Почему это делают это их же мамы - взрослые женщины. Из поколения в поколение скармливают идею что женское счастье это выйти замуж и рожать детишек. "Карьеристки несчастны и одиноки, эскортницы плачут …
Так женское счастье именно в этом и заключается - в семье и детях. Поэтому и направляют мамы туда. Только мужа нужно правильно выбирать. Нужно выходить за любящего и заботливого, и чтобы трудолюбивый был и не эгоист. А не хвататься за первые попавшиеся неликвидные штаны и потом жаловаться, что обслуживать тяжело. А не надо выходить за таких, которых нужно обслуживать.
Найти хорошего спутника жизни очень непросто. Первый встречный не подойдет. А девочки хватаются за первое, что им ветром принесло, а потом ноют.
Каждый сам решает, в чем для него счастье, иначе, если кто-то другой определил, это уже не счастье. Даже психолог не может определить это, он может только путь подсказать, куда двигаться, чтобы понять свое счастье.
В одном фильме слышала гениальную фразу.
Сестра говорит сестре.
Женщина всегда будет страдать. В любом случае. Даже при деньгах.
Поэтому лучше выйти замуж, и страдать.
Так что вид страдания в наше время женщина может выбрать сама. Будет ли она страдать замужем, либо не замужем
Ж это совсем не М.
Не страдаю. Ни холостой не страдала, ни замужней. Так что выбрасывайте методичку.
Вы жертва рекламы. Вам это внушают, про какую-то самореализацию, чтобы навязать неправильные ценности, чтобы люди были несчастными.
Если что, я женщина и еще не старая совсем ) Но и не девчонка уже, знаю жизнь и что к чему.
У мужчин самореализация на первом месте, а женская самореализация - это замужество и дети. Так заложено природой. Наше предназначение - продолжение рода, и в этом высшая самореализация.
Можете мне не верить. Потом сами поймете.
Можно конечно и учиться и работать, даже нужно. Но без детей женщина не будет полностью реализована, даже если кучу денег заработает и станет знаменитостью. Природные инстинкты никто и ничем не заглушит.
Просто кому-то выгодно, чтобы женщины меньше рожали, вот и пропагандируют самореализации, *** браки и тому подобное.
Добрый человек, поменьше рен-тв смотрите. Замужества в природе вообще нет, его изобрел человек разумный, причем не так давно, несколько тысяч лет назад, до этого миллионы лет жили без всяких взамужеств. Детность - только факт рождения детей природой заложен, счастье от них - это опять же продукт цивилизации, который появился только в 20 веке. Раньше как - родила в поле, отряхнула подол - и дальше пахать. От такого ухода дети мерли как мухи, но это были уже не проблемы матери.
Да какая разница? У меня есть подруги с детьми и подруги без детей. Я их постоянно наблюдаю со стороны. Подруги с детьми более счастливые и довольные жизнью, хотя не у всех хорошие мужья.
А кому повезло удачно выйти замуж, те вообще как сыр в масле катаются.
Так что чем пыжиться и воображать себя великими самореализаторашами, лучше озаботиться тем, чтобы найти хорошего спутника жизни. А там уже делать что хотите, самореализовываться в том числе.
Понятно. А что у вас в жизни такого ужасного происходит, что вы за чужой подглядываете и записываете?
потому что другого счастья они не знают
Женское счастье это быть замужем за любимым мужчиной и прожить долгую жизнь рядом, быть любимой, чувствовать поддержку, заботу и любовь. Тому есть множество примеров. И не пытайтесь доказать обратное. Я сама не встретила такого, о чем очень сожалею
Какая через много лет уважаемая?))😄😄
Что муж пердуном старым станет а дети взрослые будут это не есть счастье
Это просто есть!
бабьё на то и рождается, чтобы рожать, это их функция - естественная!
Сами никогда не были счастливыми и дочерей своих с внучками хотят сделать такими! Моя мать мне всегда говорила:"Я всю жизнь была несчастна, а почему ты должна быть счастливой? Ты что, лучше меня?". Вот и пойми, что в голове у таких мамаше и бабушек!!! Никогда мне этого не понять.
