Гость
Статьи
Женщина или девушка?

Женщина или девушка?

Как вы относитесь к обращению женщина (или девушка)?
Что для вас слово женщина?

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Психиатр для психологов.
Джафар

Для меня женщина прямая привязка к возрасту и внешнему виду. Вообще женщипа говорят еще когда обидеть хотят, я и сам бывало так делал)

Язык русский учи ! А не пытайся придумывать новые обозначения. Слово дев.ушка происходит от корня- Дев.а Так наши предки называли не за.муж.них дам сохранивших свою дев.ичью честь. А слово жен.щина произошло от слова Жен.а Так наши предки называли дев.ушку вышедшую за.муж А значит ставшую жен.ой. То есть жен.щиной.

Психиатр для психологов.
Kukusik

Девушка-молодая, неопытная
Женщина- сильная, опытная, состоявшаяся, мудрая и т. п

НЕт. Дев.ушка - дев.ственница. А Жен.щина - стала жен.ой. То есть за.муж.няя дама.

Serg.
Кот Бегемот

"Пробитая" - значит женщина.
"Непробитая" - значит девушка. 😋
Кто утверждает обратное - топит за двойные стандарты.

Сейчас, бабьё, все пробитые. Нормальных, вообще, не осталось. Одни bляди вокруг. А на Вумоне, таких 99%

Serg.
Гость

Старше 18 - женщина.
После 60 - бабушка
После 75 - старушка.

Тут, на Вумане, одни только старушки. Вумон, это форум, для пенсионерок.

У нас в стране ужасно . Надо ввести мадам и мадмуазель. Это ошибка советской власти когда они отменили обращения. И теперь у нас вульгарно звучат все обращения мужик,мужчина, парень девушка женщина и ТД. Надо вернуть варианты мадам, мадмуазель или сударь и сударыня.

Гость

Я долго "в девушках" ходила).
Перед пенсией поработала продавцом несколько лет. Продавцы все - девушки, ахах.
Теперь меня иногда называют дамой. 😳
Ничего дамского во мне нет, я маленькая, шустрая. Ничего не имею против "женщины". Но почему-то так ко мне не обращаются.

Гость
Гость

Жуткое обращение, лучше никак не называть, просто ВЫ. Это, женщина, девушка, гражданка и тому подобное, обращение из 12 стульев Ильфа и Петрова.

Просто "вы" и тыкать пальцем,указывая,к кому обращаетесь?Потому что,все вокруг -"вы".😄.Обижаются глупые люди,отрицая свой гендер?
Некоторые обращаются-"дама",что тоже,такое себе-дама в кроссовках и косухе...Нелепо.Если вы молодо выглядите,то и будете "девушкой",а если не тянете на "девушку",то уж простите,вы "женщина" неконкретного возраста,лет до 70 .Детям проще,у них "тёти" и "бабушки".

Гость
Психиатр для психологов.

НЕт. Дев.ушка - дев.ственница. А Жен.щина - стала жен.ой. То есть за.муж.няя дама.

А как разведёнок называть или сожительниц?Уже не девушки,но и не жёны?😄 Идиотки парятся на этот счёт.Другим пофиг,как обратился случайный незнакомый человек.

Психиатр для психологов.
Гость

Просто "вы" и тыкать пальцем,указывая,к кому обращаетесь?Потому что,все вокруг -"вы".😄.Обижаются глупые люди,отрицая свой гендер?
Некоторые обращаются-"дама",что тоже,такое себе-дама в кроссовках и косухе...Нелепо.Если вы молодо выглядите,то и будете "девушкой",а если не тянете на "девушку",то уж простите,вы "женщина" неконкретного возраста,лет до 70 .Детям проще,у них "тёти" и "бабушки".

Каким боком слово девушка к возрасту ? Девушка обозначает только социальный статус дамы. А возраст обозначают слова - юная. молодая и старая. Хватит путать понятия.

Гость
Гость

Я долго "в девушках" ходила).
Перед пенсией поработала продавцом несколько лет. Продавцы все - девушки, ахах.
Теперь меня иногда называют дамой. 😳
Ничего дамского во мне нет, я маленькая, шустрая. Ничего не имею против "женщины". Но почему-то так ко мне не обращаются.

