Девочки у меня уже довольно длительное время состояние депрессии и апатии... а все от того что у меня до сих пор нет своего жилья, я снимаю квартиру, и мне не 20 лет чтобы не бесплкоится об этом...мне …
А вы видели сколько за 5-10 лет набегает процентов по ипотеке? Плюс к этому коммуналка, плюс ремонт. Итого ты с голой жо на двух работах пашешь не поднимая головы.
Я знаю о чем говорю, когда то я повелось на крики про своё от мамы и взяла себе квартиру в ипотеку. Так вот, когда я жила в аренде у меня было раза в два больше свободных денег и я вообще особо не напрягалась
И вы думаете, что до конца жизни не надо было бы напрягаться - ни болезней, ни пенсии - снимай себе пентхаузы! А на предложение мамы однако же повелась
Свежо предание... Я вот сижу с 2020 года и все жду, когда ж подешевеет уже? Мне бы надо прикупить. Так нет. Коронавирус - дорожает, СВО - дорожает, мобилизация - встало, теперь опять дорожает! Ничего не подешевело ни на копейку, кроме аренды. аренда да, дешевеет, а продавать дешево никто не хочет даже в маленьких городках (смотрю Великий Новгород).
Так толку-то, что дорожает, откройте любой сайт там тысячи предложений о продаже квартир, что-то не бегут люди волосы назад покупать.
Стоить жилье может хоть сколько, его ещё продать надо с выгодой...
Так толку-то, что дорожает, откройте любой сайт там тысячи предложений о продаже квартир, что-то не бегут люди волосы назад покупать.
Зачем мне смотреть сайты с преложениями, если можносмотреть реальные сделки, покупают только в путь. Торгануть удается максимум на 300-400 тыс. Сами откройте хотя бы домклик и смотрите.
Я тоже коплю коплю но еще долго до 1.5 млн..так как помимо этого надо еще на что то жить..вообщем больная тема для меня и еще чувствую себя белой вороной среди тех у кого свое жилье
Вы никогда ненакопите,т.к. инфляция и рост цен все равно будут расти быстрее,чем ваши сбережения.
Расскажу как надо делать правильно:
1. Ищете жилье максимально доступное по деньгам в развитом районе. Пусть это будет хоть комната в коммуналке 15м2. Лишь бы не рядом с алкашами-дебоширами. Покупаете. Эта недвига растет в цене,т е. Вам уже инфляция и рост цен не страшны. Продолжаете копить и окладывать
2. Продаете комнату+накопления+небольшая ипотека=однушка,которая растет в цене. Откладываете дальше еще немного и продаете однушку,чтобы купить однушку с центре. В центре цены на недвижку растут быстрее.
3. И т.д.
Свежо предание... Я вот сижу с 2020 года и все жду, когда ж подешевеет уже? Мне бы надо прикупить. Так нет. Коронавирус - дорожает, СВО - дорожает, мобилизация - встало, теперь опять дорожает! Ничего не подешевело ни на копейку, кроме аренды. аренда да, дешевеет, а продавать дешево никто не хочет даже в маленьких городках (смотрю Великий Новгород).
Вот вот. В трудные времена все дорожает, ничего не обваливается. ИПшники закрываются, потому что не могут дешевле продавать, иначе будет убыток, в убыток работать смысла нет. Также и с жильем - лучше не продадут, чем в убыток.
Вот вот. В трудные времена все дорожает, ничего не обваливается. ИПшники закрываются, потому что не могут дешевле продавать, иначе будет убыток, в убыток работать смысла нет. Также и с жильем - лучше не продадут, чем в убыток.
И причем не успеть схватить же. Я присмотрела двушку малогабаритку на Новочеркасской. пошла спать (ночь была). с утра уже звоню - снесен залог.
Рынок пока стоит именно потому что в убыток себе никто продавать не хочет. Только дешевка самая продается - старое жилье халупы за дешево.
Вы не хотите себе свое жилье, хотите быть свободной? Когда захотела влетела, а когда нет дохода, то на улицу выперли - мечта жизни? Как будто не взрослые люди пишут. Особенно йога поможет, если у человека проблемы с доходами, детский сад
Конечно, надо иметь хотя бы в условном Новгороде хоть какой угол, снимать можно где угодно. тем более что съем у нас как раз пока еще дешевеет.
Вы никогда ненакопите,т.к. инфляция и рост цен все равно будут расти быстрее,чем ваши сбережения.
