Соседка подаёт на нас в суд.. Помогите кто сталкивался
В начале декабря муж вышел в отпуск и мы уехали на 2 месяца к родителям. Переодически приезжали, брали нужные вещи, смотрели как квартира и …
Наверное так и есть, всегда думала, что обвиняемый должен защищаться, но...времена похоже поменялись. 😁
Вы сейчас выступаете в амплуа штатного разводчика Вумана, ежедневно постящего здесь темы в "логическом" стиле "Почему всем девушкам нравится анал?". Т. есть других вариантов просто нет по умолчанию, только один.
Придётся идти в суд. Вы, конечно, врёте. Но ситуация реальная. Вам надо сделать свою экспертизу, или в суде потребовать проведение независимой (за ваши деньги), чтобы установить, причину бед соседки, раз у вас нет следов....
К юристу почему не обратились? Из-за вранья?
Вы сейчас выступаете в амплуа штатного разводчика Вумана, ежедневно постящего здесь темы в "логическом" стиле "Почему всем девушкам нравится анал?". Т. есть других вариантов просто нет по умолчанию, только один.
Я просто не понимаю почему обвиняемый не может и не должен защищаться, вот и все 😁
Придётся идти в суд. Вы, конечно, врёте. Но ситуация реальная. Вам надо сделать свою экспертизу, или в суде потребовать проведение независимой (за ваши деньги), чтобы установить, причину бед соседки, раз у вас нет следов....
К юристу почему не обратились? Из-за вранья?
:)) теоретика видно за версту.... - такая наивная вера в "экспертизу"... аж завидно стало, мне бы так уметь. К тому же и читать не умеющего.
Сразу очевидно, что вы понятия не имеете, как подобные дела делаются. Что, само собой разумеется, отнюдь не мешает вам давать поистине бесценные советы.
:)) теоретика видно за версту.... - такая наивная вера в "экспертизу"... аж завидно стало, мне бы так уметь. К тому же и читать не умеющего.
Сразу очевидно, что вы понятия не имеете, как подобные дела делаются. Что, само собой разумеется, отнюдь не мешает вам давать поистине бесценные советы.
Просто люди не понимают, если автор не виновата, почему она сразу не стала разбираться с соседкой?
Сразу б показали, что у них протечек нет, а то прошло почти 3 месяца и автор вызвали сантехника и говорят, что у них все сухо. 🤦
Так выше комментатор писал, что их постоянно топят, жильцы меняются и по-новой потопы, ни одна страховая не будет постоянно платить, да и с такой славой страховые и отказывать начнут.
Короче проще на даче жить, или в старом жилом фонде на верхнем этаже, вон автора никто не топит, она на верхнем этаже живёт. 😁
У автора коммерческая недвижимость, понятно что арендаторы меняются. А в обычнвх домах люди годами живут и потопы не часто случаются
Никаких проблем, сама люблю троллить, понимаю вас, продолжайте дальше гнуть свою линию "почему все девушки любят анал?".
Надеюсь, что вы именно троллите, а не непроизвольно демонстрируете издержки вашего.... э-э-э... великого ума...
У автора коммерческая недвижимость, понятно что арендаторы меняются. А в обычнвх домах люди годами живут и потопы не часто случаются
Обычный жилой дом многодесятилетней давности постройки с офисом, занимающим весь первый этаж.
Впрочем, тема изжила себя и стала жить собственной жизнью. На этом всё.
Никаких проблем, сама люблю троллить, понимаю вас, продолжайте дальше гнуть свою линию "почему все девушки любят анал?".
Надеюсь, что вы именно троллите, а не непроизвольно демонстрируете издержки вашего.... э-э-э... великого ума...
Если у вас есть объяснения почему обвиняемый не должен защищаться, то приведите их.
Если нет, то прекращайте навязывать людям ваши интересы, не все интересуются аналами 😁
Просто люди не понимают, если автор не виновата, почему она сразу не стала разбираться с соседкой?
Сразу б показали, что у них протечек нет, а то прошло почти 3 месяца и автор вызвали сантехника и говорят, что у них все сухо. 🤦
Соседка сама не оьращалась никуда. Мы вызыали сами сантехника, естествнннл за это время все Высохнет, он спускал воду, открывал краны, все в порядке. А соседка не обратилась никуда, и не составила акт залива, так как сама увидела что произошло только через несколко дней. Она не живет в кв и приходит раз в месяц заюирать квитанции. Поэтому в момент залива не ьыло ни ее, ни нас, и никто не знает даже когда это произошло.
Соседка сама не оьращалась никуда. Мы вызыали сами сантехника, естествнннл за это время все Высохнет, он спускал воду, открывал краны, все в порядке. А соседка не обратилась никуда, и не составила акт залива, так как сама увидела что произошло только через несколко дней. Она не живет в кв и приходит раз в месяц заюирать квитанции. Поэтому в момент залива не ьыло ни ее, ни нас, и никто не знает даже когда это произошло.