Потому что,"маленькая собачка до смерти-щенок".😄

Гость
Favorite

У нас в стране ужасно . Надо ввести мадам и мадмуазель. Это ошибка советской власти когда они отменили обращения. И теперь у нас вульгарно звучат все обращения мужик,мужчина, парень девушка женщина и ТД. Надо вернуть варианты мадам, мадмуазель или сударь и сударыня.

Да какие из современных баб мадемуазели и сударыни!Смешно.

Гость

Опять ты за свое идиотство? Как ты незнакомого человека можешь определить, был у нее секс или нет?

Не твое песье дело. Отвали.

Психиатр для психологов.

Вы правы. Девушка может выйти замуж. И с этого момента она уже считается жен.щиной. Ведь она официально стала жен.ой.Но бывают случаи когда муж не начинает заниматься с ней секасом. И фактически она сохраняет свою дев.ственнисть. И продолжает быть дев.ушкой.

Чушь. Надоело объяснять. Читай остальные посты.

Serg.

Сейчас, бабьё, все пробитые. Нормальных, вообще, не осталось. Одни bляди вокруг. А на Вумоне, таких 99%

Так и Я про тож.
§ляди, не §ляди дело не мое. Но "пробитые" в большинстве своем. Раз пробитая - значит ЖЕНЩИНА. Чо комедию ломать.

Serg

Сообщение было удалено

😂😂😂
О, мазохист пожаловал..! Чо? За ночь ничего кроме этого не придумал..?
Какой подгоревший пукан, господь с тобой? Так, легкие попинывания твоей безмозглой башки... И, заметь, Я даже лобные доли не напрягаю при этом...
Давай, доставай свой списочек обидных обзывательств. Посмотрим, чо у тя там. Напряги кишку...

Serg
Психиатр для психологов.

Же.щина - старославянское слово. Произошло от слова - Жена. Та которую взяли За Муж. Если дама не была за Муж.ем то она называться жен.щиной не имеет право. А слово дев.ушка произошло от слова -дева. То есть не бывшая с мужчиной дама. От слова дева произошли следующие слова - дев.ушка дев.ственница дев.ичья честь дев.ичья фамилия дев.ичество дев.ичник - праздник когда невеста собирается с подругами в последний день своей дев.ичьей жизни. А после свадьбы она уже перестанет быть дев.ушкой и станет жен.щиной. То есть жен.ой своего мужа. И с подружками уже не будет так часто встречаться .Ее теперь ждет взрослая жизнь. Семья. Дом. Дети. А дамы которые не вышли замуж но потеряли свою девилью честь(не с мужем) таких называют блудницы и прелюбодейки. Раньше такое было редчайшим исключением из правил. Дев.ицы боялись опозорить себя и своих родителей. А теперь такое встречается очень часто. По факту сейчас кже около половины дам являются блудницами. Они потеряли свою дев.ичью честь еще в школе. Но после потери дев.ственницы блудницы продолжают называть себя дев.ушками. Чуть ли не до старости. Причина развращения русских дам в том что врагам удалось разорвать связь между прежним поколением и юным . Связь традицый разорвана. Родители больше не могут и не умеют воспитывать своих детей правильно. Теперь русских детей воспитывают западные пропагандисты .Через интернет. Это длинные руки Сатаны которые добрались до умов детей. В обход родителей. Дети впитывают из интернета всю грязь - гейтсво. лисбиянство.феминизм.чайлдфри.наркоманию и прочую грязь. Придуманную на западе. Чтобы остановить размножение русских. Сократить население России. И забрать ресурсы и территории России.

Враньё.
Этимология слова "девушка":
Происходит от существительного дева, далее от праслав. *děva «дева, девушка ← кормящая, способная кормить (грудью)»
Вот ссылка на викисловарь:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Serg
Психиатр для психологов.

Язык русский учи ! А не пытайся придумывать новые обозначения. Слово дев.ушка происходит от корня- Дев.а Так наши предки называли не за.муж.них дам сохранивших свою дев.ичью честь. А слово жен.щина произошло от слова Жен.а Так наши предки называли дев.ушку вышедшую за.муж А значит ставшую жен.ой. То есть жен.щиной.

Враньё. Посмотри этимологию слова девушка в словарях.

Serg
Serg.

Плёночник, кончай писать под моим ником!

Serg
Serg.

