Гость
Статьи
Как быть с таким типом …

Как быть с таким типом мышления за границей?

Живу в Германии 9 лет. Более необщительной, замкнутой страны я не знаю. За все время нашла всего одну подругу хорошую, но она одиночка и ей просто не с кем было дружить когда то. Остальные просто …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не причем - ступай тогда подальше от меня. Ерунду болтаешь, отвлекаешь. Нужна будет массовка - позовем...

Гость

Сегодня русским предлагают срочно выехать из Великобритании. Англичане решили вступить в войну с русскими и угрожают ядреным оружием. Так что королевство на гране разложения ядреного. Русские ответят незамедлительно.

У немецких женщин слишком много чисто мужских качеств.
Менталитет другой, "просто так" не трепятся.....
И да - в Германии как то скучновато.

Гость
Гость

Сегодня русским предлагают срочно выехать из Великобритании. Англичане решили вступить в войну с русскими и угрожают ядреным оружием. Так что королевство на гране разложения ядреного. Русские ответят незамедлительно.

Дааа, там и так медицина ниже плинтуса. Последние врачи и медсестра эмигрируют, зарплата маленькая. Тяжело больным предлагают суицид официально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? Есть подруги у американок и в русскоязычной бывают подруги, есть люди коммуникабельный, но у меня здесь, за пределами родины не получается .

Гость
Гость

с чего это в россии голод будет?

Да, знакомый говорит, в магазинах всё есть, даже лобстеры появились. Правда, цены астрономические

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не строит. Работаю в одном коллективе уже почти 20 лет. Это моя вторая семья. Только поддержка и взаимопонимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдаю двухэтажный дом со встроенным гаражом на две машины за 2000 долларов в месяц. Не надо так нагло врать

Гость

Голод уже начался, только в Европе. Во Франции чёрте что творится. Деньги на войну незалежной есть, а для своих увеличили пенсионный с 64 и мужчинам и женщинам, плюс урезали социалку. У немцев основной бизнес переманивают янки, они же заставляют покупать всё у себя в несколько раз дороже, чем было. Европа трещит по всем швам. А Брюссель отчитывается пред янками - всё хорошо, прекрасная маркиза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, так плохо жить, так плохо😂

Гость
Гость

Дааа, там и так медицина ниже плинтуса. Последние врачи и медсестра эмигрируют, зарплата маленькая. Тяжело больным предлагают суицид официально.

Подруга гинеколог в Берлине весь мир объездила. Муж так и не выучил немецкий, так она его содержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже праздник ирландский день святого Патрика все отмечают в Америке. Да, так все ужасно в США😂

Гость
Гость

Голод уже начался, только в Европе. Во Франции чёрте что творится. Деньги на войну незалежной есть, а для своих увеличили пенсионный с 64 и мужчинам и женщинам, плюс урезали социалку. У немцев основной бизнес переманивают янки, они же заставляют покупать всё у себя в несколько раз дороже, чем было. Европа трещит по всем швам. А Брюссель отчитывается пред янками - всё хорошо, прекрасная маркиза.

Что такого немецкого мы здесь покупаем? Не припомню такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стукачество это вы наверное про другую страну пишете.

Облако в юбке

Можно переехать в другую заграницу. В Италию, Испанию, Грецию и т.д. Там вроде другой подход к дружбе и общению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Они", как и я, все приезжие, так что ничего такого не чувствую. Только внимание, поддержка, забота с их стороны ко мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "заложив"? Ведите себя порядочно, не будет повода, чтобы вас закладывали.

Гость

Сообщение было удалено

вам там и попахать не дадут, ибо самим работа нужна. эти нищенские страны хороши только для туристов

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему только об этом?
Работа - это место немецкой женщины, ее смысл жизни и реализации. Но сплетничают не хуже чем в России 😳.
И да - магазины по воскресеньям также закрыты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь уже 20 лет живу. Никто ни на кого не стучит. Откуда у вас такие сведения?

Гость

Подруга гинеколог в Берлине весь мир объездила. Муж так и не выучил немецкий, так она его содержит.

Да ладно!
В Германии совместный бюджет, и заранее распределяется, кто за что платит, а деньги женщиной зарабатываются не только "для себя", но и для семьи.
Немка заплатит свою часть, или оплатит проживание полностью, если у мужа недостаточно денег, но это будет недолго - раз-два.
А потом - пинка.
Ты что-то не то говоришь, немка такого держать не будет!.

Гость
Гость

Что значит "заложив"? Ведите себя порядочно, не будет повода, чтобы вас закладывали.

Ой. Там закладывают по поводу и без. Неизвестно, что не понравилось в вас. А закон - вы будите отмываться и доказывать, что вы не верблюд. Любой может написать, что ему показалось. И всё, *** вам.

Гость
Гость

Я здесь уже 20 лет живу. Никто ни на кого не стучит. Откуда у вас такие сведения?

Значит вы не там живёте, раз вам законы не известны страны, проживания вашего. Ваши 20 лет уж очень выдумано звучат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна кому-то нравиться, а кому-то нет? Я живу здесь честно, законопослушная, мирная, улыбчивая. Работаю. Плачу налоги. Никакой социалкой не пользуюсь. Так что мне совершенно по фигу, если кому-то могу не нравится. Я их не трогаю, а они меня

Гость
Julia👿

Да ладно!
В Германии совместный бюджет, и заранее распределяется, кто за что платит, а деньги женщиной зарабатываются не только "для себя", но и для семьи.
Немка заплатит свою часть, или оплатит проживание полностью, если у мужа недостаточно денег, но это будет недолго - раз-два.
А потом - пинка.
Ты что-то не то говоришь, немка такого держать не будет!.

