Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная …
Океану трудно заказывать, покупать, донести...что там трудного, если все можно в приложении быстро заказать и курьер привезет?? Я в магазинах уже не помню когда была в последний раз, могу по пути зайти за мелочью какой то очень редко. И да, если курицу приходится замой разделывать, то да, быт труден
я могу со спокойной душой только во вкус вилле заказать. а в других магазинах далеко не все могу доверить сборщику. я всегда лучше выберу мясо, рыбу, овощи, фрукты и т.д.
я мясо дольше варю и потом отделяю от кости. параллельно убираюсь на кухне. еще обычно готовлю что-нибудь на второе. вот видите на один обед + небольшую уборку 2,5 часа ушло. а тут почитала у людей за 3 часа уходит на все: завтрак, обед, ужин, стирка, уборка, мытье полов, глажка.
Дык гаджеты ж.)
Я с вами согласна. Нет никакого тяжкого труда дома. Ни в готовке, ни в уборке. Он тяжкий, если денег нет и кучи удобных гаджетов нет. Тогда да, тяжко. Накрутить кастрюлю голубцов за 3 часа, уделать кухню и потом перемывать гору посуды. Так пол дня пройдет. А можно за 30 минут приготовить вкуснейший ужин и посуду в пмм кинуть и все, свободна.
какие гаджеты у вас?
Как вижу я. Нужно найти баланс. Мне 40+, я уже лет пять работаю мало и в удовольствие на той работе, которая меня устраивает. Не хочу больше ничего достигать и куда то стремиться ( раньше занималась мелким бизнесом). Ну вот так у меня. Плохо это или нет- черт его знает. Но я сейчас спокойна, живу в свое удовольствие, меня все устраивает, работать хочу еще реже, хочу больше свободного времени на себя. Подруга у меня такая же. Пахотных лошадок с подьемом в 7 утра и кучей дел, детей и работой мне жаль.
детские сады, школы, поликлиники, больницы, банки, страховые организации, налоговая, мфц, администрации, министерства, заводы, производственные и торговые предприятия - практически все сотрудники этих предприятий работают 5/2 или 2/2 с утра до вечера. 40 часов в неделю. их большинство.
Нет конечно. Это дело нескольких минут. Просто можно все максимум упростить. Курицу- разделанную, овощи у нас в Глобусе уже порезанные для рагу продают, остается только в форму выложить и добавить травы и масло. Твоего участия тут в готовке минут на 10. И это будет вкуснее голубцов как по мне
курицу или индейку можно купить уже филе или стэйки. но овощи нарезанные никогда не куплю в наших магазинах. глобуса у нас нет.
Фу, порезанные овощи. На хре,на мне, я и так готовить не люблю, ещё буду порезанные овощи покупать. Дело даже не в деньгах, как тут любят обвинять, хотя и это важно, потому что порезанные овощи дороже нормальных, как по мне нормальный человек думает о распределении бюджета. Это ересь и дичь - порезанные овощи.
а я боюсь, что порезанные овощи некачественные. точно так же никогда не покупаю готовые блюда и салаты в магазинах. столько людей ими травились. лучшая еда - которую ты приготовил сам.
Согласна, это вообще странное что-то. Даже взять готовые овощные салаты в пакете, там через пакет видно какое все уже склизкое, несвежее, вялое. А кто-то это ест 🙀
спасибо, адекватный человек! это ужас ужасный брать в магазине нарезанные овощи, салаты. и вообще, у нас много овощей с дачи, гораздо лучше по качеству, чем магазинные. но иногда приходится докупать в магазине.
Океан, понятие нормальности у всех разное. Вот для тебя нормально плкупать паленый Луи В вместо оригинала, а вот для меня это ересь и дичь😅
на мой взгляд паленку покупают только глупые. не у каждого сотрудника (дет.спда, школы, поликлиники, больницы, банка, налоговой, мфц, администрации и министерства) есть деньги на лв. у нас в городе никогда не было этих магазинов. можно бренды проще и подешевле купить. с лв на 100% работающих ходит, и не 100% домохозяек. пример так себе.
Не, голубцы гораздо вкуснее, так же, как сложносоставные супы)). Но я голубцы таки не готовлю, а в Мяснове покупаю в виде полуфабрикотов. Капусту- да, для щей-борща нарезанную беру, свеклу- отварную. Морковь -каротофель- целый, просто мытый. Нарезанный как то сочность теряет. Но опять же- я готовить люблю и в основном для себя же этим заморачиваюсь. Мужу и сыну- мясо за печеное/стейк/грудку и овощной салат и норм. А я рагу люблю в горшочках, голубцы, супы.
лайк! один и тот же стэйк эври дэй - это жесть.
