Гость
Статьи
Женщина или девушка?

Женщина или девушка?

Как вы относитесь к обращению женщина (или девушка)?
Что для вас слово женщина?

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Serg
Кот Бегемот

"Пробитая" - значит женщина.
"Непробитая" - значит девушка. 😋
Кто утверждает обратное - топит за двойные стандарты.

Враньё. В известных толковых словарях русского языка значение слова девушка никак не обусловлено "непробитостью", а только половой зрелостью и незамужним социальным статусом.

Словарь Ефремовой
Девушка
ж.
1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но не состоящее в браке.
2. Служанка в барском, помещичьем доме.
3. Употр. как фамильярное обращение к женщине.

Или для вас, целкодpoчеров, какие-то отдельные толковые словари выпускают?

Serg
Гость

Жуткое обращение, лучше никак не называть, просто ВЫ. Это, женщина, девушка, гражданка и тому подобное, обращение из 12 стульев Ильфа и Петрова.

Традиционное русское обращение к женщине или девушке "сударыня" вышло из употребления после революции. К сожалению. Совковое обращение "гражданка" звучит слишком казённо, и подходит разве что для полиционера. Обращение "девушка" не вполне соответствует женщинам зрелого возраста или старше. Обращение "женщина" звучит слишком агрессивно, как будто тётки в очереди ругаются (женщина, вас здесь не стояло!)

Serg

Враньё. В известных толковых словарях русского языка значение слова девушка никак не обусловлено "непробитостью", а только половой зрелостью и незамужним социальным статусом.

Словарь Ефремовой
Девушка
ж.

Или для вас, целкодpoчеров, какие-то отдельные толковые словари выпускают?

😂😂😂
Пазь закрой свою тухлую, нецелкодрочер..!
Девицами замуж ходили. Ступай, мат часть учи, канифоль позорная...

Serg
Гость

бошка у тебя пробитая

Причём навылет... 😏

Serg
Гость

к Пугачёвой как обращаться бабушка или старушка?

Алла Борисовна

Serg
Кот Бегемот

Баба Аля... 😂😂😂

Так к ней только её внуки могут обращаться

Serg
Кот Бегемот

Так в словаре стояло. Его умные люди писали.

В каком словаре? В целкодpoчерско-русском?

Serg

В каком словаре? В целкодpoчерско-русском?

😂😂😂
Не твое песье дело, смердятина! Те любой почитать - за счастье..! А то такую муть несешь, да еще так безапелляционно, что аж рвотные позывы.
Отлезь от меня, дворняга немытая, не говори со мной... Я заразной тупости избегаю...

Serg
Кот Бегемот

Так в словаре стояло. Его умные люди писали.

Повторяю для тех кто в танке:
Ни в одном из известных толковых словарей русского языка, которые писали действительно умные люди - учёные языковеды, значение слова "девушка" никак не обусловлено девственностью.
Ты хотел пруфы? - Вот тебе пруфы:

Словарь Ушакова
Девушка
девушка, девушки, жен.
1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но еще не вступившее в брак.
2. Служанка, работница (разг. устар.).

Словарь Ожегова
Девушка
ДЕВУШКА, и, ж.
1. Лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности. Юноши и девушки.
2. Такое лицо, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.
3. Молодая служанка, горничная в барских домах (устар.).
4. Обращение к молодой женщине (разг.).

Словарь Ефремовой
Девушка
ж.

https://znachenie-slova.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Serg
Гость

тогда давай градацию мужчин: кто мальчик, а кто дед. А то многие путают

Эллочка-людоедка из 12 стульев всех мужчин, независимо от возраста, называла "парниша". 😏

Serg

Повторяю для тех кто в танке:
Ни в одном из известных толковых словарей русского языка, которые писали действительно умные люди - учёные языковеды, значение слова "девушка" никак не обусловлено девственностью.
Ты хотел пруфы? - Вот тебе пруфы:

Словарь Ушакова
Девушка
девушка, девушки, жен.
1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но еще не вступившее в брак.
2. Служанка, работница (разг. устар.).

