Девочки у меня уже довольно длительное время состояние депрессии и апатии... а все от того что у меня до сих пор нет своего жилья, я снимаю квартиру, и мне не 20 лет чтобы не бесплкоится об этом...мне …
Автор, во-первых, съемное жилье делает Вас свободной. Если нужно, то собрались и поехали. Во-вторых, зачем завидовать? Кто-то берет ипотеки и батрачит, чтобы их выплачивать. Кому-то досталась. Если Вас не устраивает Ваш доход, то почему бы Вам не попробовать поискать новую профессию? Возможно, Вам бы хотелось чем-то другим заняться? В-третьих, если Вы хотите мужчину, для которого у Вас есть критерии, то, возможно, Вам стоит и для себя критерии придумать? Если Вас не устраивает что-то, то это нужно менять! Выходите из зоны комфорта! Не устраивает хозяйка? Ей скажите, что Вас не устраивает, что она к Вам приезжает или смените квартиру. Займитесь саморазвитием, йогой, читайте, гуляйте. Наслаждайтесь жизнью.
А если у Вас действительно депрессия, то стоит проконсультироваться с психиатром.
В чем именно ей развиваться?
Из плюсов съемного - можно позволить себе жить в лучших условиях, чем если приобрести собственное где-нибудь в муравейнике на окраине, выплачивая ипотеку. За те же деньги можно снимать элитную квартиру в центре города) При этом ещё и собственник будет тебя ценить, уважать и бояться потерять. В основном-то все снимают подешевле. А если снять тыщ на 10 подороже - совсем другой уровень жизни.
Вот и я так думаю . Платить ипотеку, мучаться, ради чего? Ради того, чтоб всю оставшуюся жизнь быть привязанной к одному месту? Тем более, если нет детей, завещать квартиру некому.
Интересная позиция) Наврятли автор вопроса, которой 20 лет, рассчитывает, что у нее все равно не будет детей и квартиру некому будет завещать?)
ну так смени работу на ту где больше платят
Ну варианты есть всегда. мы же не знаем кто автор по профессии. Может быть ей есть смысл выучить новые программы, язык, или еще что-то, что позволит ей увеличить свой доход.
Т.е. например в моей профессии есть экзамен, чтобы попасть во всероссийский реестр специалистов. И вот, человек который в этом реестре состоит на рынке труда стоит раза в полтора чем те, кто в нем не состоит
1. Для чего она мыкалась и почему просто не жила?
2. Вместо аренду скажем нормальной двушки, где можно было бы нормально жить, она сейчас ютится с ипотченой комнате и счастлива? Однако ж
Где я писала, что она двушку снимала? Гостинку или комнату в общагах снимала. Жить можно, когда есть достаток. А она, мыкалась и выживала. То, деньги уходили вникуда, сейчас за свой угол те же 10-12 тр будет банку выплачивать.
А вы видели сколько за 5-10 лет набегает процентов по ипотеке? Плюс к этому коммуналка, плюс ремонт. Итого ты с голой жо на двух работах пашешь не поднимая головы.
Я знаю о чем говорю, когда то я повелось на крики про своё от мамы и взяла себе квартиру в ипотеку. Так вот, когда я жила в аренде у меня было раза в два больше свободных денег и я вообще особо не напрягалась
а вы видела сколько инфляция в год составляет? так до пенсии копить будете.
Где я писала, что она двушку снимала? Гостинку или комнату в общагах снимала. Жить можно, когда есть достаток. А она, мыкалась и выживала. То, деньги уходили вникуда, сейчас за свой угол те же 10-12 тр будет банку выплачивать.
Я предположила про двушку, потому что обычно аренда дешевле чем ипотека
Из плюсов съемного - можно позволить себе жить в лучших условиях, чем если приобрести собственное где-нибудь в муравейнике на окраине, выплачивая ипотеку. За те же деньги можно снимать элитную квартиру в центре города) При этом ещё и собственник будет тебя ценить, уважать и бояться потерять. В основном-то все снимают подешевле. А если снять тыщ на 10 подороже - совсем другой уровень жизни.
Не знаю. Снимал 1к квартиру за 15 тыс./мес вместе с коммуналкой, на протяжении 7 лет в регионе, где она стоила на момент начала съема около 1 700 000. За это время отдал 1 260 000. Когда съехал с хаты и вернулся к себе в регион, получается, что у меня ни этих 1 260 000, ни квартиры. И жилье за эти 7 лет подорожало. Снимать и быть свободной - это хорошо. А если человек выйдет на пенсию, потеряет работу со здоровьем что-то случится с возрастом, и не будет иметь больших доходов, за какие потом деньги снимать жилье?
