Здравствуйте, очень мучает проблема. Мне 40 лет, живу с дочкой 14 лет. Чувствую себя так, как будто бросила семью. Я постоянно то на работе, то с подружками куда то езжу. Дочка одна дома. Недавно …
Не глаз да глаз, а слово за слово.
Надзор вызовет бунт, с большой вероятностью. Так что разговаривать надо, а не присматривать.
А доверительно общаться с подростком можно, не вися у него над душой 24 на 7, а обсуждая, кто где был и что делал в отсутствие друг друга, например.
Личное пространство - обязательное условие доверия.
Вы думаете, могут быть доверительные отношения, когда матери вообще нет рядом? Фига себе наивность.
Масса людей проводит каникулы у бабушек, с двоюродными братьями у тети с дядей, у крёстных, у отца и его нж, в языковых и спортивных лагерях. Очевидно, если женщина пригласила на месяц к своей дочери дочь подруги, она не чужая, и там отношения практически родственные.
У меня, например, постоянно в каникулы гостил сын подруги - он дружен с моими детьми, а подруга вышла замуж за брата моего мужа. Почему я должна отказывать своим детям в возможности пригласить друга и кузена?
Бабушка, это не чужая тётя. И вообще, не хотите ребёнка, не рожайте. К чему все эти сложности?
Вы видите только то, что хотите видеть, то что вам удобно, вы не понимаете, что можно жить иначе, это ограниченность, то есть - рамки.
Это нормально когда у женщины есть своя жизнь, помимо дитя, это не означает, что ребёнок брошен или обделён, я знаю таких женщин - у них дети самые счастливые, подумаешь мама уехала на пару недель в Италию, что такого?? Тем более ребёнок с паспортом уже. Это просто зависть, что другие могут жить по-другому.
Он и до получения паспорта обладал рядом прав и обязанностей
Так что говорить вот это все нужно задолго до получения паспорта, каждый год увеличивая объем самостоятельности.
Мне нравится схема:
9 лет. Обед на плите.
10 лет. Обед в холодильнике.
12 лет. Суп и котлеты в холодильнике, макароны в шкафу.
15 лет: еда в магазине, деньги на столе.
18 лет: еда в магазине, деньги на работе.
Вы пропустили 14, собирай чемоданы и вали к чужим людям, а мать на сказочноебали
А мамы те просто боятся стареть.
Пока у нее типа " ребенок", она вроде как молоденькая. А вот когда " сын живёт отдельно", " у дочери своя семья"- понятно ж, что без пяти минут бабушка.
А эта типа не боится? Да она по клубам и любовникам шарится, потому что всё девочкой бездетной хочет быть
Вы видите только то, что хотите видеть, то что вам удобно, вы не понимаете, что можно жить иначе, это ограниченность, то есть - рамки.
Это нормально когда у женщины есть своя жизнь, помимо дитя, это не означает, что ребёнок брошен или обделён, я знаю таких женщин - у них дети самые счастливые, подумаешь мама уехала на пару недель в Италию, что такого?? Тем более ребёнок с паспортом уже. Это просто зависть, что другие могут жить по-другому.
Тут не Италия и не пару недель. Тут скач по *** месяцами. А ребёнок несовершеннолетний и по факту брошен.
Тут не Италия и не пару недель. Тут скач по *** месяцами. А ребёнок несовершеннолетний и по факту брошен.
Посидит у подруги или у кого там, все равно в 14 они долго дома не сидят, там улица, компании, придёт переночует, и дальше на улицу. Господи как-будто вам всем не было 14, в этом возрасте не сильно нужны родители и их внимание
С чего вы взяли? Потому что у меня есть любящий мужчина и хорошие подруги? То что я в свои 40 лет не стою на кухне и не варю супы, а занимаюсь бизнесом, саморазвитием? Я попросила совета на форуме, а не оскорблений. И как раз такие как Вы портят и засоряют окружающий мир!
С чего вы взяли? Потому что у меня есть любящий мужчина и хорошие подруги? То что я в свои 40 лет не стою на кухне и не варю супы, а занимаюсь бизнесом, саморазвитием? Я попросила совета на форуме, а не оскорблений. И как раз такие как Вы портят и засоряют окружающий мир!
Не обращайте внимание. Это завистливые патриархалки, которые не могут позволить себе жить также. Очень любят наводить порядок в чужих семьях, когда свои развалены.
