Живу в Германии 9 лет. Более необщительной, замкнутой страны я не знаю. За все время нашла всего одну подругу хорошую, но она одиночка и ей просто не с кем было дружить когда то. Остальные просто …
Так это советские люди здесь пишут))
А я думаю,что за бред,молодые пишут лозунгами лихих девяностых.
Куда я попала!)))Прикольно.
А что,им за это деньги платят?Вот за эту ***?
Товарищи,ну вы же бывшие советские люди!
Вот вам не стыдно здесь бред свой писать?
Вас же молодые читают!
Постыдитесь,вы же совершенно не знаете современной России,а устроили здесь цирк бесплатный.Как клоуны на веревочке.
Уйдите ,не позорьтесь.
germany.ru - живой форум, автор, приходите, найдете кого-то из вашей местности.
Что за бред?
Что тут происходит?
Это вбросы;что ли?Пишут люди,которые давно уехали и современную Россию в глаза не видели.
В московском метро мужчину арестовали за картинку в телефоне после доноса попутчика https://bloknot.ru/obshhestvo/v-moskovskom-metro-muzhchinu-arestovali-za-kartinku-v-telefone-posle-donosa-poputchika-1077844.html
В московском метро мужчину арестовали за картинку в телефоне после доноса попутчика https://bloknot.ru/obshhestvo/v-moskovskom-metro-muzhchinu-arestovali-za-kartinku-v-telefone-posle-donosa-poputchika-1077844.html
...мужчина был задержан 17 марта после того, как пролистал на телефоне «дискредитирующие российскую армию» картинки. Один из попутчиков обратил внимание на запрещенный контент и донес на Самойлова в полицию.
Его задержали через несколько остановок прямо в вагоне. Полицейские проверили его смартфон, после чего составили протокол о распространении экстремистских материалов. В тот же день он был арестован...
Сообщение было удалено
Слушайте вы уже второй комментарий строчите человеконенавистнический, зачем вам это. Да и тема о другом. Успокойтесь пожалуйста или покиньте это сайт, если вас раздражают форумчане.
Прям кругом одни учёные со своими открытиями и их ждут везде, чтоб озолотить. Хватит писать ерунду. Любой патент, как и звание нужно будет ещё доказывать. И в каждой стране свои заморочки на этот счёт. Единицы устраиваются нормально. Остальные забывают всё, чему учились и умели. Новые упрощённые профессии осваивают, в основном рабочие А надоест, возвращаются.
Нормально устраиваются миллионы. Очень хорошо устраиваются сотни тысяч. Русскоязычных ученых, а также разработчиков IT, врачей и т.д., вовсе не единицы.
А я в Германии 13 лет. Мне все классно. У меня в России из- за загруженности по учёбе не было друзей настоящих. Хотя вру, был один замечательный. Но здесь все доброжелательные, плюс я verlobt, с немцем коренным. Не вижу проблем, полно хобби возможностей:) весело спокойно и хорошо. Мне 34:)
Безопасность? Нынешний Гамбург (а это ещё не самый криминальный город) даст фору любому самому криминальному городу РФ.
Законы работают? Видели,как они в ковид работали,ага)
Путешествия? Ну тут да . По Европе теперь не поездишь за копейки..
Развитие и заработок? В России тоже вполне можно развиваться и зарабатывать
Сори, но вполне все тут хорошо.И народ и парусным спортом занимается я в том числе) и танцами и фитнесом и много много чем ещё. И оставляет в ресторане / на рынках по 200 евро. Все тут хорошо:)))
Вам привет из Гамбурга:))))
Сообщение было удалено
А кто в России живет- все русские? И сейчас тоже, да? :((( тогда я пас. Стыдно очень
мне не нужно чтобы мне верили вы или др незнакомые люди
вопрос был обращен к людям в моей или похожей ситуации, как они из нее вышли. потому что у меня нет идей, к сожалению. и вопрос этот не про заработок
Автор, если вы уже 8 лет живете в Германии, то уже должны сделать вывод и смириться - НЕТ на западе такой дружбы как у нас. И не может быть. Здесь другое воспитание, друг на друга стучать с самого детства. Людей разъединяют и настраивают друг против друга, поэтому вот так..Получается или смириться, или назад домой. Возвращаться страшно, но уже много вернувшихся. Запад уже не тот, что был ранее, к примеру Франция уже не та, и будет еще хуже.
Да, в последний раз в России работала в 1985 году. Предприятия разваливались на глазах. Тогда многие "не выдерживали" конкуренцию. 4 разаработу теряла. Потом работу не могла найти. Инженеры становились челночниками. Здесь мне все рады. Незаменимая
Незаменимая нянечка в группе малышей.))) Причем помню ты рассказывала чтобы тебя взяли нянечкой, ты пару лет волонтерила, работая бесплатно! Забыла? Ты тогда врала, или сейчас? Или всегда врешь?
Ну только если она не чайлдфри и не ***. И не считает что может претендовать на работу наравне с мужчинами. И считает нормой что муж лупит жену. И не считает что нападать на другую страну и отжимать ее территории это не норм.... А иначе - очень даже не наплевать. Задолбают вплоть до уголовной ответственности.
Авторка тяжёлый для дружбы человек, возможно интроверт, кинестетик, долго раскачивается отходит. Таким людям одинаково сложно в любой стране. Но в России у нее будет ещё докуа других проблем и на эти не будет времени, а на психотерапевта не будет денег. Собачка универсалтный вариант.
Даже те, кто до 24.2.22 годами не заходил, сейчас сидят на форумах и ютубах, потому что ТАКОЕ надо сначала переработать психологически, даже если ты сам 150 лет в раше не был, никогда за путина не голосовал и ни одного украинца пальцем не тронул.