Добрый день, девочки, съезались недавно с молодым человеком. Сейчас приходится готовить и себе и ему. Терпеть не могу готовить и делаю это через раз с ненавистью ко всему процессу. Ранее я жила одна и …
Мне приятен процесс готовки. В уютной кухне да с красивой посудой и современный техникой. Не кастрюли котлет на пять человек варнякать ежедневно кончено, но нормальную здоровую пищу - вполне. И не как Золушка, ессно, можно попеременно с другими членами семьи. Ведь можно и устать в делах, желая ток лежать на диване весь вечер с задранными кверху ногами
Значит,вы-трудолюбивая и активная. Моя любимая тоже не может целыми днями без дела валяться на диване или на пляже. Перед каждой поездкой на отдых,я предлагаю ей на выбор отели с питанием,но она категорически отказывается,так как не хочет бездельничать целых две-три недели. Даже заграницей она выбирает поселиться в квартире или доме,главное,чтоб кухня была полноценная и полный набор кухонных штучек.
Значит,вы-трудолюбивая и активная. Моя любимая тоже не может целыми днями без дела валяться на диване или на пляже. Перед каждой поездкой на отдых,я предлагаю ей на выбор отели с питанием,но она категорически отказывается,так как не хочет бездельничать целых две-три недели. Даже заграницей она выбирает поселиться в квартире или доме,главное,чтоб кухня была полноценная и полный набор кухонных штучек.
Слово заграницей по другому пишется, вы не русский да?
Почему в России должна готовить только женщина? Когда мужчина может тоже!
Пусть он готовит в другие дни!!!!!!
А вообще я хочу сказать что жить без мужика - в кайф!!!!! В доме одной я имею в виду!
Приглашайте его только на поИбушки и чтобы сводил куда-нибудь и к спиртовой матери его после!!!!!
Что конкретно вам не приятно в процессе готовки? Нарезать, солить, перчить? Я вот не люблю чистить овощи, поэтому покупаю замороженные и очищенные, дороже, зато нервы в порядке. Процесс готовки сейчас максимально упрощен, не то, что раньше. Я уже писала в похожей теме, что купила печь с аэрофритюрницей. Просто кладу курицу в печь, через полчаса готово, сочная, вкусная, с корочкой, от меня требуется только положить курицу на лист, посолить и поперчить,причем даже масла не надо, и поставить в печь. Ровно минута моего времени, остальное аэрофритюрница делает. Так-же можно готовить овощи, картофель. Горячие бутеры с сыром вообще замечательно выходят. Да, в общем, если приспособиться, готовка не занимает много времени.
Что конкретно вам не приятно в процессе готовки? Нарезать, солить, перчить? Я вот не люблю чистить овощи, поэтому покупаю замороженные и очищенные, дороже, зато нервы в порядке. Процесс готовки сейчас максимально упрощен, не то, что раньше. Я уже писала в похожей теме, что купила печь с аэрофритюрницей. Просто кладу курицу в печь, через полчаса готово, сочная, вкусная, с корочкой, от меня требуется только положить курицу на лист, посолить и поперчить,причем даже масла не надо, и поставить в печь. Ровно минута моего времени, остальное аэрофритюрница делает. Так-же можно готовить овощи, картофель. Горячие бутеры с сыром вообще замечательно выходят. Да, в общем, если приспособиться, готовка не занимает много времени.
Ей неприятно, что мужчина ее критикует. Если бы поддерживал, помогал, подсказывал как лучше, хвалил, а не требовал и ругал, может и зашло бы
а как она ходит весь день по экскурсиям?) или активности типа ныряния с аквалангом и пр? она деревенская? ей все неинтересно кроме плиты и щумовки, видимо. ну и шопЕнг
я просто вспоминаю, как весь день шатаешься, находишь кучу новых впечатлений и в номер добираешься к ночи уже пьяный от усталости. какая нах готовка на отдыха? совсем что ли фрося бурлакова скудоумная?
а как она ходит весь день по экскурсиям?) или активности типа ныряния с аквалангом и пр? она деревенская? ей все неинтересно кроме плиты и щумовки, видимо. ну и шопЕнг
я просто вспоминаю, как весь день шатаешься, находишь кучу новых впечатлений и в номер добираешься к ночи уже пьяный от усталости. какая нах готовка на отдыха? совсем что ли фрося бурлакова скудоумная?
