Как только женщина упоминает что не работает, живет с мужем или свекровью, сразу налетают и обзывают ограниченной. А кто ограниченный? На самом деле ограничены те, кто свою молодость впахал. Настоящая …
А еще есть пример, мужчина очень богатый, влиятельный бизнесмен, жену безумно любит, а она не то что не работает, не оо что бытом не занимается, у нее вообще психиатрический диагноз подтвержденный! И любит и обеспечивает и все для нее, а она такие номера выкидывает, шо капец! Полно в его окружении женщин достойных, понятно, что и карьеристок, топы корпораций, банков его облизывают, а он вот такой, ему нужна только она, как завороженный. Вот и думайте.
Поржала с саморазвития от коучей и занятий искусством)))). А искусство - это выкладывание алмазной мозайки? А по теме - я была и там, и там, и домохозяйкой, и работающей. Работать мне понравилось больше.
Мозайка от слова зайка? Иногда страшно становится сколько безграмотных, бестолковых «специалистов» на рынке труда. О.о
Почему муж не может гордится своей женой, если она сделала блестящую карьеру? Неважно врач, юрист, журналист, хоть лётчик. Женщины/пилоты тоже есть.
Как раз таки важно. Уважаемые профессии врач, учитель, военный, летчик, спасатель, пожарный, полицейский, космонавт, инженер, ученый (биохимики и иже с ним), художник, музыкант, журналист, писатель и т.д. Но никак не менеджер, экономист, юрист, коих как собак на каждом углу. Нет в этих специальностях ничего особенно сложного, супер-интеллектуального, законы давно написаны, умей читать, механизмы управления, анализа, учета давно разработаны, следуй, пользуйся. И поступить на эти специальности всегда было проще, чем в тот же мед, тех.вуз и т.п. Я учительницу больше уважаю, чем какого-то топ-менеджера или рядового юриста, экономиста.
А еще есть пример, мужчина очень богатый, влиятельный бизнесмен, жену безумно любит, а она не то что не работает, не оо что бытом не занимается, у нее вообще психиатрический диагноз подтвержденный! И любит и обеспечивает и все для нее, а она такие номера выкидывает, шо капец! Полно в его окружении женщин достойных, понятно, что и карьеристок, топы корпораций, банков его облизывают, а он вот такой, ему нужна только она, как завороженный. Вот и думайте.
Может у него тоже психиатрический диагноз?
Поржала с саморазвития от коучей и занятий искусством)))). А искусство - это выкладывание алмазной мозайки? А по теме - я была и там, и там, и домохозяйкой, и работающей. Работать мне понравилось больше.
Искусство и творчество в широком понимании - это все, что угодно от алмазных мозаик до макраме, рисования, музыки, сочинения стихов. Человеку не обязательно представлять свое творчество на чей-то суд, чтобы то, чем он занимается, считалось искусством
Нет, хороший муж - это тоже достижение, 100%. И со стороны кажется, что это чистая удача (просто встретила и все!), но как правило за этим "просто встретила" стоят определённые качества и усилия. Это умение разбираться в людях, эмоциональный интеллект, умение привлечь достойного мужчину и очень тщательно подходить к выбору партнёра.
Нет, хороший муж - это тоже достижение, 100%. И со стороны кажется, что это чистая удача (просто встретила и все!), но как правило за этим "просто встретила" стоят определённые качества и усилия. Это умение разбираться в людях, эмоциональный интеллект, умение привлечь достойного мужчину и очень тщательно подходить к выбору партнёра.
Не думаю, все же больше удача.
Мозайка от слова зайка? Иногда страшно становится сколько безграмотных, бестолковых «специалистов» на рынке труда. О.о
Бедняга, как же вам тяжело и страшно жить в этом мире, когда вокруг столько безграмотных специалистов, на которых можно нарваться в любой момент, оооо.. Обнимаю и глажу по голове.
