Гость
Статьи
Как быть с таким типом …

Как быть с таким типом мышления за границей?

Живу в Германии 9 лет. Более необщительной, замкнутой страны я не знаю. За все время нашла всего одну подругу хорошую, но она одиночка и ей просто не с кем было дружить когда то. Остальные просто …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши.В девяностые люди с такими бабками уезжали,что никому из сегодняшних и не снилось,и что?Сильно они там устроились?

Гость
Гость

Не смеши.В девяностые люди с такими бабками уезжали,что никому из сегодняшних и не снилось,и что?Сильно они там устроились?

Я без бабок уехала в 2010х. Устроились хорошо, в РФ такое было бы в принципе невозможно, в России умных не ценят, только пользуют.
А вообще, многие устроились, кто хотел. Все мои знакомые далеко не бедные люди. А в 90 им бы на родине пришлось тяжко, ведь это обычные образованные люди, не воры.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому народ и сдает на права ))) без особых проблем

Гость
Гость

Я без бабок уехала в 2010х. Устроились хорошо, в РФ такое было бы в принципе невозможно, в России умных не ценят, только пользуют.
А вообще, многие устроились, кто хотел. Все мои знакомые далеко не бедные люди. А в 90 им бы на родине пришлось тяжко, ведь это обычные образованные люди, не воры.

И что? Тебя на сколько оценили? У меня вот знакомые многие вернулись. Не понравилась оценка, наверно.

Облако в юбке
Гость

Да, конечно. Я уже забыла, когда в последний раз в автобусе ездила

А я помню: в 2010 году )))

Гость
Гость

Ну во Флориде цены другие конечно. На востоке вообще многое дешевле, дома, бензин… за исключением мест типа Бостона и НЙ.

Жила в Н-Й. Это вообще не американский город. Грязный очень

Облако в юбке
Гость

Не надо сказки рассказывать. Не было таких цен на бензин. Заправлялась два дня назад за 3 доллара за галлон

Цены были такие еще недавно, в Калифорнии. $5 с лишним долларов, под $6

Гость
Гость

И что? Тебя на сколько оценили? У меня вот знакомые многие вернулись. Не понравилась оценка, наверно.

Меня устраивает более чем. И перспективы хорошие, и жизнь комфортная, удобная. Будущее у детей стабильное, вне зависимости от того, кем они захотят стать.

Гость
Гость

Да, нормально устроились. Многих знаю, кто работает в банках, юристами, докторами, IT-шниками

Гость
Гость

Да, нормально устроились. Многих знаю, кто работает в банках, юристами, докторами, IT-шниками

Многие в науке достигли успехов, и прочее. Но для русских слова «работать врачом или ученым» - это нищета. А в Штатах у людей дома приличные, машины, путешествия, пенсии и прочее)

Гость
Гость

У тебя мышление нищеброда.

Гость
Гость

Нищеброд - понятие сугубо российское, ко мне уже никакого отношения не имеет. Мысли нищеброда - работай и заработаешь? Ну да, тогда так)

Гость

Не пойму эти темы вбросовые. Пишут люди явно не знающие о сегодняшней России. Вспоминают или Союз, или бандитские 90-е. На дворе 2023 год. А у них всё в прошлом, 20, 30, а то и все 70 лет назад, будто они их застали. И ещё обижаются, когда им мозги прочищают.

Облако в юбке
Гость

Многие в науке достигли успехов, и прочее. Но для русских слова «работать врачом или ученым» - это нищета. А в Штатах у людей дома приличные, машины, путешествия, пенсии и прочее)

А если у этих врачей или ученых еще и патенты востребованные есть, то совсем хорошо

Гость
Гость

У нас тоже много вернулось.Кто-то остался.
Но особо я не вижу,чтоб там кто-то устроился прям круто-там своих хватало тогда.Я о бизнесе говорю.

Гость
Гость

Кстати, в РФ так то у меня был и бизнес и квартира. Квартира до сих пор стоит, нахрен она мне теперь)
Зато «богатые россияне» на мое - в 2012 году в Мск у меня был доход $4-5К, говорят что я вру))) Видимо, уровень жизни так и не вырос… Только самомнение)

Гость
Гость

Меня устраивает более чем. И перспективы хорошие, и жизнь комфортная, удобная. Будущее у детей стабильное, вне зависимости от того, кем они захотят стать.

Прям Алла Аушева вспомнилась.
Знаешь ее историю?Один в один,как ты рассуждала.
Тебе сколько лет?

Гость
Гость

Про пенсии неправда. Люди стараются инвестировать деньги на старость. Или обычно продают большие дома и переезжают в маленькие и куда-нибудь во Флориду. Обычно продолжают работать, пока могут

Гость
Гость

Прям Алла Аушева вспомнилась.
Знаешь ее историю?Один в один,как ты рассуждала.
Тебе сколько лет?

