Гость
Статьи
Работающая жена и …

Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки

Такое мнение высказал православный батюшка.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?

Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марина А.
Гость

Некоторые рожают в 40-45. Не все в 20, как вы.

Вы хотите сказать, что мадам в 45 родила детей неизвестно от кого и вышла за олигарха, который ей в сыновья годится?
А вы точно уверены, что это муж и жена, а не мама и сын?
В ситуацию, когда успешный мужик содержит пожилую мать и помогает младшим братьям и сестрам я поверю скорее, чем в то, что богатый перспективный парень женился на бедной старушке.
Или весь банкет как раз на ее деньги?

Гость
Марина А.

Какие все люди?
Вряд ли женщины тянутся к другой женщине, потому что у нее свежий, яркий вид. Вот к коллеге или к даме, у которой дети близкого возраста - да, есть о чем поговорить.
Мужчины тянутся? Представляю, как это нравится ее мужу. Если она своего супруга хоть маленько уважает, она, наоборот, сделает так, чтобы на нее другие мужики в компании смотрели исключительно как на " своего парня", добрую тётушку, или редкую стерву и тянуться к ней не смели. Так что рискованно ведёт себя эта домохозяюшка, как бы не пришлось выметаться из-за "каменной стены"

Вы меня пугаете, я боюсь представить Ваши отношения с мужем(
Неработающая жена- «нахренанужна паразитка», деньги должна выпрашивать, при улыбке на публике- ей ногой под зад😱🤦‍♀️

Гость
Марина А.

Ну естественно, ни страхового стажа, ни соцвыплат, мужья, даже самые щедрые и богатые, не дадут.
Мужья могут сделать подарок или кучу подарков. Могут оплатить все счета жены. Могут доверить жене ведение общего бюджета. Но больничные и декретные ей выплатит только государство, эта сфера не в ведении мужа. Если только он не работодатель, а жена у него в компании не устроена на работу.

У некоторых мужья прилично зарабатывают что и декретные не нужны. Я одну блогершу смотрела, так она не знала что ей декретные и маткапитал положены, поехала она такая в мфц, а там очереди талоны, плюнула и уехала. 😁

Гость
Гость

А вот не согласна, чтобы стать домохозяйкой это надо еще такого мужчину найти, вот с моим мужем вы домохозяйкой при любом желании не станете, потому что денег не будет хватать. А чтобы на меня обеспеченный клюнул нужно постараться, богатые мужики не дураки и на дурах явно не женятся. К тому же с чего она сразу только варит щи? У нее полно времени на свое развитие, в те же путешествия ездить, по музеям ходить, читать. А я вот о землетрясении в Турции узнала только через неделю, когда в выходные в соц.сети зашла и думаю, откуда людей достают что, где …

Сколько он зарабатывает ?

Гость
Гость

Вы меня пугаете, я боюсь представить Ваши отношения с мужем(
Неработающая жена- «нахренанужна паразитка», деньги должна выпрашивать, при улыбке на публике- ей ногой под зад😱🤦‍♀️

Я на мужа ору "быстро деньги все отдал" 🤣

Гость
Гость

Кроме генетики ещё и воспитание личным примером. Дома сидит и не работает родитель. Дети же все это впитывают и такими же становятся

Вот это надо так с ног на голову. Дети в таких семьях обычно умнички, ими занимаются

Марина А.
Гость

Ой, да полно таких болезней, у нас у одной рассеянный склероз, врач ей сказал, что генетика и стресс на это влияют. А у нее в семье ни у кого такого нет, до всех прабабок 10 колена все здоровые. Скорее всего на работе перенервничала, у нас очень нервно бывает.

Ну да, широкий кругозор домохозяйки знает лучше, чем врач.
И ведь даже мысли не возникло, что ее прабабки до десятого колена жили во времена, когда такой диагностики не было.
Вот и все, что нужно знать о " развитии и кругозоре" вне социума.

Гость
Гость

Марина, вы пропустили. Это же запасной вариант, если муж уйдет, найти нового олигарха, который ее и детей кормить будет. Так что это жизненно необходимо, найти такого.

Какой же это ужасный вариант для женщины- если муж уйдёт, найти состоятельного другого мужа))

Ах да, я вспомнила, для Вас же после сорока лучше одной, без мужчины)))

Гость
Гость

Сколько он зарабатывает ?

Кто именно? Мой муж что ли? 50-60.

Гость
Гость

Я родила после 40 второго. Таких мам сейчас достаточно. Но явно олигархов на выданье, готовых взять жену старше лет на 15, намного меньше, чем родивших в таком возрасте.

