Гость
Статьи
Москвичи и жители …

Москвичи и жители маленьких городов, деревень.. о негативе вторых

Замечено, что провинциалы ( из некрупных городков особенно , деревень) очень озлобленны на москвичей. На уровне энергии ощущается, как они желают всего самого плохого будто.. и это против их воли …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Золотая Рыбка

Вот что говорят психологи: "Человек грамотный, "принципиально" не ставящий точки в конце предложения, попросту бесхарактерен."
Уж и не знаю, вы попросту безграмотны или безхарактерны?

И да, недоразвитая, но дотошная и душная ( походу с лупой читала мою писанину, точки подсчитывала). Спешл фо ю: перечитала текст темы. Единственная орфографическая ошибка ( не спорю, грубая, бросается в глаза - спешила)- это две «н» в кратком причастии «озлоблены». Вся пунктуация на месте. Многоточия допустимы(значение прерванности речи), если в меру. Обычно я без многоточия пишу, тут впервые - вот нашлась коза, которой не понравилось. Где стоит там у меня тире («узнаёт-говорит»), там вполне могла бы стоять запятая , допускается замена одного другим ( говорит когда? Когда узнаёт?).

Гость
Гость

И да, недоразвитая, но дотошная и душная ( походу с лупой читала мою писанину, точки подсчитывала). Спешл фо ю: перечитала текст темы. Единственная орфографическая ошибка ( не спорю, грубая, бросается в глаза - спешила)- это две «н» в кратком причастии «озлоблены». Вся пунктуация на месте. Многоточия допустимы(значение прерванности речи), если в меру. Обычно я без многоточия пишу, тут впервые - вот нашлась коза, которой не понравилось. Где стоит там у меня тире («узнаёт-говорит»), там вполне могла бы стоять запятая , допускается замена одного другим ( говорит когда? Когда узнаёт?).

И да, ты мне покажи, милая, где я принципиально не ставила точек в конце предложения, когда следом шло другое? Где у меня полная каша в сообщении? Аж интересно. Точку не ставлю зачастую в конце целого сообщения( всё, дальше ничего не пишу!), ещё могу заменить скобочкой - улыбочкой. Понятно, что такое только в интернете допустимо ( Воооот! Смотри! Конец большого сообщения , спецом точку не поставлю , чтоб тебя позлить)))

Гость
Гость

Сейчас в деревне у каждого машина. У моих вообще две. Ещё хозяйство своё. Продукты едят натуральные, не то, что мы, что-то продают. Бедноты, как раньше уже нет. Хотя многие не работают, стоят на бирже труда. А кто работает у того работа спокойная. Потому то и сами они спокойные. Вечно в каком-то расслабоне. Не то, что в этой дерганой капиталистической Москве, где начальник думает, за что бы ещё оштрафовать.

А где они работаю не в Мск ли? Машина и две - не показатель, показатель -какая!

Гость
Гость

Много чего? А именно - завод такой - продукция такая?

все текстильный фабрики закрыты, кондитерские перенесены во Владимирскую область, ЗиЛ выпускавший холодильники и грузовики полностью снесен. "Знамя Труда" строивший самолеты, сколько самолетов построил за последние 10 лет?

производство вертолетов вынесено в Казань и Ростов, компрессоров в Краснодар

Вертолетный завод им. Миля в Люберцах. Вертолеты России. Хоть погугли что собирают, деревня!

Гость
Гость

Нет внутри страны роуминга.

А вы думаете он дальше залупинска бывал?

Гость
Гость

Была в гостях. Увидела крем. Спросила цену. Так понятно?

В следующий раз ответьте лаконично: загугли!

Гость
Гость

Меня в Москве всё устраивает и заводы не нужны 😁

Воздухом питаетесь, в него же одевайтесь, на нем же ездите, и в воздухе живете? Бесполезная насранная,кучка гавна, а не город

Гость
Гость

Ну да. Всего лишь лет пять потусить в общагах ))) Норм. Да просто вы допускаете ошибки в словах, правильность которых ныне из утюга ! Смешно. Моя деревенская родственница тоже такая.. полуграмотная в родном могучем))))

Сами свой комментарий перечитайте, грамотный вы наш. Три класса московской церковно- приходской школы, а сколько гонору.

