Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная …

Автор
1 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Moon
Гость

На один раз суп готовите?
Обожаю их Масурдал

вот масурдал понравился.

Гость
Moon

а я боюсь, что порезанные овощи некачественные. точно так же никогда не покупаю готовые блюда и салаты в магазинах. столько людей ими травились. лучшая еда - которую ты приготовил сам.

Замордуешься готовить каждый день.

Гость
Moon

перечислите. а то слишком обобщенно.

Да в гугле наберите, там все есть

Гость
Moon

не работаю.

Поэтому решили готовить каждый день?

Гость
Moon

я лично тоже не травилась. Слава Богу. но многие травились. все равно не люблю есть что-то приготовленное чужими руками. я слишком привередлива и брезглива.

Да это враки. Если б многие травились, то люди б не покупали готовую еду.

Гость
Moon

это вы ерунду несете, равно как и едите салаты недельной давности. вам этикетку переклеят, вы и верите.

🙈

Гость
Moon

нет, я живу в областном центре. просто вы привыкли есть всякий мусор.

Мусор у вас в голове и в жизни

Moon
Гость

Да ест кашу , или омлет. Ему хватает, стройный и подтянутый.

аа, ну это уже другое дело. у нас обычно тоже каша, яйца, бутеры разнообразные, сырники очень часто. что-то сладкое.

Moon
Гость

Да в гугле наберите, там все есть

зачем мне гугл. мне интересно что у вас. какая техника и марки.

Гость
Moon

ничего ужасного. муж готовит только простые блюда. а я люблю вкусную еду. обязательно первое (разные супы, борщ, щи), второе (запеканки, пюре с котлетками, фарш.перцы, мясо по франц, пасту с креветками), салаты, каши тоже варю, делаю сырники, ватрушки, творожные запеканки, кексы пеку, пироги, плюшки, пиццу. много чего, всего не перечислить.

Не, по мне это ужасно. И меню у вас на любителя). Мясо по французски это что? С майонезом в духовке?

Гость
Moon

не работаю.

Ну слава Богу

Moon
Гость

я люблю вкусную еду и люблю готовить. вас к этому не призываю. но поскольку я люблю поесть, то одним бананом сыта не буду.

Гость
Гость

😆

Гость
Moon

зачем мне гугл. мне интересно что у вас. какая техника и марки.

А зачем вам?
Я просто прекрасно знаю что сейчас техника неимоверно облегчает быт. Я помню как вела быт моя бабушка лет 35 назад. Никаких доставок, филе в подложках, микроволновок, посудомоек и парогенераторов И разумеется никаких беспроводных Дайсонов. Сейчас мы можно сказать бытом наслаждаемся. И ватрушки печь не надо, утром в пекарне можно свежую купить. А завтра круассан. Только выбирай.

Moon
Гость

Не, по мне это ужасно. И меню у вас на любителя). Мясо по французски это что? С майонезом в духовке?

я перечислила в общих чертах, даже про овощи ничего не написала. но самые простые да. суп,борщ; пюрешка с котлетками, паста, фарш.перцы. что я люблю с детства. квашеная капуста - вообще ван лав. рыбу тоже едим и достаточно часто. я это писала к тому, что один стэйк на весь день - не наш вариант. по французски в духовке со сметаной, но это одно из самых простых блюд, типа запеканки.поставил и забыл. кстати майонез я тоже могу спокойно поесть, различные соусы и кетчуп. а лучше всего домашняя хреновина.

Moon
Гость

А зачем вам?
Я просто прекрасно знаю что сейчас техника неимоверно облегчает быт. Я помню как вела быт моя бабушка лет 35 назад. Никаких доставок, филе в подложках, микроволновок, посудомоек и парогенераторов И разумеется никаких беспроводных Дайсонов. Сейчас мы можно сказать бытом наслаждаемся. И ватрушки печь не надо, утром в пекарне можно свежую купить. А завтра круассан. Только выбирай.

ну, если с бабушками сравнивать, то облегчает, а вот робот-пылесос дайсон хуже xiaomi оказался.