Это ужас, какое поколение. То есть для них дочь маргиналка, алкашка, сидящая в тюрьме, нищая, лучше, чем посмевшая захотеть стать счастливой. А разгребать за этим инфантильским поколением нам.
я думаю, правильно говорить "человеческое счастье". А не "мужское" или "женское". А вот в чем человеческое, каждый сам ищет
Это разве так сложно? И разве это прям работа? Договориться про график, идти на компромиссы? Если, конечно, оба человека адекватные и в-принципе способны к диалогу... Мне с мужем настолько проще и веселее, на самом деле. Он моя опора, защита, близкий друг. Где-то я ему уступаю, где-то он. И помощь взаимная туда же.
Какая тягомотина..,🙄Предпочитаю распоряжаться своим временем и вообще жизнью- как нравится именно мне- гарантированно, без лишних для меня договоров, консультаций, прений, с возможностью все решать быстро или вдруг перехотеть, передумать, сорваться с места моментально, ни перед кем не отчитываться.
Не знаю , мне мама всегда говорила, что в семейной жизни ничего хорошего нет и вообще все девки странные, зачем рвутся туда… одни кастрюли да стирка
Девки рвутся по нижеследующим причинам:
1. хотят "состояться" (для женщин - это муж и дети до недавнего прошлого)
2. боятся попасть под шквал общественной травли, как "неликвидка", "пустоцвет"
3. ищут содержание, так как не хотят / не могут работать
4.
Откуда такие утверждения? У вас ведь нет опыта, просто где-то прочитали, что дело обстоит вот так, а вот надо не так, а так как вам удобно и так всем надо.
У вас тоже нет опыта жить по своему и только по своему, быть независимой полностью- в плане решать делать распоряжаться... то или иное , тем или иным .
Я замужем, двое детей. Мужа не обслуживаю, делаем всё, что касается детей и быта, 50/50. С образованием и карьерой всё отлично. Если была бы только карьера, плакала бы в подушку.
Какая тягомотина..,🙄Предпочитаю распоряжаться своим временем и вообще жизнью- как нравится именно мне- гарантированно, без лишних для меня договоров, консультаций, прений, с возможностью все решать быстро или вдруг перехотеть, передумать, сорваться с места моментально, ни перед кем не отчитываться.
Вы молоды и наивны. Бывают такие моменты в жизни, что необходимо надежное "плечо"
Это не мое субъективное мнение. Вы думаете я уникальна на все 8 млрд человек на земле? Уверяю вас, нет :))
Просто не у всех есть возможность это признать и прямо сказать. У кого-то нет финансовой возможности жить одному. Кого-то продавили родители. Кто-то повелся на поводу у "общества". Причин жить с кем-то - масса.
Скорее от того, что состояться в профессиональном плане сложнее, чем в семейном. Даже просто научиться зарабатывать на обеспечение себя сложнее, чем родить и вести быт.
Да. Судя по ответам человека она просто махровая одиночка, и для неё счастье и комфорт исключительно в одиночестве. Все остальное - жуткий напряг (любое сожительство, любое общение). Но это очень индивидуальная история, конечно.
Не индивидуальная. Просто таких людей меньше видно и слышно, но их немало.
Сейчас надежных нет 100% вижу какой *** происходит в семьях, диву даюсь, и это «любящие люди» одной мужик челюсть сломал, рёбра. Другую избил до полусмерти, другой хера_чил и следующую хера_чит. Удачи в поиске надежного плеча
Девки рвутся по нижеследующим причинам:
1. хотят "состояться" (для женщин - это муж и дети до недавнего прошлого)
2. боятся попасть под шквал общественной травли, как "неликвидка", "пустоцвет"
3. ищут содержание, так как не хотят / не могут работать
4.