1. Ищете жилье максимально доступное по деньгам в развитом районе. Пусть это будет хоть комната в коммуналке 15м2. Лишь бы не рядом с алкашами-дебоширами. Покупаете. Эта недвига растет в цене,т е. Вам уже инфляция и рост цен не страшны. Продолжаете копить и окладывать
2. Продаете комнату+накопления+небольшая ипотека=однушка,которая растет в цене. Откладываете дальше еще немного и продаете однушку,чтобы купить однушку с центре. В центре цены на недвижку растут быстрее.
3. И т.д.
Вот поэтому любое жилье дорожает. Инфляция + все хотят квартиру побольше и в лучшем районе, поближе к метро.
Я купила кв в стройке 5 лет назад, сейчас там метро достраивают, цены поднялись. И когда риелтор меня убеждал снижать цены, я просто его послала подальше потому что ничего там дешеветь уже не будет, а только дорожать. Даже если рынок стоит и сейчас я продать не могу, то продам позже. И хр*н вам дармоеды, а не дешевое жилье. Все мечтаете когда собственники на 30-40% обвалят рынок, да с хр*на ли?
В городе на 6 миллионов человек, а по факту 8 миллионов откуда тысячи предложений? Оттуда, что в городе куча квартир и домов.
На которых не находится покупателей.
Ну не расхватывают недвижимость, как горячие пирожки, особенно сейчас, когда аренда стала дешевле.
Зачем людям многомиллионная ипотека на цать лет, когда люди хотят жить здесь и сейчас?
Вот именно не зачем.
Рынок пока стоит именно потому что в убыток себе никто продавать не хочет. Только дешевка самая продается - старое жилье халупы за дешево.
Не знаю, уже 2 года смотрю объявления, некоторые, как висели так и висят, причем их убирают на пару недель, а потом опять выставляют, типа как новое предложение 😁
Не скажите. Мы в ноябре квартиру покупали, так просто за 2-3 дня все интересные варианты улетали (нам нужна была сдача дома не позже 1 квартала следующего года)
У меня например наследство будет на двоих с сестрой, квартира в небольшом городе, после продажи которой денег не хватит даже на первоначальный взнос. Поэтому в 23 брала первую ипотеку.
Так и жили б на пенсии в той квартире на пару с сестрой, на пенсии уж какая разница где жить, там один путь...
Как я вам верю!! Держитесь!!! Я 15 лет платила ипотеку в нашей деревне. Жила реально от зарплаты до зарплаты. Экономия на всем. Много чего не могла себе позволить. Но понимала, что свое жилье, это свое. Никто меня не выпинет. Срач? Да пофиг. Устала-легла. В любое время пришла, ушла и прочее. Сейчас, если честно, после выплаты ипотеки много чего могу себе позволить. Ремонт таким не решила делать. Апатия.....устала. энергии нет. И без квартиры апатия, и с квартирой апатия. ))).
Как я вам верю!! Держитесь!!! Я 15 лет платила ипотеку в нашей деревне. Жила реально от зарплаты до зарплаты. Экономия на всем. Много чего не могла себе позволить. Но понимала, что свое жилье, это свое. Никто меня не выпинет. Срач? Да пофиг. Устала-легла. В любое время пришла, ушла и прочее. Сейчас, если честно, после выплаты ипотеки много чего могу себе позволить. Ремонт таким не решила делать. Апатия.....устала. энергии нет. И без квартиры апатия, и с квартирой апатия. ))).
А у вас сколько комнат?
Дорогой автор, я очень и очень Вас понимаю. Я сама нахожусь ровно в такой же ситуации, которую описали Вы.
Как выбраться из этого - поверьте, не знаю.
И мужчина уж точно не вариант. Бывают ситуации, что мужчина сегодня есть, а завтра его уже нет. А находиться в зависимых отношениях, ради квартиры (а иногда и так бывает, когда жильё куплено на совместно нажитое), уж точно не для меня.
Пока единственный план, который назрел: Заниматься саморазвитием и найти себе хобби, которое мне будет нравится и приносить неплохой доход. Но это если очень в идеале. А так наверное не бывает.
В общем, если найдёте какой нибудь вариант решения проблемы, помимо мужчины, напишите мне, пожалуйста.
Да, доходное хобби после работы основной это прям тема.
