Гость
Статьи
Апатия от того, что …

Апатия от того, что нет своей квартиры

Девочки у меня уже довольно длительное время состояние депрессии и апатии... а все от того что у меня до сих пор нет своего жилья, я снимаю квартиру, и мне не 20 лет чтобы не бесплкоится об этом...мне …

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

По поводу цен, чтобы было понятно, мы взяли за 5400, дом через месяц сдали. Соседка за 4500 на год раньше, другая за 2500 на 2 года раньше. Это информация для любителей копить и считать сколько они переплачивать банку.

Однуху за 5,4? 😐
Офигеть.
Вот такие, как вы и разгоняют цены 😁 но всему приходит конец.

Мама маленькой девочки

Автор, напишите, кто вы по образованию и професии, сколько вам лет.
Если нет жилья, то это надо решать, так или иначе. Сидеть на съеме и расстраиваться - это путь в никуда.

Мама маленькой девочки
Автор

Не знаю..я наоборот думаю все надежды на мужчину.иначе то как?очень сложно одной если нет поддержки и помощи от кого то.но при этом найти такого мужчину которого полюбишь!который будет устраивать а не лентяя инфантильного!
А из какого города если не секрет?

На мужчин рассчитывать - дело гиблое. Ну заедете вы к кому-нибудь в квартиру. Вашей она не станет, через несколько лет поругаетесь и давай все сначала. Глупость, в общем. Надо решать именно со своим жильем, дажэе если это малосемейка на окраине.

Гость
Гость

Однуху за 5,4? 😐
Офигеть.
Вот такие, как вы и разгоняют цены 😁 но всему приходит конец.

Вот такого же риелтора я послала подальше, который не мог смириться с тем что так дорого стало и сбивал цену на мою квартиру чтобы ему легче продать. Пшл в мир своих иллюзий где все скоро «станет дешево надо-только-подождать».

Гость
Гость

Вот такого же риелтора я послала подальше, который не мог смириться с тем что так дорого стало и сбивал цену на мою квартиру чтобы ему легче продать. Пшл в мир своих иллюзий где все скоро «станет дешево надо-только-подождать».

И продали свою квартиру втридорого?

Гость
Гость

И продали свою квартиру втридорого?

Не втридорога, а по рынку. Такие сейчас цены, смиритесь.

Гость
Гость

Не втридорога, а по рынку. Такие сейчас цены, смиритесь.

И купили другую квартиру по ценам рынка?

Гость
Гость

И купили другую квартиру по ценам рынка?

Купила естественно. А что надо сидеть ждать пока застройщик опустит цены? Так застройщик бесплатно строить не будет и стройматериалы тоже дороже стали и зарплаты, и электричество. Цена из стоимости затрат складывается, а не с потолка берется.

Гость

Я копила-копила, дожила до 40 лет и вижу, что жизнь в квартире на старости лет такое себе. Воду ношу каждый день 5 литров на 4 этаж (у нас непитьевая вода в кране), лифта нету, мыть голову раз в 5-6 дней хожу в баню тк в доме проблемы с газовым котлом. ЖКХ обалдели просто! Так дерут за услуги что мне страшно. В +20 и в -20 топят одинаково, в апреле и мае задыхаемся и все нараспашку открываем. Ну я так могу и в доме жить. Дровами топить, за водой не с 4 этажа а с первого. А главное - соседи не будут прыгать у меня по голове. Короче, коплю на участок ИЖС. Потихоньку поставлю сначала дачную бытовку летнюю, потом дом. Мужика нет и толку я от них не видела. Сейчас такие мужики, что обои ровно поклеить не в состоянии, я молчу уже про шпатлевать стену.