Гость
Гость

Вертолетный завод им. Миля в Люберцах. Вертолеты России. Хоть погугли что собирают, деревня!

Единственный завод нашел, молодец, садись, пять!

Гость
Гость

Сейчас в деревне у каждого машина. У моих вообще две. Ещё хозяйство своё. Продукты едят натуральные, не то, что мы, что-то продают. Бедноты, как раньше уже нет. Хотя многие не работают, стоят на бирже труда. А кто работает у того работа спокойная. Потому то и сами они спокойные. Вечно в каком-то расслабоне. Не то, что в этой дерганой капиталистической Москве, где начальник думает, за что бы ещё оштрафовать.

В Москве всё злые такие, вас что там озлобляет, какая нищета? Все как в штаны насрали, со злыми перекошенными лицами- на улице, в метро, в ТЦ, в учреждениях.В деревне люди добрые, улыбчивые, сердечные, нет таких перекошенных лиц, в магазин зайдёшь тебе улыбнутся, соседи улыбаются спросят, как здоровье, как родители, как дети. В деревнях люди добрые и настоящие . А в мегаполисе уже и забыли, что они люди, как озверевшие, человек человеку волк, а глазах одни денежные знаки. Противно приезжать даже, просто приходится.

Золотая Рыбка
Гость

Что, не понравилось, когда вам указала на ваши ошибки? Вот и вы не будьте токсичным человеком, не выискивайте ошибки и недостатки у других, тогда и у вас бы ошибок и недочётов искать не будут! Будьте добрее к людям!

Гость
Гость

В Москве всё злые такие, вас что там озлобляет, какая нищета? Все как в штаны насрали, со злыми перекошенными лицами- на улице, в метро, в ТЦ, в учреждениях.В деревне люди добрые, улыбчивые, сердечные, нет таких перекошенных лиц, в магазин зайдёшь тебе улыбнутся, соседи улыбаются спросят, как здоровье, как родители, как дети. В деревнях люди добрые и настоящие . А в мегаполисе уже и забыли, что они люди, как озверевшие, человек человеку волк, а глазах одни денежные знаки. Противно приезжать даже, просто приходится.

Это злющие как раз приезжие ! «Вчера» с Курского с мешками приехали , бегают, суетятся, надо выживать

Гость
Гость

Единственный завод нашел, молодец, садись, пять!

Единственный?! Ну ты клоун!

Гость
Гость

Не приезжай, воздух будет чище!

Гость
Гость

Это злющие как раз приезжие ! «Вчера» с Курского с мешками приехали , бегают, суетятся, надо выживать

автор ты себя то перечитай😆 один сплошной агр и злоба

Гость
Гость

автор ты себя то перечитай😆 один сплошной агр и злоба

А остальные - ангелы. Собственно, весь вуман.ру.. это об ангелах, конечно!))

Гость

Была в гостях. Увидела крем. Спросила цену. Так понятно?

Можно было ответить "не помню" или "500 рублей". Вы прекрасно понимаете, что родственнице такой крем не по карману, и всё равно понтуетесь, называя ей реальную цену. Зачем?

Валерия
Гость

Деревни спиваются! Приезжала я прошлым летом в деревню и что? Бухают, нищета и злость - типа масквичка приехала. У всех сразу куча просьб, естественно финансовых. И на отказ - оскорбления, что зажрались. Да уж, доброта так и витает в воздухе...

Гость
Гость

при чем здесь остальные? вот как раз остальных гoвнoм поливаешь, мол все злые, а чем ты то лучше? остальные и не претендуют вообще-то, это вы тут развели мол все вам завидуют вот и агрятся, а вы кому завидуете?)

Гость
Гость

если претендуешь на интеллигенцию, надо соответствовать)

Гость
Гость

при чем здесь остальные? вот как раз остальных гoвнoм поливаешь, мол все злые, а чем ты то лучше? остальные и не претендуют вообще-то, это вы тут развели мол все вам завидуют вот и агрятся, а вы кому завидуете?)

