свою жизнь собственным детям. Сейчас же могу сказать, что долг свой оплатил сполна.
Не просто два, а все поколения ваших предков. Только говорите лучше не о долге, а о том, что эту любовь и заботу вы передали своим детям. А они передадут своим. Вы же не будете требовать от них отдать какие-то долги?
Господи) конечно! Как вообще можете сравнивать животные с маленькими орущими монстрами. Животные - это прекрасные создания! Очень умиляюсь им) Испытываю сострадание к каждому из них , а людей в принципе вообще не жаль. У них обычно есть выбор.
Человек тоже животное, и тоже красивое. А кроме того, благодаря человеку мы живём, лечимся, ездим на транспорте, учимся. Есть за что любить людей
Чего вы хотите? Это так и есть, это будет не ваша жизнь.
Я сужу по тому что вижу. Дети неадекваты до 8 лет. Хотя щас новое поколение альфа, оч глупое, и в 10 дураки недоразвитое, поколение тик тока
Вы сами ещё не сформировались во взрослую. Дети прекрасны в целом, подростки прекрасны, молодые люди прекрасны, даже если глупые. Зато полны жизни и не циничны. Вам видно, самой не хватает любви
Мне 47. Никогда не хотела детей и даже замуж. (Особенно побывав в отношениях с мужчиной) Всегда боялась залета, ок для этого никогда не пила, только презерватив всегда. Но всё равно постоянно была в напряжении. Любая задержка вызывала панику. Даже либидо и желание близости не убирало страх из-за риска и возможной беременности. Поэтому с мужчинами давно завязала. Абортов не было. Материнского инстинкта не было никогда. К детям отношусь нормально, есть племянники. Чем старше становилась, тем больше понимала, что не хочу от себя детей. Если в 20 боишься просто рожать, то с возрастом боишься уже других проблем, понимаешь всю ответственность, сможешь ли потянуть ребенка, если останешься без мужчины или без работы. Может просто я так вижу и воспринииаю жизнь, что она мне кажется сложной и сташной в целом. А тут ещё рожать себе подобного со своей генетикой. В общем не для меня всё это. Даже задумывалась почему люди так радуются рождению ребенка? Ведь ты не знаешь какая судьба ему уготована. Прожить жизнь без болезний, страданий, потерь и бед невозможно. Я ни о чем не жалею.
у людей вообще в принципе нет материнского инстинкта. Допустим, у кошек есть, а у людей нет и не было.
Почему вас вообще волнует эта тема?
Нет детей и не хотите, ну и хорошо.
Есть бездетные знакомые старше вас, детей всё еще не планируют и не хотят.
Не просто два, а все поколения ваших предков. Только говорите лучше не о долге, а о том, что эту любовь и заботу вы передали своим детям. А они передадут своим. Вы же не будете требовать от них отдать какие-то долги?
Мои дети отдадут этот долг своим детям - моим внукам.
Вы правы - кроме долга есть ещё и любовь.
Мне 47. Никогда не хотела детей и даже замуж. (Особенно побывав в отношениях с мужчиной) Всегда боялась залета, ок для этого никогда не пила, только презерватив всегда. Но всё равно постоянно была в напряжении. Любая задержка вызывала панику. Даже либидо и желание близости не убирало страх из-за риска и возможной беременности. Поэтому с мужчинами давно завязала. Абортов не было. Материнского инстинкта не было никогда. К детям отношусь нормально, есть племянники. Чем старше становилась, тем больше понимала, что не хочу от себя детей. Если в 20 боишься просто рожать, то с возрастом боишься уже других проблем, понимаешь всю ответственность, сможешь ли потянуть ребенка, если останешься без мужчины или без работы. Может просто я так вижу и воспринииаю жизнь, что она мне кажется сложной и сташной в целом. А тут ещё рожать себе подобного со своей генетикой. В общем не для меня всё это. Даже задумывалась почему люди так радуются рождению ребенка? Ведь ты не знаешь какая судьба ему уготована. Прожить жизнь без болезний, страданий, потерь и бед невозможно. Я ни о чем не жалею.
Видимо, если бы вы узнали, что дети иногда еще и родителей/бабушек/ теть убивают (или заказывают их убийство), то еще и племянников бы боялись, а не только "судьбы рожденного ребенка".
Если бы Адам знал заранее, что его первенец вырастет убийцей, он бы не смог плодиться и размножаться.
Сказочный персонаж-это одно, а реальные ситуации-это другое.
Я это к тому, что нет смысла "бояться за судьбу" рождённого, если точно неизвестно, что с собственной судьбой будет. Смысла заморачиваться с этим, как автор того комментария я не вижу.