Да отстаньте вы с олигархами, зачем они. К моменту развода там все есть обычно, куплено на годы вперед, что там, прям обязательно новому мужу квартиры покупать? На жизнь, повседневные расходы много кто сможет оплатить, не надо тут олигархом быть.

Гость
Марина А.

Тогда они очень несчастны, ведь их образование и кругозор обесценены и заперты дома.

А они то и не в курсе)))

Гость
Гость

Какой же это ужасный вариант для женщины- если муж уйдёт, найти состоятельного другого мужа))

Ах да, я вспомнила, для Вас же после сорока лучше одной, без мужчины)))

Где написано, что ужасный. Запасной. И где я писала, что лучше одной. Женщина сама решает, как ей лучше, новый брак или просто встречи или другой вариант. У нее просто нет необходимости срочно искать шею, на которую нужно пересесть.

Гость
Марина А.

Вы хотите сказать, что мадам в 45 родила детей неизвестно от кого и вышла за олигарха, который ей в сыновья годится?
А вы точно уверены, что это муж и жена, а не мама и сын?
В ситуацию, когда успешный мужик содержит пожилую мать и помогает младшим братьям и сестрам я поверю скорее, чем в то, что богатый перспективный парень женился на бедной старушке.
Или весь банкет как раз на ее деньги?

Ну вы надоели по себе судить, это вы, работающие, в 60 - старушки, тем более ей сейчас 60, а пожениться они могли лет 10 назад.
У меня маме больше 60 и старушкой не назвать, выглядит на 50-55.
Про олигархов тоже задрали писать. Содержит семью - не равно олигарх.

Гость
Марина А.

Ну да, широкий кругозор домохозяйки знает лучше, чем врач.
И ведь даже мысли не возникло, что ее прабабки до десятого колена жили во времена, когда такой диагностики не было.
Вот и все, что нужно знать о " развитии и кругозоре" вне социума.

Да вы совсем что ль ку-ку! Че-т пишете всякую фигню не впопад! Я работаю с пн-пт 8 часов! Она работает так же! При чем здесь домохозяйки вообще? Вы вообще что ль с головой не дружите, рассеянный склероз это серьезное заболевание и никакая бабка бы его не скрыла, померла бы да и все. У них все здоровые были.

Гость
Гость

Да отстаньте вы с олигархами, зачем они. К моменту развода там все есть обычно, куплено на годы вперед, что там, прям обязательно новому мужу квартиры покупать? На жизнь, повседневные расходы много кто сможет оплатить, не надо тут олигархом быть.

Ага, прям у каждой разведенки куплено на годы вперёд и записано только на нее. Вам самой не смешно такое писать. Содержуна тоже надо ещё постараться найти в таком возрасте. Они тоже все в разводе и не горят желанием новую немолодую женщину себе на шею сажать в ущерб своим родным детям.

У
Гость

Потому что завидно и обидно, я тоже так про одну девочку говорю, типа вот она лентяйка, спит целыми днями, типа пристыдить ее, хотя на самом деле завидую, да, я плохая и хочу спать. 😿

Ну Марина вон паразитками называет)))

Гость
Гость

Да вы совсем что ль ку-ку! Че-т пишете всякую фигню не впопад! Я работаю с пн-пт 8 часов! Она работает так же! При чем здесь домохозяйки вообще? Вы вообще что ль с головой не дружите, рассеянный склероз это серьезное заболевание и никакая бабка бы его не скрыла, померла бы да и все. У них все здоровые были.

Все здоровые, без каких то заболеваний. Вот не верю. Обязательно в роду есть болячки, которые передаются по наследству и в пожилом возрасте их у людей достаточно.

Гость
У

Хм, странные у Вас понятия)

Образование и работа девочке нужны, чтобы без мужчины не пропасть, борщ у матери домохозяйки намного лучше, чем у пахотной лошади.

Но транслируется выбор мужа и отца детей- успешного, заботливого, с которым женщина может быть женой и матерью, а не изработавшимся друганами без ччлена.

Дочь такого мужа себе и будет выбирать😏

Это точно. Нормальный пример для девочки, с каким мужчиной по жизни стоит связываться. Плохо когда оба родителя работают, но все равно считают копейки, дома постоянные ср.ачи из за денег. Кстати, по статистике 80 % ссор из за денег. Если в семье достаток, то их просто нет

Гость
Гость

Кто именно? Мой муж что ли? 50-60.

Да, ваш муж. Не густо, только если параллельно вам любовника завести, если не хотите расставаться.

