31 год, самый большой страх по жизни - "залететь", предохраняемся сразу двумя методами. У 30% друзей уже есть дети - они не вызывают никаких эмоций, просто какие-то странные существа, а чужие дети …
Вечная тема для споров)) Ну нет желания - не рожайте, не думайте, не пишите, живите как хотите. А если задаетесь вопросом и беспокоетесь -возможно есть повод задуматься или сходить к психологу, проработать, выговориться, разобраться в себе и жить дальше. Ведь люди не беспокоятся, почему они любят больше шоколадное мороженое, а не ванильное, почему заводят кошек, а не собак)
Я задаюсь вопросом потому, что в остальных вещах люди в среднем делятся 50/50, глобально. Грубо - половина экстраверты, половина интроверты. Половина любит тюлений отдых, половина активный. Половина "физики", половина "лирики". А с желанием и нежеланием детей почему-то не 50/50, а больше в сторону желающих. Интересно, почему так.
Ну так мы не мамонты. И оставить свой след в истории можно разными способами кроме деторождения, чай не индейцы из древних веков.
Есть люди, которые детей не имели, однако для потомков оставили огромное наследство в виде произведений искусства, науки, техники.
Ну так мы не мамонты. И оставить свой след в истории можно разными способами кроме деторождения, чай не индейцы из древних веков.
Есть люди, которые детей не имели, однако для потомков оставили огромное наследство в виде произведений искусства, науки, техники.
ВЫ что оставите кроме удобрения после себя?
Животные милые, многим приятно с ними рядом жить. Растения визуально красивые, мотивация такая же, как газон высадить и подстригать или картину на стену повесить. Дети - ни то, ни другое. Поэтому мне и интересна мотивация.
А вы спросите своих родителей, зачем они произвели вас на свет. Чтобы не высасывать из пальца разные бредовые идеи.
Я однажды понял: для того чтобы я стал человеком, два других человека посвятили этому жизнь, не жалея себя. И почувствовал, что я у них в долгу, вернуть который не смогу другим способом, иначе как посвятив свою жизнь собственным детям. Сейчас же могу сказать, что долг свой оплатил сполна.
Пф , я в 25 поняла, что вообще не хочу детей. С возрастом думаю все больше и больше не буду хотеть. Я эгоисика, нарцисска, психопатка, для меня не существует в этом мире никого кромешного меня. Я хочу жить только для себя, ноль желания о ком - то еще заботиться. Да и на кой мне это надо…
Какая мне с этого выгода?
Не хотите - не рожайте. Никто вас насильно не оплодотворяет. Не всем дано быть матерями. И если человек с таким категорическим нежеланием иметь детей таки поддается влиянию других и рожает, то обычно это неслабо так подпорченная жизнь: мать не любит ребенка и заботится о нем только из ответственности (хотя сама не может дождаться, пока ребенка отправит в детсад, школу, на прогулку, в секции-кружки, а потом вовсе выпроводит в колледж или вуз в другом городе с проживанием в общаге, а сама отдыхает только без него), ребенок чувствует отношение к себе с прохладцей. И это еще лучший вариант. В худшем вообще доходит до скандалов и придирок к нелюбимому ребенку.
У меня явно было было лишь желание выкинуть его в мусорку, ибо я человек безответственный.
Автор, мне кажется странным скучать по чему-то, чего у вас никогда не было. Наверное вы боитесь таких радикальных перемен и ограничений. Если вы хотите детей, то наверное как вариант проще расслабиться и особенно не заморачиваться на том,что все должно быть схвачено и организовано. Чем пофигистичнее вы относитесь, ну в разумных пределах,тем проще
Животные милые, многим приятно с ними рядом жить. Растения визуально красивые, мотивация такая же, как газон высадить и подстригать или картину на стену повесить. Дети - ни то, ни другое. Поэтому мне и интересна мотивация.
