Народ всем привет! Скажите будет ли полиция рассматривать заявление если человека обманули мошенники по телефону?
Кратко: мою сестру обманули мошенники по телефону, они позвонили и сказали что …
Опишу одну историю и делайте выводы.
У одной моей знакомой угнали машину купленную в кредит. На тот момент ей осталось пара платежей. Лежал снег и видно было следы от машины. Обратились в полицию, прошли все стандартные процедуры и после ей прямо в лицо сказали «мы знаем кто угнал, знаем куда, но делать ничего не будем, машину вернуть не сможем и скорее всего ее уже разобрали». Она в шоке понятное дело. Еще и кредит остался и еще долго разбиралась со страховой, та не хотела платить остаток суммы. В итоге ни денег ни машины. А вас развели как лохов и ноете, что по вашей вине у вас забрали деньги.
Заметила, что как-только сделаю покупку в новой компании, сразу начинаются звонки мошенников.
Мошенники знают ФИО, дату рождения. Но не знают часто адреса регистрации.
Полная информация может утекать из поликлиник, и из банков. Сейчас всё накапливается в одних базах данных. А там сидят люди. В том числе, продающие информацию.
Опишу одну историю и делайте выводы.
У одной моей знакомой угнали машину купленную в кредит. На тот момент ей осталось пара платежей. Лежал снег и видно было следы от машины. Обратились в полицию, прошли все стандартные процедуры и после ей прямо в лицо сказали «мы знаем кто угнал, знаем куда, но делать ничего не будем, машину вернуть не сможем и скорее всего ее уже разобрали». Она в шоке понятное дело. Еще и кредит остался и еще долго разбиралась со страховой, та не хотела платить остаток суммы. В итоге ни денег ни машины. А вас развели как лохов и ноете, что по вашей вине у вас забрали деньги.
да странно что если полиция знала кто это но ничего не предприняли, но у нас да другая ситуация,мы добровольно отдали у нас не похитили
обязательно пусть пишет заявление в полицию и прокуратуру, это ее гражданский долг....далее все зависит от личности полицейских.....могут и найти мошенников
Заметила, что как-только сделаю покупку в новой компании, сразу начинаются звонки мошенников.
Мошенники знают ФИО, дату рождения. Но не знают часто адреса регистрации.
Полная информация может утекать из поликлиник, и из банков. Сейчас всё накапливается в одних базах данных. А там сидят люди. В том числе, продающие информацию.
Из банков утечки быть не может, вы ерунду пишете.
а что по телефону нельзя вычислить кто?они звонили на городской номер, потом вообще один пришел за деньгами к ней на порог!она протянула деньги и все, можно камеры посмотреть
прекрасно можно вычислить по телефону....полиция запрашивает выписку входящих звонков....на стационарный это тоже легко делается....с камерами не тяните, там храниться запись н долго....напишите заявление отдельное на изъятие записей с камер....не тяните....и квиток о принятиии вашего заявления обязательно возьмите
Элементарно. Там работают операционистами обычные люди. С моей свекровью ноги росли из банка.Знали,что у неё на счёте большая сумма. По тем временам. Чтобы снять 450к нужно было заказывать деньги. А ей, 90-летней старухе, отдали, даже не спросив, зачем ей такие деньги? Одной. Сопровождающие ждали на крыльце.
прекрасно можно вычислить по телефону....полиция запрашивает выписку входящих звонков....на стационарный это тоже легко делается....с камерами не тяните, там храниться запись н долго....напишите заявление отдельное на изъятие записей с камер....не тяните....и квиток о принятиии вашего заявления обязательно возьмите
Отдала наличные. Расписку не брала. Слова сестры о том, что отдала деньги против слов даже того, кто на видеокамерах. В подъезде был, но не у сестры. Ничего не брал.
просто сестра встречается с мужчиной и он иногда приходил в гости, его то будут допрашивать или тоже нет?
нет....сестра напишет объяснительную.....следователь должет изъять записи с камер, если уже не поздно, и истребовать распечатку входящих номеров, что проще простого....не медлите, пишите заявление
в смысле?там был мужчина взрослый, но она его не запомнила на вид все как в тумане, я просто думала что если есть заявление то станут вести допросы и вызывать на разговоры в отдел, нет чтоли?