А ниже ее соседи пострадали?
Мне нравится как автор пишет - акт составили, но соседка не унимается.
А почему она должна уняться вдруг? Суд ее уймет.
Но вы почему -то его боитесь значит не все так просто
Ну и смсыл волноваться тогда
Ерунду не пишите,презумпцию невиновности никто не отменял
А потолок чёрный- так соседка сама плесень развела,в ванной всегда влажность, плитка поехала - мастера косорукие клали...
Давайте все на верхних жильцов свалим, и пофиг ,что бумага / акт есть ,что они не топили !
Ерунду не пишите,презумпцию невиновности никто не отменял
А потолок чёрный- так соседка сама плесень развела,в ванной всегда влажность, плитка поехала - мастера косорукие клали...
Давайте все на верхних жильцов свалим, и пофиг ,что бумага / акт есть ,что они не топили !
Кто не топит за теми соседи снизу не бегают и судами не стращают.
Есть акт,что соседи не топили!
Трубы протекать могут и в перекрытиях между квартирами, и соседи не причем
Неизвестно, что у соседки есть, может тоже и акт есть и уже независимая экспертиза.
Раз в суд она собралась..
Мне соседка рассказывала, что ее соседи постоянно топили, она сходила в управляющую, сделала независимую экспертизу и только потом она пошла к соседям говорить, либо они делают ей ремонт, либо она идёт в суд.
Значит и соседка у автора уже все эти этапы прошла, просто с соседями сверху она сначала хотела договорится, но они в такси скаканули и уехали, насссрав большую кучу на нее. 😁
Соседка и стала действовать не информируя автора и ее мужа.
Пусть в суд подает. Вам надо все фото и доказательства собрать, акты от сантехника. А потом за клевету у бабки содрать денег.
Акт есть, в уотором указано, что у нас неисправности нет, дальше что делать не подскажите? Мы хотели мирно решить, предложили сделать самим или же отдать какую то часть. Она отказываеься. Но и судиться с соседями тоже не хочется. И делать полностью ремонт, раз мы не виноваты не хочется.
Судись.
Значит и не давай советы тупые.
Соседка у автора не просто так подаёт в суд, значит есть доказательство вины автора и это акт-залива!!!
Плюс независимая экспертиза.
Автор конечно на суде может и не доказывать, что она не виновата, тогда зачем они сантехника спустя почти 3 месяца вызывали, чтоб подтвердить, что у них все сухо? 😂
Мне то пофиг и на автора и на ее вину, но платить ей придется.
Значит и не давай советы тупые.
Соседка у автора не просто так подаёт в суд, значит есть доказательство вины автора и это акт-залива!!!
Плюс независимая экспертиза.
Автор конечно на суде может и не доказывать, что она не виновата, тогда зачем они сантехника спустя почти 3 месяца вызывали, чтоб подтвердить, что у них все сухо? 😂
Мне то пофиг и на автора и на ее вину, но платить ей придется.
Муж авторихи наверное уже починил все, а потом сантехника позвали 😂😂😂😂😂
Мы вызыали сантехников, они посмотрели, составили акт, что у нас протечки и каких то нарушений нет. Спустился к ней, ее естественно нет, она не живет в кв. Позвонили ей, она сказала приходите через пару дней , я подъду. Да действительно они зафиксировали, что черный потолок нсть, у нее тоже все в порядке, у нас все в порядке, как такое могло произойти, не понятно. По ее словам мы затопили ее в декабре середине примерно. Она пришла перед новым годом за квитанциями и обнаружила всю эту картину. Когда именно мы ее "затопили" Не изуестно. Ни нас, ни ее в момент потопа не было
Автор, у Вас есть акт, что Вы не виноваты! Всё! Никаких оплат, ни частичных - это будет воспринято соседкой как признание вины, ни тем более полных! Претензии не к Вам! Отксерьте акт и предоставьте соседке копию. Пускай ищет виноватых дальше.
У меня вот свежий случай. Сдаю квартиру. Рано утром позвонила управляющая, что я затопила соседку, надо вскрывать стену, чтобы был доступ к трубам. А я и понятия не имела, что у меня трубы за стеной, я квартиру купила уже в таком виде, с зашитыми трубами. Ок, я примчалась, у меня всё сухо, ни капельки! Разрешила вскрывать стену. Оказалось, потёк стояк - общедомовое имущество, не моё! У соседей снизу был зашит потолок, годами всё текло к ним и скапливалось на навесном потолке, потом рвануло. Итог: С меня ни копейки. Мне сантехники дали акт о стоякеи вскрытии стены. Я отправила в страховую(квартира застрахована в хорошей компании) акт и видео вскрытия стены, моё дело рассмотрели, и мне(!!!) заплатили за вскрытую стенку! Причём мы её зашили обратно с мужем сами, обошлось недорого, а выплатили мне неплохую сумму!
Так что не беспокойтесь раньше времени! У Вас пятая точка прикрыта актом, плюс есть свидетели того, что в квартире никто не жил в то время. Дальше - не Ваши проблемы!