Так она немка только по маме, а так всю жизнь прожила с этим мужем. Зачем ей сейчас разводиться?

Гость
Гость

Ой. Там закладывают по поводу и без. Неизвестно, что не понравилось в вас. А закон - вы будите отмываться и доказывать, что вы не верблюд. Любой может написать, что ему показалось. И всё, *** вам.

Пугалки строчите вы по поводу и без. США - правовое государство. Доказать надо будет мою вину.

Гость
Гость

Значит вы не там живёте, раз вам законы не известны страны, проживания вашего. Ваши 20 лет уж очень выдумано звучат.

Смешно))) Я именно живу в США с 2000-го года, а вот вы судите по другой стране из каких-то неведомых источников. Наверное, какие-нибудь нелегалы вам ужастики наговорили)

Гость
Гость

Ага, а теперь ездить не будет. Санкции, что бумеранг. Самолёты в облёт, как и поезда.Мир явно везде подорожал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие чиновники ведут мои дела? Я про них ничего не знаю. А автомобиль я вожу уже 20 лет. Инстуктора по вождению у меня не было. Сдала теорию, а потом практику с первого раза

Гость
Гость

Ага, а теперь ездить не будет. Санкции, что бумеранг. Самолёты в облёт, как и поезда.Мир явно везде подорожал.

Недавно она побывала в Калифорнии у своего сына.

Гость
Гость

Смешно))) Я именно живу в США с 2000-го года, а вот вы судите по другой стране из каких-то неведомых источников. Наверное, какие-нибудь нелегалы вам ужастики наговорили)

20 лет не срок. Люди ещё с 90-х эмигрировали. И в советское время ездили. Это вы тут лапшу развешиваете по ушам. Хорошо там, где нас нет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне хорошо там, где я сейчас ))))
А мои подруги вполне довольны жизнью в Италии и Греции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет оружия. Вам просто хочется думать, как плохо жить в эмиграции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забудьте, что бензин не в литрах, а в галлонах измеряется

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Бред, однако. Как вы себе представляете это "понравиться чиновникам"?
Заполняем бумаги, подаем. Если по всем критериям подходим, то и вопросов особенно нет. Чиновника максимум на собеседовании пятиминутном видим, когда уже по бумагам все ясно.

С вождением еще проще: ведешь нормально - получаешь права.

Гость
Гость

20 лет не срок. Люди ещё с 90-х эмигрировали. И в советское время ездили. Это вы тут лапшу развешиваете по ушам. Хорошо там, где нас нет.

А что такое срок? Сколько надо прожить, чтобы узнать жизнь за границей?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Руки на руле надо держать, когда полицейский подходит к вашей машине во время traffic stop. И все будет ок. Даже из машины выйти не попросят.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Если у них не было четких причин попросить и обыскать, то это очень легко решается в суде получением компенсации за unlawful search или вроде того. Это я как практикующий в США адвокат говорю.

Гость

Сообщение было удалено

Не сложно.
Посложнее, чем в РФ, но вполне реально.
А жилье, услуги дорого - это да.
Но скажем продукты многие по цене были сопоставимы.
До коронобесия по крайней мере.
Я российская немка, ну или auslandsdeutsche.
В Краснодарском крае много немцев и чехов живет.

Гость
Гость

Пугалки строчите вы по поводу и без. США - правовое государство. Доказать надо будет мою вину.

Ой, каковое-какое государство? Вы ещё в это верите? Простата - хуже воровства.

Гость
Облако в юбке

Руки на руле надо держать, когда полицейский подходит к вашей машине во время traffic stop. И все будет ок. Даже из машины выйти не попросят.

Ага, это если вы понравитесь.

Гость

Так она немка только по маме, а так всю жизнь прожила с этим мужем. Зачем ей сейчас разводиться?

Я на 3/4 - и что?
Если долго сидит - развелась бы.

Облако в юбке
Гость

Простата-то в чем у вас провинилась? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то ещё будет. Кризис только разгорается.

Гость
Гость

Простата - мужской орган) при чем тут воровство?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что именно вы делали, чтобы не понравиться инструктору?

Я вот сдавала на права дважды. Первый раз не сдала, потому что завалила параллельную парковку. Объективно завалила. Второй раз сдала без проблем.

Гость
Гость

Простата - мужской орган) при чем тут воровство?

Простата, в любом случае, ещё та дрянь :)))

Гость
Гость

То-то ещё будет. Кризис только разгорается.

Швецарские банки банкротятся, такого за 100 лет не было.

Облако в юбке
Гость

Ага, это если вы понравитесь.

Если вы понравитесь, то вас отпустят без штрафа или с минимальным штрафом, даже если сильно превысили скорость или проскочили на красный. А харасмент вам устраивать просто так на пустом месте никто не будет, даже если не понравились.

Гость

Хотела автору ответить, а тут как всегда ветку заполонили) и вовсе не Германией, и вовсе не проблемами интеграции…