Замечено, что провинциалы ( из некрупных городков особенно , деревень) очень озлобленны на москвичей. На уровне энергии ощущается, как они желают всего самого плохого будто.. и это против их воли …
Москва - это огромный глист пьющий соки со всей страны, ничего не дающий взамен. Самая большая в истории воровская "малина", сборище воров и убийц, разрушивших когда-то развитую страну.
Каких-то 30-40 лет назад Москва производила легковые машины "Москвич", грузовики "ЗиЛ", самолеты, холодильники, телевизоры, ткани, конфеты, сигареты и прочие и поставляла это в Россию.
А сейчас что она делает? *** в мозги через телевизор льет?
Да с помощью банков через ипотеку население в нищету загоняет?
Даже в сраном Питере, есть Металлический завод (турбины), "Электросила" (генераторы), Адмиралтейский (корабли)
Вас насильно ипотеку заставляют брать? Не берите, накожиье плохие банки.
В гугле забанили? Много чего мск производит. Что за вранье? Какие соки?)) я зарабатываю чуть больше 150,работаю в мск, но компания оформолена в новгороде, прикинь? И таких много. Если у вас чиновники которых вы же сами поставили на пьедестсл воруют это ваши проблемы, мы то тут при чем?
Долго работала в техподдержке сотовой связи. Охват - вся Россия. Самые приличные воспитанные люди живут на Севере, в Москве тоже нормальные. Ужасное быддддло - это кавказ, сочи. Просто жуть. Урал тоже такое себе, да и питер. Если что я сама с Южного Урала, но пишу как есть.
Меня больше раздражает в людях из регионов то, что многие считают, если ты живёшь и работаешь в Москве, то априори богач и теперь обязан всем в долг давать, а то и не в долг. Всех у себя принимать, кормить, по экскурсиями возить - за свой счёт, естественно. Ещё раздражает, что если ты успешен, то обязательно просто тебе повезло. У нас в семье с мужем с обеих сторон такая ситуация. Мы сами из маленького сибирского городка. В 20 лет переехали в Москву, пахали, отучились, было, что ночами не спали, жили 5 лет в общаге. Сейчас в 40 лет хорошие зарплаты и 2 квартиры в Москве. Так практически все друзья (бывшие, к сожалению, а может и к счастью) и родня считают, что нам повезло, я вообще через постель работаю. А уж желающих нахаляву у нас пожить и своих детей на время поступления и/или учёбы пристроить к нам, естественно, без денег - целая толпа! Всем отказали и оказались зажравшимися мАсквичами. Как я теперь понимаю, москвичи(не важно коренные или нет) просто отстаивают свои границы. На них ничего просто так не падает с неба. Почему мы с мужем не побоялись круто поменять свою жизнь? Работали с утра до ночи, учились, а потом должны кому-то денег ещё? За что? Едь и сам заработай горы золота, если в Москве всё так легко! Мне, например, чтобы без лохматой руки найти хорошую работу, пришлось окончить 2 универа и кучу курсов повышения квалификации, чтобы быть на голову выше других соискателей. И на работе нужно быть лучшей, чтобы и премии были, и выгнать тебя не захотели. В общем, стараемся пореже ездить на родину, хотя скучаем. И с роднёй мало общаемся, так как у всех вечные требования оплатить то одному машину, то другому на первый взнос в ипотеку. Отказали? Всё - зажрались, Москва вас испортила. Вот такие у меня мысли, исходля из 20 лет жизни в Москве и общения с людьми из регионов. Знаю, что не все такие, но у меня опыт вот такой...
Автор прав на 100%. Я родилась в Москве, училась и в итоге осталась в Питере. 30 лет живу в двух мегаполисах. Думали вот с мужем переехать в маленький областной город, 100 км от Питера, чтобы рядом был лес, речка, природа и все такое. Негатив исходит даже от людей, которые сдают и продают квартиры, эти люди не стесняются его высказывать открыто. Вы такие богатые, все скупаете! А ничего, что мы по 10-12 часов работаем? Ничего, что я с 2019 года не видела отпуска? Мы пришли к выводу, что в области можно жить только в дорогих пригородах, где более ли менее однородное социальное окружение. Теперь смотрим квартиры в Петергофе, Белоострове, небо и земля - там нормальные люди.