Да она отдыхать не умеет, потому что интересов нет никаких
Как и все,так и мы покупаем экскурсию и едем,например,смотреть какие-нибудь раскопаные древности,или ,в соседние города,с экскурсионной группой и гидом. Но если мы едем на кавказ на машине,или,крым,то,на машине сами можем съездить ы разные красивые места,в разные ущелья,водопады. Бывают ,конечно,ещё автобусные путешествия,например,по городам испании,италии,германии,но,в таких путешествиях,жить в квартире невозможно,так как каждую ночь ночуем в новом городе,в новом отеле,а утром вся группа садится в автобус вместе с гидом и едет в следующий город.
Я обожаю готовить и готовлю очень хорошо, плюс занимаюсь в-основном домом. Почему Вы делаете то, что не любите и что не умеете? Так и скажите мужчине, что "милый, ты же видишь, я не очень умею готовить, давай готовить вместе". Готовьте через раз. Если есть возможность, то оптимизируйте процесс. Типа чтобы варить крупу купите рисоварку или мультиварку, мясо и рыбу можно в духовке просто запекать.
Можно покупать готовое (как вы и делали), заказывать из ресторанов, можно просто покупать продукты, которые "взял и съел", без готовки, вариантов масса. Это для себя. Питание другого взрослого человека вас волновать вообще нр должно.
Не должно волновать питание, одежда, здоровье, настроение, проблемы чужого человека. Соседу в случае необходимости можно в аптеку сходить из гуманных соображений. Вот поэтому в сожительстве нет смысла. Разве что секс перед сном каждый вечер. Но все знают, что женщинам секс не нужен.
Чем сожительство улучшило вашу жизнь?
Тоже моя история) Правда на отдыхе я бы вряд ли так заморачивалась, интереснее, на мой взгляд, пробовать местную кухню в местных кафе и ресторанах. Но дома, конечно, обожаю готовить.
Кстати, да, хорошая вещь. Тоже советую. Сейчас действительно много прибамбасов начиная от аэрофритюрницы и заканчивая яйцеварками/тостерами/сэндвичницами. По сути, если покупать ещё и нарезанные овощи и хлеб, то все можно оптимизировать.
У каждого человека разные вкусы и разный метаболизм. Кто-то гурман, а кому-то и картошки хватает. У людей с разным телосложением тоже разные потребности в еде. Если мне хватает позавтракать и поужинать, то взрослому мужчине наверняка нужно полноценное питание и с первым, и со вторым. Вот и как-то так(
Ты тугая? Само приготовит если что ему нужно.
Алина,вы любите этого мужчину?вы хотите от него детей? Ведь например приготовить любимому человеку ,мужу,детям это так приятно.Чтобы они были сытые ,довольные ,чтобы после работы хотелось бежать домой ,знают что мама ,жена всегда сварить кашу даже и из топора.И не отвали ,как все заеее,,,а потому что они мои любимые.
А любимый муж с радостью обеспечивает свою жену чтобы она отдохнувшая и ласковая готовила ему и детям.
И в чём проблема? Каждому делу своё время, может через 5-10 лет кулинария станет любимым занятием. А сейчас не хочешь - не готовь, малых деток в доме нет. Доставка, готовые блюда, бутерброды, творожки и ещё множество всякой еды, не требующей приготовления. Даже можно обойтись и без полуфабрикатов, если уж готовить совсем тошно. Обедаете всё равно вне дома, там и берите горячее. Вот была вам охота себе заморочки создавать.
Тоже моя история) Правда на отдыхе я бы вряд ли так заморачивалась, интереснее, на мой взгляд, пробовать местную кухню в местных кафе и ресторанах. Но дома, конечно, обожаю готовить.
Моя любимая тоже изучает местную кухню,куда бы мы не поехали. Потом начинает сама готовить блюда этой кухни. Например,пробовали австрийские,немецкие штрудели. Она теперь делает их гораздо лучше,чем любая австрийка или немка. Когда я начал бредить средиземноморской диетой,она полетела в италию,на остров Искья,где преподают курсы неаполитанской кухни и успешно прошла эти курсы,настолько успешно,что,преподаватель,он же шеф-повар крутейшего там ресторана сказал,что, не задумываясь взял бы ее в свою команду.