вот! та же история! жили в старом доме двухэтажном на 8 квартир - то воды нет, то батареи еле тянут, или наоборот жарят как дикие, то канализация забилась, соседей всех слышно, тараканы... еще ладно коммуналка там была копеечная - но со временем подняли до ощутимых денег за такой шалман

в деревне дом можно купить от 500 тыр, дрова - ну две тыщи в месяц, платишь за электричество, сколько намотало и за вывоз мусора 200 рублей

Гость
Гость

Купила естественно. А что надо сидеть ждать пока застройщик опустит цены? Так застройщик бесплатно строить не будет и стройматериалы тоже дороже стали и зарплаты, и электричество. Цена из стоимости затрат складывается, а не с потолка берется.

Теперь понятна ваша позиция 🙂

Гость
Ель Сибирская

вот! та же история! жили в старом доме двухэтажном на 8 квартир - то воды нет, то батареи еле тянут, или наоборот жарят как дикие, то канализация забилась, соседей всех слышно, тараканы... еще ладно коммуналка там была копеечная - но со временем подняли до ощутимых денег за такой шалман

в деревне дом можно купить от 500 тыр, дрова - ну две тыщи в месяц, платишь за электричество, сколько намотало и за вывоз мусора 200 рублей

Вот-вот, тоже мечтаю в доме пожить, пусть он будет крошечным, но без соседей вокруг.
Надоели эти соседи через стенку, через пол, потолок.
Я вообще родилась в частном доме и жила до юности так, и всё мечтала в квартире пожить, хотя дом у нас был благоустроенный, но я почему-то думала, что в квартире круто жить.🤣 Теперь понимаю эту "крутость". Ха-ха

Гость

Вот-вот, тоже мечтаю в доме пожить, пусть он будет крошечным, но без соседей вокруг.
Я вообще родилась в частном доме и жила до юности так, и всё мечтала в квартире пожить, хотя дом у нас был благоустроенный, но я почему-то думала, что в квартире круто жить.🤣 Теперь понимаю эту "крутость". Ха-ха

если купить дом по цене квартиры - то там и места будет больше, и все те же удобства - плюс еще гараж, мангал и теплица ))

Гость
Ель Сибирская

если купить дом по цене квартиры - то там и места будет больше, и все те же удобства - плюс еще гараж, мангал и теплица ))

Согласна.
Но в квартирах я похоже нажилась уже 🤣

Гость
Гость

Если у вас прям реально есть цель купить свое жилье, то реальный вариант это вахта, причем где-нибудь в *** севера. Зарпалата большая, пока вы на вахте тратить вам ее вообще некуда ибо воркуг одни медведи, одежду выдают, еду выдают. Итого года три мучений и можете покупать свою квартиру. У меня среди знакомых человек 5 так делали. Сложно, жестко, но выполнимо

А на вахту на какие вакансии берут ?

Гость

Свобода, это хорошо)
Но, что мешает сдавать вашу собственную квартиру, если по каким-то причинам вас не устраивает проживание в ней, и снимать в другом месте удобную?!
И да, когда по какой-то причине вы не сможете оплачивать съём, у вас будет место, куда вы можете вернуться.
Автору, выше, были дельные советы. На своем примере и моих друзей. Мы начинали, кто с комнаты, кто с окраины города, с самого бюджетного жилая. Потом копили, пробовали то жильё, добавляли и брали лучше, и так несколько раз. В итоге, все с жильем. А кто-то умудрился несколько квартир таким образом заработать, и теперь лишение сдают, тем кому нужна свобода)

Гость
Гость

Если есть мозги заработать деньги на машину и квартиру, то должны быть мозги считать расходы до покупки. Поэтому я машину не покупала никогда, а квартиры сейчас продаю потому что нет смысла их держать больше.

Старая тема что ли? Именно сейчас квартиры продавать бессмысленно, рынок сильно просел.

Гость
Гость

это с какой-такой вышкой? гуманитарной чтоли? так на таких и 30 много.

а те кто военмех закончили на 30 не работают

У меня гуманитарное образование и 120 тысяч зарплата. Сфера - ВЭД и закупки. Правда, в Москве. Так что идите -ка Вы, надоело читать оскорбления в сторону людей с гуманитарным образованием!
Военмех не всем ваш сдался.