Почему все? У нас все из Мухосрансков? Завидует только озлобленная нищета из оп РФ москвичам. Остальные - самодостаточны

Гость
Валерия

Деревни спиваются! Приезжала я прошлым летом в деревню и что? Бухают, нищета и злость - типа масквичка приехала. У всех сразу куча просьб, естественно финансовых. И на отказ - оскорбления, что зажрались. Да уж, доброта так и витает в воздухе...

Верно. Доброта и простота деревенских-один из больших мифов. По факту это нередко озлобленные, наглые( очень, дай палец - руку откусит), примитивные

Гость
Мышильда

Можно было ответить "не помню" или "500 рублей". Вы прекрасно понимаете, что родственнице такой крем не по карману, и всё равно понтуетесь, называя ей реальную цену. Зачем?

Никаких понтов. Факты. А с завистью надо работать.. у психолога

Гость
Гость

Почему все? У нас все из Мухосрансков? Завидует только озлобленная нищета из оп РФ москвичам. Остальные - самодостаточны

вы ж сами написали «остальные», не уточнив кто. рекомендую экран от слюней протереть, а то от злости уже не видите что пишите 🙂

Гость
Гость

судя по вашим комментариям вы либо озлобленная нищета, либо не все москвичи в третьем поколении самодостаточны))

Гость
Гость

вы ж сами написали «остальные», не уточнив кто. рекомендую экран от слюней протереть, а то от злости уже не видите что пишите 🙂

пишете*

Гость
Гость

судя по вашим комментариям вы либо озлобленная нищета, либо не все москвичи в третьем поколении самодостаточны))

Конечно, первое. Крем за 5К-предел мои мечтаний и символ сытой столичной жизни. А вы как думали?)))))

Гость
Гость

Конечно, первое. Крем за 5К-предел мои мечтаний и символ сытой столичной жизни. А вы как думали?)))))

я думаю, что крем за 5к вас счастливой не делает, раз столько агрессии. попробуйте взять за 10, может полегче станет))

Гость
Гость

кстати, самодостаточные люди кремами ничего никому не доказывают)

Гость
Гость

мы думали вам в евро платят

Гость
Гость

пишете*

Можете не исправлять, все равно в России такое не читают

Гость
Гость

Можете не исправлять, все равно в России такое не читают

а где читают?

Гость
Гость

Ок

Гость
Гость

А что доказывать ? Кому? Я не интересуюсь , у кого что сколько стоит. Я не из деревни, где все привыкли свой нос совать всюду

Гость
Гость

мы думали вам в евро платят

В хривнах…

Гость
Гость

А теперь как есть по факту: люди все разные . В данном случае «злые» москвичи данную родственницу именно приютили, когда она приехала в Москву, а ещё за неё платили в кафе, в такси и сделали подарки : постельное белье, конфеты, косметика. Она в ответ : три банки с консервацией и ещё напоследок взяла в долг 15тысяч и не отдает второй год. Общается как ни в чем ни бывало. Вот вам и сущность .. «простых добрых людей»

Этому примечательному сообщению ( реальный случай из жизни) поставили палец вниз пять экземпляров. То бишь такие же бессовестные дармоеды, которые убеждены, что москвичи по определению что-то им должны. Вот и всё нутро. И всё от зависти, злобы и глупости. Страшная смесь

Валерия
Гость

Верно. Доброта и простота деревенских-один из больших мифов. По факту это нередко озлобленные, наглые( очень, дай палец - руку откусит), примитивные

Точно так же наглость москвичей - миф. Просто москвичи пытаются отстоять свои границы перед многочисленной роднёй и знакомыми. Не приняли бесплатно в своей московской квартире на полный пансион? - Москва вас испортила! Не дали кучу денег двоюродному дяде троюродного племянника? - Зажрались в своей Москве! И это всё разносится по знакомым, обрастая фантазиями. Лично про меня говорили некоторые, что на хорошую работу я устроилась через постель. Вон как выше мне мужик сказал - не заработала, а насосала. Примерно это я слышу, приезжая в родной городок, от таких добрых, честных и гостеприимных жителей региона. Причём в силу профессии у меня всегда руководство было женского пола. Но кого это интересует? И кого интересует, что ради хорошей жизни и зарплаты мы рискнули, уехали, учились, жили в общежитии, пахали почти сутками. И да - в 40 лет пожимаем плоды, ездим по миру, имеем 2 квартиры в Москве. Нет же, все считают, что просто повезло и насосала. Это проще, чем осознать, что ты неудачник.