Я копила-копила, дожила до 40 лет и вижу, что жизнь в квартире на старости лет такое себе. Воду ношу каждый день 5 литров на 4 этаж (у нас непитьевая вода в кране), лифта нету, мыть голову раз в 5-6 дней хожу в баню тк в доме проблемы с газовым котлом. ЖКХ обалдели просто! Так дерут за услуги что мне страшно. В +20 и в -20 топят одинаково, в апреле и мае задыхаемся и все нараспашку открываем. Ну я так могу и в доме жить. Дровами топить, за водой не с 4 этажа а с первого. А главное - соседи не будут прыгать у меня по голове. Короче, коплю на участок ИЖС. Потихоньку поставлю сначала дачную бытовку летнюю, потом дом. Мужика нет и толку я от них не видела. Сейчас такие мужики, что обои ровно поклеить не в состоянии, я молчу уже про шпатлевать стену.
3. И т.д.
Eщё можно купить комнату с пожилыми соседями. Рано или поздно появится возможность выкупить их комнату/ы. И вся квартира Ваша.
При условии, что на их место не заселится их сын-дебошир, конечно.
Может потому что счастье не в этом?)))
Знаете, когда чего то нет, то этого сильно хочется, а потом когда это получаешь, вертишь вот это в руках и думаешь "И какого черта я за это 10 лет зад рвал?"
Я так себе еще машину хотела, живу в городе милиоонике, такси, автобусы, выделенные полосы, все дела, но нет, уперлось мне машину купить. Ну купила, Пару месяцев покаталась по пробкам, по заправкам в поисках парковочных мест, и подумала, и какого собственно овоща?))) посчитала расходы на свою машину вместе с ТО, арендой парковочного места, и вышло что так то на такси выходит столько же, а гемора меньше)
Странно, что Вы посчитали это после покупки машины, а не до. А так в любом случае понятно, что такси дешевле, если Вы не работаете на своей машине. Только одну стоимость машины нужно отбивать сколькими поездками на такси. Не считая дополнительных расходов на топливо, парковку, страховку и СТО. А ведь Ваша машина ещё и в цене теряет из-за износа.
Я копила-копила, дожила до 40 лет и вижу, что жизнь в квартире на старости лет такое себе. Воду ношу каждый день 5 литров на 4 этаж (у нас непитьевая вода в кране), лифта нету, мыть голову раз в 5-6 дней хожу в баню тк в доме проблемы с газовым котлом. ЖКХ обалдели просто! Так дерут за услуги что мне страшно. В +20 и в -20 топят одинаково, в апреле и мае задыхаемся и все нараспашку открываем. Ну я так могу и в доме жить. Дровами топить, за водой не с 4 этажа а с первого. А главное - соседи не будут прыгать у меня по голове. Короче, коплю на участок ИЖС. Потихоньку поставлю сначала дачную бытовку летнюю, потом дом. Мужика нет и толку я от них не видела. Сейчас такие мужики, что обои ровно поклеить не в состоянии, я молчу уже про шпатлевать стену.
Поэтому покупать стоит только новострой от 2018 хотя бы года постройки. Там более современное оборудование, можно вообще не топить
Поэтому покупать стоит только новострой от 2018 хотя бы года постройки. Там более современное оборудование, можно вообще не топить
НИ за что. Я жила в таком у мужчины и никогда больше не поселюсь. "Элитное" жилье с "шумоизоляцией". Тогда работала в Москве. перед пандемией 1 год. Новый дом за дикие деньги. Метро "Строгино". Слышала всех. С утра за стенкой сбоку ребенок заорал, за другой постарше ребенок забегал. Наверху соседка топает, внизу прекрасно слышно как соседи выясняют отношения. Я лучше в лесу буду жить и в туалет на ведро ходить.
А как иногородние покупают жилье в столице? Пашут в поте лица. Не сидят на госслужбе, а находят варианты повышения доходов.
Мы искали квартиру для ребёнка, поэтому однушку в пределах 6 млн (регион) в нормальном районе, чтобы дом вот-вот сдавался. Точнее изначально в планах была двушка, но цены очень изменились и в итоге стали смотреть однокомнатные. Не улетали только квартиры площадью под 100 квадратов и выше, квартиры со сдачей в 2024, и квартиры стоимостью свыше 12-15 млн ( напоминаю, речь о ценах в регионе). Маленькие площади разбирают очень быстро.