Тут, на Вумане, одни только старушки. Вумон, это форум, для пенсионерок.

Самозванец

Serg
Favorite

Мадам и мадмуазель - это по французски. Если уж вводить обращения, то лучше было бы вернуть традиционные русские обращения сударь, сударыня.

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...

Serg
Кот Бегемот

😂😂😂
О, мазохист пожаловал..! Чо? За ночь ничего кроме этого не придумал..?
Какой подгоревший пукан, господь с тобой? Так, легкие попинывания твоей безмозглой башки... И, заметь, Я даже лобные доли не напрягаю при этом...
Давай, доставай свой списочек обидных обзывательств. Посмотрим, чо у тя там. Напряги кишку...

Я уже вышел из детсадовского возраста

Serg

Незаметно...
Приколы и обзывательства у тебя до сих пор из горшка.. И даже не из своего, а из соседнего, судя по всему... 😂

Психиатр для психологов.
Гость

А как разведёнок называть или сожительниц?Уже не девушки,но и не жёны?😄 Идиотки парятся на этот счёт.Другим пофиг,как обратился случайный незнакомый человек.

Рузведеная уже была жен.ой. А значит статус жен.щина уже остается с ней навсегда. Просто теперь она разведенная женщина с ребенком. А сожителька это не жен.а. А значит не жен.щина. И тем более не дев.ушка. Свою дев.ственность она давно уже потеряла бесплатно. Сожителька это шаболда легкодоступная. И бесплатная ***. Это статус еще хуже чем пррасттитутка. Те хотя бы от мужчин деньги получают за каждый ! половой акт. Самое ценное на рынке невест - На первом месте -девственница. На втором месте Порванка бездетная. На третьем месте -РСПэха. На четвертом месте-пррасттитутка. И самое социальное дно -сожителька -бесплатная ***.

Психиатр для психологов.
Кот Бегемот

Так и Я про тож.
§ляди, не §ляди дело не мое. Но "пробитые" в большинстве своем. Раз пробитая - значит ЖЕНЩИНА. Чо комедию ломать.

Раз пробитая и не замужняя-значит блудница и шаболда. А жен.щина это жена. Вышедшая за.муж Стала уважаемая дама. Тут дело не в комедии. А в том от какого корня образовались слова -дева-девушка. И жена-женщина. А также муж-мужчина. Не стал мужем значит не муж.чина. А молодой человек. Или как наши предки говорили-добрый молодец. Важно понимать что на самом деле обозначает каждое русское слово которым мы пользуемся. Русский язык очень емкий и точный.

Психиатр для психологов.
Кот Бегемот

Чушь. Надоело объяснять. Читай остальные посты.

И завязывай спорить со мной. Я полностью на твоей стороне. Прочитал все твои комменты. Многие лайкал даже не читая. По инерции. Предполагая что раз первые 5-7 комментов были разумны и правильны то и все следующие такие же. Единственное в чем я дополнил твой коммент -это изначальное происхождение и обозначение слов -дева-девушка и жена-женщина. И ты сразу называешь мой коммент бредом. Не нужно союзников и единомышленников делать противниками. Тут и так неадекватов хватает.

Гость

В цивилизованном мире, в Европе точно, нет таких биологических наименований по полу, это животная дикость обзывать человека по наличию половых признаков
Пан и пани, синьор и синьора, и тому подобное - норма этикета, и только в дремучем совке можно услышать похабное режущее слух определение пола, будто не видно
Ну и уровень жизни и культуры соответствующий

Serg

Просто мне, новый ник, больше нравится.

Светлана
Serg

Сообщение было удалено

У вас, все комментарии, на одну тему. На тему жеппы. Это ваше больное место ? Я сразу догадалась, про вашу ориентацию. Плюс, вы на женском форуме, торчите целыми днями. Вам тут удобно ? Среди тем, про менструацию и тампоны.

Гость
Serg

Памперсы перестал носить ? И стал носить тампоны. И мужиков, за деньги обслуживать. Я тебя помню Сергейка. Ты на АБФ, писало про свои похождения, по мужикам. Но там, тебя послали. А ты, так хотело, себе найти обеспечуна. Теперь ты, пришло на Вумон. Плакаться бабам. Какие мужики пошли, плохие. Сергунечку не хотят ахать. И содержать. Так ты, уже старенькая, для такого. Сергунечка.

