Гость
Статьи
С нами хочет судиться …

С нами хочет судиться соседка

Соседка подаёт на нас в суд.. Помогите кто сталкивался
В начале декабря муж вышел в отпуск и мы уехали на 2 месяца к родителям. Переодически приезжали, брали нужные вещи, смотрели как квартира и …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если соседка собралась в суд, то у неё минимум есть акт-залива, это и есть доказательство.
Хотя не исключено, что соседка может их просто пугать.
Наверное они достали постоянными заливами, обычно первый залив соседи прощают, но там явно не первый.

Выше писала, что очень много иппанушек. Черный потолок это грибок, он не появится сразу после залива. И кафель после обычного залива не отвалится. Просто соседка решила кровь свернуть и поскандалить. А еще она, похоже , засранка.

Гость
Гость

Выше писала, что очень много иппанушек. Черный потолок это грибок, он не появится сразу после залива. И кафель после обычного залива не отвалится. Просто соседка решила кровь свернуть и поскандалить. А еще она, похоже , засранка.

Вот именно может автор постоянно подтапливает бабку, что ей надоело поэтому она в суд пошла.
Плесень после первого залива не бывает, значит постоянно ее топят.

Гость

Если соседка собралась в суд, то у неё минимум есть акт-залива, это и есть доказательство.
Хотя не исключено, что соседка может их просто пугать.
Наверное они достали постоянными заливами, обычно первый залив соседи прощают, но там явно не первый.

да что угодно может тут быть. и по стояку выше натекло, и между этажами стояк прохудился и сама соседка пятно нарисовала и автор может что то недоговаривает. блин, страхуйте квартиру просто, пусть страховая разбирается.

Гость
Гость

Вот именно может автор постоянно подтапливает бабку, что ей надоело поэтому она в суд пошла.
Плесень после первого залива не бывает, значит постоянно ее топят.

Не факт, что Автор ее топит. По швам может откуда угодно это происходить.

Гость
Илья

да что угодно может тут быть. и по стояку выше натекло, и между этажами стояк прохудился и сама соседка пятно нарисовала и автор может что то недоговаривает. блин, страхуйте квартиру просто, пусть страховая разбирается.

Вообще-то страховой компании тоже акт-залива нужен, а его предоставляет управляшка. Там и написано кто виноват и что делать. А на суде автор может опровергнуть обвинения, предоставив справку от слесаря, которую они сделали спустя 3 месяца после залива, что они не топили. 😂Делов-то.

Гость
Гость

Не факт, что Автор ее топит. По швам может откуда угодно это происходить.

Вот поэтому автору и надо было сразу разбираться, а не спустя 3 месяца 🤦
Да я и не понимаю, чего автор боится, бабке присудят три копейки, что автор не заплатит что ли?
Единственное отчего можно боятся судов, это только то, что на репутацию может повлиять...
А так.

Гость
Гость

Вот поэтому автору и надо было сразу разбираться, а не спустя 3 месяца 🤦
Да я и не понимаю, чего автор боится, бабке присудят три копейки, что автор не заплатит что ли?
Единственное отчего можно боятся судов, это только то, что на репутацию может повлиять...
А так.

Наверно, никогда с этим не сталкивалась. Дело будет в мировом суде, скорее всего рассматриваться. Никак это на репутацию не повлияет.

Гость
Гость

Наверно, никогда с этим не сталкивалась. Дело будет в мировом суде, скорее всего рассматриваться. Никак это на репутацию не повлияет.

Даже если и мировой суд, вы бы хотели например брать сотрудника в фирму на работу, на которого в суд подавали?
Или бы одолжили такому человеку денег взаймы?
Перечислять можно многое...
Судов боятся не оттого, что надо платить придется , а оттого что неизвестно, как в дальнейшем скажется этот эпизод в жизни...

Гость
Гость

Даже если и мировой суд, вы бы хотели например брать сотрудника в фирму на работу, на которого в суд подавали?
Судов боятся не оттого, что надо платить придется , а оттого что неизвестно, как в дальнейшем скажется этот эпизод в жизни...

А вы бы не заняли, если бы на вашу подругу заявила бабка-соседка?

Гость
Гость

Обычно такая мелочь никак не отражается. Это гражданское дело,мелкое. Вы в ФСБ работаете?

Гость
Гость

Тогда, блин, и разводиться нельзя. Разводят-то в суде, если дети и раздел имущества. Прям, ужас.

Гость
Гость

А вы бы не заняли, если бы на вашу подругу заявила бабка-соседка?

Запомните никогда просто так в суд люди не идут, это уже крайность! Реально.
Бабку автор так достала уже заливами, что бабка побежала в суд.

Гость
Гость

Перечислите многое? Интересно.

Гость
Гость

Обычно такая мелочь никак не отражается. Это гражданское дело,мелкое. Вы в ФСБ работаете?

Да причем я тут? 🤦
Сейчас многие прежде, чем на работу брать сотрудника, все проверяют.
И правильно, если на человека в суд подают, то от такого лучше подальше держаться..

