Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины 2000ххг.р. не готовят еду?

Почему женщины ( начиная с 2000хх годов рождения) совершенно не готовят? В городах покрупнее заказывают готовую ресторанную еду, в городах поменьше- на еде из супермаркетов и столовых. В деревнях …

Автор
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А должны?

Гость
Dark Night Rider

Это вы сочиняете тупые требования к методическим материалам, из-за чего преподы уже вместо преподавания занимаются заполнением табличек и расписыванием подробностей своего рабочего дня?

Планирование и бюджетирование это называется

Гость
Dark Night Rider

Сообщение было удалено

Эта конкуренция кроме вас никому не нужна.

Гость

Ну не скажи, чувак. Видать тебе бракованная партия попалась)
Мои ровесницы 2002 г.р. готовили изумительно и угощали меня, даже не являясь мне жёнами))

Гость
Гость

Да куда моему субъективному мнению на рынке труда ИТ 😂 в компании с рынком по всей стране
Ну 2 то человека собеседоваться приходит, и исключительно ко мне. Вот портрет среднестатистического кандидата выпускника даже составить не можем😂

Значит такие к вам приходят. Я другую ситуацию вижу, что в серьезных компаниях с 3 курса по вузам высматривают способных ребят на практику приглашают. Свои кафедры имеют, магистры свои, аспиранты.

Гость

Бегу, роняя тапки, к плите, готовить господину 😂😂😂
Нет.

Гость
Гость

Готова оплачивать все перечисленное?

Девочки, мне кажется или логика этого вопроса в том, что ЖЕНЩИНА должна готовить, потому что все перечисленное покупать мужчине дорого.

Гость
Dark Night Rider

Сдался очень даже. Даже слесарь с восьмью классами образования имеет какой-никакой выбор из баб. А уж обо мне даже и говорить не стоит. Так что кто не умеет готовить, должны будут очень сильно постараться, чтобы этот минус компенсировать. Иначе - либо кошки, либо муж-опойка

Кому он нужен то этот ваш муж?

Гость
Dark Night Rider

Ну тебе почти 40, так что можешь расслабить булки - особо ничего тебе не светит

Ничего из чего?

Гость
Dark Night Rider

Реальность немного другая, сорри бабушка.

Какая реальность, дедушка, если ты сидишь на женском форуме?

ПрактичнаяРомантичная

Я до 2000х))) обычно готовлю сама. Но не пеку часто. Мне легче купить, чем вся кухня в муке, куча посуды, я задолбалась и асе равно не вкусно.
А еду часто готовлю сама... заморозку делаем сразу много на месяц.

Гость
Гость

Значит такие к вам приходят. Я другую ситуацию вижу, что в серьезных компаниях с 3 курса по вузам высматривают способных ребят на практику приглашают. Свои кафедры имеют, магистры свои, аспиранты.

К нам всякие приходят, уж на стартовую зп в 115к как раз хотят многие попасть. Стоящие - попадают.
Речь о большинстве, а Большинство - обнять и плакать. Отчёт в головной офис о печальном рынке кандидатов - и я не преувеличиваю.
Желторотые практиканты не нужны, это вообще коты в мешке, нужен опыт 3-5 лет и ВО, техническое.

Гость
Гость

Вон, 1985 г. рождения уже забраковали - ничего им не светит. Так кому проиграют молодые девушки? Пидарасам, что ли?

Видимо, да :))))

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я до 2000х))) обычно готовлю сама. Но не пеку часто. Мне легче купить, чем вся кухня в муке, куча посуды, я задолбалась и асе равно не вкусно.

Зато мытьё посуды - профилактика псих.расстройств)) Проверено, работает)

Гость
Гость

К нам всякие приходят, уж на стартовую зп в 115к как раз хотят многие попасть. Стоящие - попадают.
Речь о большинстве, а Большинство - обнять и плакать. Отчёт в головной офис о печальном рынке кандидатов - и я не преувеличиваю.
Желторотые практиканты не нужны, это вообще коты в мешке, нужен опыт 3-5 лет и ВО, техническое.

