Добрый день, девочки, съезались недавно с молодым человеком. Сейчас приходится готовить и себе и ему. Терпеть не могу готовить и делаю это через раз с ненавистью ко всему процессу. Ранее я жила одна и …
Я работаю посменно так же, как и мой парень, у нас у обоих есть свободное время и мы разделили бытовые обязанности по дому на двоих. Он убирается, - я готовлю. Его мама действительно хорошо готовит и со мной ни в 1 сравнение не входит. Мч 27 и я понимаю, что не могу же каждый день по нескольку раз отправлять его питаться к маме 3 раза в день (
Убирается он тоже три раза в день, да? Ну раздели готовку и уборку между вами поровну)))
А я просто не особо ем мясо, я не вегетарианец, просто не люблю свинину и баранину, не люблю супы и борщи, сама их не ем и соответственно не готовила никогда себе. Мне бы салаты, да каши, что-то мучное, но крупные мужчины действительно много едят и им этого салатика - как на закуску к котлетам, борщу, супу и теытелям сверху
Выбирайте мужчину умственной профессии, а не работягу который жрет как свинья корытами
Мы собираемся создавать семью в дальнейшем и в этом вся проблема, поскольку и у него, и у меня мама - центр кухни, которая от плиты отходит на 1 выходной чисто. Он привык за 27 лет так жить, а я - увы(
Это прекрасно, что он так привык за 27 лет, но каким образом это ВАШИ проблемы? Никаким. Он большой дядя 27-летний, пусть решает свои вопросы питания самостоятельно.
А я просто не особо ем мясо, я не вегетарианец, просто не люблю свинину и баранину, не люблю супы и борщи, сама их не ем и соответственно не готовила никогда себе. Мне бы салаты, да каши, что-то мучное, но крупные мужчины действительно много едят и им этого салатика - как на закуску к котлетам, борщу, супу и теытелям сверху
Автор, я честно не понимаю ваших постов. Вот правда не понимаю, объясните.
Допустим, вы всю жизнь ели на завтрак, скажем, творог или яйцо с бутербродом, на обед покупные вареники, а на ужин салат с моцареллой. Вы стали жить с мужчиной. Ваше питание от этого как-то поменялось? Вам захотелось супов? Плова с бараниной захотелось? Нет? Так почему вы не продолжаете есть все то же самое, что ели раньше? При чем тут мужчина - к вашему питанию? Он всю жизнь питался свининой и супом? Это великолепно! Он может продолжать питаться так же. Ему никто не запрещает, пароль на плиту не ставит, пальцы не выкручивает, замок на холодильник не вешает.
А послать к черту сожителя нельзя? Он вам даже не муж, ему плевать на вас. Жениться не хочет, содержать не хочет, заниматься СВОИМ же бытом не хочет, переложил на вас.
Автор, вы с какой целью с ним живете? Гробить свое время и здоровье у плиты?
Автор, вообще сложно так сказать что - то, но как-то не по себе от Ваших слов. Такое ощущение, что Вы вокруг него прям прыгаете и ещё себя упрекаете в том, что недостаточно стараетесь. Что значит стыдно тратить его деньги, если кошелёк общий? Вам мужчина тогда вообще зачем, правда, если Вы сама на все и копите, и готовите, и работаете? ( А он Вас упрекает только, что мало стараетесь. Подумайте, правда, а нужен ли Вам такой мужчина вообще. Есть мужчины, которые прям привыкли по маме к тому, что женщина всегда и готовит три раза в день, и обстирывает его, и вообще вся такая хозяюшка. Но тогда женщина не должна работать наравне с ним.