А что вам собственно не нравится? Шлёндра - Значение ; человек, любящий погулять, выпить; ... Это ровно про вас 🤷🏻♀️
Вы любите шататься по клубешникам, сваливать надолго в сказачноебали. Что вы ожидали-то? Что вам врать тут будут? Скажут, ах не обращайте внимание на ребёнка, гоняйтесь за уями дальше. Вы в клубешники зачем ходите? Чтобы снять очередного мужика на ночь. И вам это гораздо нужнее ребёнка. Зачем рожали?
Я живу лет так с 7 одна. Родители у меня есть, но они военные и я их вообще не видела, тоже часто отдавали подругам маминым, крестным, брату, тетям знакомым. В 14 я вообще одна жила, родителей видела глубокой ночью уже, после службы и командировок. Я настолько за 25 лет привыкла жить одна, что когда родители уходили в отпуск я впадала в депрессию, мол как это, кто-то будет все 60 дней отпуска дома? Поэтому в 14 я не сильно хотела, чтобы меня трогали и давали внимание родители, тем более любовь там пошла и все прочее.
Я живу лет так с 7 одна. Родители у меня есть, но они военные и я их вообще не видела, тоже часто отдавали подругам маминым, крестным, брату, тетям знакомым. В 14 я вообще одна жила, родителей видела глубокой ночью уже, после службы и командировок. Я настолько за 25 лет привыкла жить одна, что когда родители уходили в отпуск я впадала в депрессию, мол как это, кто-то будет все 60 дней отпуска дома? Поэтому в 14 я не сильно хотела, чтобы меня трогали и давали внимание родители, тем более любовь там пошла и все прочее.
Вы же понимаете, что ваша история - отклонение от среднестатистической 🤷🏻♀️
И ничего, достойного повторения, я в поведении ваших родителей не вижу.
И со своими детьми вы также поступаете?
Вы же понимаете, что ваша история - отклонение от среднестатистической 🤷🏻♀️
И ничего, достойного повторения, я в поведении ваших родителей не вижу.
Однако у меня в жизни все супер, чем у среднестатистических😁 квартиры, машины, Дубаи и Италии) и заработала я на все сама, потому что все время только и училась, пока родителей не было🙃
У меня их нет. И не планирую, только если в другой стране рожать.
В моём случае родители военные, резко посреди ночи вызвали по тревоге и отдали меня другой тете. Не было другого выхода.
Ну, вот и дочь автора сделает такие же выводы, как вы.
Но у ваших родителей хотябы выбора не было, а у автора это как раз личный выбор. Каждый раз личный выбор.
А дочь что говорит? Просит не уезжать, сходить куда-то вместе?
Когда я училась в школе, знала мальчика лет 15, его мама работала в Москве (мы из региона, город-миллионник), приезжала домой на пару дней 1-2 раза в месяц. Мальчик жил один. Он был довольно взрослый для парня его возраста, дома - идеальный порядок. Вроде нормально все было, мама зарабатывала хорошо думаю, у него была вся современная для того времени техника, хорошо одевался.
Ужас, какие то совковые мужикхи и тетки в комментариях, хотят, чтобы как при Союзе было, секса нет, сексу бой! Автор хочет жить на полную катушку, а ребенок у нее сыт, одет, она ее не отдала отцу, ни в детдом. Но нет, совок ее осуждает все равно. Автор, я с вами, не слушайте этих моралистов!
А дочь что говорит? Просит не уезжать, сходить куда-то вместе?
Когда я училась в школе, знала мальчика лет 15, его мама работала в Москве (мы из региона, город-миллионник), приезжала домой на пару дней 1-2 раза в месяц. Мальчик жил один. Он был довольно взрослый для парня его возраста, дома - идеальный порядок. Вроде нормально все было, мама зарабатывала хорошо думаю, у него была вся современная для того времени техника, хорошо одевался.
И у меня такой знакомый есть.
Перепробовал все вещества, которые можно. Дома были бесконечные тусовки молодёжи. Девушка от него свалила, он совершенно не приспособлен к жизни и ему на всё пох.
Работу сейчас ему мама даёт. Она его перевезла в Москву в результате. Так и живёт теперь с мамой под *** лет.