В гугле забанили? Много чего мск производит. Что за вранье? Какие соки?)) я зарабатываю чуть больше 150,работаю в мск, но компания оформолена в новгороде, прикинь? И таких много. Если у вас чиновники которых вы же сами поставили на пьедестсл воруют это ваши проблемы, мы то тут при чем?
кредиты - разгоняют стоимость жилья и особенно участков
если тебе высокообразованной мАсквичке это неведомо
Какие соки? Москва потребляет продовольствие, энергию и другие товары, производимые в России. Что она поставляет взамен?
Автор прав на 100%. Я родилась в Москве, училась и в итоге осталась в Питере. 30 лет живу в двух мегаполисах. Думали вот с мужем переехать в маленький областной город, 100 км от Питера, чтобы рядом был лес, речка, природа и все такое. Негатив исходит даже от людей, которые сдают и продают квартиры, эти люди не стесняются его высказывать открыто. Вы такие богатые, все скупаете! А ничего, что мы по 10-12 часов работаем? Ничего, что я с 2019 года не видела отпуска? Мы пришли к выводу, что в области можно жить только в дорогих пригородах, где более ли менее однородное социальное окружение. Теперь смотрим квартиры в Петергофе, Белоострове, небо и земля - там нормальные люди.
автор такая же «кококо понаехали» «кококо ***, но не то што я интеллигент в третьем поколении». чем она лучше то? грит нищета из регионов не может себе пальто за 30к
И еще один нюнанс. В провинциальных городах понастроено куча вредных производств, отравляющих местных жителей, а хозяева этих заводов живут в Москве и не дышат отравленным воздухом.
Карабаш, Дзержинск, Норильск, Березники, Новочебоксарск, Волгоград, Омск, Воронеж - продолжать можно долго.
Это написано 30 лет, назад, что-то изменилось?
"Вам здесь не дебри джунглей: вытри гарь скорее с губ,
Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,
У всех здесь в лёгких мусор, наше дело здесь труба,
Здесь воздух углекислый забивается в зубах.
Сектор Газа – шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор Газа – здесь не дожить до сорока!
Сектор Газа – скорей одень противогаз!
Сектор Газа – спасайтесь по лесам, атас, атас!
На травах здесь роса покрыта пеплом угольным,
Нет утренних туманов – здесь только смрадный дым.
Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,
И не поёт здесь соловей – он, задохнувшись, сдох.
Сектор Газа – спасайтесь по лесам, атас, атас!"
Справедливо было бы, что бы владельцы и директора этих заводов с семьями не в Москве жили, а в километре от таких заводов. Смотри и экология бы в стране наладилась
Много чего? А именно - завод такой - продукция такая?
все текстильный фабрики закрыты, кондитерские перенесены во Владимирскую область, ЗиЛ выпускавший холодильники и грузовики полностью снесен. "Знамя Труда" строивший самолеты, сколько самолетов построил за последние 10 лет?
производство вертолетов вынесено в Казань и Ростов, компрессоров в Краснодар
Как будто москвичей завистливых, в карман чужой заглядывающих нет. Дело не в столичности и не в приезжести. Говнистые люди без чувства такта есть везде, и в деревне, и в большом городе. Причем даже уровень достатка не определяет уровень этой говнистости. У меня на работе начальница была москвичка, потрясающая женщина! Дисциплинированная, целеустремленная, работа была с ней очень слаженная, быстрая. И был сосед по рабочему столу, москвич. Самомнения выше крыши, хотя ничего в жизни не добился, все ждал, когда дед коньки отбросит, спрашивал, за сколько я квартиру снимаю, чтобы прицениться. Была бабка в пятёрочке, которая мяла пальцами своими корявыми овощи и на замечание от работающего там узбека разразилась бранью, что она, вообще то, из Москвы! Хотя при чем здесь место рождения, ты, дура старая, другим людям нормальные продукты после себя не оставишь. И есть в Москве знакомая-хирург, приезжая, специалист такого уровня, что ее в любой стране мира с руками-ногами заберут работать. Деликатная, восхитительная личность. Так что хватит уже судить людей по месту рождения.
