Гость
Статьи
Как быть с таким типом …

Как быть с таким типом мышления за границей?

Живу в Германии 9 лет. Более необщительной, замкнутой страны я не знаю. За все время нашла всего одну подругу хорошую, но она одиночка и ей просто не с кем было дружить когда то. Остальные просто …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

это откуда взялось?)
с заработком как раз порядок, два высших образования, работа в берлине. обеспечиваю себя и родителей. не в этом вопрос мой был

Эти басни в своем квартале рассказывайте бездомным негритятам, они вам поверят за одно евро.

Гость
Гость

потому что у меня была большая любовь, который меня своей большой любовью не считал) больше мне эта чушь не нужна ни от кого.

плюс мне трудно вообще хоть какие то отношения начинать после этого. я в принципе с людьми тяжело схожусь, мне всегда нужно время. но тут, как я и сказала, никто не способен на глубокие чувства

Вы время на форуме теряете зря, лучше потратить его с умом на практику общения с живыми людьми.

Гость

Вам пишут чисто что бы сильно не раздували попу, а то лопнете.

Ога... Больше походит на крайнюю стадию мазохизма... Взбзднуть и "надрачивать", какое же оскорбление Я придумаю для них НА ЭТОТ раз...
Не бойтесь... Если до сих пор не лопнул - значит все в порядке. Остальное - не их забота.

Гость

Вы читать умеете или вам по буковкам как первокласснику ОНИ НЕ СМОГУТ ВЕРНУТЬСЯ

Кто они ?автор одна
Где написано,что не сможет? Покажи эту цитату
По-русски пишется через дефис,есл что . Сидишь тут, ядом брызгаешь

Гость
Засранец

Безопасность? Нынешний Гамбург (а это ещё не самый криминальный город) даст фору любому самому криминальному городу РФ.
Законы работают? Видели,как они в ковид работали,ага)
Путешествия? Ну тут да . По Европе теперь не поездишь за копейки..
Развитие и заработок? В России тоже вполне можно развиваться и зарабатывать

Я думаю это все не стоит сравнивать с риском присесть на бутылку в полицейском участке, потому что под руку попался.

Гость
Гость

Эти басни в своем квартале рассказывайте бездомным негритятам, они вам поверят за одно евро.

мне не нужно чтобы мне верили вы или др незнакомые люди
вопрос был обращен к людям в моей или похожей ситуации, как они из нее вышли. потому что у меня нет идей, к сожалению. и вопрос этот не про заработок

Гость
Кот Бегемот

Ога... Больше походит на крайнюю стадию мазохизма... Взбзднуть и "надрачивать", какое же оскорбление Я придумаю для них НА ЭТОТ раз...
Не бойтесь... Если до сих пор не лопнул - значит все в порядке. Остальное - не их забота.

Не лопнули и радуйтесь, дорого обойдется такую попу зашивать, не дешевле лечения зубов.

Гость

Я думаю это все не стоит сравнивать с риском присесть на бутылку в полицейском участке, потому что под руку попался.

Бояться присесть на бутыль те ,у кого рыло в пуху

Гость
Засранец

Безопасность? Нынешний Гамбург (а это ещё не самый криминальный город) даст фору любому самому криминальному городу РФ.
Законы работают? Видели,как они в ковид работали,ага)
Путешествия? Ну тут да . По Европе теперь не поездишь за копейки..
Развитие и заработок? В России тоже вполне можно развиваться и зарабатывать

И в России вы тоже за копейки не поездите.

Гость
Засранец

Кто они ?автор одна
Где написано,что не сможет? Покажи эту цитату
По-русски пишется через дефис,есл что . Сидишь тут, ядом брызгаешь

Если что, на предыдущей странице было все подробно описано, почему эмигрировавшие НЕ СМОГУТ ВЕРНУТЬСЯ.

Гость
Гость

потому что у меня была большая любовь, который меня своей большой любовью не считал) больше мне эта чушь не нужна ни от кого.

плюс мне трудно вообще хоть какие то отношения начинать после этого. я в принципе с людьми тяжело схожусь, мне всегда нужно время. но тут, как я и сказала, никто не способен на глубокие чувства

Ну понятно, ты вся такая душевно раненная, а кругом одни недружелюбные люди.
Купи собачку 🤦

Гость

Не лопнули и радуйтесь, дорого обойдется такую попу зашивать, не дешевле лечения зубов.

Да? А ты откуда знаешь..? Твоя уже лопалась..?

Гость
Гость

Ну понятно, ты вся такая душевно раненная, а кругом одни недружелюбные люди.
Купи собачку 🤦

Все почему то так думают, только их одних обижают.

Гость
Засранец

Бояться присесть на бутыль те ,у кого рыло в пуху

Ну да, наша классическая иллюзия: «я живу правильно, меня это не коснётся». Проходили уже.

Гость

вопрос был обращен к людям в моей или похожей ситуации, как они из нее вышли. потому что у меня нет идей, к сожалению. и вопрос этот не про заработок

Большинство моих друзей - русские.