Гость
Алексик

Сообщение было удалено

Да. Я тоже, помню эту Сергейку. Оно, на АБФ, регалось года 2 назад, под ником Ser Gey. Его там, захейтили и забанили. Оно, к бабам, на Вумон, прибежало.

Serg

Зачем вы, за мной, на Вуман прибежали ? Я, за вами, бегал ? Мне, хоть мужчины, деньги платили. А вам, ни одна женщинка, денег не заплатит.

Гость
Serg

Плёночник, кончай писать под моим ником!

Любишь произносить слово - кончай ? Не забыл еще ? Сергуня.

Психиатр для психологов.

Раз пробитая и не замужняя-значит блудница и шаболда. А жен.щина это жена. Вышедшая за.муж Стала уважаемая дама. Тут дело не в комедии. А в том от какого корня образовались слова -дева-девушка. И жена-женщина. А также муж-мужчина. Не стал мужем значит не муж.чина. А молодой человек. Или как наши предки говорили-добрый молодец. Важно понимать что на самом деле обозначает каждое русское слово которым мы пользуемся. Русский язык очень емкий и точный.

Речь вообще не об этом... Точно так же можно объяснить этимологию слова трахаться. Но ЗАЧЕМ..?

Психиатр для психологов.

И завязывай спорить со мной. Я полностью на твоей стороне. Прочитал все твои комменты. Многие лайкал даже не читая. По инерции. Предполагая что раз первые 5-7 комментов были разумны и правильны то и все следующие такие же. Единственное в чем я дополнил твой коммент -это изначальное происхождение и обозначение слов -дева-девушка и жена-женщина. И ты сразу называешь мой коммент бредом. Не нужно союзников и единомышленников делать противниками. Тут и так неадекватов хватает.

Я не спорю тобой...
Вопрос в том, называть женщин женщинами, или девушками при обращении. Не говоря уже о том, что значение этих двух слов претерпело множественные метаморфозы с течением времени. (Как и со словом трахать, в предыдущем комментарии). Или Ты собираешься стоять и объяснять девушке/женщине про русский язык..?
Еще раз, касательно ТЕМЫ обсуждения. Трахалась - значит женщина. Все.

Serg
Психиатр для психологов.

Двоечники. Скооперируйтесь с Ве, и издайте специальный целкодpoчерско-русский словарь. А пока такого словаря, признанного ведущими филологами страны, не существует, придётся пользоваться общепринятыми значениями слов "девушка" и "женщина" из имеющихся толковых словарей. К примеру:

Словарь Ефремовой
Девушка
ж.
1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но не состоящее в браке.
2. Служанка в барском, помещичьем доме.
3. Употр. как фамильярное обращение к женщине.

Обратите внимания, что ни в одном из трёх предложенных в словаре значений не указано, что девушка обязательно должна быть девственницей. Следовательно, женщину лет до 35-40, если она не была замужем и не имеет внебрачных детей, с полным на то основанием можно назвать девушкой, вне зависимости от количества сексуальных партнёров.
Интересный факт, что девушками довольно часто называют пpocтитуток. Очевидно потому, что как правило, они не замужем.

Словарь Ефремовой
Женщина
ж.
1. Лицо, противоположное по полу мужчине.
2. Лицо женского пола как воплощение свойств, качеств этого пола.
3. Лицо женского пола, состоящее или состоявшее в браке.

В первом значении, каждая девочка или девушка от рождения является женщиной.
Во втором значении, про маленькую девочку, когда она начинает проявлять типичные женские черты поведения, например кокетничает, иногда говорят - женщина растёт.
В третьем значении, девушка становится женщиной, когда выходит замуж, и остаётся ей после развода.

Спорный вопрос, можно ли считать девушкой незамужнюю с внебрачным ребёнком. Но женщиной в 1-м и 2-м значении она точно является.

Serg
Гость

В цивилизованном мире, в Европе точно, нет таких биологических наименований по полу, это животная дикость обзывать человека по наличию половых признаков
Пан и пани, синьор и синьора, и тому подобное - норма этикета, и только в дремучем совке можно услышать похабное режущее слух определение пола, будто не видно
Ну и уровень жизни и культуры соответствующий

Кстати, во многих европейских языках, к примеру в английском, слова девушка (girl) и девственница (virgin) даже не однокоренные.

