Живу в Германии 9 лет. Более необщительной, замкнутой страны я не знаю. За все время нашла всего одну подругу хорошую, но она одиночка и ей просто не с кем было дружить когда то. Остальные просто …
Сообщение было удалено
Не смеши.В девяностые люди с такими бабками уезжали,что никому из сегодняшних и не снилось,и что?Сильно они там устроились?
Не смеши.В девяностые люди с такими бабками уезжали,что никому из сегодняшних и не снилось,и что?Сильно они там устроились?
Я без бабок уехала в 2010х. Устроились хорошо, в РФ такое было бы в принципе невозможно, в России умных не ценят, только пользуют.
А вообще, многие устроились, кто хотел. Все мои знакомые далеко не бедные люди. А в 90 им бы на родине пришлось тяжко, ведь это обычные образованные люди, не воры.
Сообщение было удалено
Вот поэтому народ и сдает на права ))) без особых проблем
Я без бабок уехала в 2010х. Устроились хорошо, в РФ такое было бы в принципе невозможно, в России умных не ценят, только пользуют.
А вообще, многие устроились, кто хотел. Все мои знакомые далеко не бедные люди. А в 90 им бы на родине пришлось тяжко, ведь это обычные образованные люди, не воры.
И что? Тебя на сколько оценили? У меня вот знакомые многие вернулись. Не понравилась оценка, наверно.
У тебя мышление нищеброда.
Не пойму эти темы вбросовые. Пишут люди явно не знающие о сегодняшней России. Вспоминают или Союз, или бандитские 90-е. На дворе 2023 год. А у них всё в прошлом, 20, 30, а то и все 70 лет назад, будто они их застали. И ещё обижаются, когда им мозги прочищают.
Многие в науке достигли успехов, и прочее. Но для русских слова «работать врачом или ученым» - это нищета. А в Штатах у людей дома приличные, машины, путешествия, пенсии и прочее)
Про пенсии неправда. Люди стараются инвестировать деньги на старость. Или обычно продают большие дома и переезжают в маленькие и куда-нибудь во Флориду. Обычно продолжают работать, пока могут
Так немножко грустно и смешно вас всех читать.Как в девяностые окунулась,
Те же мысли,те же надежды,такая же самоуверенность ,что где-то лучше…
Ничего не меняется в этом мире)
Круговорот людей в природе,по разным странам и континентам.
Вот прям точь в точь как и я)))
Тоже 9 лет тут, мне 31 и я тоже до сих пор не нашла хороших друзей тут ))) Давай дружить 😜 правда я живу в Мюнхене
За все эти годы мои лучшие подружки были мужского пола (нет, не гомосексуальные) 😂
Почему то с мужчинами немцами получается дружить годами, они вообще классные ребята! А вот с женщинами просто никак, даже с иностранками. Максимум хорошие знакомые, да и то временно 🙁
Моя единственная подруга тут - бывшая свекровь 😂 да и то, лишь потому, что она "полюбила" меня как дочь. Она на самом деле отностится ко мне намного лучше, чем к родным сыновьям. До сих пор в очень теплых отношениях, хотя я и уехала 3 года назад за 300 км от неё
Однако несмотря на ее "любовь" и заботу, с ней нельзя поговорить откровенно по душам, за жизнь. Даже с ней у меня нет близкого общения. Про других и говорить не стоит.
Немцы дружат довольно поверхностно, тут каждый сам за себя. Увы...🤷♀️ но раз уж мы живем в Германии, то приходится принять и понять. Я давно смирилась с тем, что настоящих друзей у меня тут никогда не будет🤷♀️
Не пойму эти темы вбросовые. Пишут люди явно не знающие о сегодняшней России. Вспоминают или Союз, или бандитские 90-е. На дворе 2023 год. А у них всё в прошлом, 20, 30, а то и все 70 лет назад, будто они их застали. И ещё обижаются, когда им мозги прочищают.
Тема вообще-то не про Россию, а как раз наоборот. Пишем здесь о жизни на Западе, а нам отвечают, что все не так, люди, которые никогда в других странах не жившие
Ну да в 90-е за то, что ты картинки в метро смотрел тебя в тюрьму не бросали. Сейчас у вас какой-то ппц в плане свобод.