Гость
Гость

Дак ты дала обет безбрачия?

Гость
Гость

Все почему то так думают, только их одних обижают.

Во-во, а еще Путин во всем виноват

Гость

Сообщение было удалено

Ога... Тебя забыли спросить...

Гость
Гость

Ну да, наша классическая иллюзия: «я живу правильно, меня это не коснётся». Проходили уже.

Поза страуса, или "у нас все хорошо"

Гость
Кот Бегемот

Ога... Тебя забыли спросить...

Так не забывайте, или записывать научитесь

Гость

Так не забывайте, или записывать научитесь

Все что мне нужно - Я помню.
А советы будешь раздавать в окружении людей своего социального круга, уровня жизни и образования.

Гость

Автор, а с какой вы земли?
Я тоже в Германии живу, земля Гессен, недалеко от Франкфурта. Я бы с радостью познакомилась с девушкой своего возраста без детей и русскоговорящей. Я немного младше вас, если вам это не мешает (мне совсем не мешает). У меня тоже здесь с подругами как-то не выходит, понимаю вас как никто другой.
Могу оставить почту, все таки "общественное место", возможно и нашли бы общий язык🙂

Гость

В большом городе сдружитесь с рускоязычными или евреями. Нормальные люди. С сирийцами из Аллепо. Их больше всего бомбили америкосы. С работающими людьми дружите. Сильнотемнокожие, еще те твари наглые. Выбирайте тех, у коголица ближке к белым и арабским. Как у турков, што ли!
Моя семья из дипломатов. Не зарьтесь, уже живу бедно, на здоровье мужа и себя всё протратила. Продать енного нечего. . Жила какое то время, ниичего не добилась, дже угол свой не выкупила. Изз военнослужащего Рейнджера, в обслугу в Хьюстоне. Работали румынки, русские и украинки. Полячки. Полячкам почему то доверия больше.
Кому интерсно, как на Форт Беннинге? Беннинг, это вымышленное! Но, Техас, Округ Хьюстон. База рейнджеров ,
Всё придурки, я давно выросла и всю вашу американщину ненавижу! Насмотрелас на базе. Территория идеальная, Кормят отлично. Есть душ и туалет в каждом боксе.
Зеленых насаждений нет! Это пустыня. Навесы на плацу есть, кондиционеры в казармбоксах есть. Но в этой школе рейнжеров, вас научат ненавидеть всех русскоязычных. Короче, просихоитит битва между русскоязычными. США е=чее . Маркер

Гость
Кот Бегемот

А советы будешь раздавать в окружении людей своего социального круга, уровня жизни и образования.

На форуме как в бане, все равны.

Гость
Гость

Автор, а с какой вы земли?
Я тоже в Германии живу, земля Гессен, недалеко от Франкфурта. Я бы с радостью познакомилась с девушкой своего возраста без детей и русскоговорящей. Я немного младше вас, если вам это не мешает (мне совсем не мешает). У меня тоже здесь с подругами как-то не выходит, понимаю вас как никто другой.
Могу оставить почту, все таки "общественное место", возможно и нашли бы общий язык🙂

Знаете господин хороший, Германия на данный момент не котируется. У африканских государств рейтинг повыше.

Гость
Кот Бегемот

А прозвучало как в окружении людей своего социального круга, уровня жизни и страхования. 😆😆😆

Гость

На форуме как в бане, все равны.

Нет.
Кто-то хозяева. А кто-то гости. 😉
Поэтому - важно соблюдать субординацию и не забываться... 🤷🏻‍♂️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет! Начали выращивать своё. Да, покупают семена эти лороже. Идите в Ж! Мегатонны зерна. Не ври, я то обоссусь, ви менни так обесни.. Ни падещь свою келью. Я плачу ввезде наличку. Когда убью,

Гость

А прозвучало как в окружении людей своего социального круга, уровня жизни и страхования. 😆😆😆

Так а с троллями иначе как..? 🤷🏻‍♂️ Ничего не поделаешь. Приходится "литературно унижать". Хорошая практика языка за границей... 👍

Гость

Так поменяйте страны на Италию или Испанию,в чем проблема?

Гость
Гость

Знаете господин хороший, Германия на данный момент не котируется. У африканских государств рейтинг повыше.

Вы это мне?! 😳
Что же тут сказать 🤔 не оправдаю ваших ожиданий, я не делаю рейтинги странам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Молдовы можно сказать? 30 Лет назад, российские войска нам мир подарили. А вши западные, развал и хаос .
Кишинеу .Щи ну уйта, щи ну уйта начионалишть? Нищь ну уйта!

Гость

автор, я полностью с вами согласна. но вот последнее предложение про взамуж это просто жесть. вы тролль?