Моя любимая тоже изучает местную кухню,куда бы мы не поехали. Потом начинает сама готовить блюда этой кухни. Например,пробовали австрийские,немецкие штрудели. Она теперь делает их гораздо лучше,чем любая австрийка или немка. Когда я начал бредить средиземноморской диетой,она полетела в италию,на остров Искья,где преподают курсы неаполитанской кухни и успешно прошла эти курсы,настолько успешно,что,преподаватель,он же шеф-повар крутейшего там ресторана сказал,что, не задумываясь взял бы ее в свою команду.
Круто как, Ваша жена такая молодец! Я тоже стараюсь пробовать новые рецепты интересные.
Автор,сочувствую вам,тоже готовить ненавижу.После работы с этим всем стоять кулинарить нет ни сил ни времени,в выходные,в которые и так сваливаются все дела за неделю,тоже нет желания никакого.Одно время сидела дома в качестве домохозяйки,и пирожки лепила,и голубцы вкусные.Вышла на работу-лавочка прикрылась,мужу сразу сказала,что не буду ничего делать из сложносочинённого,хочет-сам пусть себе и готовит,я не собираюсь полночи ему котлеты жарить или борщи варить
Как и все,так и мы покупаем экскурсию и едем,например,смотреть какие-нибудь раскопаные древности,или ,в соседние города,с экскурсионной группой и гидом. Но если мы едем на кавказ на машине,или,крым,то,на машине сами можем съездить ы разные красивые места,в разные ущелья,водопады. Бывают ,конечно,ещё автобусные путешествия,например,по городам испании,италии,германии,но,в таких путешествиях,жить в квартире невозможно,так как каждую ночь ночуем в новом городе,в новом отеле,а утром вся группа садится в автобус вместе с гидом и едет в следующий город.
экскурсии занимают весь день и утомляют. зачем и как готовить?)))
а когда у тебя в пятках выросли шпоры, твоя любимая стала лизать тебе пятки каждый вечер, чтобы уменьшить дискомфорт!
Эта готовка нужна только мужикам в основном,тк они жрут в три горла обычно и постоянно мясо.Я,например,очень склонна к полноте,поэтому ем мало и только что-то низкокалорийное.Овощные салаты,рис,из мяса-максимум грудка куриная,супы только веганские,в общем,все,что я ем,готовится максимум 15 минут,то,что едят мужики-готовится по два часа типа котлет там каких-нибудь (из домашнего фарша,из покупного жрать они не будут) или супов сложносочинённых на мясных бульонах.Ловко придумали,конечно,на работе упахиваются оба,только мужик после неё на диван,а ты ещё стой обслуживай его))Поэтому замужние женщины значительно быстрее стареют.Если рассуждать логично,то если работают оба на равных,то и с готовкой должны заниматься оба на равне,либо каждый сам себе либо вместе на двоих,а не так,что баба кому-то что-то должна вечно,при таких раскладах легче одной реально жить,раз кругом все и так на тебе
Тоже терпеть не могу готовить. Готовит в основном муж, я по желанию. Никаких выговоров, как автору, не потерпела бы.
Эта готовка нужна только мужикам в основном,тк они жрут в три горла обычно и постоянно мясо.Я,например,очень склонна к полноте,поэтому ем мало и только что-то низкокалорийное.Овощные салаты,рис,из мяса-максимум грудка куриная,супы только веганские,в общем,все,что я ем,готовится максимум 15 минут,то,что едят мужики-готовится по два часа типа котлет там каких-нибудь (из домашнего фарша,из покупного жрать они не будут) или супов сложносочинённых на мясных бульонах.Ловко придумали,конечно,на работе упахиваются оба,только мужик после неё на диван,а ты ещё стой обслуживай его))Поэтому замужние женщины значительно быстрее стареют.Если рассуждать логично,то если работают оба на равных,то и с готовкой должны заниматься оба на равне,либо каждый сам себе либо вместе на двоих,а не так,что баба кому-то что-то должна вечно,при таких раскладах легче одной реально жить,раз кругом все и так на тебе
Это так только в России так женщина вертится за двоих а то из-за троих и четверых если дети есть!