Гость
У

Ну Марина вон паразитками называет)))

У этой Марины вообще сдвиг по фазе, она даже на меня нападает, хотя я вообще-то работаю с пн-пт по 8 часов и тут пишу в свой законнный выходной. 😂

Гость
Гость

У этой Марины вообще сдвиг по фазе, она даже на меня нападает, хотя я вообще-то работаю с пн-пт по 8 часов и тут пишу в свой законнный выходной. 😂

У вас явно недовольство мужем, работой, ипотекой, вообще своей жизнью. Не у всех работающих так.

Гость
Гость

Все здоровые, без каких то заболеваний. Вот не верю. Обязательно в роду есть болячки, которые передаются по наследству и в пожилом возрасте их у людей достаточно.

Какие-то, мать у нее здоровая, отец тоже, у деда желчный удаляли в 70, бабке хрусталик заменили в 86. Какое это имеет отношение к рассеянному склерозу? Ее бабка и дед в старости столкнулись с операциями, их выписали и они еще скачут до сих пор живы. А у нее рассеянный склероз погуглите что это! Это оч страшное заболевание с инвалидностью.

Гость
Гость

Какие-то, мать у нее здоровая, отец тоже, у деда желчный удаляли в 70, бабке хрусталик заменили в 86. Какое это имеет отношение к рассеянному склерозу? Ее бабка и дед в старости столкнулись с операциями, их выписали и они еще скачут до сих пор живы. А у нее рассеянный склероз погуглите что это! Это оч страшное заболевание с инвалидностью.

Она им на работе заразилась, что ли
Просто так случилось, сбой в организме именно у нее.

Гость
Гость

У вас явно недовольство мужем, работой, ипотекой, вообще своей жизнью. Не у всех работающих так.

Спасибо, Кэп, ты прямо Амер ку открыла. 😂 У большинства так, не хочу конечно расстраивать тебя. У всех моих коллег так, у кого и хуже, у кого и муж работу не может нормальную найти.

Гость
Гость

Иногда кажется, что мужик пишет😎

Гость
Гость

Ага, прям у каждой разведенки куплено на годы вперёд и записано только на нее. Вам самой не смешно такое писать. Содержуна тоже надо ещё постараться найти в таком возрасте. Они тоже все в разводе и не горят желанием новую немолодую женщину себе на шею сажать в ущерб своим родным детям.

Жилье, авто куплено. Что, без жилья думаете сидим к 40-45? Зубы там, здоровье, все сделано, оплачено. Да даже одежда, она тоже не сносится быстро. Немолодая в таком возрасте это для вас. А неработающая в 40-45 вполне может смотреться на 30 от силы и отношение к ней соответствующее. Мы вот собирались семейными сборищами по разным поводам и дальняя родня за немолодых женщин приняла жену моего брата, сестер моих, меня посчитали самой юной, а я старше этих своих родственниц на 8-10 лет. И кстати содержуна как раз легче найти, потому что основная масса мужчин в принципе в этом возрасте зарабатывает больше, чем к примеру парни 20-28 лет, с которыми ты имеешь дело в 18-22.

Гость
Гость

Спасибо, Кэп, ты прямо Амер ку открыла. 😂 У большинства так, не хочу конечно расстраивать тебя. У всех моих коллег так, у кого и хуже, у кого и муж работу не может нормальную найти.

Да ладно. У меня в окружении у всех нормально. Нет такой злости на весь белый свет. Я сама ипотеку платила и как-то жила и жизни радовалась.

Гость
Гость

От стресса это! Че не понятно то? Врач наверное лучше вас разбирается! И анализы человек сдал недешевые! Перенервничала она на работе.

Гость
Гость

Жилье, авто куплено. Что, без жилья думаете сидим к 40-45? Зубы там, здоровье, все сделано, оплачено. Да даже одежда, она тоже не сносится быстро. Немолодая в таком возрасте это для вас. А неработающая в 40-45 вполне может смотреться на 30 от силы и отношение к ней соответствующее. Мы вот собирались семейными сборищами по разным поводам и дальняя родня за немолодых женщин приняла жену моего брата, сестер моих, меня посчитали самой юной, а я старше этих своих родственниц на 8-10 лет. И кстати содержуна как раз легче найти, потому что основная масса мужчин в принципе в этом возрасте зарабатывает больше, чем к примеру парни 20-28 лет, с которыми ты имеешь дело в 18-22.

Ага. Прям дают на 15 лет меньше. Верю, верю. У содержуна свои дети есть, которых надо кормить, учить, квартиры покупать, потом внуки пойдут.

Гость
Гость

Да ладно. У меня в окружении у всех нормально. Нет такой злости на весь белый свет. Я сама ипотеку платила и как-то жила и жизни радовалась.