Может потому что счастье не в этом?)))
Знаете, когда чего то нет, то этого сильно хочется, а потом когда это получаешь, вертишь вот это в руках и думаешь "И какого черта я за это 10 лет зад рвал?"
Я так себе еще машину хотела, живу в городе милиоонике, такси, автобусы, выделенные полосы, все дела, но нет, уперлось мне машину купить. Ну купила, Пару месяцев покаталась по пробкам, по заправкам в поисках парковочных мест, и подумала, и какого собственно овоща?))) посчитала расходы на свою машину вместе с ТО, арендой парковочного места, и вышло что так то на такси выходит столько же, а гемора меньше)
Если есть мозги заработать деньги на машину и квартиру, то должны быть мозги считать расходы до покупки. Поэтому я машину не покупала никогда, а квартиры сейчас продаю потому что нет смысла их держать больше.
автор, квартиру в городе и правда сложно купить в одиночку, без поддержки мужа или родственников
подумайте вариант типа зимней дачи или домика в деревне, начинайте ездить, смотреть варианты, спрашивать у тех, кто за городом живет - где удобнее транспорт общественный, или есть резон машину купить недорогую (у меня вообще жигули четверка)
параллельно с этим ищите любые варианты удаленной работы, пробуйте развивать хобби, подработки - все, что не привязывает вас к городу
у меня на этот путь ушло больше десяти лет, когда я поняла, что квартиру в городе не потяну... да и город к тому времени утомил, при том что я там родилась и выросла - но этот шум постоянный, суета, воздух другой... искала все варианты чтобы вырваться и нашла
Если у вас прям реально есть цель купить свое жилье, то реальный вариант это вахта, причем где-нибудь в *** севера. Зарпалата большая, пока вы на вахте тратить вам ее вообще некуда ибо воркуг одни медведи, одежду выдают, еду выдают. Итого года три мучений и можете покупать свою квартиру. У меня среди знакомых человек 5 так делали. Сложно, жестко, но выполнимо
Я рассматривала и такой вариант. Но на крайнем севере женщина-вахтовик может рассчитывать на хорошую зарплату только в том случае, если у неё есть высшее - специализированное образование. У меня же образование хоть и высшее, но явно для вахты не подходящее (Реклама и связи с общественностью).
А в остальных случаях, не имея специализированного образования, женщина-вахтовик в совокупности зарабатывает те же деньги, которые может заработать в своём городе (к примеру, средняя зарплата по С. Петербургу - 35-45 тыс рублей), и КПД вахты уходит в ноль. А возможно даже и в минус, ибо трудиться нужно будет без выходных и жить в довольно непростых условиях.
Единственный плюс, который Вы упомянули - некуда тратить деньги. Но так тоже бывает не всегда.
Если есть мозги заработать деньги на машину и квартиру, то должны быть мозги считать расходы до покупки. Поэтому я машину не покупала никогда, а квартиры сейчас продаю потому что нет смысла их держать больше.
ну видимо мозгов не так много) Затянула мысль об успешной успешности, типа квартира машина маст хэв ( ну все мы наверное совершаем ошибки
Я рассматривала и такой вариант. Но на крайнем севере женщина-вахтовик может рассчитывать на хорошую зарплату только в том случае, если у неё есть высшее - специализированное образование. У меня же образование хоть и высшее, но явно для вахты не подходящее (Реклама и связи с общественностью).
А в остальных случаях, не имея специализированного образования, женщина-вахтовик в совокупности зарабатывает те же деньги, которые может заработать в своём городе (к примеру, средняя зарплата по С. Петербургу - 35-45 тыс рублей), и КПД вахты уходит в ноль. А возможно даже и в минус, ибо трудиться нужно будет без выходных и жить в довольно непростых условиях.
Единственный плюс, который Вы упомянули - некуда тратить деньги. Но так тоже бывает не всегда.
Согласна. У вас не то образование для севера. Я инженер-строитель, было дело работала на газовую добычу, жоход хороший, но вджобывать надо конечно
Не знаю..я наоборот думаю все надежды на мужчину.иначе то как?очень сложно одной если нет поддержки и помощи от кого то.но при этом найти такого мужчину которого полюбишь!который будет устраивать а не лентяя инфантильного!