У нас стиркой занимается каждый самостоятельно, так как каждому самому виднее, что и когда нужно отстирать. Просто нередко замечаю, что среди моих близких и друзей все с ума сходят от готовки и постоянно трындят о рецептах и прочей ерунде. Я не завидую, пытаюсь как могу хотя бы на троечку натянуть свою готовку, но это настолько не мое, насколько раку в море нужны звёзды. Мч сам не готовит и привык, что это должна делать женщина. По сравнению с его тяжёлой физической работой моя - рай и понимаю же, что бутерброды 24/7 он есть не будет, но пересилить себя не получается. Купили новую духовку в кухонному гарнитуру и за период сожительства так ни разу и не воспользовались(
Автор, уже несколько раз спрашивали,но вы до сих пор не дали ответа. Почему нельзя договориться, чтоб готовил он, а убирались вы? Будто вы пытаетесь заменить его мамку. А он жалуется, что вы хуже, чем его мамка
Потому что он сам не умеет готовить и в семье так приучили, что мать всегда должна готовить + у него физически тяжёлая работа и не всегда есть силы возвращаться с ночной смены и что-либо готовить(
У нас стиркой занимается каждый самостоятельно, так как каждому самому виднее, что и когда нужно отстирать. Просто нередко замечаю, что среди моих близких и друзей все с ума сходят от готовки и постоянно трындят о рецептах и прочей ерунде. Я не завидую, пытаюсь как могу хотя бы на троечку натянуть свою готовку, но это настолько не мое, насколько раку в море нужны звёзды. Мч сам не готовит и привык, что это должна делать женщина. По сравнению с его тяжёлой физической работой моя - рай и понимаю же, что бутерброды 24/7 он есть не будет, но пересилить себя не получается. Купили новую духовку в кухонному гарнитуру и за период сожительства так ни разу и не воспользовались(
Мне даже стало интересно, ЧТО вы готовите, если ни разу не пользовалитсь духовкой.)
Ни в коем случае не советую стоять у плиты и готовить ленивому парню с лапками, но автор реально даже себе приготовить, видимо, не может.
А че вам с мультиваркой не вариант? Там книга рецептов при ней.Это не бутерброды, усилий минимум, еще и ПП. Но нужна еда качественная.
Не понятно к какому уровню вы стремитесь? Это когда что ли какие-то выкрутасы которые по два часа делать???
У меня тоже така проблема была и решилась мультиваркой. Вздохнула. Иногда даже есть вдохновение на выкрутасы.
Почему только вы готовите? Вы не работаете? Сидите на шее парня? Если да, то он имеет право требовать с вас жрать и чисто. Тогда учитесь готовить через ни хочу. А если вы оба работаете, то и готовить логично по очереди. Нафиг вы на себя тогда взвалили ношу?
Я готовлю потому что люблю это. Если бы не любила - готовил бы себе сам, да. Ты не обязана готовить парню если он не полностью тебя обеспечивает и вы оба работаете. Выкинь совок из головы, зачем ты вообще съехалась с ним, чтобы усложнить себе жизнь? С мужиком должно быть проще чем без него иначе отношения не имеют смысла.
Я так понимаю твою молодой человек безрукий? После СВО, да? Бедняга. Иначе не вижу смысла в посте.
не любишь готовить, не готовь. тогда делай что-то другое по дому. чтобы без обид.
я дома готовлю, муж убирает, моет посуду.
Зачем себя ломать? Я вот люблю готовить, но если бы не любила, то и не готовила бы. Жизнь одна. Любящий парень поймет. А тот, кому бесплатная обслуга нужна, пусть идёт лесом. Особенно удивляют молодые девчонки, которые начинают жить с парнем и сами впрягаются в уборку, готовку, ещё работают при этом и учатся... это ***. Можно подумать, последний мужик в жизни, больше не найдет, надо его окучивать как только можешь. А потом молодость пройдет, а ты ее в кострюлях провела. Другое дело, если искренне кайфуешь от быта.
Какого совета вы тогда ждёте?
Научиться готовить не вариант, отправить парня обратно к маменьке не вариант, сказать ему чтобы сам готовил или заказывал себе доставки борщей и котлет - тоже не вариант.
Тогда осталось трлько терпеть и мучаться.
Духовкой вы конечно зря не пользуетесь, это намного легче, чем стоять у плиты.
тоже ненавижу это дело. Поэтому готовим оба. Часто готовое покупаю.