Ещё и темы создаёт, волнуется - а как же Ваньку-то прокормить да повкуснее!
Наш Ванька пришёл с работы и требует!!!
Ему должны! А женщина несёт да на блюдечке!
Отсюда и рожи у них мордатые и пуза пузатые! Пальцы толстые, и вообще фигура обабевшегося мужика с бёдрами тфу мляяяять
Я работаю посменно так же, как и мой парень, у нас у обоих есть свободное время и мы разделили бытовые обязанности по дому на двоих. Он убирается, - я готовлю. Его мама действительно хорошо готовит и со мной ни в 1 сравнение не входит. Мч 27 и я понимаю, что не могу же каждый день по нескольку раз отправлять его питаться к маме 3 раза в день (
Можно покупать готовое (как вы и делали), заказывать из ресторанов, можно просто покупать продукты, которые "взял и съел", без готовки, вариантов масса. Это для себя. Питание другого взрослого человека вас волновать вообще нр должно.
Мы собираемся создавать семью в дальнейшем и в этом вся проблема, поскольку и у него, и у меня мама - центр кухни, которая от плиты отходит на 1 выходной чисто. Он привык за 27 лет так жить, а я - увы(
А вообще я хочу сказать что жить без мужика - в кайф!!!!! В доме одной я имею в виду!
Приглашайте его только на поИбушки и чтобы сводил куда-нибудь и к спиртовой матери его после!!!!!
Нет, это ужасно - жить без мужика.
Да, но полноценную семью тоже иметь хочется, чтобы были серьезные отношения как никак. До какой-то поры так можно жить, но потом остепениться захочется ж
Купите мультиварку. Экономия времени! Минут 15 возни и готово. Например купить рыбу на парилку ( красную или белую) вниз гарнир ( рис, гречка, что-то еще) 30 минут и готово! полезно и вкусно! Еще там плов часто делаю, паровые котлеты с гарниром. В общем это как минимум дня 4 -5 в неделю. В остальные дни можно доставку или что-то запечь несложно.
Автор,сочувствую вам,тоже готовить ненавижу.После работы с этим всем стоять кулинарить нет ни сил ни времени,в выходные,в которые и так сваливаются все дела за неделю,тоже нет желания никакого.Одно время сидела дома в качестве домохозяйки,и пирожки лепила,и голубцы вкусные.Вышла на работу-лавочка прикрылась,мужу сразу сказала,что не буду ничего делать из сложносочинённого,хочет-сам пусть себе и готовит,я не собираюсь полночи ему котлеты жарить или борщи варить
Прекрасно вас понимаю, ток бывают моменты, что из-за работы не успеваю и беру ее на дом, приходится дорабатывать, когда была ещё и вторая работа, то вообще питалась в кафе (с заработком хватало), сейчас пришлось бросить вторую рб и осталась я на одной за счёт чего и достаток приуныл. У нас с молодым человеком хоть и общий кошелек, но все равно лишний раз не хочу тратить его средства, когда могу сама себе позволить или накопить
Да, но полноценную семью тоже иметь хочется, чтобы были серьезные отношения как никак. До какой-то поры так можно жить, но потом остепениться захочется ж
Так и в полноценных семьях бывает так, что мужчина даже больше готовит, поверьте.
Не понятно, почему Вы, если Вас это так напрягает, не перераспределите обязанности так, чтобы готовил он, а убирали Вы? Или бы Вы с ним и готовили, и убирали, чтобы Вам одной было меньше готовить? Вы хотите произвести на него впечатление своей хозяйственностью? Так он уже и так понял, что Вы не очень про готовку. Проблема, наверное, скорее в том, я том, что у Вашего мужчины совсем другая картина семьи. Но Вы не обязаны становиться такой, как его мама. И любят не за готовку.