А из какого города если не секрет?
Найти можно, конечно. Но никто не может дать гарантию, что мужчина не изменится через время и не поменяет своё отношение к Вам. А если на тот момент будут дети и мужчина окажется не совсем мужчиной, и вполне позволит себе выставить Вас за дверь?
В таком случае Вы окажетесь без крыши над головой и на руках с маленьким ребёнком. Хорошо если есть куда вернуться, к родителям или родственникам, к примеру. Но иногда и их нет.
Возможно, сценарий, который я описала выше, очень мрачный. Но это жизнь и случается всякое.
В моём понимании свой угол должен быть и нужно учится рассчитывать на себя в любых ситуациях. Хотя бы, просто для того, чтобы не питать надежд и чтобы Ваши надежды, в последствии, не влияли на Ваши отношения с окружающими Вас людьми.
Из Санкт-Петербурга.
Найти можно, конечно. Но никто не может дать гарантию, что мужчина не изменится через время и не поменяет своё отношение к Вам. А если на тот момент будут дети и мужчина окажется не совсем мужчиной, и вполне позволит себе выставить Вас за дверь?
В таком случае Вы окажетесь без крыши над головой и на руках с маленьким ребёнком. Хорошо если есть куда вернуться, к родителям или родственникам, к примеру. Но иногда и их нет.
Возможно, сценарий, который я описала выше, очень мрачный. Но это жизнь и случается всякое.
В моём понимании свой угол должен быть и нужно учится рассчитывать на себя в любых ситуациях. Хотя бы, просто для того, чтобы не питать надежд и чтобы Ваши надежды, в последствии, не влияли на Ваши отношения с окружающими Вас людьми.
Из Санкт-Петербурга.
Я так поняла вы тоже снимаете.а сколько платите?на свою копите?
Ну и что? Зато забот нету.
А с квартирами что делать? Вот я одна наследница, у нас 3 квартиры, одна пустует т к сдавать жалко, живу с женихом в 4- ой где он живет, дом и дача, в сумме 3 машины. И что с этим потом делать? Да уже сейчас? Я детей не планирую, мне 34, если что. На нескольких стульях не усидишь, а что с этим потом всем... государству?? Точно нет. Только продавать и плавать потом в круизы и жить в разных местах, деньги спускать??
Если есть излишки, завещайте приюту для животных. Только частному, не государственному, чтобы деньги реально пошли на помощь, а не осели в карманах.
А что вас держит в вашем городе-семьи и детей нет, работа низкооплачиваемая? Рассматрите варианты городов с более низкой ценой на квартиры. Работу вашу терять не страшно, ниже чем вы описали вы уже точно получать не будете. К примеру, у нас в Краснодаре почти все застройщики предлагают вариант ипотеки без первоначального взноса, просто квартира становится на 200-400 тыс дороже (в зависимости от застройщика). Кроме того, можно купить квартиру уже с ремонтом, предлагают несколько вариантов в светлых однотонных современных тонах, конечно тоже дороже, чем если бы делали сами, но эта сумма уже включена в ипотеку и в вашем случае, когда денег совсем мало и на ремонт их явно нет, отличный вариант. Кстати, есть варианты даже с мебелью "заезжай и живи", тоже сумму включают в ипотеку. В общем предлагаю вам подумать об этом и начать смотреть более широко, не ограничиваться своим городом и своим регионом. Без квартиры грустно, я вас понимаю. Я сейчас на время ремонта на месяц арендую квартиру в 5 минутах от моего дома, то есть район и инфраструктура та же, просто до невозможности все в этой квартире раздражает, так как чужое. А что касается свободы передвижения, у меня есть квартира в другом регионе, которую я сдаю уже много лет, что никак не мешало мне жить в разных городах, но при этом я знала, что на пенсии буду жить не на улице в коробке из под холодильника
насчет дачи или домика в деревне думали уже?
выкупить постепенно, уже проще когда хоть какой-то свой угол будет
У меня мама живет в поселке городского типа.дом на мне.но это далеко от места где я сейчас.получается домик в деревне как бы уже есть.но даже если я там собственник я не думаю об этом потому что чисто символически там мама живет и я не лезу.деревня как бы не мое..