Словарь Ожегова
Девушка
ДЕВУШКА, и, ж.
1. Лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности. Юноши и девушки.
2. Такое лицо, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.
3. Молодая служанка, горничная в барских домах (устар.).
4. Обращение к молодой женщине (разг.).

Словарь Ефремовой
Девушка
ж.

https://znachenie-slova.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

😂😂😂
Я те велел заткнуться в мою сторону..! И не просил мне ничего повторять..! Не навязывай мне свою систему усвоения информации. Общайся с себе подобными, и спорь с ними хоть до второго пришествия, быдлосельский грамотей! Мне *** на твои цитаты, Я тебе ответил В ЧЕМ ДЕЛО..! Не понял с первого раза - перечитывай вслух и по слогам, пока не въедешь. Или маму попроси, если умеешь - пусть те разъяснит! А от меня своим невежеством подальше отойди в собачий угол, чтобы на меня даже не дуло, пес..!
Пшел!

Serg
ELLi

Женщина - та, которая рожавшая, девушка-та, которая уже не девочка, но еще не женщина.
ХЗ наверно так

Словарь Ефремовой
Женщина
ж.
1. Лицо, противоположное по полу мужчине.
2. Лицо женского пола как воплощение свойств, качеств этого пола.
3. Лицо женского пола, состоящее или состоявшее в браке.

Serg
Кот Бегемот

😂😂😂
Пазь закрой свою тухлую, нецелкодрочер..!
Девицами замуж ходили. Ступай, мат часть учи, канифоль позорная...

Мат. часть тебе бы подучить не помешало. Или хотя бы почитать классическую литературу.
Девицами замуж выходили, и то не все, потому что замуж выдавали в 14-16 лет.

Гость
Кот Бегемот

Представляю вопрос «пробития» от левого мужла кому ни попаля, с целью обратиться🤣

Serg
Кот Бегемот

😂😂😂
Я те велел заткнуться в мою сторону..! И не просил мне ничего повторять..! Не навязывай мне свою систему усвоения информации. Общайся с себе подобными, и спорь с ними хоть до второго пришествия, быдлосельский грамотей! Мне *** на твои цитаты, Я тебе ответил В ЧЕМ ДЕЛО..! Не понял с первого раза - перечитывай вслух и по слогам, пока не въедешь. Или маму попроси, если умеешь - пусть те разъяснит! А от меня своим невежеством подальше отойди в собачий угол, чтобы на меня даже не дуло, пес..!
Пшел!

Ты ещё погавкай для убедительности. Или пошипи. Ты же у нас кот.

Serg

Ты ещё погавкай для убедительности. Или пошипи. Ты же у нас кот.

Без твоих соплей собачьих решу, кому шипеть, а кому гавкать... Твоя святая обязанность слушать и делать чо сказано, а не умничать и выкручиваться. Подтяфкивает оно тут...
Прое§ался, гордо захлопывай варежку и больше не лезь! Тя, бандерлога ошпаренная, никто не трогал! Сам виноват..! Пазь раззевать надобно лишь тогда, когда мазу потянешь... А коли не вывозишь - язык прикуси и не вякай.

Гость

Представляю вопрос «пробития» от левого мужла кому ни попаля, с целью обратиться🤣

Ты тоже месседж не поняла..? Об этом необходимо спрашивать..?
Ну, *** может и спросит.
В большинстве случаев все - женщины лет эдак с 15... Чо комедию ломать...

Serg

Сообщение было удалено

От тебя никто ничего не ожидает уже. Уймись. Или по теме говори. Утомил. Намордник нацепи и веди себя так, чтобы маме твоей за тебя краснеть не пришлось. Семью не позорь...

Serg
Кот Бегемот

Без твоих соплей собачьих решу, кому шипеть, а кому гавкать... Твоя святая обязанность слушать и делать чо сказано, а не умничать и выкручиваться. Подтяфкивает оно тут...
Прое§ался, гордо захлопывай варежку и больше не лезь! Тя, бандерлога ошпаренная, никто не трогал! Сам виноват..! Пазь раззевать надобно лишь тогда, когда мазу потянешь... А коли не вывозишь - язык прикуси и не вякай.

Котик, сидеть! Котик, голос!

