Гость
Статьи
Сестру обманули …

Сестру обманули мошенники!

Народ всем привет! Скажите будет ли полиция рассматривать заявление если человека обманули мошенники по телефону?
Кратко: мою сестру обманули мошенники по телефону, они позвонили и сказали что …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Молодая

И? только он знает, что у нее сын. Больше никто?
Или она про заначку свою ему рассказала?

да нет же, я просто рассуждаю, про деньги которые у нее не дома а в банке она только мне говорила,он не знает

Автор
Вредина

Девушка, дорогая. Оченб жаль вас т впшу семтру но как челрвек два раза прошедшиц через мошенников (второй раз слава богу обошлось малой кровью) скажу вам что все полицейский участки ло потолка завалены завлериями о мошенничестве. И этими вещами они занимаются формально. Разрошлют пару запросов и закроют дело. Никто не будет никого вызывать на допрос . Если только аы прямо не напишите что подозреваете его . Вообще ничего не будет.А то еще и напишут что факта мошенничества не было (и такое у меня было). Хотьба по инстанциям и подключение прокуратуры дело с места не сдвигает
Погуглите для интереса телефонеые мошенники и поишите цикл передач "человек и закон"

спасибо большое

Автор
Ирина

Тогда не надо про него ничего говорить.Только рассорите с мужчиной. А окружение сына не могли такое организовать? И он сам? Такое тоже бывает.

да кто ж его знает, молодежь

Автор

да кто ж его знает, молодежь

То-то и оно. Может полиция выйти не на того человека, на которого вы предполагаете. Не на случайного мошенника.

Молодая
Автор

да нет же, я просто рассуждаю, про деньги которые у нее не дома а в банке она только мне говорила,он не знает

Ну вот смотрите. С моей мамой тоже самое произошло и никого из нашей семьи не допрашивали. По моему мнению, чтобы допрашивали этого мужчину, то для это причина серьезная должна быть. Либо он ее про накопления спрашивал, либо мошенники воспользовались информацией, которую только он знал. Либо ваша сестра сама его подозревает

Автор
Молодая

Ну вот смотрите. С моей мамой тоже самое произошло и никого из нашей семьи не допрашивали. По моему мнению, чтобы допрашивали этого мужчину, то для это причина серьезная должна быть. Либо он ее про накопления спрашивал, либо мошенники воспользовались информацией, которую только он знал. Либо ваша сестра сама его подозревает

потому что вы родные люди а мужчина нет, он просто мужчина)

Гость

Вряд ли, у них таких заявлений, вагон и большая тележка. Еще через двое суток очухалась и если сумма не большая, никто не будет чухаться. Много у неё выманили?
В следующий раз, когда позвонят, пусть присылают курьера, а на адресе, чтоб его уже ждала полиция. Женщина с соседнего дома так поступила. Попросила у мошенников время для сбора денег, позвонила в полицию. Те приехали, ей еще посоветовали вызвать курьера мошенников не на свой адрес. Ждали в подъезде и у подъезда соседней многоэтажки.

Автор
Гость

Вряд ли, у них таких заявлений, вагон и большая тележка. Еще через двое суток очухалась и если сумма не большая, никто не будет чухаться. Много у неё выманили?
В следующий раз, когда позвонят, пусть присылают курьера, а на адресе, чтоб его уже ждала полиция. Женщина с соседнего дома так поступила. Попросила у мошенников время для сбора денег, позвонила в полицию. Те приехали, ей еще посоветовали вызвать курьера мошенников не на свой адрес. Ждали в подъезде и у подъезда соседней многоэтажки.

много,200 тысяч

Гость
Автор

она не дома их хранила а в банке на счету. пошла сняла деньги в банке и вернулась домой. потом к ней пришли и она отдала

Почему она сыну не позвонила? Много времени было придти в себя и позвонить.

