Гость
Статьи
Все минусы и плюсы …

Все минусы и плюсы жизни в СССР

Каково было жить в СССР? Мне только 26 лет, поэтому я мало что помню и знаю об этом времени.

1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Ты из своей Киргизии хотя бы раз куда-нибудь съезди, потом говорить будешь

Ездила в Германию

Гость

А я в капитализме прекрасно живу. Супер комфортная жизнь. Экология прекрасная. Всё есть и тепло, и светло, и чисто вокруг

И скучно
Я была в Германии

Гость

Каждый думает о своей выгоде, именно поэтому разрушать уже построенный и прекрасно работающий мировой порядок никто не будет
Просто вы в очередной раз опозорились и в упор этого не понимаете. Для сша и европы это конфликт очередных папуасов, чтоб так было понятнее

СССР тоже Каз ался нерушимым...

Гость
Гость

А я в капитализме прекрасно живу. Супер комфортная жизнь. Экология прекрасная. Всё есть и тепло, и светло, и чисто вокруг

И я:)

Гость
Зима

ну слушайте НАМ говорят неправду НЕМЕЦКИЕ телеканалы? Это же не надо тв репортажи такие показывает. А именно телесюжеты немецких телекомпаний.

Вот он плод пропаганды)

Гость
Beauty

Сравнили. История сша и европы уходит вглубь веков. Сколько там ваш ссср существовал. И на чем он был построен, умных убили, дураков оставили, экономику так и не построили, вернулись снова к царизму и несменяемости власти. Итог - снова изоляция

Гость

Сравнили. История сша и европы уходит вглубь веков. Сколько там ваш ссср существовал. И на чем он был построен, умных убили, дураков оставили, экономику так и не построили, вернулись снова к царизму и несменяемости власти. Итог - снова изоляция

Ага особенно США.саиая древняя нация 🤣🤣🤣🤣🤣

Beauty

Самая
Вы давайте англо-американоведа поучите
🤣🤣🤣

Гость

Зато теперь экономику построили хорошую. Для тупых объясняю полно людей которые мне интересны путешествие из-за границы которым нравится изоляция 🤣

Гость
Beauty

Почти остроумно. Только они со своей идеей демократии держат весь мир, но киргизия спорит))

Гость
Гость

В СССР было15 республик.
А правда,что Россия и Белоруссия уже договорились объединяться?

Анекдот в тиктоке ходил. На карте беларусь не могли найти)))

Гость

Почти остроумно. Только они со своей идеей демократии держат весь мир, но киргизия спорит))

Слушай я закончила американский университет факультет англо-американоведения Ты мне давай в уши не ссы тут про демократию 🤣🤣

Гость
Гость

Каждый думает о своей выгоде, именно поэтому разрушать уже построенный и прекрасно работающий мировой порядок никто не будет
Просто вы в очередной раз опозорились и в упор этого не понимаете. Для сша и европы это конфликт очередных папуасов, чтоб так было понятнее

В какой очередной раз? Тебе несколько человек написали, что ты ***, но ты продолжаешь стоять на своём:)

Гость
Гость

И имеют Европу как хотят:)
А Макрон с Шольцем даже слово против сказать боятся, когда амеры разрушают их страны.

Гость

Я не общаюсь с горцами вылезшими из диких аулов, можете не пытаться:)
Америка всех отмоет и накормит, не переживайте

Гость
Beauty

И скучно
Я была в Германии

Тебе везде плохо, потому что сама ты человек плохой

Гость
Beauty

Хорошо, что разрушился

Гость
Beauty

Зато живет хорошо.

Гость
Beauty

Слушай я закончила американский университет факультет англо-американоведения Ты мне давай в уши не ссы тут про демократию 🤣🤣

В Кирнизии😂

Гость
Гость

И имеют Европу как хотят:)
А Макрон с Шольцем даже слово против сказать боятся, когда амеры разрушают их страны.

🤦‍♀️вас таких дорвавшихся пинками из европы не выгнать

Гость
Гость

Анекдот в тиктоке ходил. На карте беларусь не могли найти)))

Так У тоже не могли на карте .найти.
Зато теперь весь мир знает)

Зима
Гость

Работы не было для ленивых. И ещё для того, кто надеялся, что СССР вернется. Остальные поняли, что халявное время прошло. Начинали жить по-новому образцу

не все имели хватку челночницами стать.
Вот мама моей подруги работала в нии - зарплату не платили. Пробовала торговать на рынке, весь "заработок" - 5% с продажи уходило на воду и еду на рынке. Плюнули они с дочкой и уехали на дачу - там хоть огород и лес прокормят. Еще она пыталась стирать халаты магазинные - расходы на порошок и эл-во перекрывали всю "прибыль".
Я ходила после вуза по разным организациям. "У вас нет опыта/вот вы выйдете замуж и родите".
В чем моя лень и лень мамы моей подруги?

Зима
Гость

Вот он плод пропаганды)

вы все только издеваетесь и ничего объясняете (
я ж нормально прошу пояснить. Какой плод пропаганды, если дается сюжет с немецкого телеканала, где показаны закутанные в сто одежек депутаты парламента. Где шольц снимает галстук и объясняет, что так можно реже мыться.
Или шольцы и депутаты снялись ради прикола?

Зима
Beauty

тоже поржала )

Гость

Те "дураки", в космос первыми полетели (так, на всякий и не единственный случай).
Но..так как были первыми, накосячили с плановой экономикой.
Был бы гос.капитализм..так бы всё дальше и развивалось.