Гость
Гость

А что доказывать ? Кому? Я не интересуюсь , у кого что сколько стоит. Я не из деревни, где все привыкли свой нос совать всюду

ну так я не спрашивала стоимость крема, а вы всю дорогу только ей и оперируете. хотите доказать что можете себе позволить больше чем человек достатка ниже среднего) но если вам наоборот эти вопросы не нравятся, то зачем?) очень похоже на попытки самореализоваться хоть на форуме

Гость

Никаких понтов. Факты. А с завистью надо работать.. у психолога

Вы так и не ответили на мой вопрос, что вам мешает прекратить общение с этой ужасной, злобной, наглой, завистливой родственницей, заблокировав её номер.

Гость
Валерия

+100
Хотите, расскажу страшную историю. Родители, будучи молодыми пенсионерами, всю жизнь прожив в Москве в СВАО, захотели купить дачу. Причем не просто дачу, а дом в деревне, конкретно Владимирская область.
Когда они смотрели дачу, ее продавали москвичи, и причем он сам (продавец!) пытался отговорить их, что мол деревня и особый менталитет, не приживетесь.
Но они уперлись - 30 соток им захотелось дешево, купили. Хорошо что хоть мало заплатили.
Деревня была пьющая, это полбеды, люди там считали. что раз москвичи на "их" землю приехали - они им все и везде должны. То есть сидит такой Вася, работать не хочет, но денег ему дай.
Их не подожгли, но пакостили постоянно. то г о в н о выльют на забор или рядом, то мусор кидают на участке, то перережут провода. Была камера наблюдения. А толку что если провода васятка перерезал. Она от сети работает.
Родители промучились 3 года и продали местным. сейчас сидят в СНТ под алабушево и в целом рады.

Гость
Валерия

Точно так же наглость москвичей - миф. Просто москвичи пытаются отстоять свои границы перед многочисленной роднёй и знакомыми. Не приняли бесплатно в своей московской квартире на полный пансион? - Москва вас испортила! Не дали кучу денег двоюродному дяде троюродного племянника? - Зажрались в своей Москве! И это всё разносится по знакомым, обрастая фантазиями. Лично про меня говорили некоторые, что на хорошую работу я устроилась через постель. Вон как выше мне мужик сказал - не заработала, а насосала. Примерно это я слышу, приезжая в родной городок, от таких добрых, честных и гостеприимных жителей региона. Причём в силу профессии у меня всегда руководство было женского пола. Но кого это интересует? И кого интересует, что ради хорошей жизни и зарплаты мы рискнули, уехали, учились, жили в общежитии, пахали почти сутками. И да - в 40 лет пожимаем плоды, ездим по миру, имеем 2 квартиры в Москве. Нет же, все считают, что просто повезло и насосала. Это проще, чем осознать, что ты неудачник.

Да, ленивые глупые люди так и рассуждают - на со сала, наворовала. Они не понимают, что для успеха необходимо постоянно повышать квалификацию. быстро соображать и не лениться.
Я сделала вывод для себя - потянет на природу, возле крупного города селиться в зеленом месте, где такие же горожане вокруг. ни в коем случае не в деревню. В деревню только на отдых в пансионат за 3 заборами. На Волге такие есть, я отдыхала в ковидные годы - спрашиваю. от кого такие заборы? От местных...