Гость
Гость

автор, лучше забыть и отпустить, и не отвечать на звонки незнакомых номеров, я уже боюсь брать трубку если номера незнакомые, я просто не вынесу еще одно нервное потрясение. Знаете сколько мошенников. Это не первое разводилово по телефону в жизни, еще было, но гораздо меньше суммы, там около 500 рублей. Потом я так устала, что стала отключать телефон, лишь бы еще кто не нагрел. Нужно как-то научиться не попадать в такие ситуации. Кстати в то время, когда вот мошенники по телефону развели на большую сумму, у папы моего тоже случилась неудача. В метро, он ехал с рюкзаком, и у него вынули какую-то сумму не маленькую, и украли. документы потом он получил в пункте, а деньги нет. Есть настоящая причина, почему это прозошло. И эту причину надо устранить. Возможно постигают неудачи, так как кто-то желает зла и очень сильно вам. Поэтому нужно ходить на литургию, и исповедоваться.

Зачем тогда нужна полиция? Церковь - наше фсё! Просто надо ходить на службы в храм, исповедоваться и ни один мошенник не прицепится. Блин, рассмешили!)))

Гость
Гость

В колониях запрещены телефоны, в тюрьмах тем более. Не знаете вы ничего и не болтайте зря.

Всё там есть! Телефоны запрещены, но их всеравно передают, проносят, с помощью дронов перекидывают, персонал зон и тюрем подкупают. В тюрьму, адвокат может пронести, их не обыскивают. У сидельцев, тысяча и один способ как заполучить ништяки с воли. Брат работал в системе ФСИН, много чего рассказывает.

Вредина
Ирина

Сестра отдала наличные. Кто-то должен был знать, что есть дома деньги. У большинства они на картах.

Ничего они не знают. Вон бабулю чью то в банк заботливо отвезли за деньгами

Вредина

Ничего они не знают. Вон бабулю чью то в банк заботливо отвезли за деньгами

Мою свекровь. Ноги из банка и росли. Там знали,что у неё очень значительная сумма. У всех просили 80-100 тысяч, с моей сняли 500 тысяч.

Вредина

Смотрите, автор. Сумма большая Заявление писать надо в любом случае. Но надеяться что деньги вернут вряд ли. Вы сами побываете в полиции, очень многому удивитесь.
Конечно если вы активный, деятельный человек, вы модете попинать полицию, писать жалобы в вышестоящие инстанции , но это процесс долгий и муторный. Я начала было, да бросила. Когда поняла что даже если мошенников найдут, взять с них будет нечего. Они посредники, денег у них нет и никогда не будет. Да и на их счету сотни обманутых людей , даже если у них будет официальный доход, деньги вы будете всю жизнь собирать
Мне очень жаль, что ваша сестра попала в такую ситуацию,но к сожалению в нашей стране такое твориться у же десятки лет , об этом говорят по тв по центральным каналам, но сделать почему то на законодательном уровне не хотят

Гость
Автор

а могла утечка быть если сестра частый посетитель поликлиник?

Из поликлиник, данные только так утекают. Защита там никакущая, школохакер взломать может.

Гость
Ирина

У меня мошенники, обокравшие свекровь, попали на камеры дважды. Входящие и выходящие с ней из подъезда, и в Сбербанке, куда её отвезли на такси. Дождались, и привезли обратно.Представляете. Просто было воскресенье. Тогда работали только отдельные, дежурные банки. Свекрови оставили расписку на 50 тысяч, которые она хранила дома. Гробовые.
Ничего не помогло.
В подъезд может входить мошенник. Но скажет, если поймают, что приезжал в другую квартиру. Поднялся, потом вышел.Вот в чём проблема.

Это не проблема. Его спросят в какую кв приходил. Соврет, вызовут жильцов названной кв, они его знать не знают, начнут задержанного дальше колоть. Это в случае, если дело будет вести честный и дотошный следователь.

Гость

Это не проблема. Его спросят в какую кв приходил. Соврет, вызовут жильцов названной кв, они его знать не знают, начнут задержанного дальше колоть. Это в случае, если дело будет вести честный и дотошный следователь.