Не знаю, лет уже нормально. А что?

Гость

Так немножко грустно и смешно вас всех читать.Как в девяностые окунулась,
Те же мысли,те же надежды,такая же самоуверенность ,что где-то лучше…
Ничего не меняется в этом мире)
Круговорот людей в природе,по разным странам и континентам.

Вот прям точь в точь как и я)))
Тоже 9 лет тут, мне 31 и я тоже до сих пор не нашла хороших друзей тут ))) Давай дружить 😜 правда я живу в Мюнхене

За все эти годы мои лучшие подружки были мужского пола (нет, не гомосексуальные) 😂
Почему то с мужчинами немцами получается дружить годами, они вообще классные ребята! А вот с женщинами просто никак, даже с иностранками. Максимум хорошие знакомые, да и то временно 🙁
Моя единственная подруга тут - бывшая свекровь 😂 да и то, лишь потому, что она "полюбила" меня как дочь. Она на самом деле отностится ко мне намного лучше, чем к родным сыновьям. До сих пор в очень теплых отношениях, хотя я и уехала 3 года назад за 300 км от неё
Однако несмотря на ее "любовь" и заботу, с ней нельзя поговорить откровенно по душам, за жизнь. Даже с ней у меня нет близкого общения. Про других и говорить не стоит.
Немцы дружат довольно поверхностно, тут каждый сам за себя. Увы...🤷‍♀️ но раз уж мы живем в Германии, то приходится принять и понять. Я давно смирилась с тем, что настоящих друзей у меня тут никогда не будет🤷‍♀️

Гость
Гость

Не пойму эти темы вбросовые. Пишут люди явно не знающие о сегодняшней России. Вспоминают или Союз, или бандитские 90-е. На дворе 2023 год. А у них всё в прошлом, 20, 30, а то и все 70 лет назад, будто они их застали. И ещё обижаются, когда им мозги прочищают.

Тема вообще-то не про Россию, а как раз наоборот. Пишем здесь о жизни на Западе, а нам отвечают, что все не так, люди, которые никогда в других странах не жившие

Гость
Гость

У нас тоже много вернулось.Кто-то остался.
Но особо я не вижу,чтоб там кто-то устроился прям круто-там своих хватало тогда.Я о бизнесе говорю.

Что значит круто? Круто это как Абрамович жить?

Гость
Гость

Ну да в 90-е за то, что ты картинки в метро смотрел тебя в тюрьму не бросали. Сейчас у вас какой-то ппц в плане свобод.

Гость
Облако в юбке

А если у этих врачей или ученых еще и патенты востребованные есть, то совсем хорошо

Прям кругом одни учёные со своими открытиями и их ждут везде, чтоб озолотить. Хватит писать ерунду. Любой патент, как и звание нужно будет ещё доказывать. И в каждой стране свои заморочки на этот счёт. Единицы устраиваются нормально. Остальные забывают всё, чему учились и умели. Новые упрощённые профессии осваивают, в основном рабочие А надоест, возвращаются.

Гость
Гость

Ага,да-да)Ты можешь ещё этой херни написать?Я тут ностальгирую)
Ты из девяностых откопался?

Гость
Гость

Так немножко грустно и смешно вас всех читать.Как в девяностые окунулась,
Те же мысли,те же надежды,такая же самоуверенность ,что где-то лучше…
Ничего не меняется в этом мире)
Круговорот людей в природе,по разным странам и континентам.

А что плохого в разных странах и континентах? По-моему, наоборот круто, люди не сидят на месте, ищут себя и свое место под солнцем. Глупо сидеть, страдать и скулить. Мир большой и интересный)

Гость
Гость

Кстати, в РФ так то у меня был и бизнес и квартира. Квартира до сих пор стоит, нахрен она мне теперь)
Зато «богатые россияне» на мое - в 2012 году в Мск у меня был доход $4-5К, говорят что я вру))) Видимо, уровень жизни так и не вырос… Только самомнение)

Это где у тебя квартира,что она тебе нахрен?

Гость
Гость

то что мне рассказывают незамужние подруги из россии это треш) их всегда и везде отовсюду исключают. при этом неженатые мужчины спокойно живут как хотят

Ваши подруги просто закомплексованные обиженки с больной фантазией

Гость
Гость

Прям кругом одни учёные со своими открытиями и их ждут везде, чтоб озолотить. Хватит писать ерунду. Любой патент, как и звание нужно будет ещё доказывать. И в каждой стране свои заморочки на этот счёт. Единицы устраиваются нормально. Остальные забывают всё, чему учились и умели. Новые упрощённые профессии осваивают, в основном рабочие А надоест, возвращаются.