Искусство и творчество в широком понимании - это все, что угодно от алмазных мозаик до макраме, рисования, музыки, сочинения стихов. Человеку не обязательно представлять свое творчество на чей-то суд, чтобы то, чем он занимается, считалось искусством
Я этим занималась, когда была домохозяйкой, но называть это искусством слишком высокопарно. Я это делала для снятия стресса и убийства времени.
Как раз таки важно. Уважаемые профессии врач, учитель, военный, летчик, спасатель, пожарный, полицейский, космонавт, инженер, ученый (биохимики и иже с ним), художник, музыкант, журналист, писатель и т.д. Но никак не менеджер, экономист, юрист, коих как собак на каждом углу. Нет в этих специальностях ничего особенно сложного, супер-интеллектуального, законы давно написаны, умей читать, механизмы управления, анализа, учета давно разработаны, следуй, пользуйся. И поступить на эти специальности всегда было проще, чем в тот же мед, тех.вуз и т.п. Я учительницу больше уважаю, чем какого-то топ-менеджера или рядового юриста, экономиста.
Полицейский -уважаемая, а юрист -нет?
Оригинально. А кто по образованию следователь, работающий в полиции?
Допустим.
Но что то сомневаюсь что старую даму, хорошо если ещё детей нет, уже поддеградированную не слабо так - кто то будет обеспечивать
А чья это идея будет?
Мужчина сам такое не предложит каждой первой встречной.
Сама она тоже не навяжет эту тему.
Нужны качества для этого, и что то надо делать
Не каждая подходит, вернее после 35 скорее ни одна не подойдет
Да нет же. Вы не правы. Домохозяйки в каждой теме говорят о том, что это не проблема, в таком возрасте и даже намного более солидном найти себе обеспечуна.
Ага, а потом вашего замечательного мужа после вашего климакса переклинет на молодухе и все, аттракцион закончился. Люди меняются, а уж за 10-20-30 лет брака меняются очень сильно.
Кстати да, я проходила курсы оказания первой медицинской помощи маленьким детям и взрослым. Не понимаю при чем тут ВО (оно у меня кстати есть, но я не медик)
Вот и у меня так ... несколько во, но ни на одном не было курсов оказания первой медицинской помощи. Всё это проходится отдельно и по желанию.
Может, имели ввиду медицинское образование? Но и тут, зачем его получать столько лет, если цель только первую медицинскую помощь оказывать 🤷🏻♀️
Опять таки ваши суждения о чьем-то интеллекте субъективны. Для вас один человек может показаться интеллектуалом, а для другого посредственным.
Это не так. Как человек пообщавшийся с категорией людей, которые реально не прочитали за жизнь ни одной книги и с людьми, с одним и более во, могу вполне точно определить, кто откуда.
А причем тут физическая привлекательность? Вот опять таки у вас 2 крайности, большего не дано, поэтому ваше мнение об оценках чьего-то интеллекта можно смело отбросить.
Довольно много женщин считают, что могут привлечь только внешкой.
Отсуда и культ "быть женщиной", который заставляет женщин голодать, накачивать губы и лица, одевать особое нижнее бельё на деловые встречи и прочую ересь.
Экономист не уважаемая профессия? Гость, вы на российских экономистов молиться должны. Только благодаря им вы сейчас за буханку хлеба не отдаете по 5тыс рублей в магазине. То, что Россия ещё не скатилась в полную ж с начала 2022 года и доллар у вас не по 300р это все благодаря очень грамотой экономической политике ведущих специалистов наверху. Это даже оппозиционеры признают.
Экономист не уважаемая профессия? Гость, вы на российских экономистов молиться должны. Только благодаря им вы сейчас за буханку хлеба не отдаете по 5тыс рублей в магазине. То, что Россия ещё не скатилась в полную ж с начала 2022 года и доллар у вас не по 300р это все благодаря очень грамотой экономической политике ведущих специалистов наверху. Это даже оппозиционеры признают.