А зачем нормальным уходить из компаний, где они работают по несколько лет, на 115 тыс. рублей.))))) Вы в курсе, вообще, сколько выпускник того же мфти в среднем зарабатывает?

Гость

Я, конечно, постарше, но я готовлю. Терпеть не могу готовлю еду, за исключением дорогих и любимых мной ресторанов. Но я действительно умею, и, честно говоря, у меня есть возможность готовить из дорогих продуктов, не ссылаясь на экономию. Вот на данный момент у меня в холодильнике телятина, баранина, 3 вида сёмги, крабы, филе индюшки, разные листья-салаты, 5 видом сыра, авокадо, манго, парижская ветчина, хамон, обычная ветчина, красная икра, копчёная грудка утки, разные фрукты, овощи, орехи, ягоды, сок в, специи, масла, зерна, крупы, бобовые. . И так всегда. Я не хвастаюсь, просто говорю, чтобы готовить быстро и качественно, нужны возможности. Я не леплю пельмени, пирожки, вареники, не кручу голубцы. Все, что требует времени. Либо в духовку, либо обжарила 3 минуты, либо салаты, либо закуски. Все очень быстро.

Гость
Dark Night Rider

Сдался очень даже. Даже слесарь с восьмью классами образования имеет какой-никакой выбор из баб. А уж обо мне даже и говорить не стоит. Так что кто не умеет готовить, должны будут очень сильно постараться, чтобы этот минус компенсировать. Иначе - либо кошки, либо муж-опойка

Я готовлю так, что мало какой шеф-повар умеет. И что? Сейчас развожусь. Ни черта он не ценил. Единственное, я не готовила специально для него. Просто я сама люблю изысканную еду и сервировку, ребёнок есть, а он рядом. Но ему до фени. Ему что пиццу замороженную жрать, что блюда высокой кухни - один хрен.

Гость
Гость

А зачем нормальным уходить из компаний, где они работают по несколько лет, на 115 тыс. рублей.))))) Вы в курсе, вообще, сколько выпускник того же мфти в среднем зарабатывает?

А где я написала что это Мск?
«Головной офис»
«Стартовая (!) зп». И, это только оклад.
Пальцы не буду кидать, но сюда попасть хотят и очень. По ряду причин)

Впрочем, и в 2х других местах до этого места картина почти та же. «Я пришёл, мне все должны»😂
Будто директор департамента, не иначе)

Гость
Гость

Да сколько их, выпускников мфти, в общей массе
Об этом то и речь

Гость

Если не готовит всё поколение, то кому проиграют? Кстати, тут ошибочка, я из 90х и тоже никто из знакомых не готовит. И что? Парень 2005 года рождения выберет женщину 1985, потому что она готовит? А как же разговоры о молодухах?

Гость
Гость

А где я написала что это Мск?
«Головной офис»
«Стартовая (!) зп». И, это только оклад.
Пальцы не буду кидать, но сюда попасть хотят и очень. По ряду причин)

Впрочем, и в 2х других местах до этого места картина почти та же. «Я пришёл, мне все должны»😂
Будто директор департамента, не иначе)

Вы почитайте мужчин тут на форуме, которым 30-40 лет, как им женщины должны.) Самые должнюки, на мой взгляд. Многие, вообще, не работают. А то, что поколение другое было, так это очевидно. Любое поколение другое. Оно не лучше и не хуже, мало того, они сами будут говорить двадцатилетним, что были другими, а вот вы фигня. Так и будет. Это извечный конфликт поколений, так называемый конфликт отцов и детей, кем и как только не описан и не разложен по полкам еще сотни лет назад. А то что они хуже, как можно так говорить, цыплят по осени считают. В большинстве своем, поколение, которое вы так нахваливаете, самое пострадавшее. Их обучение пришлось на 90=е. Продуктов нормальных не было, спортивных секций, родители мало куда вывозили и водили, кругозор никакой, в школах не хватало учителей. Сейчас только и слышно, что наши школьники в международных олимпиадах первые места занимают. У вас уже старческое пошло, а вот мы в свое время...))))