Я голубцы раз в год ем, недавно в Самокате купила полуфабрикат). Там же недавно хачапури для неожиданных гостей тоже замороженный, вкусный). Свеклу беру аналогично отварную в вакууме, капусту резанную, ибо целый кочан некуда девать потом. Я люблю сложносоставные супы, но не готовлю их никогда, для меня это долго, я не люблю возиться на кухне)
полуфабрикат?? понятно, вы не привередливы в еде. полуфабрикаты я вообще боюсь покупать в магазинах. даже в хороших. а самакат - хороший разве? у нас есть для заказа. вроде обычный.
Да, замужем. Все блюда готовлю не дольше 30 минут. Исключение- бульон куриный, его готовлю огромную кастрюлю и замораживаю порционно, на его основе потом быстрые супы, смеси готовые Yelli. Очень много блюд в духовке, там моего участия всего ничего, на таймер поставила и ушла. Котлеты в духовке тоже делаю.
Не каждый, но минимум 2 раза в неделю- да. К стейку пакет риса 15 мин варю, и салат Белая дача обычно, к нему овощи и оливковое масло. Вместо мяса- рыба, модно стейком, но чаще в духовке в фольге запекаю сибас, дорадо или форель, это любимая рыба. Или в воке куча вариаций. Завтраки тоже быстрые, хлопья запаренные с ягодами , чиа и орехами, либо тосты с авокадо и яйцом всмятку, кофе, сыр, кусочек шоколада.
детские сады, школы, поликлиники, больницы, банки, страховые организации, налоговая, мфц, администрации, министерства, заводы, производственные и торговые предприятия - практически все сотрудники этих предприятий работают 5/2 или 2/2 с утра до вечера. 40 часов в неделю. их большинство.
Да я знаю. Потому очень жаль этих женщин. Без стеба. Так можно работать когда нет звбот и хлопот в виде детей и прочего
а я боюсь, что порезанные овощи некачественные. точно так же никогда не покупаю готовые блюда и салаты в магазинах. столько людей ими травились. лучшая еда - которую ты приготовил сам.
На подложках под пленкой все видно, там же этикетка напечатана с часом изготовления. Нет, мы много едим в обшепитах разного рода и ни разу в жизни ничем не травились. Я знаю что многие в дом аптечке держат препараты от диареи, от домашней еды видимо.
Я поэтому в ближайших магазинах покупаю все, заранее смотрю в приложении что есть. До гипермаркета идти 8 минут, но и там ещё час ходить буду, такое развлечение я себе позволяю раз в месяц. 😁
++++
я тоже, посмотрю в приложении где что есть, где какая акция и т.д. вообще стараюсь многое покупать по акции, хоть мы и не нищеброды, я считаю.😁
У LV политика - уничтожать весь не проданный товар, но не продавать ничего по уценённой стоимостью.так что этот бренд нигде уценённой сумки продавать не будет, оригинал дешевле только секонд можно купить
это вы так думаете. вы просто в китае не были. много пали. даже у вас паль может быть, просто вы не знаете.
++++
я тоже, посмотрю в приложении где что есть, где какая акция и т.д. вообще стараюсь многое покупать по акции, хоть мы и не нищеброды, я считаю.😁
Ну и правильно, я себе ещё выбираю "любимые продукты", чтоб скидка дополнительная была. В гипер тоже хожу, если там допустим акция 30% скидка на то, что мне нужно)
Да, замужем. Все блюда готовлю не дольше 30 минут. Исключение- бульон куриный, его готовлю огромную кастрюлю и замораживаю порционно, на его основе потом быстрые супы, смеси готовые Yelli. Очень много блюд в духовке, там моего участия всего ничего, на таймер поставила и ушла. Котлеты в духовке тоже делаю.
бульон не замораживаю. любим с пылу с жару есть. yelli покупала, не особо понравились. ерунда.
Не каждый, но минимум 2 раза в неделю- да. К стейку пакет риса 15 мин варю, и салат Белая дача обычно, к нему овощи и оливковое масло. Вместо мяса- рыба, модно стейком, но чаще в духовке в фольге запекаю сибас, дорадо или форель, это любимая рыба. Или в воке куча вариаций. Завтраки тоже быстрые, хлопья запаренные с ягодами , чиа и орехами, либо тосты с авокадо и яйцом всмятку, кофе, сыр, кусочек шоколада.
это муж у вас ест хлопья на завтрак и яичко? как воробушек прямо.
На подложках под пленкой все видно, там же этикетка напечатана с часом изготовления. Нет, мы много едим в обшепитах разного рода и ни разу в жизни ничем не травились. Я знаю что многие в дом аптечке держат препараты от диареи, от домашней еды видимо.
я лично тоже не травилась. Слава Богу. но многие травились. все равно не люблю есть что-то приготовленное чужими руками. я слишком привередлива и брезглива.
ничего ужасного. муж готовит только простые блюда. а я люблю вкусную еду. обязательно первое (разные супы, борщ, щи), второе (запеканки, пюре с котлетками, фарш.перцы, мясо по франц, пасту с креветками), салаты, каши тоже варю, делаю сырники, ватрушки, творожные запеканки, кексы пеку, пироги, плюшки, пиццу. много чего, всего не перечислить.