Как только женщина упоминает что не работает, живет с мужем или свекровью, сразу налетают и обзывают ограниченной. А кто ограниченный? На самом деле ограничены те, кто свою молодость впахал. Настоящая …
Вот я тоже не пойму какая разница? Нет, надо обязательно заставить домохозяйку выйти на работу 😁 ну выйдет допустим та, о ком женщина писала на 30-40 тыщ и что? Все деньги на прислугу спустит? 🫣😁 Нет конечно будет бытом заниматься после работы 😁
Да тут нет успешных карьеристок, это все блеф, в котором их многократно уличали. Просто работают на обычной работе и почему-то их раздражают домохозки, будто они их содержат 🙄
У меня среди подруг есть успешные карьеристки. Им вообще пофиг на домохозяек и всех остальных))) Вообще людям, которые удовлетворены своей жизнью, пофиг на то как живут другие. Осуждают обычно те кто хотел бы так же
У меня среди подруг есть успешные карьеристки. Им вообще пофиг на домохозяек и всех остальных))) Вообще людям, которые удовлетворены своей жизнью, пофиг на то как живут другие. Осуждают обычно те кто хотел бы так же
Согласна, поэтому истории про то что они тут все успешные, богатые с кучей проектов - блеф, вранье. У большинства речь абсолютно безграмотная, многих слов не знают, вообще полные ноли как в образовании, так и в житейских вопросах. Отсюда весь негатив. Только тему вбросили, так сразу начали грязью поливать
То есть вы обсуждая мою жизнь и додумывая то, чего нет, мне завидуете что ли? 😊 меня в этой теме зацепило слово коуч я с него обсуждение и начала, но дискуссия увы не вышла, на мои вопросы так и не ответили выше.
То есть вы обсуждая мою жизнь и додумывая то, чего нет, мне завидуете что ли? 😊 меня в этой теме зацепило слово коуч я с него обсуждение и начала, но дискуссия увы не вышла, на мои вопросы так и не ответили выше.
Там было про осуждение, а не про обсуждение. Это разные слова. Домохозяек именно осуждают и поливают грязью.
Да это мой дом и я люблю им наслаждаться, в не тратить время на рутинные бытовые дела. Почему вам так сложно это понять? Мне нет разницы на какие суммы женщины тут живут пока они не начинают заводить шарманку «ваш муж мало зарабатывает, поэтому вы вынуждены работать», а потом выясняется какой там уровень по ту сторону экрана :))
Это вы не понимаете. Есть женщины, которым хватает 75 тыс в месяц на все, что ей нужно. А есть те, которым и 7,5млн в месяц будет мало. Они идут работать. При чем не важно даже если мужчина зарабатывает больше всех в ее окружении, но она все равно хочет больше. Ну или он банально не дает ей деньги или дает с таким видом, что лучше бы просто отказал. И есть травмированные, у которых есть плохой личный опыт или много такого перед глазами у родственников знакомых. Те обычно переживают, что муж уйдет/умрет и т.д. И тоже идут работать. Когда я работала мне бытовые дела тоже удовольствие не приносили. Потому что работа это стресс и дома хотелось просто отдыхать. А бытом надо заниматься на позитиве и расслабоне тогда это будет в удовольствие
Да все вам ответили, потрудитесь изучить инфу, когда время свободное найдется. Просто не всегда люди хотят разжевывать всем известные истины, воспользуйтесь гуглом, там все есть. Оф.источники юзайте и ок))
Так мне пофиг работаете вы или нет. Я просто пишу о причинах, по которым вы работаете. И как видите угадала)) Это вы назвали домохозяек лохушками. Я вас ни разу не оскорбила
Это вы не понимаете. Есть женщины, которым хватает 75 тыс в месяц на все, что ей нужно. А есть те, которым и 7,5млн в месяц будет мало. Они идут работать. При чем не важно даже если мужчина зарабатывает больше всех в ее окружении, но она все равно хочет больше. Ну или он банально не дает ей деньги или дает с таким видом, что лучше бы просто отказал. И есть травмированные, у которых есть плохой личный опыт или много такого перед глазами у родственников знакомых. Те обычно переживают, что муж уйдет/умрет и т.д. И тоже идут работать. Когда я работала мне бытовые дела тоже удовольствие не приносили. Потому что работа это стресс и дома хотелось просто отдыхать. А бытом надо заниматься на позитиве и расслабоне тогда это будет в удовольствие
