Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная …

Автор
1 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Есения

вам не кажется глупым в 40-50 лет сидеть тут доказывать, верят-не верят?
милые девочки, найдите какие-то интересы...вышивку.
10 лет тут торчать, воевать с убогими...Вы же себя губите, психику, и свои мозги.

Так а вы зачем сюда залезли? Вуман очень затягивает, лучше сразу убегайте, пока ещё можете. А то и вы 10 лет здесь прос.рете

Есения
Гость

Да нормально сидим. Пятница. Давайте не ругаться только

да, уже все пошла ругня. Я задала вопрос, касаемо тетиной подруги и котлет. Нет она меня с триггером заводит. Я говорю, вы что психологи, эти триггеры употреблять. Нет, перешла на програмирование и английский.
Причем тут программирование и психология.
вы что все курите?

Есения
Гость

не надо тут ее защищать, ставьте на место тогда. я ей сказала, мне не отвечать. нет все равно строчит. как полоумная.
ГДЕ ФУНКЦИЯ БЛОКИРОВКИ?

MyName
Гость

Ребят, я скажу так. Здесь каждый выливает что у него болит, исключений нет. Вот если вы какой то язвительный комментарий оставили, именно здесь ваша проблема. Домохозяек клинит социальная изоляция и невостребованность (даже если все остальное классно), рабочих лошадок в душе достала их работа, но они не могут себе позволить не работать. И доказывают друг другу до посинения. Хотя правых и неправых нет, просто у всех сложилось как сложилось

Воот! Я когда работала все время ныла, как достала эта работа, готова была разбить телефон от звука будильника. Сейчас не работаю, спала полдня, теперь голова болит и тошнит вдобавок, надо пить таблетку. 😭

Ocean
Город Лондон

У меня тоже ВО, но не в банковской сфере и не в сфере ИТ и в Англии в банк берут далеко не всех с ВО.

Все уже поняли какая ты крутая, можешь не повторяться

Ocean
Йа

Какие конкретно действия это подразумевает? :))
Красивый интерьер сделать? Так это не ежедневная задача. Красиво выглядеть? Так этим не только домохозяйки занимаются.

Ты мужик в бабском обличии, кыш отсюда.

MyName
Гость

Бл, а я думала, что четверг, на полном серьезе. 😂 Значит у мужа завтра выходной, опять долго спать придется. 🤦🏻‍♀️ Меня уже раздражает это сонное царство, а собраться никак не получается.

Ocean
Amanda

Это какое-то мезозойское понятие, что на работу нужно непременно ехать, там отпахать восемь часов и в час пик тащиться обратно. Ковид переломал весь устрой бизнеса в этом плане. Я думала что все в курсе

Хорошо, если так. Но получается вы работаете и те спешащие в пуховичках тоже работают. Или вы не работаете? Я уже запуталась кто здесь работающая, а кто домохозяйка)

Ocean
Belle

Пожалуйста, а то придумали тут людей в заблуждение вводить своими интрижками. 😁 Вот Вау, Есения, Ocean - порядочные честные женщины.

Благодарим😃

MyName
Ocean

Серьёзно 2000? Не знаю что за качество уборки за такие деньги. У нас квартира большая. В любом случае, чтобы нанять хорошую домохозяйку мы ещё не дозрели, а клининг за 2000 у нас дома видеть не желаю.

Я вообще никого не желаю видеть у себя дома. 😂 Мы с мужем интроверты- отшельники. Лучше жить в грязи, чем уборщиков в дом пускать. Но у нас чисто, благодаря мне, ну и мы не хрюшки. 😌

Ocean
Йа

Так это все домохозяйки могут. Мой вопрос был конкретно о домашних делах. Но все сидят молчком.

Потому что женщины и так это знают, а такие вопросы может задавать только мужик. Тебе и так слишком много времени уделили, волк в овечей шкуре.

Город Лондон
Есения

никому вы не нужны. но успокоиться не можете. бомбануло.
будете до посинения доказывать.
неадекват!

Перестаньте мне отвечать и про меня писать.

Город Лондон
Ocean

Потому что женщины и так это знают, а такие вопросы может задавать только мужик. Тебе и так слишком много времени уделили, волк в овечей шкуре.

Скажите, вот у меня есть дети и я тоже как и вы не имею привычки экономить и при этом не швыряю деньги направо и налево. Чем ваш быт так тяжел? У вас много домашних животных? Муж бытовой инвалид ничего не делает? Дача с большим участком? Что реально так тяжело вам даётся в быту? Я выше спросила что вы по хозяйству /по дому делали сегодня?

Ocean
Город Лондон

Для человека с двумя высшими образованиями, который на мое удивление не знает английского. Trigger - в первоначальном значении слова - это спусковой крючок, отсюда применение слова в разных значениях и сферах, когда что-то цепляет и выстреливает/выдаёт (код например или негативную сильную эмоциональную реакцию человека)

Б***ь какая ты заумная. Муж хоть тра,хает тебя?