Гость
Ель Сибирская

Прибавляйте стоимость содержания машины, ведь в городе можно без машины жить, а за городом невозможно.

Гость

Прибавляйте стоимость содержания машины, ведь в городе можно без машины жить, а за городом невозможно.

у меня жигули четверка ) если не тратиться на страховку, то обслуживание копеечное

Гость
Гость

В городе тоже нужна машина.
Например за покупками съездить, а не на горбу тащить всё, на природу, за стройматериалом, просто так покататься.
Конечно можно все доставкой покупать, но если посчитать доставку, то машина дешевле обойдется.

Гость

Например за покупками съездить, а не на горбу тащить всё, на природу, за стройматериалом, просто так покататься.
Конечно можно все доставкой покупать, но если посчитать доставку, то машина дешевле обойдется.

в городе в полный рост встает проблема с парковкой
если свой дом - то гараж или своя парковка есть
а в городе могут и поцарапать, и обокрасть и птицы могут обосрать, и эвакуатором могут утащить - у меня эти все истории были

Гость
Гость

Такси, дешево и по выделенке без гемора с парковкой

Гость
Гость

Свобода, это хорошо)
Но, что мешает сдавать вашу собственную квартиру, если по каким-то причинам вас не устраивает проживание в ней, и снимать в другом месте удобную?!
И да, когда по какой-то причине вы не сможете оплачивать съём, у вас будет место, куда вы можете вернуться.
Автору, выше, были дельные советы. На своем примере и моих друзей. Мы начинали, кто с комнаты, кто с окраины города, с самого бюджетного жилая. Потом копили, пробовали то жильё, добавляли и брали лучше, и так несколько раз. В итоге, все с жильем. А кто-то умудрился несколько квартир таким образом заработать, и теперь лишение сдают, тем кому нужна свобода)

Сдавать свою квартиру мешает ремонт который ты сделал для себя, т.е. не за три гроша, отдать эту квартиру под съем означает похоронить этот ремонт

Гость
Гость

А на вахту на какие вакансии берут ?

Да на любые, самое нормальное конечно идти на квалифицированные инженерные, но можно и тем же поваром например

Гость
Ель Сибирская

в городе в полный рост встает проблема с парковкой
если свой дом - то гараж или своя парковка есть
а в городе могут и поцарапать, и обокрасть и птицы могут обосрать, и эвакуатором могут утащить - у меня эти все истории были

Вот только из-за парковки машину не все хотят иметь.
Недавно читала новость в нашем городе, парковки перерыли для нового жк, и поставить машину люди теперь не знаю куда.
А вообще интересно строят такие огромные домищи, а вопрос с парковками как-то неохотно решают, только в некоторых жк есть паркинг.

Гость
Гость

Такси, дешево и по выделенке без гемора с парковкой

За город такси нифига не дёшево выйдет..
Билет на автобус стоит ого-го, а такси и подавно.

Гость

живу в 70 км от города
автобус пять раз в день, билет 230 рублей
такси - тыща-полторы, мало кто соглашается ехать в такую даль
на своей машине ехать - туда-обратно пицот рублей на бензин

Гость
Ель Сибирская

живу в 70 км от города
автобус пять раз в день, билет 230 рублей
такси - тыща-полторы, мало кто соглашается ехать в такую даль
на своей машине ехать - туда-обратно пицот рублей на бензин

Зато комфорт.
Лучше в машине ехать, чем в автобусе.
Автобус не остановится, если пи-пи захочется.

Гость
Гость

Старая тема что ли? Именно сейчас квартиры продавать бессмысленно, рынок сильно просел.

Просел. Ну и что? Встречная покупка тоже просела.

Гость

Зато комфорт.
Лучше в машине ехать, чем в автобусе.
Автобус не остановится, если пи-пи захочется.

