Гость
Статьи
Хожу по клубам в 40 …

Хожу по клубам в 40 лет пока дочь одна

Здравствуйте, очень мучает проблема. Мне 40 лет, живу с дочкой 14 лет. Чувствую себя так, как будто бросила семью. Я постоянно то на работе, то с подружками куда то езжу. Дочка одна дома. Недавно …

Наталья
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

За своей мохнаткой лучше следите😂 как бы на нее не подцепили чего

Теть иди ребёнка воспитывай, кто пока тут сидишь, он шарахается где-попало, какая мать из тебя!?

Гость
Гость

Я живу хорошо, чего и вам советую. Но вам этого видимо не светит, вот и ходите тут, лаетесь. Жалею только таких убогих))

Себя жалейте, вам это больше надо😉

Гость
Гость

У таких шалашовок как вы его вообще нет))))

Сказала ограниченная тётя, кхе-кхе

Гость
Гость

Ограниченные мамочки набросились на свободных женщин, потому что завидуют этому☺️ Понятное дело бегать за дитем каждый день, такое себе удовольствие🤏

По мне так лучше за ребёнком бегать, чем за ху.ями

Гость
Гость

Вы исказили все.. неумение понимать текст - это проблема серьёзная.

Гость
Гость

Не пытайтесь переводить стрелки, с вами даже тут общаться неинтересно))
Не люблю сражаться в интеллектуальной дуэли с практически безоружным противником😉

Гость
Гость

Не пытайтесь переводить стрелки, с вами даже тут общаться неинтересно))
Не люблю сражаться в интеллектуальной дуэли с практически безоружным противником😉

Говорю же - ограниченная😂

Гость
Гость

Ограниченные мамочки набросились на свободных женщин, потому что завидуют этому☺️ Понятное дело бегать за дитем каждый день, такое себе удовольствие🤏

Так у вас только две категории в голове, так что вы и ограниченная, если не видите множество нормальных вариантов между двумя крайними формами воспитания детей. А ведь вы даже не прикидываетесь, вот что самое ржачное.🤣

Марина А.

Ну не 4 ж дочке, а 14. Достаточно самостоятельный человек, чтобы, в отсутствие мамы, врубать музыку, приглашать друзей,смотреть кино и между делом приготовить себе ужин.
Она , небось, счастлива, что мама не ей мозг выедает, а живёт своей жизнью. Не вижу большой проблемы.

Гость
Гость

Так у вас только две категории в голове, так что вы и ограниченная, если не видите множество нормальных вариантов между двумя крайними формами воспитания детей. А ведь вы даже не прикидываетесь, вот что самое ржачное.🤣

Это вы так только восприняли мои слова - как удобно вам и выгоднее, то есть проблема - в вас😁

Гость
Гость

Говорю же - ограниченная😂

Ну, так и я вам о том же. А вам самокритичность к лицу, вы посмотрите-ка))))
Короче, тётя, не позорьтесь больше. Чем больше пытаетесь ответить, тем более жалко это выглядит у вас.

Марина А.
Гость

Не в 14 лет.
Сверстники смеяться будут,что мама за ней бегает, дочка озлобится на мать. И научиться бегать так,чтоб мама не догнала.
А молодая, активная, понимающая , с личными интересами мать- подруга - то, что надо подростку.

Гость
Марина А.

Ну не 4 ж дочке, а 14. Достаточно самостоятельный человек, чтобы, в отсутствие мамы, врубать музыку, приглашать друзей,смотреть кино и между делом приготовить себе ужин.
Она , небось, счастлива, что мама не ей мозг выедает, а живёт своей жизнью. Не вижу большой проблемы.

Вот вот! В других странах в 16 ребёнка отправляют в дальнее плавание уже, и ребёнок все сам. Только в России мамы целуют диточек в попку до 35 летнего возраста😁 а потом инфантилы разводятся

Марина А.

И да, сепарация дочки и мамы должна происходить постепенно. Чтобы не переживать в 18, в 14 пора бы и начать.

Гость
Гость

Это вы так только восприняли мои слова - как удобно вам и выгоднее, то есть проблема - в вас😁

Мда. Ну, в общем, желаю вам детей хоть умных вырастить. С такой наследственностью остаётся только рукой махнуть на вас и ваше "гениальное" потомство. Хотя, я надеюсь, вы не разродились, было бы слишком печальное зрелище.
Чао, чучелко.