Как в анекдоте про кошек, почему вы их не любите, вы просто не умеете их готовить. Я тоже ненавидела, пока нормальной техникой не обзавелась, теперь у меня планетарный миксер BQ с мясорубкой, мне кажется я могу все.
Потому что он сам не умеет готовить и в семье так приучили, что мать всегда должна готовить + у него физически тяжёлая работа и не всегда есть силы возвращаться с ночной смены и что-либо готовить(
Ну сосредоточься на результате, ты же любишь вкусную еду, хочешь парня порадовать. Есть много простых рецептов, особенно когда они привычные и доведены до автоматизма. Многое можно просто запечь. Сделать какой-нибудь соус. Вот к примеру я запекла рыбу, сделала соус из укропа и натертых соленых огурцов - вкусно. Очень люблю мариновать крылышки в маринаде из масла, соевоего соуса и меда, потом запекаю - пальчики оближешь. Думаю, в это можно втянуться. Не стремись к какому-то там кулинарному искусству его мамы, пусть останется недостижимой высотой... Парень всё-таки не должен тебя сильно критиковать, иначе пусть с мамой живёт. Готовь чтобы вкусно покушать, себя порадовать и всё. Ну и сильно не упахивайся. Правильно здесь пишут, пока он не муж смысла нет стараться.
Ну сосредоточься на результате, ты же любишь вкусную еду, хочешь парня порадовать. Есть много простых рецептов, особенно когда они привычные и доведены до автоматизма. Многое можно просто запечь. Сделать какой-нибудь соус. Вот к примеру я запекла рыбу, сделала соус из укропа и натертых соленых огурцов - вкусно. Очень люблю мариновать крылышки в маринаде из масла, соевоего соуса и меда, потом запекаю - пальчики оближешь. Думаю, в это можно втянуться. Не стремись к какому-то там кулинарному искусству его мамы, пусть останется недостижимой высотой... Парень всё-таки не должен тебя сильно критиковать, иначе пусть с мамой живёт. Готовь чтобы вкусно покушать, себя порадовать и всё. Ну и сильно не упахивайся. Правильно здесь пишут, пока он не муж смысла нет стараться.
*соус к рыбе из укропа, соленых огурцов и майонеза
Гарниры удобно варить в мультиварке. Там закинул, кнопку нажал и не надо следить, перемешивать.
Его привлекай к помощи типа картошку почистить, посуду помыть.
Я умею готовить, но не люблю. Не вижу причины, по которой ваш молодой человек сам себе не может приготовить. Это ведь ему надо, а вы и яблоко можете погрызть.
Какого совета вы тогда ждёте?
Научиться готовить не вариант, отправить парня обратно к маменьке не вариант, сказать ему чтобы сам готовил или заказывал себе доставки борщей и котлет - тоже не вариант.
Тогда осталось трлько терпеть и мучаться.
Духовкой вы конечно зря не пользуетесь, это намного легче, чем стоять у плиты.
Из духовки еда часто имеет слишком перенасыщенный вкус и запах. Я лично не могу есть даже яблоки, запеченные в духовке, они слишком яблочные. Про мясо молчу. Не согласна про легкость готовки в духовке - она перегревает всю кухню 10 метров. Потом приходится открывать все окна зимой, и в результате полчаса сквозняк, пока кухня не остынет. Я уже давно не пользуюсь духовкой, вымыла ее и сложила туда всякие губки, тарелки и пр. Вот открытый гриль-пятиминутка это вещь.
Гарниры удобно варить в мультиварке. Там закинул, кнопку нажал и не надо следить, перемешивать.
А я не смогла освоить. Там получается только гречка. Полента варится на плите за 5 минут ровно. ис лучше просто запаренный получается, как и чечевица. Ну и ризотто вообще не сделать, так как нужно вовремя влить вино и мешать. Плюс это антипригарное покрытие явно вреднее простой эмали. У меня сестра с эрозией пищевода - вообще тошнит после мультиварочной еды.