Ocean
MaName

Вопрос, как вы просматриваете тему? Отвечаете на все вопросы по порядку или присоединяетесь к обсуждению в конце?

По-разному. И так, и так. Как карта ляжет.

Eva
Город Лондон

Скажите, вот у меня есть дети и я тоже как и вы не имею привычки экономить и при этом не швыряю деньги направо и налево. Чем ваш быт так тяжел? У вас много домашних животных? Муж бытовой инвалид ничего не делает? Дача с большим участком? Что реально так тяжело вам даётся в быту? Я выше спросила что вы по хозяйству /по дому делали сегодня?

Мне вот пол мыть тяжело. 😩

Ocean
Город Лондон

Перечислите что вы сегодня сделали и сколько у вас это заняло времени?

Иди на х,е,р, долбанутая. Буду я перед тобой отчитываться.

Город Лондон
Ocean

Б***ь какая ты заумная. Муж хоть тра,хает тебя?

Попытка общаться по теме не удалась…. В сферу ваших интересов входит чужая постель жизнь? Я не ханжа могу и на эту тему поговорить если уж вам так интересно.

Eva

Я согласна с Ocean, мне лично тяжело, это труд все отмыть, развесить, погладить белье, пастель застелить, готовить там суп, борщ, второе, все снова убрать, протереть поверхность рабочей зоны и тд.

Eva
Eva

Я согласна с Ocean, мне лично тяжело, это труд все отмыть, развесить, погладить белье, пастель застелить, готовить там суп, борщ, второе, все снова убрать, протереть поверхность рабочей зоны и тд.

Постель*

Город Лондон
Ocean

Иди на х,е,р, долбанутая. Буду я перед тобой отчитываться.

Не обижайтесь и передайте мужу, что трахать жену недостаточно, нужно, чтобы она при этом ещё реально оргазм получала и не раз в год, а каждый раз. Тогда и нервы будут в порядке и гормональный фон на уровне и энергии полно, чтобы не пол дня быт мусолить. Спокойной ночи, у меня уже 22:00, отбой. Вам бы тоже сон не помешал :)))

Eva

Больше всего ненавижу мыть пол, особенно плитку. Робот-пылесос так идеально не собирает каждую соринку. Вообще он меня раздражать стал, маячит. Советовали мне тут швабру, ну не собирает она хорошо, посоветуйте мне короче штуку мыть пол.

Ocean
Есения

и боссихи тоже не сидели. Другие трабблы, то с налоговой. то ребенка накормить. то деньги с банка снять.
то с подругами....каньяка бахнуть.
ляя. даже представить не могу, что моя директорша тут сидела.

Ужас. Директрисам и начальницам так трудно приходится! Тоже с ними общаюсь периодически. Но что делать? Бабки.

Гость

А у работающих кто бытом занимается? После работы квартиру вместе с мужем драят? Или чужих дядек, теток с тряпками после работы приглашают, или в свое отсутствие пускают в дом чужих людей? Или у каждой работницы личная служанка? А если она кислоты в ваш крем нальет от зависти?

Ocean
Вау🐈

Сериал классный нашла, по Стивену Кингу, "11.22.63"
Всем советую, интереснее форума)
Я уже одну серию посмотрела. Пошла вторую смотреть.

Смотрела. Нормальный, но мне не очень зашёл. Не поняла некоторых действий главного героя.

Йа
Ocean

То есть меня обзывают тут мужиком только потому, что у меня хорошо организован быт, так что мне не приходится напрягаться? Супер логика.

Ocean
Есения

да, уже все пошла ругня. Я задала вопрос, касаемо тетиной подруги и котлет. Нет она меня с триггером заводит. Я говорю, вы что психологи, эти триггеры употреблять. Нет, перешла на програмирование и английский.
Причем тут программирование и психология.
вы что все курите?

Тётя сама выбрала свою жизнь. Выключи свой режим спасателя.

Ocean
Город Лондон

Всё! Абсолютно всё!

Ocean
Eva

✋️

Ocean
Eva

Больше всего ненавижу мыть пол, особенно плитку. Робот-пылесос так идеально не собирает каждую соринку. Вообще он меня раздражать стал, маячит. Советовали мне тут швабру, ну не собирает она хорошо, посоветуйте мне короче штуку мыть пол.

Боже, придумали бы уже учёные какую-нибудь волшебную штуку для пола🙏

Ocean
Йа

То есть меня обзывают тут мужиком только потому, что у меня хорошо организован быт, так что мне не приходится напрягаться? Супер логика.

Не только поэтому. По некоторым твоим другим фразочкам.

Йа
Ocean

Не только поэтому. По некоторым твоим другим фразочкам.