Причём, эти экономисты - женщины (Набиуллина и Юдаева). Спасли от опочки, которую устроили мужчины.
Ага, а потом вашего замечательного мужа после вашего климакса переклинет на молодухе и все, аттракцион закончился. Люди меняются, а уж за 10-20-30 лет брака меняются очень сильно.
Ну об этом надо всегда заранее думать. И дело далеко не всегда только в молодухе, это нормально, да, что люди меняются в браке. Если не хочешь работать наравне с мужем, надо заранее думать, а какие у тебя финансовые гарантии. Пусть муж купит тебе недвижимость или положит деньги на счёт. Любая модель семьи имеет свои минусы и плюсы. А так случиться может всякое,
Не волнуйтесь. Всё это ещё впереди
Ну об этом надо всегда заранее думать. И дело далеко не всегда только в молодухе, это нормально, да, что люди меняются в браке. Если не хочешь работать наравне с мужем, надо заранее думать, а какие у тебя финансовые гарантии. Пусть муж купит тебе недвижимость или положит деньги на счёт. Любая модель семьи имеет свои минусы и плюсы. А так случиться может всякое,
Недвижимость надо обслуживать, периодически ремонтировать. И какого перепуга муж должен содержать жену после развода?
Ну и зря!
Довольно много женщин считают, что могут привлечь только внешкой.
Отсуда и культ "быть женщиной", который заставляет женщин голодать, накачивать губы и лица, одевать особое нижнее бельё на деловые встречи и прочую ересь.
Это вы так считаете, у нормальных мужчин накаченные губы вызывают отвращение
Девочки, что у вас за браки такие? Мужья уходят к молодым, разводятся с вами, приказывают вам. Не у всех же так. В моей семье у всех крепкие браки. Папа однолюб, дяди однолюбы, братья однолюбы, муж однолюб. Я соглашусь с комментарием выше, что выйти замуж за хорошего мужчину, это огромное достижение, самое главное достижение для женщины. Выбрать в мужья хорошего мужчину! А не м*дака, который не уважает, изменяет.
А многие девушки с низкой самооценкой похоже бросаются на первого встречного и ноги раздвигают по его требованию, потом разводы, слезы, недовольство мужчинами в целом. А кто виноват? Сама она и виновата.
Да, если ты врач или ученый биохимик, или представитель творческой профессии, то этим можно всю жизнь заниматься, гореть любимым делом, достигать новых вершин, создавать новое, получать дофамин от своей деятельности. А юрист в компании, менеджер - это все настолько примитивно, никаких открытий, никакого полета души, скучно, эти должности точно не повод для гордости, разве что для людей с низкой самооценкой.
А многие девушки с низкой самооценкой похоже бросаются на первого встречного и ноги раздвигают по его требованию, потом разводы, слезы, недовольство мужчинами в целом. А кто виноват? Сама она и виновата.
Да. Может, не на первого встречного, конечно, но все равно делают весьма неразумный выбор. Да и сколько, правда, примеров, когда девушки вроде бы не глупые '
(образованные), но в мужской психологии не разбираются совсем. Не понимают, как общаться, ставить себя в отношениях. Поэтому они обесценивают усилия других девушек, и кажется, что у тех все само собой так получилось.
Да, если ты врач или ученый биохимик, или представитель творческой профессии, то этим можно всю жизнь заниматься, гореть любимым делом, достигать новых вершин, создавать новое, получать дофамин от своей деятельности. А юрист в компании, менеджер - это все настолько примитивно, никаких открытий, никакого полета души, скучно, эти должности точно не повод для гордости, разве что для людей с низкой самооценкой.
Высококлассные юристы вообще-то очень интересные дела ведут. Моя знакомая входит в топ 500 семейных адвокатов в стране, где я живу и веда не мало с похищением детей одним из родителей. Там целые детективы можно писать. Менеджер это вообще что по вашему? Есть менеджеры которые чередовать проектами руководят, есть которые заниматься реорганизацией отделов и процессов, работа не из легких и далеко не предсказуемая
Полицейский -уважаемая, а юрист -нет?