Я готовлю потому что люблю это. Если бы не любила - готовил бы себе сам, да. Ты не обязана готовить парню если он не полностью тебя обеспечивает и вы оба работаете. Выкинь совок из головы, зачем ты вообще съехалась с ним, чтобы усложнить себе жизнь? С мужиком должно быть проще чем без него иначе отношения не имеют смысла.
Вот это правильно. Автор, читайте!
А я не смогла освоить. Там получается только гречка. Полента варится на плите за 5 минут ровно. ис лучше просто запаренный получается, как и чечевица. Ну и ризотто вообще не сделать, так как нужно вовремя влить вино и мешать. Плюс это антипригарное покрытие явно вреднее простой эмали. У меня сестра с эрозией пищевода - вообще тошнит после мультиварочной еды.
Ключевое тут « не смогли освоить»
Рис там отлично делается рассыпчатый причем любой. Соотношение и время готовки в книге рецептов написано.
это делается так.Берется тарелка, из-за которой поступила претензия ,или в ведро помойное,или слова, раз вы больше ничего не желаете обед закончен.Соседка после претензий мужа(только поженились)целую кастрюлю супа на глазах вылила в унитаз.
А что дальше? Больше никогда мужу суп не готовила? Или готовила, после неоднократного извинения?
А че вам с мультиваркой не вариант? Там книга рецептов при ней.Это не бутерброды, усилий минимум, еще и ПП. Но нужна еда качественная.
Не понятно к какому уровню вы стремитесь? Это когда что ли какие-то выкрутасы которые по два часа делать???
У меня тоже така проблема была и решилась мультиваркой. Вздохнула. Иногда даже есть вдохновение на выкрутасы.
Я стремлюсь хотя бы к такому уровню, чтобы умудриться сварить суп. Это не кулинарное искусство, простая и обычная еда. Мои умения - нарезать бутерброды и салат, но не более того
Как в анекдоте про кошек, почему вы их не любите, вы просто не умеете их готовить. Я тоже ненавидела, пока нормальной техникой не обзавелась, теперь у меня планетарный миксер BQ с мясорубкой, мне кажется я могу все.
Техники у меня много, и миксер, и мясорубка, и куча кондитерских штук и форм для выпекания есть, другое дело - желание готовки, который чудным образом достался большей части женщин( Я тоже пробовала миксеры и прочее, но все равно получается невкусно, сама даже не ем если честно, хотя делаю всё по рецепту
Зато у тебя есть господин. Владыка. Поведитель. Кабася. Никто не посмеет тебя упрекнуть что ты нещамужняя и бездетная старая дева. Ты богиня в глазах общества. Королева. Незамужняя ирина шейк уродина по сравнению с тобой. Ведь твой мужчина предпочел тебя а не ирину шейк. Общество тобой довольно.
Аплодирую стоя!!!
Значит,вы-трудолюбивая и активная. Моя любимая тоже не может целыми днями без дела валяться на диване или на пляже. Перед каждой поездкой на отдых,я предлагаю ей на выбор отели с питанием,но она категорически отказывается,так как не хочет бездельничать целых две-три недели. Даже заграницей она выбирает поселиться в квартире или доме,главное,чтоб кухня была полноценная и полный набор кухонных штучек.
Нашел несчастную забитую бабу с днещенской сомооценкой
а как она ходит весь день по экскурсиям?) или активности типа ныряния с аквалангом и пр? она деревенская? ей все неинтересно кроме плиты и щумовки, видимо. ну и шопЕнг
я просто вспоминаю, как весь день шатаешься, находишь кучу новых впечатлений и в номер добираешься к ночи уже пьяный от усталости. какая нах готовка на отдыха? совсем что ли фрося бурлакова скудоумная?
