Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная …
Ну и почему, тогда обесцениваете домашний труд тех женщин кто это делает?
Вам просто надо понять, что у женщин бывают такие мужья, которые не будут жрать салаты, стейки рыбы, или есть из мяса только курицу.
Им надо что-то попитательнее...
Чтоб ноги шагали на работу, и на скорую руку питательное для таких мужей просто напросто не приготовить.
Что может быть питательнее и быстрее говяжьего стейка ?
Не обижайтесь, но если вы до такой степени вынуждены экономить, что не можете покупать порционно расфасованные продукты - то в такой семье нельзя быть домохозяйкой
Я с вами согласна. Нет никакого тяжкого труда дома. Ни в готовке, ни в уборке. Он тяжкий, если денег нет и кучи удобных гаджетов нет. Тогда да, тяжко. Накрутить кастрюлю голубцов за 3 часа, уделать кухню и потом перемывать гору посуды. Так пол дня пройдет. А можно за 30 минут приготовить вкуснейший ужин и посуду в пмм кинуть и все, свободна.
Океану трудно заказывать, покупать, донести...что там трудного, если все можно в приложении быстро заказать и курьер привезет?? Я в магазинах уже не помню когда была в последний раз, могу по пути зайти за мелочью какой то очень редко. И да, если курицу приходится замой разделывать, то да, быт труден
Ребят, я скажу так. Здесь каждый выливает что у него болит, исключений нет. Вот если вы какой то язвительный комментарий оставили, именно здесь ваша проблема. Домохозяек клинит социальная изоляция и невостребованность (даже если все остальное классно), рабочих лошадок в душе достала их работа, но они не могут себе позволить не работать. И доказывают друг другу до посинения. Хотя правых и неправых нет, просто у всех сложилось как сложилось
Как вижу я. Нужно найти баланс. Мне 40+, я уже лет пять работаю мало и в удовольствие на той работе, которая меня устраивает. Не хочу больше ничего достигать и куда то стремиться ( раньше занималась мелким бизнесом). Ну вот так у меня. Плохо это или нет- черт его знает. Но я сейчас спокойна, живу в свое удовольствие, меня все устраивает, работать хочу еще реже, хочу больше свободного времени на себя. Подруга у меня такая же. Пахотных лошадок с подьемом в 7 утра и кучей дел, детей и работой мне жаль.
да, Вы что, а менеджеру и кассиру необязательно иметь образование?
ничему не верю...И не доказывайте мне. Вам что заняться нечем? уберите лучше за мужем. и своему дядьке из Лондона посоветуйте.
П.С сразу, видно что люди грамотные, разбирающиеся с банковской сфере.
Ну ты тупень. Реально. Эта дама из Лондона- настоящая. Я читала ее блог и видела фото. Она много лет на Вумане.
Океану трудно заказывать, покупать, донести...что там трудного, если все можно в приложении быстро заказать и курьер привезет?? Я в магазинах уже не помню когда была в последний раз, могу по пути зайти за мелочью какой то очень редко. И да, если курицу приходится замой разделывать, то да, быт труден
Да и курицу не сложно... Если нож острый.
Нет конечно. Это дело нескольких минут. Просто можно все максимум упростить. Курицу- разделанную, овощи у нас в Глобусе уже порезанные для рагу продают, остается только в форму выложить и добавить травы и масло. Твоего участия тут в готовке минут на 10. И это будет вкуснее голубцов как по мне
Я с вами согласна. Нет никакого тяжкого труда дома. Ни в готовке, ни в уборке. Он тяжкий, если денег нет и кучи удобных гаджетов нет. Тогда да, тяжко. Накрутить кастрюлю голубцов за 3 часа, уделать кухню и потом перемывать гору посуды. Так пол дня пройдет. А можно за 30 минут приготовить вкуснейший ужин и посуду в пмм кинуть и все, свободна.
Я даже 30 минут не хочу тратить на готовку
Да, я терпеть не могу всё это делать.