Оригинально. А кто по образованию следователь, работающий в полиции?
Там же написано рядовой юрист, вы невнимательны, и судя по дизам на тот пост, здесь сидят сплошь менеджеры и юристы каких-нибудь ооо «рога и копыта», а полицейский - это почетная должность, это благородная профессия, сопряженная с риском для жизни, полицейский спешит на защиту человека от преступных посягательств, ищет и находит виновников преступлений!
А от юриста ооо «рога и копыта» какая польза для общества, чтобы прям им гордиться? Никакая.
Высококлассные юристы вообще-то очень интересные дела ведут. Моя знакомая входит в топ 500 семейных адвокатов в стране, где я живу и веда не мало с похищением детей одним из родителей. Там целые детективы можно писать. Менеджер это вообще что по вашему? Есть менеджеры которые чередовать проектами руководят, есть которые заниматься реорганизацией отделов и процессов, работа не из легких и далеко не предсказуемая
Высококлассный юрист - это полицейский, прокурор, адвокат, который защищает именно невиновного, судья, законодатель. Мне ваш топ ни о чем не говорит. Полицейский занимается расследованием, следователь, сотрудник уголовного розыска, а не адвокат, вы сериалов пересмотрели.
Да. Может, не на первого встречного, конечно, но все равно делают весьма неразумный выбор. Да и сколько, правда, примеров, когда девушки вроде бы не глупые '
(образованные), но в мужской психологии не разбираются совсем. Не понимают, как общаться, ставить себя в отношениях. Поэтому они обесценивают усилия других девушек, и кажется, что у тех все само собой так получилось.
Да, да, и начинается, это удача, им просто повезло, или еще вот это - она ведьма! 😁 На самом деле у девушек, как вы правильно сказали, отсутствует эмоциональный интеллект.
Слушайте, у меня был идеальный для меня первый брак - муж меня ходил и лелеял, дал мне отличный старт в мои 20 лет, помог адаптироваться в чужой стране и давал очень дельные советы в начале моей карьеры. Мне с ним было очень классно первые 8-10 лет наших отношений, но к 30 годам я сильно изменилась и переросла его, мне он перестал нравиться и вообще после рождения ребёнка у него сдвиг пошел на тему ревности (он хотел меня как мать отодвинуть в сторону и быть ребёнку и мамой и папой). Это все не возможно было предсказать 10 лет ранее и он реально был лучшим из тех, кто был в моем окружении. Я не считаю, что сделала неразумный выбор в первый раз, я от первого брака получила очень многое. Просто разные этапы в жизни могут нас сводить и разводить с людьми. Мы не статичны и тоже меняемся.
Про менеджеров скажу так, у всех же разный уровень развития, кому-то работа менеджера кажется нелегкой, но по сути там нет ничего сильно сложного, сильно трудоемкого, нет пользы для общества. Не зря же почетные ордена дают врачам, сотрудникам правоохранительных органов, учителям, изобретателям, творческим людям. Что-то я ни разу не видела, чтобы давали орден какому-то менеджеру. Почетный менеджер? 😁 Менеджер - это бизнес, приносящий пользу только его владельцу, все.
Высококлассный юрист - это полицейский, прокурор, адвокат, который защищает именно невиновного, судья, законодатель. Мне ваш топ ни о чем не говорит. Полицейский занимается расследованием, следователь, сотрудник уголовного розыска, а не адвокат, вы сериалов пересмотрели.
Вы вообще ничего не понимаете. Попробуйте получить статус адвоката! Это не каждый юрист сможет.
А как вы относитесь к одной из самых известных юридических компаний РФ -ЕПАМ? Компания, которая сопровождает практически все крупные судебные процессы крупнейших консорциумов, холдингов и тд.
Представляете какие там процессы? Учебники по этим процессам писать можно.