Serg
Кот Бегемот

Ты тоже месседж не поняла..? Об этом необходимо спрашивать..?
Ну, *** может и спросит.
В большинстве случаев все - женщины лет эдак с 15... Чо комедию ломать...

Ты предлагаешь всех лиц женского пола лет этак с 15 на целкологическую судмедэкспертизу оправлять, прежде чем решить, как к кому обращаться? 😄😁😂

Serg

Котик, сидеть! Котик, голос!

Ну, вот и все...😂😂😂
В кармане, кусок собачатины..! 👍 На будущее: Не бери на себя больше того, с чем способен совладать. А имя мое на лбу се напиши, на память тебе надеяться не стоит.
Еще раз ко мне сунешься - милости прошу. Мне всегда приятно вытирать ноги о свежее мурло.
Милую... Больше ко мне не лезь.

Serg

Ты предлагаешь всех лиц женского пола лет этак с 15 на целкологическую судмедэкспертизу оправлять, прежде чем решить, как к кому обращаться? 😄😁😂

Все что Я тебе хотел предложить Я уже выразил в письменной форме неоднократно. А ты все никак в толк не возьмешь. Как можно быть таким тупым..? ОТЛЕЗЬ О МЕНЯ..! 😂😂😂

Serg
Кот Бегемот

Ну, вот и все...😂😂😂
В кармане, кусок собачатины..! 👍 На будущее: Не бери на себя больше того, с чем способен совладать. А имя мое на лбу се напиши, на память тебе надеяться не стоит.
Еще раз ко мне сунешься - милости прошу. Мне всегда приятно вытирать ноги о свежее мурло.
Милую... Больше ко мне не лезь.

Интересно, почему патологические личности, вроде Ве или Бегемота, выбирают себе такие претенциозные титулы - вроде "Собеседник года" или "Хозяин форума"? Ве тоже недавно именовал себя "Хозяин форума".

Гость
Елизавета

меня иногда называют девочкой вот это реально странно
я же не девочка
а женщина если говорят мне пофиг как и на девушку

Меня тоже называют иногда девочкой . А когда иду с бабушкой своей к нам обращаются « девочки»

Serg

Интересно, почему патологические личности, вроде Ве или Бегемота, выбирают себе такие претенциозные титулы - вроде "Собеседник года" или "Хозяин форума"? Ве тоже недавно именовал себя "Хозяин форума".

Хосспадеееееее 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Объясните кто-нибудь этому идиёту... 🤷🏻‍♂️

Serg
Кот Бегемот

Все что Я тебе хотел предложить Я уже выразил в письменной форме неоднократно. А ты все никак в толк не возьмешь. Как можно быть таким тупым..? ОТЛЕЗЬ О МЕНЯ..! 😂😂😂

Если хочешь чтобы от тебя отлезли, кончай нести бредятину.

Гость
Гость

Мне все равно. На слово женщина обычно обижаются молодящиеся тетки не первой свежести

А молодые девушки не обижаются что ли ?

Serg
Кот Бегемот

Хосспадеееееее 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Объясните кто-нибудь этому идиёту... 🤷🏻‍♂️

Что объяснить? Почему вы с Ве - патологические личности? Что уж выросло - то выросло... 😏

Serg
Кот Бегемот

Ладно, живи пока... До завтра я от тебя отлез... 😏

Serg

Если хочешь чтобы от тебя отлезли, кончай нести бредятину.

Я не несу бредятину...
Ты тяфкнул невпопад, а сейчас выкручиваешься, как уж на сковородке. Держал бы язык за зубами, не прибегая к оскорблениям, могли бы спокойно обсудить все.
А ты посмел! Ведь тебе ж у$раццо и не жить надо было взбзднуть в мою сторону про "целкодрочера", так ведь..? Вот и напоролся. Поэтому теперь- или заткнись, или терпи...

Serg

Ладно, живи пока... До завтра я от тебя отлез... 😏

😂😂😂
"До завтра"..? А что ты мне можешь сделать, гиена ошпаренная..?
Словарный запас пополнишь за ночь, или в полемике потренируешься..?
Ну, давай, давай... Мазохист...
😆😆😆

Гость

Женщина говорят, когда хотят уколоть или подчеркнуть возраст. Лучше вообще без обращения, чем женщина.