Снова согласна, мать моей подружки никогда не работала, вышла замуж, все, мужчина обеспечивает семью, хоть и жили в малосемейке. Все равно со временем отец денег заработал, щас норм живут и ее мама выглядит молодо, здоровая, полна сил. А вот я уже с первых лет работы здоровье попортила 🤧 вообще женский организм настолько нежный, я даже не ожидала, что так могу пострадать в молодом возрасте 🤧
У вас реально какая о травма от работы либо вашей в прошла либо работы вашей матери. Она работала га тяжёлое работа день и ночь что ли? Вы понимаете, что девочка, выросшая на примере умных и успешных женщин может стремится реализоваться не только в пределах своего дома и своей семьи, но и за этими пределами? Вы почему думаете тут столько женщин упоминают рисование, языки, всякие курсы развития? Думаете им это все в жизни пригодится? Потому что когда все физические потребности у человек удовлетворены, у него есть потребность быть признанным в социуме, отсюда у вас у всех и триггер от того, что вас якобы все осуждают за сидение дома(хотя большинству льде дела до вас нет, только самые близкие кого это касается непосредственно возможно что-то высказывают). Работа даёт многим самоидентификацию и уважение в обществе, расширяет круг общения и даёт возможности для дальнейшего развития, которых у домохозяек либо нет либо бывают очень редко.
Так мне пофиг работаете вы или нет. Я просто пишу о причинах, по которым вы работаете. И как видите угадала)) Это вы назвали домохозяек лохушками. Я вас ни разу не оскорбила
Да я считаю лохушками тех, кто несёт свои деньги инфоциганам, называющейся себя «коучерами». Особенно те, которые учат как жить не работая и вдохновлять среднестатистических мужиков со средней заплатой на подвиги «дыша присечкой».
Мне так никто и не сказал чему коучат коучеры домохозяек..
У вас реально какая о травма от работы либо вашей в прошла либо работы вашей матери. Она работала га тяжёлое работа день и ночь что ли? Вы понимаете, что девочка, выросшая на примере умных и успешных женщин может стремится реализоваться не только в пределах своего дома и своей семьи, но и за этими пределами? Вы почему думаете тут столько женщин упоминают рисование, языки, всякие курсы развития? Думаете им это все в жизни пригодится? Потому что когда все физические потребности у человек удовлетворены, у него есть потребность быть признанным в социуме, отсюда у вас у всех и триггер от того, что вас якобы все осуждают за сидение дома(хотя большинству льде дела до вас нет, только самые близкие кого это касается непосредственно возможно что-то высказывают). Работа даёт многим самоидентификацию и уважение в обществе, расширяет круг общения и даёт возможности для дальнейшего развития, которых у домохозяек либо нет либо бывают очень редко.
В корне не согласна, угробить здоровье можно на абсолютно непыльной и очень престижной работе, как это было в моем случае 🤧
Мне не требуется признание социумом, я знаю и так, что я гораздо умнее и лучше многих, признание требуется людям с низкой самооценкой. Мне вообще плевать, что обо мне думают люди, я о них не думаю вообще)
Одно дело, когда ты, допустим, рисуешь для себя, а другое, когда для кого-то и если этот кто-то не совсем адекватен, но оч.богат)
Да я считаю лохушками тех, кто несёт свои деньги инфоциганам, называющейся себя «коучерами». Особенно те, которые учат как жить не работая и вдохновлять среднестатистических мужиков со средней заплатой на подвиги «дыша присечкой».