Гость
Гость

Тогда, блин, и разводиться нельзя. Разводят-то в суде, если дети и раздел имущества. Прям, ужас.

Тоже подозрителен человек, если он такой хороший, почему развелся?
Если б люди обращали внимания на "мелочи", эх

Гость
Гость

Перечислите многое? Интересно.

Если вы так любопытны, изучите эту тему самостоятельно.

Гость
Гость

Да причем я тут? 🤦
Сейчас многие прежде, чем на работу брать сотрудника, все проверяют.
И правильно, если на человека в суд подают, то от такого лучше подальше держаться..

Действительно. А если на вас подаст какая-нибудь соседка, вы что делать будете?

Гость
Гость

Ошибаетесь. Очень часто это далеко не крайность.

Гость
Гость

Действительно. А если на вас подаст какая-нибудь соседка, вы что делать будете?

Не надо меня приплетать к этой теме, ок?

Гость
Гость

А , если вашу подпись мошенники подделают и на вас в суд подадут?

Гость
Гость

Ошибаетесь. Очень часто это далеко не крайность.

В случае автора это крайность, она ж даже сама написала, что она не стала сразу разбираться с соседкой, а послала ее, значит не впервой посылает.
Желаю соседке довести дело до конца 🙏

Гость
Гость

А , если вашу подпись мошенники подделают и на вас в суд подадут?

Не истерите. И прекращайте меня к этой теме приплетать.

Гость
Гость

В случае автора это крайность, она ж даже сама написала, что она не стала сразу разбираться с соседкой, а послала ее, значит не впервой посылает.
Желаю соседке довести дело до конца 🙏

А я желаю, чтобы на вас какая-нибудь *** в суд подала. И чтобы вы ей за просто так отслюнявили энную сумму. Любите вы людей осуждать, не зная подробностей. Плохая черта, таких надо учить.

Гость
Гость

А я желаю, чтобы на вас какая-нибудь *** в суд подала. И чтобы вы ей за просто так отслюнявили энную сумму. Любите вы людей осуждать, не зная подробностей. Плохая черта, таких надо учить.

Просто так ничего не бывает.
Даже поговорка есть такая :" дыма без огня не бывает".
И это правда.

Гость
Гость

Начались дешевые манипуляции типа "не истерите". Истерите-то вы. Вам задали обычный вопрос. В ответ переход на личности.

Гость
Гость

Планктон.

Гость

Автор, ее мог залить, кто угодно, кроме Вас.
Пусть подаёт в суд.

Гость
Гость

Просто так ничего не бывает.
Даже поговорка есть такая :" дыма без огня не бывает".
И это правда.

Это ваш аргумент? Сильно!.

Гость
Гость

Начались дешевые манипуляции типа "не истерите". Истерите-то вы. Вам задали обычный вопрос. В ответ переход на личности.

Это вы на личности стали переходить, приплетая меня к теме автора, я вам и сказала не истерить.
Чаю с медом попейте, успокойтесь.

Гость
Гость

Планктон.

На обычные просьбы пошли оскорбления 🤦что и требовалось доказать, что вы истерите не по делу.

Гость
Гость

Это ваш аргумент? Сильно!.

🙂

Гость

Вообще-то страховой компании тоже акт-залива нужен, а его предоставляет управляшка. Там и написано кто виноват и что делать. А на суде автор может опровергнуть обвинения, предоставив справку от слесаря, которую они сделали спустя 3 месяца после залива, что они не топили. 😂Делов-то.

а это неважно. страхуется ответственность. как каско.

Гость
Жужа

Какой у нее ает? Она даже УК не вызывала, сантехник только приходил . Полагаю акт существует в ее мачтах

"Мы вызвали компанию, точнее сантехника и он сказал, что у нас следов протечки и неисправности нет. Акт составили"
Цитирую Автора.
Мне тоже при заливе акт составляли сантехники, представители ремонтной компании. Подошёл прекрасно! Я выше писАла, получила компенсацию.

Гость
Гость

Разбираться они в тот день не стали! Какая вам разница, автор, сдает соседка свою квартиру или не сдает. Вы залили чужую квартиру, разбираться не стали, вас, видите ли, такси ждало.
Не пришли, не извинились,ине поговорили.
Пооучайте теперь суд. С такими "соседями" - только в суд. Желаю соседке выиграть!

На самом деле сдача квартиры может оказаться немаловажным фактором. Жильцы бывают разные! Там чёрный потолок. Соседка утверждает, что из-за залива. Но это могли и жильцы плесень, например, в ванную запустить. Тут разбираться надо и доказывать. Если у Автора ничего не течёт, и сантехник это подтвердил, то это вполне может быть и стояк виноват, и соседи на пару этажей выше, и сбоку - в некоторых проектах трубы идут углом. Не всё так однозначно.

