Гость
Статьи
Все минусы и плюсы …

Все минусы и плюсы жизни в СССР

Каково было жить в СССР? Мне только 26 лет, поэтому я мало что помню и знаю об этом времени.

1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Почему сын Соловьёва до сих пор не на фронте, а?

У Соловьева вроде человек 8 детей от трёх или четырех жён. Он сам не знает где и чем занимаются его дети.

Гость
Гость

Спасибо за обстоятельный рассказ. Как быстро выучили французский? Какой уровень необходим для работы в учреждениях?

Я полиглот, мне быстро даются языки:) но нужен навык самодисциплины и упорный ежедневный труд, курсы результата не дадут, без полного погружения
B1 для работы достаточно

Гость
Murena

И тут ударила болванка...
Сгореел железный Леопард
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж..

Не спасут их леопарды

Доиграются *** и русских начнут ждать уже в Берлине!

Гость
Гость

Я полиглот, мне быстро даются языки:) но нужен навык самодисциплины и упорный ежедневный труд, курсы результата не дадут, без полного погружения
B1 для работы достаточно

Если с документами то конечно уже выше нужен

Гость
Murena

Сегодня такий же подбирый российский танк привезли в Ригу

О, это проверка на вшивость жителей Риги.
Отважится кто-то цветы положить?

Гость

Какое может быть счастье без мозгов. Сидя в каком-то бешкеке никому не интересном, не видя мир
Ваш уровень - мониторинг чужих инстаграммов и хамство всем кто живет лучше

У нас во Фрунзе был рай Зачем нам ваш мир?

Гость
Гость

Думаю да, политики и народ разные вещи

Beauty

У нас во Фрунзе был рай Зачем нам ваш мир?

Из за амеров рай разрушен
Будь амеры прокляты

Гость

Доиграются *** и русских начнут ждать уже в Берлине!

Вчера на митинге было тысяч 40 или 50 человек , под мокрым дождем , они против поставки оружия украине , они говорили , что они нам не враги и не хотят что б их танки опять убивали русских .

Гость

Bild выпустил материал, в котором назвал возлагавших цветы людей «пророссийскими активистами», а саму акцию — «вопиющей поддержкой войны».

Гость

А вот посмотрим , мало им было берлинского танка

Гость
Гость

25 февраля, в центре германской столицы прошла многотысячная демонстрация, участники которой выступили за скорейшее мирное урегулирование конфликта на Украине и выступили против поставок оружия Киеву. После окончания митинга многие из них шли назад мимо российского танка и возлагали на него цветы.

«Благодарим всех, включая наших соотечественников в ФРГ, кто принес цветы к российскому танку»
— отреагировали российские дипломаты.

Это Вагенкнехт вывела свою "армию" на демонстрацию.
Она ГДР-овка,а там к русским всегда по-другому относились,чем в ФРГ

Гость

Как сообщает ZDF со ссылкой на полицию, в акции против поставок оружия приняли участие 13 тысяч человек. Организатором протеста стала депутат бундестага от партии «Левые» Сара Вагенкнехт.

Выступая перед собравшимися, Вагенкнехт подчеркнула, что для прекращения вооруженного конфликта нужны не танки, а дипломатия и готовность к компромиссу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не боится.
Никому ничего за это не будет

Гость
Гость

Bild выпустил материал, в котором назвал возлагавших цветы людей «пророссийскими активистами», а саму акцию — «вопиющей поддержкой войны».

Bild - молодец:)

Гость
Murena

Вчера на митинге было тысяч 40 или 50 человек , под мокрым дождем , они против поставки оружия украине , они говорили , что они нам не враги и не хотят что б их танки опять убивали русских .

13 тысяч.
Хотя ожидали 8.
Но,это тоже много,да!

Гость

Танк был произведен в 1985 году. О том, что он активно участвовал в боевых действиях, свидетельствует ряд повреждений от орудий разного калибра. Кроме того, на обшивке видны черные и коричневые пятна, оставшиеся после пожара. Колеса были оплавлены, когда танк подорвался на мине. Машина простоит у посольства до 27 февраля.