Ок. Я писала честно. Кому нравится думать, что я мужик - ради бога. От ваших глупых заблуждений у меня сиськи не отвалятся и член не вырастет 😆

Гость
Eva

Швабра плюс ведро Виледа. Там руками ничего не надо трогать, отжимается все педалькой, швабра такой формы, что во все углы залазит, потом можно снять насадку и в машинке постирать

Гость
Гость

Швабра плюс ведро Виледа. Там руками ничего не надо трогать, отжимается все педалькой, швабра такой формы, что во все углы залазит, потом можно снять насадку и в машинке постирать

На Яндекс маркете есть она, не могу сюда вставить. Короче для пола - самое лучшее, что есть

Moon
Гость

На Яндекс маркете есть она, не могу сюда вставить. Короче для пола - самое лучшее, что есть

у меня швабра Vileda с отжимом Easy Twist. у вас такая? нифига она не моет. у нас ламинат+плитка. обычно я снимаю с нее тряпку и ползаю по дому. иногда эта тряпка оставляет на полу катышки. в общем, нет ничего лучше х/б тряпки и своих рук.

Ocean

Смотрела. Нормальный, но мне не очень зашёл. Не поняла некоторых действий главного героя.

Я пока 3 серии посмотрела, завтра досмотрю) пока ок, но прошлогодний "Разделение" больше понравился сразу

Moon
Eva

согласна, что это труд, а когда ванную комнату отмываешь, раковину, унитаз, всей этой химией дышишь, и то у меня муж старается сделать сам. я не могу этими парами дышать.

Вот читаю вас, я реально на ужин час потратила. Сначала 20 минут варила свёклу, параллельно жарила мясо, потом охлаждала, свёклу, поставила гречку, потом чистила свёклу, муж потом все натер и смешал.
Днём муж разобрался со стиркой, до блеска намыл кухню, полы, развесил постиранное.
Если бы пришлось самой все делать, я бы вскрылась. А это мы без детей и котов/собак ещё!
Или надо чужую тётку звать чтоб трусы мои развешивала и мясо жарила что ли? Кто-то же должен этим заниматься. А если завтрак обед ужин, то ещё сложнее. Так что не надо утверждать, что дома делать нечего

Moon
Вау🐈

Вот читаю вас, я реально на ужин час потратила. Сначала 20 минут варила свёклу, параллельно жарила мясо, потом охлаждала, свёклу, поставила гречку, потом чистила свёклу, муж потом все натер и смешал.
Днём муж разобрался со стиркой, до блеска намыл кухню, полы, развесил постиранное.
Если бы пришлось самой все делать, я бы вскрылась. А это мы без детей и котов/собак ещё!
Или надо чужую тётку звать чтоб трусы мои развешивала и мясо жарила что ли? Кто-то же должен этим заниматься. А если завтрак обед ужин, то ещё сложнее. Так что не надо утверждать, что дома делать нечего

я вообще не понимаю прикола с этими чужими тетками в доме. дом - это ваше гнездышко, еще кого-то звать, чтобы они уборку сделали. мы нанимали клининг после ремонта. криворукие и бестолковые уборщицы! одна набрызгала силитом для унитаза на смеситель и все покрытие стерлось, в итоге ругались, чтобы возместили ущерб, новый смеситель пришлось устанавливать.
у вас муж удаленно работает?

Moon

в этом году отдыхали в турции, в отеле премиум класса. и такая же фигня со смесителями, люди специально установили красивые смесители для клиентов, нет, какая-нибудь глупая уборщица все изгадит. меняли номер из-за этого.

Moon
Ocean

Боже, придумали бы уже учёные какую-нибудь волшебную штуку для пола🙏

и бесшумную.

Moon

я вообще не понимаю прикола с этими чужими тетками в доме. дом - это ваше гнездышко, еще кого-то звать, чтобы они уборку сделали. мы нанимали клининг после ремонта. криворукие и бестолковые уборщицы! одна набрызгала силитом для унитаза на смеситель и все покрытие стерлось, в итоге ругались, чтобы возместили ущерб, новый смеситель пришлось устанавливать.
у вас муж удаленно работает?

Мы с мужем вместе дома работаем, поэтому по быту шуршит тот, кто свободен или меньше устал. Обычно это муж😁 но я чаще на себя беру готовку.

У сестры большая квартира была и дети игрушки разбрасывали, поэтому тётенька приходила раз в неделю мыла все и игрушки складывала более менее и всякие крошки убирала. Ещё гладила вещи и складывала стопочкой

Moon
Гость

Ну это только глупенькие так работают, а женщины с головой получают больше мужиков и работа разнообразная/любимая. Какое у неё «саморазвитие» спрашиваешь? Да у неё жизнь бьет ключом: застолья, Профессиональный день, клиенты/пациенты, знакомства, интрижки, романы, повышения квалификации, корпоративы и тд и тп, и все это в добавку к хорошей заработной плате, то есть в удовольствие. Приятно ведь нарядиться на НГ и отпраздновать с коллегами))) Работа это ведь не только сама работа. Это ведь социализация, это ведь доход —> приятности.