Гость
Moon

я перечислила в общих чертах, даже про овощи ничего не написала. но самые простые да. суп,борщ; пюрешка с котлетками, паста, фарш.перцы. что я люблю с детства. квашеная капуста - вообще ван лав. рыбу тоже едим и достаточно часто. я это писала к тому, что один стэйк на весь день - не наш вариант. по французски в духовке со сметаной, но это одно из самых простых блюд, типа запеканки.поставил и забыл. кстати майонез я тоже могу спокойно поесть, различные соусы и кетчуп. а лучше всего домашняя хреновина.

А я и не говорила про один стейк на день.
Завтраки одно, днем другое, вечером третье. Ваше меню мне не нравится, мы не любим такое , много муки и сахара и хрени всякой. Запеканки какие то в духовке. .Но это все индивидуально, кому что, вопросов нет.

Moon
Гость

😆

напрасно смеетесь. выпечку я готовлю вкуснее чем в модных московских пекарнях. это личное дело каждого.

Moon
Гость

А я и не говорила про один стейк на день.
Завтраки одно, днем другое, вечером третье. Ваше меню мне не нравится, мы не любим такое , много муки и сахара и хрени всякой. Запеканки какие то в духовке. .Но это все индивидуально, кому что, вопросов нет.

мы тоже к счастью не едим то, что едите вы. какие-то полуфабрикаты с фаршем из пашнины, салаты столетние, и прочая чушь быстрого приготовления. все несвежее. кошмар. как такое вообще можно есть?

Гость
Moon

ну, если с бабушками сравнивать, то облегчает, а вот робот-пылесос дайсон хуже xiaomi оказался.

У меня беспроводной, про робот не в курсе. Им очень быстро можно убрать квартиру. Вам сложно облегчить, потому что вы всего боитесь - доставок, готовой еды и прочее, плюс у вас меню старое советское. Это уже ваш индивидуальный случай. А лругие легко облегчают быт, даже вон дама из Лондона с детьми и работой не жалуется.

Moon
Гость

У меня беспроводной, про робот не в курсе. Им очень быстро можно убрать квартиру. Вам сложно облегчить, потому что вы всего боитесь - доставок, готовой еды и прочее, плюс у вас меню старое советское. Это уже ваш индивидуальный случай. А лругие легко облегчают быт, даже вон дама из Лондона с детьми и работой не жалуется.

в доставку входит определенный перечень продуктов. овощи, фрукты, мясо, рыбу я сама выбираю. меню у меня далеко не советское. особенно паста с креветками, ага. перечислила самые просты и быстрые блюда и стандартные супы. да, готовую еду и магазинные салаты мы не едим - для нас это гадость.

Гость
Moon

напрасно смеетесь. выпечку я готовлю вкуснее чем в модных московских пекарнях. это личное дело каждого.

Да это я так). Я верю что лучше. Вы любите возиться на кухне, я уже поняла.

Гость
Moon

мы тоже к счастью не едим то, что едите вы. какие-то полуфабрикаты с фаршем из пашнины, салаты столетние, и прочая чушь быстрого приготовления. все несвежее. кошмар. как такое вообще можно есть?

Ну если вы внимательно читали мои посты, то я там отметила, что полуфабрикат - конкретно перец - мы едим раз в год. Всего один раз). Салаты в рестах и кулинарии не могут быть столетними, а дома всегда свежие смеси Белая дача , люблю их.

Гость
Moon

А вы суп на раз готовите? Щи, борщ, на 2 тарелки?

Moon
Гость

Да это я так). Я верю что лучше. Вы любите возиться на кухне, я уже поняла.

да, я люблю готовить. и люблю все свежее. только порезанный салат, а не полежавший за прилавком, еще до дома его донести.

Гость
Moon

да, я люблю готовить. и люблю все свежее. только порезанный салат, а не полежавший за прилавком, еще до дома его донести.