Нет конечно. Это дело нескольких минут. Просто можно все максимум упростить. Курицу- разделанную, овощи у нас в Глобусе уже порезанные для рагу продают, остается только в форму выложить и добавить травы и масло. Твоего участия тут в готовке минут на 10. И это будет вкуснее голубцов как по мне
Фу, порезанные овощи. На хре,на мне, я и так готовить не люблю, ещё буду порезанные овощи покупать. Дело даже не в деньгах, как тут любят обвинять, хотя и это важно, потому что порезанные овощи дороже нормальных, как по мне нормальный человек думает о распределении бюджета. Это ересь и дичь - порезанные овощи.
Фу, порезанные овощи. На хре,на мне, я и так готовить не люблю, ещё буду порезанные овощи покупать. Дело даже не в деньгах, как тут любят обвинять, хотя и это важно, потому что порезанные овощи дороже нормальных, как по мне нормальный человек думает о распределении бюджета. Это ересь и дичь - порезанные овощи.
Согласна, это вообще странное что-то. Даже взять готовые овощные салаты в пакете, там через пакет видно какое все уже склизкое, несвежее, вялое. А кто-то это ест 🙀
мне больше вот что интересно. если женщина ходит на работу, то она в грязи живет что ли? куда делся ее грязный пол, неглаженные вещи, пыль и прочее? или она сразу выходит на з/п 500k (в любом городе и сразу после вуза) и нанимает служанку и повара? что-то я не припомню, чтобы кто-то из моих коллег так жил.😁 или муж помогает только той, которая работу отработала? я вот сейчас не работаю, а муж все равно помогает.😁
Они живут в вечном бардаке, глаз замыливается и они этого не видят. Белье не гладят. Что едят тоже вопрос. Детьми не занимаются, некогда им
Океан, понятие нормальности у всех разное. Вот для тебя нормально плкупать паленый Луи В вместо оригинала, а вот для меня это ересь и дичь😅
Не, голубцы гораздо вкуснее, так же, как сложносоставные супы)). Но я голубцы таки не готовлю, а в Мяснове покупаю в виде полуфабрикотов. Капусту- да, для щей-борща нарезанную беру, свеклу- отварную. Морковь -каротофель- целый, просто мытый. Нарезанный как то сочность теряет. Но опять же- я готовить люблю и в основном для себя же этим заморачиваюсь. Мужу и сыну- мясо за печеное/стейк/грудку и овощной салат и норм. А я рагу люблю в горшочках, голубцы, супы.
Не, голубцы гораздо вкуснее, так же, как сложносоставные супы)). Но я голубцы таки не готовлю, а в Мяснове покупаю в виде полуфабрикотов. Капусту- да, для щей-борща нарезанную беру, свеклу- отварную. Морковь -каротофель- целый, просто мытый. Нарезанный как то сочность теряет. Но опять же- я готовить люблю и в основном для себя же этим заморачиваюсь. Мужу и сыну- мясо за печеное/стейк/грудку и овощной салат и норм. А я рагу люблю в горшочках, голубцы, супы.
Я голубцы раз в год ем, недавно в Самокате купила полуфабрикат). Там же недавно хачапури для неожиданных гостей тоже замороженный, вкусный). Свеклу беру аналогично отварную в вакууме, капусту резанную, ибо целый кочан некуда девать потом. Я люблю сложносоставные супы, но не готовлю их никогда, для меня это долго, я не люблю возиться на кухне)
Подрощенные дети едят конечно, и с удовольствием. Рыбу в фольге запечь очень быстро выходит, там твоих манипуляций на 10 минут, помыть, вытереть, лимон сунуть, плавники и хвост отрезать. Картофель айдахо 10 минут займет тоже. И все в духовку.
Ну это для совсем ленивых, как Океан- уже порезанное. Но не ее вариант, денег нет. Так что пусть мучается)
О, как я люблю эти переводы разговоров в сторону денег на вумане)) ох) моё любимое 😊
Да,да, я нищенка, сижу под забором, жую еду из помойки, которую добыл нищеброд-муж.
Удовлетворились? Кончили надеюсь?)
Это всё очень сложно для меня, а вы молодец)
Вчера вок готовила на ужин, удон с курицей , соевым соусом и овощами, все это быстро очень и вкусно. Овощи смесь Бондюэль, филе куриное разделанное уже было, лапша 4 мин варилась
Я голубцы раз в год ем, недавно в Самокате купила полуфабрикат). Там же недавно хачапури для неожиданных гостей тоже замороженный, вкусный). Свеклу беру аналогично отварную в вакууме, капусту резанную, ибо целый кочан некуда девать потом. Я люблю сложносоставные супы, но не готовлю их никогда, для меня это долго, я не люблю возиться на кухне)
Чё там ещё вкусненького есть в самокате, кроме голубцов?