Гость
Гость

+100
Хотите, расскажу страшную историю. Родители, будучи молодыми пенсионерами, всю жизнь прожив в Москве в СВАО, захотели купить дачу. Причем не просто дачу, а дом в деревне, конкретно Владимирская область.
Когда они смотрели дачу, ее продавали москвичи, и причем он сам (продавец!) пытался отговорить их, что мол деревня и особый менталитет, не приживетесь.
Но они уперлись - 30 соток им захотелось дешево, купили. Хорошо что хоть мало заплатили.
Деревня была пьющая, это полбеды, люди там считали. что раз москвичи на "их" землю приехали - они им все и везде должны. То есть сидит такой Вася, работать не хочет, но денег ему дай.
Их не подожгли, но пакостили постоянно. то г о в н о выльют на забор или рядом, то мусор кидают на участке, то перережут провода. Была камера наблюдения. А толку что если провода васятка перерезал. Она от сети работает.
Родители промучились 3 года и продали местным. сейчас сидят в СНТ под алабушево и в целом рады.

Не повезло дважды. Сейчас СНТ будет вообще сплошным геморроем и финансово неподъёмным активом. Раньше это было вроде как "сойдёт", там плата по сути фиксированная (членские взносы), а сейчас это - проблемная вещь с финансово возрастающей нагрузкой.

Гость
Гость

Не повезло дважды. Сейчас СНТ будет вообще сплошным геморроем и финансово неподъёмным активом. Раньше это было вроде как "сойдёт", там плата по сути фиксированная (членские взносы), а сейчас это - проблемная вещь с финансово возрастающей нагрузкой.

5700 в год взносов неподъемно? ну сочувствую. То-то в этом СНТ разлетают ся участки как пирожки и народ активно строится. вас не прочитали.

Гость
Гость

5700 в год взносов неподъемно? ну сочувствую. То-то в этом СНТ разлетают ся участки как пирожки и народ активно строится. вас не прочитали.

На вкус и цвет товарищей нет. Но никогда СНТ не был лакомым кусочком, а в городской черте - было всегда. Особенно в дальнем Подмосковье за ЦКАД и с вечно забитой Ленинградкой.
Речь не о 5 700 рублях, а речь о том, что теперь вся нагрузка будет лежать на СНТ и членах товариществ за каждого постоянного сотрудника + поднайм (с больничными и отчислениями в ФСС). Добавим МРОТ и 5 700 уже не отделаешься. Забудьте про фиксированный взнос. Это в прошлом.
А стройка - это постоянное увеличение сметы (особенно при плавающих ценах, курсе и турбулентности в мировой экономике). Пока дом строится - продать невозможно. Если это полноценный дом, а не каркасник за пару-тройку лямов. Если в кредит - то всегда выгодней только готовый дом с нуля, но уже не в СНТ.

Гость
Гость

А где они работаю не в Мск ли? Машина и две - не показатель, показатель -какая!

Нет,не в Москве. Их ко мне в Москву ничем не заманишь. Семья: двое пенсионеров и их дочь с мужем и двумя детьми. Дочь работает в магазине в пяти минутах ходьбы от дома. Еë муж то сварщиком, то на тракторе в колхозе. Тоже 10 мин.до рабочего места. Скоро вот пахать будет по весне на тракторе. Машина одна б/у иномарка, вторая новая наша. В салоне брали. В город за 20 км.каждый день возят ребенка в садик. В городе есть свои клиенты, которым продают молочку 2раза в неделю. Вот так и живут на берегу Волги в двухэтажном доме со всеми удобствами. Ещё и баня есть.

Гость
Гость

Ну, я и говорю, что в деревне народ спокойный. А в Москве все дерганые.

Гость
Гость

Ну, я и говорю, что в деревне народ спокойный. А в Москве все дерганые.

Особенно если учесть, что в Москве больше приезжих, чем москвичей.

Гость
Гость

Особенно если учесть, что в Москве больше приезжих, чем москвичей.

ну так туда и едут, кому спокойно не живется))

Гость
Золотая Рыбка

Что, не понравилось, когда вам указала на ваши ошибки? Вот и вы не будьте токсичным человеком, не выискивайте ошибки и недостатки у других, тогда и у вас бы ошибок и недочётов искать не будут! Будьте добрее к людям!

Почему ? Норм. Спасибо. Я по делу ответила )

Золотая Рыбка
Гость

Почему ? Норм. Спасибо. Я по делу ответила )

На доброе здоровье.