Ну вот аы наверняка Оливье да Шубы всякие любите ( по секрету, я ни разу в жизни их не готовила)- ну вы же не готовите их 2 порции?) На другой день едите? Верно? Открою секрет- это уже несвежая еда)

Moon
Гость

Ну если вы внимательно читали мои посты, то я там отметила, что полуфабрикат - конкретно перец - мы едим раз в год. Всего один раз). Салаты в рестах и кулинарии не могут быть столетними, а дома всегда свежие смеси Белая дача , люблю их.

домашний фарш из хороших кусков мяса - одно дело. фарш в полуфабрикатах - совсем другое, там в основном пашнина. такое есть просто противно. про рестораны даже говорить не хочу, по истине хороших оч мало, и то, там вам дорежут огурец вчерашний. ревизорро все смотрели. про белую дачу только могу согласиться.

Гость
Moon

в доставку входит определенный перечень продуктов. овощи, фрукты, мясо, рыбу я сама выбираю. меню у меня далеко не советское. особенно паста с креветками, ага. перечислила самые просты и быстрые блюда и стандартные супы. да, готовую еду и магазинные салаты мы не едим - для нас это гадость.

Вы нигде не едите, кроме дома? Рили?🤣

Moon
Гость

А вы суп на раз готовите? Щи, борщ, на 2 тарелки?

На 2, максимум 3 (если едим что-то другое) дня хватает. Я не люблю готовить огромными кастрюлями и тазами. Сегодня я хочу суп куриный, послезавтра борщ. сегодня хочу пюрешку с котлеткой, а завтра я хочу мясо на гриле с овощами, а после завтра рыбу запечь.

Moon
Гость

Ну вот аы наверняка Оливье да Шубы всякие любите ( по секрету, я ни разу в жизни их не готовила)- ну вы же не готовите их 2 порции?) На другой день едите? Верно? Открою секрет- это уже несвежая еда)

нет, готовлю столько, сколько съедим. тазами я не готовлю. если остается салат на следующий день, то он уже совсем другой, согласна. шубу терпеть не могу.

Гость
Moon

домашний фарш из хороших кусков мяса - одно дело. фарш в полуфабрикатах - совсем другое, там в основном пашнина. такое есть просто противно. про рестораны даже говорить не хочу, по истине хороших оч мало, и то, там вам дорежут огурец вчерашний. ревизорро все смотрели. про белую дачу только могу согласиться.

Вы очень скучно живете. Ограниченно, ведь не уедешь от своей плиты даже на 6 часов). Ужасная жизнь. Интересно, сколько вам с мужем лет.
От полуфабриката раз в год еще никто не умер, так что переживем).

Moon
Гость

Вы нигде не едите, кроме дома? Рили?🤣

едим только в хороших заведениях, но не каждый день, и то у меня пунктик сомнений насчет качества! вам пофиг что есть, я поняла вашу точку зрения. вообще надо завязывать с ресторанами у нас.

Гость
Moon

Я сама люблю готовить, но у вас на мой взгяд- знатный перегиб и фиксация на домашней еде. Разумеется как жить и что есть- личное дело каждого.

Moon
Гость

Вы очень скучно живете. Ограниченно, ведь не уедешь от своей плиты даже на 6 часов). Ужасная жизнь. Интересно, сколько вам с мужем лет.

это у вас жизнь ужасная, нормальные продукты не покупаете, не зарабатываете наверное.

Moon
Гость

Я сама люблю готовить, но у вас на мой взгяд- знатный перегиб и фиксация на домашней еде. Разумеется как жить и что есть- личное дело каждого.

да, возможно перегиб, но я предпочитаю домашнюю еду ресторанной, хоть и в рестораны тоже ходим, но только в самые хорошие, и то, нет доверия.

Гость
Moon

У меня муж например не будет есть рыбу, перец, кабачки, кашу, не любит супы- попробовать, не более. Зато овощными салатами и стейком может питаться неделями с перерывами на блинчики/омлет. Разве что икру любит из рыбного. И именно жареную картошку и то редко.

Гость
Moon

да, возможно перегиб, но я предпочитаю домашнюю еду ресторанной, хоть и в рестораны тоже ходим, но только в самые хорошие, и то, нет доверия.

Опять же- личное дело каждого.