Подрощенные дети едят конечно, и с удовольствием. Рыбу в фольге запечь очень быстро выходит, там твоих манипуляций на 10 минут, помыть, вытереть, лимон сунуть, плавники и хвост отрезать. Картофель айдахо 10 минут займет тоже. И все в духовку.
Я сама стейк чаще пары раз в месяц не хочу. С бокалом красного хорошо идёт, но часто не полезет такое. Муж хорошо их делает, с секундомером) Я не умею их
Если умеешь готовить, то все недолго и несложно. Если рука набита. Я и голубцы и перцы фаршированные за полчаса сделаю (время варки не считаю). Полуфабрикатами брезгую, да и невкусно
О, как я люблю эти переводы разговоров в сторону денег на вумане)) ох) моё любимое 😊
Да,да, я нищенка, сижу под забором, жую еду из помойки, которую добыл нищеброд-муж.
Удовлетворились? Кончили надеюсь?)
У тебя каждый разговор в секс переходит, проблемы какие то? Про деньги ты сама сказала, что для вас дорого покупать отдельные части , не я придумала. Не нищие, просто хотите казаться богатыми, это очень смешно. А так все норм
Ну.... Качество в Самокате...Да еще и заморозку размораживать и потом готовить.. Очень всё теряется во вкусе. Но кому как. Я просто люблю вкусно пожрать. Попробуйте в Мяснове, если есть у вас, сравните. Там не заморозка, а кулинария полуфабрикатная.
Ну.... Качество в Самокате...Да еще и заморозку размораживать и потом готовить.. Очень всё теряется во вкусе. Но кому как. Я просто люблю вкусно пожрать. Попробуйте в Мяснове, если есть у вас, сравните. Там не заморозка, а кулинария полуфабрикатная.
Мяснов нашла в гугле, есть у нас в районе. Благодарю за подсказку, посещу этот магазин.
Спасибо). Причем я так готовкой увлеклась уже в браке, лет через 8. Первые годы у нас только муж готовил (я работала тогда). Но в детстве у меня родители епашили без выходных(90-е), так что я с бабушкой по телефону в средней школе и пироги пекла и мясо запекала, благо на все это они зарабатывали)). Потом бросила это всё дело. Потом вспомнила)).
Голубцы еще не ела, купила по совету подруги. Недавно у них распродажа мощная была, а я очень жадная, потому ко мне 2 дня курьеры мотались. Хачапури- огонь!! Вот реально. Вкусный! 409 р вроде. Блин, не голубцы а перец я купила. Голубцы ела подруга и хвалила. Кофе неск видов молотый- отлично. Паштеты разные. Их эскимо и сорбеты ягодные очень вкусны. Форель слабосоленая отличная. Сыр халуми. Смеси для супа- чечевичный у меня всегда в запасе. Кинул в бульон и все.
Спасибо). Причем я так готовкой увлеклась уже в браке, лет через 8. Первые годы у нас только муж готовил (я работала тогда). Но в детстве у меня родители епашили без выходных(90-е), так что я с бабушкой по телефону в средней школе и пироги пекла и мясо запекала, благо на все это они зарабатывали)). Потом бросила это всё дело. Потом вспомнила)).
Классно. А я мечтаю куклам барби наряды шить. Надеюсь реализую эту мечту на пенсии)
Голубцы еще не ела, купила по совету подруги. Недавно у них распродажа мощная была, а я очень жадная, потому ко мне 2 дня курьеры мотались. Хачапури- огонь!! Вот реально. Вкусный! 409 р вроде. Блин, не голубцы а перец я купила. Голубцы ела подруга и хвалила. Кофе неск видов молотый- отлично. Паштеты разные. Их эскимо и сорбеты ягодные очень вкусны. Форель слабосоленая отличная. Сыр халуми. Смеси для супа- чечевичный у меня всегда в запасе. Кинул в бульон и все.
Голубцы, перец, хачапури - это всё с капустой или с луком. А я такое не ем. Ем только когда кто-то из семьи без лука приготовит.