Прям кругом одни учёные со своими открытиями и их ждут везде, чтоб озолотить. Хватит писать ерунду. Любой патент, как и звание нужно будет ещё доказывать. И в каждой стране свои заморочки на этот счёт. Единицы устраиваются нормально. Остальные забывают всё, чему учились и умели. Новые упрощённые профессии осваивают, в основном рабочие А надоест, возвращаются.
Так немножко грустно и смешно вас всех читать.Как в девяностые окунулась,
Те же мысли,те же надежды,такая же самоуверенность ,что где-то лучше…
Ничего не меняется в этом мире)
Круговорот людей в природе,по разным странам и континентам.
А что плохого в разных странах и континентах? По-моему, наоборот круто, люди не сидят на месте, ищут себя и свое место под солнцем. Глупо сидеть, страдать и скулить. Мир большой и интересный)
Кстати, в РФ так то у меня был и бизнес и квартира. Квартира до сих пор стоит, нахрен она мне теперь)
Зато «богатые россияне» на мое - в 2012 году в Мск у меня был доход $4-5К, говорят что я вру))) Видимо, уровень жизни так и не вырос… Только самомнение)
Это где у тебя квартира,что она тебе нахрен?
Прям кругом одни учёные со своими открытиями и их ждут везде, чтоб озолотить. Хватит писать ерунду. Любой патент, как и звание нужно будет ещё доказывать. И в каждой стране свои заморочки на этот счёт. Единицы устраиваются нормально. Остальные забывают всё, чему учились и умели. Новые упрощённые профессии осваивают, в основном рабочие А надоест, возвращаются.
Не видела возвратившихся.
Устраиваются все, кто захочет. Имея даже рабочую профессию, можно неплохо жить. Час работы дипломированного механика $100. Человек, профессионально укладывающий кафель или сварщик высокого уровня живут в домах с 3-4 спальнями, в зависимости от количества детей. Ваньки-дурачки, которым все лень, да, тянут пособия, берут еду в фудбанках. Но таких меньшинство, я бы сказала, единицы.
А что плохого в разных странах и континентах? По-моему, наоборот круто, люди не сидят на месте, ищут себя и свое место под солнцем. Глупо сидеть, страдать и скулить. Мир большой и интересный)
Все люди разные. Одни вечные бродяги. С деньгами, без денег, всё одно. Другие не любят путешествовать, а любят постоянство жития. Глупо всех под одну гребёнку стричь.
в разных ценностях в плане общения. я живу в берлине и здесь помбольшей части люди не заинтересованы в длительных отношениях. а мне трудно когда с тобой пообщаются год и сливаются. дружить так дружить, нет так не тратим время друг друга. я из небольшого города в россии и видимо мой менталитет это какой то атавизм особенно для немцев
Автор, абсолютно вас понимаю, сам три года прожил в Германии и не выдержал. По большому счету немцы очень скучные
Устраиваются все, кто захочет. Имея даже рабочую профессию, можно неплохо жить. Час работы дипломированного механика $100. Человек, профессионально укладывающий кафель или сварщик высокого уровня живут в домах с 3-4 спальнями, в зависимости от количества детей. Ваньки-дурачки, которым все лень, да, тянут пособия, берут еду в фудбанках. Но таких меньшинство, я бы сказала, единицы.
Да, ремонт это дорого.
Все люди разные. Одни вечные бродяги. С деньгами, без денег, всё одно. Другие не любят путешествовать, а любят постоянство жития. Глупо всех под одну гребёнку стричь.
Ну вот в этой теме пытаются навязать, что Россия рай земной сидите все там. А если уехал, то ты откровенно тупой дегенерат, скрепы не вкушаешь))) И что все иностранцы прям инопланетяне - контакт установить нереально, друзей завести тем более) Идиотизм, как он есть.
Тьфу,а я думаю,что за бред из девяностых я читаю?Как будто эти люди 20 лет в коме пролежали и вот выползли.
А,понятно теперь.
Сообщение было удалено
Плохому танцору яйца мешают