Каково было жить в СССР? Мне только 26 лет, поэтому я мало что помню и знаю об этом времени.
Так Вася написал что от голода падали. Я ему и написала, что продукты были. Сама я минтай тоже никогда не покупала и сейчас не покупаю.Тогда рыба свободно лежала на прилавке. Бабушка судака покупала, мать навагу и палтус, я треску любила. Рыба свободна лежала на прилавке кроме лососевых. Лососевые и икру мать присылала из Петропавлск-Камчатский куда завербовалась.
Никто от голода не падал, наоборот с 1994г в магазинах все появилось, любая техника, одежда и еда. Кинотеатры под салоны мебели перепрофилировались, на каждом углу обменники с валютой. Наром по 100 долл с получки покупал. Ну и какой к черту голод?
Испортилась значит больница. Раньше хорошая была. По омс лечились или в карман докладывали врачу плюсом?
в 2010 году также были тараканы.
Вот раньше, при СССР, рассказывали мне старожилы - лежали в этой больинце пока не вылечат. Переводили из одного отделения в другое.
А мне... В 2021 году едва упросила невролога показать меня профессору - профессор осмотрела и задала врачу вопрос "а почему ее ревматологу не показали?". Та замялась и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ меня выписала.
Едва добралась до дома и ревматолога вызывала на дом - добраться до него не могла.
в 2010 году также были тараканы.
Вот раньше, при СССР, рассказывали мне старожилы - лежали в этой больинце пока не вылечат. Переводили из одного отделения в другое.
А мне... В 2021 году едва упросила невролога показать меня профессору - профессор осмотрела и задала врачу вопрос "а почему ее ревматологу не показали?". Та замялась и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ меня выписала.
Едва добралась до дома и ревматолога вызывала на дом - добраться до него не могла.
Диагноз какой ставят? В гито на минина не пробовали спецов поискать?
Было такое. В центре Москвы скупали коммуналки частные риэлторы а жильцам покупали квартиры в спальниках. А потом продавали бывшие коммуналки новым русским. У сестры подруга жила в коммуналке на Соколе в 4х комнатной квартире. Их семья занимала 3 комнаты две из них смежные. Так вот им купили 2 квартиры двушку и однушку и бабульке купили однушку в Митино в новом доме.
Расскажите пожалуйста, как сейчас во Франции дела обстоят? В плане социалки, безработицы, отношения к россиянам?
О.. Франция - самая стабильная страна на земле:) работа есть, но чтобы найти высокооплачиваемую нужно долго ждать, иметь преимущества в плане знания языков, пройти большую конкуренцию, если нет гражданства или хотя бы внж, нужен гарант. Здесь очень неплохо жить всем кто работает по интернету, кстати
Но и на минималке, или при потере работы, государство не оставит. Будет оплачивать человеку квартиру, снабжать едой и выплатами, так что никто здесь не волнуется
Помню когда приехала, у меня была первая мысль советского человека куда-то бежать и что-то "доставать" ожидала таких же очередей и хамства, представляете насколько это уже в подсознании после совка. А увидела совершенно безмятежную обстановку абсолютно эмоционально открытых позитивных людей, заботливых!! Вежливых..
Я влюбилась навсегда
Никто никуда не спешит, в очередях все молча и расслабленно ждут, в шикарных огромных автобусах полно мест никто не толкается не ругается
Наоборот люди обожают здороваться и желать друг другу хорошего дня, даже незнакомые, поэтому очень быстро приобретаешь знакомых)) к россиянам сохраняется лояльное отношение, во всяком случае открытой дискриминации нет, можно спокойно идти разговаривать по русски) но ужесточились требования на работе и в банках, проверяют полит взгляды. Это разумно.
вопрос к тому анониму, который рассказвает, что "все враки про мученья в европе, что все хорошо живут, и газ берут у америки".
Извините, а тогда сюжеты - ЕВРОПЕЙСКИЕ - котоыре транслирует наше тв. Не НАШИ сюжеты, а именно тех телеканалов - про закутавшиеся в сто одежек депутатов Германии на заседании, или про поедание сверчков или про советы мыться раз в неделю и лишь два места - переднее и заднее?
Вам говорят неправду
Северная Африка «ненасытно» скупает дизельное топливо и другие российские нефтепродукты. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
В 2021 году Тунис практически не покупал у России нефтепродукты, но в последние месяцы активно приобретает бензин, лигроин, дизельное топливо и газойль.
В январе текущего года в страну поступило 2,8 миллиона баррелей российских нефтепродуктов. В феврале ожидают поступление еще 3,1 миллиона баррелей.
В 2021 году Марокко закупил 600 тысяч баррелей российского дизельного топлива. Только лишь за январь 2023 года объем закупок из России вырос до двух миллионов баррелей. В феврале Марокко приобрел еще 1,2 миллиона баррелей.
слушайте, ну давайте по делу, а не "все кругом врут".
Вот реально сюжет немецкий - буковки немецкие (лейбл телеканал), речь немецкая - показано, как в парламенте укутанные депутаты. Другой сюжет - Шольц рассказывает, что не надо носить галстук - тогда меньше надо мыться.
Ну это реально. И это не наше тв, а ихНЕЕ.
Я не хочу подловить, я хочу понять. Нормально можете объяснить?
Могу. Вы же языки не знаете, поэтому правительство вместо реального перевода приказывает переводчикам нести в уши массам госзаказ как у нас все плохо
А правда у вас перед глазами - сын вашего Соловьёва живет отнюдь не в России. И дочки путина. И еще много звездных деток
В США заявили о продаже Россией нефти выше предельной цены. По данным Bloomberg, Россия продает нефть выше предельной цены в 60 долларов за баррель
В Берлине вандалы растоптали и унесли цветы с выставленного российского танка, к которому принесли сотни цветов в память о погибшем танковом экипаже.
