Гость
Статьи
Как женщине с ребенком …

Как женщине с ребенком уехать за границу?

Как женщине с ребенком уехать за границу? Ребенок дошкольник.

гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Уезжают как раз, потому что думают, что за бугром будет лучше

Не думают, а уверены,что им будет лучше.Потому что знают язык, имеют выигрышную профессию, активны, трудолюбивы.

гость
Гость

В Турции уровень жизни и зп даааавно выше, а цены такие же как в Москве, вы наверное мыслите 30 летней давностью. Даже в Африке уровень жизни выше

Так и у меня зарплата не из поселка Кукуево, а московская

Гость
гость

Так и у меня зарплата не из поселка Кукуево, а московская

а мозги почему-то как раз из Кукуево, а вообще я не верю в эту тему

Гость
гость

Насколько я знаю, в Турции и Сербии не такие уж высокие цены. Можно снимать квартиру с такими же россиянами

Переезжать с ребёнком, чтобы жить в коммунальной квартире? Если на столько плохо с деньгами, то не зачем и переезжать

Гость
гость

Насколько я знаю, в Турции и Сербии не такие уж высокие цены. Можно снимать квартиру с такими же россиянами

В Турции не дают ВНЖ просто так, надо хотя бы недвижку там купить

гость
Гость

Переезжать с ребёнком, чтобы жить в коммунальной квартире? Если на столько плохо с деньгами, то не зачем и переезжать

Чтобы снять квартиру в Турции надо заплатить за год, плюс депозит. Согласитесь, сделать это с такой же девушкой с ребенком гораздо проще. Плюс, можно друг другу помогать и сидеть с детьми, это удобнее, чем нанимать няню в Турции

Гость
гость

Чтобы снять квартиру в Турции надо заплатить за год, плюс депозит. Согласитесь, сделать это с такой же девушкой с ребенком гораздо проще. Плюс, можно друг другу помогать и сидеть с детьми, это удобнее, чем нанимать няню в Турции

вы же в Европу хотели? Турция не лучше Грузии, и русских там ненавидят, и есть ограничения. Есть знакомая замужем за турком и она не имеет гражданства, вынуждена пересекать границу постоянно, и это при том, что живет там давно, и есть недвижимость на ее деньги отдельная

гость
Гость

а мозги почему-то как раз из Кукуево, а вообще я не верю в эту тему

А что сидишь тогда здесь?

Гость
Гость

Азиатские страны, очень Вьетнам сейчас хорошая страна.
Аргентина отличная, получение гражданства для Россиян за два года, с паспортом аргентины безвиз в очень много других стран

Ппц даже у стран Латинской Америки много с кем безвиз. Не то, что Мордор. Автора понимаю, как никого. Но не на том форуме она вопрос задала. Здесь один глум

гость

Дешевле посадить мужа с таким букетом достоинств, чем куда-то выезжать.

гость
Гость

вы же в Европу хотели? Турция не лучше Грузии, и русских там ненавидят, и есть ограничения. Есть знакомая замужем за турком и она не имеет гражданства, вынуждена пересекать границу постоянно, и это при том, что живет там давно, и есть недвижимость на ее деньги отдельная

Я бы не сказала, что турки нас ненавидят. В отпуске всегда прекрасно относятся, плюс турки постоянно знакомятся в соцсетях

Гость
гость

Я бы не сказала, что турки нас ненавидят. В отпуске всегда прекрасно относятся, плюс турки постоянно знакомятся в соцсетях

😂😂😭

гость
Ирина

Дешевле посадить мужа с таким букетом достоинств, чем куда-то выезжать.

Не хочу, чтобы у ребенка в биографии числилось, что его отец сидел. Это на многое влияет. Тем более, ну посажу года на два и что? Выйдет и отомстит.

Гость
гость

Грузия нас ненавидит. Не очень умно ехать туда, где тебя ненавидят. Особенно одной с ребенком

Знакомые уехали, более ли менее. Если выражать свою позицию и не клеить тупые буквы, то все нормально будет. Это лучше, чем здесь сидеть бояться

Гость
гость

Сасы, Наташья!!

гость
Гость

Сасы, Наташья!!

как скажешь

гость

Не хочу, чтобы у ребенка в биографии числилось, что его отец сидел. Это на многое влияет. Тем более, ну посажу года на два и что? Выйдет и отомстит.

Если затеете лишение родительских прав, то тоже может отмстить. Уезжайте в другой город в России. Не будет он вас искать.Не до вас ему.

гость
Гость

Знакомые уехали, более ли менее. Если выражать свою позицию и не клеить тупые буквы, то все нормально будет. Это лучше, чем здесь сидеть бояться

Это да, главное не ходить с флагом и не петь гимн. Но ребенка в школу отправлять страшно. В других странах есть специализированные русские школы

гость
Ирина

Если затеете лишение родительских прав, то тоже может отмстить. Уезжайте в другой город в России. Не будет он вас искать.Не до вас ему.