Serg
Алексик

Сообщение было удалено

Клевета. Я на АБФ никогда в жизни не тусовался.

Serg
Serg

Просто мне, новый ник, больше нравится.

Писал самозванец под моим ником

Serg
Гость

Памперсы перестал носить ? И стал носить тампоны. И мужиков, за деньги обслуживать. Я тебя помню Сергейка. Ты на АБФ, писало про свои похождения, по мужикам. Но там, тебя послали. А ты, так хотело, себе найти обеспечуна. Теперь ты, пришло на Вумон. Плакаться бабам. Какие мужики пошли, плохие. Сергунечку не хотят ахать. И содержать. Так ты, уже старенькая, для такого. Сергунечка.

Враньё

Serg
Serg

Зачем вы, за мной, на Вуман прибежали ? Я, за вами, бегал ? Мне, хоть мужчины, деньги платили. А вам, ни одна женщинка, денег не заплатит.

Самозванец с АБФ

Психиатр для психологов.
Кот Бегемот

Я не спорю тобой...
Вопрос в том, называть женщин женщинами, или девушками при обращении. Не говоря уже о том, что значение этих двух слов претерпело множественные метаморфозы с течением времени. (Как и со словом трахать, в предыдущем комментарии). Или Ты собираешься стоять и объяснять девушке/женщине про русский язык..?

Трахалась -значит блудница. Все.(исключение-замужняя женщина) Чем вам такой вариант не устраивает ? Такое название дамы самое точное.

Психиатр для психологов.
Serg

Кстати, во многих европейских языках, к примеру в английском, слова девушка (girl) и девственница (virgin) даже не однокоренные.

Что ты нам чужой язык суешь ? Неуч нетрадиционной ориентации. Мы пользуемся русским языком. В нем ВСЕ слова происходят от корня слова. И значение каждого слова связано с базовым корнем слова. И вообще. Не пиши мне. А то еще женщины подумают что я знаком с тобой. Я с извращенцами знакомств не имею. Ты зря с АБФ на Вуман пришел. Для вашей ориентации отдельный сайт есть. Ты постоянно тычешь пример из английского языка. И америка всюду для тебя авторитет. Там ты нахватался извращений. И стал педиком. Тогда ты должен знать как найти сайт с такими же как ты. Иди туда. И там среди своих и обсирай девственниц и тех кто уважает воспитанных девушек. Хватит уже на Вумане русских баб обсирать!

Светлана Николаевна (Витебск.)
Serg

Клевета. Я на АБФ никогда в жизни не тусовался.

Порядочным прикидываешься ? А видишь.. Тебя то, люди знают. Те, кто на АБФе бывали. Ты, оказывается то, извращенец. А я, и не знала. И не стыдно, тебе то, к женщинам лезть, теперь ? Уйди, с нашего, женского журнала. По людски, тебя прошу. Найди себе, мужское занятие. Чего ты, с бабами то, ругаться взялся то ? Ты что, баба что ли ?

Психиатр для психологов.

Трахалась -значит блудница. Все.(исключение-замужняя женщина) Чем вам такой вариант не устраивает ? Такое название дамы самое точное.

Чего ты, взялся женщин то, совестить ? Сейчас, дружно надо всем, держаться. А не ругаться. Видешь, чего в мире то творится ?

Кот Бегемот

Я не спорю тобой...

А ты чего, удумал тут, умничать ? Ишь, ученый то какой, выискался ?

Serg

Самозванец с АБФ

И откуда только, вас сюда, понабежало то ? Откуда тут, столько мужиков то ? Еще и извращениец, пришел к бабам . Ты то, нам тут, накой сдался ? Какой, от тя прок ? Или хош, чтоб знакомился кто, с тобой тут ? Так ты, ни бабам, ни мужикам ни сдался ! Ни на что. Ни для какого дела, ты теперь не пригож.

Serg

Враньё

Иди себе, по здорову. Не ходи сюда, больше. Найди себе, заняття
мужицкое. Не буть бабою.

Анастасия

Иди себе, по здорову. Не ходи сюда, больше. Найди себе, заняття
мужицкое. Не буть бабою.

Бабушка. Сколько вам лет ?

Анастасия