Гость
Гость

Да и им не за чем, вы правы. Просто это последнее поколение, которое прямо готовило.
Просто фраза такая ржачная - что проиграют. Кому они проиграют, если все такие? Или молодые парни выбирают между ними и теми, кто на двадцать лет старше? Или речь не о молодых парнях, а о возрастных мужиках? А молодые девушки точно включались в конкуренцию, чтобы ее проиграть? Вопросы, вопросы)

Сколько бы им ни было лет, 20 или 35. если они не будут тащить на себе быт для мужчины - они не проиграют. Они выиграют. Женский быт очень прост. Мы можем утром посмотреть в зеркало и решить, что вот этот сантиметр на боку лишний, и сегодня кефирный разгрузочный день.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Ой, да. Я если хочу блинчики, то только из кукурузной муки. Там ничего не сбивается в комки, не летит по кухне и не липнет к миске.

Гость
Гость

Я готовлю так, что мало какой шеф-повар умеет. И что? Сейчас развожусь. Ни черта он не ценил. Единственное, я не готовила специально для него. Просто я сама люблю изысканную еду и сервировку, ребёнок есть, а он рядом. Но ему до фени. Ему что пиццу замороженную жрать, что блюда высокой кухни - один хрен.

Он ваши изысканные блюда, наверное, еще и майонезом сверху поливал)))

Гость
Гость

Если не готовит всё поколение, то кому проиграют? Кстати, тут ошибочка, я из 90х и тоже никто из знакомых не готовит. И что? Парень 2005 года рождения выберет женщину 1985, потому что она готовит? А как же разговоры о молодухах?

Дамы 1960-х годов рождения наверняка будут готовить. Вот только могут забыть, кому и зачем))

Гость

А что там с волшебными кнопками у мужчин? С чего тема то возникла? Зачем вообще кому то готовить? Кнопку же нажал и готово.

Гость

Потому что есть Яндекс еда))

Гость
Dark Night Rider

Кому нужен твой взамуж?Очнись,чувак!Брак -это добровольное ярмо на шее девушки.
И причём здесь кошки?Ты кошатник?
Не лезь со своими котами на женский форум.

Гость

Реальность такая,что девушки вам готовить не будут.А вы ,мудешники,остаётесь с котами.

Гость
Гость

Реальность такая,что девушки вам готовить не будут.А вы ,мудешники,остаётесь с котами.

Зачем вы так жестоко относитесь к котам и желаете им зла? Они милые, красивые и хорошие, они не заслуживают таких хозяев

Гость
Гость

А что там с волшебными кнопками у мужчин? С чего тема то возникла? Зачем вообще кому то готовить? Кнопку же нажал и готово.

Аха)))Точно!Муж ло часто любит писать про волшебные кнопки.Но реальность их макает мордой в пустые тарелки.

Гость
Гость

Вот полностью согласна!Я училась у одного из лучших европейских шеф -поваров,это была моя инициатива ,так как я с детства любила готовить.И у нас в семье ,в детстве,был культ здоровой еды-своё мясо,сами делали колбасы,солили сало,грибы,грузди в бочках,белые в маринаде.Мамочка пекла пироги,собственноручно лепили пельмени и голубцы вместе с ней,фаршированные перцы.Когда я выросла,я добавила в свою готовку блюда французской и итальянской кухни.Я умею делать суши,я сама солю семгу.Я до утра могу перечислять мои кулинарные способности,мне заказывали торты и пирожные на ДР.И сейчас итог…
Ценили это?Нет.
Девочки,не готовьте,никто не оценит.Только для себя и то по настроению.Проще и лучше пойти купить готовое или заказать в любимом ресторане.