До недавнего прошлого (в России это до революции 1917) Ж была вообще не дееспособна как дите. Она не могла учиться, работать, распоряжаться имуществом, открывать счета в банке, и вообще все. Поэтому рвались. Кстати, вдовы замуж не рвались - правовую дееспособность получила, от мужа все унаследовала - самый лучший вариант для того времени. После революции рвались по инерции. Люди копируют прядущие поколения, редко вдумываясь, что и зачем, да и думать многим нечем
Женское счастье это быть замужем за любимым мужчиной и прожить долгую жизнь рядом, быть любимой, чувствовать поддержку, заботу и любовь. Тому есть множество примеров. И не пытайтесь доказать обратное. Я сама не встретила такого, о чем очень сожалею
Не пытаться ?)) Ну если тётка с форума так сказала, то конечно, сразу верим)))
Да какая разница? У меня есть подруги с детьми и подруги без детей. Я их постоянно наблюдаю со стороны. Подруги с детьми более счастливые и довольные жизнью, хотя не у всех хорошие мужья.
Так что чем пыжиться и воображать себя великими самореализаторашами, лучше озаботиться тем, чтобы найти хорошего спутника жизни. А там уже делать что хотите, самореализовываться в том числе.
Я не хочу ни детей ни самореализации
Одной впрягать я и воспитывать детей - хуже этого ничего нет
Я может согласна с тем, что да всем наверное хочется встретить любовь и как в сказке.
Но реальность она совершенно другая, здесь понятное дело, сидят мужики которым платят, они сидят под женщинами, и пишут, что брак - это Вселенское счастье. НО. Жизнь показывает иную картину, где 1 брак из 20 более менее держится, и то непонятно на чем. Мужиков больных пруд пруди, сейчас после Украины ещё больше больных придут, психически больных, они будут хера_чить жён, просто так, потому что привыкли так там жить. ПОКА, я не вижу, что брак - это счастье для женщины, знакомые плачут - все достало, хотят развестись, а не знают как, ноют каждый день, что надо готовить, никто не ценит, одной мужик изменил с ее сестрой, она зашла в комнату и спалила. 99% браков у моих знакомых - это абьюзерные отношения, унижения, измены, предательства, аборты, у многих наркота на ужин подаётся. Я со всеми этими людьми перестала общаться, невозможно всю эту дичь слушать.
Я может согласна с тем, что да всем наверное хочется встретить любовь и как в сказке.
Но реальность она совершенно другая, здесь понятное дело, сидят мужики которым платят, они сидят под женщинами, и пишут, что брак - это Вселенское счастье. НО. Жизнь показывает иную картину, где 1 брак из 20 более менее держится, и то непонятно на чем. Мужиков больных пруд пруди, сейчас после Украины ещё больше больных придут, психически больных, они будут хера_чить жён, просто так, потому что привыкли так там жить. ПОКА, я не вижу, что брак - это счастье для женщины, знакомые плачут - все достало, хотят развестись, а не знают как, ноют каждый день, что надо готовить, никто не ценит, одной мужик изменил с ее сестрой, она зашла в комнату и спалила. 99% браков у моих знакомых - это абьюзерные отношения, унижения, измены, предательства, аборты, у многих наркота на ужин подаётся. Я со всеми этими людьми перестала общаться, невозможно всю эту дичь слушать.
Да, после этой войны плохо будет всем. Вы правы
До недавнего прошлого (в России это до революции 1917) Ж была вообще не дееспособна как дите. Она не могла учиться, работать, распоряжаться имуществом, открывать счета в банке, и вообще все. Поэтому рвались. Кстати, вдовы замуж не рвались - правовую дееспособность получила, от мужа все унаследовала - самый лучший вариант для того времени. После революции рвались по инерции. Люди копируют прядущие поколения, редко вдумываясь, что и зачем, да и думать многим нечем
Согласна с Вами. Но после революции рвались ещё и потому, что в деревнях и сёлах без мужика тяжеловато + больше склонность к скрепным предрассудкам, а в городах, потому что приобрести (да даже арендовать) жильё было нереально + гос. пропаганда (фильмы, литература), где даже хорошо зарабтывающая женщина без мужика загибается