Ужас, какие то совковые мужикхи и тетки в комментариях, хотят, чтобы как при Союзе было, секса нет, сексу бой! Автор хочет жить на полную катушку, а ребенок у нее сыт, одет, она ее не отдала отцу, ни в детдом. Но нет, совок ее осуждает все равно. Автор, я с вами, не слушайте этих моралистов!
Даа.. это совковость.. хотят чтобы все жили одинаково и не было ни у кого ни личной жизни, ничего, потому что у самих этого нет, хотят уровнять всех, чтобы расслоения ещё больше не было😀
Наши люди никогда не поумнеют, только единицы начали понимать что к чему в жизни, идёт глобализация, совковые люди страдают из-за этого
Наши люди никогда не поумнеют, только единицы начали понимать что к чему в жизни, идёт глобализация, совковые люди страдают из-за этого
Когда уже люди поумнеют и перестанут рожать, если это не их?
У меня есть подруги, они ведут образ жизни, как у автора. Всё чудесно. Они отдают себе отчёт, что дети и семья - это не их и не рожают.
У меня есть подруги, они ведут образ жизни, как у автора. Всё чудесно. Они отдают себе отчёт, что дети и семья - это не их и не рожают.
Почему не их? Есть просто душевно свободные женщины, они хотят детей, но не живут именно ими, но любят их, и дети обуты, одеты, и все у них есть)
А не вам, совковым, решать кому рожать, кому нет. У нас есть и дети и личная жизнь. Вы можете чтр угодно говорить за нашими спинами, но мы будем жить, как это удобно нам.
Почему не их? Есть просто душевно свободные женщины, они хотят детей, но не живут именно ими, но любят их, и дети обуты, одеты, и все у них есть)
Если они хотят кого-то обуть и одеть, могут в детдоме или доме престарелых о ком-то заботиться.
Какая любовь к ребёнку, когда её никогда нет рядом? Даже собаке с кошкой нужно больше внимания, чем автор дочери уделяет. Она же вам пишет, что она то на работе, то с подружками, то уехала с обарем. Ребёнок, или одна, или у чужих людей.
А не вам, совковым, решать кому рожать, кому нет. У нас есть и дети и личная жизнь. Вы можете чтр угодно говорить за нашими спинами, но мы будем жить, как это удобно нам.
Ещё раз, если ваша личная жизнь, как у автора, она не сочетается с ролью матери. Адекватные женшины это понимают и делают выбор.
Авторша, живите, как вам нравится, надо научится жить не оглядываясь на мнение общества. У вас же ребенок уже большой, имеете право на личную жизнь. Да и если бы она еще была мелкая, то все равно имели бы право на личную жизнь. Вот если бы вы дочку отдали бы отцу, это было бы зашквар и ужас ужасный, а так нормик всё, не парьтесь даже..
Авторша, живите, как вам нравится, надо научится жить не оглядываясь на мнение общества. У вас же ребенок уже большой, имеете право на личную жизнь. Да и если бы она еще была мелкая, то все равно имели бы право на личную жизнь. Вот если бы вы дочку отдали бы отцу, это было бы зашквар и ужас ужасный, а так нормик всё, не парьтесь даже..
Если бы она отдала адекватному отцу, который готов заниматься ребёнком - это было бы нормально. А не вот это вот всё ...
Если они хотят кого-то обуть и одеть, могут в детдоме или доме престарелых о ком-то заботиться.
Какая любовь к ребёнку, когда её никогда нет рядом? Даже собаке с кошкой нужно больше внимания, чем автор дочери уделяет. Она же вам пишет, что она то на работе, то с подружками, то уехала с обарем. Ребёнок, или одна, или у чужих людей.
Я знаю такую семью, и что? Ребёнок вырос адекватный и никаких обид на мать не держит, потому что та в своё время объяснила все дочери, да и дочери видимо было не до матери, своими делами занималась, училась. Сразу все поняла. На каникулах мать ее с собой брала, одевала в крутые шмотки, всегда туалеты дорогие, девочка выросла - конфеткой. Что случилось-то?
Ещё раз, если ваша личная жизнь, как у автора, она не сочетается с ролью матери. Адекватные женшины это понимают и делают выбор.
Вот и я сделала выбор, у меня то же и дочь и личная жизнь, только правда я не уезжаю от дочери. И кто мне запретит жить как я хочу? Я родила дочь для себя, папашка ее мне не нужен с его жалкими алиментами. Пусть все хоть усрутся в осуждениях, мне как то пох..