Гость

Кому вообще какое дело, что условная домохозяйка сутки лежит на диване и смотрит сериалы в грязном халате, если ей это по кайфу? Или все обязаны таскаться по театрам и быть всесторонне развитой личностью с кучей интересов и хобби?

Гость
Гость

Эт личное дело каждого! Но жрать фарш перец из самоката? Вы нормальная вообще? Выгоните мужика на работу, пусть он добудет вам нормальное мясо! Только откровенно глупые люди это покупают 🤦🏼‍♀️ Купи нормальное мясо, не пожалей денег! Купи мясорубку хотя бы от Бош и прокрути если тебе нужен фарш! Или возьми у родных ручную мясорубку если денег совсем нет.

Гость
Гость

Эт личное дело каждого! Но жрать фарш перец из самоката? Вы нормальная вообще? Выгоните мужика на работу, пусть он добудет вам нормальное мясо! Только откровенно глупые люди это покупают 🤦🏼‍♀️ Купи нормальное мясо, не пожалей денег! Купи мясорубку хотя бы от Бош и прокрути если тебе нужен фарш! Или возьми у родных ручную мясорубку если денег совсем нет.

Современная мясорубка делает все за вас! Вы что блин! Какие фарш перцы из самоката? Это для нищеты 🤦🏼‍♀️ Это вас сумка качинелли? Продайте и купите себе пожрать блин !

Гость
Moon

я люблю вкусную еду и люблю готовить. вас к этому не призываю. но поскольку я люблю поесть, то одним бананом сыта не буду.

Я тоже люблю вкусную и разнообразную и муж. И мы много заказываем готовой из ресторанов и магазинов.

Гость
Гость

Современная мясорубка делает все за вас! Вы что блин! Какие фарш перцы из самоката? Это для нищеты 🤦🏼‍♀️ Это вас сумка качинелли? Продайте и купите себе пожрать блин !

Всякий колхоз с простецкой мордой покупает лэйбовые сумки, а жрут полуфабрикаты))))

Moon
Гость

Я тоже люблю вкусную и разнообразную и муж. И мы много заказываем готовой из ресторанов и магазинов.

заказывайте.

Гость
Moon

заказывайте.

А вы готовьте. Плюс мойте посуду, убирайте кухню. Это сколько часов ежедневно все вместе занимает? Часов 6-7?

Гость
Гость

Мусор у вас в голове и в жизни

Это у ты помойка червивая. Нажралась писек и тухлятины))))

Moon
Гость

А вы готовьте. Плюс мойте посуду, убирайте кухню. Это сколько часов ежедневно все вместе занимает? Часов 6-7?

готовлю, потому что люблю вкусную еду и люблю готовить. у меня посудомоечная машина. купите тоже себе. вам может и дня не хватит на готовку. все люди разные.

Гость
Гость

Да это враки. Если б многие травились, то люди б не покупали готовую еду.

Травятся и еще как! У меня тетя работает в инфекц.отделении. И в очень дорогих ресторанах травятся. А уж про ваши нарезные салатики я даже говорить не буду.

Гость
Гость

Вы что так нервничаете и бросаетесь на людей? Выглядите очень глупо. Про полуфабрикаты вам правильно сказали. Их есть — себя не уважать. Что за привычка у вас все обгаживать? "Ужасная жизнь, мусор в голове", вы так несчастливы? Муж загулял что ли? Сочувствую. Не стоит свою боль вымещать здесь.👌

Гость
Гость

Да, замужем. Все блюда готовлю не дольше 30 минут. Исключение- бульон куриный, его готовлю огромную кастрюлю и замораживаю порционно, на его основе потом быстрые супы, смеси готовые Yelli. Очень много блюд в духовке, там моего участия всего ничего, на таймер поставила и ушла. Котлеты в духовке тоже делаю.

Yelli, вы серьезно? Суп за 100 рублей! Правильно тут писали, кто-то и дошираком сыт и посуду мыть не надо. Зато гонора выше крыше. Смешная вы.

Гость
Гость

Во всех нормальных семьях предпочтительна домашняя еда. Лопайте свои полуфабрикаты молча.