Замечено, что провинциалы ( из некрупных городков особенно , деревень) очень озлобленны на москвичей. На уровне энергии ощущается, как они желают всего самого плохого будто.. и это против их воли …
Вот что говорят психологи: "Человек грамотный, "принципиально" не ставящий точки в конце предложения, попросту бесхарактерен."
Уж и не знаю, вы попросту безграмотны или безхарактерны?
И да, недоразвитая, но дотошная и душная ( походу с лупой читала мою писанину, точки подсчитывала). Спешл фо ю: перечитала текст темы. Единственная орфографическая ошибка ( не спорю, грубая, бросается в глаза - спешила)- это две «н» в кратком причастии «озлоблены». Вся пунктуация на месте. Многоточия допустимы(значение прерванности речи), если в меру. Обычно я без многоточия пишу, тут впервые - вот нашлась коза, которой не понравилось. Где стоит там у меня тире («узнаёт-говорит»), там вполне могла бы стоять запятая , допускается замена одного другим ( говорит когда? Когда узнаёт?).
И да, недоразвитая, но дотошная и душная ( походу с лупой читала мою писанину, точки подсчитывала). Спешл фо ю: перечитала текст темы. Единственная орфографическая ошибка ( не спорю, грубая, бросается в глаза - спешила)- это две «н» в кратком причастии «озлоблены». Вся пунктуация на месте. Многоточия допустимы(значение прерванности речи), если в меру. Обычно я без многоточия пишу, тут впервые - вот нашлась коза, которой не понравилось. Где стоит там у меня тире («узнаёт-говорит»), там вполне могла бы стоять запятая , допускается замена одного другим ( говорит когда? Когда узнаёт?).
И да, ты мне покажи, милая, где я принципиально не ставила точек в конце предложения, когда следом шло другое? Где у меня полная каша в сообщении? Аж интересно. Точку не ставлю зачастую в конце целого сообщения( всё, дальше ничего не пишу!), ещё могу заменить скобочкой - улыбочкой. Понятно, что такое только в интернете допустимо ( Воооот! Смотри! Конец большого сообщения , спецом точку не поставлю , чтоб тебя позлить)))
Сейчас в деревне у каждого машина. У моих вообще две. Ещё хозяйство своё. Продукты едят натуральные, не то, что мы, что-то продают. Бедноты, как раньше уже нет. Хотя многие не работают, стоят на бирже труда. А кто работает у того работа спокойная. Потому то и сами они спокойные. Вечно в каком-то расслабоне. Не то, что в этой дерганой капиталистической Москве, где начальник думает, за что бы ещё оштрафовать.
А где они работаю не в Мск ли? Машина и две - не показатель, показатель -какая!
Много чего? А именно - завод такой - продукция такая?
все текстильный фабрики закрыты, кондитерские перенесены во Владимирскую область, ЗиЛ выпускавший холодильники и грузовики полностью снесен. "Знамя Труда" строивший самолеты, сколько самолетов построил за последние 10 лет?
производство вертолетов вынесено в Казань и Ростов, компрессоров в Краснодар
Вертолетный завод им. Миля в Люберцах. Вертолеты России. Хоть погугли что собирают, деревня!
Ну да. Всего лишь лет пять потусить в общагах ))) Норм. Да просто вы допускаете ошибки в словах, правильность которых ныне из утюга ! Смешно. Моя деревенская родственница тоже такая.. полуграмотная в родном могучем))))
Сами свой комментарий перечитайте, грамотный вы наш. Три класса московской церковно- приходской школы, а сколько гонору.
Сейчас в деревне у каждого машина. У моих вообще две. Ещё хозяйство своё. Продукты едят натуральные, не то, что мы, что-то продают. Бедноты, как раньше уже нет. Хотя многие не работают, стоят на бирже труда. А кто работает у того работа спокойная. Потому то и сами они спокойные. Вечно в каком-то расслабоне. Не то, что в этой дерганой капиталистической Москве, где начальник думает, за что бы ещё оштрафовать.
В Москве всё злые такие, вас что там озлобляет, какая нищета? Все как в штаны насрали, со злыми перекошенными лицами- на улице, в метро, в ТЦ, в учреждениях.В деревне люди добрые, улыбчивые, сердечные, нет таких перекошенных лиц, в магазин зайдёшь тебе улыбнутся, соседи улыбаются спросят, как здоровье, как родители, как дети. В деревнях люди добрые и настоящие . А в мегаполисе уже и забыли, что они люди, как озверевшие, человек человеку волк, а глазах одни денежные знаки. Противно приезжать даже, просто приходится.
Что, не понравилось, когда вам указала на ваши ошибки? Вот и вы не будьте токсичным человеком, не выискивайте ошибки и недостатки у других, тогда и у вас бы ошибок и недочётов искать не будут! Будьте добрее к людям!