Гость
Кот Бегемот

Опять ты за свое идиотство? Как ты незнакомого человека можешь определить, был у нее секс или нет?

Гость
Гость

Жуткое обращение, лучше никак не называть, просто ВЫ. Это, женщина, девушка, гражданка и тому подобное, обращение из 12 стульев Ильфа и Петрова.

Да, в нашей культуре нет нормального обращения к людям. Товарищ уже не актуально, сударыня, барышня. как-то не приживается

Гость
Гость

Бабушка по отношению к незнакомой женщине это нормально? Ты же не внук ее

Психиатр для психологов.

Же.щина - старославянское слово. Произошло от слова - Жена. Та которую взяли За Муж. Если дама не была за Муж.ем то она называться жен.щиной не имеет право. А слово дев.ушка произошло от слова -дева. То есть не бывшая с мужчиной дама. От слова дева произошли следующие слова - дев.ушка дев.ственница дев.ичья честь дев.ичья фамилия дев.ичество дев.ичник - праздник когда невеста собирается с подругами в последний день своей дев.ичьей жизни. А после свадьбы она уже перестанет быть дев.ушкой и станет жен.щиной. То есть жен.ой своего мужа. И с подружками уже не будет так часто встречаться .Ее теперь ждет взрослая жизнь. Семья. Дом. Дети. А дамы которые не вышли замуж но потеряли свою девилью честь(не с мужем) таких называют блудницы и прелюбодейки. Раньше такое было редчайшим исключением из правил. Дев.ицы боялись опозорить себя и своих родителей. А теперь такое встречается очень часто. По факту сейчас кже около половины дам являются блудницами. Они потеряли свою дев.ичью честь еще в школе. Но после потери дев.ственницы блудницы продолжают называть себя дев.ушками. Чуть ли не до старости. Причина развращения русских дам в том что врагам удалось разорвать связь между прежним поколением и юным . Связь традицый разорвана. Родители больше не могут и не умеют воспитывать своих детей правильно. Теперь русских детей воспитывают западные пропагандисты .Через интернет. Это длинные руки Сатаны которые добрались до умов детей. В обход родителей. Дети впитывают из интернета всю грязь - гейтсво. лисбиянство.феминизм.чайлдфри.наркоманию и прочую грязь. Придуманную на западе. Чтобы остановить размножение русских. Сократить население России. И забрать ресурсы и территории России.

Психиатр для психологов.
Гость

Не всякая женщина - девушка, но всякая девушка - женщина.

Вы правы. Девушка может выйти замуж. И с этого момента она уже считается жен.щиной. Ведь она официально стала жен.ой.Но бывают случаи когда муж не начинает заниматься с ней секасом. И фактически она сохраняет свою дев.ственнисть. И продолжает быть дев.ушкой.

Психиатр для психологов.
Гость

Так и так уважительно звучит

Вы правы. Дев.ушка заслуживает уважение тем что она продолжает беречь свою дев.ичью честь. Остается дев.ственницей. Иначе бы она уже не называлась дев.ушкой. А это означает что она хорошо воспитана родителями. Она порядочна и уважаема всем порядочным обществом. А жен.щина заслуживает уважения тем что она вышла за муж. И потому стала называться жен.щиной. То есть она стала жен.ой. И теперь она уважаемая часть общества. Она находится в законном браке. И перед Богом и перед людьми. Она родит законнорожденных детей. И этим принесет полюзу своему народу. Единственные дамы которые не заслуживают уважение-это не дев.ушки и не жен.щины. Те которые потеряли свою дев.ичью честь. Но за муж не вышли. То есть не стали жен.щинами. А стали по факту -блудницами прелюбодейками шаболдами. Такие дамы не приносят полюзу обществу. А приносят вред. Они позорят свою мать и отца. Позорят других дев.ушек. Мужчины из за них считают что все дев.ушки легкодоступные. И не спешат жениться. Шаболды разбивают семьи. Уводят мужей. Создают иллюзию ненужности законного брака у мужчин. Кладут пятно легкодоступности на всех дев.ушек и жен.щин.