Гость
Гость

особенно понравилась фраза - "Разбираться мы в тот день не стали, потому что нас ждали такси,.......!
Типа, ну пусть заливает соседей снизу, такси важнее!
И каким образом, у соседки снизу, по вашему мнению, мог стать черным потолок?

Могло течь вдоль стояка из квартир сверху автора.

Гость
Гость

Могло течь вдоль стояка из квартир сверху автора.

Ага, вот так раз потекло, а потом стояк подумал, что хватит течь и перестал. 🤦

Гость
Гость

Автор так вам все равно придется платить, что так ремонт ей делать будете, что суд присудит.
Не понимаю чего вы боитесь?
Или вы хотели вообще не платить, так?

Сначала нужно доказать,что автор виноват в протечке.Акт составляет УК,а не слесарь-сантехник.Если потёк общедомовой стояк,то и ремонтировать его должна УК.Автор пустила дело на самотёк и авось,не захотела ковырять стены и пол в поисках своей вины или невиновности.

Гость

Черная плесень может появиться не только из-за залива, но из-за нарушения вентиляций. Она проверяла вентиляцию?

Гость

Тут не Автора, больше ничего не пишет. В диалогах не участвует.

Обычная разводка на сpaч.

Гость
Гость

Сначала нужно доказать,что автор виноват в протечке.Акт составляет УК,а не слесарь-сантехник.Если потёк общедомовой стояк,то и ремонтировать его должна УК.Автор пустила дело на самотёк и авось,не захотела ковырять стены и пол в поисках своей вины или невиновности.

Так вот именно, что автор на самотёк все пустила.
Представьте человека, ему говорят, что соседка в суд хочет подать, нормальный человек сразу б стал разбираться, что и как.
Автор прыгнула в такси и укатила. 🤦

Гость
Гость

++
Похоже так и есть.
Но все равно интересно было почитать, как автора тут защищают...
С такими соседями и врагов не надо будет.

Миша🍓
Гость

особенно понравилась фраза - "Разбираться мы в тот день не стали, потому что нас ждали такси,.......!
Типа, ну пусть заливает соседей снизу, такси важнее!
И каким образом, у соседки снизу, по вашему мнению, мог стать черным потолок?

Да да да)))
И вернулись мы 1го февраля ,через недельку так ..
В суд и все !правильно

Гость
Гость

Черная плесень может появиться не только из-за залива, но из-за нарушения вентиляций. Она проверяла вентиляцию?

Я не знаю проверяла или нет. Но когда она пошла в ук и сказала что будет судиться, ей сказали, что она должны была вызывать сразу, а не ждать клгда вызовем мы.

Гость
Гость

Я не знаю проверяла или нет. Но когда она пошла в ук и сказала что будет судиться, ей сказали, что она должны была вызывать сразу, а не ждать клгда вызовем мы.

Так ей дали акт-залива или нет?

Гость
Гость

Если выше почитать, то увидиье, что я отвечала. Соседка обратилась в ук на днях, что будет подавать на суд, ей сообщили, что у нас неи протечки, и что нубно было сразу вызывать их когда обнаружиоа залив, а не ждать пока мы вызовем. По поводу заливов, мы живем всего год. За жтот год не было ничего. А что было до покупки нами кв, я не знаю.

Гость
Гость

Так ей дали акт-залива или нет?

Дали, где наеисано, что в связи с заливом почернел потолок, кафель сошел с места и тд. Точно не помнб, но примерно так. Акт от 2 февраля, а наш акт от 1 февраля.

Гость
Гость

Если выше почитать, то увидиье, что я отвечала. Соседка обратилась в ук на днях, что будет подавать на суд, ей сообщили, что у нас неи протечки, и что нубно было сразу вызывать их когда обнаружиоа залив, а не ждать пока мы вызовем. По поводу заливов, мы живем всего год. За жтот год не было ничего. А что было до покупки нами кв, я не знаю.

Вам надо точно узнать давали они ей акт-залива или нет, если давали, то она 100% может в суд пойти, если не давали, то успокоится и забыть..

Гость
Гость

Дали, где наеисано, что в связи с заливом почернел потолок, кафель сошел с места и тд. Точно не помнб, но примерно так. Акт от 2 февраля, а наш акт от 1 февраля.

А почему, тогда старшая по подъезду вам говорила в конце января, что соседка в суд подавать будет?
А сейчас акты появились от февраля? 😐

Гость
Гость

Вам надо точно узнать давали они ей акт-залива или нет, если давали, то она 100% может в суд пойти, если не давали, то успокоится и забыть..

Гость
Гость

А почему, тогда старшая по подъезду вам говорила в конце января, что соседка в суд подавать будет?
А сейчас акты появились от февраля? 😐

Она просто сказала что будет подавать на суд, но думала, что мы будем делать ремонт. После того, как я предложила ей отдать сумму на которой мы договоримся, или же купить необходимое и сделать, она отказалась, я не согласиласт с ее условиями. И вызвала ук, после они проверилт ее кв и теперь у нее есть акт, с которым она собирается уде точно подавать на суд.