В Москве всё злые такие, вас что там озлобляет, какая нищета? Все как в штаны насрали, со злыми перекошенными лицами- на улице, в метро, в ТЦ, в учреждениях.В деревне люди добрые, улыбчивые, сердечные, нет таких перекошенных лиц, в магазин зайдёшь тебе улыбнутся, соседи улыбаются спросят, как здоровье, как родители, как дети. В деревнях люди добрые и настоящие . А в мегаполисе уже и забыли, что они люди, как озверевшие, человек человеку волк, а глазах одни денежные знаки. Противно приезжать даже, просто приходится.
Это злющие как раз приезжие ! «Вчера» с Курского с мешками приехали , бегают, суетятся, надо выживать
Не приезжай, воздух будет чище!
Деревни спиваются! Приезжала я прошлым летом в деревню и что? Бухают, нищета и злость - типа масквичка приехала. У всех сразу куча просьб, естественно финансовых. И на отказ - оскорбления, что зажрались. Да уж, доброта так и витает в воздухе...
при чем здесь остальные? вот как раз остальных гoвнoм поливаешь, мол все злые, а чем ты то лучше? остальные и не претендуют вообще-то, это вы тут развели мол все вам завидуют вот и агрятся, а вы кому завидуете?)
Почему все? У нас все из Мухосрансков? Завидует только озлобленная нищета из оп РФ москвичам. Остальные - самодостаточны
Деревни спиваются! Приезжала я прошлым летом в деревню и что? Бухают, нищета и злость - типа масквичка приехала. У всех сразу куча просьб, естественно финансовых. И на отказ - оскорбления, что зажрались. Да уж, доброта так и витает в воздухе...
Верно. Доброта и простота деревенских-один из больших мифов. По факту это нередко озлобленные, наглые( очень, дай палец - руку откусит), примитивные
А теперь как есть по факту: люди все разные . В данном случае «злые» москвичи данную родственницу именно приютили, когда она приехала в Москву, а ещё за неё платили в кафе, в такси и сделали подарки : постельное белье, конфеты, косметика. Она в ответ : три банки с консервацией и ещё напоследок взяла в долг 15тысяч и не отдает второй год. Общается как ни в чем ни бывало. Вот вам и сущность .. «простых добрых людей»
Этому примечательному сообщению ( реальный случай из жизни) поставили палец вниз пять экземпляров. То бишь такие же бессовестные дармоеды, которые убеждены, что москвичи по определению что-то им должны. Вот и всё нутро. И всё от зависти, злобы и глупости. Страшная смесь
Верно. Доброта и простота деревенских-один из больших мифов. По факту это нередко озлобленные, наглые( очень, дай палец - руку откусит), примитивные
Точно так же наглость москвичей - миф. Просто москвичи пытаются отстоять свои границы перед многочисленной роднёй и знакомыми. Не приняли бесплатно в своей московской квартире на полный пансион? - Москва вас испортила! Не дали кучу денег двоюродному дяде троюродного племянника? - Зажрались в своей Москве! И это всё разносится по знакомым, обрастая фантазиями. Лично про меня говорили некоторые, что на хорошую работу я устроилась через постель. Вон как выше мне мужик сказал - не заработала, а насосала. Примерно это я слышу, приезжая в родной городок, от таких добрых, честных и гостеприимных жителей региона. Причём в силу профессии у меня всегда руководство было женского пола. Но кого это интересует? И кого интересует, что ради хорошей жизни и зарплаты мы рискнули, уехали, учились, жили в общежитии, пахали почти сутками. И да - в 40 лет пожимаем плоды, ездим по миру, имеем 2 квартиры в Москве. Нет же, все считают, что просто повезло и насосала. Это проще, чем осознать, что ты неудачник.
А что доказывать ? Кому? Я не интересуюсь , у кого что сколько стоит. Я не из деревни, где все привыкли свой нос совать всюду
ну так я не спрашивала стоимость крема, а вы всю дорогу только ей и оперируете. хотите доказать что можете себе позволить больше чем человек достатка ниже среднего) но если вам наоборот эти вопросы не нравятся, то зачем?) очень похоже на попытки самореализоваться хоть на форуме
+100
Хотите, расскажу страшную историю. Родители, будучи молодыми пенсионерами, всю жизнь прожив в Москве в СВАО, захотели купить дачу. Причем не просто дачу, а дом в деревне, конкретно Владимирская область.
Когда они смотрели дачу, ее продавали москвичи, и причем он сам (продавец!) пытался отговорить их, что мол деревня и особый менталитет, не приживетесь.
Но они уперлись - 30 соток им захотелось дешево, купили. Хорошо что хоть мало заплатили.
Деревня была пьющая, это полбеды, люди там считали. что раз москвичи на "их" землю приехали - они им все и везде должны. То есть сидит такой Вася, работать не хочет, но денег ему дай.
Их не подожгли, но пакостили постоянно. то г о в н о выльют на забор или рядом, то мусор кидают на участке, то перережут провода. Была камера наблюдения. А толку что если провода васятка перерезал. Она от сети работает.
Родители промучились 3 года и продали местным. сейчас сидят в СНТ под алабушево и в целом рады.