Это все частные случаи, ваша субьективная оценка.
Люди, приехавшие из провинции, просто завидуют москвичам, так как им не нужно снимать жилье и поэтому всячески их оговаривают.
Более того, провинциалы часто оправдывают свою наглость, хитрость и корысть тем, что "не хрена, итак вы в шоколаде". При этом , заметила, что люди из провинции сами же своих же обманывают, наживаются. Хорошо относятся только к своим землякам.
По факту, могу сказать, что москвичи не виноваты в том, что власть обворовывает провинцию. Все жители Москвы не работают в правительстве и мэрии.
Но ненависть почему-то выливается на обычных граждан, которые никакого отношения к законодательству не имеют.
Автор, полностью согласна с Вами. Провинциальное ***, которое платит ипотеки по 30 лет, размножаются как собаки бездомные и всех вокруг ненавидят.
То есть, вы москвичка, и ваши знакомые москвичи - люди очень простые и добрые? Если приедут гости - вы их приютите, покажете достопримечательности, и даже поможете трудоустроиться в Москве?
А родственники из маленьких городов и деревень - злые и хитрые? Приедите к ним в деревню, они вас отправят жить на квартиру, и ни в чём не помогут? Если захотите там молочка парного, то скажут, что ваши проблемы или по грибы в лес пойти, не будут вас сопровождать?
Устроить на работу и за грибами в лес погулять пойти - разные трудозатраты.
Долго работала в техподдержке сотовой связи. Охват - вся Россия. Самые приличные воспитанные люди живут на Севере, в Москве тоже нормальные. Ужасное быддддло - это кавказ, сочи. Просто жуть. Урал тоже такое себе, да и питер. Если что я сама с Южного Урала, но пишу как есть.
сотовая связь в Роиссе это адовый ***
роуминг внутри страны!!!
Вот расскажу типичный пример: как-то приехала приятельница из маленького города, познакомилась с мужчиной (семья, 3ое пт лавкам), крутилс с ним роман. Он ей дарил подарки и тп. Потом к моему мужу стала подкатывать. Я от общения с ней отказалась.
Уверена, что общим знакомым она рассказывает о том,,какие все москвичи черствые и жадные и тп, и не слова о том, как она к моему мужу лезла.
А потом такие истории легендами обрастают
кредиты - разгоняют стоимость жилья и особенно участков
если тебе высокообразованной мАсквичке это неведомо
Какие соки? Москва потребляет продовольствие, энергию и другие товары, производимые в России. Что она поставляет взамен?
Жырух, это она все это производит. Если б не мАсква вы б и в миллионниках сраки палками уже вытирали и дань Жырограду плотили.
И еще один нюнанс. В провинциальных городах понастроено куча вредных производств, отравляющих местных жителей, а хозяева этих заводов живут в Москве и не дышат отравленным воздухом.
Карабаш, Дзержинск, Норильск, Березники, Новочебоксарск, Волгоград, Омск, Воронеж - продолжать можно долго.
Это написано 30 лет, назад, что-то изменилось?
"Вам здесь не дебри джунглей: вытри гарь скорее с губ,
Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,
У всех здесь в лёгких мусор, наше дело здесь труба,
Здесь воздух углекислый забивается в зубах.
Сектор Газа – спасайтесь по лесам, атас, атас!
На травах здесь роса покрыта пеплом угольным,
Нет утренних туманов – здесь только смрадный дым.
Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,
И не поёт здесь соловей – он, задохнувшись, сдох.
Сектор Газа – спасайтесь по лесам, атас, атас!"
Справедливо было бы, что бы владельцы и директора этих заводов с семьями не в Москве жили, а в километре от таких заводов. Смотри и экология бы в стране наладилась
Справедливо было бы твою трудовую и справку НДФЛ-2 мельком посмотреть, а потом те паразитке ебач расколоть.
Справедливо было бы твою трудовую и справку НДФЛ-2 мельком посмотреть, а потом те паразитке ебач расколоть.
Лапонька, для тебя это очень проблематично, никаких трудовых и справок у меня отродясь не было.
А во вторых я мужик достаточно немалых габаритов, в молодости тяжелой атлетикой занимался, еще и дед один дагестанец. Очень любопытное зрелище было бы 😁
Лапонька, для тебя это очень проблематично, никаких трудовых и справок у меня отродясь не было.
А во вторых я мужик достаточно немалых габаритов, в молодости тяжелой атлетикой занимался, еще и дед один дагестанец. Очень любопытное зрелище было бы 😁
Во! Паразитка социальная. На счет остального не фантазируй. Мужык... достаточно крупный... дед один... бабка с лабрадором согрешила... ты жырушенька вулгарис. Все рыло в суп масквичей.
Да вы достали реально,жеву в Пскове вот питерцы все скупили и мы псковичи скабари не можем,еу себя дома купить однушку,однушки стоят 2,5 миллиона и эт ваша вина,сидите в своем питере не чего лезть к нам,я б вас как в резирвации заперла.
Не все провинциалы ненавидят москвичей
Да вы достали реально,жеву в Пскове вот питерцы все скупили и мы псковичи скабари не можем,еу себя дома купить однушку,однушки стоят 2,5 миллиона и эт ваша вина,сидите в своем питере не чего лезть к нам,я б вас как в резирвации заперла.
Претензии власти надо предьявлять, а не таким же гражданам. Если зп в Пскове намного ниже ,чем в Питере, даже в госе, в этом не питерцы виноваты, а правительстао.
Сам уже люди глупыми стали! Первопричину не видят
То, что вы не можете купить дом за 2,5 млн, а кто-то может виноват этот кто-то??? Вот о чём и речь в теме! Злитесь, что кто-то смог заработать, а вы нет! Что лично вам мешает заработать? Тот владелец дома из Питера? Вы не о*ре.нели часом? Прям представляю - накопила я на дом в одной из областей страны, хочу купить, но должна спросить у будущих соседей - не обидно ли им и разрешают ли мне за мои личные деньги купить недвижимость? А ещё потом говорят, что москвичи наглые!
Жуть)
То, что вы не можете купить дом за 2,5 млн, а кто-то может виноват этот кто-то??? Вот о чём и речь в теме! Злитесь, что кто-то смог заработать, а вы нет! Что лично вам мешает заработать? Тот владелец дома из Питера? Вы не о*ре.нели часом? Прям представляю - накопила я на дом в одной из областей страны, хочу купить, но должна спросить у будущих соседей - не обидно ли им и разрешают ли мне за мои личные деньги купить недвижимость? А ещё потом говорят, что москвичи наглые!
если ты купила за накопленные и наличные - не вопрос
а если за кредитные то как раз именно это разгоняет инфляцию и влияет и на твоих соседей. потому не удивляйся, что тебе этот дом когда-нибудь подпалят. Дворяне 500 лет думали, что другие люди их собственность и их можно безнаказано судить и пытать. Вопрос в том сколько из этих дворян потом выжило.
Ты не правильно терминологию применяешь, не "заработала", а "насосала"
И да местных во многих странах защищают от спекулятивного капитала, ты попробуй дом в Тае или на Бали купить
ну а что делать если зарплаты,у нас в Пскове 15-20 тыс,выжеваем как можем, а вы едите и едите едите и едите, аж зло берет,ну ничего мы вас раскулачим, знаете очень хорошо гарят дома и квартиры....