Психиатр для психологов.
Кот Бегемот

Вы немного не правы. Позвольте уточнить. Пробитая -значит уже 100% не девушка! Тут вы правы. Но жен.щина только та которая стала жен.ой своему мужу. То есть за муж.няя дама. Но большинство дев.ушек по дурости по пьяни теряют статус дев.ушки так и не выйдя за муж. А значит такие уже не дев.ушки не могут и жен.щинами называться. Остается для таких дам последнее название. Самое точное -блудница. Или аналоги -прелюбодейка. шаболда.*** . Дальше сами продолжите список.

Психиатр для психологов.
Гость

Старше 18 - женщина.
После 60 - бабушка
После 75 - старушка.

Бред. Ис по Кон веков слова дев.ушка и жен.щина не имели никакого отношения к возрасту. Эти слова обозначают статус в обществе для дамы. Дев.ушка еще зависит от отца. Жен.щина уже зависит от муж.а. Остальные -блудницы. А вот возраст всегда обозначался словами - юная. молодая. старая. Проимер - Старая Дев.а То есть дама которая сохранила свою дев.ичью честь до старости. Ее никто не выбрал в жены. Например из за какого нибудь внешнего изьяна. Она сохранила свою дев.ственность. И наши предки называли таких дам Дев.ами ( то есть Дев.ушками) до самой смерти. Но обязательно бобавляли слово Старая. Чтобы обозначить возраст Дев.ушки. Поэтому и называли наши предки таких дам - Старая Дева. Итак слова дев.ушка и жен.щина не имеют абсолютно никакого отношения к возрасту. Только к социальному статусу дамы в обществе. А для обозначения возраста есть слова- юная молодая старая. К сожалению большинство русских людей забыло свой язык. Неправильно им пользуются. Не понимают значение русских слов. Коверкают. Пишут и произносят с ошибками. Да еще и загаживают русский язык большим количеством чужих иностранных слов. Часто дают детям чужие иностранные имена. Не зная как эти имена переводятся на русский язык. Половина таких имен переводятся на русский как оскорбление и заклеймление. Эти имена раньше давали преступникам или злым духам. И русские перенимаю все самое мерзкое с запада. Навлекают на себя и детей проклятья духов. Болезни. Нищету.Одиночество. Против русских идет постоянная война . И в сети. И в языке. И в именах. И в экономике. И на фронте. Население планеты уже больше 8 ярдов. И запад пойдет на все чтобы уничтожить русских. И забрать ресурсы Росии. Которых не хватает другим странам.

Психиатр для психологов.
Елизавета

меня иногда называют девочкой вот это реально странно
я же не девочка
а женщина если говорят мне пофиг как и на девушку

А вы за.мужем ? Вы стали жен.ой ? Тогда вы можете называться жен.щиной. Если вы сохранили свою дев.ственность -тогда вы дев.ушка.

Психиатр для психологов.
Гость

Не люблю когда меня девушкой называют. Мне 55.

Скорее всего вы вряд ли сохранили свою дев.ственность до 55 лет. Поэтому вы правы. Вы не девушка. И уже давно. А вот можно ли вас называть жен.щиной -знаете только вы сами. Вы стали жен.ой ? Вы вышли за муж ? Тогда вы жен.щина. Если нет -то вы не можете называть себя жен.щиной. А дев.ушкой тем более.

Психиатр для психологов.
Гость

Ничего, слово и слово, обижаются замороченные дуры, которые сами низвели это слово до уровня оскорбления. Это как с словом "н*гер".
Вы никогда не думали что те кто обижается на слово "женщина" - сами считаешь это слово оскорбительным?
Я никогда не говорю "ты как баба" или "по-бабски" в плане уничижения мужчине, например, потому что женщины сами так себя унижают

А что унизительного в слове женщина ? Что унизительно в том что девушка вышла замуж ? Стала жен.ой. То есть жен.щиной. В этом названии нет ничего унизительного. Наоборот. Испокон веков замужняя дама то есть женщина считалась более уважаемой в обществе чем та которую никто не выбрал в жены.