Да, всё верно, я тоже снимаю. Плачу в месяц 20 000 + к/у. Стараюсь накопить хотя бы на первый взнос по ипотеке, но пока не сильно выходит. А в связи с ростом цен в последнее время, откладывать получается ещё меньше чем прежде. И кажется мне, что такими темпами я буду копить на первый взнос вплоть до самой пенсии)
У меня мама живет в поселке городского типа.дом на мне.но это далеко от места где я сейчас.получается домик в деревне как бы уже есть.но даже если я там собственник я не думаю об этом потому что чисто символически там мама живет и я не лезу.деревня как бы не мое..
купите дачу в пригороде
совсем другое будет мироощущение, когда есть уголок, где можно отдохнуть и отдышаться, свой собственный
Да, всё верно, я тоже снимаю. Плачу в месяц 20 000 + к/у. Стараюсь накопить хотя бы на первый взнос по ипотеке, но пока не сильно выходит. А в связи с ростом цен в последнее время, откладывать получается ещё меньше чем прежде. И кажется мне, что такими темпами я буду копить на первый взнос вплоть до самой пенсии)
Я тоже коплю коплю но еще долго до 1.5 млн..так как помимо этого надо еще на что то жить..вообщем больная тема для меня и еще чувствую себя белой вороной среди тех у кого свое жилье
Ну вот. За аренду они устали платить, так за ипотеку они в 2 раза больше платить устанут. Точнее в 3 раза потому что ремонт, мебель, техника и счета сами по себе не появляются. Так вот многие арендаторы орут что собственник жирует на их аренде якобы. Так пожируй сам, хотя бы такую квартиру потянуть надо уметь.
Помню 8 лет назад мне коллега один жаловался, он купил квартиру однушку в ипотеку в области за 1 миллион рублей, и говорил, что устал платить.
А сейчас квартиры стоят столько, что устать можно уже при выборе квартиры, ещё до ипотеки...
Не знаю. Снимал 1к квартиру за 15 тыс./мес вместе с коммуналкой, на протяжении 7 лет в регионе, где она стоила на момент начала съема около 1 700 000. За это время отдал 1 260 000. Когда съехал с хаты и вернулся к себе в регион, получается, что у меня ни этих 1 260 000, ни квартиры. И жилье за эти 7 лет подорожало. Снимать и быть свободной - это хорошо. А если человек выйдет на пенсию, потеряет работу со здоровьем что-то случится с возрастом, и не будет иметь больших доходов, за какие потом деньги снимать жилье?
Если человек снимает за 15к жилье, значит он минимум зарабатывает 40-50к, без семьи если нет жены и детей, куда у него деньги уходят?
Неужели нельзя было за 7 лет отложить денег? 😳
Я тоже коплю коплю но еще долго до 1.5 млн..так как помимо этого надо еще на что то жить..вообщем больная тема для меня и еще чувствую себя белой вороной среди тех у кого свое жилье
Я первую ипотеку брала одновременно с кредитом на первоначальный взнос, так как копить с учётом постоянного роста цен на недвижимость не вариант. Но первые несколько лет, пока висел и кредит и ипотека было сложно
Интересная позиция) Наврятли автор вопроса, которой 20 лет, рассчитывает, что у нее все равно не будет детей и квартиру некому будет завещать?)
Времена дешевых ипотек закончились. Сейчас хоть и есть якобы льготные проценты, но это все из за высоких цен и только на новострой, который дороже гораздо чем вторичка. Поэтому нет уже почти желающих брать ипотеки.
Из Санкт-Петербурга.
Не понимаю с чего автор выйдет замуж и начнет рожать? Может они вдвоем с мужем проживут жизнь.
Почему брак подразумевает наличие детей?
Это же добровольное дело, а не принудительное.
Времена дешевых ипотек закончились. Сейчас хоть и есть якобы льготные проценты, но это все из за высоких цен и только на новострой, который дороже гораздо чем вторичка. Поэтому нет уже почти желающих брать ипотеки.
Цены на жилье реально уже даже не удивляют, а пугают.
Кто их формирует вообще непонятно.