Давайте представим такой вариант. Сестра живёт в 17 кв. Скажет, что приходил в 25 кв.По его информации там живёт Иванов И.И. Но никто не открыл. Если ушлые мошенники, то может придумать и что-то более убедительное. Они на это горазды.
Жильцов 25 кв.вызывать не будут точно.

Гость
Автор

много,200 тысяч

Пишите заявление. Не будут чухаться, в прокуратуру жалобу, в СК, в УСБ.

Гость
Ирина

Давайте представим такой вариант. Сестра живёт в 17 кв. Скажет, что приходил в 25 кв.По его информации там живёт Иванов И.И. Но никто не открыл. Если ушлые мошенники, то может придумать и что-то более убедительное. Они на это горазды.
Жильцов 25 кв.вызывать не будут точно.

Обязаны вызвать, чтоб выяснить, знаком ли курьер с этим жильцом.

Гость

Обязаны вызвать, чтоб выяснить, знаком ли курьер с этим жильцом.

Ответ курьера не предполагает знакомство с жильцами 25 кв. И их с ним. Зачем вызывать?

Ирина

Не то слово. Просто у этих людей была задача помочь обобрать. А не довезти старушку до смерти. Это было бы уже совсем другое расследование.
Но мы с мужем в душе им были даже благодарны. Хрен с ним, с рублём. Но бабуля могла пострадать. Накопительство было её страсть. А тут потерять такую сумму.
Они ей сказали,что ей сын позвонит, когда она вернётся домой. Мобильным она не пользовалась.

Что сказать ,пусть эта карма им прилетит трекратно .. держать потом эти деньги ,спокойно щасыпать перед сном и гордиться ,что они молодцы и как все получилось?у всего этого есть короткий век ..обычно лействуют группами ,для схем ..а кого-то одного возьмут ща яйца ,тот всех сдаст ,так и находят их .
Здоровья бабушке!!!

Мяу

Что сказать ,пусть эта карма им прилетит трекратно .. держать потом эти деньги ,спокойно щасыпать перед сном и гордиться ,что они молодцы и как все получилось?у всего этого есть короткий век ..обычно лействуют группами ,для схем ..а кого-то одного возьмут ща яйца ,тот всех сдаст ,так и находят их .
Здоровья бабушке!!!

Бабушка, к сожалению, умерла. Прожила ещё потом 10 лет, дожив до 100 лет. Мы с мужем ей отдали эти деньги, сказав, что нашли бандитов, и вернули. Она сразу успокоилась.
Пишу так много для того, чтобы предупреждали престарелых родственников. Следили за ними. А то ведь и квартиры отбирают мошенники. Не то, что деньги.

Гость
Ирина

Бабушка, к сожалению, умерла. Прожила ещё потом 10 лет, дожив до 100 лет. Мы с мужем ей отдали эти деньги, сказав, что нашли бандитов, и вернули. Она сразу успокоилась.
Пишу так много для того, чтобы предупреждали престарелых родственников. Следили за ними. А то ведь и квартиры отбирают мошенники. Не то, что деньги.

Странные у вас цифры, 10 лет, 100, потом тысячи начнутся. Вам не какется вы заврались?

Гость
Гость

Зачем тогда нужна полиция? Церковь - наше фсё! Просто надо ходить на службы в храм, исповедоваться и ни один мошенник не прицепится. Блин, рассмешили!)))

Полиция нужна чтобы вас привлекать к ответственности если натворите что.

Гость
Гость

Ветка-разводка, больше фантазий чем аргументов.

Гость
Мяу

Здоровья бабушке!!!

А была ли бабушка? Перефразируя, а был ли мальчик?

Гость
Ирина

Ответ курьера не предполагает знакомство с жильцами 25 кв. И их с ним. Зачем вызывать?

Чтоб курьера поймать на вранье.

Гость
Гость

Полиция нужна чтобы вас привлекать к ответственности если натворите что.

И вас, до кучи, если что натворите.

Гость

Странные у вас цифры, 10 лет, 100, потом тысячи начнутся. Вам не какется вы заврались?

А зачем мне врать? Свекрови было 90 лет, когда с ней это случилось. Дожила до 100 лет. Что в это такого невероятного? При хорошем-то уходе?