Полиция не мешала вандалам, однако ряд жителей города возвращали цветы на место.
Активисты рвали цветы и вступали в перепалку с людьми, которые пытались вернуть цветы на их место.
Посольство России в Германии сообщило, что провокация с установкой напротив посольства подбитого российского танка не нашла поддержки у немцев.
Посольство России в Германии сообщило, что провокация с установкой напротив посольства подбитого российского танка не нашла поддержки у немцев.
Спасибо немцам за красивый, человечный поступок. Какая пропасть между немецким народом, берлинцами и руководством Германии, которое где-то недалеко с израненным танком, обласканным человеческими сердцами, руками и розами.
Могу. Вы же языки не знаете, поэтому правительство вместо реального перевода приказывает переводчикам нести в уши массам госзаказ как у нас все плохо
А правда у вас перед глазами - сын вашего Соловьёва живет отнюдь не в России. И дочки путина. И еще много звездных деток
Я была в Германии сама видела
Как там и что сии не врут
Так что и ты не ври
Моя любимая тема. Система, абсолютно любая, предполагает для каждого человека свое место
То есть если бы вы вернулись в социализм вам точно так же дали бы место
Только при капитализме у вас есть возможность снимать и купить свою личную квартиру, право собственности есть, право на высокооплачиваемую работу, а не этот шантаж как в ссср - или 20 лет работаешь на заводе, и получаешь квартиру
Или, если пошел искать лучшей жизни, тебя снимают с очереди на жилье
Как человек предпочитающий свободу во всем, я счастлива что совка больше нет. Мне повезло родиться с таким амбициозным и свободолюбивым характером
Моя любимая тема. Система, абсолютно любая, предполагает для каждого человека свое место
То есть если бы вы вернулись в социализм вам точно так же дали бы место
Только при капитализме у вас есть возможность снимать и купить свою личную квартиру, право собственности есть, право на высокооплачиваемую работу, а не этот шантаж как в ссср - или 20 лет работаешь на заводе, и получаешь квартиру
Или, если пошел искать лучшей жизни, тебя снимают с очереди на жилье
Как человек предпочитающий свободу во всем, я счастлива что совка больше нет. Мне повезло родиться с таким амбициозным и свободолюбивым характером
А мне вокруг меня нужны равные мне люди Они были в СССР. А меня не делают счастливым вещи и собственность я про это уже писала поэтому засуньте свою свободу себе в ж***оппу
.............не дай Бог в немецком танке оказаться немцу или поляку.....
Танк установили 24 февраля, в годовщину начала военной операции. Его доставку организовали сотрудники музея Berlin Story Bunker. По словам директора музея, танк был подбит в конце марта 2022 года на окраине села Дмитровка недалеко от украинского города Буча.
А мне вокруг меня нужны равные мне люди Они были в СССР. А меня не делают счастливым вещи и собственность я про это уже писала поэтому засуньте свою свободу себе в ж***оппу
Без свободы вы именно там и сидите, потому что нет ни мозгов, ни творческой, ни предпринимательской жилки, обычные блогеры сейчас прекрасно зарабатывают. И ваш психоз это просто зависть чтоб все жили плохо как и вы
Без свободы вы именно там и сидите, потому что нет ни мозгов, ни творческой, ни предпринимательской жилки, обычные блогеры сейчас прекрасно зарабатывают. И ваш психоз это просто зависть чтоб все жили плохо как и вы
Вам бесполезно объяснять что у меня есть и квартиры и вещи и это счастье мне не принесло
Сегодня такий же подбирый российский танк привезли в Ригу
О.. Франция - самая стабильная страна на земле:) работа есть, но чтобы найти высокооплачиваемую нужно долго ждать, иметь преимущества в плане знания языков, пройти большую конкуренцию, если нет гражданства или хотя бы внж, нужен гарант. Здесь очень неплохо жить всем кто работает по интернету, кстати
Но и на минималке, или при потере работы, государство не оставит. Будет оплачивать человеку квартиру, снабжать едой и выплатами, так что никто здесь не волнуется
Помню когда приехала, у меня была первая мысль советского человека куда-то бежать и что-то "доставать" ожидала таких же очередей и хамства, представляете насколько это уже в подсознании после совка. А увидела совершенно безмятежную обстановку абсолютно эмоционально открытых позитивных людей, заботливых!! Вежливых..
Я влюбилась навсегда
Никто никуда не спешит, в очередях все молча и расслабленно ждут, в шикарных огромных автобусах полно мест никто не толкается не ругается
Наоборот люди обожают здороваться и желать друг другу хорошего дня, даже незнакомые, поэтому очень быстро приобретаешь знакомых)) к россиянам сохраняется лояльное отношение, во всяком случае открытой дискриминации нет, можно спокойно идти разговаривать по русски) но ужесточились требования на работе и в банках, проверяют полит взгляды. Это разумно.
Спасибо за обстоятельный рассказ. Как быстро выучили французский? Какой уровень необходим для работы в учреждениях?
25 февраля, в центре германской столицы прошла многотысячная демонстрация, участники которой выступили за скорейшее мирное урегулирование конфликта на Украине и выступили против поставок оружия Киеву. После окончания митинга многие из них шли назад мимо российского танка и возлагали на него цветы.
«Благодарим всех, включая наших соотечественников в ФРГ, кто принес цветы к российскому танку»
— отреагировали российские дипломаты.