не вздумайте "отпускать", пишите заявление....вас отговаривают боты из страны 404, они же в основном и помышляют такими мошенничествами
в смысле?там был мужчина взрослый, но она его не запомнила на вид все как в тумане, я просто думала что если есть заявление то станут вести допросы и вызывать на разговоры в отдел, нет чтоли?
не обязательно, участковый может к вам сам подъехать и попросить объяснительную.....можете в заявлении написать, что объяснительную пришлете в электронном виде, или дадите объяснения по телефону, если сестра не хочет кататься в отдел
Вы больше читайте что вам тут понапишут. Я и половины не могу осилить, настолько все глупо и неправдоподобно.
Ну да, вы ж свято верите в правоохранительную систему и ее бескорыстность. К слову тот случай что я описывала был родом и московской области. Мне сложно себе представить какой п.здец творится дальше. У нас по всей стране беззаконие и разгильдяйство, ибо не родилась бы шутка «убьют - приходите». Смешная вы.
вставлю свои пять копеек. Мою маму также обманули.
Заявлению в полицию обязательно написать. Номер с которого звонили наверняка левый и ничего не даст. Видео с камер наблюдения уже что-то, его обязательно к делу приобщат. Совершенно не понятно почему полиции нужно допрашивать мужчину матери, что он такого знает?
Мошенников вряд ли найдут. Но тех кто обманул мою маму нашли. И да, это сидельцы в тюрьме. Деньги не вернут 100%, их уже нет.
Не стоит думать на этого мужчину. Там бывают посложнее схемы. Ставят прослушку на домашний телефон. Это могут быть соседи сверху, снизу., из соседней квартиры.
Да ,тут уже нет крайних .
И чужие могут ,кто знает ,что ,мало ли случаев и свои могут,кто знает ,что есть деньги.
А камеры в подъезде? На улице ..может быть есть ,если не маленький посёлок.
Все равно мне кажется стоит обратиться в полицию
полиция ей свой мозг с опытом не пересадит
Да ,тут уже нет крайних .
И чужие могут ,кто знает ,что ,мало ли случаев и свои могут,кто знает ,что есть деньги.
А камеры в подъезде? На улице ..может быть есть ,если не маленький посёлок.
Все равно мне кажется стоит обратиться в полицию
У меня мошенники, обокравшие свекровь, попали на камеры дважды. Входящие и выходящие с ней из подъезда, и в Сбербанке, куда её отвезли на такси. Дождались, и привезли обратно.Представляете. Просто было воскресенье. Тогда работали только отдельные, дежурные банки. Свекрови оставили расписку на 50 тысяч, которые она хранила дома. Гробовые.
Ничего не помогло.
В подъезд может входить мошенник. Но скажет, если поймают, что приезжал в другую квартиру. Поднялся, потом вышел.Вот в чём проблема.
Девушка, милая, эта известная схема, она уже лет 15 сущесивунт, неужели вы никогда не слышали?
И не думайте на мужчину, он непри чем. Люди звонят просто так, наобум, в надежде напасть на таких наивных и впечатлитедьных как ваша сестра. Она сама же им адрес и сообщила куда за деньгами прийти
Девушка, милая, эта известная схема, она уже лет 15 сущесивунт, неужели вы никогда не слышали?
И не думайте на мужчину, он непри чем. Люди звонят просто так, наобум, в надежде напасть на таких наивных и впечатлитедьных как ваша сестра. Она сама же им адрес и сообщила куда за деньгами прийти
Некоторые подделывают голоса. И даже используют принятые в семье обращения. Например, не мама, а мамуля. Есть случайные звонки, но есть и подготовленные заранее.
Когда идет непонятно кто ..за деньгами такими ..надо говорить адрес напротив и в окно ,видя ,кто подошел ,мечится ,крутится ,ищет адрес,ща это время сфоткать и на камеру снять его..
..сказать потом правильный дом ,он развернется,за это время сфоткать ближе ,крупнее лицо ..