Гость

Это ведь с немецких налогов помощь оказывается.
Естесственно немцы многие против.
Их-то напрямую эта военная операция не касается

Гость
Гость

Bild - молодец:)

Это моя страна умная, а Германия снова на те же грабли
Приняли россиян и что
Прыгали там уже активисты "дядя вова пальни по берлину"
Известное дело, что вас только пусти в огород...

Гость

Глава округа Стефани Ремлингер в свою очередь охарактеризовала установку танка как «художественный знак болезненно изменившейся реальности».

Организаторы акции планировали провести ее уже некоторое время назад, но берлинский район Митте изначально отказал в одобрении заявки на том основании, что акция затрагивает «внешнеполитические интересы Федеративной Республики» и «значительно ухудшит» внешний вид улицы Унтер-ден-Линден.

Отказ был оспорен в суде, и акцию в итоге разрешили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцам, несущим к русскому танку цветы, моё уважение.

Гость
Гость

13 тысяч.
Хотя ожидали 8.
Но,это тоже много,да!

Представитель полиции сообщил, что в акции приняло участие больше людей, чем предварительно уведомляли организаторы. Последние насчитали 50 тыс. участников.

Гость
Гость

Немцам, несущим к русскому танку цветы, моё уважение.

Тогда надо ответный шаг делать,танки убирать

Гость

Это моя страна умная, а Германия снова на те же грабли
Приняли россиян и что
Прыгали там уже активисты "дядя вова пальни по берлину"
Известное дело, что вас только пусти в огород...

Ну вас то пустили во Францию что б вы какашками бросались на Россию
По большому уму видать

Гость

И вообще,политики на то и политики,чтобы уметь договариваться

Гость

Дмитрий потапенко в тиктоке про ссср
С матами сказал. Но лучше и не скажешь

Гость
Гость

Представитель полиции сообщил, что в акции приняло участие больше людей, чем предварительно уведомляли организаторы. Последние насчитали 50 тыс. участников.

13 тыс.насчитали,хотя речь шла о восьми тысячах

Гость

Сообщение было удалено

Судя по погоде это вчера было , сегодня утром солнце было
Опять принесли тряпку и зовут на помощь полицая сбрасывая красные цветы ..

Гость
Beauty

Из за амеров рай разрушен
Будь амеры прокляты

Здоровья им, счастья и благополучия
Они научили огромную часть советских людей самоуважению, а не выживанию. А раб всегда останется рабом без мозгов призывающим войну. Что такое русский мир уже все знают

Гость

Искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ немцам за цветы к нашему танку Т-72, который озверевшие нелюди приволокли к Посольству РФ в Берлине!

Гость

Дмитрий потапенко в тиктоке про ссср
С матами сказал. Но лучше и не скажешь

СССР имел свои поюсы , бесплатное образование , работа , иногородним давали комнаты в коммуналках у кого ничего не было , нас это не касалось , мы потеряли больше чем нашли , я не сторонник совка. Но надо признать что для кого то это была путевка в жизнь

Гость
Гость

Они научили огромную часть советских людей самоуважению, а не выживанию. А раб всегда останется рабом без мозгов призывающим войну. Что такое русский мир уже все знают

А вот зря не установили в своё время Т-34 напротив рейхстага, чтобы не забывали.

Гость
Гость

А вот зря не установили в своё время Т-34 напротив рейхстага, чтобы не забывали.

Чтобы не забывали что? Как сталин воевал вместе с Германией против Европы, а потом резко переобулся))

Гость
Murena

Не надейтесь что б не расстраиваться .
Мышей ловить скоро будут в ес , ибо мяса не будет

О, как все запущено

Гость
Гость

Чтобы не забывали что? Как сталин воевал вместе с Германией против Европы, а потом резко переобулся))

А теперь города отвоеванные у Европы в составе Рф. Пусть лучше Германия вспомнит про Калининград
А то если каждый сейчас поднимет историю, то окажется что у соседних территорий точно такие же права есть заявить что России не принадлежит
Китай давно на Дальний восток смотрит

Гость
Гость

А теперь города отвоеванные у Европы в составе Рф. Пусть лучше Германия вспомнит про Калининград
А то если каждый сейчас поднимет историю, то окажется что у соседних территорий точно такие же права есть заявить что России не принадлежит
Китай давно на Дальний восток смотрит

Есть очень старая мудрая поговорка: не рой соседу яму, сам туда попадешь
Кто хочет передела мира, тот должен понимать, что с мечом придут и к нему
Хотя кому я объясняю. Опять интеллигенцию выжили осталось одно желе зомбированное

Гость
Гость

Сейчас амеры уничтожают экономику Европы, чтобы убрать конкурентов. Не понимаю чему ты радуешься?