Точно так же наглость москвичей - миф. Просто москвичи пытаются отстоять свои границы перед многочисленной роднёй и знакомыми. Не приняли бесплатно в своей московской квартире на полный пансион? - Москва вас испортила! Не дали кучу денег двоюродному дяде троюродного племянника? - Зажрались в своей Москве! И это всё разносится по знакомым, обрастая фантазиями. Лично про меня говорили некоторые, что на хорошую работу я устроилась через постель. Вон как выше мне мужик сказал - не заработала, а насосала. Примерно это я слышу, приезжая в родной городок, от таких добрых, честных и гостеприимных жителей региона. Причём в силу профессии у меня всегда руководство было женского пола. Но кого это интересует? И кого интересует, что ради хорошей жизни и зарплаты мы рискнули, уехали, учились, жили в общежитии, пахали почти сутками. И да - в 40 лет пожимаем плоды, ездим по миру, имеем 2 квартиры в Москве. Нет же, все считают, что просто повезло и насосала. Это проще, чем осознать, что ты неудачник.
Да, ленивые глупые люди так и рассуждают - на со сала, наворовала. Они не понимают, что для успеха необходимо постоянно повышать квалификацию. быстро соображать и не лениться.
Я сделала вывод для себя - потянет на природу, возле крупного города селиться в зеленом месте, где такие же горожане вокруг. ни в коем случае не в деревню. В деревню только на отдых в пансионат за 3 заборами. На Волге такие есть, я отдыхала в ковидные годы - спрашиваю. от кого такие заборы? От местных...
+100
Хотите, расскажу страшную историю. Родители, будучи молодыми пенсионерами, всю жизнь прожив в Москве в СВАО, захотели купить дачу. Причем не просто дачу, а дом в деревне, конкретно Владимирская область.
Когда они смотрели дачу, ее продавали москвичи, и причем он сам (продавец!) пытался отговорить их, что мол деревня и особый менталитет, не приживетесь.
Но они уперлись - 30 соток им захотелось дешево, купили. Хорошо что хоть мало заплатили.
Деревня была пьющая, это полбеды, люди там считали. что раз москвичи на "их" землю приехали - они им все и везде должны. То есть сидит такой Вася, работать не хочет, но денег ему дай.
Их не подожгли, но пакостили постоянно. то г о в н о выльют на забор или рядом, то мусор кидают на участке, то перережут провода. Была камера наблюдения. А толку что если провода васятка перерезал. Она от сети работает.
Родители промучились 3 года и продали местным. сейчас сидят в СНТ под алабушево и в целом рады.
Не повезло дважды. Сейчас СНТ будет вообще сплошным геморроем и финансово неподъёмным активом. Раньше это было вроде как "сойдёт", там плата по сути фиксированная (членские взносы), а сейчас это - проблемная вещь с финансово возрастающей нагрузкой.
Не повезло дважды. Сейчас СНТ будет вообще сплошным геморроем и финансово неподъёмным активом. Раньше это было вроде как "сойдёт", там плата по сути фиксированная (членские взносы), а сейчас это - проблемная вещь с финансово возрастающей нагрузкой.
5700 в год взносов неподъемно? ну сочувствую. То-то в этом СНТ разлетают ся участки как пирожки и народ активно строится. вас не прочитали.
5700 в год взносов неподъемно? ну сочувствую. То-то в этом СНТ разлетают ся участки как пирожки и народ активно строится. вас не прочитали.
На вкус и цвет товарищей нет. Но никогда СНТ не был лакомым кусочком, а в городской черте - было всегда. Особенно в дальнем Подмосковье за ЦКАД и с вечно забитой Ленинградкой.
Речь не о 5 700 рублях, а речь о том, что теперь вся нагрузка будет лежать на СНТ и членах товариществ за каждого постоянного сотрудника + поднайм (с больничными и отчислениями в ФСС). Добавим МРОТ и 5 700 уже не отделаешься. Забудьте про фиксированный взнос. Это в прошлом.
А стройка - это постоянное увеличение сметы (особенно при плавающих ценах, курсе и турбулентности в мировой экономике). Пока дом строится - продать невозможно. Если это полноценный дом, а не каркасник за пару-тройку лямов. Если в кредит - то всегда выгодней только готовый дом с нуля, но уже не в СНТ.
Нет,не в Москве. Их ко мне в Москву ничем не заманишь. Семья: двое пенсионеров и их дочь с мужем и двумя детьми. Дочь работает в магазине в пяти минутах ходьбы от дома. Еë муж то сварщиком, то на тракторе в колхозе. Тоже 10 мин.до рабочего места. Скоро вот пахать будет по весне на тракторе. Машина одна б/у иномарка, вторая новая наша. В салоне брали. В город за 20 км.каждый день возят ребенка в садик. В городе есть свои клиенты, которым продают молочку 2раза в неделю. Вот так и живут на берегу Волги в двухэтажном доме со всеми удобствами. Ещё и баня есть.
Ну, я и говорю, что в деревне народ спокойный. А в Москве все дерганые.