Так с чего вы взяли, что домохозяйки обращаются к инфоцыганам? В вашем мире нет других источников информации для развития личности? Курсы, вузы, мастер-классы?
В корне не согласна, угробить здоровье можно на абсолютно непыльной и очень престижной работе, как это было в моем случае 🤧
Мне не требуется признание социумом, я знаю и так, что я гораздо умнее и лучше многих, признание требуется людям с низкой самооценкой. Мне вообще плевать, что обо мне думают люди, я о них не думаю вообще)
Одно дело, когда ты, допустим, рисуешь для себя, а другое, когда для кого-то и если этот кто-то не совсем адекватен, но оч.богат)
Ну так вы знаете, что вы домохозяйка по признанию, а я знаю, что я женщина с аналитическим умом, который отлично примеряется в бизнесе. Почему вы считаете, что все должны быть похожи на вас и быть как вы? У вас дети есть? Вы хотите чтобы они выросли точной копией вас или чтобы они раскрыли свой потенциал и нашли то, что им по душе, жили бы так, как им нравится?
Если вам нужно уважение абсолютно посторонних людей вам с самооценкой поработать не мешало бы. У меня среди друзей и родственников есть люди, у которых есть свои страницы в Википедии. Они очень уважаемые в своей сфере люди. Но им пофиг на мнение социума. Если вы зависимы от мнения чужих вам людей это реально треш.
Вы были на курсах по "дыханию писечкой"? Откуда такая осведомленность? Я впервые о таком слышу)))
То есть тот факт, что в самом названии теме явная пассивная агрессия и слово с негативным окрасом в строну работающих вас не смутило совсем? Почему вас так волнует мнение неизвестных людей в интернете и тем более осуждения?
То есть вы, позиционируя себя, как успешную карьеристку, оч.умную, с супер-коучем, не догадались щелкнуть на акк автора и посмотреть его темки? И о каком развитии вы говорите? О каком критическом мышлении? Вы ж успешная, умная, но не в состоянии проверить инфу, скорее грязь лить?
1:0 в пользу домохозок!
Мнение людей меня абсолютно не волнует, у меня другой интерес)
Ну так вы знаете, что вы домохозяйка по признанию, а я знаю, что я женщина с аналитическим умом, который отлично примеряется в бизнесе. Почему вы считаете, что все должны быть похожи на вас и быть как вы? У вас дети есть? Вы хотите чтобы они выросли точной копией вас или чтобы они раскрыли свой потенциал и нашли то, что им по душе, жили бы так, как им нравится?
Как раз я с аналитическим умом, а вы нет. И да, я где-то писала, что я домохозяйка? У вас осечка за осечкой. В сотый раз доказываете, что вся ваша писанина - бред, блеф, вранье и т.д.)
Вы были на курсах по "дыханию писечкой"? Откуда такая осведомленность? Я впервые о таком слышу)))
Я тоже о таком впервые прочитала 🫠 что это вообще? 😄 Мне вообще казалось, что продуктами инфоцыган интересуются в основном люди одинокие, после разводов, с проблемами в отношениях, с низкой самооценкой и т.д.) и становятся их жертвами)
Если вам нужно уважение абсолютно посторонних людей вам с самооценкой поработать не мешало бы. У меня среди друзей и родственников есть люди, у которых есть свои страницы в Википедии. Они очень уважаемые в своей сфере люди. Но им пофиг на мнение социума. Если вы зависимы от мнения чужих вам людей это реально треш.
Реализация своих знаний, навыков и умений происходит за счёт признания и уважения таких же профессионалов или людей более успешных.
Вы суп сварили вам лично важно хорошо вы сварили или нет, понравилось ли вашим домашним или нет? А если мастер класс посетите у известного шеф повара, неужели не захотите профессиональный совет получить и подтверждение, что ваш навык отточен и на должном уровне?