Гость
Гость

А ты не ради вещей живешь? *** тут сидишь, интернетом пользуешься? Лапти надела и вперед к проруби белье полоскать. Ишь какая, выкинь стиралку

И посудомойку)

Гость
Гость

Зима, ты что-то поглупела, извини, но факт. Речь не о мужиках, а о том, что коммуналка и общага это днище

Она всегда была глупой. С чего бы ей поумнеть?

Гость
Зима

вопрос к тому анониму, который рассказвает, что "все враки про мученья в европе, что все хорошо живут, и газ берут у америки".
Извините, а тогда сюжеты - ЕВРОПЕЙСКИЕ - котоыре транслирует наше тв. Не НАШИ сюжеты, а именно тех телеканалов - про закутавшиеся в сто одежек депутатов Германии на заседании, или про поедание сверчков или про советы мыться раз в неделю и лишь два места - переднее и заднее?

Фейки. Верьте дальше

Гость
Гость

Могу.
Нет такого.
Все как мылись,так и моются и галстуки носят.
И цены упали опять на газ и электричество.
А когда поднимали цены государство субсидии выплачивало каждому бюргеру.
На продукты цены подорожали,да.
Как и во всём мире.
Но,не до такой степени,что прям позволить себе что-то невозможно.
Не верьте пропаганде.)

Да, цены на продукты немного подорожали, но не настолько, что прямо ужас ужасный

Гость
Гость

Сейчас амеры уничтожают экономику Европы, чтобы убрать конкурентов. Не понимаю чему ты радуешься?

У меня уже начинается аллергия на ваши шаблоны. Сша и Европа надежные партнеры веками. И даже Китай не рискнет ссориться с мировым рынком из-за России, можете не мечтать

Гость
Зима

голодали в 90ые - продукты пропали.
Жить как люди - это задержки зарплаты на полгода и больше? Создание бирж труда - даже гос-во поняло масштаб проблемы - работы НЕ БЫЛО!

Работы не было для ленивых. И ещё для того, кто надеялся, что СССР вернется. Остальные поняли, что халявное время прошло. Начинали жить по-новому образцу

Гость
Гость

Вам, когда в Америку уезжали, разве не говорили что там все сами по себе?

В Америке все за деньги для богатых. Бедным государство всегда поможет и не даст умереть. Будут жить достойно.

Гость
Гость

Васи в проекте не было, когда черная икра по доступной цене была

Про икру в СССР знали только из анекдотов. У простых людей икра ассоциировалась только с кабачковой

Гость

В СССР было15 республик.
А правда,что Россия и Белоруссия уже договорились объединяться?

Гость
Beauty

Во всем мире так даже теперь

Ты из своей Киргизии хотя бы раз куда-нибудь съезди, потом говорить будешь

Гость
Гость

У меня уже начинается аллергия на ваши шаблоны. Сша и Европа надежные партнеры веками. И даже Китай не рискнет ссориться с мировым рынком из-за России, можете не мечтать

Так амеры не из-за России это делают, а для своей выгоды.
Амеры ради своей выгоды кинут любого.

Гость
Beauty

А капиталисты нас вообще за людей не считают мы сидим без света без отопления и задыхаемся от грязного воздуха деревья у нас поливать нечем в советском союзе был самый зелёный город в средней Азии А теперь мы пустыня самые грязный город с самым грязным воздухом в мире Так что СССР был супер

А я в капитализме прекрасно живу. Супер комфортная жизнь. Экология прекрасная. Всё есть и тепло, и светло, и чисто вокруг

Гость
Гость

Так амеры не из-за России это делают, а для своей выгоды.
Амеры ради своей выгоды кинут любого.

Каждый думает о своей выгоде, именно поэтому разрушать уже построенный и прекрасно работающий мировой порядок никто не будет
Просто вы в очередной раз опозорились и в упор этого не понимаете. Для сша и европы это конфликт очередных папуасов, чтоб так было понятнее