Гость
Гость

ну все мои подруги замужем и с детьми
кто без этого из женщин, у тех проблемы найти и работу и тех же подруг, т к не хотят общаться с такими(боятся за своим мужей м. б., я не знаю)

Ну дружить с замужними подругами можно и не привлекая их мужей. Вы ж не 24 в сутки активно дружить собираетесь, да и откуда время

Гость
Гость

в разных ценностях в плане общения. я живу в берлине и здесь помбольшей части люди не заинтересованы в длительных отношениях. а мне трудно когда с тобой пообщаются год и сливаются. дружить так дружить, нет так не тратим время друг друга. я из небольшого города в россии и видимо мой менталитет это какой то атавизм особенно для немцев

Нууу, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Раз хотите там жить, надо подстраиваться. Мегаполисы всюду города одиночек.в Москве тоже самое. Там некогда просто дружить и общаться столько и в том понимании, что в маленьких городах. Другой уклад жизни, все другое, время течёт иначе. Тут проблема не в германии, а в мегаполисе.

Гость
Гость

в питерском и екатеринбургском)
плюс у них нет парней, они ни с кем не живут, о своей личной жизни не трепятся. и сразу в аут. моя ситуация такая же. но в европе это принимается, в россии могу быть проблемы

Не надо за всю Россию, имея опыт лишь В своём городке.

Гость
Гость

ну то и значит. дружба это клубы только? общение, вместе проводить иногда выходные, отмечать праздники в компании. ездить вместе кататься на сноуборде например мли на море

Вы застряли в студенчестве мышлением

В каком городе проживаете и кем работаете? Я тоже в Германии больше 20 лет, давно отвыкла от бессмысленных разговоров ни о чем, я не пью, собутыльники не нужны. Всё. Хватает мужа в собеседника.
ну и на работе выматывает коммуникация. А вообще друзья - это сильно переоцененное явление, ну зачем вам слушать о чьей то никчёмной жизни? Кто куда пошёл, кто с кем спит? Абсолютная трата времени.

Гость
Гость

А где у вас такой опыт был?В Германии?

Гость

Да,немцы в большинмтве замкнутые, малоэмоциональные , с ограниченным кругом общения , но в Германии полно иностранцев, ищите друзей среди них - будут вам и посиделки с подружками на кухне до утра, и семейные застолья с кучей народа , и вылазки в клуб,сауну с коллегами по работе

Да и немцы всякие есть, подход к ним нужен, потом от них не отвязаться. по умению дружить и помогать им равных нет. Правда я в последнее время прячусь от них всех, мне наоборот, друзей никаких не надо стало

Гость

Так поменяйте страны на Италию или Испанию,в чем проблема?

В нищете в этих странах, вот в чем проблема

Гость
Гость

Ну они ж не дураки. Ныть удобно там, где ты в безопасности, работают законы, есть возможности для путешествий, развития, и заработка.

Молдаванки хитрые. Нанимала землячек отцу, одно разочарование.
Потом, украинок и полтора года проработала и обговгялась. Она меня травила, чтоб мужа женить на себе и однушку себе захватить. Меня вытравить. Чтоб не мешлась. Попытка была, выявилось как воспаление почек. После больницы, всегда хорошо себя чувствую. А тут болею и болею три месяца. Никак сил не наберусь.

Гость
Гость

ну все мои подруги замужем и с детьми
кто без этого из женщин, у тех проблемы найти и работу и тех же подруг, т к не хотят общаться с такими(боятся за своим мужей м. б., я не знаю)

Вам надо попробовать в Москве,Питере попробовать в международн.компании послать резюме; где нужен англ и немецкий языки.Тогда можете вернуться в Россию. И сейчас много женщин незамужних 30-35 летних в России,особенно в больших и средних городах, никого не шокируете этим,не волнуйтесь

Гость

За границей сложно найти подруг, у меня в России не было проблем с этим, живу более 20 лет за границей, есть три приятельницы, и то одна из них бабушка 83 лет

Гость

в зрелом возрасте возможна дружба по интересам,
а место знакомства с будущими друзьями определяется Вашими увлечениями,
для молодой женщины возможно это будет фитнес-клуб или секция любителей танцев
активно,с пользой для здоровья проведёте время
возможно и друзья появятся

Гость

Сообщение было удалено

В какой каморке..? Окстись...
Все официально... Глаза разуй пошире, и узри...
И не докучай боле мне своими нелепостями. 🤪

Гость
Гость

Потом, украинок и полтора года проработала и обговгялась. Она меня травила, чтоб мужа женить на себе и однушку себе захватить. Меня вытравить. Чтоб не мешлась. Попытка была, выявилось как воспаление почек. После больницы, всегда хорошо себя чувствую. А тут болею и болею три месяца. Никак сил не наберусь.

Мышьяк?

Гость
Гость

Муж трахнул её?

Гость

Автор, в крупных городах обществу все равно. Можете возвращаться в Мск или СПб, Новосиб, НН.

Гость
Гость

Вам надо попробовать в Москве,Питере попробовать в международн.компании послать резюме; где нужен англ и немецкий языки.Тогда можете вернуться в Россию. И сейчас много женщин незамужних 30-35 летних в России,особенно в больших и средних городах, никого не шокируете этим,не волнуйтесь

Вот именно.
А подруги мои лично и я тоже к 40 годам все до одной развелись. Так что белой вороной из-за этого никто не будет.