я ездила и на машине, и на автобусе
на автобусе удобнее - сидишь перед огромным окном, смотришь на красоты, леса-поля, а не на трассу и без нервов
ехать час - можно в туалет заранее сходить )
автобусы сейчас хорошие, кондиционер, обогрев, даже юсб зарядка!

Гость
Гость

Сдавать свою квартиру мешает ремонт который ты сделал для себя, т.е. не за три гроша, отдать эту квартиру под съем означает похоронить этот ремонт

Если изначально подходить к покупке своей квартиры, как к инвестиции на черный день, тогда и ремонт там будет делаться такой, чтобы не жалко было, под сдачу.

Гость
Гость

У меня гуманитарное образование и 120 тысяч зарплата. Сфера - ВЭД и закупки. Правда, в Москве. Так что идите -ка Вы, надоело читать оскорбления в сторону людей с гуманитарным образованием!
Военмех не всем ваш сдался.

120 тыс - это конечно супер рекорд для гуманитария 😁

ты даже написать куда идти не можешь, гуманитарка сранная

и так тебе чтобы слаще было, я только от сдачи недвижимости 200 000 имею

у меня кот, когда здоров был, по 30 000 в месяц зарабатывал 😁

Гость

120 тыс - это конечно супер рекорд для гуманитария 😁

ты даже написать куда идти не можешь, гуманитарка сранная

и так тебе чтобы слаще было, я только от сдачи недвижимости 200 000 имею

у меня кот, когда здоров был, по 30 000 в месяц зарабатывал 😁

у кота же лапки ) как он зарабатывал? )

Гость
Ель Сибирская

у кота же лапки ) как он зарабатывал? )

этим самым местом, он очень красив, осеменителем был

сейчас болеет не до кошечек ему

Гость

этим самым местом, он очень красив, осеменителем был

сейчас болеет не до кошечек ему

здоровья вашему котику ) добытчик ))) очень мило ))

Гость

Автор, поверьте мне, в этом нет никакого счастья, у меня две квартиры в Москве, мне никакого счастья они не принесли, когда была с голой жопой, была счастливей намного, сейчас старая и с этими квартирами, никому не нужна

Гость
Гость

Автор, поверьте мне, в этом нет никакого счастья, у меня две квартиры в Москве, мне никакого счастья они не принесли, когда была с голой жопой, была счастливей намного, сейчас старая и с этими квартирами, никому не нужна

Как это?
И дети не приезжают и многочисленных племянников и племянниц нет?

Гость

Автор. Мне 30. К этому возрасту кроме болячек ничего нет. Я хочу приобрести свою собственную квартиру, но на первоначальный взнос 6 млн мне нужно 4 млн. Тогда нормпдьно будет. Где их брать, если средняя з/п 30-50 т.р. в МСК. А без опыта не берут? Вот где песец.

Гость
Ель Сибирская

У нас, к сожалению, цены другие, в три раза надо умножать за участок ИЖС с домом под снос. Но я все равно хочу дом, начну с летней дачи на участке ИЖС. Не понравится, продам, они как пирожки разлетаются.

Гость
Гость

И я в детстве жила у бабушки в частном доме, туалет и вода в дом заведены были, не понимала своего счастья.

Гость

У нас, к сожалению, цены другие, в три раза надо умножать за участок ИЖС с домом под снос. Но я все равно хочу дом, начну с летней дачи на участке ИЖС. Не понравится, продам, они как пирожки разлетаются.

если подальше отъехать от города, то и цены ниже
мы в 70 км от тюмени, причем это уже свердловская область, тут все дешевле

Гость

У меня две квартиры, сдавать пробовала обе, такая ерунда. Нормального арендатора чтоб найти надо просеять кучу неадеквата. Когда ты нашла нормального и он спокойно живет, внезапно начинается пандемия или вот мобилизация, ищи арендатора опять. Ненормальныз заселять не выход. Это гемор жуткий, я насдавалась. одну квартиру продам и куплю дом в ~100 км от другой квартиры, которая тоже в пригороде. Это я так типа карту желаний рисую)) помагичим немножко, пусть все, что мы себе нажелаем в этой теме, сбудется!