А ты где кстати НГ праздновала? У тещи небось холодец лакала в холодной кухне пока мужик твой работяга отсыпался на диване?

Фу, не смеши даже.

смотря где, кем и в каком городе работаешь. у нас тоже на работе были клиенты важные, разнообразные курсы и тренинги. корпоративы, тимбилдинги и прочее. это что ли круто?

Ocean
Вау🐈

Я пока 3 серии посмотрела, завтра досмотрю) пока ок, но прошлогодний "Разделение" больше понравился сразу

Где они в офисе сидели? Бомба какой сериал 👍
Ждём второй сезон.

Ocean

Где они в офисе сидели? Бомба какой сериал 👍
Ждём второй сезон.

Ага, до октября ждать ((

Moon
Йа

Слушайте, ну серьезно :)) Ну кого вы тут пытаетесь насмешить :)) Ну какой домашний труд сейчас тяжелый, я вас умоляю 🙈

мне больше вот что интересно. если женщина ходит на работу, то она в грязи живет что ли? куда делся ее грязный пол, неглаженные вещи, пыль и прочее? или она сразу выходит на з/п 500k (в любом городе и сразу после вуза) и нанимает служанку и повара? что-то я не припомню, чтобы кто-то из моих коллег так жил.😁 или муж помогает только той, которая работу отработала? я вот сейчас не работаю, а муж все равно помогает.😁

Moon
Вау🐈

может они дошик заваривают? 5 минут и посуду мыть не надо.😁

Гость
Moon

может они дошик заваривают? 5 минут и посуду мыть не надо.😁

Может тут дело в отношении к процессу? Вот я люблю готовить. Позавчера варила щи с говядиной из свежей капусты. Чистого времени готовки- ну пол часа. Всё почистить, нарезать, натереть, зажарку сделать. Да- если вот прям считать- одно мясо час варится. Итого.. часа 2,5? Если еще хотя бы пол часа ждать, пока настоится. Но за это время- попила чай с книжкой, сделал массаж лица, парафиновую маску для рук, поиграла с котом, погладила рубашки мужу и сыну. Да и все супы у нас люблю в первую очередь я. Считай себе готовила)). Так же и с уборкой. На генеральную- клининг. А пол протереть раз в день и пылесосом(робот у нас живет на даче) пройтись- ну минут 40 в неделю. Естественно в грязной обуви никто не ходит, кот вычесывается.

Елена

У каждого свои предпочтения. Да и все домохозяйки и работающие разные. Классно быть домохозяйкой при хорошем муже (только с условием хорошей страховки: своя квартира, своя коммерция под сдачу и тд). Классно и работать на хорошей работе и вести свой бизнес. Я очень люблю работать, я прямо кайфую от этого. Так здорово делать новые проекты, зарабатывать, знакомиться с интересными людьми, расширять свои собственные границы, всегда самой принимать все решения и тд. Короче я трудоголик и домохозяйство вообще не мое. А вот моя мама не любит работать и кайфует дома и тоже очень счастлива, как только я стала хорошо зарабатывать сразу сказала, что она уже может бросать мучиться:))). Себе домой я взяла домработницу, она ходит через день и все довольны. Муж, кстати, у меня из дома работает уже несколько лет и очень этому рад, а я люблю ездить. Раньше в компании работала, теперь веду свой бизнес. Так что у всех разные предпочтения. Я бы не смогла сидеть дома без работы, хотя давно могу не работать (уже большой пассивный доход), музеи и выставки я и так посещаю, путешествую, читаю, изучаю языки, а сериалы и фильмы я не особо люблю. Ну и горжусь своими достижениями. Так что всем по своему характеру.

Ocean
Гость

Может тут дело в отношении к процессу? Вот я люблю готовить. Позавчера варила щи с говядиной из свежей капусты. Чистого времени готовки- ну пол часа. Всё почистить, нарезать, натереть, зажарку сделать. Да- если вот прям считать- одно мясо час варится. Итого.. часа 2,5? Если еще хотя бы пол часа ждать, пока настоится. Но за это время- попила чай с книжкой, сделал массаж лица, парафиновую маску для рук, поиграла с котом, погладила рубашки мужу и сыну. Да и все супы у нас люблю в первую очередь я. Считай себе готовила)). Так же и с уборкой. На генеральную- клининг. А пол протереть раз в день и пылесосом(робот у нас живет на даче) пройтись- ну минут 40 в неделю. Естественно в грязной обуви никто не ходит, кот вычесывается.

Фига вы кучу дел переделали. Щи - это вообще подвиг для меня.