Психиатр для психологов.
Гость

Наши предки называли женщин старше 60 лет по простому -Старая жен.щина. Это если она за.муж.няя жен.щина. Если нет -то Старая Дева. А если не сохранила свою дев.ственность и замуж не вышла -то старая блудница.

Психиатр для психологов.
Гость

Женщина, я вам сочувствую. Это нелепо звучит из их уст.

Откуда ты знаешь что она жен.щина ? Может она так и не вышла за муж. А значит так и не стала жен.ой. То есть жен.щиной.

Психиатр для психологов.
Гость

А я всегда девушек женщин девочек обращаюсь "девушка" а вы не могли бы помочь. Даже к ребенку подростку от 10 лет. Потому что этикет и просто приятно.
К мужчине парню мальчику молодой человек, ну совсем к старшим просто на вы, без приставки. Если много парней в компании- мальчики))
А так иногда не поймешь стоит мужик с бородой брутал, видно что на тренировки ходит качается, стоит возле йогуртов лет за 35-40 на вид, вот как обратится? а как голос услышишь нет же лет 25 парнишке. Так что лучше нейтрально.
Обращение "бабушка" если это пожилая женщина не мой родственник не приемлю. У меня одна бабушка была. Так что на вы и все.

Это не правильно .Нужно называть вещи своими именами. А хотите польстить. Говорите.-Молодой человек. Молодая дама. Но не дев.ушка или жен.щина. Вы же не знаете. Сохранила ли незнакомая дама свою дев.ичью честь. И за.муж.ем ли она ?

Психиатр для психологов.
Гость

Вот актрисе Ве́ре Васи́льевой в этом году исполнилось 97 лет.
По возрасту старушка, а я мне хочется ее женщиной назвать.

Если она за.муж.ем то смело называй ее жен.щиной. Она же жен.а. Но по возрасту она уже старая жен.щина. Просто не забывай что слово жен.щина не имеет ни какого отношения к возрасту. Это всего лишь обозначение социального статуса дамы в обществе. А для возраста есть слова-юная. молодая и старая.

Психиатр для психологов.
Гость

тогда давай градацию мужчин: кто мальчик, а кто дед. А то многие путают

Старославянское слово мальчик произошло от слова маленький.

Психиатр для психологов.
Гость

Мне 20 с хвостиком, какая же я женщина? Я девушка. На женщину бы даже не отозвалась. На женщину стала бы отзываться лет в 40-45, когда бы уже было несколько детей

Хватит путать теплое и мягкое ! При чем тут ваш возраст? Раз вам 20 лет с хвостиком-то для вас есть возрастное обозначение словом -молодая. Раньше вы били юная. А в будущем станете старая. А слова дев.ушка и жен.щина обозначают социальный статус дамы. Если вы сохранили свою дев.ичью честь. Свою дев.ственность то вы -дев.ушка ! Если вы стали жен.ой то вы жен.щина. Если вы за.муж не вышли то называться жен.ой (жен.щиной) не имеете права. А если дев.ственность не сохранили то уже не имеете права называться девушкой. Тогда вы -блудница. А самое точное ваше название -Молодая Блудница. Здесь указан и ваш возраст. И ваш социальный статус в обществе.

Психиатр для психологов.
Гость

Так на улице ко всем и обращайся:
-пробитая, вы кошелек уронили!
-непробитая, ты стоишь в очереди или еще выбираешь товар?
Но у тебя кишка тонка так обращаться к девушкам в реальной жизни, ведь после этого пробитым станешь уже ты. Зубы тебе пробьют. Ты только на форуме такой смелый

Я к незнакомым дамам на улице и в магазине и в ресторане обращаюсь максимально точно - Дама. Дамочки. Здесь столик свободен ? Можно занять ? А девушка и женщина я обращаюсь только к тем кого хорошо знаю. Я знаю что моя соседка за.муж.няя жен.щина и я обращаюсь к ней иногда -женщина . У них с мужем 2 дочери 12 и 14 лет. Я смело называю их девушками. Потому что они еще за.муж.ем. И скорее всего еще не потеряли свою дев.ственность. А значит имеют право называться дев.ами. Дев.ушками.