Ваше окружение - ваши фантазии. Вот еще про злость мою напишите, мне как-то наплевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. 😂 Вот потому сами и платили, потому что муж хуже моего, мой хоть 80% сам платит, или вообще никто не женился на вас не привлекательны.

Гость
Гость

у нас у коллеги тоже тяжелое аутоиммунное заболевание появилось после ковида, а ковидом она на работе заразилась, тогда один чел сразу несколько сотрудников заразил. моя сестра домохозяйка до сих пор ковидом не болела.

Гость
Гость

настало время окуительных историй, ага-ага. вы же работаете и причисляете себя к интеллектуальным людям, но че-то мозгов у вас не хватает на глобальное мышление, узко мыслите слишком узко. ваше окружение максимум 2% от 100. крч, вы глупая, это не хамство, просто называю вещи своими именами.

Гость
Гость

Ага. Прям дают на 15 лет меньше. Верю, верю. У содержуна свои дети есть, которых надо кормить, учить, квартиры покупать, потом внуки пойдут.

Можете не верить, ваше право. Ну смешно сравнивать женщину живущую в стрессе 15-20 лет (работа это стресс), часто в безденежье, которая за собой не ухаживает и полную ее противоположность. Ну какая разница на его детей, захочет любимую женщину, придется раскошеливаться, итак ясно же. Нахалявку ничего не будет.

Гость
Гость

Я одежду покупаю потому что хочу, а не потому что она сносилась. У работающей женщины тоже и квартира и авто есть. Это все ещё и содержать надо ещё сячео, плюс питание, другие траты. Ещё детей кормить и учить. Так то в месяц немало выходит. Зачем это мужчине? Вы ответите? Чтобы рядом была кошечка 40 лет? Мужчина скорее свяжется с женщиной, которая имеет статус в обществе, врачом, юристом, аудитором и будет ёб гордиться. А не с профессиональной домохозяйкой.

Гость
Гость

Я одежду покупаю потому что хочу, а не потому что она сносилась. У работающей женщины тоже и квартира и авто есть. Это все ещё и содержать надо ещё сячео, плюс питание, другие траты. Ещё детей кормить и учить. Так то в месяц немало выходит. Зачем это мужчине? Вы ответите? Чтобы рядом была кошечка 40 лет? Мужчина скорее свяжется с женщиной, которая имеет статус в обществе, врачом, юристом, аудитором и будет ёб гордиться. А не с профессиональной домохозяйкой.

Вы прикалываетесь? Зачем состоявшемуся мужчине второй мужик в доме, аудитор какой то? Чтобы соревноваться в заработке или что?

Гость
Гость

что за бред? с каких пор мужчины стали выбирать женщин по профессии? если только он не альфонс? мужчина выбирает привлекательную женщину, красивую, интересную. какая вы глупая, кошмар просто, понятно почему вы ипотеку платили сами, вы и мужчинам платите за жизнь с вами, стараетесь выслужиться перед ними и быть максимально удобной. как вас жаль. поэтому вы такая озлобленная, все ваши проблемы от вашей глупости. имхо.

Гость
Гость

Мужчине в любом возрасте нужна семья с желанной женщиной, профессия неважна.

И да, успешный мужчина будет стараться ее обеспечивать.

А карьеристки у успешных мужчин успехом не пользуются от слова совсем. У них яйца торчат, а у мужчин свои яйца есть.

Гость
Гость

Вы прикалываетесь? Зачем состоявшемуся мужчине второй мужик в доме, аудитор какой то? Чтобы соревноваться в заработке или что?

состоявшемуся точно нет, но у нее такого и нет. там или альфонс или 0 мужчин. ну не все же родились красивыми, харизматичными, интересными. вон некоторым нужно выслужиться, чтобы хотя бы было признание какое-то. т.е. не безусловная любовь, в принципе там нет любви, просто используют как удобную женщину не более.

Гость
Гость

А пахавшие всю жизнь женщины как раз привлекают пополамщиков с философией « а зачем нужно платить за женщину», « нахрена заботиться о бабе за 40, у ей мясо просрочено»

Ну и погордиться ее статусом, да.
И обеспечивать ее не надо, и перед друзьями, как приз, выставить)))

Гость
Гость

А карьеристки у успешных мужчин успехом не пользуются от слова совсем. У них яйца торчат, а у мужчин свои яйца есть.

А ее муж даже не помогал ей платить ипотеку. 🤦‍♀️ Ну просто ее видать так под себя прогнули. 😬 Просто выкинут если не будет сама чего-то достигать, быть самостоятельной, нет желания у мужа заботиться о ней, не любит, может другую завел, хз. Все очень печально.