Гость
Гость

Ну, так и я вам о том же. А вам самокритичность к лицу, вы посмотрите-ка))))
Короче, тётя, не позорьтесь больше. Чем больше пытаетесь ответить, тем более жалко это выглядит у вас.

Мне с самого первого вашего сообщения жаль вас, патриархалочек и детопоклонниц🙃 ещё одно больное общество воспитают

Марина А.
Гость

Вот вот! В других странах в 16 ребёнка отправляют в дальнее плавание уже, и ребёнок все сам. Только в России мамы целуют диточек в попку до 35 летнего возраста😁 а потом инфантилы разводятся

В каких других?
В России я и мои ровесники в 16 заканчивали школу ( с шести лет тогда шли и перескочили через класс при реформе образования) и уезжали учиться в вузы. Кто в соседний город, кто на другой конец страны. И никто не считал, что это рано, и палки в колеса не вставлял.

Марина А.

А сейчас выросли дети у тех, кто в 16 уезжал учиться.
Какие у нас основания считать, что наши дети глупее нас? Это неуважительно ни к себе, ни к ним.

Гость
Гость

Мда. Ну, в общем, желаю вам детей хоть умных вырастить. С такой наследственностью остаётся только рукой махнуть на вас и ваше "гениальное" потомство. Хотя, я надеюсь, вы не разродились, было бы слишком печальное зрелище.
Чао, чучелко.

Ну что же сказать.. приятно что вы это про себя понимаете - хвалю😊

Гость

Я уверена автор очень хочет стать отрицательным героем в передаче «Мужское и женское».
Прям так и хочет словить хайп идя по голове своей дочери.
А вообще ещё и принимает, Бали же, там все «просветлённые» резко становятся.
Тяжело потом отказать от зависимостей вразрез с интересами детей.

Гость
Гость

Ну и что вы такого умного написали, что никто не понял, просвятите

Гость
Марина А.

В каких других?
В России я и мои ровесники в 16 заканчивали школу ( с шести лет тогда шли и перескочили через класс при реформе образования) и уезжали учиться в вузы. Кто в соседний город, кто на другой конец страны. И никто не считал, что это рано, и палки в колеса не вставлял.

Не надо быть умным, чтобы понимать, что в Америке это распространённая практика, у меня родственники там живут, сына в 16 лет отправили работать и зарабатывать на колледж - сразу сказали, помогать не будем, только в крайних случаях, а так все сам.

Марина А.
Гость

В 14 лет девочке-подростку мама еще больше нужна чем ребенку в 3 года. В этом возрасте за ними глаз да глаз

Не глаз да глаз, а слово за слово.
Надзор вызовет бунт, с большой вероятностью. Так что разговаривать надо, а не присматривать.
А доверительно общаться с подростком можно, не вися у него над душой 24 на 7, а обсуждая, кто где был и что делал в отсутствие друг друга, например.
Личное пространство - обязательное условие доверия.

Гость
Марина А.

И да, сепарация дочки и мамы должна происходить постепенно. Чтобы не переживать в 18, в 14 пора бы и начать.

Вы сплавить чужой женщине ребенка на месяц сепарацией называете? Боже, сколько людей ограниченных оказывается

Марина А.
Гость

Не надо быть умным, чтобы понимать, что в Америке это распространённая практика, у меня родственники там живут, сына в 16 лет отправили работать и зарабатывать на колледж - сразу сказали, помогать не будем, только в крайних случаях, а так все сам.

А зачем кь на другие страны, если мы сами проходили эту практику, ну или наши супруги, братья- сестры,друзья?
Это же вот, рядом.

Марина А.

кивать на другие страны

Гость
Гость

Вы сплавить чужой женщине ребенка на месяц сепарацией называете? Боже, сколько людей ограниченных оказывается

Ограниченные это детопоклонницы и патриархалочки, это прям категория самая еба_нутая

Марина А.
Гость

Масса людей проводит каникулы у бабушек, с двоюродными братьями у тети с дядей, у крёстных, у отца и его нж, в языковых и спортивных лагерях. Очевидно, если женщина пригласила на месяц к своей дочери дочь подруги, она не чужая, и там отношения практически родственные.
У меня, например, постоянно в каникулы гостил сын подруги - он дружен с моими детьми, а подруга вышла замуж за брата моего мужа. Почему я должна отказывать своим детям в возможности пригласить друга и кузена?