Гость
Гость

Зачем вы так жестоко относитесь к котам и желаете им зла? Они милые, красивые и хорошие, они не заслуживают таких хозяев

Да,я что-то не подумала)Коты у мудешников помрут с голодухи.Но муж ло почему-то часто пишет о кошках.Наверное,они кошатники.Или у них какая-то травма с детства.Что-то с котами связано.

Гость
Гость

Да,я что-то не подумала)Коты у мудешников помрут с голодухи.Но муж ло почему-то часто пишет о кошках.Наверное,они кошатники.Или у них какая-то травма с детства.Что-то с котами связано.

Травма скорее всего, видимо в детстве их бешеные коты покусали)))

Гость
Гость

Не отдадим мы им котов. Они не смогут за котами приглядеть, если себе не могут кнопку на мультиварке нажать.

Гость
Гость

Не отдадим мы им котов. Они не смогут за котами приглядеть, если себе не могут кнопку на мультиварке нажать.

Да и жлобы они, котам на корм нормальный зажмут, будут кормить объедками или каким-то дешевым кормом. При любом раскладе кот будет мучиться и помрет.

Гость
Гость

Да и жлобы они, котам на корм нормальный зажмут, будут кормить объедками или каким-то дешевым кормом. При любом раскладе кот будет мучиться и помрет.

Вот именно. У меня даже дворовые коты кормятся пусть не премиумом, но не фрискисом из супермаркета. А домашний вообще как сыр в масле катается и ежегодно полную диспансеризацию у ветеринара проходит с прививками по 5 тыс.

Гость
Гость

Вот именно. У меня даже дворовые коты кормятся пусть не премиумом, но не фрискисом из супермаркета. А домашний вообще как сыр в масле катается и ежегодно полную диспансеризацию у ветеринара проходит с прививками по 5 тыс.

вазми меня домой,хачу быть твоим котом

Гость
Гость

Травма скорее всего, видимо в детстве их бешеные коты покусали)))

И бешенство у них теперь в головах ,точно.

Miss Pink

Я 99-го. Очень рана начала жить с парнем мне было 14ть, и вот до 19тт лет, я такие изыски готовила, самые изощренные и необыкновенные рецепты, всегда было много еды, а после расставания с ним, у меня пропал энтузиазм , и в новых отношениях скатилось именно всё на доставки , + бывший меня постоянно хвалил и просил ещё и ещё готовить , а с нынешним не так, сколько раз делала попытки с готовкой, своих фирменных карточек (я так называю свои самые топовые блюда) реакции абсолютно никакой, всё ***- максимум что можно услышать «нормально « и я вообще перестала готовить, от слова совсем. И ему даже это норм и ***. Что бывшему что нынешнему более 30ти лет уже (к слову если будет интересно )

Гость
Miss Pink

Я 99-го. Очень рана начала жить с парнем мне было 14ть, и вот до 19тт лет, я такие изыски готовила, самые изощренные и необыкновенные рецепты, всегда было много еды, а после расставания с ним, у меня пропал энтузиазм , и в новых отношениях скатилось именно всё на доставки , + бывший меня постоянно хвалил и просил ещё и ещё готовить , а с нынешним не так, сколько раз делала попытки с готовкой, своих фирменных карточек (я так называю свои самые топовые блюда) реакции абсолютно никакой, всё ***- максимум что можно услышать «нормально « и я вообще перестала готовить, от слова совсем. И ему даже это норм и ***. Что бывшему что нынешнему более 30ти лет уже (к слову если будет интересно )

Так вас не хвалят, потому что считают. что так и должно быть, мама готовила, теперь вы готовите...

миша

Готовьте сами, покажите личный пример)

миша
Miss Pink

А толку с того, что Вы готовили 5 лет, если за 5 лет он Вас замуж так и не взял, и Вы расстались?