Не видела возвратившихся.

Гость
Гость

Устраиваются все, кто захочет. Имея даже рабочую профессию, можно неплохо жить. Час работы дипломированного механика $100. Человек, профессионально укладывающий кафель или сварщик высокого уровня живут в домах с 3-4 спальнями, в зависимости от количества детей. Ваньки-дурачки, которым все лень, да, тянут пособия, берут еду в фудбанках. Но таких меньшинство, я бы сказала, единицы.

Гость
Гость

Нищеброд - понятие сугубо российское, ко мне уже никакого отношения не имеет. Мысли нищеброда - работай и заработаешь? Ну да, тогда так)

Мозги глупые у тебя.

Гость
Гость

А что плохого в разных странах и континентах? По-моему, наоборот круто, люди не сидят на месте, ищут себя и свое место под солнцем. Глупо сидеть, страдать и скулить. Мир большой и интересный)

Все люди разные. Одни вечные бродяги. С деньгами, без денег, всё одно. Другие не любят путешествовать, а любят постоянство жития. Глупо всех под одну гребёнку стричь.

Гость
Гость

в разных ценностях в плане общения. я живу в берлине и здесь помбольшей части люди не заинтересованы в длительных отношениях. а мне трудно когда с тобой пообщаются год и сливаются. дружить так дружить, нет так не тратим время друг друга. я из небольшого города в россии и видимо мой менталитет это какой то атавизм особенно для немцев

Автор, абсолютно вас понимаю, сам три года прожил в Германии и не выдержал. По большому счету немцы очень скучные

Гость
Гость

Мозги глупые у тебя.

Зато у вас умные, это главное) череп не жмет?

Гость
Гость

Почему плохо-то?Кто сказал,что плохо?

Гость
Гость

Устраиваются все, кто захочет. Имея даже рабочую профессию, можно неплохо жить. Час работы дипломированного механика $100. Человек, профессионально укладывающий кафель или сварщик высокого уровня живут в домах с 3-4 спальнями, в зависимости от количества детей. Ваньки-дурачки, которым все лень, да, тянут пособия, берут еду в фудбанках. Но таких меньшинство, я бы сказала, единицы.

Да, ремонт это дорого.

Гость
Гость

Умный талантливый человек всегда найдёт себе место в своей стране

Гость
Гость

Все люди разные. Одни вечные бродяги. С деньгами, без денег, всё одно. Другие не любят путешествовать, а любят постоянство жития. Глупо всех под одну гребёнку стричь.

Ну вот в этой теме пытаются навязать, что Россия рай земной сидите все там. А если уехал, то ты откровенно тупой дегенерат, скрепы не вкушаешь))) И что все иностранцы прям инопланетяне - контакт установить нереально, друзей завести тем более) Идиотизм, как он есть.

Гость
Гость

Ну да в 90-е за то, что ты картинки в метро смотрел тебя в тюрьму не бросали. Сейчас у вас какой-то ппц в плане свобод.

Что за бред?
Что тут происходит?
Это вбросы;что ли?Пишут люди,которые давно уехали и современную Россию в глаза не видели.

Гость
Гость

Тьфу,а я думаю,что за бред из девяностых я читаю?Как будто эти люди 20 лет в коме пролежали и вот выползли.
А,понятно теперь.

Гость
Гость

Что за бред?
Что тут происходит?
Это вбросы;что ли?Пишут люди,которые давно уехали и современную Россию в глаза не видели.

Пусть расскажет про свободу слова в гейропе, где людей бьют дубинками и разгоняют водомётами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохому танцору яйца мешают

Гость
Гость

Тьфу,а я думаю,что за бред из девяностых я читаю?Как будто эти люди 20 лет в коме пролежали и вот выползли.
А,понятно теперь.

У всех уехавших комплекс эмигранта

Гость
Гость

Плохому танцору яйца мешают

Вам? Сочувствую.

Гость
Гость

Вам? Сочувствую.

Тем, кто уехал из России

Гость
Гость

У всех уехавших комплекс эмигранта

Да пусть,их проблемы.
Я такого давно не читала.Чтоб зайти,и вдруг очутиться в прошлом.

Гость
Гость

Умный талантливый человек всегда найдёт себе место в своей стране

А вот я почему-то не нашла. Зато в США работаю с удовольствием

Гость
Гость

А вот я почему-то не нашла. Зато в США работаю с удовольствием

Видимо, вы не выдержали конкуренцию, бывает

Гость
Гость

Пусть расскажет про свободу слова в гейропе, где людей бьют дубинками и разгоняют водомётами

Ага,у них в Польше аборты запретили.
Гейропа)Швобода)