Гость
Гость

А была ли бабушка? Перефразируя, а был ли мальчик?

Да полно таких бабушек, дедушек и людей помоложе, неоднократно в новостях пишут, предупреждают. Был случай молодого парня журналиста так развели, якобы из полиции позвонили, помогите поймать преступников, возьмите кредит. Он только на следующий день все понял.

Гость
Автор

она не дома их хранила а в банке на счету. пошла сняла деньги в банке и вернулась домой. потом к ней пришли и она отдала

и за все это время бегая туда-сюда она не догадалась позвонить сыну ?

Гость

Не додумала Автор ситуацию до конца. Да, это маловероятно. От свекрови не отходили ни на минуту, пока не получили деньги. На пороге банка.

guest

Что ваша сестра теряет, если напишет заявление? Два часа времени? Я бы написала, но не сильно рассчитывала, что деньги удастся вернуть. Но даже если есть 1% надежды на успех, то почему бы им не воспользоваться?

Автор
guest

Что ваша сестра теряет, если напишет заявление? Два часа времени? Я бы написала, но не сильно рассчитывала, что деньги удастся вернуть. Но даже если есть 1% надежды на успех, то почему бы им не воспользоваться?

Написали сегодня, сказали чтобы мы ждали приедет из отдела группа снять камеры видеонаблюдения

Гость
Автор

а что по телефону нельзя вычислить кто?они звонили на городской номер, потом вообще один пришел за деньгами к ней на порог!она протянула деньги и все, можно камеры посмотреть

если в теории то можно но крайне сомнительно что этим случаем мошенничества вообще кто-то будет заниматься с большей вероятностью повиснет в воздухе

Вредина
Гость

Ну вот моя ситуация. У подруги взломали соц сеть и попросили у меня денег в долг ( сейчас это известная схема, тогда было впервые). Она меня тоже спрашивала почему ты мне не позвонила? А что звонить? Я была уверена что она реально попала в тудную стиуацию, настолько уверена что даже не сомневалась.

Гость
Автор

а наказать виновного?

Наказать мошенников это конечно прекрасно звучит но на практике это мало представляется возможным по той причине что пострадавшие сами открывают мошенникам доступ к ценностям или сами передают их мошенникам и такие дела трудно доказываются это во-первых а во-вторых в отношении мошенников крайне слабая законодательная база и дело может закончиться тем что аферист мошенник вообще не подлежит суду за отсутствием в его действиях состава преступления в рф на серьезном уровне законы о наказании для мошенников не рассматривались и вероятно в ближайшее светлое будущее не планируется

Гость

отовсюду предупреждают о мошенниках и чтобы ни в коем случае не переводили деньги. но кто-то попадается снова и снова. ну как? вы в вакууме живете что ли? ничего вам не вернут, конечно же. перевели сами и добровольно, платеж всегда подтверждается. заявление примут и на этом все. вообще сыну набрать не судьба была? если из больниц звонят, родители туда первым делом летят и на месте уже решают. ну капец!

Автор
Гость

Наказать мошенников это конечно прекрасно звучит но на практике это мало представляется возможным по той причине что пострадавшие сами открывают мошенникам доступ к ценностям или сами передают их мошенникам и такие дела трудно доказываются это во-первых а во-вторых в отношении мошенников крайне слабая законодательная база и дело может закончиться тем что аферист мошенник вообще не подлежит суду за отсутствием в его действиях состава преступления в рф на серьезном уровне законы о наказании для мошенников не рассматривались и вероятно в ближайшее светлое будущее не планируется

и допрашивать никого не станут?

Гость

Знаю такую разводку . Много доверчивых лошков обманули в нашем доме с помощью ее.

Автор
Гость

Знаю такую разводку . Много доверчивых лошков обманули в нашем доме с помощью ее.

нашли виновных?

Гость
Ирина

Такой способ мошенничества процветает уже более 10 лет. Странно, что сестра ничего не знала.Постоянно об этом говорят.
Звонят из тюрем, курьеры приезжают чаще из соседних городов, даже камеры не дают возможность их найти. Могут проколоться на ком-нибудь. Но деньги не вернуть.Они уже растворились.