Я же говорю, несчастная баба, мужерабка, сношается с женатым мужиком
Моя любимая тоже изучает местную кухню,куда бы мы не поехали. Потом начинает сама готовить блюда этой кухни. Например,пробовали австрийские,немецкие штрудели. Она теперь делает их гораздо лучше,чем любая австрийка или немка. Когда я начал бредить средиземноморской диетой,она полетела в италию,на остров Искья,где преподают курсы неаполитанской кухни и успешно прошла эти курсы,настолько успешно,что,преподаватель,он же шеф-повар крутейшего там ресторана сказал,что, не задумываясь взял бы ее в свою команду.
Ты что-то делаешь для своей спермоприемницы или только как кухарку используешь?
А что в нем такого хорошего, чтобы так мучиться?
Значит,вы-трудолюбивая и активная. Моя любимая тоже не может целыми днями без дела валяться на диване или на пляже. Перед каждой поездкой на отдых,я предлагаю ей на выбор отели с питанием,но она категорически отказывается,так как не хочет бездельничать целых две-три недели. Даже заграницей она выбирает поселиться в квартире или доме,главное,чтоб кухня была полноценная и полный набор кухонных штучек.
А как она вас, лентяя и трутня, полюбила тогда? Или вы с собой возите на отдых ноутбук, чтобы работать? Или, может, арендуете машину и таксуете? Не лежать же на пляже целый день!
Кем работаете вы и кем он? Он зарабатывает в разы больше?
Алин на свете безумно много и проблемы у всех житейские. По вашему если я Алина - сразу не человек? У меня нет потребностей или не мооут возникать вопросы? Это не настолько редкое имя в России и СНГ
Прежде чем выбрать имя, надо прочитать материалы форума! Тут есть Анна, Елена, Продавщица из Пятёрочки, Мотя, Берта, Земфирка, Ель Сибирская, Полина (!) есть....
Эти имена, в том числе и ваше, стали нарицательными.... Поэтому и нападки будут на вас за грехи всех тёзок!!! У писателя Некрасова есть фраза: "Как корабль назовёте, так он и поплывёт"!
поэтому, безумство отодвигайте в сторону, и обозначьтесь так, чтобы можно было вас индивидуализировать.
Я стремлюсь хотя бы к такому уровню, чтобы умудриться сварить суп. Это не кулинарное искусство, простая и обычная еда. Мои умения - нарезать бутерброды и салат, но не более того
Начните с лапши куриной. Просто и вкусно. Как с ней накосячить? Действительно, у многих нет таланта и желания готовить. Я вот из таких. Мама у меня такая же, но по рецептам то можно особенно если все есть. Там же грамовки и все такое. Купите весы кухонные что ли
Так в любом браке у любого человека есть потребность в еде (Вы думаете, что любой другой человек в ней не нуждается?
Вы тролль? Мои потребности в еде не напрягают никого, даже меня, я себе вообще не готовлю! А потребности в еде мужчины требуют приготовлениях блюд по 2-2,5 часа, то есть постоянного присутствия у плиты, да еще сумки носить и меню придумывать/разнообразить - это многочасовые ежедневные затраты времени, сил и здоровья!
Мало зарабатывать больше, надо чтобы это «больше» он отдавал жене, надо чтобы её работа была ей не интересна и она могла ей пожертвовать, чтобы по два- три часа в день, как минимум уделять готовке и походу в магазин. Надо, чтобы к пенсии у женщины был доход, так как муж это не ПФ и содержать её старым- пенсионером уже не сможет.
Прежде чем выбрать имя, надо прочитать материалы форума! Тут есть Анна, Елена, Продавщица из Пятёрочки, Мотя, Берта, Земфирка, Ель Сибирская, Полина (!) есть....
Эти имена, в том числе и ваше, стали нарицательными.... Поэтому и нападки будут на вас за грехи всех тёзок!!! У писателя Некрасова есть фраза: "Как корабль назовёте, так он и поплывёт"!
поэтому, безумство отодвигайте в сторону, и обозначьтесь так, чтобы можно было вас индивидуализировать.
А как вас волнуют имена форумчанок вумена? Вы здесь дро чи ье на них? Для чего здесь Вася? Подглядываете, как в бане? Пшёл вон отсюда 😡