Желательно, чтобы не видел ..потому что ,хорошо ,если смоется, заподозрив ..,а если грабитель сл стажем,просто щаберет телефон и все ..
Да вообще, как вы двери ему открыли ..незнакомому человеку !!! А если бы всю кв вынес ?такие деньги передают в нейтральных местах наверное..
А почему вы спросили ,булут ли проверять мужа сестры ?
вставлю свои пять копеек. Мою маму также обманули.
Заявлению в полицию обязательно написать. Номер с которого звонили наверняка левый и ничего не даст. Видео с камер наблюдения уже что-то, его обязательно к делу приобщат. Совершенно не понятно почему полиции нужно допрашивать мужчину матери, что он такого знает?
Мошенников вряд ли найдут. Но тех кто обманул мою маму нашли. И да, это сидельцы в тюрьме. Деньги не вернут 100%, их уже нет.
потому что мужчина вхож в дом наш, мужчина сестры моей, мог с ней жить у нас пока меня не было
У меня мошенники, обокравшие свекровь, попали на камеры дважды. Входящие и выходящие с ней из подъезда, и в Сбербанке, куда её отвезли на такси. Дождались, и привезли обратно.Представляете. Просто было воскресенье. Тогда работали только отдельные, дежурные банки. Свекрови оставили расписку на 50 тысяч, которые она хранила дома. Гробовые.
Ничего не помогло.
В подъезд может входить мошенник. Но скажет, если поймают, что приезжал в другую квартиру. Поднялся, потом вышел.Вот в чём проблема.
Жутко так звучит ,отвезли и привезли еще ..
Это и делают не совсем конченные люди .. а те у кого есть списки населения ,смотрят кто один дивет или пенсионер и давай охотится ..
Когда идет непонятно кто ..за деньгами такими ..надо говорить адрес напротив и в окно ,видя ,кто подошел ,мечится ,крутится ,ищет адрес,ща это время сфоткать и на камеру снять его..
..сказать потом правильный дом ,он развернется,за это время сфоткать ближе ,крупнее лицо ..
Желательно, чтобы не видел ..потому что ,хорошо ,если смоется, заподозрив ..,а если грабитель сл стажем,просто щаберет телефон и все ..
Да вообще, как вы двери ему открыли ..незнакомому человеку !!! А если бы всю кв вынес ?такие деньги передают в нейтральных местах наверное..
Звонящие обладают способностями заговорить по телефону. Давят на растерянность, страх за близкого человека. Не дают вешать трубку. Поэтому так и попадаются. Те, кто посильнее, звонят тут же по мобильному якобы потерпевшему. Большинство просто теряется. Речь идёт часто о здоровье, жизни близкого человека.Отключаются мозги.
Жутко так звучит ,отвезли и привезли еще ..
Это и делают не совсем конченные люди .. а те у кого есть списки населения ,смотрят кто один дивет или пенсионер и давай охотится ..
Не то слово. Просто у этих людей была задача помочь обобрать. А не довезти старушку до смерти. Это было бы уже совсем другое расследование.
Но мы с мужем в душе им были даже благодарны. Хрен с ним, с рублём. Но бабуля могла пострадать. Накопительство было её страсть. А тут потерять такую сумму.
Они ей сказали,что ей сын позвонит, когда она вернётся домой. Мобильным она не пользовалась.
Девушка, дорогая. Оченб жаль вас т впшу семтру но как челрвек два раза прошедшиц через мошенников (второй раз слава богу обошлось малой кровью) скажу вам что все полицейский участки ло потолка завалены завлериями о мошенничестве. И этими вещами они занимаются формально. Разрошлют пару запросов и закроют дело. Никто не будет никого вызывать на допрос . Если только аы прямо не напишите что подозреваете его . Вообще ничего не будет.А то еще и напишут что факта мошенничества не было (и такое у меня было). Хотьба по инстанциям и подключение прокуратуры дело с места не сдвигает
Погуглите для интереса телефонеые мошенники и поишите цикл передач "человек и закон"
да я на него и не думаю а вот полиция может его вызвать, тогда сестра меня отругает
это не муж!ну наверное потому что он близок к нашей семье,даже иногда проживал с ней пока меня не было