Не думаю. Если задастся целью, то найдет. К тому же, уезжая из Москвы в регион, качество жизни заметно просядет. Да и ребенку смогу меньше дать в плане развития и образования, чем если он будет здесь учиться или за границей.

гость

Не думаю. Если задастся целью, то найдет. К тому же, уезжая из Москвы в регион, качество жизни заметно просядет. Да и ребенку смогу меньше дать в плане развития и образования, чем если он будет здесь учиться или за границей.

За границей не учат вообще. В наших регионах образование намного лучше,чем в любой европейской стране. Не в деревню отправляю, в СПб, Новосибирск. Не будет вас искать. Качество жизни только улучшится.

гость
Ирина

За границей не учат вообще. В наших регионах образование намного лучше,чем в любой европейской стране. Не в деревню отправляю, в СПб, Новосибирск. Не будет вас искать. Качество жизни только улучшится.

Если уехать по России, то родственники бывшего мужа все равно захотят общаться с ребенком. А значит он все равно узнает, в каком городе мы живем. Если я запрещу, его это обозлит. Ну и зачем мне менять шило на мыло? А так я вроде бы как переехала из-за обстановки в мире, чтобы дать ребенку лучшую жизнь. Вот и повод, не придраться. И там он нас не достанет.

гость

Если уехать по России, то родственники бывшего мужа все равно захотят общаться с ребенком. А значит он все равно узнает, в каком городе мы живем. Если я запрещу, его это обозлит. Ну и зачем мне менять шило на мыло? А так я вроде бы как переехала из-за обстановки в мире, чтобы дать ребенку лучшую жизнь. Вот и повод, не придраться. И там он нас не достанет.

Пофантазируйте, конечно. Ехать сейчас некуда. Никто русских не ждёт.Все обозлены, выдавливают даже тех, кто живёт давно. Есть знакомые семьи в Англии, Нидерландах. Становится хуже, и хуже.
В мусульманскую страну ехать тем более стрёмно. Всё чужое, образование плохое. От слова совсем.
Ну, узнает, в каком городе живёте в России. И что, приедет? Нет. Родственники раз в год пусть приезжают на несколько дней. Потом постепенно забудут.

Гость
Ирина

И куда потом с нашим образованием? ))

Гость
гость

эм, не в отпуск поехать, а жить там постоянно, получить внж. Разницу не видите?

Нет,не видим, ибо ты до того ту па,что даже сформулировать четко и ясно свой вопрос не в состоянии.
И не соображаешь ,что для поездки за границу бывают разные цели и основания

Гость

И куда потом с нашим образованием? ))

Смотря каким. Я с экономическим образованием доросла до финансового директора крупной компании.

Гость
Ирина

Пофантазируйте, конечно. Ехать сейчас некуда. Никто русских не ждёт.Все обозлены, выдавливают даже тех, кто живёт давно. Есть знакомые семьи в Англии, Нидерландах. Становится хуже, и хуже.
В мусульманскую страну ехать тем более стрёмно. Всё чужое, образование плохое. От слова совсем.
Ну, узнает, в каком городе живёте в России. И что, приедет? Нет. Родственники раз в год пусть приезжают на несколько дней. Потом постепенно забудут.

Зачем вы сочиняете? Я живу в Англии очень давно, тут полно русскоязычных школ и большая русскоговорящая комьюнити. Никаких проблем ни на работе, ни с соседями у меня не было с начала войны. Сестра летом переехала летом 2022 в Нидерланды к своему МЧ, тоже не жалуется, уже работу нашла (у неё ВНЖ через сожительство с ним), поел русских там и все у них нормально. Если ваши знакомые поддерживают войну, то могут не найти поддержки, хотя я даже такие случаи знаю из рассказов одного англичанина работодателя (он рассказывал что сотрудница-подчинённая отрыто поддерживает войну), но он ее не увольняет за это

Гость

В штаты разыгрывается лотерея Гринкарта, осенью обычно в Ноябре,но в связи с обстановкой не знаю если будет в этом году

Гость
Ирина

Смотря каким. Я с экономическим образованием доросла до финансового директора крупной компании.

Дело вчерашнего дня. Потом таких перспектив здесь не будет. Скоро общество окончательно разделится на касты. Мое имхо, лучше работать где-нибудь рабочим за нормальные деньги в другой странк, чем сидеть в стране, которая под санкциями и мыкаться во все дыры, даже имея вышку

Гость
Гость

Зачем вы сочиняете? Я живу в Англии очень давно, тут полно русскоязычных школ и большая русскоговорящая комьюнити. Никаких проблем ни на работе, ни с соседями у меня не было с начала войны. Сестра летом переехала летом 2022 в Нидерланды к своему МЧ, тоже не жалуется, уже работу нашла (у неё ВНЖ через сожительство с ним), поел русских там и все у них нормально. Если ваши знакомые поддерживают войну, то могут не найти поддержки, хотя я даже такие случаи знаю из рассказов одного англичанина работодателя (он рассказывал что сотрудница-подчинённая отрыто поддерживает войну), но он ее не увольняет за это

Этих уродов, кто поддерживает надо сюда. Пусть Родину любят из дому

Гость
гость

Нет, я просто почитала другие подобные темы на вумане и поняла, что все женщины, которые хотят уехать, ищут себе мужа-иностранца. Вот и спрашиваю, есть ли другие варианты

Варианты есть. Только надо что-то собой представлять.