Так вот специалисту, которому хочется расти и учиться в своей области, развивать навык рядом с ещё более профессиональными людьми, быть в их обществе и общаться на их профессиональном уровне.
Реализация своих знаний, навыков и умений происходит за счёт признания и уважения таких же профессионалов или людей более успешных.
Вы суп сварили вам лично важно хорошо вы сварили или нет, понравилось ли вашим домашним или нет? А если мастер класс посетите у известного шеф повара, неужели не захотите профессиональный совет получить и подтверждение, что ваш навык отточен и на должном уровне?
Так вот специалисту, которому хочется расти и учиться в своей области, развивать навык рядом с ещё более профессиональными людьми, быть в их обществе и общаться на их профессиональном уровне.
Если мне нравится как приготовлен мой суп мне будет пофигу на мнение шефа. Я по жизни делаю то, что нравится и приносит удовольствие мне. А что по этому поводу думают другие мне все равно. Закон я не нарушаю. Вот если бы я тоже хотела стать шеф-поваром и зарабатывать этим деньги тогда да я бы прислушивалась к людям, у которых это уже получилось. Для меня мотивом могут быть деньги. Но мой муж зарабатывает достаточно, чтобы я об этом не беспокоилась. Мы опять с вами пришли к тому, с чего начали)))
Много мемов и комментов было на эту тему в своё время, да и тут часто попадается «мужчину надо вдохновлять своей женственностью, тогда он станет успешным», всегда очень смешно это читать
насчет вдохновлять мужчину женственностью, - не вижу ничего плохого в этом. мужчина должен осознавать, что женщина - хрупкое создание, что ее нужно беречь, заботиться о ней. а то некоторые привыкли с женщиной пополамить, а то и вовсе за ее счет выезжать. это неправильно. женщина не = мужчина. мужчина сильнее, выносливее ПО ПРИРОДЕ! спорить с природой опасно. я не против, если женщина работает в свое удовольствие, именно в кайф, домохозяек не осуждаю ни капельки, наоборот умницы.
Если мне нравится как приготовлен мой суп мне будет пофигу на мнение шефа. Я по жизни делаю то, что нравится и приносит удовольствие мне. А что по этому поводу думают другие мне все равно. Закон я не нарушаю. Вот если бы я тоже хотела стать шеф-поваром и зарабатывать этим деньги тогда да я бы прислушивалась к людям, у которых это уже получилось. Для меня мотивом могут быть деньги. Но мой муж зарабатывает достаточно, чтобы я об этом не беспокоилась. Мы опять с вами пришли к тому, с чего начали)))
++++ в точку, какое мне дело до мнения людей с регалиями? я со многими успешными и знаменитыми людьми общалась, с профессорами, и поняла, что я гораздо компетентнее многих из них, зачем мне их признание? что бы что?
Загуглите «дыхание писечкой» и вы найдёте кучу ссылок и мемов на эту тему про женственность.
И подобной фигни:
«через вагину мы получаем энергию напрямую от Земли,»
Про то, что надо носить юбки и желательно без трусов и т.д
что за цитаты? вы на этих курсах что ли были? зачем вы нам это транслируете? для чего?
насчет вдохновлять мужчину женственностью, - не вижу ничего плохого в этом. мужчина должен осознавать, что женщина - хрупкое создание, что ее нужно беречь, заботиться о ней. а то некоторые привыкли с женщиной пополамить, а то и вовсе за ее счет выезжать. это неправильно. женщина не = мужчина. мужчина сильнее, выносливее ПО ПРИРОДЕ! спорить с природой опасно. я не против, если женщина работает в свое удовольствие, именно в кайф, домохозяек не осуждаю ни капельки, наоборот умницы.
Успешного мужчину делают не слабая женщина рядом, а мозги, характер и среда в которой он был воспитан и рос.