Господи) конечно! Как вообще можете сравнивать животные с маленькими орущими монстрами. Животные - это прекрасные создания! Очень умиляюсь им) Испытываю сострадание к каждому из них , а людей в принципе вообще не жаль. У них обычно есть выбор.
А вам автор советую не рожать, он вам не нужен. Подумайте о бедном ребенке, если все таки мат. инстинкта не будет, психике ребенка капут) Сделаете несчастным и себя, и ребь
Нет и нет. От нас то что хочешь, чтобы мы тебя переубеждали или чё?
Меня это и удивляет. Что заставляет человека хотеть ребенка? Или не хотеть, но все равно его заводить?
дети многим нравятся. они прекрасны, чисты, не испорчены. они хорошенькие часто. почему их нельзя хотеть? я хотела испытать ту материнскую любовь, о которой писали книги и снимали фильмы. я испытала, это волшебно. и я не смогу ее объяснить, ее сможет понять только испытывающий. в этой любви не всегда есть приятные моменты, но это настолько сильное чувство, оно меня изменило, обогатило, сделало лучше.
Да ну?
Меня и мою жену общество ничем не побуждало к рождению 4 детей. Всё решила наша взаимная любовь. Для особо понятливых - предохраняться мы умеем.
Во всяком случае, детей мы растили не для государства или общества, а для самих себя и для них в том числе.
ого, какой ты многодетный) это сильно. люблю детей, но в принципе и здоровье позволило лишь двоих, и моральных сил на них же и хватает. не больше.
дети многим нравятся. они прекрасны, чисты, не испорчены. они хорошенькие часто. почему их нельзя хотеть? я хотела испытать ту материнскую любовь, о которой писали книги и снимали фильмы. я испытала, это волшебно. и я не смогу ее объяснить, ее сможет понять только испытывающий. в этой любви не всегда есть приятные моменты, но это настолько сильное чувство, оно меня изменило, обогатило, сделало лучше.
Да, сопливое существо с грязной жопой, которое постоянно что-то срыгивает - очень прекрасно. В каком смысле они "чисты"? В моральном? Так это временно. Пока мыслить, говорить и ходить не научаться. Потом начнут драться, завидовать, матюкаться, воровать. Если уж говорить в моральном плане о "чистоте"т о к детям это никак не относится. Поджигают квартиры, проявляют агрессию к животным, тягают за хвост, уши, мучают, орут как дьяволы, нарушают общественный порядок, много чего. Да если они "чисты", я вообще ангел. Бесит когда их прям к божественным существам приравнивают. Просто человек на этапе развития
Да, сопливое существо с грязной жопой, которое постоянно что-то срыгивает - очень прекрасно. В каком смысле они "чисты"? В моральном? Так это временно. Пока мыслить, говорить и ходить не научаться. Потом начнут драться, завидовать, матюкаться, воровать. Если уж говорить в моральном плане о "чистоте"т о к детям это никак не относится. Поджигают квартиры, проявляют агрессию к животным, тягают за хвост, уши, мучают, орут как дьяволы, нарушают общественный порядок, много чего. Да если они "чисты", я вообще ангел. Бесит когда их прям к божественным существам приравнивают. Просто человек на этапе развития
сопливость и грязные ж..опы это очень короткий этап, любящего взрослого человека это не пугает)ну, а насчет морального облика - так тут и стоит перед взрослым человеком задача, как вырастить достойного человека, доброго, гуманного, терпимого. многие справляются. ваши родители вот не справились, тоже часто случается.
сопливость и грязные ж..опы это очень короткий этап, любящего взрослого человека это не пугает)ну, а насчет морального облика - так тут и стоит перед взрослым человеком задача, как вырастить достойного человека, доброго, гуманного, терпимого. многие справляются. ваши родители вот не справились, тоже часто случается.
От воспитания ничего не зависит. Все дети неадекватные
Прочитав это, только ещё больше захотелось взять на руки свою шестимесячную дочку... Какие же всё-такие чф глупые... 🤣
Грязные джеппы это пока не пойдет уверенно на унитаз, т.е. года этак 4.