Гость
гость

Зачем? Я надеюсь, что он даст согласие, к тому же я еще не решила в какую страну поеду. В безвизовую согласие отца не нужно.

А вы уверены, что безвизовая страна для туризма не требует согласия второго родителя при выдаче ВНЖ ребенку? Это как бы разные вещи.

Гость
гость

У вас очень странные представления о развитии и образовании детей "за границей"

Гость
Гость

Это разводка. Я "еду захраницу, с ребенком, как его устраивать в школу", да кто тебя туда пустит? О каком ВНЖ ты говоришь? Я в 2012 изучала этот вопрос, это невозможно даже в Латвию, у вас должен быть доход, либо вы должны вложиться в их экономику, доход должен быть очень большим, не одна тысяча долларов в месяц. У вас есть это? Чем вы подтвердите свое намерение ВНЖ?

Ну про невозможно, Вы загнули, конечно.-)
Если есть востребованное образование, опыт + знание языков, ВНЖ получается на раз-два. Я в своё время за 4 месяца управилась, начиная от собеседования, заканчивая билетом на самолёт. Сейчас сложнее, да, но возможно.
А вот если нет ни образования, ни опыта, ни языка, тогда соглашусь, только с большими деньгами, ну или ка бешанцем.

Гость
Гость

Если есть востребованное образование, опыт + знание языков, ВНЖ получается на раз-два. Я в своё время за 4 месяца управилась, начиная от собеседования, заканчивая билетом на самолёт. Сейчас сложнее, да, но возможно.
А вот если нет ни образования, ни опыта, ни языка, тогда соглашусь, только с большими деньгами, ну или ка бешанцем.

Ну, это не про автора ,с её - то безграмотностью,незнанием реальности и тупыми размышлениями школьницы,с трудом закончившей школу

гость
Гость

Ну, это не про автора ,с её - то безграмотностью,незнанием реальности и тупыми размышлениями школьницы,с трудом закончившей школу

Твои тупые попытки манипуляции и обесценивания вызывают только зевоту. Старайся лучше, пока на троечку.

гость
Гость

Какие языки знаете, кем устроились и в какой стране?

Гость
гость

Где там? Что прям все страны такие дорогие? Можно снимать с такими же россиянами

Вы как деньги вывозить будете? И зарабатывать как собираетесь? Нелегально? А ребенка куда денете?

Гость
гость

эм, не в отпуск поехать, а жить там постоянно, получить внж. Разницу не видите?

На каком основании получите внж?

Гость
Гость

Вы больная? Какую заграницу вы имеете ввиду и как вы себе это представили? Очень интересно вообще. У вас есть деньги, на что жить? С деньгами везде можно. Сколько у вас на счету?

Что толку от счета в российском банке? Деньги сейчас не переводятся за границу

гость
Гость

Вы как деньги вывозить будете? И зарабатывать как собираетесь? Нелегально? А ребенка куда денете?

Я создала тему, что все эти вопросы здесь задать)) Но что-то здесь похоже нет эмигрантов. Одни озлобленные патриоты

Гость
гость

Европа, США, Азия. НЕ страны бывшего СНГ

В США вас не пустят. Даже визу не дадут. Вы из России, значит, не беженка

Гость
гость

Грузия нас ненавидит. Не очень умно ехать туда, где тебя ненавидят. Особенно одной с ребенком

В США тоже ненавидят Россию

гость
Гость

В США есть знакомый эмигрант, которому я нравлюсь. Если по приглашению? У него еще не спрашивала, но он предлагал мне встретится за его счет в третьей стране

Гость
гость

работаю удаленно

На кого?

гость
Гость

На кого?

на российскую компанию

Гость
гость

Работать планирую удаленно, плюс деньги от сдачи кв

Как переводить деньги будете, мечтательница?

Гость
Гость

В США тоже ненавидят Россию

Там на карте то "великую россию" процентов 90 населения не найдет, вот вы к примеру знаете где находится Бурунди?
Ну а соотношение ВВП примерно такое же.

Гость
гость

Чтобы поиметь

Гость
Гость

Ну зарасти. Тысячи россиян идут в США через границу с Мексикой, подают на политическое убежище, успешно его получают.

Гость
гость

Я создала тему, что все эти вопросы здесь задать)) Но что-то здесь похоже нет эмигрантов. Одни озлобленные патриоты

Я эмигрантка. Вот и спрашиваю вас по существу.