Мы искали квартиру для ребёнка, поэтому однушку в пределах 6 млн (регион) в нормальном районе, чтобы дом вот-вот сдавался. Точнее изначально в планах была двушка, но цены очень изменились и в итоге стали смотреть однокомнатные. Не улетали только квартиры площадью под 100 квадратов и выше, квартиры со сдачей в 2024, и квартиры стоимостью свыше 12-15 млн ( напоминаю, речь о ценах в регионе). Маленькие площади разбирают очень быстро.
По поводу цен, чтобы было понятно, мы взяли за 5400, дом через месяц сдали. Соседка за 4500 на год раньше, другая за 2500 на 2 года раньше. Это информация для любителей копить и считать сколько они переплачивать банку.
НИ за что. Я жила в таком у мужчины и никогда больше не поселюсь. "Элитное" жилье с "шумоизоляцией". Тогда работала в Москве. перед пандемией 1 год. Новый дом за дикие деньги. Метро "Строгино". Слышала всех. С утра за стенкой сбоку ребенок заорал, за другой постарше ребенок забегал. Наверху соседка топает, внизу прекрасно слышно как соседи выясняют отношения. Я лучше в лесу буду жить и в туалет на ведро ходить.
Элитное жильё в Строгино - это только Алые паруса. Остальные ЖК просто индивидуальный монолит.
Ещё нормальная зарплата. В СПб примерно 30-35 платят людям с вышкой. А квартиры не меньше 12 млн. Вопрос каким образом приезжие покупают жилье. И если есть деньги заработан в др городе, зачем ехать в нишебродские город
Дочь с зятем уехали в СПб жить, пришлось им квартиру купить, на мужа ипотеку взяли. Мы с мужем платим, мы работаем в маленьком городке на угледобывающем предприятии, при хороших инженерных должностях, заработок у нас более чем достойный даже для СПб. Но детей ведь не переубедишь, вот живут там, работают за три копейки, лучшие годы прозябают свои, а надо бы учиться и идти на наши места работать. Они своему ребенку вряд-ли смогут что-то купить. Печально это всё. Мы в отпуск летаем каждый год, но детей великовозрастных не берём с собой, чтоб мотивация была зарабатывать, так доча обижается. Я то за, я её могу с нами взять, оплатить отпуск ей, но вот затя тащить на нашем с мужем горбу уж извините.
Знакомая, до 53х лет мыкалась по съемным с дочкой, и решилась купить комнату в кредит. подсчитала, сколько за жизнь отдала чужим людям за съем. До слез счастлива, что наконец то свой угол. Боится двух вещей, потерять работу или здоровье, что не сможет выплачивать кредит. Дочь не может работать, у неё дцп, получает пенсию по группе..
Ну да, всегда есть истории тяжелее твоей настоящей, и это очень бодрит. Смотреть на более удачливых и завидовать,это трата энергии впустую. Либо смотри на них, учись, что-то меняй, либо, сделала всё но все равно ж о па - тогда посмотри на тех, кому хуже, и скажи спасг, что это не с тобой.
Дорогой автор, я очень и очень Вас понимаю. Я сама нахожусь ровно в такой же ситуации, которую описали Вы.
Как выбраться из этого - поверьте, не знаю.
И мужчина уж точно не вариант. Бывают ситуации, что мужчина сегодня есть, а завтра его уже нет. А находиться в зависимых отношениях, ради квартиры (а иногда и так бывает, когда жильё куплено на совместно нажитое), уж точно не для меня.
Пока единственный план, который назрел: Заниматься саморазвитием и найти себе хобби, которое мне будет нравится и приносить неплохой доход. Но это если очень в идеале. А так наверное не бывает.
В общем, если найдёте какой нибудь вариант решения проблемы, помимо мужчины, напишите мне, пожалуйста.
Хобби по определению не приносит доход
+++
+++++
Вы не хотите себе свое жилье, хотите быть свободной? Когда захотела влетела, а когда нет дохода, то на улицу выперли - мечта жизни? Как будто не взрослые люди пишут. Особенно йога поможет, если у человека проблемы с доходами, детский сад
Вы правы, съёмную квартиру хозяин может в любой момент захотеть продать, а квартиранты с вещами на выход. Поэтому там не сделаешь хороший ремонт и туда не привезёшь дорогую мебель. Некоторые хозяева квартир против домашних питомцев и детей. И кстати, договор об аренде расторгается очень быстро, до суда дела такие редко доходят. А сколько мошенников которые берут оплату за три месяца вперед и кидают? Полно! Так что лучше комната в общаге, но своя.