Автор
Мама маленькой девочки

Автор, напишите, кто вы по образованию и професии, сколько вам лет.
Если нет жилья, то это надо решать, так или иначе. Сидеть на съеме и расстраиваться - это путь в никуда.

Знаю..я юрист.но работаю не по спец.на гос.службе.мне 33

Гость

Так куда дальше. 150 км от Питера. Дальше только Псковская область, а там без электричества люди неделями сидят.

Гость

У меня две квартиры, сдавать пробовала обе, такая ерунда. Нормального арендатора чтоб найти надо просеять кучу неадеквата. Когда ты нашла нормального и он спокойно живет, внезапно начинается пандемия или вот мобилизация, ищи арендатора опять. Ненормальныз заселять не выход. Это гемор жуткий, я насдавалась. одну квартиру продам и куплю дом в ~100 км от другой квартиры, которая тоже в пригороде. Это я так типа карту желаний рисую)) помагичим немножко, пусть все, что мы себе нажелаем в этой теме, сбудется!

желаю чтобы все сбылось у вас! дай бог!

а себе желаю выкупить наш дом, обустроить быт и участок и жить-поживать, добра наживать )

Ель Сибирская

желаю чтобы все сбылось у вас! дай бог!

а себе желаю выкупить наш дом, обустроить быт и участок и жить-поживать, добра наживать )

вот, кстати, я чего боялась при переезде - это проблемы со связью и с электричеством

но все норм, три раза может за год отключается и то на профилактику, или если снегодождь и ветер - обратно причем быстро подключают

а подруга живет не в 70 км от города, а 25 всего лишь, но там проблем выше крыши - плохо чистят снег, далеко до магазинов, связь с перебоями, электричество дорогое и часто отключается... но у нее это снт, а не поселок

а я давно мечтала из города свалить и у всех, кто уже переехал подробно узнавала, что и как и где, оказалось что поселок лучше

еще вспомнила, как вариант - знакомый хотел жить за городом, но чтобы не заниматься хозяйством, ему только охота и рыбалка интересны, тоже кстати на удаленке... так он купил квартиру в 40 км от города ) это был советский санаторий, и недалеко от него двухэтажные 8-квартирники для персонала, домов там четыре или пять таких

квартира недорогая оказалась, прямо в лесу стоит, вековые сосны вокруг, всякая охота-рыбалка в шаговой доступности, гараж под окнами, где он свои лодки и квадроциклы хранит, и не надо огородом заниматься или в доме что-то приколачивать ))) есть управляйка на это

Гость
Гость

Если посчитать стоимость платной парковки, а например в моме городе в центре везде платные парковки и около моего дома тоже парковка платная, то выходит то же самое по деньгам что и на такси каждый день кататься. За город - машина в аренду стоит 1500р. за сутки.
Тут вопрос потребностей, если у вас за городом дача и вам каждую неделю туда кататься, то конечно вам нужна своя машина. Если за город вы выбираетесь пару раз в год на шашлыки, то вам проще машину в аренду взять на это время

Автор

Знаю..я юрист.но работаю не по спец.на гос.службе.мне 33

так госслужащие в тех же поселках тоже нужны
зарплата такая же, льготы те же, а аренда там ниже
подумайте, может вам в город поменьше переехать?

Здравствуйте. А вы посмотрите на это с другой стороны. Жизнь даёт вам сигнал, что что-то не так. Вам хочется квартиру, значит нужно повысить доход, чтобы у вас была возможность ее приобрести. Значит нужно сменить работу, начать больше развиваться, искать возможности. У вас все впереди! Просто начните что-то делать для того, чтобы ваша мечта о новой квартире стала реальностью. А там может и человека по пути развития встретите.. Кто поможет вам в осуществлении вашей мечты. 😊

Красотка
Гость

Так за 20 лет и квартира в цене вырастит.

Не факт. Наоборот может упасть. Но банки без выгоды не останутся.