А я просто не особо ем мясо, я не вегетарианец, просто не люблю свинину и баранину, не люблю супы и борщи, сама их не ем и соответственно не готовила никогда себе. Мне бы салаты, да каши, что-то мучное, но крупные мужчины действительно много едят и им этого салатика - как на закуску к котлетам, борщу, супу и теытелям сверху
Но вы тоже должны понимать, что в отношениях должны работать оба партнёра, а не один должен висеть как сопля в процессе, всегда нужно что-то делать
А Вы не работаете в отношениях? Ничего не делаете? Автор, Вы уже определитесь. Если Вас тяготит то, что Вы мало делаете в отношениях, тогда перераспределите обязанности так, чтобы Вам не готовить вообще или готовить меньше. Если Вы комплексуете по поводу того, что Вы не умеете готовить, тогда начните с простых рецептов, по максимуму оптимизировав процесс готовки. Но в любом случае мужчина должен Вас поддержать.
Если не любите готовить, то парня надо выбирать повара. Или достаточно богатого чтобы он мог нанять кухарку. А так, он съехался с вами чтобы вы выполняли женские работы - готовка, стирка, уборка. А иначе для него нет смысла жить с девушкой. Зачем она иначе, еще ее и обслуживать.
Я не люблю готовить и кормить мужчин. Поэтому, нахлебавшись семейной жизни, живу одна и готовлю мало. Также все мои денежки идут только на меня. Мужчины, которые хотят борщей, мне не интересны.
А я просто не особо ем мясо, я не вегетарианец, просто не люблю свинину и баранину, не люблю супы и борщи, сама их не ем и соответственно не готовила никогда себе. Мне бы салаты, да каши, что-то мучное, но крупные мужчины действительно много едят и им этого салатика - как на закуску к котлетам, борщу, супу и теытелям сверху
Я вообще по здоровью на безлактозке и безглютенке. Также стараюсь не налегать на мясо, не солю пищу и не ем жирное. Мужчины не понимают такую еду. им подавай вот то, что вы написали.
Прекрасно вас понимаю, ток бывают моменты, что из-за работы не успеваю и беру ее на дом, приходится дорабатывать, когда была ещё и вторая работа, то вообще питалась в кафе (с заработком хватало), сейчас пришлось бросить вторую рб и осталась я на одной за счёт чего и достаток приуныл. У нас с молодым человеком хоть и общий кошелек, но все равно лишний раз не хочу тратить его средства, когда могу сама себе позволить или накопить
Автор, вообще сложно так сказать что - то, но как-то не по себе от Ваших слов. Такое ощущение, что Вы вокруг него прям прыгаете и ещё себя упрекаете в том, что недостаточно стараетесь. Что значит стыдно тратить его деньги, если кошелёк общий? Вам мужчина тогда вообще зачем, правда, если Вы сама на все и копите, и готовите, и работаете? ( А он Вас упрекает только, что мало стараетесь. Подумайте, правда, а нужен ли Вам такой мужчина вообще. Есть мужчины, которые прям привыкли по маме к тому, что женщина всегда и готовит три раза в день, и обстирывает его, и вообще вся такая хозяюшка. Но тогда женщина не должна работать наравне с ним.
Если не любите готовить, то парня надо выбирать повара. Или достаточно богатого чтобы он мог нанять кухарку. А так, он съехался с вами чтобы вы выполняли женские работы - готовка, стирка, уборка. А иначе для него нет смысла жить с девушкой. Зачем она иначе, еще ее и обслуживать.
Так и девушке не нужно это. Зачем ей приходить с работы и вставать бесплатно к плите? Она за это ничего не получит, еще и свои деньги за продукты доплатит, которые сама не ест.
Автор, уже несколько раз спрашивали,но вы до сих пор не дали ответа. Почему нельзя договориться, чтоб готовил он, а убирались вы? Будто вы пытаетесь заменить его мамку. А он жалуется, что вы хуже, чем его мамка
Если вам так важно угодить, то учитесь, в интернете куча разжёванных до грамма и до малейшего движения рецептов, с фото и с видео.
А лучше вообще идите к его маме учиться готовить, если этот безрукий и неблагодарный чел вам так нужен для создания семьи. Только потом не войте, когда ребёнка родите.
Хаха, если все это задать по списку (например, мне, я девушка) я сразу бы сбежала. Любой адекватный человек скорее всего тоже 😀