Сопливость придется вытирать мамке как минимум до начальной школы.
Но когда уйдет сопливость придут другие проблемы.
Помимо воспитания есть еще много разных моментов, например социопатами и психопатами рождаются, и тут ты хоть умри, а доброго и эмпатичного человека ты не получишь
Так это маргиналки, алкоголички и психически больные делают. Нормальная женщина может и может в каких-то экстремальных условиях отказаться от малыша, но убивать его точно не будет.
Хм, ну убивать естественно и причинять вред и я бы не стала. Отдала бы маме например и сама бы наверно даже и не вспоминала бы о нем…
Такие пироги.
Мне это, честно, не очень понятно. Для меня завести ребенка - это как по работе согласиться на проект длиною в 20 лет, без зарплаты и выходных, уволиться нельзя, отпуск за свой счет, саббатикал взять нельзя, все расходы в проекте (условно от "ручек и бумаги" до "производственной линии на заводе") покрываешь из личного кармана. И тут дело даже не в деньгах, сколько в ресурсе - время, силы на это тратить. Взамен - ничего. Может этот проект принесет иногда какое-то удовольствие, но скорее всего нет. Своих затрат точно не стоит. Согласились бы на такой проект на работе?
Мне это, честно, не очень понятно. Для меня завести ребенка - это как по работе согласиться на проект длиною в 20 лет, без зарплаты и выходных, уволиться нельзя, отпуск за свой счет, саббатикал взять нельзя, все расходы в проекте (условно от "ручек и бумаги" до "производственной линии на заводе") покрываешь из личного кармана. И тут дело даже не в деньгах, сколько в ресурсе - время, силы на это тратить. Взамен - ничего. Может этот проект принесет иногда какое-то удовольствие, но скорее всего нет. Своих затрат точно не стоит. Согласились бы на такой проект на работе?
Ну смотрите нормальные люди как раз таки соглашаются, что якобы приятных моментов намного больше и РАДИ ЭТОГО они готовы потерпеть все ужасы , неприятность. Для таких как мы все наоборот, неприятностей и тяготы гораааздо больше, чем приятных моментов. Понятное дело , что в итоге он будет просто обузой, если не хуже вообще.
Ну смотрите нормальные люди как раз таки соглашаются, что якобы приятных моментов намного больше и РАДИ ЭТОГО они готовы потерпеть все ужасы , неприятность. Для таких как мы все наоборот, неприятностей и тяготы гораааздо больше, чем приятных моментов. Понятное дело , что в итоге он будет просто обузой, если не хуже вообще.
Для них дети - это счастье) а для нас нет. Блин, я не знаю как у вас на самом деле. Может родите и как нормальные мамы будете потом говорить, мол теперь жизнии не представляю без нее/него и т.д.
А я вот на 99% уверена, что чуда не произойдет) Я очень похожа на отца, у нас психопатия. Отсутствие чувств и эмпатии, мы не способны на любовь и испытывать чувства.
Материнский инстинкт это уже после рождения ребёнка, до ребёнка он не включается
А покупка квартиры это проект на всю жизнь, убирать, нести ответственность, ремонт, соседи. У каждого свой кайф, кому-то картоху копать в кайф.
Скоро 33. Детей не хотела и не хочу. Избегаю залетов как огня и шарахуюсь от мужиков хотящих диточку.
Скоро 33. Детей не хотела и не хочу. Избегаю залетов как огня и шарахуюсь от мужиков хотящих диточку.
Я не чф. Я планирую детей в будущем. Но это так и есть. Что прекрасного в какашках и соплях? Дети такие же люди как и все и ничем не отличаются
Прекрасное в том, чтобы видеть вокруг себя не только какашки и сопли.
Человек только тогда становится взрослым, когда берёт на себя ответственность за другого человека.