а если за кредитные то как раз именно это разгоняет инфляцию и влияет и на твоих соседей. потому не удивляйся, что тебе этот дом когда-нибудь подпалят. Дворяне 500 лет думали, что другие люди их собственность и их можно безнаказано судить и пытать. Вопрос в том сколько из этих дворян потом выжило.
вот прям с языка сняли,из за этих ипотек которые в москве и питере выдают пачками все цены огромные,до ковида можно было однушку куппить 800 тыс сейчас 2,5 миллиона и это вина тех кто никак не может нажраться и все покупает третьи четвертые пятые квартиры в региенах.
И да местных во многих странах защищают от спекулятивного капитала, ты попробуй дом в Тае или на Бали купить
правильно делает их провительство! Вообще раньше вот мама рассказывала,в совецком союзе был лимит на въезд в питер и москву,сейчас походу пора уже.другой лимит ввадить на въезд масквичей и питерцев к нм сюда,прутся и прутся.все загадили
вот прям с языка сняли,из за этих ипотек которые в москве и питере выдают пачками все цены огромные,до ковида можно было однушку куппить 800 тыс сейчас 2,5 миллиона и это вина тех кто никак не может нажраться и все покупает третьи четвертые пятые квартиры в региенах.
у них нет производящей экономики
потому - и занимаются либо спекуляциями недвижимостью или кредитными аферами
Почему у христиан очень долго кредиты были запрещены, а мусульман и сейчас запрещены?
"Свести общение на нет трудно"
А что трудного? Заблокировать везде- дело 1 минуты. Но вы же сами не хотите. Вам это общение необходимо, чтобы на фоне родственницы чувствовать себя "элитой".
И в чём проблема на вопрос про крем ответить: "Бархатные ручки" или "Чистая линия"? Но вам же надо похвастаться, верно?
А глаз у неё нет.. название крема увидеть?)))
Так это ирония над глупыми провинциалами, которые реально богатой жизни не видели и не увидят, вот им и кажется, что есть три рубля, а не три копейки - уже элита. Это у них это в мыслях и восприятии)) По дурной и ограниченной голове. И никто никуда не приезжал . Родилась тут.. три поколения. Коренная
А откуда у вас родня в деревне, если все исключительно москвичи?
ну а что делать если зарплаты,у нас в Пскове 15-20 тыс,выжеваем как можем, а вы едите и едите едите и едите, аж зло берет,ну ничего мы вас раскулачим, знаете очень хорошо гарят дома и квартиры....
Можете что-то поджечь, но от этого денег не прибавится и удачливый сразу не станете. Наоборот, у хороших домов камеры и сигнализация. Хочешь присесть? Милости просим. У меня во всей недвижимости камеры и под охраной. Рискни)))
То, что у вас зп, даже на госдолжностях, ниже, чем в Москве и Питере, в 3 раза- не вина питерцев и москвичей.
Эту зп вам установило правительство. Но на власть вы жаловаться не хотите, ненавидите жителей Питера и Москвы. Где логика?
Где увидеть?
Вы написали, что ваша родственница "оттуда", то есть она в провинции, а вы в Москве. Вы пишете: "Себе не может позволить крем дороже тысячи , а интересно, какой у меня. Узнаёт-говорит «понятно»
Если она глазами увидела ваш крем, то зачем она интересуется, какой у вас крем? Непонятно.
Где увидеть?
Вы написали, что ваша родственница "оттуда", то есть она в провинции, а вы в Москве. Вы пишете: "Себе не может позволить крем дороже тысячи , а интересно, какой у меня. Узнаёт-говорит «понятно»
Если она глазами увидела ваш крем, то зачем она интересуется, какой у вас крем? Непонятно.
Была в гостях. Увидела крем. Спросила цену. Так понятно?