Гость
Марина А.

А зачем кь на другие страны, если мы сами проходили эту практику, ну или наши супруги, братья- сестры,друзья?
Это же вот, рядом.

Не знаю, все держат дома детей и в 24 года и 25 лет, многие мужчины с мамами в 30 живут, у меня такой знакомый с мамой в однушке живет, это же ненормально ни разу, ребёнку надо, как паспорт получает, говорить, что он теперь законный гражданин и начать отпускать дитё, не говорю резко взять и бросить, но чтобы ребёнок понимал естественно, что такое сепарация.

Марина А.
Гость

Это тоже ничего необычного, в России уйма подростков подрабатывает, даже подростковые биржи труда есть, где им официально трудовой стаж с летних подработок считать начинают.

Гость
Марина А.

Это тоже ничего необычного, в России уйма подростков подрабатывает, даже подростковые биржи труда есть, где им официально трудовой стаж с летних подработок считать начинают.

Это очень мало подростков понимают, в основном сидят на шее

Марина А.
Гость

Не знаю, все держат дома детей и в 24 года и 25 лет, многие мужчины с мамами в 30 живут, у меня такой знакомый с мамой в однушке живет, это же ненормально ни разу, ребёнку надо, как паспорт получает, говорить, что он теперь законный гражданин и начать отпускать дитё, не говорю резко взять и бросить, но чтобы ребёнок понимал естественно, что такое сепарация.

Это невозможно.
Не существует детей 24 лет.
Мужика 24 лет дома держать тоже маловероятно, кто ж взрослого человека удержит-то.

Гость
Марина А.

Это невозможно.
Не существует детей 24 лет.
Мужика 24 лет дома держать тоже маловероятно, кто ж взрослого человека удержит-то.

Их так мамы называют «детьми» держат манипуляциями, матери боятся отпускать взрослых детей

Марина А.
Гость

Он и до получения паспорта обладал рядом прав и обязанностей
Так что говорить вот это все нужно задолго до получения паспорта, каждый год увеличивая объем самостоятельности.
Мне нравится схема:
9 лет. Обед на плите.
10 лет. Обед в холодильнике.
12 лет. Суп и котлеты в холодильнике, макароны в шкафу.
15 лет: еда в магазине, деньги на столе.
18 лет: еда в магазине, деньги на работе.

Марина А.
Гость

Это очень мало подростков понимают, в основном сидят на шее

Практически у всех знакомых, коллег, родни дети старшего школьного возраста подрабатывали или подрабатывают сейчас. Вожатыми в пришкольных лагерях, помощниками в библиотеках и архивах, скамейки в парках ремонтируют, цветы сажают, программы пишут, урожай убирают. Про студентов и не говорю. А ещё в каникулы после десятого класса многие бегут устраиваться в интересные организации, хоть полы мести, чтоб целевое получить.
Очень мало знаю вот таких, кто не хотел бы инициации во взрослость и тем более упускал бы возможность пойти в вуз, как целевик.
Но наверное, от местности зависит, а больших городах проще, на селе, где постоянно на сезонные работы руки нужны, проще. А в маленьких городах, где и взрослым работы немного, труднее.

Марина А.
Гость

Их так мамы называют «детьми» держат манипуляциями, матери боятся отпускать взрослых детей

Бросьте,взрослый человек распознает манипуляции.
Значит, им самим так удобно, у мамы под юбкой

Гость

Это нормально, вы имеете право на свою личную жизнь. Ребёнок взрослый, это не 5 лет и 10, думаю если поговорить правильно, она поймёт)

Марина А.

А мамы те просто боятся стареть.
Пока у нее типа " ребенок", она вроде как молоденькая. А вот когда " сын живёт отдельно", " у дочери своя семья"- понятно ж, что без пяти минут бабушка.

Гость

Ну если правильно все организовали и девочка в безопасности и комфорте, то что ж)). Но приглядывайте, и чтобы она от вас ничего не скрывала, доверие чтоб никуда не ушло.