особенно понравилась фраза - "Разбираться мы в тот день не стали, потому что нас ждали такси,.......!
Типа, ну пусть заливает соседей снизу, такси важнее!
И каким образом, у соседки снизу, по вашему мнению, мог стать черным потолок?
Тоже в шоке. Людей затопило, а у них такси. Теперь у нас ручки белые, сами виноваты.. Затопили, платите!
Автор, у Вас есть акт, что Вы не виноваты! Всё! Никаких оплат, ни частичных - это будет воспринято соседкой как признание вины, ни тем более полных! Претензии не к Вам! Отксерьте акт и предоставьте соседке копию. Пускай ищет виноватых дальше.
У меня вот свежий случай. Сдаю квартиру. Рано утром позвонила управляющая, что я затопила соседку, надо вскрывать стену, чтобы был доступ к трубам. А я и понятия не имела, что у меня трубы за стеной, я квартиру купила уже в таком виде, с зашитыми трубами. Ок, я примчалась, у меня всё сухо, ни капельки! Разрешила вскрывать стену. Оказалось, потёк стояк - общедомовое имущество, не моё! У соседей снизу был зашит потолок, годами всё текло к ним и скапливалось на навесном потолке, потом рвануло. Итог: С меня ни копейки. Мне сантехники дали акт о стоякеи вскрытии стены. Я отправила в страховую(квартира застрахована в хорошей компании) акт и видео вскрытия стены, моё дело рассмотрели, и мне(!!!) заплатили за вскрытую стенку! Причём мы её зашили обратно с мужем сами, обошлось недорого, а выплатили мне неплохую сумму!
Так что не беспокойтесь раньше времени! У Вас пятая точка прикрыта актом, плюс есть свидетели того, что в квартире никто не жил в то время. Дальше - не Ваши проблемы!
Какой у нее ает? Она даже УК не вызывала, сантехник только приходил . Полагаю акт существует в ее мачтах
Разбираться они в тот день не стали! Какая вам разница, автор, сдает соседка свою квартиру или не сдает. Вы залили чужую квартиру, разбираться не стали, вас, видите ли, такси ждало.
Не пришли, не извинились,ине поговорили.
Пооучайте теперь суд. С такими "соседями" - только в суд. Желаю соседке выиграть!
судитесь, в чем проблема?
Ничего у соседки не получится. Если есть акт о том, что следов протечки нет, пусть ищет других виноватых. Протечка могла быть из другой квартиры.
Тоже в шоке. Людей затопило, а у них такси. Теперь у нас ручки белые, сами виноваты.. Затопили, платите!
Вот подо мной иппанушки живут уже 20 с лишним лет. Я у них во всех грехах виновата. Когда подъезд заливал соед с 9 этажа(живу на 5), прибежал придурок снизу и начал орать, что я их заливаю. Хотя видел, что течет везде, даже с потолка в холле и там , где лифты. Мы с соседками воду убираем по колено в воде, а этот стоит и визжит, что плохо убираем, у них капает. Был послал далеко, обиделся еще больше и теперь гадит по мелочи, как может. Однажды дверь холла( на 4 квартиры) подпер старым стулом, который стоит у них на этаже и евонный сынок-алкаш там курит. Не могли выйти, пришлось консъержке звонить. Придумывал всякую ***, что, якобы, у нас дома стоит какой-то станок!! и мой муж на нем что-то выпиливает. Баба его разожралась до 250 кг и в этом тоже я виновата, потому что вот так!! Автор, придурков очень много, посылайте в суд! И еще куда-ни будь.
Если своей вины не чувствуете, об чём сказ? Есть волшебная фраза:"Все издержки выплачу. По решению суда"
Разбираться они в тот день не стали! Какая вам разница, автор, сдает соседка свою квартиру или не сдает. Вы залили чужую квартиру, разбираться не стали, вас, видите ли, такси ждало.
Не пришли, не извинились,ине поговорили.
Пооучайте теперь суд. С такими "соседями" - только в суд. Желаю соседке выиграть!
++++
Вы знаете, как проходит осмотр слесарей при протечке квартир? Они идут по квартирам и проверяют все квартиры, где бежит. Кто не открывает двери или не отвечает на телефон, те и могут быть виноваты.
Или по-вашему люди топят, к ним приходят, а они двери не открывают и на телефон не отвечают значит имеют право?
Ну вот и пусть доказывают потом, что не они топили на суде. Умные все пошли такие. Вон автор спустя 3 месяца вызвала слесаря, чтоб он доказал, что они не топили 🤦
И вообще люди спокойно выигрывают суды, если у них есть акт-залива! Все претензии автор может высказать той организации, которая выдавала акт..
Если соседка собралась в суд, то у неё минимум есть акт-залива, это и есть доказательство.
Хотя не исключено, что соседка может их просто пугать.
Наверное они достали постоянными заливами, обычно первый залив соседи прощают, но там явно не первый.