Москва - это огромный глист пьющий соки со всей страны, ничего не дающий взамен. Самая большая в истории воровская "малина", сборище воров и убийц, разрушивших когда-то развитую страну.
Каких-то 30-40 лет назад Москва производила легковые машины "Москвич", грузовики "ЗиЛ", самолеты, холодильники, телевизоры, ткани, конфеты, сигареты и прочие и поставляла это в Россию.
Даже в сраном Питере, есть Металлический завод (турбины), "Электросила" (генераторы), Адмиралтейский (корабли)
Что самое интересное все эти люди не из Москвы. Подумайте, откуда родом тот же Собянин
Согласна. Только купи-продай. Да подороже. Вот чем вся Москва и занимается. Где обещанные рабочие места с нормальным заработком, а не эти ИП и ООО с копеечным официальным окладом, а остальное дают в черную? Только всё метро разширяют, что б совсем не протолкнуться было, вместо того, чтобы свою инфраструктуру развивать в Подмосковье. Уже и так все деревни присоединили. Все тащаться работать сюда. А Москва не резиновая.
Сейчас в деревне у каждого машина. У моих вообще две. Ещё хозяйство своё. Продукты едят натуральные, не то, что мы, что-то продают. Бедноты, как раньше уже нет. Хотя многие не работают, стоят на бирже труда. А кто работает у того работа спокойная. Потому то и сами они спокойные. Вечно в каком-то расслабоне. Не то, что в этой дерганой капиталистической Москве, где начальник думает, за что бы ещё оштрафовать.
Если поднять все сделки по налику - там 80% квартир можно смело изымать так как ни один идиот (мало кто переписывал купюры, сохранял расчётные листы или трудовые книжки с договорами хранит, обмен валюты - туда же) не сможет подтвердить законность своего дохода😂Да и платёжки до реформы ЖКХ тоже я сомневаюсь что кто-то хранит...чтобы расходы подтвердить, а там ещё реорганизации постоянно, т.е. нужно ещё из архивов запрашивать данные...мало кто так ведёт дела и хранит это всё. Подтвердить могут только окладники, пенсионеры + "белые" ИП, но таких может 20-30% от всего населения.
Это как со сдачей квартир. Поэтому прежде чем сказать "А" - говори и "Б".
А что касаемо кредитов - небольшая инфляция в 4-5% в год...это не настолько критично лет за 15. Если учитывать стоимость халупы в тех же 2008-2009 годах не в хрущёвках 58 года постройки. А что касаемо пиковых цен...на скачки цен нормальные люди не обращают внимания (кроме спекулянтов и паникёров), смотрят всегда длительный период. Кредитные деньги "обеляют" ту самую недостачу в бюджет, которую люди не желают платить, это называется плавающая ставка.
Которую сейчас ЦБ вводит на необеспеченные кредиты для КПУР (клиентов с повышенным уровнем риска). Поэтому там взнос 30% будет, ставка естественно - выше. Банк страхует и клиента, и свои активы от балласта, и застройщика.
Дворян приплёл каким боком? Питер, Москва, Области - это 40-45 миллионов по совокупности, почти треть населения). Не считая взаимозависимых территорий + крупных мегаполисов в других регионах с подвязанными областями - это уже агломерации областные с застройкой. В деревнях уже почти никто не живёт, они под сельхоз и КП расписаны, разве что как исторические памятники и оставят и промышленные зоны или дачные участки.
Чья проблема, что по кто-то "по-белому" заработать не в состоянии?
Вот что говорят психологи: "Человек грамотный, "принципиально" не ставящий точки в конце предложения, попросту бесхарактерен."
Уж и не знаю, вы попросту безграмотны или безхарактерны?
Ну ещё психологов слушать, большинство из которых тупо балаболы )) Ага! Точку я не ставлю, когда завершила всё сообщнице или улыбку поставила. А так, везде стоит зачастую. Если сопоставлять манеру письма, грамотность с реальными характеристиками человека, у нас весь инет надо в дурку отправить !