Гость
Гость

Они транслируют позицию по отношению к женщинам своих мужей.

Которые и женились на них, потому что «денег стоить не будет, ещё и сама добавит».

Женщина как друган, и в браке для него обязательно от неё должен быть толк, иначе « нафига она нужна»

К ним просто мужчины по другому не относились💁

Гость
Гость

А пахавшие всю жизнь женщины как раз привлекают пополамщиков с философией « а зачем нужно платить за женщину», « нахрена заботиться о бабе за 40, у ей мясо просрочено»

Ну и погордиться ее статусом, да.
И обеспечивать ее не надо, и перед друзьями, как приз, выставить)))

понимаете, ведь есть абсолютно непривлекательные женщины, с изъянами во внешности, мужчины на них не смотрят вообще, а пополамщик для них хоть какая-то радость, хоть какое-то внимание от мужского пола, но пополамщик диктует свои условия, допустим: раз ты страшная, то имей профессию, приноси деньги в семью. смысл мужчине жить с неприятной и нелюбимой за просто так? наверняка еще и его бизнес финансируется за счет жены.

Сэмми

Ну не всем же мужчинам быть "посредником" между человеком и богом и "просить немного" денег, чтоб в рай пустили. 😂

Гость
Гость

Я тоже потому что хочу покупаю, в любом случае у гардеробной есть границы. Надо еще складировать это все.
Ну это для вас страх и ужас - кошечка 40 лет) а для мужчины это милая, добрая, нежная няшка, кстати мне муж дает в моем возрасте не более 25 на вид, также его брат считает, и вся наша родня и малознакомые люди на улице.
Зачем это мужчине. Отвечаю, чтобы иметь ту женщину, которую он выбрал. Раз она не работает, то придется ему все и оплачивать. И вы траты кстати небольшие перечислили, коммуналка, еда, содержание машины, я лично такого не рассматривала бы, кто только базовое может оплатить.
Насчет детей. Их расходы оплачивает их отец, а не новый мужчина.
Ой глупости не надо, гордиться, со статусом чтоб была - ржу до слез. Все знакомые такие карьеристки как раз плачутся, что их не выбирают и что нет достойных, что всех разобрали, что никого не найти и пр.

Гость
Гость

В точку.

Гость
Гость

Они транслируют позицию по отношению к женщинам своих мужей.

Которые и женились на них, потому что «денег стоить не будет, ещё и сама добавит».

Женщина как друган, и в браке для него обязательно от неё должен быть толк, иначе « нафига она нужна»

К ним просто мужчины по другому не относились💁

обычно у таких внешка на нуле.

Гость
Гость

Ну да. Ему престарелая кошечка нужна со своим неприспособленным к жизни приплодом. Вот ему нечего делать, как их всех содержать. Если так любит детей, так ещё своего родит с более молодой, те же деньги и вид в профиль. И почему это аудитор второй мужик в доме. Аудиторы, впрочем как и женщины других серьезных профессий, вполне могут быть кошечками, когда надо. Но просто не будут требовать содержать их от и до, вплоть до покупки прокладок. Вот когда найдете такой вариант и пересядете ему на шею, тогда и поговорим. А пока это из области гипотез: может да, а может и нет. Воистину, сидение дома размягчает мозги. Вы сделали мой день сегодня своими олигархами и кошечками.

Гость
Гость

Ну да. Ему престарелая кошечка нужна со своим неприспособленным к жизни приплодом. Вот ему нечего делать, как их всех содержать. Если так любит детей, так ещё своего родит с более молодой, те же деньги и вид в профиль. И почему это аудитор второй мужик в доме. Аудиторы, впрочем как и женщины других серьезных профессий, вполне могут быть кошечками, когда надо. Но просто не будут требовать содержать их от и до, вплоть до покупки прокладок. Вот когда найдете такой вариант и пересядете ему на шею, тогда и поговорим. А пока это из области гипотез: может да, а может и нет. Воистину, сидение дома размягчает мозги. Вы сделали мой день сегодня своими олигархами и кошечками.

Искренне сочувствую вам, что вас никогда не любили мужчины. 🥺

У
Гость

обычно у таких внешка на нуле.

Ну не всегда. Но они обычно мужеподобны

У
Гость

«Аудиторы, впрочем как и женщины других серьезных профессий, вполне могут быть кошечками, когда надо.»

Неа) у карьеристок яйца торчат, мужчинам не нравится. Это как с другим мужиком жить.
Я сколько раз от знакомых мужчин слышала- « женщина платит за карьеру своей личной жизнью «☝️