Марина А.
Гость

А где удобство? Здесь вот явно ущемляют подругу, которой наверное точно не сдался чужой ребёнок. Ну да, маме хорошо, не спорю.
А таким "удобным" хочу только пожелать не хлебнуть от "удобности", насмотрелась и на "удобных родителей" и на их "неудобных" детей. Истинно сводоболюбивые не рожают детей, они им не упёрлись. Но это намного честнее, чем родить и начинать "свободно жить", думая, что и ребёнку норм при этом.

Кстати, автор ловко свинтила, она не написала, с какого возраста дочери позволяет себе так делать. В общем, ей крупно повезёт, если не хлебнет от такой модели поведения в семье.

Опять же - с чего взяли, что подруга такая вся несамостоятельная и ущемленная?
Кому не сдался чужой ребенок, и на порог его не пустят. Просто скажут подруге " нет, я не присмотра за твоей дочкой". Все
А если подруга пригласила девочку на месяц,значит, ей это не было сложно. Очевидно, эта подруга очень близка той семье - крестная девочки, или просто такая подруга, что ближе сестры, дочери почти тетя, очевидно, дети между собой дружат, так что идея провести каникулы у тети Н. для обеих семей нормальна и естественна. А может, подруга свои цели преследовала. Например, не хотела ехать с мужем на какой- нибудь дикий отдых, или к свекрови, или там свою дочку к отцу отправлять. А тут - прекрасная отмазка " знаешь, тут к дочке подружка на месяц приезжает, так что ну никак не получится"
Ну не будет никакая подруга малознакомого ребенка брать к себе, когда ей это неудобно. Раз взяла, значит, взаимовыгодно.

Марина А.
Гость

А она просила о такой самостоятельности?
Мне интересно, вас наверное так же бросали, типа, само вырастет, чё напрягаться.

А вас?
Ваша мама не работала и в 14 лет встречала вас из школы?
Ваши родители не ходили ни в кино, ни в театр, ни просто вдвоем погулять по ночному городу, не навещали друзей, не помогали бабушкам ( плохо стало, срочно надо вечером ехать, а не в гости с внуками). И неукоснительно тащили вас на дачу, даже если вы хотели бы подготовиться к экзаменам и погулять с ребятами?

Гость

Почему дочь не живёт с отцом, там ей будет лучше.

С отцом еще ни одному ребенку лучше не было. Тогда уж пусть у родственников живет, ср стороны матери разумеется.

Гость

Типичная рспеха, отжала дочь у отца и теперь не знает что с ней делать.

От отцов и надо отбирать детей, мужики ненавидят же детей и унижают материнство, отец современный это дно.

Марина А.
Гость

Чередование поколений? Как шахматная доска?
Дети, которые в 90-е подрабатывали не ради опыта, а ради выживания, или полностью вели быт семьи, пока мать на трех работах, выросли и воспитывают самостоятельных подростков.
Дети на десять лет старше, которые мирно росли под присмотром бабушек, сами стали бабушками, но до сих пор присматривают за своими взрослыми детьми.
Ну и дальше по той же спирали.

Гость
Гость

Ваш вариант - кинуть дитя на чужую тётю и на сказочноебали.

Нафига только такие свободные рожают?

Гость
Гость

А вы не огранченная? Это же вроде всегда называлось неразборчивая и безответственная.

Гость
Гость

Что тут искажать? Уфентилила мать на сказочноебали, бросив ребёнка на чужого человека.

Если чужую тётю дитё достанет, она сдаст ребёнка в дет.дом и будет права 🤷🏻‍♀️

Гость
Марина А.

Не в 14 лет.
Сверстники смеяться будут,что мама за ней бегает, дочка озлобится на мать. И научиться бегать так,чтоб мама не догнала.
А молодая, активная, понимающая , с личными интересами мать- подруга - то, что надо подростку.

Молодая, активная, понимающая - это совсем не про автора. Тут женщина в кризисе среднего возраста, с неуёмным желанием бегать за мужиками и жить без детей.

Гость
Гость

В некоторых странах в 13 уже за дедов замуж выдают. Вы к этому стремитесь?

Гость
Марина А.

В каких других?

А чё не в 14? Тут же речь про 14 лет. Раньше уже рожали в этом возрасте, вот и дочери автора пора, видимо.