Вряд ли из тюрем . Нашим соседям звонили и называли имена их детей или дорогих им людей . То есть эта крыса а которая данные мошенникам сливала живет по соседству .
Например , учительница английского , сына ее убили давно , у неё был любимый ученик , который приходил к ней на дом заниматься много лет и они дружили . Мошенники позвонили , сказали что ему деньги нудно на операцию, она и дала . Через какое то время ученик сам ей позвонил и удивился , ни какую операцию не делал .
Хотя не знаю как они ей такое наплели и она поверила , не позвонив ему по телефону предварительно

Гость
Автор

и допрашивать никого не станут?

ну если найдут мошенников допросят конечно но сначала надо еще найти их может быть они уже давно на Камчатке где-нибудь или наслаждаются жизнью очень очень насколько позволяет город Сочи мошенники это профессия и они живут этим поэтому не ведитесь и будьте осторожны с аферистами и у них разная специализация

Гость
Гость

автор, лучше забыть и отпустить, и не отвечать на звонки незнакомых номеров, я уже боюсь брать трубку если номера незнакомые, я просто не вынесу еще одно нервное потрясение. Знаете сколько мошенников. Это не первое разводилово по телефону в жизни, еще было, но гораздо меньше суммы, там около 500 рублей. Потом я так устала, что стала отключать телефон, лишь бы еще кто не нагрел. Нужно как-то научиться не попадать в такие ситуации. Кстати в то время, когда вот мошенники по телефону развели на большую сумму, у папы моего тоже случилась неудача. В метро, он ехал с рюкзаком, и у него вынули какую-то сумму не маленькую, и украли. документы потом он получил в пункте, а деньги нет. Есть настоящая причина, почему это прозошло. И эту причину надо устранить. Возможно постигают неудачи, так как кто-то желает зла и очень сильно вам. Поэтому нужно ходить на литургию, и исповедоваться.

А я так люблю когда меня хотят развести и я их обламываю , прям возбуждает ))) жаль мне мошенники не звонят . Звонили только раз одни корректоры , у которых мой телефон как то оказался . Так я с них выбила кто телефон оставил . Потому доставала эту су@у которая дала , она извинялась и мамой клялась что это не она . Но звонки прекратились)

Гость
Гость

Ага . Боженька поможет )) ну неужели есть такие ду @ы которые верят церкви и попам ???

Гость
Ирина

Я бы сама присмотрелась к знакомому получше. Не от него-ли ноги растут? Мошенники обычно знают всё про семью того, кого разводят на деньги. Подделывают голос родственника, попавшего в беду. Кто-то им сообщает эти сведения.

Как они голоса родственников знают . Вот это удивительно

Автор
Гость

ну если найдут мошенников допросят конечно но сначала надо еще найти их может быть они уже давно на Камчатке где-нибудь или наслаждаются жизнью очень очень насколько позволяет город Сочи мошенники это профессия и они живут этим поэтому не ведитесь и будьте осторожны с аферистами и у них разная специализация

я не про мошенников а про близкий круг моей сестры

Гость
Ирина

Нет. Просто есть мозги, много читаю, и слушаю. Кругом много людей, в том числе пострадавших от мошенников. Даже продвинутые ведутся, особенно в ситуации с банковскими картами. Могу написать про 10 способов обмана по телефону с картами.
Но не буду.

Угу . Даже продвинутые ведутся ?))) ясно де говорят в банке , никогда и никому не называть пароли с карты , хоть « сотрудник банка» звонит . И как разведут интересно если ты уяснила для себя это правило и ты «могила»

Гость
Мяу

Надо было сразу позвонить сыну ,в этот же момент ..а как она им отдала деньги ?они пришли за ними или как ?

А вот так сделал другой наш сосед , когда ему позвонили

Гость
Автор

пришел мужчина взрослый, да капец просто, у меня голова кругом

Он без предварительного звонка пришёл ??