Может я просто загоняюсь, но я не люблю когда знакомые люди говорят мне "здорово" вместо "привет". Однажды моя знакомая стала мне всегда при встрече говорить "здорово" я ей в ответ всегда говорю "привет". Для меня это очень неуважительно и обидно. А для вас?
Я тоже так думала раньше, а потом поняла, что наоборот это хорошо, когда говорят "здорова" значит вас уже знают наизусть и просто уважают и любят.
А вот когда говорят "здравствуйте;" это может означать все что угодно, от возраста до статуса, но только не простую любовь и уважение к вам.
Вы сеструни со знакомой, она вас считает своей подругой, потому и так здоровается, тепло и подружески.
Смотря кто так говорит, мало знакомому простому человеку ровеснику или младше нужно говорить "привет"
а если этот человек старше вас и он занимает высокое место в обществе, то нужно говорить "здравствуйте"
Знакомая просто вас любит потому так и незамысловато и здоровается с вами, как со своей любимой подругой
Знакомая с вами просто здоровается по простому, а вы строите из себя невесть что.
Ой-ой королевищна, то какая, нельзя даже поздороваться.😂
Здорова подруга!
Как дела?
Кроме размашистого и душевного "здарова!" есть ещё замечательное "фсем чмоки". Просеки фишку! Не загоняйся фигнёй.
Здорово, Кострома, здоровенько!
Привет - более легкомысленная форма.