Женщине вынужденной жить со свекровью точно не позавидуешь. Лучше пахать в 3 смены, даже петля на шею лучше. А вот если не работает, живет с мужем в комфорте и богатстве, то молодец, ловко устроилась, это конечно лучше чем работать. Но таких женщин единицы, большинство неработающих жен живут скопом с мужем детьми свекрами на 40 квадратах друг у друга на головах в нищите, при этом работать она не готова. Ну кто такой доктор?
В моем понимании надо либо работать либо заниматься ребенком,а когда он подрастет,опять же,либо работать,либо нового рожать. ))
Исключение:творческие натуры.Но они действительно творят,а не жеппу в зале качают.И,зачастую,на своем творчестве могут заработать.Так что для них это вполне себе работа.
И еще содержанки.Но и для них "быть всегда красивой"-это тяжелая работа.И она ограниченна возрастом.К 30 годам придется что то делать:либо бизнес мутить,либо рожать от своего папика. За просто так никто содержать не будет.
А саморазвитие,спорт,хлбби,готовка и т.д. это всего лишь небольшая часть,которую можно совместить с работой или материнством.
Ну-ну. Только эти самые необременённые работой женщины боятся остаться у разбитого корыта в любой момент, если с мужем что случится. А те, кто оставались вдруг без добытчика и жили припеваюче на всём готовом, потом не могут самостоятельно себе на хлеб заработать. Басню про стрекозу и муравья все хорошо помнят???
Хаха, много автор исскуством назанималась, языков выучила и саморазвилась, терясь со свекровью на одной кухне? Та тоже, видимо саморазвивается и так уже лет 40 ;) особенно в таких ситуациях развивается слух и зрение у свекрови, у сына недееспособность заработать, а у невестки умение за пять минут соблазнить мужа под одеялом в темноте, пока мвекроаь не ввалилась в комнату :))) сравнивайте тогда и работающих дам, которые получают удовольствие и деньги от работы и общения, не все упахивпются автор. Кому то платья выгуливать, полезное дело делать, общаться с людьми, реализовать на поактике выученные иностранные языки, быть интересной и получать за это деньги и возможность быть на своей кухне самой хозяйкой. А кому то нравится самообразовываться под сериалы, заниматься спортом, бегая с тряпкой по указке свекрови (она же коуч) и посещать на кухне кулинарные курсы мамы, пропахивая котлетами. Каждому своё. А в выходной, наверное, выставки со свекрами посещать...сельскохозяйственные...на даче умора.
Да мне вообще по*, что вам там видно))) Я раньше глупая была, на подобных клуш типа тебя внимание обращала, а потом поняла, что если сам не пробьешься, тебя затопчут. Так что свои личные качества и эрудированность я исчисляю количеством денег, а ты дальше поднимай себе самооценку, которой у тебя нет))
Не надо никого вдохновлять. Ты просто выбираешь - нужен он тебе или нет. Если он с первого раза не понимает, что в женщину нужно вкладывать, как в дорогую машину, то это только нервотрепка. Вот делать мне нечего - вдохновлять кого-то ахахах))) Проще нового найти, достойных мужчин хватает.
Вкладывать можно в себя, но не кого-то пытаться подвинуть на подвиги. Ты кошечка, ты выбираешь, а не пытаешься из мужла сделать мужчину. Если его мама всю жизнь в ж целовала, то он на рефлексе считает, что ты ему должна. Да, есть стервочки, которые и с таких поимеют, сколько посчитают нужным, но я лично считаю, что проще найти нормального
" а та кто занимается саморазвитием"
Знаем мы это "саморазвитие". Пока муж на работе, она:
1) Прожирает деньги мужа в кафешках, наращивая жоопу
2) Лежит и пердиит в диван
3) Смотрит всякую чушь, типа инстасамок и инфоцыганей, как ставить новую грудь или раскрыть чакру, чтобы муж больше зарабатывал в три раза.
Да да.