П.С..сша, кстати..тоже НЕ аристократия англосакская создала в том виде, в каком они есть.

Гость
Гость

У меня уже начинается аллергия на ваши шаблоны. Сша и Европа надежные партнеры веками. И даже Китай не рискнет ссориться с мировым рынком из-за России, можете не мечтать

Китай и не собирается ссориться с Россией, там правит Компартия, в России тоже но под названием Единая Россия

Гость
Зима

я ж нормально прошу пояснить. Какой плод пропаганды, если дается сюжет с немецкого телеканала, где показаны закутанные в сто одежек депутаты парламента. Где шольц снимает галстук и объясняет, что так можно реже мыться.

:)))))))) у немцев довольно прохладно в квартирах, не выше +20

Гость
Зима

Вам уже три человека в ролях объяснили,что это фейк,но до вас не доходит.
Вы хорошо по-русски?

Гость
Гость

Китай и не собирается ссориться с Россией, там правит Компартия, в России тоже но под названием Единая Россия

Китай ни с кем не ссорится.
Хитруки

Зима
Гость

Вы хорошо по-русски?

то есть это не депутаты немецкого парламента, а актеры? не шольц, а актеры?
Вы не объяснили. Вы только вопите - это фейк. Доказательсва, что это фейк, где?

Гость
Зима

то есть это не депутаты немецкого парламента, а актеры? не шольц, а актеры?
Вы не объяснили. Вы только вопите - это фейк. Доказательсва, что это фейк, где?

Понятно с вами всё!!!
Плёхо по-русски

Зима
Гость

Понятно с вами всё!!!
Плёхо по-русски

как обычно - зачем объяснять? Можно просто вопить - с вами все ясно!
Обычный прием вумана. Анонимных гостей.

Гость
Андрей Басмач

Те "дураки", в космос первыми полетели (так, на всякий и не единственный случай).

П.С..сша, кстати..тоже НЕ аристократия англосакская создала в том виде, в каком они есть.

Нет, капитализм не подразумевает развитие, капитал только эксплуатирует, рано или поздно стычка с Западом произошла бы

Гость
Гость

Вы хорошо по-русски?

Три бота внушают четвертому что это это фейк, ....мда

Гость
Зима

как обычно - зачем объяснять? Можно просто вопить - с вами все ясно!
Обычный прием вумана. Анонимных гостей.

Им просто сказать нечего, потому что они тyпыe:)

Гость
Гость

В наше время трудно найти толковых сотрудников

Гость

Даешь Сару Вагенкнехт в канцлеры Германии!!!

Гость
Гость

Да ну вас!
С вами,действительно, тут отупеешь одно и то же объяснять.
Думайте как хотите,мне пофиг😆😆😆

Зима
Андрей Басмач

смотрела как-то фильм "Сестры магдалены". Про то, как в 1964 году девушек в Ирландии сплавляли в приют за "позор". "Позор" заключался в том, что одна родила не будучи в браке (ребенка забрали и отдали в другую семью), вторую изнасиловали. И их родители за это отдали дочерей туда. Третью туда сплавили, потому что была "слишком красивая".
Там девушки постоянно занимались стиркой, кормили их плохо, не лечили. Умирали от разных болезней.
Я в шоке была, когда смотрела.
В СССР уже женщины в космос летали в 60-ые годы, а в "просвященной" ивпропе такое вот мракобесие. Добило меня то, что эти приюты магдалены просуществовали до... 1994 года!!!!!

Гость

Ага, все такие умные кто со мной спорил))) только если все такие умные почему же такие бедные?

Гость
Гость

Даешь Сару Вагенкнехт в канцлеры Германии!!!

Вряд ли.
Немцы уже говорят,что это была самая бестолковая демонстрация в истории Германии)

Гость
Гость

Да ну вас!

Все равно что папуас сидел и миллионеру объяснял, что он умный, а миллионер дурак)))
Копье не имеет, на мамонте не катается😄

Гость
Гость

Три бота внушают четвертому что это это фейк, ....мда

А вы не бот?
Обозначтесь,мы вас запомним))

Гость
Гость

Все равно что папуас сидел и миллионеру объяснял, что он умный, а миллионер дурак)))
Копье не имеет, на мамонте не катается😄

😄😄😄

Гость

Одна из аула магистр американоведения, другая из деревенского туалета пруфы требует😄🤦‍♀️
Ну как не любить вумен, кладезь комиков

Гость
Гость

Ага, все такие умные кто со мной спорил))) только если все такие умные почему же такие бедные?

Кто это бедный? Мы не в Америке на плантации с мексиканцами загибаемся

Гость
Гость

Да ну вас!

Так ты ничего не объяснила:) Ты просто отмазываешься и увиливаешь от прямых вопросов.
Потому что сказать теле нечего.

Гость
Гость

А вы не бот?
Обозначтесь,мы вас запомним))

Вы записать должны в блокнотик согласно инструкции, а то забудете 😂😂

Гость
Гость

Кто это бедный? Мы не в Америке на плантации с мексиканцами загибаемся

А я из Америки. Живу хорошо. Всё есть. Откуда мифы про плантации?

Гость
Гость

Одна из аула магистр американоведения, другая из деревенского туалета пруфы требует😄🤦‍♀️
Ну как не любить вумен, кладезь комиков

Зато весело, как по мановению все боты на огонек слетелись 😆😆