Такое чувство, что я писала, и меня тоже "Сашка" зовут))
Ну , что я вам скажу, также точно думала, потом вышла замуж и через несколько лет родилась дочь)
Все поменялось, иногда скучаю по бездетной лёгкой жизни ...но без нее уже жизнь не представляю
Если не хотите, не рожайте, это правда тяжело
Одни роды чего стоят ( слава богу у меня кс было)
Если детей не хочется, то лучше и не надо рожать. Не все любят с детишками возиться. Сейчас таких людей не мало.
Мне почти 33, тоже материнского инстинкта не было и нет. В куклы, дочки матери не играла. Детей не люблю, особенно младенцев. И вообще не парюсь из-за этого.
Я задаюсь вопросом потому, что в остальных вещах люди в среднем делятся 50/50, глобально. Грубо - половина экстраверты, половина интроверты. Половина любит тюлений отдых, половина активный. Половина "физики", половина "лирики". А с желанием и нежеланием детей почему-то не 50/50, а больше в сторону желающих. Интересно, почему так.
А мне кажется, экстравертов все же больше намного, чем интровертов. И нежелание размножаться очень часто идёт бок о бок с интроверсией.. Ну, мне так кажется..
Это человек, которого мать любит безусловно (обычно), и человек, которому ты нужен. Самая чистая любовь. И цветок, и собак заводят тоже, потому что их любят. А тут твоя копия.
Я не знаю, как можно заранее предсказать, что полюблю своего ребенка. Это невозможно. Когда выбираешь собачку или котика - к одним душа лежит, к другим нет, но ты хотя бы их видишь и сразу это понимаешь. А к ребенку непонятно как будет. Такой риск, как по мне.
Для этого еще муж нужен нормальный. А хороших мужиков мало...
Еще инфантильность, эгоизм. У нас на работе женщина. Лет 35. У нее собака...Псиной от нее несет...Человек постепенно превращается в существо без возраста , со странными привязанностями. Да и эту псину, она сказала, усыпит в 13 лет. Порода не очень выносливая.
При этом муж у нее есть. Я его не видела ни разу. Но он - кладовщик. А у нее хорошее образование и зарплата...Если бы мужик был качественный - нужно больше соответствовать. А зачем? Кладовщик не уйдет.
Почему вас вообще волнует эта тема?
Нет детей и не хотите, ну и хорошо.
Есть бездетные знакомые старше вас, детей всё еще не планируют и не хотят.
мне интересно, что так много людей на это идет. хотя явных плюсов нет.
Тут кто-то сравнивал с квартирой, мол, квартира тоже хоботня на всю жизнь. Но извините, без квартиры невозможно жить - под открытым небом что ли? А без ребенка - возможно, и очень хорошо.
Рожают-то не для боли, а для радости 🤷🏻♀️
Ну все родители хотят этого и надеются на это. Но не все дети приносят родителям радость, (я сейчас не про детский возраст) иногда дети становятся и наркоманами и запойными алкоголиками с которыми родители потом бесконечно мучаются и просто бездельниками, сидящими на шее родителей, сколько детей умирает от внезапной появившейся какой-то болезни и т.д. А сколько людей гибнет в авариях? И как матери принять это всё? Даже отъявленный уголовник для матери остается любимым сыном и она всегда будет заступаться за него, переживать и нести этот крест только ей. Жизнь не может состоять только из радости. И порой она бывает очень не справедлива.
Сказочный персонаж-это одно, а реальные ситуации-это другое.
Я это к тому, что нет смысла "бояться за судьбу" рождённого, если точно неизвестно, что с собственной судьбой будет. Смысла заморачиваться с этим, как автор того комментария я не вижу.
Ну это немножко другое. Меня-то уже родили. И я ничего изменить уже не могу. Какая бы у меня не была судьба мне придется прожить свою жизнь до конца. Но у меня, есть возможность не давать жизнь новому человеку, размышляя, стоит или не стоит впускать его в эту жизнь, насмотревшись на то, что тут в этой жизни происходит.
Вы замужем. Если да, то в нынешнее время многие боятся становиться родителями по целому ряду причин. Основная - неопределённость и непредсказуемость. А так материнский инстинкт сам появляется, когда становишься матерью. 😎
Ну все родители хотят этого и надеются на это. Но не все дети приносят родителям радость, (я сейчас не про детский возраст) иногда дети становятся и наркоманами и запойными алкоголиками с которыми родители потом бесконечно мучаются и просто бездельниками, сидящими на шее родителей, сколько детей умирает от внезапной появившейся какой-то болезни и т.д. А сколько людей гибнет в авариях? И как матери принять это всё? Даже отъявленный уголовник для матери остается любимым сыном и она всегда будет заступаться за него, переживать и нести этот крест только ей. Жизнь не может состоять только из радости. И порой она бывает очень не справедлива.
Не для радости матери, а для радости ребёнка.
Знакомой пришел этот инстинкт в 43. Она счастлива