Ты просто так же жить мечтаешь, вот тебя и бомбит ))) иди соси бибу, лох
Пост странный. У меня два технических ВО ведущих вузов, опыт работы 8 лет. Вышла замуж, ушла в декрет, и из него вышла формально, но не вернулась на работу. Почему? Ну я не трудоголик. Если кому-то работать в кайф и драть по пробкам в центр Москвы 5/2, то это их дело. Мне вот лично нет) спорт - да, книги - да, развитие ребенка - разумеется, путешествия - могу сорваться в любой момент. Коучей - ненавижу 🤣 они мне ни к чему. Готовить тоже не люблю, исключительно простую полезную еду из серии «кинула в пароварку». Если что хочется сложнее - рестораны открыты. Мне все нравится и все устраивает 😀
Согласна! 100%. Осуждают обычно те, которые на самом деле не довольны своей жизнью и хотели бы иначе. Но возможности у них нет, вот и реагируют так.
Согласна! 100%. Осуждают обычно те, которые на самом деле не довольны своей жизнью и хотели бы иначе. Но возможности у них нет, вот и реагируют так.
Тоже согласна. Если люди довольны своей жизнью, они не смотрят в чужие кастрюли и дома, не рассуждают, что лучше и не осуждают других. В сообщении автора сквозит недовольство и зависть "пахалки", слово какое. А можно сказать "женщины, получившие образование, зарабатывающие, социализированные и самостоятельные". Как вообще можно так рассуждать? Аборигены в Австралии тоже счастливы по своему и вряд ли хотят наш образ жизни. А кто неудовлетворен, тот начинает искать оправдания своей жизни и обесценивать других, потому что поменять что то в своей не хватает духу или возможностей. Женщины счастливые и независимые, сами определяющие жизнь и имеющие возможности ее изменить по надобности, не доказывают с пеной у рта, как они саморазвиваются, они просто счастливы. И независимо при этом, работает она или домохозяйка по своему желанию и возможности, а не из за отсутствия образования, рабочих мест или наличия придурковатого мужа и свекрови.
у меня все замужние подруги именно "пахалки"
А зачем им курсы, если они работать все равно не собираются? Просто чтоб на стенку диплом повесить?
А зачем им курсы, если они работать все равно не собираются? Просто чтоб на стенку диплом повесить?
Ну это вот странный вопрос. Работать зачем, если нет необходимости? Курсы и даже образование может быть для самообразования и саморазвития, потому что интересно узнавать новое, хочется расширять кругозор. Я вот не работаю, но начитанный и образованный человек.
Вы что, это они саморазвились, стали интересной личностью, там же коуч был, это вам не пять лет в уни отсиживаться, там саморазвития ого го! Да и пустоту на стенке занять...
А им не надо никому ничего доказывать и доказывать другим, какие они ценные члены общества, они ценны сами по себе. Конечно, саморазвились, потому что узнали что-то новое для себя. И домохозяйки (неработающие) и с образованием вполне себе бывают. Может, женщина из обеспеченной семьи, работать не привыкла, замуж за такого же обеспеченного мужчину вышла. Она может ни дня в жизни не работать, если ей не надо и не хочется, при этом получить прекрасное образование (в какой-то частной школе и престижном вузе, и даже в нескольких), знать несколько иностранных языков, прожить какое - то время за границей, читать книги.
Ну это вот странный вопрос. Работать зачем, если нет необходимости? Курсы и даже образование может быть для самообразования и саморазвития, потому что интересно узнавать новое, хочется расширять кругозор. Я вот не работаю, но начитанный и образованный человек.
А вы не допускаете, что кто то работает и тоже получает удовлетворение от работы, общения и денег? А то всегда ставится вопрос "мне нет необходимости работать, я дома сижу самообразовываюсь, потому что мне это интересно". Хорошо, но почему тогда не допускается (не именно вами, а многими), что и работа может быть интересна и в удовольствие, а сидеть дома нет необходимости (например, нет детей или большие, есть приходящая уборка и т.д.)?