Гость

Готовлю только под настроение потому что люблю готовить. Но только когда есть на это свободное время и я не уставшая. порой и правда есть дела поинтереснее и проще заказать. А в чем проблема то? Почему важен пунктик чтобы женщина именно сама приготовила тот же мясной рулет или пирог? Или ещё что-то кроме фаст-фуда? Мне кажется или проблема скорее с финансовой стороны? У меня ее нет, я даже могу заказывать готовые полезные обеды от любимой фирмы и себе и супругу на работу с собой. И самое забавное то что это выходит дешевле нежели я бы покупала ингредиенты и тратила время на их готовку. Да и сейчас миллиард разных блюд, мне интереснее поесть что-то поинтереснее вчерашнего борща. Да и в холодильнике хранить кастрюли ненавижу, пусть там лучше стоят фрукты, яйца, напитки и йогурты. Я с работы прихожу и мне отдохнуть охота и сразу с семьёй сесть покушать, а не кашеварить роняя тапки и орать всех к столу. Времена меняются, относитесь этому как к стиральной машине. Когда-то женщины ходили стирать белье на реку и в зной и в холодрыгу. А сейчас обленились и стирают благодаря одному нажатию кнопки XD

Алена

не раскрыта тема когда есть дома дети, особенно маленькие, полюбас готовить приходится и еще вкусно.
Дома не паримся, кто пришел первый, тот и готовит, и муж и я, это же несложно. В выхи можно и заморочиться, чтоб как в ресторане было. Мне 25 лет, с детства готовила, доходы позволяют заказывать еду домой, но ребенок трех лет суши-салаты из ресторана и доставки есть не будет. Муж как гриль купил, так и по приложению готовит, ему в кайф творить, я попроще на плите и в духовке

Гость
Гость

Так судя по ответам у дырочек даже на оплату харчей на одного нет. нищие. Жалко их.

Странные выводы. Ни одна не написала, что нет денег даже на еду.

Гость

Потому что мы живём в 21ом веке? Доброе утро?? А почему мужчины после 2000х годов с горем пополам даже лампочку меняют, не говоря уже о том чтобы починить плиту, стиралку, телевизор и тд?? Не отвечайте, вопрос чисто вам задуматься. В наше время есть достаточно удобств, чтобы облегчить жизнь для обоих полов и это круто. Не понимаю людей, возникающих по этому поводу. Если что-то не нравится, ничего не мешает уйти жить в лес, жить в шалаше, разводить костер и охотиться на зайцев. Ну а что? Раньше же так тоже делали, а труд зато какой!

Гость
Гость

Дамы 1960-х годов рождения наверняка будут готовить. Вот только могут забыть, кому и зачем))

Они даже не на пенсии ещё, чтобы иметь проблемы с памятью

Гость
Гость

Вы почитайте мужчин тут на форуме, которым 30-40 лет, как им женщины должны.) Самые должнюки, на мой взгляд. Многие, вообще, не работают. А то, что поколение другое было, так это очевидно. Любое поколение другое. Оно не лучше и не хуже, мало того, они сами будут говорить двадцатилетним, что были другими, а вот вы фигня. Так и будет. Это извечный конфликт поколений, так называемый конфликт отцов и детей, кем и как только не описан и не разложен по полкам еще сотни лет назад. А то что они хуже, как можно так говорить, цыплят по осени считают. В большинстве своем, поколение, которое вы так нахваливаете, самое пострадавшее. Их обучение пришлось на 90=е. Продуктов нормальных не было, спортивных секций, родители мало куда вывозили и водили, кругозор никакой, в школах не хватало учителей. Сейчас только и слышно, что наши школьники в международных олимпиадах первые места занимают. У вас уже старческое пошло, а вот мы в свое время...))))

20летние школьники? Мощно

Гость
Гость

Мальчики опять же.
А на олимпиадах как то подход «мневседолжны» оценивают или знания в конкретном предмете?

Хоть по сути отвечайте

Следующая тема