А что вас держит в вашем городе-семьи и детей нет, работа низкооплачиваемая? Рассматрите варианты городов с более низкой ценой на квартиры. Работу вашу терять не страшно, ниже чем вы описали вы уже точно получать не будете. К примеру, у нас в Краснодаре почти все застройщики предлагают вариант ипотеки без первоначального взноса, просто квартира становится на 200-400 тыс дороже (в зависимости от застройщика). Кроме того, можно купить квартиру уже с ремонтом, предлагают несколько вариантов в светлых однотонных современных тонах, конечно тоже дороже, чем если бы делали сами, но эта сумма уже включена в ипотеку и в вашем случае, когда денег совсем мало и на ремонт их явно нет, отличный вариант. Кстати, есть варианты даже с мебелью "заезжай и живи", тоже сумму включают в ипотеку. В общем предлагаю вам подумать об этом и начать смотреть более широко, не ограничиваться своим городом и своим регионом. Без квартиры грустно, я вас понимаю. Я сейчас на время ремонта на месяц арендую квартиру в 5 минутах от моего дома, то есть район и инфраструктура та же, просто до невозможности все в этой квартире раздражает, так как чужое. А что касается свободы передвижения, у меня есть квартира в другом регионе, которую я сдаю уже много лет, что никак не мешало мне жить в разных городах, но при этом я знала, что на пенсии буду жить не на улице в коробке из под холодильника
Пенсия??? 😸🔥 О пенсии думать не нужно, до нее мало кто доживет.
Цены на жилье только чуть догоняют инфляцию и то не догоняют даже. Меня реально веселят все эти умники орущие что «вот-вот этот пузырь лопнет». Недвижимость это вам не крипта, она не обваливается никогда, а только слегка коректируется иногда, ведь все дорожает и строят жилье из реальных стройматериалов, реальной рабочей силы, так и растет стоимость. А в виртуальной пирамидальной крипте стоимость обваливается потому что это действительно пузырь и никакой реальной стоимости в нее не закладывается.
Так что купить жилье дешевле всего прямо сейчас, потом будет дороже.
Цены на жилье только чуть догоняют инфляцию и то не догоняют даже. Меня реально веселят все эти умники орущие что «вот-вот этот пузырь лопнет». Недвижимость это вам не крипта, она не обваливается никогда, а только слегка коректируется иногда, ведь все дорожает и строят жилье из реальных стройматериалов, реальной рабочей силы, так и растет стоимость. А в виртуальной пирамидальной крипте стоимость обваливается потому что это действительно пузырь и никакой реальной стоимости в нее не закладывается.
Так что купить жилье дешевле всего прямо сейчас, потом будет дороже.
Всё равно любому действию приходит конец.
Если б пузыри не лопались, сейчас бы квартиры миллиарды рублей стоили 😁
Начните с малого. Купите комнату или студию, не самую дорогую. Или 1км.кв-ру в 5 эт.доме. Главное с чего то начать. Конечно, лучше денег подкопить. Ипотека затратное дело, большая переплата.
Верно, ищите мужа. Может купите комнату. но к пенсии у вас жильё должно быть.
Я в такой ситуации считаю приемлемым найти город, где жилье стоит не 5 миллионов, а 2, при этом он нравится. Страна огромная. Не может быть, чтоб такого города не существовало.
Свежо предание... Я вот сижу с 2020 года и все жду, когда ж подешевеет уже? Мне бы надо прикупить. Так нет. Коронавирус - дорожает, СВО - дорожает, мобилизация - встало, теперь опять дорожает! Ничего не подешевело ни на копейку, кроме аренды. аренда да, дешевеет, а продавать дешево никто не хочет даже в маленьких городках (смотрю Великий Новгород).
Автор, во-первых, съемное жилье делает Вас свободной. Если нужно, то собрались и поехали. Во-вторых, зачем завидовать? Кто-то берет ипотеки и батрачит, чтобы их выплачивать. Кому-то досталась. Если Вас не устраивает Ваш доход, то почему бы Вам не попробовать поискать новую профессию? Возможно, Вам бы хотелось чем-то другим заняться? В-третьих, если Вы хотите мужчину, для которого у Вас есть критерии, то, возможно, Вам стоит и для себя критерии придумать? Если Вас не устраивает что-то, то это нужно менять! Выходите из зоны комфорта! Не устраивает хозяйка? Ей скажите, что Вас не устраивает, что она к Вам приезжает или смените квартиру. Займитесь саморазвитием, йогой, читайте, гуляйте. Наслаждайтесь жизнью.
А если у Вас действительно депрессия, то стоит проконсультироваться с психиатром.
Вы не хотите себе свое жилье, хотите быть свободной? Когда захотела влетела, а когда нет дохода, то на улицу выперли - мечта жизни? Как будто не взрослые люди пишут. Особенно йога поможет, если у человека проблемы с доходами, детский сад